Кулинарный сайт - Bagipizza

Пончики со сгущенкой -сладкое, вкусное, сытное, но очень калорийное блюдо. Обычно их покупают в магазине, так как не хотят с ними возиться дома. Но на самом деле готовить блюдо в домашних условиях не так сложно. Достаточно запастись необходимыми ингредиентами, большим количеством растительного масла и терпением. Пончики со сгущенкой станут любимым блюдом Вашей семьи.

Состав:

  1. Мука - 2 ст.
  2. Яйца - 4 шт.
  3. Сахар - 5 ст.л.
  4. Вода - ½ ст.
  5. Сухие дрожжи - 15 г
  6. Сливочное масло - 100 г
  7. Сгущенное молоко - 1 б.
  8. Сахарная пудра - для посыпки

Приготовление:

  • Разведите дрожжи в теплой воде, добавьте щепотку сахара и оставьте эту массу бродить.
  • Как только появится пена, можете использовать дрожжи для приготовления пончиков.
  • В дрожжевую смесь высыпьте сахар, растопленное сливочное масло и муку.
  • В отдельной миске взбейте яйца и вылейте в тесто.
  • Замесите тесто и поставьте в теплое место, чтобы оно поднялось.
  • Когда тесто увеличится в 2 раза, обомните его, разделите на порции и приступайте к созданию пончиков.
  • Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую лепешку, в центр положите ложку сгущенки. Защипите края лепешки так, что получился шарик.
  • Обжаривайте каждый шарик в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.
  • Перед подачей на стол посыпьте пончики сахарной пудрой.

Пышные пончики на кефире


Состав:

  1. Мука - 2 ст.
  2. Яйца - 2 шт.
  3. Кефир - ½ ст.
  4. Сгущенка - 1 б.
  5. Картофельный крахмал - 100 г
  6. Сода - 1 ч.л.
  7. Соль - ½ ч.л.
  8. Растительное масло - для жарки
  9. Сахарная пудра - для украшения

Приготовление:

  • Взбейте яйца, добавьте кефир, сгущенку и все хорошо перемешайте.
  • В отдельной миске смешайте соль, соду, муку и крахмал.
  • Соедините обе смеси и замесите не крутое тесто.
  • Отщипывайте небольшие кусочки теста, скатайте шарики и жарьте на растительном масле.
  • Разложите пончики на бумажном полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  • Готовые пончики можете промазать сгущенкой, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.Пончики со сгущенкой вкусно есть с несладким чаем, компотом или теплым молоком.

Как приготовить творожные пончики?


Состав:

  1. Творог - 300 г
  2. Яйца - 3 шт.
  3. Мука - 2 ст.
  4. Сахар - ½ ст.
  5. Сгущенное молоко - 1 б.
  6. Сода - 1 ч.л.
  7. Растительное масло - для жарки
  8. Сахарная пудра - для посыпки

Приготовление:

  • Разотрите яйца с сахаром до белой пены. Добавьте творог, муку и гашеную соду. Замесите однородное тесто.
  • Творожное тесто разделите на кусочки, по размеру равные одному пончику.
  • Расплющите каждый кусочек теста, в серединку кладите по ложке сгущенного молока и защипывайте края.
  • В сотейнике с высокими и толстыми стенками налейте растительное масло, раскалите его и обжаривайте пончики до золотистой корочки.
  • Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Рецепт пончиков дрожжевых


Состав:

  1. Мука - 2 ст.
  2. Яйца - 6 шт.
  3. Сливочное масло - 150 г
  4. Сахар - 200 г
  5. Молоко - 1 ст.
  6. Ванильный сахар - 1 ч.л.
  7. Дрожжи - 50 г
  8. Водка - 50 мл
  9. Лимон - 1 шт.
  10. Растительное масло - для жарки
  11. Сахарная пудра - для посыпки

Приготовление:

  • Сначала приготовьте опару. Смешайте 3 ст.л. муки с дрожжами, 1 ст.л. сахара и разведите теплым молоком.
  • Поставьте опару в теплое место, пока она не увеличится в объеме.
  • В это время отделите белки от желтков. Вам понадобится 5 желтков и 3 белка.
  • Сахар разотрите с желтками добела, белки взбейте в крутую пену. Соедините обе массы.
  • В готовую опару выдавите лимонный сок, добавьте цедру, вылейте теплое молоко, воду, высыпьте муку и введите растопленное сливочное масло.
  • Добавьте в тесто яичную смесь и добавьте ванильный сахар.
  • Замесите тесто, посыпьте мукой и оставьте на несколько часов, чтобы оно поднялось.
  • Когда тесто поднимется, раскатайте его, вырежьте стаканом кружки.
  • На середину каждого кружка положите по ложке сгущенки.
  • Скатайте из теста шарики и обжаривайте пончики на раскаленном растительном масле.
  • Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Шоколадное лакомство со сгущенкой


Состав:

  1. Мука - 2 ст.
  2. Вареная сгущенка - 1 б.
  3. Яйца - 3 шт.
  4. Какао - 5 ст.л.
  5. Соль - 1 щепотка
  6. Разрыхлитель - 1 ч.л.
  7. Шоколад - 100 г
  8. Грецкие орехи - 150 г
  9. Растительное масло - для жарки

Приготовление:

  • В блендере взбейте яйца с солью, добавьте сгущенку, какао и разрыхлитель.
  • Просейте в массу муку и вымесите тесто. Тесто должно получиться достаточно мягким.
  • Орехи измельчите в блендере и добавьте в тесто.
  • Раскатайте из теста колбаску, нарежьте ее на кусочки и скатайте шарики.
  • Жарьте пончики в растительном масле.
  • Готовые пончики разложите на бумажном полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Растопите в сотейнике шоколад и полейте им пончики.

Горячие пончики со сгущенкой внутри – прекрасное дополнение к утреннему кофе или чашечке чая. Такой десерт отлично подходит для детского праздника, уютной и вкусной обстановки при встрече с друзьями, обеда на работе домашней едой и чтобы порадовать себя.

Существует несколько способов приготовить домашние пончики, мы предлагаем вам попробовать самый простой из них.

Рецепт пончиков со сгущенкой

Этот рецепт предполагает добавление сгущенки сразу в тесто, что делает выпечку невероятно нежной, приятной на вкус и легкой.
Необходимые продукты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 500 г;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • уксус;
  • сахар;
  • растительное масло;
  • сахарная пудра.

Как делать пончики со сгущенкой

Приступим к приготовлению:


Как сделать пончики со сгущенкой в духовке

Предлагаем вам другой вариант приготовления пончиков. Готовить десерт в духовке даже еще лучше, чем на сковороде. Это избавит вас от лишнего масла и жирности.
Требуемые продукты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 350 г;
  • творог – 300 г;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • уксус;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления аналогичен предыдущему:

    В тесто сгущенное молоко не добавляем, оно у нас пойдет на начинку.

    Вместо этого берем творог, предварительно размяв его до однородной массы.

    Обязательно добавляем сахар по вкусу.

    Каждый шарик из теста раскатываем и кладем туда по ложке сгущенного молока.

    Края аккуратно скрепляем и формируем колобок. Можно придать пончикам форму колечек – как кому нравится.

    Духовку разогреваем до 180 градусов.

    Выпечку выкладываем на противень, подложив специальную бумагу.

    Готовим до румяного состояния.

    При желании пончики можно покрыть шоколадной глазурью или сахарной пудрой.

    Если в тесто добавить какао, то получатся необычные шоколадные пончики.

    Медленно подогревая сгущенное молоко, вы можете сделать из него ириску и приготовить часть сладостей с другой начинкой. Можно просто купить готовую вареную сгущенку в магазине.

Если у вас возникло желание побаловать семью чем-нибудь вкусным, но не трудоемким в приготовлении, или вы растерялись, получив известие о неожиданном «нашествии» гостей, не торопитесь биться в истерике и бежать в магазин. Проштудируйте свои запасы в шкафах и холодильнике. Нет никаких сомнений, что в них вы отыщите массу продуктов, из которых сможете очень быстро приготовить что-нибудь простое, но вкусное. К примеру, почему бы вам не сделать пончики на сгущенке? Ведь одна – две баночки этого сладкого лакомства у каждой мало-мальски запасливой хозяйки уж точно припасено, равно как мука, растительное масло и сахар. А уж чтобы приготовить пончики, много ума, времени и сил не требуется. Так что, изучайте рецепт пончиков на сгущенке, засучивайте повыше рукава и принимайтесь за дело. Не забудьте надеть кухонный передник, как-никак тесто придется месить.

Ингредиенты:

  • 190 грамм. сгущенного молока;
  • 250 грамм. пшеничной муки;
  • 6 грамм. разрыхлителя (если нет, сгодится и пищевая сода, но вдвое меньше по количеству граммов);
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 3 грамма. ванильного сахара;
  • около 350 мл. растительного масла;
  • пудра сахарная.

  • Время приготовления – примерно 40 минут.

Как приготовить пончики на сгущенке:

Разбейте и вылейте яйцо в миску, добавьте ванильный сахар и взбейте (лучше миксером).

Влейте сгущенное молоко и продолжите процесс взбивания.

Теперь добавьте в полученную массу соль, разрыхлитель и мелкими порциями муку, замесите тесто.
Слишком тугим его не делайте (а то пончики получатся жесткими), лучше пусть оно у вас будет липким.

Дайте тесту отлежаться минут десять. Затем отщипните от него маленькие кусочки и, скатав их в шарики, приплюсните так, чтобы получились плоские таблетки не более 2 см. в диаметре. В процессе жарки в масле они сильно раздуются, став нежными и воздушными.

Сразу бросайте «таблетки» в предварительно раскаленное в сковороде растительное масло и на среднем огне обжаривайте пончики со всех сторон. Масла в сковороде должно быть не менее чем на 2 см. ее высоты.

То есть пончики должны быть в «свободном плавании», а не касаться друг друга и дна емкости.

Как только приобретут красивый золотистый «загар» со всех сторон, с помощью шумовки выньте их из кипящего масла и уложите в застеленную салфетками миску.

К столу подавайте, посыпав сахарной пудрой, хотя они и без того сладкие. Приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Калинина.

Сделать быстрые пончики по этому рецепту сможет даже неопытный кулинар - это простая сладость, которая не займет много времени.

Соблазнительно аппетитные сладкие пончики на сгущенке получаются воздушными, пышными, с пикантной хрустящей корочкой. Божественный аромат этого лакомства просто сводит с ума. Самые быстрые пончики на сгущенке - это очень вкусное лакомство, в котором не сможет себе отказать ни один любитель сладкого: особенно если это домашние пончики, приготовленные своими руками.

Состав продуктов

  • разрыхлитель для теста (сода) - 1 чайная ложка;
  • сгущенное молоко с сахаром - 190 грамм;
  • куриное яйцо (среднего размера) - 2 штуки;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для обжаривания пончиков;
  • сахарная пудра;
  • пшеничная мука - 300-350 грамм.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Для приготовления потрясающе вкусных пончиков на сгущенке пшеничную муку отправляем в глубокую миску.
  2. В миску к муке добавляем разрыхлитель для теста, все хорошо перемешиваем, а затем просеиваем.
  3. Совет: вместо разрыхлителя для теста вы можете использовать питьевую соду. Для этого вам понадобится 0,25 чайной ложки.
  4. В отдельную емкость отправляем сгущенное молоко (по рецепту).
  5. В емкость со сгущенным молоком разбиваем куриные яйца (для приготовления самых быстрых пончиков на сгущенке я использовала куриные яйца средних размеров).
  6. Затем добавляем щепотку соли, и все хорошо размешиваем при помощи венчика: до получения однородной массы.
  7. Частями добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем крутое тесто для пончиков (тесто для пончиков должно получиться по консистенции, как тесто на пельмени или вареники). Изначально я замешиваю тесто при помощи ложки, а затем перехожу на замес теста руками.
  8. Тесто для самых быстрых пончиков получается довольно плотное, немного липковатое (поскольку тесто на сгущенном молоке), эластичное и приятное.
  9. Готовое тесто для пончиков округляем и отправляем в миску.
  10. Тесто в миске накрываем и оставляем немного постоять.
  11. А этим временем разогреем растительное масло. Для фритюра нам понадобится примерно 0,5 литра растительного масла для обжаривания пончиков.
  12. Совет: для обжаривания пончиков на сгущенке очень важно использовать растительное масло без вкуса и запаха.
  13. Во фритюрницу (или глубокую сковороду с толстым дном) наливаем растительное масло и отправляем его разогреваться.
  14. Пока масло разогревается, мы займемся формированием быстрых и вкусных пончиков на сгущенке.
  15. Берем немного теста (от общей нормы) и скатываем его в жгут толщиной 1,5 — 2 сантиметра.
  16. Совет: тесто для пончиков лучше всего раскатывать на сухом столе (без муки). Если во время обжаривания пончиков на них будет мука - она будет гореть.
  17. Полученный жгут из теста нарезаем небольшими кусочками и делаем их круглыми. С оставшимся тестом проделываем то же самое.
  18. Совет: кусочки теста для пончиков должны быть небольшими, иначе пончики могут не прожариться внутри.
  19. В разогретое масло выкладываем пончики и обжариваем их до красивого румянца.
  20. Обжаренные пончики на сгущенке выкладываем на противень, застеленный бумажными полотенцами (бумажные полотенца впитают из пончиков оставшиеся после обжаривания излишки масла).
  21. Домашние пончики, по желанию, посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития в кругу семьи.

Как приготовить пончики на сгущенке? Рецепт этого блюда довольно простой, но изделия получаются изумительными! За 20 минут можно приготовить настолько вкусные и аппетитные сладости, что они сразу создадут атмосферу праздника в доме.

Пончики на сгущенке. Рецепт классический

Для приготовления потребуются вот такие ингредиенты:

  • сгущенка - 1 банка;
  • яйца - 2 шт.;
  • сода - 1 чайная ложка,
  • сок лимона для гашения соды;
  • мука (на глаз);
  • масло раст. для жарки - стакан.

Как приготовить пончики на сгущенке

В посуду вылить сгущенку, яйца, получившуюся смесь тщательно взбить. Соду погасить в ложке и добавить в сгущенку, снова размешать. Теперь нужно добавить муку и вымесить упругое гладкое тесто.

Из него на столе раскатать блин толщиной в 1 см. Специальными формочками вырезать кружочки - заготовки будущих пончиков. Теперь в сотейнике разогреть масло, выложить колечки и жарить с обеих сторон, пока они не станут темно-медового цвета.

Пончики вынимать шумовкой. Чтобы удалить лишний жир, хорошо их сразу класть на бумажные полотенца. Готовые изделия можно сдобрить сахарной пудрой. Совсем уж рьяные сладкоежки могут намазать их вареньем или джемом.

Пончики на сгущенке: рецепт от Юлии Высоцкой

Необходимые ингредиенты:

  • банка сгущенного молока;
  • 4 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • 0,5 кг муки;
  • масло для фритюра;
  • пудра сахарная.

Чтобы приготовить пончики на сгущенке, выливаем молоко в посуду, вводим яйца, все тщательно размешиваем. Далее добавляем соду, соль и муку, замешиваем тягучее тесто, постоянно добавляя муку.

Теперь нужно сформовать колечки. Готово? Отлично! В кастрюльку наливаем масло, подогреваем его и опускаем первую порцию пончиков. Доставать нужно, когда они приобретут красивый темно-коричневый цвет. Лишний жир нам ни к чему, поэтому после жарки выкладываем изделия на бумажные полотенца. Получаются очень пышные и вкусные пончики, которые для красоты и большей сладости можно присыпать сахарной пудрой.

Пончики на коричневой сгущенке

Это очень интересные пончики на сгущенке. Рецепт гласит, что вместо обычной сгущенки нужно использовать вареную - так называемую ириску.

Для приготовления блюда нужны вот такие ингредиенты:

  • 30 г дрожжей;
  • 2,5 стакана муки в/с;
  • стакан воды;
  • 20 г сахара;
  • 2 стакана масла растительного для фритюра и в тесто (ложка);
  • соль.

В данном случае тесто на пончики со сгущенкой приготовить немного сложнее. Вернее, не сложнее, а дольше, потому что основа у нас дрожжевая. Надо заметить, что пончики из сдобного теста получаются более пышными и объемными, поэтому изделия оформляют в виде комочков, а не колечек. Как готовить дрожжевое тесто, должно быть, знают все. Подогреваем слегка водичку, растворяем дрожжи, добавляем немного сахарку. Выливаем набухшую массу в просеянную муку, замешиваем тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Оставляем подниматься (в тепле).

Итак, основа у нас есть. Обсыпаем руки мукой мукой и, отщипывая кусочки от теста, формуем из них лепешечки. На них нужно положить чайную ложку вареной сгущенки (это будет начинка). Теперь осталось залепить края, чтобы образовался ровный, круглый комочек. Для жарки лучше взять чугунную посудину. В нее налить масло (обязательно рафинированное), закипятить и опустить в него пончики. При этом масло должно покрывать их выше середины. В процессе жарки пончики необходимо все время переворачивать шумовкой или столовой ложкой, чтобы они зарумянились со всех сторон.

Готовые пончики необходимо избавить от лишнего жира и украсить сахарной пудрой. Все, пора звать домочадцев к столу!

Сладости на все случаи жизни: пончики дрожжевые со сгущенкой

Необходимые ингредиенты:

  • дрожжи - 25 г;
  • вода - стакан;
  • сахар - 2 ложки большие;
  • масло подсолнечное - 2 ст. л.;
  • мука в/с - 2,5 стакана.

Отличительной особенностью этого рецепта является то, что он не требует яиц и маргарина, а сахара нужно гораздо меньше, чем на тесто для обычной сдобы. В результате получаются пышные, объемные изделия, да к тому же не слишком калорийные. Кроме того, такие сладости можно даже готовить во время поста.

Дрожжи раскрошить в миску, ввести сахар, добавить немного воды и все размешать. Когда масса покроется пенкой, влить оставшуюся воду, насыпать стакан муки, хорошенько перемешать. Посуду накрыть чистым полотенцем и поставить на водяную теплую баню.

Спустя 10 минут досыпать последний стакан муки, делая это медленно и осторожно. Также добавить 2 ложки масла растительного, размешать и снова отправить на водяную баню.

Примерно через 10 минут тесто должно подойти. Теперь нужно оставшиеся 0.5 ст. муки просеять в миску с основой, аккуратно примять тесто руками. Вот так просто готовится постное дрожжевое тесто на пончики со сгущенкой. Рецепт позволяет использовать в качестве начинки не только сгущенное молоко, но и джемы или даже мармелад. А представляете восторг ребенка, обнаружившего внутри лакомства целую ягодку?

Пончики шоколадные со сгущенкой

Шоколад, да еще со сгущенкой! Эти пончики, наверное, просто мечта самых отъявленных сладкоежек. Получаются они действительно сладкими, даже немного приторными, но, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.

Какие требуются ингредиенты? Список весьма прост:

  • (можно вареное) - половина банки;
  • яйца - 2 шт.;
  • пудра сахарная для украшения;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • порошкообразное какао - 3 ст. ложки;
  • соль - щепотка.

Как приготовить шоколадные пончики

Итак, готовим тесто со сгущенкой. Сначала блендером нужно взбить яйца с солью, добавить к ним сгущенку, высыпать какао и разрыхлитель. Все смешать. Просеять туда муку и вымесить тесто. При этом муки нужно добавлять столько, чтобы тесто вышло мягкое. Если будет тугое, то пончики получатся резиновыми или твердыми, а они такими быть не должны. Пончики - это мягкость, пушистость и объем.

Итак, нужно сформовать колбаску, из которой нарезать кусочки и вылепить из них шарики. Если предусмотрена начинка, тогда в них нужно сделать углубления. Шарики жариться будут очень быстро, поэтому надо слепить сразу все пончики из приготовленного теста.

Жарить нужно в глубоком сотейнике или на сковороде. Масла не жалеем: его потребуется столько, чтобы комочки в нем почти утонули. Тогда это обеспечит равномерную прожарку и подрумянивание. Не нужно стараться приготовить все пончики за один раз. Лучше сделать несколько подходов, но получить качественные изделия. Поэтому жарить будем небольшими партиями. При этом очень важно соблюдать температурный режим: температура должна быть "оптимальной" - и не высокой, и не низкой. В противном случае пончики или будут гореть сразу, или же впитывать в себя все масло.

Готовые шарики достать, разложить на полотенце. Потом сдобрить сахарной пудрой. Шоколадные пончики из теста со сгущенкой готовы для употребления.

Пончики на молоке и со сгущенкой

Отметим, что это тоже "дрожжевой" вид пончиков. Необходимые ингредиенты:

  • сгущенка - банка;
  • мука отменного качества - 300 г;
  • молоко цельное - стакан;
  • яйца - два;
  • свежие дрожжи - 25 г;
  • масло слив. - 25 г;
  • соль, масло для фритюра.

Готовим вкусности!

В посуду вылить теплое молоко, положить дрожжи, сахар и все размешать. Оставить минут на 15 (в теплом месте). Ввести в массу яйца, перемешать и добавить топленое сливочное масло, после чего снова все хорошо перемешать. Теперь положить дрожжи, муку просеянную и перемешанную с солью. Замесите гладкое, мягкое тесто и оставьте его на час, накрыв сверху чистым полотенцем.

Поверхность стола обсыпать мукой, положить на него тесто и разрезать на шарики (не более 10 штук). В середину каждой заготовки положить начинку (ложечку сгущенки). Края хорошенько защипнуть.

В сотейнике или чугунной сковороде разогреть масло и выложить первую порцию пончиков. Масло должно покрывать их почти доверху. Готовые пончики достать шумовкой или ложкой, выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира. Украсить готовые пончики сахарной пудрой.

Теперь вы знаете, как приготовить пончики со сгущенкой. Зовите друзей, накрывайте на стол и принимайте похвалы от родных и близких! Приятного чаепития!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Кулинарный сайт - Bagipizza