Кулинарный сайт - Bagipizza

Известно, что в мире существует множество классических рецептов приготовления напитка бодрости – кофе. А сколько из них национальных?! Приготовление разных видов этого ароматного напитка уже стало своеобразной визитной карточкой для отдельных стран. И не трудно догадаться каким народом каждый из них был открыт миру, достаточно взглянуть на его название и окунуться в головокружительные и чарующие ароматы. Один из них – рецепт кофе по-баварски .

Отличие рецепта кофе по-баварски от других видов. Его особенности

Национальные рецепты приготовления любого вида этого бодрящего напитка отличаются своеобразием входящих в них ингредиентов и способами приготовления. Вот только некоторые из них. Так кофе по-турецки рожден на востоке, и готовят его в турке на раскаленном песке. По-бедуински его вываривают несколько часов на горячем песке и преподносят гостям в Саудовской Аравии. Армяне добавляют в этот напиток капельку своего знаменитого коньяка.

А что могут внести в классический рецепт приготовления ароматной бодрости на родине шоколада – Бразилии? Конечно же, кусочки шоколада! Ну, а что могут предложить в веселой, но прохладной Ирландии к этому горячему бодрящему напитку? Конечно же, еще более горячую водку. Большие выдумщики японцы предлагают смешать черные ароматные зерна с какао в равных частях и в конце добавить немного сливок. Утонченные французы предлагают еще более необычный рецепт – этот напиток они солят. Итальянцы варят его не на воде, а на молоке. В кофе по-карибски добавляют специи (корицу и гвоздику), цедру лимона и апельсина, и заливают все это алкоголем (ромом и коньяком). На Сицилии в него добавляют лимонный сок. Как можно судить, все эти способы излучают особый национальный колорит и имеют свою специфику вкусов и ароматов.

Однако, есть один способ совершенно особого приготовления этого известного напитка. Приготовленный по данному рецепту кофе по-баварски не пьют, а едят ложками, поэтому его можно назвать десертом по-баварски. Ведь за счет использования в нем желатина и яичных желтков получается нежный, воздушный и ароматный кофейный мусс. И все же, придуманный в свое время баварцами, он пользуется популярностью у настоящих гурманов.

ВАЖНО: Так как в процесс е приготовления используются яичные желтки, то их следует аккуратно отделить от белков, иначе белки свернутся при нагревании.

Необходимые ингредиенты по рецепту кофе по-баварски

По классическому рец епту кофе по-баварски необходимы следующие ингредиенты:

Порция свежезаваренного черного кофе – 200 мл

Порция теплого молока – 200 мл

Яичные желтки – 2 штуки

Сахарная пудра или сахар песок – 75 грамм

Желатин – 1 чайная ложка

Можно добавить ванилин, корицу или другие специи – по вкусу.

ВАЖНО: Данное количество ингредиентов рассчитано на 2-3 порции. Для большего количества увеличьте продукты пропорционально.

Для оригинальной подачи десерта можно приготовить апельсиновый сироп.

Для него потребуется:

Апельсины – 2 штуки

Выдавите сок из апельсинов, добавьте воды и сахара. Цедру очистите и проварите в кипятке в течение 5 минут, а затем переложите ее в сироп. Варите на медленном огне пока не загустеет.

Кроме того, для украшения готового десерта можно использовать сливки, орехи или фрукты по вкусу.

СОВЕТ: Десерт можно приготовить и на основе ячменя или цикория, однако, вкус в этом случае будет менее насыщенным.

Способ приготовления десерта по рецепту кофе по-баварски

На первый взгляд данный способ приготовления кажется сложным. Однако, на деле оказывается проще простого и занимает не более 15 минут.

Для этого необходимо растворить желатин в 50 мл сваренного кофе, а оставшееся количество соединить с чашкой теплого (не более 80 градусов) молока.

В эмалированной кастрюле растереть желтки вместе с сахаром.

Аккуратно влить в молочную смесь яично-сахарную массу и слегка подогреть, постоянно помешивая, чтобы смесь не закипела.

Добавить желатиновую массу к получившейся смеси, интенсивно перемешивая.

После этого остается разлить десерт в формы и оставить охлаждаться. Крем-десерт по рецепту кофе по-баварски красиво выглядит в бокалах Маргарита и просто креманках.

ВАЖНО: Охлаждаться десерт должен в холодильнике, а не в морозилке.

Подавать его следует в холодном виде, но с горячим сиропом. Можно использовать алкогольный шоколадный сироп для вечернего лакомства или просто украсить сливками, орехами, фруктами, сахарной пудрой, тертым шоколадом по вкусу.

Сколько бы ни было в мире интересных и необычных способов приготовления этого ароматного бодрящего напитка и десертов из него, научиться самостоятельно готовить подобное разнообразие проще простого. Попробуйте самостоятельно сделать вкусный десерт по-баварски . И Вы убедитесь, что изучать традиции других стран и путешествовать вокруг мира можно сидя в удобном кресле с чашечкой любимого напитка, вкушая незабываемую вкуснятину.

Что может быть лучше чашки крепкого ароматного кофе?! Только ещё одна порция кофе в качестве десерта!

Кофе по-баварски – лёгкий и невероятно аппетитный десерт. По сути это ароматный кофе, дополненный порцией молока, яичных желтков и пряностей. Сочетание само по себе невероятно вкусное, но баварцы пошли дальше и добавили в смесь желатин, превратив тем самым напиток в восхитительный десерт.

Нежный, кремовый, освежающий кофе по-баварски покоряет своим ароматом и вкусом даже людей совершенно к кофе равнодушных, что уж говорить о поклонниках этого напитка! Этот прохладный лёгкий десерт тонизирует, освежает и дарит заряд бодрости. Готовится быстро и просто, а съедается ещё быстрее! Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты.

Приготовьте чашку крепкого кофе по своему вкусу.

Я предпочитаю натуральный кофе без сахара. Варю кофе в медной турке, смешав 2–3 чайные ложки молотого кофе, залив чашкой воды и добавив 1 палочку корицы, 1 коробочку кардамона и 1–2 горошины душистого перца.

Молоко подогрейте - доведите практически до кипения и выключите огонь.

Желатин залейте 1–2 ст. л. воды и оставьте набухать, а затем растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Или быстрый вариант – разведите желатин в небольшом количестве горячего кофе.

Процедите кофе и смешайте его с молоком. Позвольте смеси немного остыть, прежде чем приступать к дальнейшему приготовлению. Если использовать слишком горячую смесь – желтки свернутся.

Яичные желтки соедините с сахарной пудрой. Взбейте до получения пышной, воздушной смеси золотистого цвета.

Установите ёмкость с желтками на водяную баню и, помешивая, постепенно влейте смесь кофе с молоком.

Не переставая помешивать, прогрейте смесь несколько минут, не доводя до кипения. Как только смесь начнёт густеть, добавьте желатин.

Тщательно перемешайте смесь и выключите огонь. Слегка охладите, а затем разлейте по порционным формочкам.

Поместите десерт в прохладное помещение или холодильник на несколько часов, чтобы смесь охладилась, а желатин застыл.

Украсьте десерт по настроению. Я присыпала тёртым шоколадом и добавила немного глазури из яичного белка, взбитого с сахарной пудрой.

Кофе по-баварски готов! Приятного аппетита!

Наш материал сегодня расскажет про очень интересный симулятор кафе — Моя Кофейня: рецепты и истории. Мы немного расскажем про эту игру, почему она стала такой популярной. В статье содержатся все комбинации рецептов к игре Кофейня.

На сегодняшний день, в Play Market не часто встретишь достойные казуальные игры. Но в случае с Моя кофейня, мы получили достойный симулятор кофейни.

Моя Кофейня: рецепты и истории — это мобильная игра, в которой вы станете хозяином небольшой кофейни. Вам предстоит пройти увлекательный путь и развиться до первоклассного заведения со множеством видов кофе, чая и коктейлей.

Вы сможете оборудовать своё заведение всем необходимым оборудованием, разнообразить ассортимент и обустроить дизайн. Все это, в свою очередь, приведет к вам большое количество посетителей. Поначалу будет легко, но совсем скоро вы не сможете управляться сами и будете нанимать обслуживающий персонал.

По ходу игры, вы будете постоянно общаться с посетителями и узнавать новости и секреты городка, также они будут давать вам советы по меню и обустройству помещения. Графика и музыкальный фон очень приятны и не напрягают.

Отдельно хочется сказать пару слов о донате: внутриигровые покупки присутствуют — это, наверное, единственный минус. Что бы заработать на очередную технику, придется достаточно долго играть, ну или же или же выполнить покупку кристаллов в магазине за реальную валюту. Справедливости ради, замечу — в Кофейне очень щедрая система бонусов и подарков.

В общем, развитие собственной кофейни, занятие увлекательное и заставит вас надолго залипнуть в своем мобильном устройстве.

Список всех рецептов к игре Моя кофейня

В игре постоянно возникают моменты, когда вы можете разблокировать новый рецепт, открыв необходимые ингредиенты. Подсказки вам могут давать посетители, но здесь представлен список всех рецептов для каждого вида ассортимента. Просмотрите полный список для каждой категории.

Все комбинации рецептов для чая, американо, эспрессо, капуччино, латте, горячего шоколада, мороженного и тортов

ТОРТЫ — 1

ТОРТЫ — 2

Список специальных рецептов для Моя кофейня

ЧАЙ — 1

ЧАЙ — 2

Иногда так хочется порадоваться себя чем-то новеньким и обязательно очень вкусным. Ведь даже любимый сорт кофе может в какой-то момент перестать приносить былое наслаждение. Самое время развлечь себя экспериментом по приготовлению кофе, на этот раз по-баварски.

Это непростой и нестандартный рецепт приготовления кофе. в конечном результате вы получите не просто чашечку бодрящего кофе, а безумно вкусный десерт!

Итак, отправляемся на встречу новым вкусовым ощущениям!

Одна порция кофе;
- две порции молока;
- пол литра воды;
- 300 мл взбитых сливок;
- 6 яичных желтков;
- 125 грамм сахарной пудры;
- полчашки коричневого сахара;
- 3 cт. л. кофейного ликера;

5 ч. л. желатина;
- измельченная цедра двух апельсинов;
- сок трех апельсинов;

Приготовьте кофе обычным способом. Тщательно процедите его - все крупинки должны осесть в ситечке. Подогрейте молоко до 80 градусов и влейте в него горячий кофе. Продолжайте подогревать на маленьком огне не давая закипеть. В это время взбейте яичные желтки с сахарной пудрой вручную венчиком или миксером. Делать это следует в емкости, которую необходимо поместить в горячую воду (принцип паровой бани). Продолжая взбивать яичные желтки с сахарной пудрой (масса должна начать белеть), влейте туда смесь молока и кофе. Продолжайте взбивать, пока смесь не вспенится и не загустеет.

Возьмите желатин, растворите его в маленьком количестве воды и добавьте его в приготовленную ранее смесь. Еще раз перемешайте и остудите. Добавьте ликер и сливки, перемешайте и порционно разложите в креманки. Уберите в холод.

Приготовьте сироп из воды, апельсинового сока и сахара. В другой емкости добавьте в воду цедру, 5 минут бланшируйте ее в кипятке. Переложите цедру в сироп и варите пока он не загустеет.

Полейте десерт сиропом.

Интересные статьи

Все знают, что такое натуральный кофе? Правильно это зеленые зерна плодов кофейного дерева в тропиках. Тонкий аромат и темно-коричневый оттенок, кофе приобретает только после правильной обжарки. О вреде этого приятного напитка идут постоянные дебаты. Но уже давно доказано, что умеренное

Описание: Тирамису – популярный итальянский десерт. Он появился в конце XVII века, правда, тогда он был сладким десертным супом. Со временем тирамису превратился в пирожное. Что потребуется для рецепта Тирамису: Яйцо куриное - 8 шт Мука пшеничная - 1 стак. Сахар - 1,5 стак. Сыр mascarpone (по 250

Горячий шоколад - очень популярный в Европе и Америке напиток, который в последнее время завоевывает все больше поклонников и в нашей стране. Его насыщенный вкус и густая консистенция полюбились многим сладкоежкам, которые устали от обычных шоколадных конфет и плиток шоколада. Сейчас этот

Отсутствие мороженицы перестало быть преградой для приготовления кремового домашнего мороженого с появлением этого рецепта. В основе всего два ингредиента: жирные сливки и сгущенное молоко, которые затем можно дополнять разнообразием добавок вроде шоколада, кофе, ванили, орехов и много другого. О

Кофе по-баварски – это не просто напиток, а самый настоящий десерт, который едят ложками. Для того чтобы попробовать лакомство, вовсе не обязательно посещать кафе, ведь его легко можно приготовить и дома.

Вообще кофе в Германии появился в 17 веке и изначально считался аристократическим напитком. В каждой стране есть свой уникальный рецепт кофе, в данном случае – по-баварски.

Некоторые называют его «кофе с яйцом», и это неверно, так как речь идет о совершенно другом десерте. До определенного момента напиток с этим названием практически ничем не отличался от других, но именно баварцы первыми попробовали добавлять в него желатин и получили кофейный десерт.

Ингредиенты кофе по-баварски

Ингредиенты для кофе по-баварски очень простые, их легко можно найти в любом магазине. Если вы решили приготовить крем-десерт, то запаситесь хорошим молотым кофе, яйцами, сахаром, желатином и молоком. Ну и, конечно же, временем и терпением.

Классический рецепт крем – десерта

Несмотря на множество различных вариаций этого напитка, начинать знакомиться с ним рекомендуется только с классического рецепта.

Давайте рассмотрим, как готовить кофе по-баварски традиционным способом.

Составляющие для напитка:

  • около 75 грамм сахара или сахарной пудры;
  • два желтка;
  • 200 миллилитров молока;
  • 0,2 литра крепко заваренного кофе;
  • чайная ложка желатина.

Процесс приготовления:

  1. В емкость, желательно эмалированную, помещаем два желтка, туда же засыпаем сахарную пудру и тщательно перетираем массу. Можно использовать и сахар, но лучше пудру, так десерт точно получится без комочков.
  2. В чашке объемом в 200 миллилитров завариваем молотый кофе. Он должен быть очень крепким, как эспрессо.
  3. Нагреваем молоко. Оно должно быть достаточно горячим, но не кипящим.
  4. Молоко и кофе вливаем к желткам, эту смесь снова нагреваем, так же, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Как только она станет достаточно горячей, засыпаем в нее желатин.
  5. Ждем, когда он полностью растворится, и разливаем десерт по формам. Остывший крем отправляем в холодильник и подаем после полного застывания.

Вариант приготовления с пряностями

Если хочется чего-то еще более необычного и ароматного, то попробуйте приготовить кофе с добавлением различных пряностей.

Ингредиенты для напитка:

  • 200 миллилитров воды;
  • 2 ложки молотого кофе;
  • 0,2 литра молока;
  • палочка корицы;
  • 80 грамм сахара;
  • две звездочки бадьяна;
  • два желтка;
  • 15 грамм желатина.

Процесс приготовления:

  1. Указанное количество желатина залить 50 миллилитрами воды и оставить на некоторое время для набухания.
  2. Кофе смешиваем со специями, заливаем водой, которая осталась, и доводим до кипения.
  3. После этого процеживаем, чтобы не осталось кофейного осадка, соединяем с молоком и тщательно перешиваем.
  4. Желтки с сахаром следует поставить на водяную баню, держать до полного растворения кристаллов.
  5. Вливаем туда же кофе с молоком и продолжаем варить, постоянно мешая и доводя до нужной густоты.
  6. Добавляем к крему желатин, очень тщательно все вымешиваем до однородности, разливаем по формам и убираем на 3-4 часа в холодильник.

Готовим с ванилью

Ингредиенты для напитка:

  • 40 грамм сахара;
  • 0,5 грамм ванили;
  • 200 миллилитров крепкого черного кофе;
  • один желток;
  • чайная ложка желатина;
  • 150 миллилитров молока;
  • 20 миллилитров рома – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. В эмалированную емкость засыпаем сахар, вбиваем желток, тщательно перемешиваем.
  2. Туда же вливаем молоко и кладем ваниль. Добавляем кофе, доводим смесь до горячего, но не кипящего, состояния.
  3. Засыпаем желатин и, постоянно мешая содержимое, ждем, когда оно загустеет.
  4. Вливаем ром, если решили готовить с ним, и взбиваем десерт в течение минуты до образования пены. Охлаждаем несколько часов и подаем

Кофе по-баварски со сметаной

Необходимые ингредиенты:

  • 125 миллилитров крепкого кофе;
  • 0,5 литра молока;
  • две ложки желатина;
  • 120 грамм сахарной пудры;
  • пять желтков;
  • 150 грамм сметаны.

Процесс приготовления:

  1. Желатин залить небольшим количеством воды и убрать в сторону на некоторое время, чтобы он набух.
  2. Сахарную пудру взбить с желтками, соединить с молоком и нагреть.
  3. Затем туда же вливаем кофе и желатин, ставим емкость на водяную баню и варим, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой, похожей на крем.
  4. Пока он еще не стал холодным, кладем в него сметану. Ее обязательно нужно предварительно подержать в холодильнике и взбить миксером.
  5. Перекладываем десерт в выбранные формы и убираем в холод на несколько часов.

Как видите, кофе по-баварски готовится легко, но чтобы он точно получился, да еще вкусным и насыщенным, стоит прислушаться к некоторым советам.

  1. Не используйте для приготовления растворимый кофе. Чтобы напиток вышел мягким и ароматным, нужно брать только молотый вариант. А еще лучше – зерна, которые можно самостоятельно перемолоть.
  2. Осторожно отделяйте желтки от белков. Если белая часть попадет в напиток то, скорее всего, он будет испорчен, ведь при нагреве белок сворачивается.
  3. Берите вместо сахара пудру. Ее можно купить готовую или сделать самостоятельно. В этом случае десерт выйдет без хрустящих сахарных комков.
  4. Для придания более яркого вкуса кладите добавки в пудру. Например, можно использовать ванилин или корицу.
  5. Покупайте только свежие и качественные продукты. Особенно это касается молока, причем оно не должно быть сильно жирным.
  6. Перед тем как подать десерт его необходимо охладить. Обычно на это ходит примерно 3-4 часа.
  7. Желатин подойдет только в виде порошка. Листовой вариант для данного кофе не годится.

В заведениях кофе по-баварски подается еще и с горячим цитрусовым сиропом. Именно такой способ считается завершенным. Конечно, так процесс приготовления значительно увеличивается, но если вы хотите насладиться полным вкусом, то обязательно попробуйте этот вариант.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Кулинарный сайт - Bagipizza