Кулинарный сайт - Bagipizza

    Пицца не имеет одной классической начинки. Ее можно готовить с любыми ингредиентами и на этот раз хочу предложить вам этот оригинальный, но очень вкусный рецепт. Получается немного нежнее, чем обычно, но понравится всем - это точно. А в результате творога и не чувствуется, никто и не поймет с чем начинка.

    Начинка:
    Творог - 200-250 г
    Колбаса - 200 г
    Сыр твердый - 100 г
    Яйцо - шт.
    Оливки - 20 шт.
    или Огурец соленый - 1 шт.
    Томатная паста - 3 ст.л.
    Орегано - 1 ст.л.
    Зелень (по желанию) - 1 пучок
    Соль - по вкусу
    Сахар - 1 ст.л.

    Тесто:
    Мука - 1, 5 ст.
    Вода - 100 мл
    Подсолнечное масло - 3 ст.л.

    Пошаговое приготовление рецепта с фото:

    Сначала приготовим тесто, потому что ему нужно дать время отдохнуть.

    В глубокой емкости смешиваем воду с растительным маслом, а потом всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть меньше или больше.

    Заворачиваем в пленку и оставляем в тепле на 20-30 мин. за это время вырабатывается клейковина.


  1. Если есть укроп, то измельчаем его и добавляем. Солим по вкусу.

  2. По желанию часть твердого сыра можно натереть и перемешать с начинкой.

  3. Когда тесто будет готово, то притрушиваем его мукой и тонко раскатываем скалкой.

  4. Противень смазываем маслом, переносим нашу основу для пиццы и смазываем ее соусом: томатная паста, орегано, соль и 1 ст.л. сахара.

  5. Сверху выкладываем творожную начинку.

  6. Посыпаем оливками или ломтиками соленого огурца.

  7. Кусочки тонко нарезанной колбасы.

  8. И сверху натираем твердый сыр.

    Отправляем в разогретую до 200 С духовку на 10-15 мин.


  9. И вот все готово!

  10. Нарезаем на кусочки и наслаждаемся!

  11. Приятного аппетита!

    Пицца - национальное итальянско блюдо, которое сегодня получило широкое распространение во всем мире. Самыми популярными считаются: «Четыре сыра», «Неаполитанская», «Маргарита», «Четыре сезона».

    Историки до сих пор расходятся во мнении, какой из народов имеет право претендовать на звание изобретателя этого кушанья. Считается, что первый прототип пиццы был еще у древних греков и римлян. Уже тогда подавали на круглых лепешках различные кушанья, приправленные оливковым маслом и специями.

    Еще в І в. до н. э. римлянином Марком Апицием были описаны рецепты начинок для плоского хлеба. В 1522 г. в Италию завезли помидоры и, можно сказать, что в это время стали готовить классическую пиццу. Немногим позже открылась и первая пиццерия «Port Alba».

    Изначально блюдо считалось пищей бедняков. Готовили и подавали его специальные люди - «pizzaioli». После объединения Италииначался настоящий триумф этого кушанья. В XIXв. итальянские переселенцы завезли его в Америку, где оно получило широкое распространение.

    Настоящая пицца должна быть тоненькой. Традиционно тесто готовится на дрожжевой основе:

    • Муку лучше использовать грубого помола. Сначала ее просеивают, чтобы убрать остатки оболочки пшеницы и насытить кислородом. Так дрожжи будут дышать и быстрее начнут «работать».
    • Для формы диаметром 34 см достаточно 250 г муки.
    • Сухие дрожжи высыпают прямо в муку, добавляют соль(1/4 ч. л.) и сахар (2 ч. л.).
    • Воду (150 мл) слегка подогреть, добавить в нее 2 ст. л. оливкового масла.
    • Вылить жидкость в муку.
    • Раскатывать массу до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам.
    • Поставить тесто на 40-45 мин. в теплое место.
    • Как только оно поднимется, еще раз хорошо вымесить и раскатать в пласт не более 5-7 мм.

    Если вы решите приготовить основу на бездрожжевой основе, воспользуйтесь нашим рецептом - тесто получается очень нежным и мягким.

    Для начинки обязательно используются: сыр, помидоры, оливковое масло, базилик. Остальные ингредиенты добавляют по своему вкусу. Это могут быть морепродукты, грибы, колбаса (салями, ветчина). Колбасные изделия иногда заменяют мясом курицы или говядины.

    Для того чтобы блюдо получилось более диетическим, в начинку можно добавить творог. Сначала тесто следует смазать томатным соусом. Его можно заменить другим, например, чесночным. Сверху выложить творог с начинкой и присыпать тертым твердым сыром или выложить кусочки моцареллы.

Оцените рецепт

Пицца – одно из любимых лакомств, как взрослых, так и детей. Какое удовольствие приносит поедание пиццы большой, дружной компании. Один кусочек за другим и вот от огромной лепешки с вкуснейшей начинкой не осталось и следа! Кстати, чтобы поесть вкусную, настоящую пиццу , совсем не обязательно заказывать ее в пиццерии. Можно приготовить ее и дома, главное знать надежный рецепт хорошего теста, благодаря которому пиццу получится отменной….

Ингредиенты

Для теста: __NEWL__

  • 1 пачка творога любой жирности (250 гр)__NEWL__
  • 1 стакан муки__NEWL__
  • 2 яйца__NEWL__
  • 1 столовая ложка сахара__NEWL__
  • 0,5 чайной ложки соли__NEWL__
  • Сода на кончике ножа, гашеная уксусом__NEWL__
__NEWL__Для начинки: __NEWL__
  • 250 гр свежих шампиньонов__NEWL__
  • 150 гр твердого сыра__NEWL__
  • 1 банка маслин__NEWL__
  • Кетчуп__NEWL__
  • Растительное масло для жарки__NEWL__

Один из таких вариантов - это творожное тесто. Приготовить его не составит труда, оно получается эластичным, податливым, хорошо раскатывается. Основу для пиццы из такого теста можно сделать тоненькой или наоборот потолще - кому как нравится!

Что касается начинки, то тут, как говорится, на вкус и цвет… Можно сделать пиццу на творожном тесте из чего угодно: добавить сыр, ветчину, куриную грудку, свежие и консервированные овощи, грибы, сыр и много-много зелени, одним словом, полная свобода действий и фантазии! Мы же предложим вам один из вариантов вкусной начинки.

Пицца на творожном тесте вместе с подготовкой всех компонентов готовится примерно час.

Способ приготовления:

Творог смешиваем с яйцами и сахаром.

Добавляем муку, соль, гашеную соду.

Все тщательно перемешиваем и замешиваем творожное тесто. Оно должно быть средней плотности, не липким и не рыхлым.

Подготовим начинку для нашей пиццы. Шампиньоны нарезаем пластинками. Грибы можно оставить свежими, они быстро приготовятся уже в пицце. Или предварительно обжарить на растительном масле несколько минут.

Маслины нарезаем кружочками.

Раскатываем тесто в тонкий пласт и выкладываем на пергамент. Можно обойтись и без него, тогда противень слегка смазываем маслом и выкладываем тесто на него.

Начинаем собирать пиццу. Основу смазываем кетчупом.

Выкладываем поверх грибы.

Затем добавляем маслины и отправляем пиццу в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.

В это время трем на крупной терке сыр.

Через 15 минут достаем пиццу, посыпаем ее обильно тертым сыром и присыпаем мелконарезанной зеленью. Отправляем в духовку еще на 5 минут.

Потрясающе вкусная, легкая и не калорийная пицца из творожного теста. Она отлично подойдёт для перекуса на пикнике, на природе или на даче! Готовится быстро, а получается вкусной. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Пицца из творожного теста - не совсем традиционная итальянская пицца, а с небольшими отступлениями. Одно из них - тесто, которое приготовленное с добавлением творога. Многие ели пиццу, в которой одним из составляющих элементов начинки являлся творог. Однако тесто для пиццы из творога многим покажется диковиной. Хотя получается такая пицца необыкновенно нежной и мягкой. К тому же творог - низкокалорийный и легкий продукт, который употребляют поклонники здорового образа жизни. Такая диетическая пицца создана именно для тех, кто следит за фигурой, хочет похудеть и придерживается диеты.

Готовится творожное тесто очень быстро, буквально 5-7 минут, а выпекается не более получаса. Для него не обязательно покупать свежий продукт, можно использовать начатую пачку творога или остатки базарного продукта. Более того, такое тесто прекрасно подойдет не только для пиццы, но и сладкой выпечки. Поэтому, не задумываясь, замесите двойную порцию, использовав одну часть для пиццы, а вторую для пирога, пирожков, рулетов и т.д. Начинка для такой пиццы подойдет любая. Сегодня у меня мясной фарш, колбаса и замороженные кабачки.

  • Калорийность на 100 г - 235 ккал.
  • Количество порций - 1 пицца
  • Время приготовления - 50-55 минут

Ингредиенты:

  • Творог - 180 г
  • Соль - щепотка
  • Сыр - 150 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Фарш мясной (сорт любой) - 200 г
  • Томатный соус - 1 ст.л.
  • Кабачки жареные (свежеприготовленные или замороженные) - 100 г
  • Колбаса (любая) - 200 г
  • Мука - 250 г
  • Горчица - 1 ч.л.

Пошаговое приготовление пиццы из творожного теста, рецепт с фото:

1. В емкость для замеса теста положите , влейте яйца и добавьте щепотку соли. Творог для рецепта выбирайте любой жирности, от него будет зависеть калорийность пиццы. Консистенция творога должна быть умеренная. Если продукт сильно влажный, то предварительно удалите из него влагу, подвесив в марле. Если он наоборот сильно сухой, добавьте в тесто 1 ст.л. сметаны или молока.

2. Добавьте к продуктам в миску муку, которую желательно просеять через мелко сито, чтобы обогатить ее кислородом.

3. Замесите эластичное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам и стенкам посуды. Форму для запекания смажьте тонким слоем растительного масла и выстелите на него тесто. Толщина теста может быть любая, какая вам больше всего нравится. Но самое оптимальное тесто высотой около 1 см.

4. Смажьте тесто перемешанной с горчицей.

5. На тесто выложите мясной фарш, который предварительно слегка посолите и перемешайте. Также положите жареные кабачки. Если они замороженные, то размораживать их не нужно, в духовке при выпечке пиццы они быстро оттают. Если используете свежие плоды, то их нарежьте (кольцами или брусками) и обжарьте в сковороде на масле до образования румяной корочки.

6. Колбасу нарежьте дольками толщиной по 3-5 мм и разложите на пиццу.

7. Присыпьте продукты сыром натертым на терке и отправьте пиццу из творожного теста в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса. Сервируйте ее к столу в свежеприготовленном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пиццу из творожного теста.

  • Статья

Творог имеет массу достоинств, его высоко ценят кулинары за прекрасные вкусовые качества. Творожная выпечка обладает особенным вкусом и ароматом, от которого в голове всплывают прекрасные картины из детства.
Сегодня хотелось бы поведать вам о непривычном для нас использовании творога, мы будем готовить пиццу из творожного теста.

Причем, если вы приготовите сладкое творожное тесто для пиццы, то в качестве начинки могут выступить как свежие, так и консервированные фрукты и ягоды, политые соусом и посыпанные сыром. А если вы приготовите несладкое творожное тесто для пиццы, чем мы сегодня и займемся, то в качестве начинки могут выступить грибы, сыр, мясо, колбасные изделия, томаты и т.д.

Такую пиццу на тонком тесте оценит прекрасная половина человечества, которая постоянно следит за своей фигурой.

Перед тем как надеть фартук и приступить к готовке, важно знать некоторые нюансы работы с творожным тестом:

Творог для выпечки должен быть свежим;
Творог должен быть сухой, иначе при замешивании теста вам потребуется большее количество муки, и тесто в итоге будет жестким;
Творожное тесто, которое готовится с добавлением соды, непременно должно «отдохнуть» прежде, чем приступите к работе с ним.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное или маргарин – 50 грамм,
  • Сметана – 2 ст. ложки,
  • Творог (желательно домашний, сухой) – 250 грамм,
  • Мука пшеничная – 1 стакан,
  • Соль по вкусу,
  • Сода пищевая (гашеная уксусом) – 0,5 ч. ложки.

Для приготовления начинки в пиццу:

  • Лук репчатый – 2 головки,
  • Грибы (отварные, любые) – 200 грамм,
  • Сыр (твердых сортов) – 100 грамм,
  • Масло растительное (рафинированное) – 3 ст. ложки,
  • Чеснок 1 – 2 зубчика,
  • Смесь перцев (молотая) – ½ ч. ложки,
  • Соль по вкусу,
  • Зеленый лук (перья).

Процесс приготовления:

Сухой творог всыпать в глубокую чашку. Предварительно замороженное сливочное масло или маргарин нужно натереть на крупной терке и отправить стружку из масла или маргарина к творогу. Следует заметить, если вы используете маргарин, то в тесто уже не нужно добавлять соль. Затем в творог и сливочное масло добавляем сметану и предварительно гашеную уксусом пищевую соду. Все аккуратно перемешиваем.

Заранее просеиваем муку и небольшими порциями добавляем в творожную основу для теста. В итоге у вас должно получиться мягкое творожное тесто, которое даже может немного прилипать к рукам. Но помните, чем меньше вы добавите муки в творожное тесто, тем нежнее у вас получится выпечка из него.

Готовое творожное тесто оставляем «отдыхать», а сами займемся приготовлением начинки из грибов и сыра. Для начала нужно очистить репчатый лук, зубчики чеснока. Лук нарезать тонкими четвертинками, а чеснок измельчить ножом или пропустить его через пресс.

В сковородку наливаем растительное масло и пассируем лук до мягкости. Когда лук станет мягким, нужно добавить отварные грибы, с которых предварительно отжали всю жидкость. Если у вас крупные грибы, то их нужно порезать на более мелкие кусочки. Если грибочки мелкие, то оставьте их в неизменном виде, они украсят внешний вид готовой пиццы с творогом.

В конце обжарки, а это через 5 – 8 минут, нужно добавить подготовленный чеснок, смесь молотых перцев, соль по вкусу, перемешать. Начинка для тонкой пиццы готова, только осталось ее слегка остудить.

Тем временем мы должны раскатать творожное тесто. Для этого мы берем скалку и хорошо обваливаем ее в муке, стол, конечно, тоже припорашиваем мукой. Пласт для пиццы должен быть толще 0,5 см. Обрезаем раскатанное тесто - основу, чтобы получился красивый круг. Аккуратно перекладываем основу на предварительно смазанный маслом противень или сковороду без ручки. Ну, а начинку нужно аккуратно распределить по всему периметру пиццы, отступая немного от края, чтобы соки не вытекали за пределы теста.

Сыр трем на крупной терке и обильно посыпаем им домашнюю пиццу. Отправляем ее в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Готовую пиццу посыпаем мелконарезанным зеленым луком и, разделив на порции, подаем к столу.

Пиццу приготовила Елена Волосевич.

Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Кулинарный сайт - Bagipizza