Кулинарный сайт - Bagipizza

Сидя у телевизора за просмотром фильма или интересной телепередачи, всегда приятно полакомиться хрустящими чипсами. Однако эта закуска относится к числу фаст-фуда, который не рекомендуется употреблять в пищу. Но если чипсы приготовить в домашних условиях без масла и химических добавок, то их можно есть в неограниченном количестве, не опасаясь за фигуру и здоровье.

Диетологами и фитнес-тренерами разработано очень много разнообразных рецептов приготовления чипсов из овощей и даже зелени. Рассмотрим самые популярные из них.

Овощные чипсы

Чтобы сделать эту закуску вкусной, нужно следовать четким рекомендациям:

— овощи (картофель, свёкла, морковь, баклажаны, кабачки) нарезать тонкими слайсами при помощи хорошо заостренного ножа или специальной овощерезки;

— в качестве специй лучше использовать любые виды острого перца (можно несколько), паприку и прованские травы;

— ни в коем случае овощные ломтики нельзя жарить на сковороде, правильнее воспользоваться аэрогрилем, сушилкой, дегидратором или духовкой;

— если решили запекать слайсы из овощей, то сначала выложите их на пергамент таким образом, чтобы между ними было определённое расстояние. Это необходимо, чтобы чипсы равномерно пропеклись и приобрели румяную корочку. Не забывайте периодически заглядывать в духовку и переворачивать ломтики, чтобы они не пригорели;

— когда закуска будет готова, дайте ей остудиться. Затем выложите чипсы в пластиковый контейнер и поставьте в прохладное место.

Картофельные чипсы

Самый распространенный рецепт приготовления чипсов – из картофеля. Достаточно взять 6 одинаковых по форме картофелин, тонко нарезать их и промыть водой для того, чтобы на слайсах не осталось крахмала. Обязательно подсушите картофельные ломтики. Для этого их просто нужно выложить на бумажное полотенце. Как только они подсохнут, переходите к маринаду – посолите слайсы, добавьте другие специи по вкусу, сбрызните подсолнечным маслом и хорошо перемешайте. После этого аккуратно выложите ломтики на противень, где расстелена пергаментная бумага. Нагрейте духовку до 180 °C и начните запекать чипсы. Как только они обретут золотистый цвет, значит, готовы. Кстати, картофельные слайсы можно приготовить и в микроволновке.

Кабачковые чипсы

Лучше всего такой вариант хрустящей закуски подойдет для детей. Чтобы приготовить чипсы из кабачков, нужно взять трёхсотграммовый плод, нарезать его круглыми тонкими ломтиками, промокнуть бумажным полотенцем и подсушить. Каждый кабачковый слайс смажьте оливковым маслом и приправьте специями – солью, кориандром, перцем и базиликом. В течение 5 минут выпекайте чипсы в микроволновке. При подаче добавьте в них сметанный соус с укропом.

Морковно-свекольные чипсы

Подготовительная процедура перед отправкой чипсов в духовку та же, что и у других овощей: нарезаем, промываем, заправляем специями и оливковым маслом. Однако они запекаются по другой схеме. Слайсы из свёклы и моркови готовятся в течение 20 минут сначала с одной стороны, а затем столько же по времени с другой стороны. Только температура, до

которой нужно разогреть духовку, чтобы приготовить свекольные чипсы, должна равняться 165°C, а чтобы сделать морковные – 135°C.

Баклажанные чипсы

Закуска из такого овоща должна быть за 10 часов до начала выпекания замаринована в бальзамическом уксусе, оливковом масле, чесноке, соли и перце. Выпекаются баклажанные чипсы в течение целого часа в духовке, разогретой до 150 °C. В готовом состоянии они должны иметь острый вкус, который будет отлично сочетаться со сметанным или томатным соусом.

Чипсы из зелени

Наиболее подходящим растением для приготовления чипсов из зелени является шпинат. Для начала нужно листья шпината отделить от стебля, промыть и высушить. Затем их следует выложить на противень с пергаментом, приправить солью, перцем, базиликом и отправить на 8 минут в духовку, разогретую до 180 °C. Прежде чем отделить готовые чипсы от пергамента, им нужно дать остыть. Из всех вышеназванных рецептов приготовления чипсов этот является диетическим, так как в нем почти нет калорий.

Кроме овощей и зелени часто для приготовления чипсов используют и фрукты. Поэтому каждый может выбирать тот продукт, который ему больше всего нравится. Главное, чтобы ваша закуска была полезной, питательной и вкусной.

На сегодня многие люди переходят на правильное питание. Вот только, как известно, отдавая предпочтение натуральной пище с минимумом термической обработки, ты можешь навсегда забыть о разных вкусностях в виде газировки и чипсов. Однако, если ты не в состоянии отказаться от любимых лакомств, кухарятами были придуманы рецепты домашних чипсов из капусты, свеклы, морковки, яблок и других овощей и фруктов.

Овощные чипсы станут прекрасным гарниром, а фруктовые — незаменимым перекусом на работе. Приготовить фруктовые чипсы дома или овощные не составит большого труда, при этом они будут весьма полезными и низкокалорийными. Невысокая калорийность блюд особо ценится людьми, желающими всегда держать себя в форме.

Кроме того, узнав как сделать яблочные чипсы в домашних условиях , ты наверняка приобретешь еще одно любимое блюдо в детской кухне, навсегда заменив им покупные аналоги. Главное достоинство домашних чипсов: отсутствие вредных добавок при их приготовлении (ты же не будешь использовать специи, содержащие глютамат натрия специально?).

Ниже ты ознакомишься с рядом рецептов чипсов из моркови, кабачка и др. Учитывай, что готовя чипсы из различных овощей на одном противне, тебе придется внимательно следить за готовностью овощей, ведь некоторые из них не терпят длительной термической обработки.

Итак, начнем с простого рецепта банановых чипсов.

Тебе потребуется:

  • один-два банана
  • масло из семян льна
  • корица
  • ванилин — по вкусу

Очисти бананы от кожуры и нарежь тонкими ломтиками (толщина одного кружочка не должна превышать двух миллиметров). Рецепт банановых чипсов предусматривает использование небольшого количества растительного масла, но чтобы получить максимум пользы от блюда, замени привычное рафинированое масло маслом из семян льна. Тебе его потребуется совсем немного: сбрызни кусочки фруктов совсем чуть-чуть и выкладывай на плоскую тарелку, предварительно застеленную пергаментом.

В микроволновке чипсы будут готовиться примерно три минуты. Затем достань фрукты, переверни их и поставь снова в печь на полторы минуты. В зависимости от мощности духовки, тебе необходимо индивидуально подбирать время готовки. Также рецепт банановых чипсов предусматривает возможность их приготовления в обычном духовом шкафу. Помести фрукты в духовку примерно на двадцать-тридцать минут при температуре в сто шестьдесят градусов. Подавай к столу посыпав корицей, ванилином, либо любыми другими любимыми специями.

Теперь перейдем к тому, как сделать яблочные чипсы в домашних условиях.

Тебе потребуется:

  • два-три крупных яблока или груши (можешь взять и те и другие фрукты),
  • корица
  • ванилин — по вкусу

Промой фрукты под проточной водой и обсуши. Острым длинным ножом нарежь как можно более тонкие ломтики. Выложи их в противень так, чтобы ни один кружочек не прикасался к другому. Поставь в духовой шкаф на тридцать-сорок минут при температуре в сто шестьдесят градусов.

Как только яблоки начнут «кудрявиться» — значит чипсы готовы. Как делаются яблочные чипсы в домашних условиях еще и очень ароматными? Все очень просто: добавь немного корицы, или любых других любимых специй перед готовкой.

Приготовить фруктовые чипсы дома по этому рецепту ты можешь из ананасов, папайи, фиников, хурмы и др.

Тебе потребуется:

  • пара небольших плодов хурмы
  • корица или любые другие специи по вкусу

При выборе плодов отдай предпочтение сорту Шерон, либо подбери плотные фрукты другого сорта. Промой хурму под проточной водой, обсуши и нарежь острым ножом на тонкие ломтики. Выложи их на противень, предварительно застеленный плотным пергаментом.

Приготовление фруктовых чипсов дома из хурмы займет немного времени, ведь если ты поместишь их в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку, через менее чем за полчаса ты получишь необычайно вкусный десерт. Подожди минут шесть-восемь после того, как ты поместил хурму в духовой шкаф, достань будущие чипсы и переверни их на другую сторону.

Помести в духовку еще примерно на десять-пятнадцать минут. Как только края ломтиков начнут загибаться — блюдо готово. Перед подачей можешь посыпать корицей или любыми другими специями.

Тебе потребуется:

  • одна-две свеклы среднего размера
  • соль и любые травы по вкусу

Промой свеклу под проточной водой и очисти от кожуры. Нарежь овощи тонкими пластинами и выложи на застеленный пергаментом противень. Посыпь крупной солью и любимыми травами (розмарин, кориандр, петрушка — подойдет любая). Теперь помести будущие чипсы на полчаса — минут сорок в духовой шкаф, заранее разогретый до ста шестидесяти градусов.

Примерно после получаса присматривай за блюдом, чтобы оно не пригорело. Подавай в виде гарнира к мясным и рыбным блюдам. Рецепт чипсов из моркови аналогичен. В зависимости от толщины пластинок тебе придется внимательно следить за временем приготовления.

Не менее вкусны и полезны домашние чипсы из капусты, кабачка, батата, или даже шпината.

Тебе потребуется:

  • один-два крупных пучка капусты кейл (листовая капуста)
  • одна столовая ложка оливкового масла
  • специи или щепотка дрожжевых хлопьев (они придают приятный сырный вкус)

Промой капусту под проточной водой, обсуши и отдели листья от кочерыжки. Порви капустные листья на небольшие кусочки. В небольшой миске смешай специи, соль и масло, сбрызни капусту. Застели пергаментом противень и выложи на него измельченные овощи. Домашние чипсы из капусты должны быть лишь немного сбрызнуты маслом, иначе они начнут пригорать в процессе готовки.

Разогрей заранее духовой шкаф до температуры в сто семьдесят градусов и помести овощи. Примерно через десять минуты сможешь вынуть маленькие кусочки капусты кейл, а вот для приготовления больших потребуется еще минут пять. Прелесть данного блюда заключается в очень быстром приготовлении и нежной структуре капусты, хотя многие считают рецепт чипсов из моркови самым вкусным. Подавай такое блюдо в качестве гарнира, либо как самостоятельное блюдо с нежирной сметаной.

Как сделать чипсы из моркови смотри на этом видео:

Фруктовые чипсы – здоровая и питательная замена традиционным картофельным. Современный гастрономический рынок располагает как максимально простыми и доступными вариантами чипсов вроде банановых или яблочных, так и экзотическими – из или . Если не доверяете составам и недобросовестным производителям – приготовьте закуску самостоятельно. Вам понадобится только пергамент, духовка и немного свободного времени.

Что нужно знать о фруктовых чипсах, как их готовить и влияет ли термическая обработка на пользу фруктов?

Общая характеристика

Фруктовые чипсы – современный вариант сушек для , которые использовали еще наши бабушки. Фрукты высушивали, опускали в огромную кастрюлю с , специями и варили прохладительные напитки. Гастрономическая индустрия пошла дальше – теперь для сушек используют не или , а цитрусовые, и тропические фруктовые наборы. От процесса варки также решили отказаться, а готовые сушки едят просто так, называя фруктовыми чипсами.

Гастрономический рынок переполнен фруктовыми чипсами от разных производителей. Кто-то добавляет в свой продукт сахар, кто-то вредные химические вещества вроде усилителей вкуса и консервантов. Кто-то скупится на качественную упаковку, которая также влияет на продажи, а кто-то просто продает невкусные снэки.

Не каждый производитель может угодить клиенту, поэтому лучший вариант – приготовить фруктовые чипсы на собственной кухне. Вы сможете проконтролировать каждый этап производства, сделать закуску максимально вкусной и органической. Все, что для этого необходимо – фрукты, исправно работающая духовка и острый нож.

Как готовить снэк

Нарежьте фрукты на мелкие кружочки или любую другую предпочтительную форму. Лучше всего использовать миниатюрные овальные/круглые плоды – их можно быстро нарезать и сразу же отправить в духовку без дополнительных манипуляций. Чипсы можно готовить вместе с кожурой. Главное – тщательно промойте ингредиенты и проследите за их качеством. Не забудьте достать косточки или семена из мякоти.

Совет. Если вам не хватает естественной сладости фруктов – присыпьте их кокосовым сахаром, сахарной пудрой или полейте смесью и любимых пряностей. Подберите особые комбинации из своих любимых вкусов, смешайте их и распределите по фруктовым ломтикам.

Подготовленные слайсы необходимо засушить до хрупкости. Для этого подойдет стандартная техника вроде электрической или газовой духовки. Чтобы получить тонкую хрустящую структуру учитывайте такие правила:

  • слегка приоткройте духовой шкаф;
  • готовьте при температуре 60°C;
  • обязательно используйте пергамент.

Если у вас есть электросушка для фруктов и овощей – воспользуйтесь ней. Техника максимально упростит вам задачу и самостоятельно позаботится о закуске. Все, что от вас потребуется – равномерно выложить слайсы, выставить необходимый режим и ждать. Переворачивать фруктовые ломтики незачем, машина сама позаботится о равномерном нагреве.

Процесс приготовления занимает минимум 7 часов (без учета подготовки фруктов). Запаситесь необходимыми ингредиентами, техникой и терпением, чтобы получить идеальные фруктовые чипсы. Их можно есть как самостоятельное блюдо, заливать жидкостью для приготовления или прохладительных напитков, использовать в качестве декораций или добавлять новый сладкий акцент в любимые блюда.

Из чего готовить снэк

Важнейший ориентир – ваши вкусовые предпочтения. Лидирующие позиции на рынке фруктовых чипсов отведены .

Банан – универсальный продукт, который можно подвергать любой термической обработке, не переживая за вкус и структуру. В состав банана входит целый набор полезных витаминов, которые заставляют кожу сиять, а волосы расти с удвоенной силой. Банан приводит в норму желудочно-кишечный тракт, быстро и надолго насыщает, позволяет бороться с депрессией. Более того, продукт доступен как в жаркое августовское утро, так и в морозный февральский вечер, по доступной цене.

Очистите фрукт от кожуры, нарежьте банан полукольцами и отправьте в духовку. Если хотите разнообразить вкус – используйте специи, шоколадные капли или другие фрукты.

Не менее популярная категория продуктов для чипсов – цитрусовые. Особенно часто готовят комбинацию из – – с сахарным песком или медом. Цитрусовые просто разрезают на тонкие кольца и отправляют в духовку, не снимая кожуры. В готовой закуске соединяются ярко выраженные цитрусовые ароматы и несколько палитр вкуса – от сладкой до кислой.

Цитрусовые изобилуют аскорбиновой кислотой (витамин С). Он не только укрепляет внутреннее здоровье, но и влияет на внешнюю красоту. Витамин С повышает устойчивость кожи к ультрафиолету, защищает от свободных радикалов, делает лицо чистым, гладким и сияющим.

Для сушки отлично подойдет груша. Естественная сладость груши не нуждается в дополнительном сахаре, а питательные вещества обеспечат прилив энергии и сытости как от полноценного перекуса.

Хрустящие чипсы получатся из . Оранжевый фрукт – кладезь ретинола (витамин А), аскорбиновой кислоты (витамин С), и . Фруктовые чипсы из абрикоса сочетают в себе и яркий вкус с едва заметной кислинкой, и колоссальную пользу для организма. Снэк можно дать ребенку в школу, добавить в утренние каши/смузи-боулы или просто есть их в перерывах между основными приемами пищи.

Совет: сделайте небольшую пробную партию из яблок/бананов и других доступных продуктов, чтобы понять специфику приготовления и оценить вкус.

Кулинарные лайфхаки

Чтобы придать закуске хрустящую структуру – нарежьте фруктовые ломтики максимально тонко. Для этого отлично подойдет кулинарный инвентарь вроде терки, овощечистки или специальной машины для нарезания слайсов.

Выкладывайте ломтики на бумагу для выпекания, а не на противень, иначе фрукты прилипнут к нему и станут каменными.

Не забывайте периодически помешивать закуску, чтобы добиться равномерного распределения температур.

Сделайте пробную партию чипсов в тостере. Слайсы должны быть тонкими, но длинными, чтобы беспроблемно вытянуть их из тостера.

Храните готовый снэк в герметичной пластиковой упаковке. Поместите ее в сухое прохладное место без доступа к влаге и ультрафиолету. Так они останутся свежими и хрустящими в течение 7-10 суток.

Влияет ли термическая обработка на пользу фруктов

Ни один способ приготовления пищи не может гарантировать полной сохранности нутриентов. Даже во время подачи блюдо контактирует с воздухом и ультрафиолетом, что снижает биодоступность. Хранение в холодильнике также может снижать этот показатель. Не гонитесь за целостностью состава – следите за качеством и вкусом продуктов.

Единственный способ получить пользу из продуктов питания – есть их в разных вариациях. Не зацикливайтесь только на фруктовых чипсах или сырых свежих ягодах – комбинируйте меню так, чтобы чувствовать и насыщение, и гастрономическое удовольствие.

Если ваш рацион сбалансирован и разнообразен, то можете не беспокоиться о методе приготовления. Ваш организм получает необходимый набор нутриентов, поэтому порция сушеных апельсинов не снизит иммунитет, не ухудшит память или зрение. Относитесь к еде проще и будьте здоровы!

Похрустеть чипсами за просмотром любимого фильма всей семьей - занятие заманчивое. Главное, не вспоминать, что эта закуска не приносит организму ничего, кроме вреда. А вот домашние чипсы из овощей - совсем другое дело. Их приготовлением и займемся.

Программа минимум

Сделать по-настоящему вкусными и аппетитными помогут несколько хитростей. Ломтики нужно нарезать как можно тоньше. В этом нам поможет широкий острый нож или специальная овощерезка. Более выразительный аромат чипсам придадут специи: смесь острых перцев, паприка или прованские травы. Лучше всего готовить овощные чипсы в аэрогриле, сушилке, дегидраторе или духовке. Для запекания выбирайте пергаментную бумагу - к ней овощные ломтики практически не пристают. Чтобы чипсы пропеклись равномерно, получились румяными, хрустящими и красивыми, разложите их на противне так, чтобы они не соприкасались друг с другом. И не забывайте периодически их переворачивать. А хранить лакомство, если, конечно, домашние не съедят его за один раз, следует в пластиковом контейнере, в сухом прохладном месте.

Любимая классика

Начнем с рецепта овощных чипсов из картофеля. Берем 5–6 средних картофелин, обязательно гладких, правильной формы и без повреждений. Очищаем и нарезаем их тонкими кружками, промываем под водой, чтобы избавиться от излишков крахмала. Хорошо просушиваем их на бумажном полотенце, перекладываем в глубокую миску, слегка солим, сбрызгиваем растительным маслом. Осторожно перемешиваем ломтики, чтобы они полностью покрылись маслом и не повредились. Застилаем противень пекарской бумагой, слегка промазываем маслом и раскладываем ломтики картофеля. Разогреваем духовку до 180–200 °C и запекаем чипсы до золотистого цвета. В конце присыпаем их солью со специями и угощаем домочадцев.

Ничего, кроме пользы

Для детей можно приготовить овощные чипсы в микроволновке, можно из того же картофеля. Рецептура остается без изменений, только блюдо с ломтиками картофеля помещаем в микроволновку, выставив мощность 600–750 Вт. Чтобы чипсы зарумянились, хватит 5–7 минут. А еще можно предложить маленьким гурманам чипсы из кабачков. Небольшой плод весом 200–350 г нарезаем кружками толщиной 1–1,5 мм, промокаем бумажным полотенцем и подсушиваем. Смазываем каждый ломтик оливковым маслом, присыпаем солью, молотым базиликом, красным перцем или кориандром. Хотя овощные чипсы для детей могут обойтись и без специй. Укладываем ломтики на большое блюдо и отправляем их в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. Дополнить их можно соусом из сметаны и укропа.

Хрустящие сладости

Еще один замечательный рецепт овощных чипсов в духовке получается из моркови и свеклы. Очищаем и нарезаем тонкими ломтиками среднюю и морковь, промываем их под водой и высушиваем. Сначала выкладываем на противень с пергаментной бумагой ломтики свеклы, промазываем каждый подсолнечным маслом и посыпаем специями на ваш вкус. Выпекаем чипсы при температуре 165 °C в течение 20 минут, затем переворачиваем их и ставим в духовку еще на 20 минут. То же самое проделываем с морковными ломтиками, но уменьшаем температуру запекания до 135 °C. Такое угощение особенно придется по вкусу сладкоежкам. К тому же оно невероятно полезно благодаря ударной дозе каротина, который делает зрение острее, а сердце выносливее.

Чипсы для худеющих

Диетические чипсы - это не фантастика, а вполне реальная и весьма интересная закуска. Попробуйте овощные чипсы без масла из шпината и убедитесь в этом сами. Промываем под водой 200 г шпината, разделяем его на листики и высушиваем. Равномерно раскладываем их на противне с плотной пергаментной бумагой. Посыпаем шпинат солью, перцем с сушеным базиликом и отправляем его в разогретую до 180 °C духовку на 7–8 минут. Даем чипсам как следует остыть и только потом отделяем их от пергамента. Диетические овощные чипсы из шпината приятно разнообразят меню тех, кто придирчиво следит за правильным питанием. Порция такой закуски пополнит запасы железа в организме, поднимет его тонус, а заодно укрепит сердце и сосуды.

Пряности для радости

Гурманам, тяготеющим к более ярким вкусовым сочетаниям, можно приготовить пряные чипсы из баклажанов. Для них нам понадобится маринад. Смешиваем по 3 ст. л. бальзамического уксуса и оливкового масла, добавляем зубчик измельченного чеснока, соль и перец по вкусу. Нарезаем тонкими пластинками 2 баклажана, перекладываем их в миску, заливаем маринадом и ставим в холодильник на 10 часов. Каждые 2 часа осторожно перемешиваем ломтики. Затем раскладываем их на противне с бумагой для запекания, поливаем маринадом и ставим в духовку при температуре 150 °C на 50–60 минут. Готовые острые овощные чипсы подаем со сметаной или томатным соусом. Только не перекормите домочадцев такой закуской. При всей полезности она достаточно калорийна.

А вы когда-нибудь готовили подобные закуски? Поделитесь интересными рецептами овощных чипсов с фото или просто расскажите об оригинальных идеях, которые полюбились вашей семье.

Чипсы из овощей и фруктов - идеальный перекус для тех, кто следит за здоровьем и фигурой. Минимум калорий и максимум пользы - это все о них. Смело берите чипсы с собой на работу или учебу.

Приготовить такой снэк не составит труда. Правда, важно знать несколько хитростей и тонкостей, которые помогут довести чипсы до совершенства.

KitchenMag обожает полезные снэки, в том числе чипсы из овощей и фруктов. Делимся ценными советами, которые помогут вам приготовить их идеально, а также классными рецептами на любой вкус.

Полезные советы

Чтобы приготовить вкуснейшие чипсы из овощей и фруктов, следуйте нашим простым советам.

Режьте тонко

Важно нарезать овощи и фрукты максимально тонко. Так вам проще будет выбрать оптимальное время приготовления. Если вы нарежете плоды на толстые кусочки, то велика вероятность того, что они не успеют запечься изнутри, но при этом подгорят снаружи. Тонкие ломтики приготовятся быстро и порадуют вас своим вкусом.

Не забудьте про пергамент

Под действием высоких температур чипсы из овощей и фруктов могут прилипнуть к духовке и подгореть. Вы можете это обнаружить в самом финале приготовления. Лучше избежать разочарования и застелить противень пергаментом для выпекания.

Переворачивайте чипсы

Не ленитесь и время от времени переворачивайте чипсы, пока они будут запекаться. Такой простой лайфхак поможет приготовить чипсы, которые будут хрустеть максимально равномерно.

Храните чипсы правильно

Наверняка вы приготовите чипсы не на одну порцию. Чтобы они оставались хрустящими и вкусными, храните их в герметичном контейнере в сухом и прохладном месте. Правильное хранение - залог наличия вкусных и полезных перекусов сразу на несколько дней.

Классные рецепты

Самое время освоить приготовление чипсов из овощей и фруктов в домашних условиях. Делимся классными рецептами!

Банановые чипсы

Банановые чипсы - прекрасный источник бодрости и энергии. Такой перекус поможет восстановить силы, поднять настроение и настроиться на новые победы. Приготовить их совсем не сложно.

Свекольные чипсы

Вкусные чипсы получаются из свеклы. Это прекрасная альтернатива магазинным чипсам из картофеля, в составе которых присутствует огромное количество красителей, ароматизаторов и других добавок. Делимся рецептом.

Яблочные чипсы

Вкус яблочных чипсов - настоящее гастрономическое блаженство. Такой перекус утолит чувство голода и порадует вкусовые рецепторы. Важно лишь вовремя остановиться, потому что есть такие чипсы можно практически бесконечно.

Чипсы из капусты кейл

Капуста кейл - ценный источник витаминов и минералов. Они сохранятся в продукте даже после термической обработки. Вот такой вкусный перекус в лучших традициях правильного питания. Рассказываем, как приготовить чипсы из капусты кейл.

Грушевые чипсы с корицей

Хочется чего-то особенно вкусного и изысканного? Приготовьте грушевые чипсы с корицей. Этот снэк порадует сладкоежек и заменит калорийные торты, пирожные и прочие вредные для фигуры сладости.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Кулинарный сайт - Bagipizza