Кулинарный сайт - Bagipizza

Яблоки — один из самых доступных, вкусных и полезных фруктов, который можно употреблять в качестве десерта или перекуса. Каждое яблоко – это кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Под тонкой кожицей скрываются калий, кальций и фтор, легко усваиваемое железо, витамины A, B и С, йод, фосфор, фолиевая кислота, клетчатка, пектин и еще целый ряд необходимых организму веществ.

Но не каждый может позволить себе полакомиться свежими плодами. Кормящим женщинам, детям младшего возраста и людям, имеющим проблемы с ЖКТ, не рекомендуется употреблять яблоки в сыром виде. Фруктовая кислота может вызвать раздражение слизистой ротовой полости, желудка и кишечника, а переваривание грубой клетчатки — стать причиной метеоризма.

Термическая обработка – отличный способ предупредить неприятные последствия и сохранить полезность любимого фрукта.

Яблочная кулинария обширна и многообразна. Из них готовят варенье, джем, пюре и пастилу, добавляют в сладкие пироги, сушат, мочат, запекают и маринуют. Выбирая тот или иной способ приготовления, нужно учитывать, как это отразится на сохранении полезных свойств.

В статье речь пойдет об одном из самых щадящих способах приготовления в домашних условиях, который позволит сохранить все микро- и макроэлементы — запекание яблок в микроволновой печи.

Калорийность

Запеченные яблоки в микроволновке имеют низкую калорийность (47 ккал на 100 грамм), так что их можно употреблять тем, кто следит за фигурой, они даже являются одним из основных компонентов диетического стола.

Яблоки, запеченные с медом и корицей, имеют большую калорийность — до 80 ккал.

Ниже приведена таблица с энергетической ценностью яблок, запеченных с разными ингредиентами.

Я рассмотрю самые вкусные рецепты приготовления в микроволновке, а на их основе вы сможете создавать свои варианты.

Классический рецепт в микроволновке

Самый простой рецепт приготовления в микроволновке – это запечь яблоки без начинки.

Приготовление:

  1. Мытые и сухие фрукты разрезать на половинки или более мелкие дольки по желанию, удалить сердцевину и положить в форму для запекания.
  2. Можно посыпать сверху сахаром или корицей.
  3. Поместить в печь на 4-6 минут.

Дать немного остыть и можно наслаждаться готовым блюдом.

Яблоки в микроволновке для ребенка

Печеные яблоки — полезная сладость для детей от шести месяцев, когда у малыша начинает формироваться новый рацион.

Универсальный рецепт, который подойдет для малыша – запечь яблоки без наполнителя.

Приготовление:

  1. Вымойте яблоко, срежьте верхушку и разрежьте на две части.
  2. Удалите сердцевину с косточками и жесткие пленочные перегородки.
  3. В середину каждой половинки положите небольшой кусочек сливочного масла.
  4. Поместите в микроволновую печь при мощности 600-700 ватт на 5-8 минут.
  5. Остудите, удалите кожицу и размягчите до состояния пюре.

Если ребенку менее года, не используйте наполнитель. Для детей старшего возраста можно заполнить половинки сахаром, медом, орехами, добавить немного корицы.

Яблоки с вареньем или корицей

Для приготовления десерта понадобятся 3-4 средних размеров яблока, варенье (1 чайная ложка на один фрукт) или корица ⅓ чайной ложки на 3 плода.

Приготовление:

  1. Чистые и сухие плоды разрежьте на две дольки.
  2. Удалите сердцевину и сделайте небольшую выемку.
  3. Уложите половинки в форму, каждое углубление заполните вареньем.
  4. Накройте форму крышкой для СВЧ и поставьте в микроволновку на 5-8 минут.

Можно удалить кожицу и разрезать на 4 или 8 частей. В один слой уложить яблочные дольки в форму и полить вареньем или посыпать корицей. Запекать под крышкой в течение 10 минут для получения нежного десерта. Если оставить блюдо на 4 или 6 минут, яблоки сохранят форму и будут умеренно мягкими.

Видео рецепт

Рецепт с сахаром или медом

Яблоки, запеченные с медом или сахаром, один из самых популярных рецептов. Лучше выбирать плоды кисло-сладких сортов с плотной кожурой.

Понадобятся:

  • 3-4 яблока;
  • 0,5-1 чайная ложка меда (сахара) на один фрукт.

Приготовление:

  1. Вымойте яблоки и срежьте верхнюю часть.
  2. Вырежьте отверстие в форме воронки, удалите косточки.
  3. Заполните выемки медом (сахаром) и накройте верхней частью.
  4. Поместите на 5-7 минут в печь (мощность максимальная).

Время приготовления зависит от размера плодов и мощности микроволновки.

Как только кожица подрумянится, сочное, ароматное блюдо готово. Дайте яблочкам немного остыть, а затем посыпьте корицей или сахарной пудрой.

Видео рецепт

Несколько советов, которые помогут в приготовлении печеного яблочного десерта .

  • Разрезанные дольки можно заранее перемешать с начинкой и выложить слоями. В результате получите фруктовую запеканку.
  • Соком, который выделится во время приготовления, можно полить готовый десерт.
  • При запекании целых яблок, вырезайте сердцевину так, чтобы толщина стенок и донышка оставалась не менее сантиметра.
  • Для приготовления лучше использовать глубокую стеклянную или керамическую посуду.
  • Чтобы яблоки сохранили форму, проткните их в нескольких местах.
  • Время запекания в СВЧ занимает от трех до десяти минут. На это влияет сорт и размер, начинка и мощность печи. Если хотите получить более мягкую консистенцию, готовьте дольше, если более плотную, доставайте яблочки раньше.
  • С добавлением воды и под крышкой, яблоки готовятся быстрее.
  • Посыпьте готовый десерт корицей, сахарной пудрой или какао. Это придаст блюду более эстетичный вид, дополнительный вкус и аромат.

Сохраняются ли полезные вещества?

Можете быть уверены в том, что яблоки, приготовленные в СВЧ, сохраняют практически все полезные вещества свежих фруктов.

Регулярное употребление печеного яблочного лакомства полезно тем, что:

  • Нормализует обмен веществ, работу ЖКТ, печени и почек.
  • Выводит токсины и холестерин.
  • Оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему.
  • Способствует снижению веса и уменьшению жировых отложений.
  • Разглаживает и подтягивает кожу.
  • Укрепляет защитные свойства организма.
  • Обогащает организм необходимыми витаминами.

Видео сюжет

Печеные в микроволновке яблоки можно использовать в виде десерта и гарнира к блюдам из птицы или мяса. Десерт не потеряет вкусовых качеств и в горячем, и в холодном виде. Вкус можно менять в зависимости от предпочтений, и каждый раз изобретать что-то новое. Начинка может быть различной. Это — сахар, мед, свежие или замороженные фрукты, сухофрукты и орехи, творог, варенье, шоколад, корица, имбирь, вино, коньяк и многое другое.

Печеные яблоки – классический десерт в холодное время года, одним своим названием уже вызывающий ассоциации с ранними сумерками, снежными узорами на окне и потрескивающим в камине огнем. А если запечь яблоки с начинкой из орехов, сухофруктов, корицы и меда, то волшебный аромат зимней сказки наполнит каждый уголок вашего дома! Правда, для этого придется включать духовку, потратить время, испачкать много посуды… А что если мы предложим вам приготовить печеные яблоки быстрее и проще? Для этого есть проверенные опытом решения: как, например, запечь яблоки в микроволновке.

Запечь яблоки в микроволновой печи настолько просто, что, как обычно говорится в таких случаях, справится и ребенок. Но в этот раз сравнение справедливо: печеные в микроволновке яблоки действительно идеально подходят для детского питания, а также для рациона кормящих грудью и беременных женщин. Впрочем, всем остальным сладкоежкам они принесут только пользу, удовольствие и желание как можно скорее повторить этот кулинарный эксперимент, порадовать лакомством себя и домочадцев.

В чем польза печеных яблок?
Польза яблок для пищеварения, борьбы с анемией и восполнения дефицита витаминов неоспорима и широко известна. Но некоторым людям свежие сочные яблоки могут принести не меньше вреда, чем пользы. Речь идет о тех, у кого чувствительная слизистая пищеварительной системы, кто страдает повышенной кислотностью желудка, а также аллергией на пигменты фруктов. Так разбивается миф об универсальности яблок: оказывается, этот доступный и знакомый с детства фрукт нельзя есть пациентам я гастритом и язвой. Фруктовые кислоты могут спровоцировать обострение заболевания, а жесткая растительная клетчатка, действующая на здоровых людей как «щетка» для кишечника, нарушит пищеварение.

После запекания яблоки не теряют своих полезных свойств, но, в отличие от свежих, перестают раздражать слизистую желудка и кишечника. В них сохраняются пектины: натуральные полисахариды, обладающие мощным антиоксидантным действием и очищающие организм от токсичных веществ. Поэтому печеные яблоки включают во многие лечебные диеты для усиления иммунитета и развития полезной микрофлоры кишечника. Безусловно, печеные яблоки лишены львиной доли витамина С и других веществ, разрушающихся при тепловой обработке. Но аскорбиновую кислоту можно получить и из других продуктов, а пептиды, минеральные соли и фруктовые кислоты, необходимые для обмена веществ, в печеных яблоках не просто сохраняются, но и лучше воспринимаются человеческим метаболизмом.

Как запечь яблоки в микроволновке для кормящей мамы?
Диета во время беременности и лактации накладывает определенные ограничения на выбор продуктов, но и требования выдвигает высокие. Как лавировать между необходимостью в полезных веществах и запретами? С одной стороны, яблоки богаты железом, витаминами и органическими кислотами, необходимыми для здоровья мамы и малыша. С другой стороны, яблоки, особенно сладкие и красные, вызывают ответную реакцию в виде вздутия живота, образования газов в кишечнике и диатеза. Решение проблемы для кормящей женщины: запечь яблоки в микроволновке, чтобы сэкономить время на общение с карапузом и приготовить вкусный, полезный и безопасный перекус:

  1. Печеные яблоки с творогом для беременных и кормящих грудью женщин выполняют сразу две питательные функции: обеспечивают пектинами, минеральными веществами (фрукты) и белком (творог). Для приготовления нужно выбрать крупное яблоко зеленого сорта (Симиренко, Грэнни Смит и т.п.), взять столовую ложку с горкой свежего творога (любой жирности на ваш вкус), чайную ложку качественного сливочного масла, щепотку сахара. Если нет противопоказаний, можно добавить немного орехов и/или изюма по вкусу. Идеальным дополнением станет богатый кальцием кунжут.
  2. Яблоко вымойте, хорошо обсушите полотенцем. Убедитесь, что на нем не осталось загрязнений и нет следов повреждения (вмятин, порчи, обморожения).
  3. Острым ножом разрежьте яблоко пополам вертикально, вдоль сердцевины.
  4. Удалите хвостик. Извлеките сердцевину с косточками. Проткните кожицу зубочисткой в нескольких местах.
  5. Уложите половинки яблока срезом вверх на блюдце. В углубление от сердцевины положите сахар, на сахар – сливочное масло.
  6. Поставьте тарелку с яблоком в микроволновку и включите печь на полной мощности на 2 минуты.
  7. Творог объедините с наполнителем или просто разотрите до однородности (можно сделать это ложкой или с помощью блендера).
  8. Выложите творог поверх масла в равных количествах на обе половинки яблока. Посыпьте кунжутом.
  9. Снова поставьте яблоки в микроволновую печь и запекайте в течение 2 минут на полной мощности.
Время запекания яблок в микроволновке рассчитано на одно крупное яблоко, но вы можете запекать одновременно большее количество яблок, увеличив срок приготовления. В таком случае определить его можно пропорционально порции и/или опытным путем.

Как запечь яблоки в микроволновке для ребенка?
Младенец-грудничок получает питательные вещества вместе с молоком, но подросший ребенок учится кушать самостоятельно. Запеченные в микроволновке яблоки – идеальное блюдо для детского рациона. Они вкусные, полезные и пробуждают аппетит даже в маленьких привередах:

  1. Яблоки с начинкой, запеченные в микроволновке. Дети – знаменитые сладкоежки, но углеводы им не вредят и уходят в энергию. Если, конечно, это натуральные и качественные сладости. Поэтому, чтобы запечь в микроволновке яблоко для ребенка, возьмите, помимо самого яблока, домашнее варенье, джем или повидло, немного кураги и изюма без косточек. Можно использовать ягоды, которые любит ребенок. Сливочное масло, сахар – по желанию.
  2. Убедитесь, что яблоко целое и здоровое, без повреждений. Вымойте его и насухо вытрите полотенцем.
  3. Курагу и/или изюм заранее замочите в кипятке, а затем отожмите и обсушите на бумажной салфетке.
  4. Разрежьте яблоко вертикально пополам. Удалите хвостик, косточки и сердцевину с пластинками. Проткните шкурку зубочисткой в нескольких местах.
  5. Положите яблоки на тарелку срезом кверху. Возьмите любимую тарелочку малыша, потому что подавать яблоки будете на ней же.
  6. Положите в углубления яблок по маленькому кусочку сливочного масла. Сюда же добавьте чуть-чуть ванильного сахара для аромата.
  7. Запекайте яблоки в микроволновке в течение 2 минут на полной мощности. Можно прикрыть пластиковой крышкой.
  8. Положите на серединки яблочных половинок ягоды.
  9. Выложите подготовленные размягченные сухофрукты на половинки яблок и снова запеките в микроволновой печи в течение 2-3 минут.
  10. Запеченные с сухофруктами яблоки остудите при комнатной температуре, полейте вареньем или сиропом.
Если ваш ребенок отказывается есть творог в натуральном виде и даже в виде сырников, запеканок, попробуйте запечь яблоки в микроволновке с творогом. Да, в таком блюде поместится совсем немного творога. Но зато под сладкой ароматной начинкой малыш съест его без капризов, а это все же лучше, чем ничего.

Как запечь яблоки в микроволновке с медом?
Рацион питания детей и их молодых мам не монополизировал право наслаждаться печеными яблоками. Совсем не обязательно рожать ребенка, чтобы запечь яблоки в микроволновке и добавить к ним ароматную начинку. Если у вас нет ограничений в питании, смело запекайте яблоки с корицей, сахаром и другими наполнителями. Что касается меда, то после термической обработки он становится неполезен никому, поэтому запеченные яблоки с медом нужно готовить правильно:

  1. Используйте яблоки любого сорта, главное, чтобы они были целыми, здоровыми и не переспелыми.
  2. Вымытое и обсушенное полотенцем яблоко разрежьте поперек в горизонтальном направлении, на высоте примерно 2/3 снизу, как бы сняв с него «крышечку».
  3. С верхней части яблока удалите хвостик, из нижней извлеките сердцевину с косточками. Проколите кожицу в нескольких местах зубочисткой.
  4. Положите в середину яблока щепотку хлопьев быстрого приготовления или мюсли. Присыпьте смесью молотой корицы и сахара (сахарной пудры).
  5. Помимо хлопьев, можете начинить яблоко измельченными орехами, цукатами, сухофруктами.
  6. Поверх начинки положите маленький кусочек натурального сливочного масла.
  7. Накройте яблоко верхушкой без хвостика и установите его в подходящую по размеру пиалу с высокими бортиками.
  8. Запекайте яблоко в микроволновой печи под пластиковой крышкой в течение 3 минут на мощности 100%.
  9. Снимите крышку и, при необходимости, готовьте еще 1 минуту на максимальной мощности.
  10. Время запекания яблока можно немного увеличивать, если вы любите совсем разваренную мякоть. Или, наоборот, уменьшить срок приготовления, если хотите получить упругое, лишь слегка запеченное яблоко.
Что касается меда, то добавлять его к печеному яблоку можно только после того, как оно будет готово и немного остынет. При нагреве свыше 50°С мед становится бесполезным, а сверх 60°С полезные вещества в нем преобразуются в канцерогены, плохо выводящиеся из организма и отравляющие его. Поэтому готовьте печеные яблоки с медом поэтапно и используйте, конечно же, только натуральный пчелиный мед без сахара и других заменителей.

В качестве компенсации за это мелкое неудобство вы получаете огромную пользу, которую несут запеченные яблоки. Можно есть их ложкой, выскребая из шкурки, как из чашечки, или вместе с кожурой, которая после запекания становится мягче и содержит пищевые волокна. Смело поливайте печеные в микроволновке яблоки сиропами, топингами, шоколадным соусом или йогуртом. На праздничном столе их можно украсить шапочкой взбитых сливой и присыпать кокосовой стружкой. При этом пищевые, биологические и диетические свойства печеных яблок остаются на высоте, но выглядит такое блюдо по-настоящему изысканно. Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Запеченные яблоки в микроволновке выступают не только отличным десертом, они подходят для тех, кто соблюдает диету и кому нельзя потреблять фрукты в сыром виде. Если человек имеет проблемы с пищеварением, то запеченные плоды будут как раз кстати.
Кроме того, это блюдо подойдет тем кормящим мамам, чьи детки страдают от ежедневных колик.
Некоторые ошибочно думают, что яблоки в запеченном виде не сохраняют своих полезных свойств. Наоборот, если правильно их приготовить, они принесут огромную пользу для организма. По желанию, средину яблок начиняют сухофруктами и орехами, добавляют мед и корицу.

Некоторые же хозяюшки яблоки сочетают с творогом или готовят их в слоеном тесте. Поэтому не стоит бояться фантазировать, чтобы создать свое, оригинальное блюдо и удивить им родных. Раньше яблоки запекали в духовках, но когда появились микроволновые печи, многие обрадовались, ведь в них, процесс запекания яблок занимает несколько минут, так же, как и приготовление .
Ниже представлен оригинальный рецепт запеченных яблок в микроволновке. Он не только диетический, но и очень полезный, приготовив его раз, непременно захочется повторить приготовление.

Если в доме есть замороженные яблоки или варенье, их можно включить в рецепт, только диетическим в этом случае блюдо вряд ли получится назвать, зато пользы от него немало.

Ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • 2 ч. л. меда;
  • 10 шт. миндаля и фундука;
  • корица по желанию.
  • Как приготовить запеченные яблоки в микроволновке с медом и орехами:

    Яблоки (желательно сладких сортов) хорошенько вымыть, при помощи ножа вырезать сердцевину. Орехи или порубить, или оставить целыми, все зависит от вкусов хозяйки. Начинить ими яблоки, сверху посыпать корицей.

    Сверху, на каждое яблоко, положить по ложке меда, поместить готовое блюдо в специальную посуду для микроволновки, закрыть крышкой.

    Готовить от 3 до 5 минут, при мощности 750-800Вт. Стоит отметить, что время приготовления напрямую зависит от мощности печи, от того, насколько яблоки спелые и сочные. Когда прозвучит сигнал о готовности, не стоит сразу же вытаскивать блюдо, так как продукты, которые готовятся в микроволновке, после ее выключения еще некоторое время прогреваются и обретают красивый запеченный вид.

    За такое короткое время получается такой интересный десерт, которым можно радовать родных и близких, а детки от него будут просто в восторге.

    В заключение стоит добавить, что запекать яблоки можно не только целыми, но и резать их на кусочки, от этого их вкус не меняется. Для того чтобы яблочки не темнели, рекомендуется взбрызгивать их небольшим количеством лимонного сока.
    Еще одна хитрость кроется в том, что для того чтобы избежать появления трещин на яблоках, их нужно со всех сторон аккуратно прокалывать, тогда они получатся не только вкусными, но и красивыми на вид.

    Сегодня мы готовим сочные яблочки с помпезными начинками. Присоединяйтесь к нам, чтобы тоже понять, насколько это вкусно, сладко и в то же время красиво!

    Сегодня в нашем арсенале множество различных продуктов и главным компонентом являются яблоки. Конечно, будет глупо рассказывать о том, как их правильно выбрать, но в двух словах можно и это себе позволить.

    Яблоки, как и любые другие продукты должны красиво и аппетитно выглядеть. Они должны быть целыми, без пятен, вмятин, следов ударов, царапин и так далее. Если потереть в руках, то вы должны чувствовать их тонкий, сладкий аромат. В зависимости от сорта, размер плодов должен быть одинаковым, а цвет ровным. Не постесняйтесь и попросите продавца отрезать вам дольку, чтобы не тратить деньги зря. Если все нравится, покупайте!

    Выбирая сухофрукты, помните, что эти фрукты яркие и выгорают на солнце, соответственно, в сухом виде уже должны быть бледными. Попросите попробовать, чтобы понять отсутствие непонятного привкуса, который часто бывает, ведь фрукты сушат неестественным образом. Не берите продукты с трещинами или надрывами. Также важно, чтобы товар был матовым, не глянцевым ни в коем случае.

    Два следующих ингредиента нужно выбирать еще тщательнее. Это мед и творог. Второй компонент вообще считаем самым важным в сегодняшних десертах, так как в испорченном виде он может стать причиной отравления. Давайте по порядку.

    Рекомендуем покупать мед у продавцов на разлив, чтобы вы могли его рассмотреть, потрогать, понюхать и вообще увидеть своими (!) глазами, а не купить продукт в запечатанной банке. Попросите продавца намотать мед на ложку – он ни в коем случае не однородный, наматывается толстой лентой.

    Пчелиный продукт должен быть тяжелым. То есть один литр меда может достигать полутора килограмм в весе и это нормально! Если он быстро стекает, значит, разбавлен водой. Из этого места можно сразу уходить с пустыми руками. Поверьте, другой мед у этого продавца не будет качественнее.

    Уточните срок настаивания меда – должно быть минимум 3 месяца. Если вы видите пену на поверхности продукта, значит, он забродил. А теперь запоминайте! Настоящий мед никак не может испортиться, у него нет срока годности! Так что «мед», который вы видите, на самом деле не тот, кем себя представляет или же приготовлен неправильно.

    Если вы видите в составе продукта траву, трупы пчел или кусочки воска – не ведитесь. Продавцы делают это с целью убедить вас в натуральности своего товара. Также они могут добавлять мел в состав, чтобы сделать текстуру гуще. Определить его сможет уксус, но это уже разве что дома. Такой мед начнет «шипеть», как сода.

    Готовы обсудить творог? Очень важный ингредиент, который обязательно должен быть высокого качества и свежим. То есть, приготовлен не более 72 часов назад.

    Цвет молочного продукта обычно белый, но может быть слегка кремовым, но не желтым! Желтый творог – работа красителя или творог просто просрочен. Краситель добавляется потому, что многие считают желтый творог очень жирным. На самом деле он слегка темнее белого.

    Если с товаром все в порядке, попросите продавца разрезать его пополам. Если куски целые, все хорошо. Если же он рассыпается в кучу крошек, он сделан неправильно.

    Часто продавцы играют с крахмалом, который, набухая, неплохо увеличивает объемы творога. К сожалению, его наличие в составе можно определить уже только дома. Если капнуть немного йода на творог, крахмал сделает его синим. На рынке вам попросту не разрешат это сделать.

    Теперь, когда вы сможете выбрать все ингредиенты, давайте приступим к рецептам, чтобы поскорее порадовать себя любимого(-ую) вкусненьким десертом.


    Яблоки запеченные в микроволновке с сахаром

    Время приготовления

    калорийность на 100 грамм


    Самый классический и простой рецепт приготовления яблок в микроволновке. такие ингредиенты есть на каждой кухне, так что приготовить десерт можно даже прямо сейчас.

    Как приготовить:

    1. Яблоки промыть, обсушить и вырезать серединки, оставляя дно нетронутым;
    2. Орех всыпать в миску, добавить к нему корицу и сахар, перемешать;
    3. Распределить сухую пряную массу по двум яблокам;
    4. Масло разделить на два и положить по кусочку в центр каждого фрукта;
    5. Положить яблоки в глубокую емкость, закрыть крышкой и готовить в микроволновой печи не дольше четырех минут.

    Совет: можно использовать и целый мускатный орех, тогда его аромат получится еще более ярким.

    Рецепт с творогом в микроволновке

    Очень полезный и вкусный десерт, содержащий в себе невероятное количество полезных и нужных витаминов. По вкусу можно добавить немного ванили или любимого шоколада.

    Сколько по времени – 25 минут.

    Какова калорийность – 98 калорий.

    Как приготовить:

    1. Яблоки ополоснуть, срезать им шапки;
    2. Далее с помощью ложки или ножа вынуть максимальное количество сердцевины так, чтобы в каждый фрукт поместилось как можно больше начинки;
    3. Творог пробить с помощью погружного блендера, смешав его сахаром;
    4. Добавить изюм, перемешать лопаткой;
    5. Дать желток и мягкое масло, соединить лопаткой;
    6. Полученной массой начинить яблоки как можно плотнее;
    7. Прикрыть яблоки их шапочками и запекать их около десяти минут в микроволновке.

    Подавать такое лакомство можно как в горячем, так и в холодном виде. Оно всегда будет вкусным, всегда сытным и безумно ароматным!

    Сколько по времени – 15 минут.

    Какова калорийность – 79 калорий.

    Как приготовить:

    1. Яблоко вымыть, вырезать из него максимальное количество мякоти;
    2. Корицу измельчить в порошок с помощью кофемолки или взять сразу порошок корицы;
    3. В яблоко влить жидкий мед, всыпать имбирь и корицу;
    4. Ингредиенты перемешать и запекать в микроволновой печи пять минут.

    Совет: при подаче можно посыпать яблоки кокосовой или шоколадной стружкой.

    Вкусные яблоки, запеченные в микроволновке с черносливом и курагой

    Кроме этих сухофруктов вы можете выбрать еще несколько по своему вкусу. Можно взять кокос, бананы, манго, вишню или даже цукаты. Получится довольно необычно.

    Сколько по времени – 30 минут.

    Какова калорийность – 154 калории.

    Как приготовить:

    1. Сухофрукты соединить, промыть их и поместить в пиалу;
    2. Залить кипятком и прикрыть тарелкой, оставить на десять минут;
    3. После этого воду слить, промыть чернослив и курагу, обсушить;
    4. Далее нарезать их соломкой, отставить;
    5. Яблоки промыть, срезать верхушки;
    6. Вырезать сердцевины, положить в них сахар, затем мускат и сухофрукты;
    7. Накрыть фрукты крышечками и убрать их в микроволновку на восемь минут.

    Совет: при подаче можно добавить шоколадный соус, сливочный крем или шарик мороженого.

    Чтобы ваш десерт получился еще более аппетитным, используйте для посыпки сверху не белый сахарный песок, а тростниковый. Он сделает шапочки яблок румяными, благодаря его золотому цвету.

    Не заполняйте яблоки до самого верха начинкой, если она жидкая, как, к примеру, творожная масса. Такие массы закипают и вытекают наружу. В результате вы уже не получите тот презентабельный вид, которого ожидаете.

    Обязательно нужно делать пустые проходы меж яблок при запекании. Если их не будет, то фрукты будут запекаться не равномерно, и вы будете разочарованы результатом.

    Печеные яблоки – это один из самых популярных полезных десертов. Так что если вы хотите правильно питаться или же не вредить своей фигуре сотнями калорий, то такие яблочки вам идеально подойдут. Приятного аппетита!

    Запеченные яблоки — полезное и вкусное блюдо. Читайте рецепты в статье.

    Печеные яблоки с медом — это отличный десерт на каждый день, перекус или даже основное блюдо, которое можно подать к курице. Чтобы приготовить такое блюдо, нужно правильно их выбрать и иметь рабочую духовку, микроволновую печь или мультиварку. Читайте ниже рецепты, которые помогут приготовить вкусные запеченные яблоки.

    Для приготовления этого блюда, выбирайте яблоки сладких или кисло-сладких сортов. Они должны быть с плотной кожицей и рыхлые внутри. Выбирайте спелые яблоки без гнилых ямок и вмятин. Прежде чем начать запекать фрукты, подготовьте их к этому процессу:

    • Тщательно помойте плоды под горячей водой.
    • Обсушите полотенцем: бумажным или тряпичным.
    • Срежьте верхушку с хвостиком, но не выбрасывайте, так как в некоторых рецептах нужно ею накрывать яблоко во время процесса запекания.
    • Удалите сердцевину и удалите немного мякоти, чтобы получилось отверстие в форме цилиндра. Но не проткните яблоко насквозь.

    В некоторых рецептах можно запекать яблоки без начинки, тогда их достаточно только разрезать пополам и вынуть сердцевину с семечками.

    Итак, как запечь яблоки с медом в духовке, микроволновке, мультиварке? Простой рецепт:

    1. В подготовленное яблоко налейте меда.
    2. Закройте его крышечкой и присыпьте сахаром.
    3. Если запекать будете в микроволновке, то яблоки нужно проткнуть в нескольких местах зубочисткой. Через 5-10 минут получится готовое блюдо. В духовке придется запекать чуть дольше — 15-20 минут при температуре 180 градусов.
    4. Достаньте готовое блюдо и подайте на стол.

    В мультиварке яблоки нужно запекать 30 минут в режиме «Выпечка».



    Яблоки, мед и орехи — это отличное сочетание. Получится не только вкусное, но и полезное блюдо, в котором много витаминов и микроэлементов. Его можно кушать и детям и взрослым — на перекус, на десерт, на праздник к запеченной птице. Вот рецепт, который поможет вкусно запечь яблоки с медом и орехами в духовке, микроволновке, мультиварке:

    1. Сделайте начинку из меда и дробленных орехов: просто перемешайте эти два ингредиента.
    2. В подготовленные яблоки со срезанными верхушками и вырезанной сердцевиной выложите начинку. Накройте яблоки с медом и орехами «крышечкой» из верхушки.
    3. Положите начиненные яблоки в блюдо для запекания. Посыпьте их сверху немного сахаром и корицей для усиления аромата.
    4. Запекайте блюдо в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. В микроволновой печи не более 5-7 минут. Перед помещением в микроволновку, проткните яблоки зубочисткой. В мультиварке процесс запекания займет 30-35 минут в режиме «Выпекание блюд из муки».

    Такое блюдо подавайте на стол, предварительно украсив листочком мяты. Можно полить запеченные фрукты взбитыми сливками.



    Творожная начинка отлично сочетается с яблоками. Такой десерт обычно нравится детям, даже если они не любят творог. Вместе с яблочной мякотью, творог получается вкусным и нежным. Вот рецепт, как вкусно запечь яблоки с медом и творогом в духовке, микроволновке, мультиварке:

    1. Подготовьте 4 яблока к процессу запекания.
    2. Перемешайте 100 грамм творога с 50 граммами сахара, 1 столовой ложкой сметаны и горстью изюма. Можно добавить ванилина на кончике ножа. Сухофрукты нужно предварительно помыть и распарить кипятком.
    3. Выложите начинку в яблоки и накройте их «крышечками».
    4. Поместите фрукты с начинкой на блюдо и поставьте в микроволновую печь на 5 минут, предварительно проткнув фрукты зубочисткой.
    5. В духовке запекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов. В мультиварке выставите режим «Выпечка» и запекайте яблоки в течение 30 минут.

    Это блюдо подходит для завтрака и перекуса в течение дня. Его можно подать к чаю или какао с молоком.

    Корица делает блюдо ароматным и у него появляется неповторимый вкус. Яблоки с медом и корицей — это кладезь витаминов и микроэлементов, которые помогут бороться с осенней депрессией и простудой. Рецепт, чтобы вкусно запечь яблоки с медом и корицей в духовке, микроволновке, мультиварке:

    1. Подготовленные яблоки уложите на блюдо для запекания.
    2. Налейте в них мед. «Крышечками» закрывать не нужно.
    3. Сверху присыпьте яблоки корицей — 0,5 чайной ложки.
    4. Запекайте фрукты с начинкой по времени столько же, сколько было написано выше в рецептах.

    Этот десерт можно подать к чаю или другим горячим напиткам. Такое блюдо можно взять с собой на работу и кушать на обед или на перекус — легкое и полезное блюдо.



    Лимон восполняет в организме недостаток витамина С, который повышает иммунитет и помогает бороться с простудой. Яблоки с лимоном и медом — это в несколько раз больше витаминов и полезных веществ. Рецепт, чтобы вкусно запечь яблоки с медом и лимоном в духовке, микроволновке, мультиварке:

    1. Подготовленные яблоки нужно сбрызнуть соком половины лимона.
    2. Внутрь каждого яблока налейте мед.
    3. Цедру лимона потрите на терке и присыпьте яблоки с медом сверху. Можно посыпать фрукты сахарной пудрой.
    4. Запекайте блюдо по времени, как было описано выше.

    В такое блюдо в качестве начинки можно положить распаренные и измельченные сухофрукты, смешанные с медом и кусочком сливочного масла. Сверху присыпьте тертой цедрой лимона и сахарной пудрой (по желанию).



    Сухофрукты помогают сделать блюдо сытным и более полезным. Если вы не любите курагу и чернослив, тогда приготовьте запеченные яблоки с изюмом. Как вкусно запечь яблоки с медом и изюмом в духовке, микроволновке, мультиварке? Вот рецепт запекания в фольге:

    1. Подготовьте и очистите яблоки от кожицы.
    2. Изюм помойте и распарьте кипятком. Перемешайте его с медом и добавьте немного ванили.
    3. Выложите начинку в яблоки, накройте верхушкой и заверните каждый фрукт в фольгу.
    4. Поставьте блюдо в духовку на 20 минут. Перед подачей на стол, разверните фольгу.

    Благодаря использованию фольги, яблоки получатся мягкими и нежными. Это блюдо — отличное дополнение к семейному ужину. Также оно сможет украсить стол на любой праздник.



    Если вы хотите удивить своих домочадцев, тогда сделайте запеченные яблоки в слоеном тесте. Чтобы не тратить много времени на приготовление этого блюда, тесто лучше купить в готовом виде. Итак, как запекать яблоки фаршированные орехами и медом?

    Приготовьте такие ингредиенты:

    • Слоеное тесто — 1 кг
    • Яблоки «Антоновка», «Red» или «Семиринка»
    • Яйцо — 1 штука
    • Молотая корица — 1 чайная ложка
    • Мед и орехи — по вкусу
    1. Смешайте мед, орехи и корицу.
    2. Яблоки подготовьте и выложите в них начинку.
    3. Разрежьте тесто на квадраты, чтобы в каждый из них поместилось по одному яблоку.
    4. Заверните каждое яблоко в тесто.
    5. Взбейте яйцо и смажьте им тесто.
    6. Разместите яблоки в тесте на противне, подальше друг от друга. Поставьте блюдо в духовку на 20-25 минут.
    7. Достаньте готовое блюдо из духового шкафа и присыпьте сверху сахарной пудрой.

    Этот десерт получается калорийным. Поэтому им лучше не увлекаться, если у вас есть склонность к полноте или вы хотите похудеть. Но редко или на праздники — это прекрасный десерт к чаю или кофе.



    Выше был описан рецепт запеченных яблок в фольге. Вот еще один рецепт яблок в духовке с бананом и орехами. Получится нежное и вкусное блюдо, перед которым невозможно устоять. Запеченные яблоки с медом в фольге — рецепт:

    1. Банан разомните вилкой.
    2. Орехи обжарьте и измельчите в блендере до порошка.
    3. Смешайте банановую массу, измельченные орехи и 2 чайной ложки меда.
    4. Заполните начинкой подготовленные и очищенные от кожицы яблоки.
    5. Каждое яблоко заверните в фольгу и положите на блюдо для запекания. Держите в духовке не более 20-25 минут.
    6. Достаньте блюдо из духовки, вытащите из фольги и присыпьте сахарной пудрой.

    Детям нравятся такие яблоки, так как у них вкус банана — нежный и ароматный.



    Выше в каждом рецепте написано время запекания яблок. Если вы боитесь, чтобы не передержать блюдо или, наоборот, не подать его на стол сырым, тогда перед тем как достать из духовки, проткните яблоки зубочисткой. В готовые фрукты она заходит мягко и свободно.

    Обычно на запекание печеных яблок в духовке с медом уходит не более 20 минут. В мультиварке нужно готовить блюдо около 30 минут, в микроволновой печи — не более 6-7 минут.



    Печеные яблоки — это диетический продукт. Его можно кушать тем людям, которые на диете. Сколько калорий в запеченном яблоке с медом? В одном яблоке чуть более 70 калорий. Ниже в таблице представлена более детальная информация о калорийности отдельных блюд:


    Помните: Если вы добавляете в блюдо сахарный песок или сахарную пудру, то его калорийность сразу повышается в 2 раза. Калорийность запеченных яблок в тесте будет более 200 калл.

    Орешки для запеченных яблок подходят любые. В середину яблока, если нет меда или другой начинки, можно положить карамельку. Чтобы яблоки не приобретали некрасивый оттенок во время запекания, побрызгайте их соком половины лимона.

    Видео: Запеченные Яблоки с Орехами и Изюмом (Все Очень Просто, Но Так Вкусно) | Baked Apples Recipe

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Кулинарный сайт - Bagipizza