Кулинарный сайт - Bagipizza

/ Поваренная книга без сахара

.Малиново-молочный коктейль

Взбить в коктейлевзбивалке стакан молока с малиновым соком и кси литом (1 ст. ложка).

.Яблочно-молочный коктейль

100 мл молока, 1 яблоко.

Очищенное и разделенное на дольки яблоко измельчить в миксере и

залить охлажденным молоком, взбить в коктейлевзбивалке.

.Яблочно-малиново-молочный коктейль

150 мл молока, 30 г малины, 1 яблоко.

Очищенное и разделенное на дольки яблоко измельчить в миксере, малину очистить от плодоножек. Добавить охлажденное молоко. Взбить в коктейлевзбивалке.

.Яблочно-апельсиново-лимонный сок

По 50 г апельсинового и яблочного соков, 1 десертн. ложка лимонного сока, 40 г сливок, 15 г меда.

Яблоки натереть, апельсины и лимоны очистить и отжать сок, доба вить сметану или сливки и все хорошо размешать. В сок можно доба вить мед.

.Сок морковный с молоком и медом

Морковь натереть на терке, отжать сок, добавить в него молоко (слив ки) и мед, тщательно перемешать, сразу же подать на стол.

.Томатно-молочный напиток

4-5 помидоров или 1,5 стакана томатного сока, 4-5 стаканов молока, соль, перец.

Помидоры мелко изрубить, добавить, взбивая, молоко, заправить, про цедить в стакан, подавать холодным.

.Огуречно-молочный напиток

4-5 огурцов, 3-4 стакана простокваши или свежего молока, кислый сок, соль, перец, укроп, зелень петрушки.

Мытые огурцы натереть, огурцы с горькой кожурой предварительно очистить, огуречный сок процедить через марлю. Молоко, взбивая,; хорошо смешать с огуречным соком, к свежему молоку добавить ка кой-либо светлый кислый сок. Подавать с кусочками льда.


.Напиток из крапивы

1стакан сока крапивы, 1 стакан сока свеклы, 2 ст. ложки меда, 1 л воды.
Сок крапивы смешать с соком свеклы, медом и долить водой.

. Напиток из морковного и томатного сока с молоком

2-3 помидора или 0,5 стакана томатного сока, 2-3 моркови или 1 стакан морковного сока, 4-5 стаканов свежего молока или простокваши, соль, перец, зелень укропа или петрушки.

Вымытые помидоры изрубить, морковь натереть, добавить, взбивая, молоко, заправить. Подавать холодным.

.Напиток морковный с инжиром

Инжир вымыть, нарезать на куски и растолочь в ступке. Залить кипя щей водой, настоять в течение 2-3 часов и процедить через марлю. Морковь натереть на терке, отжать сок. Соединить его с настоем ин жира. В полученный напиток добавить мед по вкусу. Пропорции про извольные.

.Напиток из малинового или клубничного сока с молоком и солодовым экстрактом

1 стакана малинового или клубничного сока без сахара, 2 стакана

2 со лодового экстракта, 4 стакана молока.

Сок смешать с солодовым экстрактом, взбивая, добавить горячее мо локо. Подавать на стол горячим или холодным.

.Напиток с фруктовым компотом

2 банки фруктового компота, 0,5 л воды 1л газированной воды (лимо нада) или шампанского, тертая лимонная цедра, 1 апельсин. К холодному фруктовому компоту добавить холодную кипяченую воду. Если куски фруктов слишком большие, их нужно нарезать тон кими ломтиками. Добавить газированную воду или шампанское, заправить. При желании положить ломтики апельсина.

.Горячий абрикосово-яичный напиток

0,5 стакана абрикосового сока, 2 желтка, 1 стакан горячей воды. В хорошо прогретый стакан вбить желтки, влить абрикосовый сок и тщательно перемешать, а затем при непрерывном помешивании добавить горячую кипяченую воду, разлить в бокалы и сразу же подавать.

А вы пробовали перемешать сок и молоко? Я вот пробовала добавить в молоко апельсиновый сок. Глупая затея, ведь молоко свертывается от кислоты К чему это я?

Да просто я открыла для себя кое-что вкусное. Напиток "Мажитэль" давно присутствует на рынке, и в продаже его легко найти, но что-то я до сих пор обходила его стороной. Попробовав раз, поняла, что хочу ещё. И ещё!

Это невероятное сочетание сока и молока. Вкусный оказался напиток, к тому же, ещё и полезный: в нём содержится витаминный комплекс, молоко и соки нескольких фруктов. Мне больше всего понравился "Персик и маракуйа". А содержание жира - очень низкое. Иногда, когда нападает голод посреди дня, а до обеда еще далеко, достаточно выпить стаканчик "Мажитэль".


Витамины: А, Д3, Е, В1, В2, В6, В12, РР, Биотин, фолевая кислота.

Стоит пачка напитка, в среднем, 50 руб. (950 г).

Состав: молоко обезжиренное, глюкозно-фруктовый сироп, сахар, сок яблока концентрированный, вода, пюре персика концентрированное, стабилизатор -пектин, тригалоза, сок маракуйи концентрированный, ароматизаторидентичный натуральному(персик, маракуйя), витаминный премикс, регуляторкислотности (цитрат натрия, лимонная кислота), красители натуральные(аннато, куркумин).

Пищевая ценность на 100г: жиры -0,05г, белки -1,1г, углеводы - 11,8г. Энергетическая ценность: 52 ккал.

Правильно приготовленный молочный коктейль принесет вашему организму только пользу. Молоко с соком - идеальное сочетание, которое обогатит ваше тело необходимыми витаминами и минералами.

Молочный коктейль - вкусный напиток, но многие бояться употреблять его на диете. И не удивительно, ведь в большинстве традиционных рецептов в него добавляют сладкие сиропы и мороженое, что увеличивает калорийность.

Молоко с соком дополнят любой коктейль и вы сможете его пить как до, так и после тренировки, а также в качестве перекусов. Соки обогащают организм углеводами, а молоко - протеином и кальцием. Важно правильно сочетать эти два ингредиента, и сегодня мы представим вам несколько лучших рецептов.

Одно из главных правил приготовления такого напитка - смешивать можно только сок, приготовленный из сладких фруктов. Почему? Вся проблема в том, что кислый сок приведет к створаживанию молока, в результате в нем появятся комочки и отделится вода. Это испортит вкус напитка и его внешний вид.

Если вы все-таки решили использовать апельсин или грейпфрут, проследите за тем, чтобы сок и молоко были одинаковой температуры, это поможет избежать створаживания. Поставьте обе жидкости на 1-2 часа в холодильник.

Молоко и сок для фигуры

Благодаря представленным нами рецептам вы сможете похудеть на несколько килограмм. Для этого вам нужно заменить завтрак или ужин на стакан напитка, и уже через неделю ваш вес уменьшится на 2-3 килограмма. Также вы можете устроить разгрузочный день на молочном коктейле.

Вам понравится наша публикация Как сделать молоко диетическим

Если вы хотите похудеть на молоке и соке, вам нужно правильно питаться и заниматься спортом, только так у вас получится достичь желаемого результата. Если у вас непереносимость молока, замените его на нежирный йогурт.

Томатный сок с молоком

Неужели такое возможно? Согласитесь, что этот напиток весьма необычен, не так ли? Несмотря на его нестандартный вкус, вы привыкнете к нему и будете пить с огромным удоольствием. К тому же это сочетание обогащает ваше тело полезными антиоксидантами и витамином С. Для приготовления вам нужно взять томатный фреш и молоко в равных пропорциях. Взбейте миксером или блендером смесь из фреша и молока, добавьте 4 кубика льда и снова измельчите. По желанию можно добавить мелко нарезанную петрушку или другую зелень. Процедите напиток и подавайте холодным.

Молоко с апельсиновым соком

Этот напиток предотвратит старение и обогатит ваш организм витамином С, к тому же он отлично утоляет жажду. Смешайте 100 грамм апельсинового фреша с 200 мл молока, добавьте немного сахара или меда для сладости, а также щепотку ванили и корицы. Если вам нравится шоколадный вкус, добавьте сюда же немного шоколадного сиропа.

Ознакомьтесь с нашей публикацией Безалкогольные коктейли для похудения

Коктейль: молоко с соком моркови

Морковный сок богат каротином и только в сочетании с жирами это вещество усваивается организмом. Благодаря молоку сок быстро всасывается в стенки желудка и снабжает ваше тело полезными витаминами. Вам нужно смешать в равных пропорциях фреш и молоко, обе жидкости должны быть охлажденными. Добавьте по вкусу измельченную зелень, ½ ч.л. лимонного сока и немного сахара или меда.


Лимонный сок и молоко

Как мы говорили выше, оба напитка должны быть одинаковой температуры. Можно добавить лимонный сок в молоко? Да, но при соблюдении определенных рекомендаций. Советуем добавить в коктейль сахар и ваниль, чтобы он не был слишком кислым. Просто смешайте 200 мл молока и 50 мл сока лимона, 2 ч.л. сахара, щепотку ванильного сахара. По желанию можно добавить колотый лед.

Яблочный молочный коктейль

Для приготовления вам понадобится 150 мл яблочного фреша, в который нужно добавить 1 ч.л. меда, 1 ч.л. лимонного сока, а также 200 мл молока. Также не помешайте молотая корица, она сделает вкус напитка более насыщенным. Также не забудьте положить в стакан колотый лед.

Надеемся, вам понравились наши рецепты молочных коктейлей и вы обязательно приготовите их для себя и своих близких.

Большинство из нас имеет весьма смутное представление о реальной пользе молочных коктейлей. Они представляются нам этаким детским лакомством, которое себе можно позволить только в сильную жару. На самом же деле, такой напиток – настоящий кладезь белка, витаминов, кальция, и прочих веществ, препятствующихразвитиюостеопороза,проблем с кишечником, нарушению баланса кислот и щелочей.

Наравне с молочными продуктами, овощные и фруктовые фреши тоже несут с собой неоценимую пользу для человеческого тела.Они поставляют в организм глюкозу и фруктозу, пектин и минеральные вещества. Понятно, что все это присуще только натуральным продуктам, но не промышленным.

Польза конкретных видов натуральных фрешей

Молочные коктейлиделаются не только с привычной нам ванилью, шоколадом или стандартным набором сиропов. Если немного подробнее изучить существующие рецептуры, можно понять, что для приготовления таких напитков подойдет буквально любой настоящий сок.

К слову будет сказано, что каждый вид сока несет с собой конкретную пользу, а точнее:

  • Апельсиновый признан мощным антиканцерогеном. Молоко с свежевыжатым апельсиновым соком насыщает тело суточной дозой витамина С и препятствует раковым образованиям;
  • Абрикосовый помогает освободиться от аритмии и укрепить сердечную мышцу;
  • Ананасовый позитивно влияет на почки и печенку, является жиросжигателемиобладаетомолаживающим эффектом;
  • Арбузный борется с отечностью, вызванной не нормальной работой сосудов и сердца;
  • Виноградный восстанавливает уставшую нервную систему, придает энергии, чистит почки, кровь и печенку от токсинов и холестерина;
  • Гранатовымфрешем издавна возвращали силы, утраченные после перенесенной сложной болезни, повышали гемоглобин и укрепляли здоровье в целом;
  • Морковныйлечит язвенную болезнь желудка, повышает зрение, лечит малокровие, туберкулез и онкологию;
  • Свекольный устраняет запоры, чистит от шлаков и токсичных продуктов распада;
  • Сок чеснока с кипяченым молокомдавно применяется против глистов, помогает бороться с простудами, продлевает молодость, улучшает работу сердца и сосудов, оказывает общее бактерицидное влияние. Такое использование чеснокапротивопоказано беременным и женщинам, кормящим грудью.

Варианты приготовления молочных напитков

Самое интересное, что укреплять свое здоровье при помощи молочки – это вкусно и бюджетно. Особенно если заранее запастись удачными, нестандартными и несложными рецептами.

А вот и они:


  • Молоко и томатный соксмешиваются в количестве ½ и ¼ стакана соответственно. Делается это следующим образом: в миксере взбивается один сырой желток,туда же вливается холодное молочко и фреш, 3 кубика пищевого льда, и все это вспенивается. Напиток процеживается и украшается взбитыми сливками;
  • Молочный коктейль с апельсиновымфрешем готовится по такому рецепту: берется одно свежее яйцо, взбивается блендером с сахарным сиропом, туда же добавляется апельсиновый экстракт и молоко в произвольном соотношении. Для украшения можно использовать мяту свежую и дольки цитруса;
  • Морковный сок с прохладным молокомделается так: один желток растирается с чайной ложкой сахара, после чего в него вливается стакан кипяченного, но заранее охлажденного молока. Немного погодя добавляется стакан морковного фреша и столовая ложа сока лимона;
  • Молоко с сокомсвеклы и вовсе готовится в два счета. В блендере смешивается стакан кислого или свежего молока, по две стол ложки свекольного и яблочного фреша, после чего в напиток добавляется укроп, сахар и соль в зависимости от вкуса;
  • Молоко столько что выжатым гранатовым соком делается в пропорции 1:1. Изначально в шейкере или блендере взбивается по 100 грамм сока и молочной продукции,туда же добавляется 5 ч.л сахарного песка, и все снова хорошо перемешивается до воздушного состояния.По желанию, можно добавить кедровые орешки, украсить напиток какао или тертым шоколадом;
  • Молочно-яблочный коктейль делается следующим образом: молоко смешивают с свежевыжатым фрешем из яблок, добавляют сахар, несколько капель лимона, и кедровые орешки. Для улучшения восприятия можно сдобрить напиток зернами аниса. В бокал обязательно кидается пищевой лед;
  • Охлажденное молоко можно смешивать и с малиновым соком. Берется 40 мл коньяка,20 мл сока ягод и все это заливается молоком до верха бокала.

Похудение на соках и молоке

Диета,основными ингредиентами которой является молоко и томатный сок, обещает похудение всего за три-семь дней.На их протяжении дозволено питаться только помидорами,нежирным творогом, томатным морсом и молоком. Да, меню достаточно однотипное,и больше похоже на разгрузочные дни, зато заслужило многочисленные положительные отзывы худеющих.

Подобная диета,пусть даже и с другим видом сока, полностью исключает возможность потребления алкоголя, жирной и жареной еды, любого мяса и мучной продукции. Само молоко должно быть обезжиренным, но его можно заменять нежирным кефиром, ряженкой и прочими молокопродуктами, в составе которых присутствуют живые бактерии.

Свежий сок и кипяченое молоко для беременных становятся чуть ли не единственными источниками получения кальция, витаминов и важных минералов, поскольку рацион будущей и кормящей матери достаточно ограничен.

Молоко - 100 мл, абрикосовый сок - 50 мл.

Смешать охлажденное молоко и абрикосовый (или персиковый) сок с мякотью. Такой же напиток можно приготовить и на кофе.

Молоко - 1/2 стакана, сливки - 1/4 стакана, абрикосы - 125 г, сахар - 15 г.

Удалить косточки из абрикосов и измельчить в миксере. В полученную массу всыпать сахарный песок, перемешать и оставить на час, после чего добавить молоко, сливки, перемешать и поставить в холодильник. Подать хорошо охлажденным.

Молоко -100 мл, йогурт - 50 г, абрикосовый сок - 50 мл.

Йогурт смешать с горячим молоком, потом, непрерывно помешивая, подливать в эту смесь абрикосовый сок. Хорошо размешанный напиток сразу же подать на стол.

Молоко - 1 стакан, персики - 1 шт., апельсиновый сироп - 20 мл.

Персик без кожуры мелко нарезать, добавить апельсиновый сироп, охлажденное молоко и хорошенько взбить. Подать в бокале с чайной ложкой. Свежий персик можно заменить консервированным.

Молоко - 4-5 стаканов, апельсины - 2 шт., сахар или сироп, яблочный или смородиновый сок - по вкусу.

Выжать сок из апельсинов, натереть цедру одного апельсина. Сок взбить с молоком и сахаром при помощи венчика или миксера. Сразу подать на стол, добавить в стакан кусочек льда. Яблочный или смородиновый сок добавить по вкусу.

Молоко - 4 стакана, вишневый сок - 1-2 стакана, вишневый сироп - 1/2 стакана или 1-2 cm . ложки сахара, целые ягоды.

К смешанному с сахаром вишневому соку или сиропу добавить, энергично взбивая, холодное или горячее молоко, заправить. В горячий напиток положить целые вишни, есть их потом чайной ложкой.

Молока - 80 мл, вишневый сок - 50 мл.

Смешать охлажденное молока и вишневый сок с мякотью миксером или в шейкере. Подать напиток в охлажденном виде.

Молоко - 2 стакана, дыня - 1 чашка, лимонный сироп - 1 cm . ложка.

Кусочки дыни, без семян и кожуры, положить в миксер вместе с небольшим количеством молока и превратить в пюреобразную массу. Переложить в кувшин, добавить холодное молоко и лимонный сироп. Все размешать и разлить в стаканы.

Молоко - 1 стакан, ежевика - 1/2 стакана, сахар - 2-3 чайные ложки, лед - 1-2 кубика.

Сначала приготовить ежевичное пюре. Для этого ежевику перебрать и протереть через частое сито. Затем в полученное пюре добавить сахарную пудру или сахарный песок, влить холодное пастеризованное молоко и взбить в миксере или венчиком. Подать коктейль хорошо охлажденным.

Молоко - 1 стакан, ежевичное варенье - 1/2 cm . ложки, кислый сок - 1/4 cm . ложки.

Варенье положить на дно кувшина, постепенно подлить молоко, все время помешивая. Если варенье слишком сладкое, добавить немного кислого сока.

Молоко - 1 стакан, эстрагон, соль - по вкусу, мускатный орех.

Мелко нарезанную зелень эстрагона (тархуна) смешать с молоком и щепоткой соли. Можно добавить немного тертого мускатного ореха.

Молоко - 3/4 стакана, земляника - 1/4 стакана, сахар - 1 cm . ложка, соль - по вкусу.

Смешать молоко, сахар и растертую землянику сорта «Лори» или «Аревик». Добавить немного соли и взбить венчиком, чтобы образовалась однородная масса. Подать на стол в охлажденном виде.

Молоко - 1,5 стакана, земляника - 65 г, сахар - 0,5 cm . ложки.

Сполоснуть и размять землянику, добавить сахарный песок, перемешать и через 1-2 часа выжать сок. В отжатый сок влить холодное молоко, размешать и разлить в стаканы.

Молоко - 120 мл, сок - 40 мл, сироп - 20 мл.

В нагретый бокал влить сначала сахарный сироп, клубничный сок и долить горячее молоко.

Молоко - 120 мл, клубничный сироп - 30 мл, ванильный сироп - 10 мл.

В нагретый стакан поочередно влить клубничный сироп, ванильный сироп, горячее молоко.

Молоко - 1 стакан, клубничный сок или свежая клубника - 1/2 стакана, сахар или мед - 1/2 cm . ложки.

Клубничный сок или размятую деревянной ложкой клубнику смешать с сахаром или медом, добавить, взбивая, холодное или горячее молоко, заправить.

Молоко - 100 мл, сироп - 20 мл, сок - 40 мл.

В стакан налить клубничный сок и сахарный сироп. Дополнить стакан горячим молоком.

Молоко - 3 стакана, сок крыжовника или компота из крыжовника - 1 стакан, сахар или мед, сливки или сметана - 1 стакан.

К кислому соку крыжовника добавить сахар или мед, затем взбить с молоком и сливками или сметаной, заправить. Подать к столу холодным с кусочком льда.

Молоко - 3/4 стакана, лимон - 1/2 шт., сахарный сироп - 30 мл (для сиропа), сахар - 1 чайная ложка, вода - 50 мл.

Выжатый из лимона сок смешать с сахарным сиропом, охлажденным молоком и взбить. А потом подать в стакане. Лимон может быть заменен апельсином.

Молоко - 1л, лимон - 1-2 шт. сахар или мед - 1- 2 cm . ложки.

Выжать сок из лимона, добавить сахар или мед, затем, взбивая, добавить молоко. Взбить до образования пены. Пить в холодном виде через соломинку.

Молоко - 1 стакан, мед - 25 г, лимонный сок - 10 мл.

Смешать мед с лимонным соком, льдом и в эту смесь влить охлажденное молоко.

Молоко - 2 стакана, 5 луковиц, чеснок - 1/2 головки, мед - 1/2 cm . ложки, сок мяты - 1/2 cm . ложки.

Нарезать мелкими кусочками лук и чеснок и кипятить в непастеризованном молоке до тех пор, пока они не станут мягкими; процедить, добавить сок будры (мяты) и взбить с медом. Подать горячим.

Молоко -150 мл, малиновый сок - 50 мл, сахарный песок - по вкусу.

Малиновый сок смешать с охлажденным кипяченым молоком. При этом напиток должен сохранить запах малины. Добавить по вкусу сахарный песок. Подать напиток слегка охлажденным.

Молоко -150 мл, малиновый сироп -30 мл, лимонный сироп - 10 мл.

В стакан влить малиновый и лимонный сиропы. Добавить горячее молоко. Такой коктейль можно приготовить и с другими сиропами.

Молоко - 135 мл, сок - 45 мл, сироп - по вкусу.

Смешать в стакане 1 часть малинового сока и 3 части молока. Сахарный сироп - по вкусу.

Молоко - 1/2 стакана, малиновый сок - 1/2 стакана, лед - 1-2 кубика.

Влить в миксер малиновый сок, холодное кипяченое молоко и хорошо взбить. Коктейль подавать со льдом.

Молоко - 1/2 стакана, малина -1/4 стакана, сахар - 1 /2 cm . ложки.

Перебрать и ополоснуть малину. Размять ягоды деревянной ложкой, переложить в миксер. Добавить холодное молоко или сливки и сахарную пудру. Смесь хорошо взбить и разлить в бокалы.

Молоко - 3/4 стакана, сок - 2 cm . ложки, сахар - 1 /2 cm . ложки, вода.

В стакан, наполненный молоком, добавить малиновый сок, сахар, перемешать, долить воду и подать сильно охлажденным.

Молоко - 3/4 стакана, малиновый сироп - 2 cm . ложки, лимонный сироп -1 чайная ложка.

В предварительно хорошо прогретый чайный или пуншевый стакан влить малиновый и лимонный сиропы, горячее молоко и перемешать. Напиток сразу же подать.

Молоко -110 мл, малиновый сироп - 20 мл, лимонный сироп - 20 мл, перец и соль - по вкусу, лед - 1- 2 кубика.

Смешать молоко, малиновый и лимонный сиропы. Соль и перец добавить по вкусу. Подать напиток с соломинкой.

Молоко - 150 мл, мед - 50 г.

Натуральный мед, горячее молоко размешать так, чтобы мед полностью растворился. В зависимости отсезона коктейль можно подать холодным или горячим.

Молоко - 0,4 стакана, кефир - 0,25 мл, миндаль -50 г, вода - 1 чайная ложка, абрикос - 1/2 шт., бисквит - 1/2 cm . ложки.

Очистить сладкий миндаль, ошпарить кипятком,снять оболочку, положить в миксер, влить воду и измельчить до получения однородной массы. Добавитькусочки абрикоса - свежего или из компота, размельченный сухой бисквит, сахарный песок, холодное молоко и стакан кефира (кефир можно заменить молоком). Хорошо взбить все в миксере и разлить в бокалы.

Молоко - 1 л, миндаль - 50 г, горький миндаль - 3 г.

Сладкий и горький миндаль ошпарить, очистить, обсушить и натереть, залить молоком и поставить на холод на 1 час. Перед подачей на стол миндальное молоко процедить сквозь ситечко. Подать коктейль охлажденным.

Молоко - 100 мл, минеральная вода - 50 мл.

В охлажденное молоко добавить содовую или минеральную воду.

Молоко - 2 стакана, вода, нарезанные дольками кокосовые орехи.

Нарезанные кокосовые орехи залить кипящим молоком, наполовину смешанным с водой, так, чтобы жидкость покрыла их. Снять с огня, дать настояться в течение 20-30 минут. Затем протереть сквозь сито и процедить через салфетку.

Молоко, персики - 8 шт., сахар, ванильный cupon -- по вкусу.

Очистить персики от кожуры, нарезать кусочками и разложить на 4 глубокие тарелки, посыпать сахарным песком, накрыть и оставить на 1-2 часа, после чего залить холодным молоком. Можно добавить по вкусу ванильный сироп. Подать с сухариками.

Молоко - 1 стакан, свежие сливки - 1/2 стакана, сливовый сок - 1/4 стакана, лимон - 1/8 шт., сахар - 1/2 cm . ложки.

Удалить косточки из вымытых слив, сливы размять, кожуру снять. Добавить лимонный сок и натертую цедру лимона, сахар и молоко, хорошо взбить. Подать на стол с чайной ложкой в охлажденном виде.

Молоко - 1 стакан, сок красной смородины - 1/4 стакана, сахар - 1/2 cm . ложки, вода - 1/2 стакана.

Смородиновый сок смешать с сахаром. Воду вскипятить с молоком, остудить, смешать, сильно взбивая, с соком; молочный белок при этом свертывается хлопьями. Подается в холодном или горячем виде.

Молоко - 1 стакан, томаты - 125 г, лук - 1/2 головки, 1/4 лимона (для сока), сахар и соль - по вкусу.

Смешать в миксере молоко, мелко нарезанные томаты, лук, сок лимона, сахар и соль.

Молоко - 1/4 стакана, томатный сок - 1/2 стакана, соль, сахар, зеленая петрушка или укроп.

Хорошо взбить в миксере до пенной структуры томатный сок, холодное молоко или кефир, соль и сахарпо вкусу. Перелить в бокал и посыпать сверху мелконарезанной зеленью петрушки или укропа.

Молоко -100 мл, томатный сок - 50 мл, соль, перец.

Смешать молоко и томатный сок. Все продукты предварительно охладить. Соль и перец добавить по вкусу.

Молоко - 2 стакан, помидоры - 1 шт., томатный сок - 1/3 стакана, соль, перец.

Помидоры мелко нарезать, взбивая, добавить молоко, заправить, процедить в стакан, подать холодным.

Молоко - 1 стакан, ягодный или фруктовый сироп - 1 cm . ложка, орехи толченые - по желанию.

Налить на дно кувшина сироп, сверху - молоко, взбить венчиком или ложкой. Можно посыпать толчеными орехами.

Молоко - 3/4 стакана, фруктовый сироп или сок - 2-3 cm . ложки, вода.

Стакан наполнить молоком, добавить какой-либо фруктовый сироп или виноградный сок, долить в стакан воду, все это перемешать и подать в холодном виде.

Молоко - 160 мл, черника - 60 г, сахар. по вкусу.

Подготовленные ягоды черники разложить по глубоким тарелкам, добавить сахар и залить холодным молоком.

Молоко - 1/2 стакана, черника - 1 стакан, сахарный сироп - 1 cm . ложка.

Чернику перебрать, вымыть и протереть через частое сито или выжать сок в соковыжималке. Полученный сок вылить в посуду, добавить холодное молоко,сахарный сироп и перемешать. Подать коктейль хорошо охлажденным.

Молоко - 3/4 стакана, черничный сок - 1/6 стакана, мед - 1 чайная ложка. Коктейли


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Кулинарный сайт - Bagipizza