Кулинарный сайт - Bagipizza

  • куриное филе 600 г
  • лук 100 г
  • опята, шампиньоны или вешанки 250 г
  • яйца 2 шт
  • молотый черный перец, соль
  • молотая овсянка (для панировки) 6 ст. л

Рецепт приготовления куриных зраз с грибами

  • Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.
  • Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности.
  • Яйцо слегка взбейте вилкой, овсянку высыпьте в неглубокую емкость. Разделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест тщательно залепляя края
  • Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон.
  • Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут.

Описание

Куриные зразы с грибами - идеальное сочетание нежного куриного фарша и ароматных шампиньонов. Ингредиенты для этого блюда подобраны очень тщательно, чтобы зразы получились изысканными, но в то же время простыми для готовки в домашних условиях.

В качестве гарнира к такому блюду мы будем готовить тыкву и цветную капусту. Эти овощи станут пикантным дополнением к вкусу куриных зраз. Специи вы можете использовать по своему желанию, однако, для удобства мы представим список самых популярных ниже. Там же представлен пошаговый рецепт приготовления куриных зраз с грибной начинкой с фото.

Начинку мы будем готовить на сковороде, чтобы грибы и лук максимально пропитались собственным соком и вкусом. Сами же куриные зразы мы будем готовить в духовке. Если вы добавите в процессе приготовления гарнира жареный арахис, тогда такое блюдо получится еще более терпким, сытным и вкусным.

Приступим к готовке аппетитных куриных зраз на ужин.

Ингредиенты


  • (370 г)

  • (200 г)

  • (1 шт.)

  • (300 г)

  • (200 г)

  • (горсть)

  • (немного для жарки)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Подготовим все необходимые ингредиенты.

    Заранее разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Очищенный лук нарезаем кольцами или полукольцами небольшой ширины. Шампиньоны слишком быстро впитываю воду, поэтому промываем их под проточной водой, сушим бумажным полотенцем и нарезаем аккуратными пластинами, затем пластины разрезаем пополам. Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и обжариваем на ней лук в течение 4 минут на сильном огне. Добавляем на сковороду нарезанные грибы, перемешиваем ингредиенты и продолжаем готовить еще в течение 8 минут, добавляем соль и специи по вкусу.

    Куриное филе пропускаем через мясорубку, если вы приобрели не уже готовый фарш. Смешиваем в миске измельченное мясо, черный молотый перец и немного соли.

    Слегка смочите руки в холодной воде (так фарш не будет липнуть к пальцам) и сформируйте из всего мяса 4 одинаковые лепешки. Диаметр каждой лепешки не должен превышать 8 сантиметров.

    Лук и грибы из сковороды перекладываем на застеленную бумажным полотенцем тарелку, даем время остыть и стечь лишнему маслу. На подготовленные ранее лепешки в центр выкладываем по чайной ложке готовой грибной начинки, сводим края мясной лепешки к центру и хорошенько склеиваем края котлетки. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, чуть смазываем растительным маслом и выкладываем на неё сформированные зразы. Отправляем форму в духовку и запекаем котлетки в течение 10 минут до готовности мяса.

    Чтобы приготовить гарнир, нам понадобится промыть кусочек тыквы и нарезать его тонкими, но широкими пластами так, как показано на фото. Затем нужно разогреть сковороду с парой столовых ложек растительного масла и обжарить на ней нарезанную тыкву в течение 6 минут на сильном огне.

    Завернутый в пищевую пленку арахис необходимо раздробить кухонным молотком на не слишком мелкие кусочки.

    Цветную капусту разрываем на соцветия и отправляем на сковороду к тыкве, туда же кладем и дробленый арахис. Перемешиваем и обжариваем ингредиенты еще в течение 5 минут.

    Последними добавляем на сковороду к гарниру специи. Их можно взять на свой выбор: ароматная молотая паприка, щепотка кориандра, черный перец. Смешиваем ингредиенты на сковороде и готовим 1 минуту.

    Готовое блюдо сервируем и подаем к столу с приготовленным из тыквы и капусты гарниром. Зразы из куриного фарша с грибами готовы.

    Приятного аппетита!

У меня получились отличные зразы из куриного фарша с начинкой из обжаренных лесных грибов с вареным яйцом. Зразы получились очень сочными, пышными, невероятно вкусными! Попробуйте - не пожалеете!

Зразы из куриного фарша с грибами

Ингредиенты

  • 1 кг куриного фарша
  • 5-6 кусочков черствого белого хлеба
  • 1 чайная ложка крахмала
  • 400 г отваренных грибов
  • 1 луковица
  • 2 вареных яйца
  • 3 столовые ложки муки для обваливания

Способ приготовления

Сделать куриный фарш из грудок или взять готовый. Хлеб замочить в воде на несколько минут, отжать, хорошо размять или пропустить через мясорубку и добавить к фаршу. Посолить, положить крахмал и хорошенько перемешать, посолив.

Грибы и мелко порезанный лук обжарить на растительном масле. К обжаренным грибам добавить мелко нарезанные яйца. Посолить.

Из фарша сделать котлетки, сплющить их и выложить на середину примерно 1 чайную ложку (полную) грибов. Соединить края фарша, сделав котлету. Обвалять в муке.

У меня получилось 13 штук, часть из которых я сразу приготовила, обжарив на растительном масле с обеих сторон до готовности, а остальное - заморозила.

Куриные зразы с грибами » Наизнанку «

Куриные котлеты и зразы очень частые гости на нашем столе. Уж как только их не готовят: и , и , и . Я же предлагаю сделать котлетки с грибами, но как бы наизнанку! Оригинально и очень вкусно!

Ингредиенты

примерно на 7 штук:

  • 600 г отваренных лесных грибов
  • 1 луковица
  • 200 г куриного филе (грудки)
  • 2 яйца
  • 2-3 столовые ложки сухарей
  • 100 г сыра (50 г -начинка, 50 г -посыпка)
  • пучок зеленого лука (я использовала замороженный
  • 1 столовая ложка сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления

Грибочки обжарить на растительном масле вместе с мелко порезанным луком. Измельчить их в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить яйца, сухари, соль и перец и перемешать.

Куриное филе мелко нарезать, добавить так же порезанный зеленый лук. Сыр натереть (50 г) на мелкой терке и добавить к курице. Положить сметану, посолить (не забывайте, что сыр соленый) и еще раз перемешать.

На разогретую с маслом сковороду выложить половину грибного фарша в виде лепешек (я делала это руками, смоченными водой).

В середину каждой лепешки положить начинку и накрыть оставшейся грибной смесью.

После того как зразы обжарились с одной стороны, перевернуть их на другую сторону, посыпать оставшимся сыром и довести до готовности в разогретой духовке 15-20 минут.

Зразы представляют собой своеобразные котлетки с начинкой. Куриные зразы можно готовить как из фарша, так и из мяса, но лучше всего подходит филе. Начинку можно делать как из лесных грибов, так и из магазинных. Самый удобный вариант - шампиньоны, они всегда есть в продаже и доступны круглый год. Ну, а если в сезон вы , то готовая начинка у вас уже будет под рукой.

Куриные зразы с грибами прекрасно подойдут для семейного ужина. Можно приготовить их и на праздник. Из двух филеек у меня получилось четыре котлетки: для каждой взяла половину.

Шампиньоны очистим от мусора, промоем и нарежем помельче.

Поджарим грибочки на подсолнечном масле вместе с мелко нарубленным лучком, посолив по вкусу.

А пока готовится начинка, займемся мясным компонентом. Каждое куриное филе разрежем пополам, отобьем молоточком, поперчим и посыплем солью.

Поджаренные грибочки с луком соединим с натертым сыром. Перемешаем. Так как наши шампиньоны только что с пылу с жару, то сыр сразу начнет плавиться, а наша начинка превратится в цельную массу: сыр не даст начинке рассыпаться, скрепит ее.

Выложим начинку из шампиньонов с сыром в центр отбитой филейки.

Завернем и скрепим деревянными шпажками.

Яйцо слегка взболтаем, посолим. Обмакнем в яйцо нашу котлетку.

И сразу же обваляем в панировочных сухарях.

Жарим зразы на разогретом подсолнечном масле со всех сторон сначала на среднем огне, а затем огонь уменьшим. В процессе жарки, когда мы увидим, что наши зразы уже не распадутся, шпажки извлечем.

Куриные зразы с грибами можно кушать и холодными и горячими, но горячие они, конечно же, гораздо вкуснее.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Кулинарный сайт - Bagipizza