Кулинарный сайт - Bagipizza

Вкусный и ароматный, очень освежающий крем! Подходит для пирожных, тортов, в различные десерты, как начинка для заварных пирогов! Поделюсь проверенным рецептиком лимонного крема.

Признаюсь, впервые его готовила, теперь жалею, что не делала этого раньше. Во-первых, лимонный невероятно вкусный, во-вторых, быстро и несложно готовится, ну а в-третьих, он очень универсальный. Очень освежает!

Итак, приступим. В чашку разбиваем 3 яйца, добавляем 125 грамм сахара.

Задачи взбить все это в пену у нас нет, поэтому просто слегка взбиваем вручную венчиком, чтобы растворился сахар.

Добавляем цедру лимона, вливаем лимонный сок и щепотку соли. Перемешиваем немного.

Ставим чашку на водяную баню и добавляем к этой смеси нарезанное небольшими кусочками не слишком твердое сливочное масло, так оно быстрее разойдется.

Как разойдется масло, добавляем крахмал и хорошо перемешиваем.

Готовность можно еще проверять специальным термометром, когда масса достигнет температуры 85 градусов, крем можно снимать с водяной бани.

Теперь нам необходимо протереть его через ситечко, цедра в готовом лимонном креме нам уже не нужна. Протираем.

И последний шаг – наш готовый лимонный крем нужно охладить. Но не просто так, оставив открытым на столе, а погрузив банку в холодную воду и постоянно помешивая.
Это делается для того, чтобы на креме не образовалась ненужная нам пленка.

Вот примерно так выглядит крем после охлаждения в воде, он стекает с ложки медленно, крупными каплями.
Теперь можно отправлять крем в холодильник для полного охлаждения.

Вот такой вот вкусный, ароматный, очень освежающий получился лимонный крем.

Обязательно попробуйте, уверена он вам очень понравится. Кстати, примерно неделю-полторы его можно хранить просто в холодильнике, а можно и заморозить, в этом случае срок хранения примерно полгода.

  • 3 больших яйца комнатной температуры;
  • 1/3 чашки (80 мл) свежевыжатого лимонного сока (примерно с 2-3 лимонов);
  • 1 ст. ложка (4 г) мелко натертой цедры лимона;
  • 3/4 чашки (150 грамм) белого сахара;
  • 4 ст. ложки (55 г) масла комнатной температуры.

Процесс приготовления:

В миску из нержавейки разбейте яйца, добавьте сахар и смешайте ингредиенты при помощи ручного миксера или венчика в течение примерно минуты.

Влейте в миску лимонный сок и снова хорошо перемешайте.

Поместите миску над кастрюлей с кипящей водой. Нагревайте, постоянно перемешивая (чтобы предотвратить свертывание), пока смесь не станет густой, как сметана или йогурт, и достигнет примерно 70 гр. C (это может занять около 10 минут).
Снимите миску с водяной бани и, при необходимости, сразу же пролейте через мелкое сито для удаления комков.

Сливочное масло, нарезанное кубиками, и лимонную цедру добавьте в лимонный крем. Продолжайте взбивать при помощи венчика еще несколько минут, пока масло растает и равномерно смешается с другими ингредиентами.
Лимонный крем будет загустевать по мере остывания.

Переложите крем в стеклянную посуду и сразу накройте (чтобы поверхность не затянулась пленкой). Поставьте в холодильник до тех пор, пока он не понадобится при сборке торта.

Примечание

Лимонный крем можно сделать заранее за несколько дней (до недели) до использования, например, при приготовлении

Предлагаю рецепт лимонного крема, область применения которого довольно широкая. Такой крем готовится очень просто и достаточно быстро. Если вам нравятся десерты с лимонным вкусом, тогда обязательно приготовьте этот крем. Самый простой вариант использования – сделать лимонный крем для торта. Даже обычные бисквитные коржи в один миг превратятся в прослоенный и покрытый нежным кремом торт с этим вариантом нежнейшего заварного крема! Так что обязательно запишите рецепт.

Ингредиенты

  • куриные яйца - 3 шт.;
  • сахар - 1 ст.;
  • ванильный сахар - по желанию;
  • лимон - 3 шт.;
  • сливочное масло - 70 г.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 30 минут.


Как приготовить заварной лимонный крем для торта

Первым делом необходимо обдать кипятком три лимона. Это делается, чтобы удалить с плодов парафин, которым их покрывают для долгосрочного хранения. Кипяток помогает избавиться от парафина и открывает ароматную цедру. После этого протрите лимоны полотенцем. Натрите на мелкой тёрке лимонную цедру, не задевая белую часть – она горьковатая на вкус.


Сахар пересыпьте в миску и добавьте лимонную цедру. Тщательно руками разотрите сахар с цедрой и оставьте на 15-20 минут, чтобы эфирные масла хорошо впитались в сахар. Крем после такой процедуры станет более ароматным.


С лимонов выдавите сок любым способом – вручную или соковыжималкой.


Яйца смешайте с сахаром с помощью венчика. Взбивайте массу без пены, но до полного растворения сахара. Если хотите готовить быстрее, пользуйтесь сахарной пудрой – она растворяется в один момент.


Процедите лимонный сок через сито и добавьте к яичной смеси.

Ёмкость с лимонной смесью отправьте на водяную баню. Взбивайте лимонный крем венчиком в течение 5-10 минут до загустения массы. Чтобы крем быстрее загустел, можно добавить в него пшеничную муку или кукурузный крахмал, разведённый в холодной воде (0,5 ч. л).


Снимите лимонный заварной крем с огня. Идеальным можно считать крем, если провести пальцем по тыльной стороне ложки с кремом - он не растекается. Если вы желаете избавиться от кусочков цедры, тогда протрите через сито крем.


Остудите лимонный крем до комнатной температуры и добавьте в него мягкое сливочное масло. Важно использовать качественное сливочное масло высокой степени жирности.


Венчиком ещё раз перемешайте готовый лимонный крем.


Лимонный крем хранится в закрытой стеклянной ёмкости в холодильнике до одной недели. Крем получается густым и очень вкусным, с приятной кислинкой. Его можно кушать ложками в качестве десерта. Или промазывать коржи для торта или пирожные.


Советы по приготовлению

  • По такому же принципу готовятся заварные кремы и из других цитрусовых плодов – апельсина, мандарина или грейпфрута. Но в последнем варианте следует добавить немного сливок и увеличить количество сахара.
  • Для более выраженного желтого цвета в состав ингредиентов крема включается куркума (пару щепоток) или настоящий шафран – для оранжевого цвета.

Крем для торта

Вы узнаете о различных кремах для заварных пирожных и бисквитных тортов, в которых одним из ингредиентов является лимон. Вкусный рецепт лимонного крема для

15 мин

5/5 (3)

Приготовление этого не займет большого количества времени, а готовый крем порадует вас своим цветом и вкусом. Итак, как сделать лимонный крем для торта или завтрака с гренками.

В данном креме вместо лимона допускается использование любого другого цитрусового. Консистенция или способ приготовления не изменятся, а вкус порадует новизной.

Ингредиенты для крема:

Приготовление


Теперь вы знаете, как приготовить лимонный крем для торта, и сможете насладиться его великолепным вкусом.
Приятного аппетита!

Видео-рецепт лимонно-сливочного крема

На видео показано пошаговое приготовление лимонного масляного крема. Теперь вы наглядно увидели, что приготовление этого —Масляного крема— не займет у вас много времени и сил:

Сметанно-лимонный крем для торта

Лимонно-сметанный крем, как и следует из названия, готовим из лимона, —Сметаны— и сахара. Идеальный вариант для начинки бисквитных тортов.
Для того чтобы крем хорошо застыл, в данном рецепте выбираем самую густую сметану, лучше домашнюю.

Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 6.
Используемая кухонная техника: миксер, терка, сито, холодильник.

Ингредиенты для крема:

  • Сахар песок – 100 грамм.
  • Лимон – 1 штука.
  • Сметана – 400 г.

Приготовление


Крем подходит для заварных пирожных и начинки бисквитных тортов.

Лимонный крем с манкой для торта

Этот крем мы используем не только как крем для пирожных или торта, а еще и как отдельное десертное блюдо. Приготовление самого крема займет не более 40 минут, а дальше нужно немного подождать, пока он охладится в холодильнике.

Время приготовления – 2 часа.
Количество порций – 5.
Используемая кухонная техника: миксер (или венчик), терка, варочная поверхность, сито, небольшая кастрюля, холодильник.

Ингредиенты для крема:

  • Сахар песок – 100 грамм.
  • Манная крупа – 100 грамм.
  • Лимон – 1 штука.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Ванильный сахар – 30 г.

Приготовление

Чтобы уговорить своих детей есть привычную и многими не любимую манную кашу, давайте ее сделаем кремом для тортов и пирожных.
Можно использовать дополнительные компоненты: крем можно приготовить без лимона , если его по вкусу заменить на какао или сгущённое молоко. Также в крем можно добавить различные фрукты.


Готовый крем обязательно получится воздушный и вкусный.
Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления лимонного крема с манкой

На видео показано, как быстро и просто приготовить лимонный крем с манной кашей и вариант его использования при приготовлении торта:

Лимонный крем с маскарпоне

Крем за счет своей воздушной и нежной консистенции отлично подходит к различным видам теста и сочетается со многими вкусовыми добавками (орехи, шоколад, десертный алкоголь, сухофрукты). Из-за своей универсальности крем подойдет не только для пропитки коржей, но и обычных блинов, лепешек или даже лаваша из магазина.

Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 1.
Используемая кухонная техника: блендер, небольшая кастрюля, холодильник.

Ингредиенты для крема:

  • Сахарная пудра – 100 грамм.
  • Лимон – 1 столовая ложка.
  • Сыр «Маскарпоне» – 250 г.
  • Ванильный сахар – 0,5 пакетика.

Приготовление


Полученный крем подойдет для начинки бисквитных коржей и заварных пирожных.
Приятного аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Кулинарный сайт - Bagipizza