Кулинарный сайт - Bagipizza

Кета, как и другие виды красной рыбы, очень полезна. Врачи рекомендуют регулярно включать ее в рацион. Она показана людям с пониженным гемоглобином, с заболеваниями сердца и плохим зрением. Но в отличие от семги кета не такая жирная, а наоборот суховата. Поэтому важно правильно приготовить кету, чтобы не пересушить ее, сделать сочной, нежной и мягкой.

Подготовка рыбы

Если для приготовления используется замороженный продукт, то в первую очередь его нужно правильно разморозить. Положить на нижнюю полку холодильника и дождаться оттаивания льда. Таким образом рыба сохранит свою структуру и после приготовления будет сочной и мягкой.

Когда по рецепту требуется использовать только филе кеты, то тушку очищают от чешуи и костей. Режут на порционные кусочки. Тщательно промывают.

Далее нужно приготовить для кеты маринад, состоящий из 1 литра воды, 100 граммов соли и 50 граммов сахара. Залить полученной жидкостью кусочки рыбы и оставить на час. Другой вариант маринада: лимонный сок или смесь воды, соли и майонеза.

Лучшим вариантом, конечно, является приготовление блюда из свежей рыбы. Если есть такая возможность, то нужно ее использовать.

  • Очистить кету от чешуи, вытащить внутренности.
  • Промыть.
  • Далее, в зависимости от планов, порезать или оставить целой тушкой.
  • Замариновать на час.

Способы приготовления

Кету можно термически обработать разными способами. Каждый имеет свои особенности и тонкости. Но при использовании любого из них стоит замариновать кету, тогда она точно не получится сухой.

В духовке

Запекание кеты в духовке позволяет получить не только вкусное, но и полезное блюдо. Сохраняется сочность, не нарушается целостность кусочков. Можно при желании подрумянить рыбку и получить красивую золотистую корочку.

  1. Порезав рыбу на порционные стейки, нужно уложить их на противень. Каждый кусочек посолить, приправить и положить сверху дольку лимона. Завернуть в фольгу. Отправить в духовку на полчаса при 200гр.С.
  2. За несколько минут до окончания процесса стоит открыть фольгу, чтобы кусочки подрумянились. Но сделать это нужно аккуратно, не дав соку вытечь.

Запекать кету можно и не только с помощью фольги, а просто выложив рыбу целой тушкой или порезанной на кусочки на противень. Сверху можно положить кругляши помидора, лимон, натереть сыр, поливать различными соусами. Все это поможет сделать блюдо сочным.

Альтернативой использования фольги может стать рукав. В него удобно загружать продукт и запекать в таком виде. Рыба сохраняет витамины, соки и получается ароматной.

Жарка

При правильной технологии обжаривания кеты можно добиться отличного результата. Кета получится сочной и мягкой. Необходимо только перед приготовлением замочить ее в соляном растворе. Не стоит бояться пересолить ее, ведь рыба не возьмет в себя лишнее.

  1. Порционные кусочки отправляются на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Необходимо прижимать стейки лопаткой, чтобы они лучше прожарились снизу, а сверху поливать их горячим маслом.
  2. Жарить кету на сковороде нужно всего лишь 5-7 минут. И переворачивать кусочки нет нужды. Блюдо и так будет готово, пропечется полностью.
  3. Как только цвет филе станет светло-розовым на середине кусочка, нужно вынимать рыбу.
  4. Подавать с лимоном и зеленью.

В самом конце приготовления можно добавить немного воды и запечь рыбу под крышкой несколько минут. Она станет еще нежнее. Лучшим дуэтом для сочной кеты станет овощной салат или гарнир из риса.

В мультиварке

Используя мультиварку, можно приготовить филе кеты, обмакнув его в панировку, или потушить стейки с овощами под соусом. Для получения диетического блюда стоит воспользоваться функцией пароварки.

Вот простой, базовый рецепт приготовления кеты в мультиварке, который можно разнообразить по своему вкусу:

  1. Подготовленную рыбу нужно порезать на порции. Замочить в соляном растворе на полчаса.
    Переложить кусочки на решетку для обработки паром.
  2. Можно сбрызнуть рыбу лимоном или положить сверху помидор.
  3. Здесь же на решетке стоит разместить и овощи. В таком случае основное блюдо и гарнир будут готовиться одновременно.
  4. Через 30 минут мультиварка издаст сигнал о готовности.

Такой вариант приготовления кеты подойдет для детского питания, а также для людей, соблюдающих диету.

В аэрогриле

Особый аромат и вкус рыба приобретает, будучи приготовленной в аэрогриле. Румяная корочка, аппетитный внешний вид и отличный вкус – преимущества использования этой техники. Процесс прост, не требует сложной подготовки.

  1. На аппарате необходимо установить максимальную температуру.
  2. Стейки нужно промыть и просушить. Побрызгать соком лимона, посолить и добавить приправы.
  3. Кусочки нужно распределить на решетке. Под ней лучше установить поддон, куда бы стекал сок с рыбы.
  • Через 20 минут блюдо будет готово.

    Варка

    Чтобы сварить кету до готовности, необходимо потратить 30 минут. Отварную рыбу используют как ингредиент для салата или перемалывают на блендере, когда хотят накормить ребенка.

    Можно употреблять продукт и просто в отварном виде с картофелем или овощами. Такой вариант считается низкокалорийным.

    Из кеты получается отличная уха, наваристая и ароматная.

    Засолка

    Кета просто создана для того, чтобы засолить ее в домашних условиях. Для этого потребуется совсем немного времени и сил. А полученный продукт можно использовать в качестве бутербродов и в салатах. В таком виде он подлежит заморозке, если это необходимо.

    1. Свежую рыбу чистят, отрезают голову, плавники и хвост. Тщательно промывают.
    2. Удаляют косточки, оставив для работы только филе.
    3. Небольшие кусочки просушивают салфеткой. Помещают их в удобную посуду.
    4. Присыпают солью и сахаром, добавляют лавровый лист и приправы.
    5. Сверху выкладываются дольки лимона.
    6. Рыба отправляется в холодильник на сутки. Каждые 5 часов кусочки нужно переворачивать.

    Вкусные блюда из кеты

    Рыба кета хороша тем, что прекрасно сочетается с разными продуктами: с овощами, крупами, грибами и даже фруктами. Отлично чувствует себя в компании с сырами, сливками, прованскими травами. Из всего этого многообразия можно приготовить огромное количество блюд, самые известные из них:

    • котлеты;
    • запеканка;
    • салат;
    • пельмени из кеты;
    • блинчики;
    • шашлык;
    • соленая и копченая красная рыбка;
    • пирог.

    Правильно приготовленная кета вполне заслуживает место на праздничном столе. Ее красивый внешний вид настраивает на хороший аппетит. Важно организовать интересную подачу блюда, тогда гости точно будут в восторге.

  • Выбирай отличные опробованные рецепты кеты в духовке на веб-сайте для кулинаров сайт. Попробуй запечь рыбу в фольге и без, приготовь с луком, томатами, сладким перчиком, баклажанами, кабачками, картофелем или разнообразными заливками из бульона, сметаны и сливок. Твори кулинарные шедевры из потрясающей рыбы.

    Самый безупречный испытанный способ - это запечь кету в фольге. Так сберегаются все благотворные качества рыбы, а мяско выйдет невероятно сочным и вкусным. Идеально для этой цели подойдут стейки и филе кеты. Самая вкусная - охлаждённая рыбка. Главное, чтобы она была естественного красного цвета и запаха, без следов порчи. Замороженная рыба должна быть окутана тоненьким слоем льда. Нельзя покупать продукт, покрытый снежной изморозью. Это показатель неоднократной разморозки и может быть рискованно для здоровья!

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах кеты в духовке:

    Интересный рецепт:
    1. В небольшую гастроёмкость выдавить сок лимона, приправку для рыбы, додать растительное масло, немного соли, перчика, соевый соус. Все компоненты тщательно перемешать.
    2. В приготовленный маринад окунуть стейки кеты, оставить на час.
    3. Помидорки и лимон нарезать кружочками.
    4. На каждый стейк положить кружалик помидора и лимона, завернуть в фольгу.
    5. Запекать при 180° чуть меньше получаса.
    6. Украсить зеленью и сырной стружкой по желанию.

    Пять самых быстрых рецептов кеты в духовке:

    Полезные советы:
    . Если стейки были куплены замороженными, то разморозить лучше в холодильнике для сбережения всех питательных качеств.
    . Изумительный вкус стейкам придаст соус из майонеза и перетертого сыра или овощная подушка.
    . Для того, что бы кета не потеряла сочность, к каждому стейку рыбы в фольгу кладут кусочек масла.

    Читай статью . Она поможет разобраться с любой духовкой и сделать так, чтобы все блюда в ней всегда получались так, как нужно.

    Здравствуйте, уважаемые читатели ! Возвращаясь к теме диетического питания, я все больше убеждалась в том, что рыба по праву занимает одно из главных мест в схеме любого диетического цикла. Особенно укладываются в схему правильного и диетического питания низкокалорийные сорта: тунец, минтай, красная рыба. Рецепт стейка из кеты запеченной в духовке – классический вариант диетического меню, тем более вариантов приготовления этого блюда известно немало.

    Приготовить вкусную низкокалорийную рыбу можно в фольге или без неё, можно воспользоваться рукавом для запекания. В любом случае, блюдо, приготовленное таким способом, и с минимальным добавлением жира получается вкусным, ароматным и особенным.


    Сливочно-овощная закуска

    Кету повара называют тихоокеанским лососем. Благодаря тому, что эта рыба не костлявая, её можно готовить разными способами, но оптимальным решением для термической обработки считается запекание в духовке.

    Для несытного ужина прекрасно подойдет кета, приготовленная с овощами и сливками. Калорийность готового блюда невысокая, а питательная ценность – наоборот.

    Я готовлю такое диетическое блюдо, используя следующие ингредиенты:

    • килограмм стейков кеты;
    • пара штук болгарского перца;
    • один небольшой кабачок;
    • 150 гр. твердого сыра;
    • одна средняя луковица;
    • лимон;
    • 100 мл нежирных сливок (не более 15%);
    • 3 дольки чеснока;
    • специи, соль по вкусу.

    Этот рецепт отличается несложным приготовлением, незатратным по времени:

    1. Готовлю стейки: если замороженные, то размораживаю в естественных условиях при комнатной температуре. Пересыпаю специями и солью, оставляю промариноваться на полчаса.
    2. Кабачок нарезаю дольками, перец шинкую соломкой.
    3. Луковицу очищаю, нарезаю тонкими кольцами, лимон режу тонкими дольками.
    4. Сливки смешиваю с чесноком и тертым сыром, чеснок предварительно измельчаю с помощью терки.
    5. В форму для запекания выкладываю кету, затем лимон, сверху укладываю кольца лука, на них – перец и последним слоем выкладываю кабачки.
    6. Заливаю все слои соусом и отправляю в духовку на 40 минут.

    Готовность запечённой рыбы проверяю ножом: если входит легко, то она нормально протушилась, а значит, готовы и овощи.

    Совет: стейк получится сочный, если лимонным соком кету полить перед приготовлением и оставить на четверть часа. Лимон в этом случае можно не добавлять.

    Важно: форму для запекания перед тем, как выкладывать слои, следует смазать оливковым маслом. Некоторые рецепты допускают использование сливочного масла, но это значительно повысит калорийность готового продукта.

    Читайте также: рыба под маринадом из моркови и лука.

    Блюдо в фольге

    Приготовление вкусного низкокалорийного блюда из кеты будет ещё более простым и малозатратным по времени, если воспользоваться пищевой фольгой для запекания. Ещё одним плюсом этого варианта считается то, что сок и аромат готового блюда лучше сохранятся благодаря тому, что кета как будто «запечатывается» в фольгу.

    Для того чтобы сделать вкусное блюдо в фольге, следует заранее подготовить:

    • килограмм стейков кеты;
    • два больших свежих томата;
    • один лимон;
    • соль, перец, специи.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Рыбу размораживаю, натираю солью, специями, оставляю мариноваться около часа.
    2. Помидоры нарезаю кольцами, лимон – тонкими полудольками.
    3. Фольгу нарезаю порционными квадратами.
    4. На каждый квадрат фольги выкладываю кусок рыбы, сверху по кусочку лимона и помидора.
    5. Заворачиваю фольгу, плотно закрыв содержимое со всех сторон, выкладываю конвертики на противень краями вверх.
    6. Запекаю конвертики в духовке, разогретой до 200 градусов, около 20 минут.

    Эта рыба вкусная и в холодном, и в горячем виде. Её можно подавать к столу с овощами, салатами и просто в качестве закуски.

    Не только рыба является полезным диетическим блюдом. Советую почитать про то, .

    С сыром и овощами

    Кулинары обращают внимание на то, что кета – это рыба с малым содержанием жира, поэтому готовое блюдо на выходе может получиться сухим. Избежать этого легко: готовить следует с добавлением сливок, сметаны или майонеза. Учитывая тот факт, что майонез для красивой и стройной фигуры враг номер один, я пользуюсь в своих рецептах только сливками или сметаной с невысоким процентом жирности. Стейки с сыром и овощами я готовлю с нежирной сметаной.

    Изначально запасаюсь ингредиентами:

    • кетовые стейки – 900 гр.;
    • 6 небольших луковиц;
    • 4 средних свежих томата;
    • пучок зелени;
    • стакан нежирной сметаны;
    • 250 гр. твердого сыра;
    • соль, лавровый лист.

    Если я покупаю замороженный продукт, то перед приготовлением обязательно размораживаю при комнатной температуре.

    Процесс приготовления:

    1. Мариную стейки специями и солью, натерев их, оставляю на час.
    2. Зелень измельчаю и смешиваю с рыбой, оставляю ещё на полчаса, чтоб она пропиталась ароматами зелени.
    3. Лук измельчаю, помидоры режу небольшими кубиками.
    4. Обжариваю на растительном масле сначала лук, добавляю томаты и тушу овощи около 10 минут, постоянно помешивая.
    5. В форму для запекания выкладываю овощи, сверху укладываю стейки.
    6. Сметану смешиваю пополам с теплой водой, заливаю подготовленным соусом рыбу с овощами и отправляю в духовку на 40 минут (предварительно разогретую до 200 градусов).

    К столу подаю горячими, в качестве гарнира подойдет картофель или любая крупа.

    При приготовлении стейков из красной рыбы важно правильно выдержать время приготовления и не передержать их в духовке. В противном случае, горячее блюдо получится сухим и немного жестким.

    Кета, приготовленная в духовке, обладает колоссальной пользой и отменными вкусовыми качествами. Все рецепты запекания рыбы направлены на то, чтобы была сочная. Мы собрали для вас лучшую коллекцию, каждый сможет подобрать вариант с учётом предпочтений семьи. Приступим!

    №1. Сочная кета в духовке со сливками – классика

    • филе рыбы - 4 шт.
    • сливки высокожирные - 0,4 л.
    • укроп - 40 гр.
    • соус соевый - 60 мл.

    Это рецепт приготовления кеты считается классикой жанра, с него и начнём.

    1. Подготовленные филейные части присыпьте солью, но не переусердствуйте. Поместите в формочку.

    2. Сделайте заливку из соуса и сливок, покрошите сюда зеленушку. Заправьте этой массой кету.

    3. Заранее включите духовой шкаф, чтобы он прогрелся до 180 градусов. Поместите рыбу внутрь, готовьте 25-30 минут.

    №2. Кета в рукаве в духовке

    • лимон - 1 шт.
    • рыба - 1 шт.
    • укроп - 30 гр.
    • масло растительное - 30 мл.
    • пряности

    Кета запекается в духовке. Все рецепты просты, включая этот. Чтобы была сочная рыбка, используйте рукав.

    1. Займитесь подготовкой тушки. Освободите её от внутренностей, ополосните, отрежьте голову с хвостом и плавниками. Порубите стейками.

    2. Каждый кусок притрусите пряностями в сочетании с солью. Сверху обсыпьте порубленным укропом. Опрысните соком половины цитруса и маслом. Маринуйте четверть часа.

    3. Когда заданный интервал подойдёт к концу, переместите рыбку в рукав. Разложите сверху ломтики второй половины лимона. Завяжите рукав, сделайте дырочки иголкой.

    4. Включите духовку, выставите показатели в 180 градусов и ждите разогрева. Отправьте на противень рыбку, запекайте её 25 минут. Далее можете открыть рукав и дать стейкам подрумяниться ещё 10 минут.

    №3. Запеченные стейки кеты в фольге

    • сыр твёрдых сортов - 60 гр.
    • помидор - 1 шт.
    • стейки рыбы - 3 шт.
    • соус соевый - 30 мл.
    • масло растительное - 30 мл.
    • специи

    Кета в духовке понравится всем, рецепты не вызывают дополнительных вопросов. Чтобы была сочная рыбка, понадобится фольга.

    1. Пряности соедините с небольшим количеством соли. Влейте к сыпучей смеси масло с соусом и натрите этим составом куски кеты.

    2. Засеките четверть часа. Тем временем порубите помидор кружочками, а сыр протрите на тёрке с мелкими отверстиями.

    3. Подготовьте для каждого стейка свой отрезок фольги. Положите кусочки, вокруг сделайте бортики.

    4. Поместите поверх томат и присыпьте сыром. Запечатайте фольгой, готовьте треть часа на 180 градусах. Затем откройте рыбку, продержите ещё 7 минут.

    №4. Кета в чесночно-майонезном соусе под сыром

    • лук - 0,5 шт.
    • филе рыбы - 2 шт.
    • сыр твёрдых сортов - 130 гр.
    • майонез - 140 гр.
    • лимон - 0,5 шт.
    • долечки чеснока - 3 шт.
    • укроп - 15 гр.
    • специи

    Рассказываем, как приготовить вкуснейшую кету. Запечём её в духовке сочной и мягкой.

    1. Филейные части присыпьте приправами и солью, но не переусердствуйте. Рыба быстро впитывает специи, поэтому маринуйте её не дольше четверти часа.

    2. Сделайте соус из майонеза, раздавленных зубков чеснока, порубленной зелени и сока цитруса. Смажьте им рыбку, выложите на фольгу.

    3. Лук нашинкуйте полукольцами, поместите сверху. Украсьте тёртым сыром. Заверните фольгу. Включите духовой шкаф, ждите прогревания до 200 градусов.

    4. Поставьте противень внутрь, готовьте кету в духовке по рецепту треть часа, чтобы была сочная.

    №5. Кета, запеченная с овощами в духовке

    • чесночные долечки - 4 шт.
    • мёд - 50 гр.
    • соус соевый - 60 мл.
    • морковь - 3 шт.
    • соцветия брокколи - 6 шт.
    • кета (стейк) - 4 шт.
    • крахмал - 20 гр.
    • вода - 0,1 л.
    • масло подсолнечное - 10 мл.
    • лук зелёный - 10 гр.
    • яблочный уксус - 10 мл.
    • приправы

    1. Влейте в сотейник уксус с маслом, соевый соус, воду. Добавьте мёд с любимыми пряностями и раздавленными дольками чеснока. Поставьте содержимое на плиту и ждите закипания, выключите.

    2. С помощью ситечка введите крахмал. Размешивайте, чтобы исключить комкование. Вновь установите на ленивый огонь, томите 5-7 минут, пока масса не обретёт густоту.

    3. Порубите морковку кружочками и уложите первым рядом в умасленный противень. Сверху поместите рыбные стейки, а между ними – брокколи. Залейте блюдо загустевшим соусом, посыпьте лучком.

    4. Накройте листом фольги, готовьте кету в духовке согласно рецепту на 190 градусах, чтобы была сочная. Через 20-25 минут уберите фольгу, подрумяньте кету и подавайте.

    №6. Кета, запеченная с лимоном

    • сок лимона - из 0,5 плода
    • масло растительное - 50 мл.
    • укроп - 20 гр.
    • лимон - 0,5 шт.
    • стейки рыбы - 2 шт.
    • специи

    1. Соедините масло с соком, покрошите зелень и пряности. Натрите рыбку, промаринуйте 15 минут.

    2. Выложите на противень, рядом или сверху разместите ломтики лимона. Готовьте на 180-190 градусах 25 минут.

    №7. Кета с картошкой в духовке

    • томаты, лук - по 3 шт.
    • картошка - 0,6 кг.
    • майонез - 90 гр.
    • стейки кеты - 3 шт.
    • сыр (натереть) - 0,3 кг.
    • приправы

    1. Лук порубите полукольцами, первым слом выложите на устеленный фольгой противень.

    2. Замаринуйте стейки в майонезе с пряностями на протяжении 15 минут. Уложите на лук.

    3. Рядом поместите картофель, порубленный кубиком средней величины. Украсьте блюдо кружочками томатов, слегка посолите.

    4. Прогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Закройте блюдо фольгой, оправьте на выпекание.

    Кета в духовке – простое в приготовлении блюдо, рецепты которого мы рассмотрели выше. Чтобы была сочная и ароматная рыбка, нужно выбрать понравившийся вариант и чётко следовать рекомендациям.

    Ирина Камшилина

    Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

    Содержание

    Кета, или тихоокеанский лосось, по праву считается любимой рыбой многих поваров. Готовить ее очень просто, но каждой хозяйке следует знать несколько нюансов: например, красную рыбу лучше запекать, а не обжаривать - так она сохранит максимум необходимых организму витаминов и потрясающий аромат.

    Как приготовить кету в духовке

    Даже самые неопытные хозяйки легко запомнят, как запечь кету в духовке. У вас получится вкусное, сочное блюдо, которое идеально подойдет для легкого ужина, а усилий и продуктов вы потратите минимальное количество. Неоспоримое преимущество лососевых сортов - в том, что их нужно лишь немного приправить травами и лимоном, не перебивая вкусами других продуктов. Сама по себе рыба немного суховатая, поэтому перед запеканием ее лучше смазать растительным маслом.

    Рецепты кеты в духовке

    Каждая хозяйка старается найти новые и вкусные блюда, разнообразные и полезные. Ситуацию часто спасают блюда из рыбы, ведь они содержат необходимые человеку микроэлементы. Во время приготовления важно сохранить максимальное количество витаминов, поэтому самый оптимальный способ термической обработки – кета в духовке. В интернете можно найти много советов о том, как приготовить эту рыбу. Ее можно запекать с разными овощами и специями, в фольге, рукаве, целиком или кусочками под овощной шубой.

    Благодаря тому, что рыба не костлявая, ее можно запекать с различными соусами. Кроме того, очень вкусными и нежными получаются котлеты из филе кеты. Хорошо сочетается тихоокеанский лосось с картофелем, луком, морковью, помидорами, чесноком. Придают особый аромат рыбным блюдам такие пряности, как базилик, анис, кориандр, тимьян, шалфей, майоран, гвоздика, мята, розмарин, кардамон.

    Кета в сливках в духовке

    Ингредиенты:

    • филе кеты – 1 кг.;
    • картофель – 5-6 шт.;
    • растительное масло;
    • болгарский перец – 2 шт.;
    • цуккини – 150 г.;
    • сыр – 150 г.;
    • зеленый лук;
    • сливки 15% жирности – 100 мл;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • лимон;
    • специи для рыбы.

    Способ приготовления:

    1. Филе нарезать крупными кусочками.
    2. Картофель сварить до полуготовности, почистить и порезать кружочками.
    3. Перец порезать соломкой, цуккини – дольками.
    4. Форму для запекания смазать маслом, положить картофель.
    5. Сверху уложить рыбу, перец и цуккини.
    6. Залить смесью из сливок, сока лимона, специй и чеснока.
    7. Поставить в духовку на 25 минут. В конце посыпать зеленым луком и тертым сыром и оставить еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился (как на фото).

    Кета, запеченная в фольге

    Если хотите, чтобы рыбное филе получилось особо нежным, обеспечьте герметичность во время запекания: так оно лучше впитает аромат специй и не потеряет собственные соки и жир. Приготовленная кета в духовке в фольге станет незаменимым блюдом на вашем столе, тем более, что такой рецепт проверен временем.

    Ингредиенты:

    • рыба – 500 г.;
    • помидоры – 3 шт.;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • половина лимона;
    • растительное масло – 30 мл.;
    • соль, перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Хорошо вымойте рыбу, снимите кожу.
    2. Отделите филе, постарайтесь удалить все косточки.
    3. Нарежьте длинными полосками вдоль хребта. Смажьте ломтики половиной растительного масла и специями.
    4. Лук нарежьте кольцами, сбрызните оставшимся маслом.
    5. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, порежьте дольками.
    6. Возьмите форму для запекания, выстеленную фольгой. Выложите слоями лук, филе.
    7. Затем сбрызните соком лимона, сверху накройте дольками помидоров. Плотно закройте фольгой сверху.
    8. Запекайте 25 минут при 190 градусах. За пять минут до готовности можно открыть фольгу, чтобы блюдо подрумянилось.

    Кета в духовке с сыром

    Как вкусно приготовить кету в духовке с сыром, если у вас мало времени? Можно взять кусочек рыбы, смазать ее специями, посыпать сверху сыром и запечь, получится очень вкусно. А если постараться немного, добавить парочку других ингредиентов, необычных специй, овощей, соус, то блюдо получится по-настоящему праздничным. Его можно подавать как на обычный ужин, так и по особому поводу.

    Ингредиенты:

    • кета – 0,5 кг.;
    • сыр – 50- 70.;
    • сливки или сметана – 100 мл.;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • кунжут – 0,5 ч.л.;
    • специи по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Рыбу хорошо чистим, моем. Затем режем на стейки, солим перчим и оставляем, чтобы мясо пропиталось.
    2. Пока стейки маринуются, готовим соус. Смешиваем сливки (сметану) с яйцом, слегка взбиваем смесь вилкой, добавляем натертый сыр.
    3. Стейки выкладываем в форму, поливаем сырно-сливочным соусом, сверху выкладываем перец, порезанный соломкой, посыпаем все кунжутом.
    4. Ставим выпекаться 25-30 минут при 190 градусах, затем повышаем температуру до 200 градусов и еще 5 минут ждем, чтобы сыр подрумянился.

    Стейки кеты в духовке

    Если не знаете, что приготовить для праздничного стола – попробуйте стейки из кеты в духовке. Вам понадобится минимум усилий, чтобы сделать блюдо очень красивым, вкусным и ароматным. Если вы не нашли готовой смеси специй для рыбы, используйте то, что у вас есть: идеальным сочетанием станут розмарин, тимьян, шалфей, орегано, фенхель, кориандр, лавровый лист, мускатный орех, базилик. Чтобы филе кеты в духовке получилось сочным, добавьте немного помидорчиков черри, лука и морковки.

    Ингредиенты:

    • стейки рыбы - 2 шт.;
    • лук репчатый - 1 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • помидоры черри - 150 гр.;
    • оливковое масло – 2 ст.л.;
    • смесь специй для рыбы.

    Способ приготовления:

    1. В глубокой посуде готовим маринад. Берем специи, добавляем две столовые ложки воды, столовую ложку масла – все смешиваем.
    2. Этим маринадом хорошенько натираем подготовленные стейки, ставим в холодильник на 45-60 минут мариноваться (как на фото)
    3. Морковь нарезаем небольшими дольками, лук – кольцами.
    4. Берем смазанную маслом форму для запекания, по центру выкладываем помидоры черри, по бокам - замаринованную рыбку, сверху покрываем все луком и морковкой.
    5. Готовится блюдо 30-35 минут при 190 градусах.
    6. Затем выключаем духовку и оставляем еще на 10 минут.

    Кета с картошкой в духовке

    Многие женщины следят за своей фигурой, поэтому стараются избегать блюд с картофелем, но иногда так хочется побаловать себя этим калорийным продуктом. Вкусным и полезным блюдом на вашем столе станет кета в духовке с картофелем. Этим блюдом вы сможете быстро и сытно накормить всю семью, если у вас совсем мало времени на приготовления ужина. Продукты найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

    Ингредиенты:

    • кета – 500 г.;
    • лук – 1-2 шт.;
    • картофель – 0,5 кг.;
    • сметана – 100 гр.;
    • майонез – 50 гр.;
    • масло сливочное – 20 г.;
    • специи по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Рыбу чистим, нарезаем на порционные кусочки.
    2. Картофель чистим. Одну часть режем дольками, другую – соломкой.
    3. Форму для запекания смазываем маслом.
    4. Выкладываем слоями - сначала дольки картошки, потом рыбу, колечки лука и картофельную соломку.
    5. Заливаем все смесью сметаны, майонеза и специй.
    6. Готовим 45 минут при температуре 180 градусов.

    Кета с овощами в духовке

    Приготовление кеты с овощами в духовке не займет у вас много времени. Такое блюдо будет прекрасной альтернативой элементарной запеканке с мясом, но даже более полезной. Лучшим сочетанием будет морковь с луком, картофелем и помидорами. Но вы можете экспериментировать с любыми другими овощами, которые вам нравятся, подобрав в итоге тот рецепт, который будет вам больше всего по вкусу.

    Ингредиенты:

    • кета – 700 г.;
    • лук репчатый – 200 г.;
    • морковь – 200 г.;
    • сливки 15-20% жирности – 150 мл.;
    • яйцо – 3 шт.;
    • сыр – 150 г.;
    • специи, укроп по вкусу.

    Способ приготовление:

    1. Рыбу почистить, порезать на кусочки. Замариновать со специями, укропом, оставить на 10-15 минут.
    2. Далее почистить овощи. Морковку натереть на крупной терке. Лук порезать кольцами или полукольцами.
    3. Взбить яйца со сливками, посолить по вкусу.
    4. Выложить ингредиенты на противень слоями: морковку, лук, затем рыбное филе.
    5. Залить все яично-сливочной смесью. Сверху посыпать тертым сыром.
    6. Готовить при 180 °C 40-45 минут.

    Кета, запеченная в рукаве

    Если хотите приготовить красную рыбу целиком, сохранив ее красоту и аромат, попробуйте кету, запеченную в рукаве. Благодаря тому, что рыба герметично упакована, она максимально пропитывается запахом и вкусом специй. Получается очень нежное ароматное блюдо, которое идеально будет сочетаться с гарниром из овощей и риса.

    Ингредиенты:

    • сливочное масло 30 г.;
    • половина лимона;
    • специи по вкусу;
    • зелень для украшения;

    Способ приготовления:

    1. Тушку почистите, выпотрошите, хорошенько вымойте, удалите плавники, просушите бумажным полотенцем.
    2. Натрите специями, дайте постоять 15-20 минут.
    3. Лимон нарежьте дольками.
    4. Упакуйте все в рукав для запекания (как на фото)
    5. Отправьте в разогретый до 180°C духовой шкаф на 25-30 минут.

    Котлеты из кеты в духовке

    В интернете можно найти много идей насчет того, как приготовить красную рыбу. Этот продукт считается деликатесным блюдом, поэтому многие люди подают его по праздникам. Каждая хозяйка всегда хочет удивить своих домашних и гостей чем-нибудь оригинальным и вкусным. Идеальным вариантом станут котлеты из кеты в духовом шкафу. Если приготовить их, соблюдая рецепт, котлеты получаются очень нежными.

    Ингредиенты:

    • филе кеты – 500 г.;
    • лук – 1 шт.;
    • батон - 100г.;
    • молоко - 150 г.;
    • сыр - 100 г.;
    • сметана - 3-4 ст.л.;
    • специи по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Мякиш белого хлеба заливаем молоком, оставляем на 7 минут
    2. С помощью блендера или мясорубки превращаем в кашицу филе, почищенный лук и отжатый мякиш.
    3. Солим, перчим по вкусу
    4. Формируем небольшие котлетки, выкладываем их на противень, смазанный маслом.

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Кулинарный сайт - Bagipizza