Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как приготовить с фото пошагово
Кабачки промываем и обсушиваем. Затем разрезаем вдоль пополам и при помощи ложки убираем мякоть, оставляя толщину "лодочки" не более 1 см.
Чистим лук от шелухи, промываем холодной водой и мелко шинкуем.
Очищенный от сухих чешуек чеснок рубим ножом или пропускаем через пресс.
Также меленько нарезаем мякоть кабачка.
В разогретой сковороде пассируем лук и чеснок пару минут, чтобы подрумянились, а затем добавляем туда кабачки и обжариваем ещё 5-7 минут.
Перекладываем овощи в миску, а в сковородку выкладываем мясной фарш (если нужно, то подливаем масло на сковородку). Обжариваем его около 10 минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорел. Добавляем измельченную петрушку.
Смешиваем овощи с фаршем, добавляем измельчённый на тёрке сыр и специи. Немного сыра оставляем для посыпки.
Выкладываем начинку в "лодочки", которые посыпаем перед этим солью.
А сверху кладём ломтики томатов и присыпаем их перцем.
Запекаем "лодочки" в духовом шкафу 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Вынимаем кабачки и посыпаем их тёртым сыром.
Снова ставим для запекания на 5-7 минут.
Как только кабачки остынут, нарезаем их и подаём к столу.
А если вы еще не готовили
Овощная закуска, дополненная мясом, всегда придётся кстати к любому столу. Лодочки из кабачков с фаршем – это блюдо из доступных ингредиентов, которое легко приготовить, а выглядит оно необычно.
Добавляйте в фарш ваши любимые специи, разбавляйте начинку другими овощами или делайте сырную корочку. Основа из кабачков хорошо подходит под любые кулинарные фантазии.
Сам фарш может быть любой. Если вы хотите создать более лёгкую версию блюда, то выбирайте куриное мясо для фарша.
Фаршированные лодочки из кабачков с фаршем могут стать отличным решением при диетическом питании.
Старайтесь выбирать небольшие кабачки – их не только удобнее фаршировать и есть, они гораздо сочнее более зрелых плодов. Ещё у них можно не срезать шкурку, это экономит время, и такие кабачки выглядят более аккуратно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из фарша можно приготовить знаменитый итальянский соус. Только сделайте его более густым, чтобы он не выпарился во время запекания.
Ингредиенты:
Приготовление:
Баклажаны сделают фарш более сочным. Обязательно предварительно обжарьте овощи – это придаст особый вкус всему блюду. Подавайте такое блюдо со свежими листочками базилика.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если вам по вкусу грибной аромат, то добавьте к фаршу шампиньоны. Они привнесут в блюдо новый вкусовой оттенок, а хрустящая сырная корочка покорит и вас, и ваших гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курица делает закуску более нежной. Такие лодочки не навредят вашей фигуре и отлично разнообразят диетический рацион. Специи привнесут пикантности и добавят едва заметную сладость.
Ингредиенты:
Приготовление:
Эта летняя закуска украсит любой стол. Разнообразьте мясную начинку специями, соусами или овощами, и у вас получится незабываемое блюдо на скорую руку.
Молодые кабачки хороши в печеном, тушеном и жареном виде. Сегодня мы будем готовить лодочки из кабачков с фаршем в духовке. Закуска получается не только очень вкусной, но и красивой, поэтому такое блюдо вы можете смело включать даже в праздничное меню.
С наступлением лета начинается сезон приготовления овощных блюд. Одним из первых, кто появляется на наших грядках – это кабачок, поэтому сегодня будем готовить из него питательную и вкусную закуску.
Для начинки овощных лодочек можно использовать не только мясо, но и грибы, а лучше объединить ингредиенты и приготовить ароматную и вкусную закуску.
Индейка – это диетический продукт, а значит, мы будем готовить низкокалорийную и полезную закуску. Никакого майонеза, сильной обжарки, только правильные ингредиенты.
Молодые и нежные плоды кабачков так и просятся, чтобы их запекли с вкусной и аппетитной начинкой. Для рецепта вы можете использовать фарш из любого мяса, но так как у нас это летняя закуска, мы возьмем мясо курицы.
Как правило, фарш и рис идет на приготовление фаршированных перцев, но сегодня мы будем их использовать в качестве начинки для кабачков. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить с овощами, мясом и рисом молодые кабачки.
Следующий рецепт идеально подходит для всех приверженцев вегетарианской кухни. Правда такая закуска превосходно будет смотреться и на праздничном столе, ее обязательно оценят даже те, кто и дня не может прожить без мяса.
Вот и все, теперь вы знаете, как из первого урожая сделать вкусную, красивую и полезную закуску для всей семьи.
Когда приготовлены все, казалось бы рецепты, в игру вступает фантазия. Но, это не та фантазия о которой вы думаете. Это фантазия созидательная, вкусная и почитаемая. Просто кабачки с мясом - были. Кабачки с фаршем – были. А вот, если один и тот же рецепт преподнести немного по – другому. А в рецептуру внести незначительные изменения. Появляется старое, и в то же время с новыми вкусовыми нотками, блюдо. Не секрет, что кусочки кабачков отличаются от целого кабачка неповторимой гаммой вкусовых ноток. А фарш, каким бы он ни был, влияет на окончательное качество блюда. И так: хотите фарш нежный, лёгкий, воздушный – только рыба. Сытный, калорийный, утоляющий голод – свинина. А вот говядина, может служить и в пользу гурманов, и в пользу диетологов. Определитесь, что любят ваши домашние. Для любимого мужа - более сытное блюдо. Если приходят внуки - нежное и сочное. И нет предела ваших фантазий. Сегодня у нас лодочки из кабачков со свиным фаршем, морковью, луком, помидором и зеленью. И все это запекается в духовке, а в конце посыпается сыром. Необыкновенно нежное, сытное и вкусное блюдо, причем именно летнее.
Ингредиенты
Два кабачка среднего размера помойте и разрежьте каждый на две части вдоль. Чайной ложкой удалите мякоть с семечками, оставляя по 5-7 мм мякоти по краям кабачка.
Если вы любите хрустящие кабачки, то можете пропустить следующий шаг. Я же предпочитаю мягкие, поэтому кладу их в кастрюлю, заливаю водой, немного солю воду и довожу до кипения. Как только кабачки с водой закипят, варю их буквально 3-4 минуты и достаю из кастрюли. После охлаждаю. Можно половинки кабачков запечь немного в духовке, а не варить.
Теперь приступаем к приготовлению фарша для лодочек. Мякоть свинины помойте. Можно взять заднюю часть, лопатку, шейку. Пропустите мясо через мясорубку.
Как уже упоминала, можно готовить из другого фарша, использовать куриный или говяжий фарш.
А также по желанию можно смешать фарш с обжаренными шампиньонами, получится немного другая вариация этого блюда.
Чеснок и лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте рафинированное подсолнечное масло.
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в сковородку к луку и чесноку.
Мякоть, которую достали из кабачка мелко нарежьте и добавьте в сковороду. Только не всю, а приблизительно грамм 150.
Тушите овощи в сковороде 10 минут перемешивая. Можно налить намного воды и накрыть сковороду крышкой. Тогда они будут именно тушиться, а не жариться.
Тушеные лук, чеснок, морковь и кабачки охладите и выложите в миску к свиному фаршу.
Добавьте нарезанную петрушку или укроп.
Посолите начинку для лодочек и хорошо перемешайте.
Кабачки-лодочки наполните приготовленным мясо-овощным фаршем и выложите в форму, смазанную маслом. Можно налить в эту форму немного воды. Это гарантия, что кабачки не пригорят.
Помидоры помойте и нарежьте половинками кружков. Выложите их на кабачки.
Отправьте кабачки-лодочки в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте 35-40 минут до готовности. После достаньте кабачки из духовки и посыпьте тертым сыром.
Опять верните в духовку на 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
Аппетитные лодочки из кабачков с фаршем и овощами готовы. Красивое, полезное и очень вкусное блюдо подавайте на обед или ужин.
пошаговый рецепт с фото
Лодочки из кабачков с фаршем – оригинальное и несложное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Для лодочек желательно использовать молодые овощи – тогда «лодочки» получатся более нежными и мягкими. Часть кабачковой мякоти, которую нужно достать из кабачков для создания «лодочек», можно добавить в мясной фарш, благодаря чему начинка получится более сочной. Также в начинку можно добавить сыр, помидоры, грибы, фасоль, специи, пряности, сушеные травы.
1. Возьмите пару свежих молодых кабачков, помойте их и обсушите, обрежьте плодоножки, кончики. Разрежьте кабачки вдоль на две одинаковые части.
2. С помощью чайной ложки достаньте мякоть из половинок кабачков, оставляя лишь тонкую оболочку с кожурой. Будьте аккуратны, чтобы не сделать отверстие в «лодочке».
3. Для начинки можно взять куриный фарш. Его лучше всего сделать самостоятельно, перекрутив на мясорубку кусочки куриного мяса с луком, кусочком белого хлеба. Можно использовать и уже готовый фарш, также сделанный самостоятельно и замороженный либо купленный в магазине. Мелко порубите часть мякоти кабачков и переложите ее в фарш, перемешайте – начинка готова.
4. Слегка подсолите формочки из кабачков, внутрь каждой положите начинку. Отправьте их на смазанный маслом противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте минут 25, затем присыпьте каждую «лодочку» тертым твердым сыром. Оставьте еще на 5 минут. Сорт сыра значения не имеет, это может быть сыр соленый, пресный, со специями, травами или орехами.