Кулинарный сайт - Bagipizza

В современное время подавляющее большинство представительниц прекрасного пола, следуя модным тенденциям, очень тщательно следят за своим питанием, дабы обрести стройные идеальные пропорции тела. Удивительно, но в борьбе за красивую фигуру отличным помощником может стать гречка.

Свое название гречка получила по причине того, что первыми возделывать эту культуру стали греческие монахи на территориях монастырей. Гречка имеет довольно невысокую стоимость, а вместе с тем обладает хорошими вкусовыми качествами и приносит огромную пользу человеческому организму.

Противоречивость мнений

Принято считать, что этот продукт способствует похудению, однако в некоторых случаях он, наоборот, может спровоцировать прибавку килограммов. Так, например, неоспорим тот факт, что гречневая монодиета является одной из самых популярных методик борьбы с лишним весом. Но в тоже время приверженцы безуглеводных диет утверждают, что включать в свой рацион гречку худеющим категорически нельзя. Как такое возможно, и как употреблять гречку, чтобы не поправиться? Давайте разбираться.

Калорийность

Прежде всего, необходимо изучить химический состав гречки и ее калорийность. Так, по сравнению с иными крупами в состав гречки входит намного большее количество белков и гораздо меньшее углеводов. Содержание жиров в гречке минимально. Эта крупа очень богата клетчаткой, которая благоприятным образом сказывается на работе кишечника.

Гречневая крупа содержит много железа, однако организмом усваивается лишь 20-я его часть. А потому человек, придерживающийся гречневой монодиеты, будет остро ощущать нехватку этого микроэлемента. Наряду с этим организм будет нуждаться в лизине и аргинине - важнейших человеческих аминокислотах. Недостаточное содержание этих веществ провоцирует у человека чувства голода.

Что касается калорийности продукта, то на 100 г гречки приходится всего 313 калорий. Снизить количество калорий можно, потребляя эту крупу с кефиром. К тому же подобное питание обладает и послабляющим действием, так как способствует выводу из организма лишней жидкости, что благоприятно отражается на массе тела.

Когда возможен набор веса?

Так, все же, можно ли набрать лишние килограммы, если придерживаться гречневой диеты или просто часто обогащать свой рацион этой крупой? Ответ на этот вопрос, к удивлению многих, утвердительный. Объясняется все очень просто: многие люди не любят употреблять сваренную гречневую крупу в ее первозданном виде, несоленую и без масла. По этой причине худеющие стремятся улучшить вкусовые качества этого блюда и для этого добавляют в гречку масло, майонез, кетчупы или соусы. В таком случае калорийность продукта увеличивается в разы и, как следствие, набор веса неизбежен.

Гречневая крупа для похудения

Для того чтобы без ограничений питаться гречкой и не бояться прибавке нескольких килограммов, необходимо научиться правильно ее готовить. Так, варить гречку следует на медленном огне в металлической кастрюле под хорошо закрытой крышкой. Количество воды должно быть таким, чтобы на 1 часть крупы приходилось 2 части жидкости. Солить, сахарить, добавлять масло категорически запрещено.

Таким образом, гречка - очень питательный и сытный продукт, который при правильном его употреблении не только не вызовет прибавку веса, а наоборот, поможет лишиться существующих избыточных килограммов.

Светлана Маркова

Красота - как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее!

Содержание

Лишний вес – это проблема многих женщин и мужчин. Иметь красивое стройное тело под силу каждому, однако для того чтобы его получить нужно усердно работать – заниматься спортом, сидеть на диете. Среди популярных методов похудения выделяется гречневая диета. Слыша о ней первый раз, многие интересуются можно ли есть гречку при похудении в течение недели, месяца или ее можно просто добавлять в еду вечером или днем?

Чем полезна гречка при похудении

Гречневая каша – это популярный продукт для жителей России, Украины, Белоруссии и т.д., однако в других кухнях мира она используется очень редко. И совершенно зря, ведь эта крупа представляет собой богатый источник полезных веществ, в том числе и аминокислот. В 100 граммах гречихи содержится:

  • белки – 13 г;
  • жиры – 3,5 г;
  • углеводы – 61,5 г;
  • клетчатка 10 г.

Витаминный состав этого простого продукта также впечатляет:

  • витамин А;
  • витамины группы В;
  • витамин С;
  • витамин Р.

Что касается микро- и макроэлементов, то их тоже в составе крупы очень много. Гречиха богата железом, калием, селеном:

  • калий – 460 мг;
  • кальций – 18 мг;
  • магний – 230 мг;
  • фосфор – 347 мг;
  • железо – 2,2 мг;
  • цинк – 2,4 мг;
  • селен - 8,3 мг;
  • марганец – 1,3 мг;
  • медь – 1,1 мг.

Такой состав делает обычную гречневую кашу уникальным продуктом питания с большим количеством полезных свойств:

  1. Большое количество растительного белка способно заменить животный белок, что важно для вегетарианцев.
  2. Гречка имеет большую калорийность, но поправиться на ней сложно – медленные углеводы расходуются постепенно. Отлично подходит для питания в разгрузочные дни.
  3. Гречка – это идеальный продукт для людей различного возраста, не имеющая противопоказаний. Она отлично усваивается с 6-месячного возраста и является идеальным блюдом для болеющих диабетом.
  4. Данная крупа богата клетчаткой, которая занимает не последнее место в составе продукта, очищает организм, выводя шлаки и токсины.

Можно ли похудеть от гречки

Самый важный вопрос, который волнует всех желающих обрести стройное тело – можно ли есть гречу при похудении, если ее калорийность составляет 343 ккал на 100 грамм? Это энергетическая ценность сырой гречневой крупы, которая часто смущает, тогда как калорийность отваренной каши составляет 110 ккал на 100 грамм. Эта цифра не такая пугающая и вполне приемлема при похудении. И еще, такого нелюбимого для диетологов вещества, как сахар, в гречке нет.

На сколько можно похудеть

Количество килограмм, которые можно скинуть, находясь на гречневой диете, число очень субъективное, т.е. результат похудения зависит от индивидуальных особенностей человека: от изначального веса, обмена веществ, дополнительных занятий спортом. В среднем за неделю строгой диеты удается избавиться от 2 до 10 кг. Учтите, что более полные люди скидывают больше килограмм, а тем, кому до совершенства не хватает нескольких сантиметров в объеме бедер, – меньше.

Что будет, если есть одну гречку

Существует большое количество вариантов гречневой диеты. Монодиета один из них. Однако диетологи и другие врачи предупреждают, что увлекаться этим занятием не стоит, такое меню не относится к здоровому питанию. Длительность такого меню не должна превышать 3-5 дней. Если вы решили перейти на гречневую монодиету, то прежде проконсультируйтесь со специалистом, ведь это может быть опасно для здоровья, даже с учетом богатого на витамины состава такого кушанья.

Можно ли гречку на ночь

Любая диета ограничивает употребления еды перед сном. Исключением является кефир, фрукты, йогурт. Если внимательно посмотреть на состав данного продукта, то можно заметить там большое содержание углеводов. Если есть кашу в течение дня, то они все разойдутся на нужды бодрствующего организма, а вот во время сна отлично отложатся на бедрах и животе в виде лишнего веса. Запомните: есть гречку перед сном нельзя, оптимальное время – завтрак и обед.

Можно ли есть много гречки

Количество гречневой каши, которую можно употреблять за день, зависит от диеты, на которую вы решили сесть. Медленные углеводы расходуются постепенно, но это не означает, что ее можно есть килограммами. Посчитайте калорийность каждого приема пищи с учетом других продуктов, которые будут входить в меню, и вы узнаете, сколько гречневой каши вы можете съедать за день.

Как правильно худеть на гречке

Чтобы похудение на этой каше проходило приятно и эффективно, необходимо учитывать особенности при составлении меню. Например, рекомендуют запаривать гречку, а не варить, так больше сохраняется витаминов и полезных веществ. Гречневая каша для похудения вкусная сама по себе, она имеет ярко-выраженный вкус, поэтому ее легко есть без соли и сахара, как того требуют некоторые диеты.

Когда лучше есть

Гречку лучше есть в первой половине дня, ведь она усваивается очень долго. В этом еще один плюс данного продукта во время диеты – он позволяет долгое время чувствовать себя сытым. Любители позднего ужина интересуются: можно ли есть гречку вечером при похудении? Если съесть порцию каши перед сном, то вся энергия, которая высвободится из такого ужина, не будет израсходована. Организм оставит ее про запас в виде жировой прослойки.

Как часто можно есть

Диетологи рекомендуют употреблять гречневую кашу небольшими порциями 4-5 раз в день. Каждая порция при этом не должна превышать 200 грамм. Не ешьте ее на ночь, иначе получите обратный результат. Обратите внимание, что во время диеты очень важно пить до 2 литров в день негазированной воды. Она помогает правильно переваривать еду и эффективнее скидывать вес.

С чем есть гречку

Из гречки при диете можно приготовить вкусное овощное рагу, сварить нежирный суп с отварным мясом. В кашу можно добавить меду для сладкого варианта блюда. Разрешено добавлять и некоторые специи: базилик или укроп. Если хотите сделать блюдо соленым, то добавьте в кашу одну чайную ложку соевого соуса. От сахара придется отказаться, как и от соли, острых приправ, кетчупа, майонеза, сливочного масла. Гречку во время диеты можно совмещать с такими продуктами:

  • нежирный кефир или нежирное молоко;
  • отварная куриная грудинка или говядина;
  • овощи, например, помидоры, сладкий перец, морковь;
  • несладкие фрукты, например, яблоки, грейпфруты;
  • сухофрукты;
  • яйца до 2 штук в день.

Гречневая каша для похудения

Если до часа «Х» осталось несколько дней, а любимое платье не желает сходиться на талии, возникает вопрос: можно ли похудеть на гречке в короткие сроки? Для такого случая диетологи советуют перейти на строгую гречневую диету. Чтобы добиться хорошего результата, недостаточно питаться по схеме, нужно уметь правильно приготовить кашу. Существует два распространенных способа: на воде и кефире.

На воде

Гречневую кашу для диеты не принято варить. Гречка, настоянная на воде, намного полезнее отварной. Она сохраняет все свои природные качества и качественнее очищает организм. Чтобы приготовить такое блюдо нужно:

  1. Взять необходимое количество крупы и тщательно промыть.
  2. Залить кашу чистой водой в равных пропорциях. Можно воспользоваться кипятком, в этом случае говорят про запаривание крупы.
  3. Через несколько часов каша, которая по вкусу ничем не будет отличаться от вареной гречки, будет готова.

У этого блюда есть недостатки. Приготовленная таким способом гречка при диете будет холодной, но это легко исправить при помощи микроволновки, но лучше этого не делать – на переваривании прохладного обеда потратится больше энергии. Что касается второго минуса, то это длительность приготовления. В этом случае рекомендуется ставить «варить» кашу на ночь с расчетом на весь следующий день.

На кефире

Гречка для похудения на кефире – это популярный способ быстро избавиться от жировой прослойки на теле. Сама по себе гречка сухая, ее так и хочется сдобрить чем-то. Кефир – это идеальный компаньон. Берите обезжиренный кисломолочный продукт. Гречку можно залить кефиром и есть как самостоятельное блюда, а можно запивать кашу в процессе поедания. Следите за количеством выпитого кефира, ведь он тоже имеет калорийность.

Видео

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Навигация по статье

Вы лишь посмотрите на среднестатистического американского тинэйджера, одной из основных его изюминок будет достаточно внушительный лишний вес.

И прежде всего такое положение дел связано с проблемой неправильного питания, благодаря повальному увлечению фаст-фудами. В противовес этому обратите внимание на точеные фигурки японских красавиц, каковые с самого детства знакомятся с культурой и традициями потребления пищи.

В талмудах кулинарии представлено множество разных продуктов и блюд, талантливых оказывать влияние на вес тела, исходя из этого крайне важно обучиться различать: какие конкретно из них возможно включать в личный рацион питания, а от которых лучше отказаться. Об этом мы сейчас и поболтаем!

Итак, какие конкретно же продукты, от которых толстеют многие девушки, прежде всего должны покинуть ваш холодильник? По итогам изучений авторитетных американских ученых, каковые проводили опыты на животных, было доказано, что входящая в состав большинства продуктов пищевая добавка глутамат мононатрия либо Е 621 очень страшна для здоровья человека, и содействует комплекту лишнего веса.

Но из-за чего так происходит, и что из себя воображает данный обычный усилитель вкуса. Как выяснилось, при попадании его в организм улучшается активность вкусовых рецепторов. В следствии наше тело начинает потребовать все больше вкусной пищи, что, в итоге, и выливается в проблему лишнего веса.

Глутамат мононатрия возможно встретить фактически во всех продуктах питания современного человека: его додают в колбасу, копченое мясо, рыбу, курицу, чипсы, жареные орешки, всевозможные сухарики, майонез и другое.

Исходя из этого, перед тем как брать тот либо другой товар, пристально изучите его состав на наличие добавки Е 621, при идентификации которой от таковой пищи оптимальнее отказаться раз и навсегда.

Продукты, от которых толстеют люди (вывод специалистов)

1. Сладкие газированные напитки

Диетологи пришли к единому точке зрения, что жидкие калории существенно стремительнее трансформируются в жировые запасы, нежели калории из жёсткой пищи. Исходя из этого прежде всего попытайтесь сократить себя в потреблении сладких вод, а по возможности и вовсе от них откажитесь, заменив их чистой водой из источника.

2. Кое-какие молочные продукты

С недавних пор поступила информация, что в составе многих молочных продуктов присутствует огромное количество вредных для нашего организма жиров. Все дело в том, что, к примеру, в маргарине (жирность которого образовывает около 72 %) производители применяют химически переработанные жиры, каковые и оставляют в последствии свой след не только на талии, но и на здоровье человека в целом.

Само собой разумеется, это не показывает, что нужно на данный момент же отказаться от молока, сметаны либо творога. Вовсе нет! Просто необходимо обучиться кушать их верно! Чтобы ваша фигурка постоянно оставалась стройной и не страдала от питания, выбирайте более обезжиренную молочную продукцию.

Следующий продукт, как и многие другие, в последние годы сильно деградировал. Так как рецепт его изготовление во времена наших бабушек был достаточно несложен и очень нужен. Но в последующем его состав начал терпеть трансформации, пока не превратился в продукт негодный для здорового потребления.

Само собой разумеется, мясо не есть основным продуктом, от которого поправляются дамы либо мужчины. Просто, чтобы организм человека получал нужное ему количество белка наряду с этим, не набирая лишнее, необходимо обучиться верно его выбирать.

Хорошим вариантом станет постное мясо птицы, нежирная говядина, ну и, конечно же, рыба, причем всех видов. А вот от свинины лучше отказаться, либо хотя бы попытаться кушать ее по возможности реже.

5. Колбаса, сосиски

Эта продукция, к сожалению, кроме этого не есть на сегодня натуральной, потому как изготавливается, по сути, из сои, громадного количества сала (в лучшем случае) и усилителей вкуса. Что же касается мясной составляющей, то ее там нет! Исходя из этого оптимальнее приобрести кусочек натурального мяса и приготовить его самостоятельно.

Вся продукция, которая имеет свойство стремительного изготовление, есть для организма человека условно страшной. Так как она, в большинстве случаев, изготовлена из отходов, остатков и других невкусностей, каковые не удалось реализовать в срок.

Исходя из этого, если вы решили перекусить пельмешками магазинного производства либо замороженными котлетками, попытайтесь не наедаться ими много и делать это как возможно реже.

Любая женщина понимает, что съеденные ею сладости и вкусности смогут не хорошо отразиться на ее фигурке. Но, однако, не каждая может от них отказаться.

Милые леди, выход из данной ситуации неизменно имеется – свои любимые пирожные и шоколадные конфеты фруктами, ореховым ассорти либо хотя бы медом.

От каких же продуктов толстеют? (вывод читателей)

  • Чай либо кофе с сахаром.
  • Чипсы, сухарики.
  • Сладкие газированные напитки.
  • Майонез.
  • Жареная картошка и мясо.

  • Копченая продукция.
  • Молочный шоколад, сладкие батончики.
  • Торты, пирожные, булочки.
  • Мороженое.
  • Белый хлеб.
  • Колбаса, сардельки, сосиски, бекон.

  • Паштет.
  • Мюсли.
  • Гречка.
  • Овсяные хлопья.
  • Сливочное масло, маргарин.
  • Оливковое масло, подсолнечное масло.
  • Глазурованные сырки.
  • Вся пища из фаст-фудов.

Непременно, это далеко не самый полный перечень страшных продуктов, от которых возможно поправиться. Существует еще масса разных вариантов, каковые способны навредить вашему организму.

Исходя из этого ваша основная задача, неизменно пристально изучать этикетки продуктов, каковые планируете купить.

Выбирайте из них те, каковые владеют низким гликемическим индексом. замените майонез обезжиренной сметаной, мороженное и пирожные фруктами и сухофруктами, мясо старайтесь готовить только в пароварке. И тогда вы станете ощущать себя на все 100!

С самого детства я была достаточно пухленьким ребенком, точнее, полнеть я начала лет с 9. Я росла без отца, и чтобы скрасить жизнь бедной "сиротинушке", мама пичкала меня сладостями — я до сих пор помню, как мы ездили на трамвае на популярные тогда оптовые продуктовые рынки и упаковками закупали датские рулеты, кексы, шоколад и прочие сладости. Еще одно впечатление из детства — с собой в летний лагерь мама выдавала мне огромную "сумку челночника" со сладостями, чтобы я не голодала.

Конечно, я могла бы считать, что проблемы с моим весом обусловлены наследственностью (это, кстати, самая распространенная позиция среди толстушек), но очевидно, что их причина — совершенно неправильные и прямо-таки губительные пищевые привычки. В разной степени они свойственны всем страдающим от лишнего веса: кто-то привык есть любое блюдо с хлебом, кто-то в целях экономии питается в основном макаронами и картошкой, кто-то не мыслит вечера без обязательного чаепития с печеньем. Эти самые привычки и неправильное питание и являются причиной лишнего веса, однако мне это все стало понятно только сейчас.

Итак, к 11-му классу я весила около 100 кг при росте 173 см. Не могу сказать, что это как-то катастрофически влияло на мою жизнь — я всегда была лидером и в учебе, и во внеклассной жизни, у меня были друзья, молодые люди, но, конечно, жизнь могла бы быть повеселее, будь я "как все". Попытки сбросить вес носили эпизодический характер, я пробовала даже тайские таблетки, но ни одна моя кампания по снижению веса не увенчалась особым успехом — я либо не худела, либо не держала результат.

Первый этап похудения

В конце третьего курса института, это было в 2005 году, я узнала о том, что на западе уже давно худеют не на низкожировых, а на low-carb — низкоуглеводных — диетах. Рацион при таких диетах разительно отличается от традиционного меню худеющего — ведь совершенно не ограничиваются жиры и белки. Таким образом, можно в неограниченном количестве есть жирное жареное мясо, политое майонезом, и худеть.

Смысл диеты в том, что если организм потребляет жиры+белки+углеводы, то ему намного легче расщепить углеводы (они расщепляются уже слюной), а жиры, которые попадают в организм, откладываются. Если же углеводы не употреблять, то организму хочешь — не хочешь придется расщеплять жиры, причем не только что съеденные (они для организма новые, чужеродные и трудные), а уже отложенные в боках, "адаптированные" под ваше тело.

Я решила предпринять еще одну попытку похудеть, и 1 июня 2005 года — день моей первой свадьбы — стал первым днем нового образа жизни. Свой путь к стройности я начала со 114 кг.

У меня не было какого-то внешнего стимула худеть — муж женился на мне толстой и даже любил меня первый год совместной жизни, у меня по-прежнему было все прекрасно, и, казалось бы, не было никаких предпосылок для изменений. Просто низкоуглеводная диета показалась мне настолько элементарной, что из интереса захотелось попробовать поменять свой рацион — благо никаких особых подвигов от меня не требовалось.

Основой моего рациона стало мясо в любом виде (жареное, вареное, тушеное, печеное, шашлык, гриль) — говядина, свинина, телятина, баранина, птица; мясные субпродукты; рыба и морепродукты; колбасы, ветчины, сардельки, сосиски; сыры — твердые, творожные, плавленые; яйца, масло — сливочное и растительное. Разрешенные напитки — чай, кофе без сахара, газировка без сахара, минералка. Также разрешен алкоголь — сухое вино, шампанское брют, водка, текила, коньяк, ром, виски.

Эти продукты можно дополнять овощами: к употреблению разрешены огурцы, стебель сельдерея, щавель, кабачки, салатный лист, брокколи, цветная капуста, кочанная капуста, зеленая стручковая фасоль, морская капуста. Допускаются соленья — соленые огурцы, помидоры, капуста квашеная, чеснок, перцы. Единственный разрешенный фрукт — лимон, ягода — клюква. Ну, и совсем немного и с осторожностью можно употреблять творог, сметану, помидоры, маслины и оливки, баклажаны, болгарский перец. Еду разрешается жарить, солить, перчить, мариновать, коптить, в общем, допускается любая обработка, которая не привносит в еду углеводы.

Абсолютно запрещены любые мучные продукты — тесто, хлеб, "диетические" хлебцы, макароны, сахар, любые крупы — рис, гречка и прочие, шоколад, картошка, свекла, морковь, горох, кукуруза, все фрукты и ягоды, соки и сладкая газировка, орехи, сухофрукты, йогурты, творожки, мороженое, любые сладости, сахар, мед.


Мое примерное меню на день было, например, таким: кофе со сливками и омлет с парой сарделек и несколькими кусочками сыра на завтрак, борщ и кусок мяса по-французски под сырно-грибной шапкой с отварной брокколи на обед, жюльен и жареная куриная грудка на ужин. Перекусывала кусочками сыра, колбасы, творогом.

Никаких трудностей такое меню не вызывало — в любом ресторане всегда есть низкоуглеводные блюда, даже в университетских столовых я без проблем выбирала подходящее. Количество приемов пищи не ограничено, соответственно, чувство голода я не испытывала и могла поесть хоть перед сном. Единственное неудобство — нельзя никакие покупные сладости, однако я научилась готовить прекрасный сливочный пломбир на сахарозаменителе, низкоуглеводные блинчики на миндальной муке и многие-многие другие десерты, да и просто творог со сливками, клюквой и сахарозаменителем прекрасно удовлетворяет желание сладкого.

Я никогда не отличалась спортивностью, поэтому и сейчас, в процессе похудения, никакой физической активности у меня не было. Тем не менее, лишний вес таял на глазах — за первую неделю я сбросила 7 кг, за первый месяц — 14. Когда я вернулась к учебе после летних каникул, у всего курса была только одна тема для разговора — моя новая фигура. В итоге за полгода я сбросила 41 кг и стала весить 73 кг и носить 44-й размер одежды.

Поскольку такая диета не ограничивает жиры и белки, кожа не пересушивается и не теряет эластичность. Фактически у меня остались только те растяжки, которые я приобрела с набором веса, а новых растяжек от похудения не появилось. Конечно, полностью их убрать невозможно, но самые простые увлажняющие кремы при регулярном применении дают отличные результаты. Ну и, конечно, надо помнить, что кожа подтягивается с запозданием месяца на 2-3 после того, как спадают объемы. Отличный эффект для гладкости кожи и борьбы с целлюлитом дает также антицеллюлитный массаж — как самостоятельный, так и профессиональный.

Переходный период

Однако моя борьба с весом на этом не закончилась. Как и все похудевшие, я столкнулась с самой сложной задачей — как удержать вес. Мне это удавалось с переменным успехом, мой вес скакал туда-сюда в диапазоне 5 кг: то я одерживала победу, то он. У меня в голове звучало два голоса — один очень просил сладенького, а второй ругал за это желание.

Я держала вес до 2010 года, но после второй свадьбы капитулировала, а жир одержал победу. Мой вес неумолимо полз к трехзначной цифре, а я успокаивала себя тем, что знаю отличный способ его сбросить и в любой момент возьму ситуацию под контроль. Счастливая размеренная семейная жизнь располагала к уютным вечерам за тортиком и выпечкой, муж любил меня всякой, и я не переживала о весе.

Моя окончательная победа над жиром

К 2012 году я снова весила за сотню, точнее 104 кг. И вот здесь произошло какое-то переосмысление ситуации. Нет, никакого стимула опять не возникло, просто в какой-то момент я поняла, что до тех пор, пока в моей жизни останутся торты и макароны, я никогда не буду выглядеть как модель. И поэтому диета как временная акция и идея (которая, кстати, свойственна большинству худеющих) "Ну ничего, сейчас ограничусь, похудею, зато пото-о-ом!" — порочна, это заведомый проигрыш. Я поняла, что надо просто взять и изменить свое питание — не временно, а навсегда. Разумеется, в качестве питания на оставшуюся жизнь я выбрала именно низкоуглеводное — ведь оно мне было уже привычным, легким, комфортным, и я знала, что результаты оно приносит отличные.

В это же время, в феврале 2012 года, приятельница попросила меня рассказать ей о той чудесной диете, на которой я похудела в 2005-м. Я ей сказала, что вот как раз сейчас мне снова пришлось обратиться к этому питанию, и мы могли бы худеть вместе, наперегонки, ради спортивного интереса. Так появилась табличка в интернете, где каждое воскресенье мы заполняли наш новый — все уменьшающийся — вес.


Вскоре к нам присоединились другие наши подруги, табличка разрослась, а в марте в одной из групп в социальной сети я оставила комментарий, что нужно считать не калории, а углеводы. Мне в ящик повалились сотни сообщений с просьбой объяснить: как это считать углеводы, а главное — зачем? Так и появился мой интернет-проект, посвященный безуглеводному питанию. Я расписала основы этого питания, разработала принципы учета результатов, чтобы сохранялся командный дух и соревновательность, консультировала желающих похудеть.

Сейчас работа в группе занимает почти весь день — ведь мне нужно и ответить на все вопросы новичков, и подбодрить уже опытных худеющих, и подвести результаты за неделю, и совместить новые фотографии наших героев из серии "до-после", и выложить новые безуглеводные рецепты. Муж меня полностью поддерживает (кстати, он тоже питается без углеводов) и для автоматизации моего труда создал сайт, который мы сейчас налаживаем и дорабатываем. Разумеется, это огромный шаг вперед по сравнению с группой в социальной сети.

А что же мое похудение? В феврале 2012 я весила 104 кг и за полтора года не съела ни одного запрещенного продукта. Более того — мерзкий внутренний голос ни разу ничего запрещенного не просил, и я уверена — никогда уже и не попросит. Теперь я сама хозяйка своего питания, и это очень приятно и совершенно не трудно, нужно было это просто осознать.

В мае 2012 я весила уже 89 кг, но тут случилось приятное событие — оказалось, что мы с мужем ждем малыша. Между тем, это совершенно не повлияло на мое питание. Многие девушки, даже не имевшие проблем с весом до зачатия, во время беременности расслабляются, считая, что "ребеночку ни в чем нельзя отказывать" и что сейчас "надо кушать за двоих". Это совершенно неправильно, ведь торты, картошка и макароны никакой пользы ребенку не несут, а лишний вес мамы может навредить.

Именно поэтому мое питание во время беременности не изменилось, я по-прежнему ограничивала углеводы, врачи в районной женской консультации хвалили мою сознательность и всячески подбадривали. Рожать Агнессу в феврале 2013 я шла с теми же 89 килограммами веса, сейчас я вешу около 68 кг. Надеюсь сбросить еще десяточку и немного "подтянуть" тело спортом. А помощь худеющим — дело всей моей жизни.

Гречка, неотъемлемый компонент здорового и правильного питания. Гречневая крупа богата на:

  • растительную клетчатку;
  • витамины (В, В1, В2, В3, В6, РР);
  • микроэлементы;
  • железо и кальций;
  • кислоты и аминокислоты;
  • растительный белок.

Гречка получила широкое применение в медицине и кулинарии. Врачи рекомендуют кушать гречку в любом диетическом меню, при любых заболеваниях. В частности она очень полезна:

  • при ;
  • при ревматизме;
  • при заболеваниях щитовидной железы;
  • при .

Современный мир требователен к внешнему виду людей. Представительницы прекрасного пола очень тщательно следят за своими фигурами. Гречка для них стала верным товарищем и чудесным спутником. Хоть и гуляет мнение, что гречку нельзя употреблять во время диеты, но все же она очень эффективна. При соблюдении диетического питания следует учитывать, что в гречке больше всего белков, чем в других крупах. Калорийность продукта составляет: на 100 гр. приходится 315 ккал. Не все желают, сидя на диете, кушать запаренную кашу без соли и масла. Добавляя в кашу соль, майонез, кетчупы, соусы тем самым Вы увеличиваете калорийность продукта.

Диетологи разработали ряд диет, разгрузочных дней и схем правильного питания. Врачи говорят, что гречневые диеты очень популярны и практичны. Не требуют больших затрат, как физических так и экономических. Разнообразие гречневых диет на столько богато, что очень легко подобрать для себя подходящую. Приведем пару примеров.

В основе этой диеты . Она рассчитана от 3 до 7 дней. Основным условием есть тот факт, что гречку с кефиром можно кушать в неограниченном количестве. Кашу нужно готовить с вечера. Для этого необходимо взять 300 гр. гречки, залить кипятком и плотно укутать. На утро гречка готова. Добавлять соль, соус либо что-то еще категорически запрещено. Разделить кашу на 5 приемов. Запивать 1% кефиром.

Соблюдая эту диету уходить от 8 кг, налаживается обмен веществ, улучшается работа кишечника.

Примечание: если Вы почувствовали полное отвращение, то Вы можете добавить в рацион овощные салаты на растительном масле, фрукты, курагу, чернослив. Кушать их между приемами гречки.

Диета фруктово-овощная
Продолжительность 7 дней. Способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта, кишечника, сердца, улучшает цвет лица. Снижает уровень холестерина, эффект «апельсиновой корки». Она очень проста, придерживаясь этой диеты Вы похудеете от гречки.

Примерное меню:
1-й день – гречневый: один стакан запаренной гречки нужно скушать за 5 приемов.
2-й день – овощной: едим салаты, овощи в любом количестве.
3-й день – гречневый.
4-й день – фруктовый: кушаем цитрусовые, салаты из яблока и банана.
5-й день – гречневый.
6-й день – овощной + фруктовый.
7-й день – выход из диеты.

  • Завтрак: 100 гр. запаренной каши.
  • Второй завтрак: яйцо.
  • Обед: салат овощной + 100 гр. отваренной курицы.
  • Полдник: салат фруктовый.
  • Ужин: чай + 150 гр. обезжиренного творога.

Не стоит забывать тот факт, что гречка может и негативно отразится на здоровье человека. Нужно учитывать личную непереносимость. Не рекомендуют при , и заболеваниях сердечнососудистой системы придерживаться таких диет.

Подытожим! Так как гречка – это сложный углевод, то его расщепление происходит долго с выбросом достаточного количества энергии для активного рабочего дня. Гречневая диета дешевая и эффективная, отлично очищает кишечник, улучшает волос и ногтей, укрепит иммунитет, успокаивает нервную систему.

Видео о полезных свойствах гречки

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Кулинарный сайт - Bagipizza