Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook
и ВКонтакте
Пудинг - традиционный английский десерт на основе яиц, круп, молока, творога, муки и фруктов. Существует множество вариантов этого блюда, различающихся сочетаниями ингредиентов и способами готовки. Неизменным остается только его восхитительный вкус.
сайт делится самыми интересными рецептами пудинга, которые к тому же легки в исполнении.
Ингредиенты:
Приготовление:
Манный с изюмом
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Пудинги, суфле. Вкусно и питательно Звонарева Агафья Тихоновна
Летний малиновый пудинг
Состав: малина – 650 г, красная смородина – 225 г, ванильный сахар – 140 г, белый хлеб (черствый, корки срезать) – 2 шт., малиновый ликер – 3 ст. ложки, для украшения малина и красная смородина.
Подготовленные фрукты положить с сахаром в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Нагревать медленно не более 3–4 минут, пока фрукты не начнут давать сок, а сахар не растворится.
Уложить кусочками хлеба куполообразную миску или форму для пудинга так, чтобы не было просветов. Переложить фрукты в форму, сохранив немного сока в кастрюле. Побрызгать ягоды ликером и закрыть слоем хлеба. Накрыть форму блюдцем, и поставить в холодильник на ночь. Перед тем, как подавать на стол, перевернуть пудинг на тарелку, добавить пару капель ликера в сохраненный ягодный сок, побрызгать соком сверху и украсить ягодами.
Данный текст является ознакомительным фрагментом. Из книги Рецепты на каждый день автора Ивушкина ОльгаЧай «Малиновый рай» Требуется: 1 л кипятка, 30 нарезанных листьев малины, 20 г свежих ягод малины, сок половинки лимона, 50 г сахара.Способ приготовления. Залейте листья кипятком и настаивайте 5-10 мин. Разлейте по чашкам, добавьте лимонный сок и
Из книги 100 рецептов «оливье» автора Сборник рецептов«ЛЕТНИЙ БАЛ» Как любила говаривать одна философствующая старушка, чем больше вход, тем меньше выход. Не бойтесь комбинировать сразу много разнообразных продуктов, особенно если это овощи и зелень. Овощами оливье не испортишь! Требуется: 200 г молодого картофеля. 4 яйца. 200 г
Из книги Лес - кормилец автора Дубровин ИванЧАЙ «МАЛИНОВЫЙ» Заваривается он очень легко. Высушенные листья или сушеные плоды заварите кипятком и настаивайте в течение 1 часа. Процедите, добавьте сахар по вкусу. Чай готов.Вам потребуется:измельченные листья или плоды малины - 2 ч. л.,вода - 1 стакан.сахар - по
Из книги Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму автора Даниленко Михаил ПавловичЧАЙ «ЛЕТНИЙ» Для приготовления этого напитка возьмите цветки ромашки, липовый цвет, листья мелиссы, листья мяты и цветки бузины. Для одного стакана чая вам нужно только 1 ч. л. полученной смеси (как вы уже, наверно, поняли, все компоненты нужно смешивать в высушенном виде и
Из книги Щи, борщи, супы и супчики автора Звонарева Агафья Тихоновна296. СОК МАЛИНОВЫЙ Перед употреблением малину быстро споласкивают чистой холодной водой и деревянным пестиком раздавливают в кастрюле до тех пор, пока не останется ни одной целой ягоды. В получившуюся массу добавляют воду из расчета на 1 кг массы 1 ? стакана воды и
Из книги Кухня века автора Похлёбкин Вильям ВасильевичСуп летний Капусту нашинковать, залить горячей подсоленной водой и варить, прибавив натертую на крупной терке морковь. Доведя капусту до мягкости, добавить нарезанный кубиками картофель. Обжарить мелко нарезанный шпик и положить в суп. Готовый суп заправить рублеными
Из книги Аэрогриль. 1000 чудо-рецептов автора Кашин Сергей Павлович Из книги Напитки и десерты автора Сборник рецептовСуп «Летний» Ингредиенты:2 картофелины, 1 морковка, 1/2 пучка щавеля и шпината, 1/2 пучка укропа, 50 г сметаны, соль.Способ приготовления:Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.Щавель, шпинат и зелень укропа вымыть, нарубить.Картофель и морковь выложить в
Из книги Духовка. Выпечка автора Кашин Сергей ПавловичЧай малиновый 15 г сухих листьев малины, 800 мл (3,2 стакана) воды, 80 г (4 ст. л.) малинового сиропа.Сухие листья малины положить в чайник, залить кипятком и настаивать 45 мин.Затем настой процедить, снова залить его в чайник и довести до кипения.Чай подавать на стол горячим или
Из книги 1000 рецептов на скорую руку автора Михайлова Ирина АнатольевнаПудинг летний 8 тонко нарезанных ломтиков черствого хлеба, 110 г красной смородины, 450 г малины, 175 г сахарной пудры, 275 г воды.Литровую форму смазать небольшим количеством растительного масла. Удалить корку с хлеба и выложить дно и стенки кусками нужной формы и размера.
Из книги Все о еврейской кухне автора Розенбаум (составитель) ГеннадийМалиновый пудинг Ингредиенты: 500 г малины, 600 мл молока, 8 ломтиков белого хлеба, 75 г сахара, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 1 чайная ложка растительного масла, 2 пакетика ванильного сахара.Способ приготовления: Малину вымыть. Каждый ломтик хлеба разрезать по диагонали на 4
Из книги Блюда из духовки автора Нестерова Дарья ВладимировнаСуп летний Мясной бульон, 30 г огурцов, 10 г зеленого горошка, 1 яйцо, соевый соус (можно заменить зеленью), соль.Огурцы очистить, нарезать ломтиками. Свежий зеленый горошек промыть. Прозрачный крепкий мясной бульон довести до кипения, всыпать горошек и варить 10 мин, затем
Из книги Праздничные салаты автора Луковкина АурикаСок малиновый 400 г сока малины, 400 г сахара.Кастрюлю с малиной поставить в посуду с кипятком, держать до тех пор, пока малина не поднимется, а внизу не образуется сок. Процедить сок и перемешать с
Из книги Пудинги, суфле. Вкусно и питательно автора Звонарева Агафья ТихоновнаМалиновый пудинг Ингредиенты500 г малины, 600 мл молока, 8 ломтиков белого хлеба, 75 г сахара, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 1 чайная ложка растительного масла, 2 пакетика ванильного сахара.Способ приготовленияМалину вымыть. Каждый ломтик хлеба разрезать по диагонали на 4
Из книги автораЛетний Количество порций – 2 300 г шпината 300 г зеленого листового салата 300 г щавеля 3 яйца, сваренных вкрутую 100 г майонеза соль Подготовка 20 мин. Приготовление 25 мин. 1. Сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте.2. Зелень тщательно промойте, затем нарежьте
Из книги автораЛетний пудинг Состав: черный хлеб (тонкие ломтики) – 8 шт, красная смородина – 110 г, малина – 450 г, сахарная пудра – 175 г, вода – 275 г.Следует смазать форму небольшим количеством растительного масла. Удалить с хлеба корку и уложить хлеб на дно и вдоль стенок кусками нужной
Этот роскошный пудинг может быть приготовлен и из других сезонных ягод. Но только малина способна придать ванильно-сливочному крему настолько яркий вкус и аромат. Хлеб для пудинга должен быть в меру сладким, с воздушным, пористым и маслянистым мякишем – бриошь или хала. Как вариант, вместо сдобной булки можно использовать бисквит. Сам пудинг можно сделать порционным или большим, в зависимости от диаметра форм.
850 г малины
1 большая сдобная булка, лучше бриошь
160 мл сливок жирностью от 33%
200 г мелкого сахара
цедра 1 апельсина
90 мл лимонного сока
25 мл ванильной эссенции
25 г кукурузного крахмала
2 стручка ванили
1 палочка корицы
6 г желатина
Для малинового пюре 500 г ягод смешайте в кастрюле с палочкой корицы, 80 г сахара, кожурой цитрусовых, 20 мл ванильной эссенции, 60 мл лимонного сока и 50 мл питьевой воды. Накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне 2-3 мин. Ягоды должны стать более мягкими и дать сок. Удалите всю цедру и корицу. Отлейте 60-70 мл сока.
Кукурузный крахмал смешайте с небольшим количеством воды для образования пасты. Добавьте ее в кастрюлю, постоянно помешивая. Продолжайте варить, пока масса не загустеет. Снимите кастрюлю с огня.
Для малинового кули 300 г ягод разрежьте пополам. Залейте смесью из оставшихся сахара и лимонного сока. Оставьте на 1 ч. Быстро взбейте малину, 30 сек. Протрите через сито, избавляясь от семечек. Желатин залейте холодной водой, дайте набухнуть. 100 мл кули доведите до первых признаков кипения. Снимите с огня и смешайте с желатином. Размешайте до его полного растворения. Протрите смесь через мелкое сито.
У булки срежьте все корочки. Разрежьте на две части. Обрежьте боковины, формируя два больших квадрата. Каждый квадрат нарежьте кусками толщиной 5 мм. Вырежьте из них 8 кругов диаметром 5 см – для верхних и нижних частей пудинга и прямоугольники 2×8 см – для боковых частей. Это расчет для 4 форм диаметром 5 см и глубиной 8 см.
На дно каждой формы положите по 1 кружку. Обложите прямоугольными кусочками. Пустоты заполняйте кусочками хлеба. Плотно прижимайте хлеб при формовке. Сбрызните основание малиновым соком. Разложите малиновое кули, наполнив форму на 3/4. Разлейте сверху желе. Аккуратно перемешайте с малиновым кули. Накройте содержимое оставшимися кружками. Накройте формочки пищевой пленкой. Уберите их в холодильник. Установите на них гнет и оставьте на 8-12 ч.
Для крема смешайте 80 мл сливок с 25 г сахара, семенами 1 стручка ванили и оставшейся ванильной эссенцией. Взбейте в пышную пену. Достаньте из холодильника формы, извлеките из них пудинги, разложите по тарелкам. Украсьте готовый малиновый пудинг сливками и оставшейся малиной.
Сегодня утром мне пришлось придумывать праздничный завтрак, который пришелся бы по вкусу детям. К нам должны были прийти гости – семейная пара с двумя малышами. Я остановила свой выбор на пудинге.
Вообще этот рецепт носит в нашем семейном кругу кодовое юмористическое название «МММ», т.е. манка, малина, мак. Все сладкоежки в нашей семье – большие поклонники этого пудинга.
Это отличная альтернатива традиционной манной каше. Когда моему сыну надоедает есть обычную манку, я готовлю ему такой пудинг.
Мак придаёт пудингу праздничный вид, сытность и необычный вкус. Малиновая прослойка делает блюдо очень ароматным.
Ингредиенты:
сахар-песок – 1/3 стакана
подсолнечное масло (для смазывания формы) – половина столовой ложки
сухари панировочные – 3 столовые ложки
Сложность:
средняя
Время приготовления: 4,5 часа (из них 50 минут пудинг выпекается и 3 часа остывает в духовке)
Приготовление:
В этот раз приготовление блюда началось не с подготовки продуктов, а с выбора посуды. Пудинг удобно готовить сразу в порционных чашах, но у меня таковых не нашлось. Поэтому я сделала пудинг в кастрюле из жаропрочного стекла.
Такая форма оказалась очень удобной для данного рецепта. Она была достаточно высокой, так что пудинг мог хорошо в ней подниматься. Первоначальная масса пудинга увеличилась почти в два раза в процессе выпекания.
Ещё для меня было важно, чтоб в духовке была хорошая прозрачная дверца и подсветка. Так я спокойно наблюдала за тем, как пудинг поднимается, не вынимая его из духовки.
Убедившись, что у меня есть все необходимые предметы для выпекания пудинга, я занялась непосредственно приготовлением блюда.
Я сварила достаточно густую манную кашу. Старательно помешивала её, чтоб избежать появления комков. Я довела молоко до кипения и всыпала в него струйкой крупу. Добавила сахар и сливочное масло.
Также всыпала мак. Мак у меня был заранее залит кипятком и отжат с помощью марлевого отреза.
Белки я немного охладила. Взбивала их сначала медленно, постепенно увеличивала скорость. Масса белков увеличилась приблизительно в 4,5 раза.
Осторожно ввела белковую смесь в кашу.
Стеклянную кастрюлю я смазала подсолнечным маслом. Присыпала дно и бортики панировочными сухарями.
Выложила половину подготовленной каши.
Выложила слой малинового варенья.
Сверху высыпала оставшуюся кашу.
Поставила в слабо разогретую духовку (температура составляла 150 градусов). Каждые 5 минут я увеличивала температуру духовки на 10 градусов. За 50 минут температура увеличилась со 150 до 250 градусов. Далее я выключила духовку, но пудинг там оставила ещё на три часа.
Чтоб сделать подачу пудинга эстетичной, украсила блюдо свежими ягодами.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,
11.07.2016
Что-то тянет меня этим летом на эксперименты с сыроедческими блюдами. Тут как раз сестра подарила упаковку семян чиа. Пишут, что это ужасно полезная вещь, как водится для сыроедов и веганов просто незаменимая 🙂 Побаловали себя сегодня ягодным чиа-пудингом. А делается все так.
Ингредиенты на 3-4 порции:
малина двух цветов по одному стакану (или малина и черника, или малина и какая-нибудь другая ягода без кислинки)кокосовое молоко 250 мл. (или любое другое растительное молоко, например, ореховое, кунжутное — рецепты скоро будут в блоге)семена чиа 7 столовых ложексироп топинамбура 2 столовые ложки (или любой другой полезный подсластитель — финики, виноградный сахар, тростниковый сахар)
В кокосовое молоко добавляем сироп топинамбура и семена чиа, хорошо все перемешиваем и оставляем на ночь.
Я ставила в холодильник, но в следующий раз оставлю просто на столе. Кокосовое молоко содержит некоторое количество масла, которое застывает в холодильнике и это создает некоторую проблему при создании пудинга утром 🙂
Утром в блендере измельчаем отдельно два вида ягод.
Теперь самое интересное. Добавляем в стаканы слоями сначала, допустим, красную малину, потом аккуратно ложкой выкладываем семена чиа в молоке. За ночь эта масса загустела. Мы кладем немного в центр, немного скраю, то есть не бухаем все сразу в серединку, а аккуратно в медитативном настроении выкладываем второй слой чайной ложкой. И теперь выкладываем сверху второй вид ягод. Украшаем наш пудинг и угощаем родных!
Подпишитесь на ежедневные обновления в моей группе Вконтакте -