Куриное суфле в мультиварке всегда получается невероятно нежным и вкусным. Такое блюдо можно смело давать и самым маленьким домочадцам. А возможности мультиварок позволяют хозяйкам заниматься своими делами, пока готовится сытный завтрак или ужин. В общем, с какой стороны ни посмотри, а все преимущества этого блюда налицо.
Куриное суфле в мультиварке для детей готовится без добавления овощей и специй, ведь у малыша может возникнуть непредвиденная аллергическая реакция на эти ингредиенты. Кстати, это блюдо идеально впишется и в диетический рацион взрослых.
Рецепт куриного суфле в мультиварке можно видоизменить и добавить блюду изысканные овощные нотки. Питательное, вкусное, полезное и ароматное - именно таким получится блюдо.
Вы можете поэкспериментировать и добавить в суфле нарезанную кусочками тыкву, а также любую зелень. Получится очень вкусно.
Суфле можно приготовить не только из филе, но из печени курицы. Все ингредиенты для этого блюда всегда найдутся в холодильнике, а сам кулинарный процесс не вызовет у вас никаких затруднений. Кстати, такое суфле можно приготовить и из говяжьей печени, только предварительно вымочите ее в молоке.
Время: 50 мин.
Порций: 4-6
Сложность: 4 из 5
Часто мамы маленьких детей задаются вопросом – чем накормить малоежку? Да еще и так, чтобы было вкусно, красиво и просто в приготовлении. На помощь придет куриное суфле в мультиварке.
Блюдо, приготовленное из куриной грудки, отличается диетичностью, и подойдет не только для детей, но и для людей, страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта, поскольку готовится это блюдо на пару, без лишнего жира и обжаривания, которое так вредит нашим желудкам.
Энергетическая ценность в 100 граммах готового блюда составит 120 калорий. Неплохо, учитывая количество белка – целых 20 грамм.
С жирами и углеводами дело обстоит так: 2 и 4 грамма соответственно.
Сначала приготовим фарш из куриного филе. Промываем его, промокнем одноразовым полотенцем, нарежем на небольшие кусочки, чтобы удобно было пропустить через мясорубку, или измельчить в блендере.
Можно вместо филе взять и грудку, но ее нужно предварительно обработать – отделить мясо от костей, срезать жир и пленки, в общем, лишнее время и скучная работа.
В глубокую чашу выкладываем получившийся фарш из птицы, вбиваем три яйца, солим по вкусу, и добавляем специи. Для курицы хорошо подойдет щепотка мускатного ореха или орегано.
Если готовите не для детей, можно сделать суфле поострее, и добавить душистый мелко нарезанный чеснок – пару зубчиков
Получившуюся массу прокручиваем при помощи блендера или миксера, до однородного состояния.
Затем вливаем подогретые сливки, или молоко., тщательно размешиваем.
Овощи предварительно необходимо разморозить и слить лишнюю жидкость с них, после чего добавить в фарш. Во-первых, это добавит полезных витаминов, а во-вторых, яркие точки зеленого горошка или желтой кукурузы добавят интересной окраски суфле.
На заметку : можно использовать и свежие овощи, но предварительно необходимо их отварить, поскольку сырые свежие продукты не успеют приготовиться, и будут несколько твердыми в готовом блюде.
Так же в основу для суфле смело можно добавить шампиньоны (обжаренные или отваренные), сыр, натертый на мелкой терке, или брокколи с цветной капустой – рецепт от этого только выиграет, а мужчины точно оценят.
На дно чаши мультиварочного устройства наливаем горячей воды – так быстрее приготовиться куриное суфле, устанавливаем контейнер для варки на пару поверх.
Если у вас слишком большие дырочки в контейнере, то фарш рискует частично вытечь, поэтому предварительно устелите корзинку марлей, и только потом выкладывайте фарш.
Закрываем крышку волшебного горшочка, активируем режим «Пароварка» и готовим наше яство в течение 40 минут.
На заметку: можно приготовить это блюдо и другим способом – будет калорийнее, но вкуснее.
Смазываем чашу мультиварки кусочком сливочного масла, выкладываем фарш, и готовим в течении 30-40 минут на режиме «Выпечка».
По истечении времени готовки, не спешите сразу доставать готовое блюдо из мультиварки – дайте ему немного остыть и схватиться, после чего осторожно выложите куриное суфле на плоское блюдо. По желанию, можно украсить свежей, мелко нарезанной зеленью.
Готовое блюдо можно подавать как охлажденным, так и в горячем виде – оно порадует вас и ваших близких нежным вкусом и сочетанием мягкого куриного мяса и овощей.
Лакомство превосходно сочетается с такими гарнирами, как отварной или запеченный картофель, макароны или рис, а может и выступить соло, в качестве диетического ужина для худеющих людей.
Разумеется, это касается оригинального рецепта, в случае добавления сыра, жареных грибов и прочих составляющих, повышающих энергетическую ценность и содержание жира, данное блюдо не рекомендуется к употреблению поздним вечером.
Куриное суфле в мультиварке – это диетическое, очень вкусное, идеальное для детского питания после полутора лет. Роль “теста” в нем выполняет нежный фарш из куриной грудки, нежирный источник полноценного белка, а роль “фруктов”- полоски кабачка. Звучит непривычно, но на самом деле это вполне традиционное куриное суфле, просто интересно оформленное.
Раньше я готовила его в духовке на водяной бане, что немного проблематично, готовила в пароварке, что уже удобнее. А с недавних пор на моей кухне прочно обосновался чудо-агрегат мультиварка! И она как нельзя лучше подходит для приготовления этого суфле. Блюдо получается невероятно нежным, сочным, но при этом не вареным.
И никакого лишнего жира, все готовится в собственном соку. Очень и очень рекомендую, это просто, бюджетно и очень-очень вкусно! Гарниром к этому куриному суфле отлично послужит картофель пюре, отварной рис, гречка или макароны, пробуйте и выбирайте ваш вариант.
Общее время готовки – 1 час
Активное время готовки – 10 минут
Стоимость – 2,0 $
Калорийность на 100 гр – 76
ккал
Количество порций – 4 порции
Ингрeдиенты:
Грудка куриная
– 600
г.
Кабачок
– 600
г.
Хлеб
– 1
ломтик.
(белый)
Яйцо
– 1
шт.
Масло сливочное
– 5
г.
Молоко
– 125
мл.
Соль
– по вкусу
Перец черный
– по вкусу
Орех мускатный
– по вкусу
Укроп
– по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку для этого блюда можно пропустить через мясорубку, а можно измельчить в блендере, тогда текстура суфле будет очень нежной, паштетной. В чашу блендера положить нарезанную небольшими кусочками куриную грудку(если от домашней курицы, то можно вместе с кожей, будет сочнее). Добавить к мясу ломтик белого хлеба без корки, яйцо и молоко. Можно вместо молока взять сливки. Посолить, слегка поперчить и приправить молотым мускатным орехом, щепоткой.
Переработать в однородное пюре.
Одним из интересных вкусных диетических полезных блюд, является приготовленное куриное суфле в мультиварке для детей, которое быстро и с удовольствием поглощается малышами. Курятина легко переваривается, усваивается, восполняет в детском организме витамины, микроэлементы, белок, необходимые для быстрого роста и развития.
Начиная с года, детки учатся питаться, «как взрослые», у них появляются свои вкусовые пристрастия. Поэтому мамы должны стараться готовить и подавать к столу аппетитные привлекательные блюда, совмещая приятный вкус с соблюдением детской диеты и правильностью приготовления.
Поначалу отварное протертое мясо по половинке чайной ложки добавляется в уже привычные для ребенка продукты, чтобы постепенно приучить его к новым вкусам.
Куриное мясо обладает нежной структурой без грубых волокон и со временем обеденную порцию продукта можно увеличить до 50 г.
Кроме бульонов, супчиков, пюре и кашек в рационе малышей появляются вторые блюда – ароматное «мясо» с гарниром. Речь идет пока о диетическом курином фарше. Но из него можно готовить сытную и разнообразную еду, например куриное суфле. Рецепт в мультиварке для детей выручит вас в нужный момент и не требует особых кулинарных навыков.
Паровое суфле получается очень нежное, воздушное. Можно готовить суфле и на режиме «Выпечка». Приготовленное любым способом блюдо легко совмещается с гарнирами из свежих овощей, разварной гречкой, картофельным пюре, вермишелью.
При желании, фарш можно делать с добавлением вареного риса, кабачков, капусты, печенки и других разрешенных гипоаллергенных продуктов.
Блюдо эффектно смотрится при дополнительном украшении зеленью.
Чтобы еда пошла ребенку на пользу, соблюдаем некоторые правила:
При появлении у ребенка признаков аллергии или желудочно-кишечных проблем, куриное суфле (рецепт в мультиварке для детей не содержит сложных ингредиентов) необходимо отменить и проконсультироваться с педиатром.
Суфле из куриной грудки – настоящее спасение для тех, кто следит за своим питанием, но устал от каждодневного ужина с сухим куриным филе в основе. Воздушная из курятины может стать частью трапезы взрослого и ребенка, а в компании или легкого гарнира из круп превращается в сытный и полезный ужин. В рецептах ниже мы научимся готовить куриное суфле в мультиварке.
Если вы можете позволить себе добавить в фарш небольшое количество сливок, то непременно сделайте это, так готовое блюдо получится еще нежнее, но если дета исключает подобные составляющие из повседневного меню, то сливки можно заменить обезжиренным молоком или яичным белком.
Ингредиенты:
Приготовление
Фарш из куриной грудки переложите в чашу блендера и залейте сливками. Следом добавьте щепоть соли и муку. Превратите фарш в пастообразную массу и переложите ее в отдельную емкость. С помощью все того же блендера пюрируйте репчатый лук и чесночные зубки. Тщательно смешайте луковое пюре с курятиной и яичными желтками. Белки яиц взбейте в устойчивую пену и осторожно, стараясь сохранить максимум воздуха, введите пену в смесь. Распределите основу для суфле в промасленной чаше кухонного гаджета и выставьте режим «Выпечка» на час (клапан открыт). Готовое куриное суфле в мультиварке годится как для детей, так и для взрослых, и может сервироваться в горячем виде или охлажденным.
Ингредиенты:
Приготовление
Пропустите куриное филе через мясорубку или превратите его в фарш блендером. Переложите куриный фарш в глубокую посуду, щедро приправьте его солью и свежемолотым перцем, а затем добавьте яйцо и сливки. Взбейте мясную основу для суфле блендером и добавьте к получившейся массе размороженные овощи. Переложите смесь в емкость для приготовления на пару и готовьте в соответствующем режиме на протяжении 40 минут. После сигнала дайте суфле немного остыть, а затем переложите на плоское блюдо.