Сегодня у нас в меню котлеты из щуки с салом. Это, с одной стороны, очень простое блюдо. А с другой стороны, как и любые рыбные блюда, щучьи котлеты с салом предполагают множество вариантов исполнения.
Услышав слово «котлеты», в нашем воображении всплывает картинка с нежными, ароматными и с хрустящей корочкой маленькими котлетками, от которых трудно отказаться. Правда, большинству приходит на ум, что это мясные котлеты, так как готовит большинство хозяек именно такие.
Но и не удивишь никого, только чтобы она получилась вкусной, необходимо соблюдать рецептуру приготовления этого блюда. Рыбные котлеты из щуки с салом считаются самыми пикантными и вкусными. Их подают с жареным или варёным картофелем, с овощами и зеленью. Подавая рыбные котлеты, полейте их немного лимонным соком.
Способов приготовления рыбных котлет существует много, каждая хозяйка вправе выбирать тот рецепт, который нравится ей или членам её семьи. Котлеты готовят на сковородке, в духовке или в пароварке. Диетическим будет рецепт приготовления на пару, а также в духовке, так как на сковороде потребуется растительное масло для обжаривания до румяной корочки.
Так как , у неё мало жира, её мясо плотное и сухое, поэтому нуждается в обработке. Для рыбных котлет с салом мясо щуки необходимо перемолоть на мясорубке, добавив немного специй, чтобы приглушить специфический щучий запах. Так как котлеты из мяса щуки могут получиться суховатыми, нужно добавлять в фарш немного сливочного масла, сала или сыра.
Некоторые хозяйки предпочитают добавлять к основе и другие ингредиенты, которые делают щучьи котлетки более сочными, воздушными и вкусными, а именно: тёртый картофель, морковку, хлеб, который предварительно замачивают в жирных сливках, слабосолёное или свежее сало, свиной фарш и другие ингредиенты.
Ингредиенты, необходимые для приготовления нашего блюда:
Расскажу Вам, как легко приготовить вкусные рыбные котлеты из филе щуки с луком и салом. Само мясо щуки жестковато, поэтому просто пожарить ее на растительном масле – не лучший вариант. Для придания щуке сочности ее необходимо либо нафаршировать, либо приготовить в кляре или же, перекрутить на котлеты. В приготовлении нежных котлет из щуки есть несколько секретов. Один из них – обязательно добавляйте в фарш немного свиного сала. Второй – не бойтесь положить в фарш побольше лука. Он сделает котлеты нежными и сочными. Также вы можете ознакомиться с ещё двумя рецептами вкусных , там приготовление без использования сала.
Способ приготовления : жарка на сковороде .
Общее время приготовления : 1 ч 30 мин.
Количество порций : 13 шт .
Автор: Анна Биленко
Котлеты из щуки с салом – вкусное, полезное, простое в приготовлении блюдо, которое внесет разнообразие в ваше повседневное меню. Благодаря отменному сочетанию рыбы практически со всеми продуктами, это блюдо действительно уникально: вы можете добавить в фарш, помимо стандартного набора для котлет, любые другие ингредиенты, тем самым придавая блюду новые, интересные вкусы.
Предлагаемый нами рецепт котлет из щуки с салом прост и незамысловат. И, если вы часто готовите обычные мясные котлетки, то справиться с щучьими вам не составит никакого труда. Но даже если вы новичок в кулинарии, подробный пошаговый способ приготовления позволит вам приготовить котлеты из щуки так вкусно и аппетитно, будто вам известен какой-то особый секрет опытных шеф-поваров.
К ароматным, вкусным, румяным котлеткам отличным дополнением станет практически любой гарнир: картофель в отварном или запеченном виде, макароны, рис или гречневая крупа, овощные салаты. Также к блюду можно подать всевозможные соусы, что добавит им особенную пикантность и незабываемый вкус: горчичный, сметанный, винный и любое другое на ваше усмотрение. Теперь, зная, как приготовить котлеты из щуки с салом, вы сможете баловать семью и друзей вкусным, сытным, полезным блюдом.
1. Срезать корку с ломтиков батона, мякоть нарезать мелкими кусочками, залить молоком и оставить набухать.
2. Подготовить филе щуки: ножом вырезать хребет и срезать самые крупные кости, все остальные можно оставить, они будут без остатка перемолоты в мясорубке.
3. Нарезать филе и сало кусочками, пригодными для переработки в мясорубке.
4. Батон немного отжать руками и слить невпитавшееся молоко.
5. Луковицу очистить и разрезать на четыре части.
6. Филе щуки, сало, батон и лук трижды переработать на мясорубке с решеткой с мелкими отверстиями.
7. Вбить в получившуюся массу яйцо, добавить соль, перец и травы по вкусу. Тщательно все вымесить ложкой до получения однородной массы. Рыбный фарш готов.
8. Разогреть в сковороде достаточное количество растительного масла. Влажными руками вылепить небольшие котлетки, обжарить их в разогретом масле на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки.
Котлеты из щуки с салом готовы!
Подавать рыбные котлеты из щуки к столу можно с картофельным пюре и свежей зеленью.
Сделать вкус котлет интереснее можно, добавив в фарш немного филе красной рыбы (как свежей, так и слабосоленой). А готовить сами котлеты можно не только на сковороде, но и запекать в духовке, тогда блюдо получится еще более нежным и менее калорийным.
Приготовленный рыбный фарш легко сохраняется в морозильной камере в течение 3-4 недель без ухудшения вкусовых характеристик.
Фото рецепт котлет из щуки подготовила Дворникова Анастасия (Honeybuny).
Есть множество рецептов рыбных колет, в частности из щуки, но ни один из них мне так не понравился, как этот. И именно из-за присутствия в фарше сала, ведь щука по сути - рыба совсем не жирная, поэтому сало в рыбный котлетный фарш ой как просится, именно оно делает котлеты очень сочными. Если хотите отведать невероятно вкусные котлетки из щуки с румяной сухарной корочкой, тогда вы по адресу:)
Для приготовления котлет из щуки с салом возьмите свежую щуку, репчатый лук, солёное сало, куриное яйцо, картофель, соль, чёрный молотый перец, растительное масло, панировочные сухари. Щуку почистите и выпотрошите. Снимите с хребта филе.
Филе отделите от кожи.
Пропустите филе щуки через мясорубку два раза. Полученный фарш переложите в миску. Также сюда перекрутите сало без кожи, лук, картофель (овощи перед этим почистить и нарезать для удобства), вбейте яйцо, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Вымешайте фарш. Слепите котлетки и запанируйте их в мелких сухариках.
Обжарьте котлеты из щуки с салом на растительном масле с двух сторон на несильном огне. При желании обжаренные котлетки можно протушить.