Конечно, как и любую другую рыбу, минтай тоже можно пожарить, обваляв в муке и специях. Однако, этот способ не поможет вам раскрыть вкус этой великолепной рыбки полностью.
Гораздо интереснее получится минтай, жаренный в сметанном соусе.
Ингредиенты:
Для создания этого удивительного блюда вы можете использовать любые специи, однако чеснок должен присутствовать обязательно.
Каждую тушку минтая необходимо порезать на 3-4 куска (в зависимости от размера рыбины), посолить, потрусить мукой и поджарить на большом огне до золотистой корки с каждой стороны.
Пока рыба готовиться, почистите и измельчите тоненькими полукольцами луковицы.
Когда минтай дошел до готовности, достаем его на тарелку, а в сковороду кладем лучок. Его мы также готовим до золотистой окраски.
В это время в небольшой емкости смешиваем сметану, майонез и приправы (без чеснока).
Если вы используете продукты с небольшой жирностью, значит, соус у вас получится жиденький.
Если же сметану и майонез вы приобрели достаточно жирные, смесь лучше разбавить ¼ стакана водички. Но лучше .
Когда лучок готов, выливаем к нему наш соус, перемешиваем, добавляем рыбу и, закрыв крышкой, готовим 30-40 минут.
По истечению времени добавляем мелко измельченный чеснок и балуем близких!
Ингредиенты:
Создание этого блюда настолько простое, что с ним справится даже школьник.
Для начала промываем и обтираем салфетками тушки. Солим, посыпаем специями. Лук чистим, измельчаем тоненькими полукольцами.
На фольгу, смазанную маслом, выкладываем рыбку, сбрызгиваем лимонным соком, затем покрываем полукольцами лука и кусочком масла.
Раскалываем духовку до 200◦С и помещаем туда рыбку на 20-30 минут.
Ингредиенты:
Для создания этого блюда необходимо филировать тушки. Отделите хребет, после чего чуточку отбейте рыбку. Посыпьте солью, черным перцем.
Затем, необходимо скрутить кусочки в рулетик.
Если рулет разворачивается, можно закрепить его зубочисткой, которую после приготовления стоит достать.
В отдельной емкости взбиваем вилкой яйцо, добавляем к нему сухари, перемешиваем. Рулетики посыпаем мукой, опускаем в емкость с яйцом и выкладываем на раскаленную сковороду с маслом.
Готовим котлетки до золотистой спинки.
Ингредиенты:
Для создания этого блюда необходимо порезать рыбку на полоски 1,5-2 см.
Затем, в отдельной емкости взбиваем вилкой яйца с горчицей. Каждый кусочек минтая посыпаем специями, окунаем в яичную смесь, затем – в муку, и в самом конце – в сухари.
Минтай неприхотлив в приготовлении, поэтому его можно жарить, тушить, запекать, готовить в мультиварке или духовке. Это позволяет создавать разнообразные блюда, которые придутся по вкусу всем.
Как приготовить рыбу минтай, этим вопросом часто задаются женщины, решившие разнообразить рацион семьи. Обычно подобные вопросы возникают у тех, кто хотел бы накормить не только взрослых, но и детей - многие мамы сталкиваются с такой проблемой, как отказ капризных младших членов семьи есть полезные продукты.
Существует множество способов приготовления рыбы, если у вас есть не только плита, но и полезная мультиварка, то количество рецептов возрастает.
Минтай в мультиварке
Мультиварка для многих стала палочкой-выручалочкой: ведь она позволяет получить прекрасный и вкусный результат за короткий срок, к тому же не требует постоянного Вашего контроля.
Ингредиенты:
Приготовление:
Самым простым и демократичным способом приготовления минтая в духовке считается, минтай запеченный в духовке под маринадом из овощей. Лук, морковь и немного специй, до неузнаваемости изменят, казалось бы, безвкусную и постную рыбу. Такую рыбу под шубой можно подавать в качестве закуски или как второе блюдо с гарниром.
Ингредиенты к рецепту:
Способ приготовления:
Диетический, обезжиренный минтай может стать основой сытной картофельной запеканки. Запеченный минтай в духовке с картошкой, овощами и грибами под майонезом и сырной корочкой никто не назовет безвкусным. Майонез и сыр добавляют блюду немного калорий. Картофель, пропитанный рыбным и грибным соком тает во рту, блюдо получается питательным и очень вкусным.
Ингредиенты к рецепту:
Способ приготовления:
Не зря говорят, что все гениальное просто. Зачастую, чтобы приготовить вкусное, изысканное блюдо достаточно приложить минимум усилий. Например, минтай в духовке в фольге со сметаной готовится 15 минут или чуть-чуть побольше. Результат, нежное, полезное, диетическое блюдо с изысканным вкусом.
Ингредиенты к рецепту:
Способ приготовления:
Рыбные консервы в томатном соусе любимы многими. Минтай не исключение. Запеките минтай в духовке с овощами в томатном соусе. Овощи сделают рыбу сочнее и пикантнее. Кроме лука, моркови и томатов попробуйте использовать болгарский перец, кабачки, зеленый горошек. Те, кому не нравится специфический запах минтая, рекомендуем добавить в соус зубчик чеснока и базилик.
Ингредиенты к рецепту:
Способ приготовления:
Этот рецепт вкусного приготовления минтая для тех, кто любит экзотику.
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление:
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Весь набор полезных свойств, присущий минтаю, дополняется новыми, если готовить его в духовке. Самыми популярными гарнирами являются картошка и крупы.
Отсутствие растительного масла и канцерогенов еще больше подчеркнет диетичность минтая, а вкус печеной рыбы с давних пор ценится в традициях русской кухни.
Ингредиенты:
Как приготовить минтай в духовке:
Пока запекается рыба, в качестве гарнира можно приготовить крупу или сделать пюре.
Это низкокалорийное блюдо без сомнения не оставит равнодушными членов семьи и приглашенных на праздник гостей!
Жареная рыба всегда очень вкусна, хотя и менее полезна, чем в запеченном варианте. Все же иногда хочется побаловать себя чем-нибудь, так пусть это будет жареная рыба, а не жирная свинина или говядина.
Поджарить минтай на сковородке – это быстрое решение, которое позволит приготовить сытное блюдо к обеденной трапезе.
Ингредиенты:
Как пожарить минтай:
Овощи в сочетании с жареным филе минтая выглядят жизнерадостно и аппетитно. Несмотря на приготовление в сковороде, это довольно легкое блюдо. Вдобавок ко всему, оно еще весьма экономное и быстрое в приготовлении!
Рыбное мясо, запеченное в хрустящем кляре, всегда обладает особым вкусом. Сам процесс пережевывания пищи становится вдвойне приятным. Благодаря этому, рецепт минтая в кляре так распространен на российских кухнях.
Ингредиенты:
Минтай в кляре, пошаговый рецепт:
Процесс приготовления минтая в кляре является не самым простым, но и не очень сложным. Вкус блюда потрясающий, а готовка в духовке способствует большей пользе данного рецепта.
Устоять от соблазна отправить в рот кусочек минтая в кляре крайне трудно!
Данный рецепт совершенно не содержит масла, а сам процесс приготовления в мультиварке исключает выработку канцерогенов и вредных жиров.
Все это обеспечивает высокую диетическую пользу минтая в мультиварке. Приготовление максимально упрощенное, что делает блюдо популярным у холостяков, контролирующих свой вес.
Ингредиенты:
Как приготовить минтай в мультиварке:
Быстро и невероятно просто! Минтай в мультиварке – это самый простой рецепт приготовления этой тресковой морской рыбы. Все ее полезные свойства сохраняются, а вкус отличается нежностью – рыбные кусочки «тают во рту»!
Незатейливая закуска, подходящая к любому виду гарнира получается, если потушить минтай с этими распространенными овощами. Это насыщенное блюдо, которое обеспечит плотный ужин.
Его также можно запаковать в герметичный контейнер и взять на работу.
Ингредиенты:
Как правильно приготовить минтай под маринадом:
Блюдо идеально для праздников и торжеств – оно хорошо зарекомендовало себя, как закуска к праздничным напиткам.
В обычные дни минтай под маринадом будет хорошим разнообразием в повседневном рационе. Готовить его слишком часто не следует, достаточно 1 раз в месяц.
За это время едоки успеют соскучиться по специфическому вкусу минтая под этим простым и приятным на вкус маринадом!
Одно из самых полезных блюд из минтая. Его сочетание с рисом усиливает диетические свойства обоих ингредиентов, а духовка позволяет не испортить их лишними жирами. Получается вкусно и питательно.
Ингредиенты:
Как приготовить минтай с рисом в духовке:
Приготовленное блюдо вновь перемешивается и подается к столу на радость всем присутствующим!
Необычный рецепт, который найдет отклик в сердцах любителей шашлыков и им подобного. При всей маложирности минтая, приготовленная на решетке рыба хорошо прожаривается и обладает насыщенным.
Ингредиенты:
Как приготовить минтай на гриле:
Этим блюдом можно удивить всех и приятно обрадовать, ведь шашлыки из мяса или сосисок могут уже достаточно приесться, а вот минтай будет в новинку!
Рыба из семейства тресковых – минтай, способна здорово обогатить кулинарный арсенал любой хозяйки. Минтай доступен и легок в приготовлении, польза от него весьма велика, а вкус способен удовлетворить даже гурмана.
Минтай позволяет проявить творческие таланты, сочетая его с различными ингредиентами и гарнирами.
Эксперименты с этой рыбой, как правило, оканчиваются появлением на столе аппетитного и питательного блюда, которое выглядит на все сто!
Данная статья подробно рассмотрит основные особенности рыбы минтай и способы ее приготовления, в частности, будут изложены рецепты и советы о том, как жарить филе минтая.
Минтай - рыба, обитающая по большей части в водах Тихого океана. Это придонная, достаточно холодолюбивая Максимальный вес тушки в зависимости от возраста может составлять около 4 кг. Благодаря своим диетическим свойствам минтай - незаменимый компонент сбалансированного питания. Благодаря входящим в его состав микро- и макроэлементам мясо минтая обладает такими же полезными свойствами, как и животное мясо, но переваривается организмом намного легче.
Для приготовления данного блюда потребуется минимум навыков шеф-повара и минимум времени. Следуя всем нижеизложенным правилам приготовления, можно понять, как легко жарить филе минтая, чтобы получить незамысловатое, но аппетитное яство.
Перед началом готовки следует заранее позаботиться о том, чтобы филе было правильно разморожено. После нарежьте его кусочками удобного размера. Следует учитывать, что на время приготовления прямо влияет толщина полученных кусочков. Чтобы минтай не потерял в процессе приготовления свой аромат, стоит приправить его специями и сбрызнуть лимонным соком. Желательно оставить филе мариноваться в специях хотя бы на двадцать-тридцать минут. После подготовьте состав для панировки (яйцо, соль, панировочные сухари). Обмакните кусочки филе в полученной смеси и выложите рыбу в раскаленное масло. То, сколько жарить филе минтая на сковороде, зависит и от используемой посуды, и от мощности печи. Поэтому принято жарить филе до получения ровной золотистой корочки. Чтобы не растеряться во время приготовления, думая, сколько жарить филе минтая, можно считать, что потребуется около пяти-семи минут для обеих сторон.
Важно помнить, что вкус получившегося блюда довольно сильно будет зависеть от качества самого филе. Случай, когда после разморозки мякоть теряет форму и легко распадается на части, означает, что филе уже перемораживалось. В таких условиях гораздо лучше будет обжарить минтай в кляре, который поможет сохранить форму кусочков.
Для приготовления нужно стандартно разморозить филе, обтереть его бумажным полотенцем, порезать на кусочки. Далее следует запанировать их в муке с черным перцем. Сделать зажарку из двух луковиц, двух морковок и одного болгарского перца. После необходимо к полученной смеси добавить сто пятьдесят грамм томатной пасты, сахар, соль и, помешивая, жарить две минуты. На дно кастрюли следует выложить минтай и полученную зажарку, тушить пять-семь минут, после дать полностью остыть.
Еще один простой и быстрый рецепт, описывающий, как жарить филе минтая на сковороде в муке. В качестве гарнира к рыбе можно использовать рис или картофельное пюре. Блюдо рассчитано на шесть порций, а общее время приготовления составит не более полутора часов. После того как рыба в кастрюле с водой комнатной температуры разморозится, тушку нужно выпотрошить, тщательно помыть, избавиться от хвоста и плавников.
Далее разрезать на порционные кусочки, хорошо посолить и оставить на полчаса напитываться. Жидкость, оставшуюся в результате маринования рыбы, следует слить. После подготавливают один стакан пшеничной муки, высыпают его в удобную емкость и щедро обваливают кусочки рыбы в муке. На среднем огне нужно подогреть небольшое количество растительного масла, когда же оно раскалится, следует выложить на сковороду кусочки мяса в один слой. Жарить минтай нужно до зарумянивания с обеих сторон. Чтобы избавиться от лишнего жира, после жарки можно выложить рыбу на заранее подготовленное бумажное полотенце.
Чтобы мясо минтая получилось максимально нежным, можно использовать рецепт приготовления этой рыбы в сметанном соусе. Для начала нужно нарезать одну луковицу, натереть на терке одну морковь. Вместе с растительным маслом отправить смесь на сковороду и тушить около двадцати пяти минут, после чего добавить примерно сто десять миллилитров сметаны. Оставить на минуту, после чего залить стаканом воды, посолить и поперчить зажарку.
Порционными кусочками нарезать заранее размороженную рыбку, можно использовать минтай весом до одного килограмма. После следует поместить кусочки в полученный соус, можно добавить один лавровый лист. Прикрыть сковороду крышкой и томить на маленьком огне еще около тридцати минут.
Чтобы приготовить блюдо, всем знакомое с самого детства, нужно килограмм минтая изначально разморозить и разрезать на куски. Тщательно посолить, поперчить и оставить в этой смеси на двадцать-тридцать минут. После чего достать кусочки, обвалять в пятидесяти граммах муки, пожарить до готовности на сковороде и поместить рыбу на время в контейнер.
Нарезать триста грамм лука, обжарить. На крупной терке натереть триста двадцать грамм моркови, добавить к луку и жарить все вместе пять минут. После чего влить двести десять грамм томатной пасты, оставить при закрытой крышке еще на пять минут. Далее следует добавить пятьдесят-шестьдесят миллилитров воды для того, чтобы потушить смесь. Тушить стоит около пяти минут, после чего посолить и долить сто сорок миллилитров уксуса. Добавить по вкусу сахар и/или лавровый лист и залить полученным маринадом минтай.
Минтай является достаточно бюджетной и совершенно незаслуженно забытой рыбой. Это зря, ведь она является очень полезной, так как содержит в своем составе множество витаминов и минералов. Данный вид рыбы достаточно просто готовить, так как в процессе не возникает никаких сложностей. Мясо имеет немного сладкий привкус и отличается довольно плотной и упругой текстурой.
Если вы приобретаете в магазине уже готовое филе, следует в обязательном порядке осмотреть вид тушки. Цвет филе должен быть полностью естественным. Исключено наличие пятен или желтизны в определенных местах. Глазурь из льда обязательно должна быть полностью прозрачной. Не следует покупать рыбу, когда лед является сильно заснеженным.
Если вы приобретаете рыбу минтай в виде тушки, следует предварительно посмотреть на ее чешую. Важно, чтоб отсутствовала слизь, желтизна или потемнения. Брюшко у минтая должно быть обязательно упругим, а не вздутым. По запаху рыба должна в полной мере соответствовать обычному запаху рыбы, без наличия каких-то посторонних ароматов, которые отличаются неприятным оттенком.
Самым простым и популярным способом приготовления рыбы считается жарка минтая на сковороде. Лучше всего использовать филе рыбы. Хотя оно имеет более высокую стоимость, вы сможете избежать сложного процесса чистки и разделки тушки. Благодаря этому вы сможете сэкономить достаточно большое количество времени.
Для того, чтоб приготовить жареный минтай вам будут необходимы такие ингредиенты:
Этапы приготовления:
Запечь данную рыбу довольно просто. Вам достаточно предварительно обработанную тушку уложить в форму и отправить в духовой шкаф на полчаса. Остальные нюансы будут зависеть от рецепта, по которому планируется приготовление.
Очень хорошо, если у вас в запасе уже имеется готовое филе, так как размораживается оно довольно быстро и совершенно не нуждается в какой-либо дополнительной обработке. Филе достаточно просто на просто промыть с использованием воды и хорошенько просушить бумажными салфетками.
Наиболее часто запекают рыбу минтай в фольге. Это важно, чтоб не пересушить филе. Помимо основного вкуса рыбы, дополнительные нотки способны придать овощи, сливки, майонез, различные сыры. Вполне достаточно порой предварительно обвалять замаринованное филе рыбы в муке и уложить на противень.
Для того, чтоб приготовить данное блюдо, вам будут необходимы такие ингредиенты:
Этапы приготовления:
Такое блюдо способно украсить любой праздничный стол. Хотя рыба минтай и отличается довольно низкой стоимостью, ее вкус и аромат обязательно по достоинству оценят ваши родные и близкие.
Для того, чтоб приготовить Минтай по данному рецепту, вам будут необходимы такие ингредиенты:
Для приготовления маринада для рыбы необходимо:
Этапы приготовления:
Готовое блюдо следует выложить на блюдо и подавать на стол, как закуску. Можно перед подачей украсить зеленью.
На днях размышляла, как приготовить филе минтая, чтобы было красиво, нескучно, нежирно, и сочеталось с винегретом (потому что винегрет я запланировала заранее, а филе минтая появилось в доме внезапно, тем же путем, как у меня появляется все внезапное – муж купил под влиянием каких-то одному ему известных импульсов). Я уже варила куриное мяско для хачапури, как вдруг оказалась обладателем шикарной коробки с филе минтая. «Ну что же – минтай, так минтай» -подумала я, и присела на минутку почесать репу от макушки к затылку…
Приготовить филе минтая можно по-разному – просто пожарить в муке или в кляре, запечь в фольге с лимоном, сварганить рыбную запеканку или котлетки, салатик сделать или супчик сварить… Но, повторюсь, мне была нужна компания к винегрету, и я решила забацать филе минтая , т.е. под луком и сыром. Внезапно получилось весьма аппетитное сочное рыбное экспресс-блюдо. Делюсь.
Чтобы сотворить «минтай по-французски», нам потребуется:
- 500 г филе минтая
- 2 луковицы
- 150 г простого сыра
- 2-3 столовые ложки томатного соуса или кетчупа
- Соль, перец черный молотый, сок половины лимона
- 2 столовые ложки растительного масла
Как приготовить филе минтая быстро и красиво, рецепт:
- Полоски рыбного филе (как вы уже догадались, это может быть не только минтай, а почти какой угодно рыб) порезать небольшими кусками, аккуратно посолить, поперчить, окропить лимонным соком.
- Разогреть масло на сковородке и очень быстро обжарить, помешивая, кусочки филе минтая только до побеления – золотистого цвета ждать не нужно, сразу вылавливаем лопаткой и складываем вплотную друг к другу в блюдо или в форму для запекания.
- Смазываем минтай томатным соусом или кетчупом.
- Лук режем полукольцами и обжариваем в этой же сковородке совсем недолго, только до мягкости. Аккуратно вынимаем и художественно укладываем поверх рыбы.
- Сыр трем на крупной терке, трусим сверху на лук и бодро запихиваем оную конструкцию либо в микроволновку на полной мощности на минуту-другую, либо в горячую духовку минут на 5-7 – пока сыр не расплавится.
Аминь. Чудесное скороспелое блюдо из филе минтая готово и манит румяным сырным боком. Одна просьба – заранее продумайте посуду для духовки, если у вас микроволновки нету или вы ею суеверно избегаете пользоваться лишний раз (я знаю, есть такие уникумы, наслышанные о вреде микроволновки, искажающей биоэнергоинформационное поле продуктов). Не издеваюсь – каждый человек волен чего-то бояться по-своему.
Как приготовить филе минтая быстро, красиво и вкусно, вы теперь знаете. Безусловно, это блюдо можно есть не только с винегретом, но и с , и с
Тематические материалы:Обновлено: 07.06.2023103583Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter