28.03.2017, 19:05
Макароны по флотски это не только очень вкусно. Но и очень просто. В действительности приготовить такое блюдо очень просто, но и очень сложно одновременно. Все блюдо могут испортить не правильно сваренные макароны. Дело в том что не все знают и умеют варить их так что бы они не слиплись между собой.
По сути в этом блюде два важных ингредиента фарш и макароны. Фарш немного поджаривается и смешивается с варенными макаронами. Далее заправляется каким-нибудь соусом украшаем зеленью и все.
Но не только из фарша можно приготовить это блюдо его также можно приготовить с тушенкой, с кусочками мяса или овощей. Или просто с мелко нарезанным мясом. Тут полет фантазии ограничивается разве что размерами вашей сковородки.
Перед тем как приступить к приготовления макарон по флотски нужно правильно и вкусно сварить эти самые макароны. Вот вам рекомендации по их приготовлению.
Для того что бы все сделать правильно вам потребуется: кастрюля, вода, макаронные изделия, дуршлаг, соль, растительное масло или сливочное.
☑ Наливаем в кастрюлю воды и ставим её на огонь. На пол кило макарон нужно около 2 литров воды.
☑ Доводим воду до кипения и засыпаем макароны.
☑ Хорошо перемешать после засыпания так как оказавшись в воде они могут склеится между собой. Поэтому их нужно несколько раз перемешивать.
Накрываем кастрюлю крышкой и снова доводим воду до кипения.
☑ Как только вода закипела снизить нагрев под кастрюлей убрать крышку и варить макароны на среднем нагреве.
Время приготовления смотрите на упаковке. Так как для каждого сорта время приготовления разное.
Варим до готовности регулярно помешивая, что бы не пригорели.
☑ По истечению срока вылавливаем ложкой одну штучку и пробуем её на вкус и степень готовности.
Когда все готово берем дуршлаг устанавливаем его либо над пустой кастрюлей либо над раковиной и сливаем всю воду.
☑ После удаления воды макароны можно отправлять обратно в кастрюлю. Добавить столовую ложку растительного масла. Остается только хорошо перемешать.
Теперь их можно употреблять как самостоятельный продукт так и в качестве дополнения к другим блюдам например к макаронам по-флотски.
Ну что дорогие читатели начнем наше знакомство с этим удивительно питательным блюдом и начнем готовить с самого простого рецепта. Так как этот блюдо славится своей простотой и сытностью. То и начинать знакомство с ним лучше всего с самого легкого рецепта.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 грамм готового фарша.
500 грамм макарон.
Томатная паста 3 столовых ложки.
Соль по вкусу.
Перец душистый.
Немного зелени (укроп, петрушка, перья лука или кинза).
Растительное масло.
Одна хорошая луковица.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Лук моем, чистим, режим полукольцами и отправляем его на сковороду для обжарки.
☑ На вторую сковороду выливаем примерно столовую ложку растительного масла и высыпаем сухие макароны.
☑ Обжариваем и лук и макароны до приятного золотистого цвета.
К золотистому луку выложить фарш и также хорошо его обжарить.
☑ Следим за тем что бы макароны не подгорели. Постоянно помешиваем их.
К фаршу добавить приготовленные специи и томатную пасту по солить и перемешать.
☑ Макароны переложить к фаршу перемешать залить водой, накрыть крышкой, убрать нагрев под сковородкой на средний и томить блюдо до готовности макарон. Воды налить столько что бы макароны оказались покрыты водой.
☑ Когда когда все готово посыпаем блюдо рубленной зеленью хорошо перемешиваем и подаём к столу.
Можно конечно макароны и не жарить, но в таком варианте они они получаются более вкуснее да и выглядят гораздо аппетитнее.
Это по истине кулинарный шедевр всех времен. Блюдо получается сытным вкусным. Из минусов можно сказать только то что хранится оно не более двух суток. А из плюсов только то, что двое суток такие макароны у вас точно не пролежат, так как их съедят в первый же день, да и еще добавки попросят.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Макароны 400-500 грамм.
Банка тушенки.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Растительное масло.
Соль перец по вкусу.
Зелень для украшения блюда.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Варим макароны.
☑ Овощи моем чистим режим и обжариваем.
☑ К овощам добавить банку тушенки. Обжарит мясо вместе с овощами.
☑ Готовые макароны высыпаем в сковородку к тушенке и овощам.
☑ Обжарить несколько минут постоянно помешивая.
☑ В конце добавить рубленную зелень.
Приятного аппетита!!!
Макароны по флотски с фаршем и томатной пастой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо 600-800 грамм.
Макароны ракушки 500-600 грамм получается всегда около пачки.
Лук 2-3 средних головки.
Томатная паста- 3-4 столовых ложки.
Растительное масло.
Сливочное масло.
Соль перец по вкусу.
Зелень для украшения.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Мясо режим на куски такие что бы их потом можно было поместить в мясорубку.
☑ Куски мяса отправляем на сковороду и хорошенько прижариваем с двух сторон.
☑ Затем жаренное мясо пропускаем через мясорубку.
☑ Лук режим на полукольца и немного его обжариваем.
Внимание не доводить до золотистого цвета иначе в дальнейшем он пригорит когда будем обжаривать мясо с луком.
☑ Полученный фарш перекладываем в сковородку с луком и немного поджарим мяско.
☑ Томатную пасту выложить к мясу. Если нет томатной пасты можно использовать ваш любимый кетчуп.
☑ Незабываем посолить и добавить перчик.
☑ Параллельно варим наши макароны.
☑ К ракушкам выкладываем обжаренный фарш и все хорошо перемешиваем.
Такое блюдо можно легко приготовить в любой мультиварке. Достаточно только распределить очередь приготовления продуктов и ваши макароны по флотски будут не хуже чем у именитых шеф поваров.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Макароны 400 грамм.
Фарш любой 400 грамм.
Растительное масло.
Лук 1-2 средних головки.
Соль перец по вкусу.
Морковь 1 шт.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑Лук порезать на полу кольца. Морковь натереть на терке.
☑Лук складываем в чашу мультиварки добавляем немного растительного масла и начинае обжаривать его в режиме жарка.
☑Через 2-3 минуту к луку выкладываем морковь.
☑Фарш если замороженный разморозить немного по солить и отправить к овощам. Обжарить фарш вместе с овощами до полу готовности.
☑Добавляем к фаршу макароны не перемешивая влить теплую воду что бы вода полностью закрыла макароны. Добавить соль,перец, растительное масло. Выставляем режим крупа и время около 20 минут. Закрываем крышку нажимаем кнопку старт.
Когда времени на приготовление еды очень мало, а накормить нужно целую банду голодных ртов, лучшего блюда, чем макароны по-флотски, просто не найти. Готовится быстро и легко, и из минимального набора продуктов, имеющихся в доме, получается действительно вкусное и сытное блюдо.
Говорят, что такой рецепт в самом деле пришел с флота. Коки еще в средние века готовили для моряков и путешественников блюдо из вымоченной и измельченной солонины с макаронами, так как эти продукты, благодаря своему долгому сроку годности, всегда присутствовали на судне и обладали достаточной питательностью для того, чтобы накормить большое количество голодных мужчин.
Если захочется разнообразия, можно немного пофантазировать и добавить в блюдо сыр, томаты и другие ингредиенты.
Макароны по-флотски с фаршем - самое любимое блюдо моих сыновей. Они готовы есть его каждый день на завтрак, обед и ужин. В связи с такой любовью, я могу приготовить это блюдо с закрытыми глазами.
Если вы никогда не готовили макароны по-флотски, то рецепт с пошаговыми фото вам поможет разобраться, как это сделать.
Ингредиенты
Самое первое, что нам нужно сделать, это поставить воду на плиту.
Начинаем обжаривать фарш. Это самый затратный по времени шаг. Как только вы выложите фарш на разогретую сковороду, он возьмется у вас одним большим комом (ну или несколькими небольшими). Представьте себе, такой ком положить в макароны? Но мы так делать не будем. Нам необходимо фарш разбить на небольшие кусочки. Для этого вооружаемся деревянной лопаткой, ставим ее перпендикулярно сковороде и начинаем разбивать фарш. Не торопитесь, помешивайте фарш, чтобы он равномерно поджаривался.
Как только ком превратится обратно в фарш, можно успокоиться и заняться овощами. В фарш на этом этапе можно добавить сметану, но, по моему мнению, макароны тогда получаются жирными. Чтобы точно понять, понравится ли вам такой вариант, вам нужно самим попробовать.
Пока фарш обжаривается, чистим и нарезаем лук. Морковь чистим и трем на терке.
Добавляем лук и морковь к фаршу. Солим и перемешиваем. Накрываем крышкой и уменьшаем огонь.
Вода для макарон уже должна была закипеть. Солим ее и высыпаем макароны.
Варим минут 8 (или как указано на упаковке). Затем сливаем воду и при необходимости промываем теплой водой.
Фарш с овощами уже готов. Добавляем его к макаронам.
Хорошо перемешиваем ингредиенты.
Вот и готовы макароны по-флотски с мясным фаршем. При подаче их можно посыпать рубленой зеленью, сдобрить сметаной, кетчупом, любым соусом. Также можно подать к ним свежие или маринованные овощи.
Тизерная сеть
Приготовленные с добавлением томатной пасты макароны – необычайно вкусные с легкой кислинкой. Блюдо придется по вкусу всем членам семьи, и они наверняка попросят добавки.
Ингредиенты :
Приготовление :
Простому и привычному блюду сыр придаст особую пикантность. В рецепте можно помимо лука использовать еще и чеснок, тогда перед ароматом макарон по-флотски с мясным фаршем точно не устоит никто.
Ингредиенты :
Приготовление :
Многие предпочитают вместо сырого фарша для макарон по-флотски использовать отварное мясо. Так и впрямь вкус получается нежнее. К тому же бывает, что просто фарша в доме нет, а мясо на бульон отварили. Вареное мясо само по себе мало кто любит, а если использовать его для приготовления макарон по-флотски на сковороде, то блюдо разойдется за один раз.
Следует помнить, что отварная курица или говядина суховаты, поэтому для получения сочных макарон нужно будет добавить немного бульона или положить большее количество лука.
Ингредиенты :
Приготовление :
Приятного аппетита!
Советы :
Макароны по-флотски - очень вкусное и сытное блюдо, приготовить которое не затруднит никого. Но даже это блюдо скрывает свои секреты приготовления, которые мы Вам и покажем! Казалось бы, нет ничего проще, но вкусно готовить - дело не простое. Давайте посмотрим, как готовят настоящие профессионалы, и научимся делать поистине вкусные макароны по-флотски!
И для начала подготовим все нужные ингредиенты, в них нет ничего необычного, все можно купить в любом магазине. Список ингредиентов:
Макароны, 200г.
. Фарш, 400г.
. Томатный соус.
. Укроп.
. Луковица, 1шт.
. Масло растительное.
. Укроп.
. Соль.
. Хмели-сунели.
В этой статье мы расскажем:
1.
Как готовить макароны по-флотски?
2.
Макароны по-флотски в мультиварке.
Начнем наше приготовление!
1. Первым делом мы должны приготовить фарш, который будет, добавятся к макаронам. Для этого нам нужно мелко нарезать лук и прожарить его до золотистого цвета. После чего можно добавить фарш. В нашем случае используется 200 грамм свиного фарша и 200 грамм говяжьего.
2. Начинаем понемногу обжаривать наш фарш. Жарим его на большом огне и все время перемешиваем, чтобы он в результате был одного цвета. Так же можно разминать его вилкой. Через несколько минут приготовления, можем добавить соль.
3
. Жарим дальше, и спустя несколько минут добавляем Хмели-сунели. Это грузинская приправа, которая содержит травы, придающие фаршу вкуса, запаха и вида. Тщательно перемешиваем, чтобы приправа хорошо смешалась с фаршем.
4. Теперь нам нужно добавить густой томатный соус, можно заменить его томатной пастой. Примерно 1-2 ложки будет вполне достаточно на нашу порцию.
5. Хорошенько перемешиваем наш фарш и оставляем его, чтобы он готовился, а сами тем временем сделаем макароны. Чтобы макароны получились вкусными, их нужно готовить в большом количестве воды. 1 литр воды = 100 грамм макарон. Ставим 2-2,5 литра воды, чтобы она закипела, после чего можно добавлять макароны. Не забываем посолить воду, перед тем как бросить макароны.
Варим макароны столько указанно на упаковке. Если указанно 15 минут, то ожидаем пока вода вновь закипит, и засекаем 15 минут.
6. Как только макароны будут готовы, откидываем их на дуршлаг. Если мы взяли хорошее качество макарон, то их промывать не обязательно. Можем добавлять их к фаршу.
7. Перемешиваем макароны с фаршем и можем подавать их к столу. На тарелке украшаем блюдо укропом.
Можем спокойно насладиться вкусом этого прекрасного и простого блюда!
Так же Макароны по-флотски можно приготовить и в мультиварке, и сейчас мы расскажем как.
Приготовим продукты:
Макароны, 250г.
. Фарш, 350г.
. Морковь, 1шт.
. Луковица, 1шт.
. Вода, 1,5л.
. Растительное масло, 3ст.л.
. Соль, перец.
Фарш лучше брать сборный, со свининой и говядиной будет лучше всего. Время для приготовления около 45 минут.
1. Наливаем в чашу мультиварки полтора литра воды, и включаем режим варки минимум на 30 минут.
2. Когда вода закипит, в неё следует добавить 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку растительного масла.
3. Затем добавляем макароны, и Варим их до тех пор, пока на таймере не останется 9 минут до выключения.
4 . После этого нам нужно открыть крышку и продолжать варить, пока макароны не будут полностью готовы. Сливаем воду и перекладываем макароны в другую посудину. Чашу вымываем, и будем готовить в ней дальше.
5 . Добавляем в чашу 2 столовые ложки растительного масла, включаем режим «Поджаривание», и бросаем измельченный лук.
Сытные макароны по-флотски попадают в список простейших рецептов на скорую руку. Такое блюдо удастся приготовить за считанные минуты и при этом накормить большую семью питательным обедом или ужином. В качестве основного ингредиента, помимо макаронных изделий, можно использовать различные виды фарша и даже обычную тушенку.
Ингредиенты: 170 г перышек (макароны), 260 г смешанного фарша (свинина+говядина), крупная репчатая луковица, мелкая соль, жир для жарки.
Макароны по-флотски
Чтобы до конца приготовить макароны по-флотски с фаршем, необходимо выложить сварившиеся перышки в сковородку к мясу и перемешать составляющие.
Ингредиенты: целая пачка любых макаронных изделий (400 г), жир для обжарки, полкило качественного куриного фарша, белая луковичка, ароматные травки, соль по вкусу. Как сделать макароны с куриным фаршем вкусными, рассказывается далее.
Для большей аппетитности блюдо можно присыпать мелкорубленой зеленью.
Ингредиенты: 280 г рожков (макароны), стандартная банка кусковой тушенки, крупная репчатая луковица, половинка морковки, поваренная соль по вкусу, свежемолотый перчик, жир для обжарки.
Поджарка из сковороды соединяется с отварными макаронами. Блюдо можно сразу же подавать к столу горячим.
Ингредиенты: 330 г любого мясного фарша (лучше выбирать составной), луковка, свежий чеснок по вкусу, мелкая соль, 280 г макаронных изделий, любые специи.
Чтобы до конца приготовить макароны по-флотски в мультиварке, осталось смешать отварной продукт с мясом прямо в чаше прибора, после чего активизировать режим «Гречка» на 12-15 минут.
Ингредиенты: 450-470 г домашнего фарша, 220-270 г макаронных изделий, 4 крупных томата в собственном и 1/3 стакана томатной пасты, репчатая луковка, 3-5 чесночных зубчиков, жир для жарки.
Останется смешать содержимое «умной кастрюли» с отварными макаронами и обжарить угощение еще 6-7 минут.
Ингредиенты: полкило мякоти свинины, средняя морковка, 580 г макарон-бантиков, половина пачки сливочного масла, специи и соль по вкусу.
До полной готовности компоненты осталось лишь обжарить 5-6 минут на сильном огне.
Ингредиенты: 320 г куриного фарша, 340 г перьев (макароны), луковка, свежий чеснок по вкусу, сладкая молотая паприка и любые приправы для курицы, соль, 1 л фильтрованной воды.
В программе «Гречка» под крышкой блюдо готовится 15-17 минут. Перемешивать его компоненты в процессе не потребуется.
В кипящую воду засыпать макароны. Очень желательно, чтобы это были трубчатые цилиндрики или нечто подобное, полое внутри, поскольку туда попадают кусочки обжаренного фарша, что есть хорошо. Воды должно быть много, а не только покрывать макароны, тогда они практически не слипаются. Ну и самое важное - они должны быть из твердых сортов пшеницы. Такие макароны содержат больше клейковины и меньше крахмала, посему не теряют при варке форму, не развариваются в кашу, да и элементарно полезнее. Время варки всегда написано на упаковке.
Пока варятся макароны, почистите и порежьте мелким кубиком лук. Чеснок тоже почистить и измельчить. В сковороду налить масло и обжарить лук на среднем огне до легкой золотистости, в конце добавить чеснок и обжаривать еще секунд 30.
Про фарш. Я предпочитаю говядину или 50/50 говядина и свинина. Тут можно исходить из желаний и пристрастий. Всегда покупаю кусок мяса и сама перекручиваю.
Уже обжаренный лук отодвигаю на самый край сковороды, увеличиваю огонь и обжариваю фарш, разбивая комочки двумя вилками. Огонь должен быть большим, поскольку фарш пускает воду, и нам совсем не надо его тушить, а именно обжаривать. Весь процесс займет около 5 минут.
К нашему фаршу добавить соль, перец, томатную пасту (столовая ложка с горой) и немного воды, грамм так 70, всё перемешать закрыть крышкой и потомить несколько минут.
С макарон слить воду. Добавляем их в сковороду к нашему фаршу.