Кукурузная запеканка , приготовленная в домашних условиях из кукурузной крупы, может стать не только любимым десертом для всей вашей семьи, но и позволит самому маленькому ее члену познакомиться с новым блюдом в рационе.
Полезные свойства кукурузной каши, любимый вкус яблока и морковь не только подарят приятные вкусовые ощущения, но и позволят организму получить массу важных веществ и элементов .
Если изначально вы собирались просто накормить свою семью вкусной и полезной кукурузной кашей, но она почему то не вызвала у всех такого же восхищения, как у вас, вы можете легко сделать из нее предложенную нами кукурузную запеканку, которая точно никого не оставит равнодушным. Мы предлагаем вам пошаговый рецепт с фото ее приготовления с яблоком и морковью, но вы можете добавить те ингредиенты, которые больше вам нравятся.
Замачиваем кукурузную крупу минимум на 4 часа. По истечении времени воду сливаем, а вместо нее заливаем кипяченую и ставим на огонь. Ждем закипания и варим 15 минут, а потом добавляем молоко.
Варим почти до полной готовности. Если вдруг жидкость выкипела, а каша еще сыровата, немного воды можно добавить . Готовую кашу снимаем с огня и оставляем для остывания.
Начинаем готовить начинку. На крупной терке натираем яблоко и морковь. Полученную смесь перемешиваем с сахаром.
Яйцо взбиваем до легкой пенки. В остывшую кашу вливаем половину яйца, добавляем ванилин, сахар, соль. Все хорошо перемешиваем.
Форму, в которой собрались запекать, смазываем маслом. Выкладываем половину каши, яблоко и морковь.
Сверху опять выкладываем кашу, и на завершающем этапе поливаем все яичной смесью.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим заготовку на 15 минут. Вкуснейшая кукурузная запеканка будет готова, когда корочка зарумянится. Дайте ей несколько минут остыть и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Хотите приготовить сытное и необычное блюдо из доступных продуктов? Крупяные запеканки станут идеальным решением. В этой статье мы расскажем, как готовится запеканка из кукурузной крупы.
Запеканка из кукурузной крупы
Ингредиенты
мелкая крупа кукурузы 1 стак. Молоко 400 миллилитров Мякоть тыквы 2 стак. Сахарный песок 3 ст.л. яйцо куриное 2 штук(и) Яблоки 1 грамм панировочные сухари 2 ст.л. Сливочное масло 1 кусок
Для приготовления запеканки из кукурузной крупы нужно выбирать крупу самого тонкого помола. Отваривать ее допускается и на воде, и на молоке. Все зависит от рецептуры. Подавать блюдо можно как горячим, так и уже остывшим. В любом случае оно будет вкусным.
Это сладкое, скорее десертное блюдо. Для приготовления будут нужны:
Технология:
При подаче украсить кусочками свежих фруктов.
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать на обед или ужин. Вам будут нужны:
Технология:
При подаче украсить блюдо кусочками моркови, чесночными стрелками и веточками зелени. К запеканке хорошо подходит томатный сок.
Рецептов запеканки из кукурузной крупы множество, вы непременно найдете оптимальный для всей семьи вариант.
содержит сыр
содержит лук
Грибы пошли, пошли грибы! И теперь нас, фанатов “тихой охоты”, из леса за уши не вытащить. Ненадолго мы способны оторваться от любимого дела, но только для того, чтобы приготовить из собранных грибов вкусное. А потом убегаем обратно к подосиновикам и подберезовикам.
В роли “вкусного” сегодня вегетарианская запеканка из кукурузной крупы с грибами, сыром и луком, а дальше… то ли еще будет…
Кукурузную крупу нужно залить водой и оставить замачиваться на целую ночь.
На следующий день воду из крупы следует слить, затем натереть на крупной терке сыр и половину этого тертого сыра отправить в кукурузную крупу. Туда же надо отправить две столовых ложки масла, соль и все хорошо перемешать.
Лук мелко нарезаем и обжариваем с ложке растительного масла до стандартного “золотистого цвета”.
Грибы нарезаем как нам хочется – на мелкие кусочки или крупные – и отвариваем в кипящей воде 20-30 минут. А потом немного обжариваем в оставшейся ложке масла.
Соединяем лук, грибы и кукурузную массу и хорошо вымешиваем.
Небольшую форму смазываем и равномерно выкладываем в нее получившуюся из кукурузной крупы, грибов, лука и сыра смесь. Включаем духовку, ее нужно будет разогреть до небольшой температуры в 170-175 °С.
При такой температуре наша будущая запеканка из кукурузной крупы должна провести в духовке 40 минут. Не будем ей мешать. И только когда положенные минуты истекут, достанем запеканку и посыпем на нее сверху вторую половину тертого сыра.
Теперь можно увеличить температуру духовки до 190-200 °С и отправить запеканку из кукурузной крупы обратно еще на 15-20 минут, чтобы образовалась аппетитная сырная корочка.
Хватаем нож, режем кукурузную запеканку на кусочки, дополняем веточкой свежей петрушки для красоты и обед на столе! Но недолго ему там оставаться, честное слово. Патамушта вкуснятина! Приятного аппетита!