Кулинарный сайт - Bagipizza

ПИРОГ НА СКОВОРОДЕ - САМЫЕ БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ ВКУСНОЙ ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ

Пирог на сковороде - это быстро, а еще очень просто и вкусно. Отличный способ приготовления, когда не хочется включать духовку, а мультиварки под рукой нет. Такие пироги бывают с мясной, рыбной или сладкой начинкой. Найдется рецепт на любой вкус

Как испечь пирог на сковороде

Изделия на сковороде получаются не жареными, а скорее, печеными. Они выходят не хуже тех, что приготовлены классическим способом в духовке или мультиварке. Как приготовить пирог на сковороде без духовки, сейчас узнаете. А чтобы изделия вышли на славу, нужно соблюдать некоторые рекомендации:
  1. Готовить изделие нужно на малом огне.
  2. Посуда в процессе готовки должна быть закрыта крышкой.
  3. Если используется обычная сковорода, то ее нужно смазывать большим количеством масла.
  4. Если в закрытом пироге верх выходит сыроватым, нужно перевернуть изделие и готовить с обратной стороны.

Пирог на сковороде за 5 минут


Быстрый пирог на сковороде очень похож на пиццу. Получается изделие очень вкусным и сытным. Для начинки можно использовать отварное мясо, колбасу, грибы и другие продукты на свой вкус. Готовится такой пирог очень быстро - вместе с подготовительными работами понадобится не более 20 минут времени.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 5 ст. ложек;
  • майонез - 50 г;
  • ветчина - 100 г;
  • сметана - 50 г;
  • сыр - 100 г;
  • кетчуп;
  • оливки;
  • яйцо - 1 шт.;
  • зелень.

Приготовление

  1. Смешивают сметану, яйцо и майонез.
  2. Всыпают просеянную муку и вымешивают тесто.
  3. Помещают его на сковороду, верх смазывают кетчупом, раскладывают нарезанную ветчину и засыпают сыром.
  4. Поверх укладывают оливки и готовят до расплавления сыра.
  5. Готовый пирог на сковороде украшают зеленью.


Яблочный пирог можно испечь не только в духовке. Пирог с яблоками на сковороде тоже получается очень вкусным. От классической шарлотки он отличается только тем, что имеет более плотную структуру. Поэтому разрыхлителя с содой можно положить немного больше, чем всегда. От этого выпечка станет пышнее.

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 2 шт.;
  • мука - 130 г;
  • яблоки крупные - 4 шт.;
  • сода - ½ ч. ложки;
  • корица;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • песок сахарный - 80 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Яйца смешивают с сахаром, всыпают просеянную муку, гашеную соду, корицу, разрыхлитель и ванилин.
  2. Яблоки чистят, нарезают кусочками и добавляют в тесто.
  3. Сковороду смазывают маслом, выкладывают тесто и на малом огне под крышкой готовят полчаса.

Пирог на сковороде с вареньем


Пирог в сковороде на плите - отличный вариант быстрой выпечки к чаю. Соду в рецепте гасить не нужно, вполне хватит той кислоты, которая содержится в сметане. Варенье лучше выбирать густое, чтобы оно не растекалось по поверхности изделия. Всего полчаса времени, и аппетитный домашний пирожок будет готов!

Ингредиенты:

  • сметана - 100 г;
  • сахар - 50 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сода - ½ ч. ложки;
  • мука просеянная - 6 ст. ложек;
  • варенье.

Приготовление

  1. Сметану смешивают с сахаром, содой и яйцом.
  2. Добавляют муку и перемешивают.
  3. На смазанную маслом сковороду выкладывают тесто, поверх размещают варенье и готовят около 20 минут.


Простой пирог на сковороде на основе творога - это просто, полезно и очень вкусно. Такой пирог готовить значительно быстрее и проще, чем, например, сырники. Творог лучше использовать не слишком жирный. В рецепте указано небольшое количество сахара. Если же хочется получить более сладкий пирог на сковороде, то его количество можно увеличить.

Ингредиенты:

  • сахар - 100 г;
  • сметана - 200 г;
  • творог - 400 г;
  • изюм;
  • яйца - 3 шт.;
  • манка - 100 г;
  • соль - щепотка;
  • сода - ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Сметану смешивают с крупой и на полчаса оставляют набухать.
  2. Взбивают яйца с сахаром, добавляют творог и размешивают.
  3. Смешивают обе массы, добавляют соль, соду и изюм.
  4. Помещают тесто в смазанную маслом сковороду и готовят пирог с творогом на сковороде 20 минут.

Пирог на сковороде со сгущенкой


Сладкоежкам данный рецепт пирога на сковороде с добавлением сгущенного молока точно понравится. Изделие выходит очень мягким, с нежным вкусом и приятным ароматом молока. Пирог должен полностью остыть в сковороде. И только потом можно будет его извлекать, нарезать на кусочки и подавать к столу.

Ингредиенты:

  • сгущенка - 1 банка;
  • мука - 1 стакан;
  • сода - ½ ч. ложки;
  • яйца - 2 шт.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с добавлением соды.
  2. Добавляют сгущенку, всыпают просеянную муку и вымешивают.
  3. Дно и стенки сковороды промазывают маслом, выкладывают тесто и на малом огне готовят около получаса.


Пост - не повод полностью отказывать себе в аппетитных сладких кушаньях. Пирог на сковороде без яиц, представленный в данном рецепте, разрешен в постное время, ведь в нем совсем нет продуктов животного происхождения. По желанию готовое изделие можно полить шоколадной глазурью и притрусить орехами.

Ингредиенты:

  • сахар - 1 стакан;
  • мука - 1,5 стакана;
  • сода -1 ч. ложка;
  • соль - щепотка;
  • какао - 2 ст. ложки;
  • вода - 1 стакан;
  • уксус - 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка;
  • рафинированное растительное масло - 100 мл.

Приготовление

  1. Сначала смешивают все сухие компоненты.
  2. Добавляют масло, воду, уксус.
  3. Размешивают до однородности и помещают полученную массу в смазанную маслом сковороду.
  4. На малом огне под крышкой пирог без яиц на сковороде будет готов минут через 40.


Пирог на кефире на сковороде с начинкой из картофеля и рыбы - очень сытное и аппетитное яство. Это блюдо может стать полноценным ужином или отличным перекусом. Общее время, необходимое для приготовления этого лакомства, составит около 40 минут, в результате чего получится 8 порций вкусной еды.

Ингредиенты:

  • кефир - 1 стакан;
  • масло растительное - 2 ст. ложки;
  • мука - 3 стакана;
  • масло сливочное - 50 г;
  • сахар, сода - по 1 ч. ложке;
  • яйца - 2 шт.;
  • соль - щепотка;
  • картошка - 2 шт.;
  • сайра в собственном соку - 1 банка;
  • лук зеленый.

Приготовление

  1. Картошку в кожуре отваривают, чистят и трут на терке.
  2. В кефир кладут соль, сахар, соду, вбивают яйца, вливают растопленное масло и хорошо размешивают.
  3. Всыпают муку и замешивают тесто.
  4. Примерно 2/3 теста распределяют по дну сковороды, формируя бортики.
  5. Помещают сверху слой картошки, потом кладут мелкорубленый зеленый лук и рыбные консервы, размятые вилкой.
  6. Закрывают пирог на сковороде оставшимся тестом.
  7. Готовят на минимальном огне около 20 минут, потом накрывают сковороду другой подобной сковородкой, аккуратно переворачивают и готовят с обратной стороны примерно столько же.


Мясной пирог на сковороде - прекрасная альтернатива беляшам и чебурекам. Блюдо выходит очень сытным, а готовится быстро и просто. Ничего не нужно раскатывать, а потом жарить, постоянно контролируя процесс. К тому же этот пирог выходит более диетическим, ведь он скорее печется под крышкой, чем жарится.

Ингредиенты:

  • лук - 1 шт.;
  • масло оливковое - 2 ст. ложки;
  • зелень;
  • фарш куриный - 300 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • белок - 1 шт.;
  • мука - 3 ст. ложки;
  • соль;
  • перец;
  • сыр твердый - 100 г.

Приготовление

  1. Фарш солят, перчат и обжаривают на сковороде с измельченным луком.
  2. Когда фарш посветлеет, добавляют зелень и размешивают.
  3. Для заливки соединяют яйцо, белок, соль, перец и муку.
  4. Полученной смесью заливают фарш и вымешивают.
  5. На сковороду наливают масло и помещают подготовленную смесь.
  6. Накрывают крышкой и готовят минут 20 под крышкой.
  7. Потом посыпают пирог на скорую руку на сковороде сыром, доводят до его расплавления и выключают.


Рыбный пирог из консервов на сковороде - отличный вариант быстрой сытной закуски. Для начинки подойдут любые консервы - сайра, сардины, лосось. Вместо них можно использовать отварную рыбу. Но с консервами вкус готового изделия получается более пикантным. По желанию начинку можно притрусить тертым сыром, который потом расплавится, и пирог в результате получится еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • кефир - 1 стакан;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 1 стакан;
  • сода - ½ ч. ложки.

Для начинки:

  • вареные яйца - 2 шт.;
  • консервы рыбные - 1 банка;
  • зелень.

Приготовление

  1. Для начинки рыбные консервы разминают, смешивают с измельченными яйцами, зеленью и хорошо размешивают.
  2. Для теста кефир смешивают с мукой, добавляют яйцо, соду и размешивают до однородности.
  3. Выливают тесто на смазанную маслом сковороду, сверху помещают начинку.
  4. Готовят под крышкой около 30 минут на малом огне.

Пирог на сковороде – это быстро, а еще очень просто и вкусно. Отличный способ приготовления, когда не хочется включать духовку, а мультиварки под рукой нет. Такие пироги бывают с мясной, рыбной или сладкой начинкой. Найдется рецепт на любой вкус.

Как испечь пирог на сковороде?

Изделия на сковороде получаются не жареными, а скорее, печеными. Они выходят не хуже тех, что приготовлены классическим способом в духовке или мультиварке. Как приготовить пирог на сковороде без духовки, сейчас узнаете. А чтобы изделия вышли на славу, нужно соблюдать некоторые рекомендации:

  1. Готовить изделие нужно на малом огне.
  2. Посуда в процессе готовки должна быть закрыта крышкой.
  3. Если используется обычная сковорода, то ее нужно смазывать большим количеством масла.
  4. Если в закрытом пироге верх выходит сыроватым, нужно перевернуть изделие и готовить с обратной стороны.

Пирог на сковороде за 5 минут


Быстрый пирог на сковороде очень похож на пиццу. Получается изделие очень вкусным и сытным. Для начинки можно использовать отварное мясо, колбасу, грибы и другие продукты на свой вкус. Готовится такой пирог очень быстро – вместе с подготовительными работами понадобится не более 20 минут времени.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 5 ст. ложек;
  • майонез – 50 г;
  • ветчина – 100 г;
  • сметана – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • кетчуп;
  • оливки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень.

Приготовление

  1. Смешивают сметану, яйцо и майонез.
  2. Всыпают просеянную муку и вымешивают тесто.
  3. Помещают его на сковороду, верх смазывают кетчупом, раскладывают нарезанную ветчину и засыпают сыром.
  4. Поверх укладывают оливки и готовят до расплавления сыра.
  5. Готовый пирог на сковороде украшают зеленью.

Яблочный пирог на сковороде


Можно испечь не только в духовке. Пирог с яблоками на сковороде тоже получается очень вкусным. От классической шарлотки он отличается только тем, что имеет более плотную структуру. Поэтому разрыхлителя с содой можно положить немного больше, чем всегда. От этого выпечка станет пышнее.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 130 г;
  • яблоки крупные – 4 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • корица;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • песок сахарный – 80 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Яйца смешивают с сахаром, всыпают просеянную муку, гашеную соду, корицу, разрыхлитель и ванилин.
  2. Яблоки чистят, нарезают кусочками и добавляют в тесто.
  3. Сковороду смазывают маслом, выкладывают тесто и на малом огне под крышкой готовят полчаса.

Пирог на сковороде с вареньем


Пирог в сковороде на плите – отличный вариант быстрой выпечки к чаю. Соду в рецепте гасить не нужно, вполне хватит той кислоты, которая содержится в сметане. Варенье лучше выбирать густое, чтобы оно не растекалось по поверхности изделия. Всего полчаса времени, и аппетитный домашний пирожок будет готов!

Ингредиенты:

  • сметана – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • мука просеянная – 6 ст. ложек;
  • варенье.

Приготовление

  1. Сметану смешивают с сахаром, содой и яйцом.
  2. Добавляют муку и перемешивают.
  3. На смазанную маслом сковороду выкладывают тесто, поверх размещают варенье и готовят около 20 минут.

Простой пирог на сковороде на основе творога – это просто, полезно и очень вкусно. Такой пирог готовить значительно быстрее и проще, чем, например, сырники. Творог лучше использовать не слишком жирный. В рецепте указано небольшое количество сахара. Если же хочется получить более сладкий пирог на сковороде, то его количество можно увеличить.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • творог – 400 г;
  • изюм;
  • яйца – 3 шт.;
  • манка – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Сметану смешивают с крупой и на полчаса оставляют набухать.
  2. Взбивают яйца с сахаром, добавляют творог и размешивают.
  3. Смешивают обе массы, добавляют соль, соду и изюм.
  4. Помещают тесто в смазанную маслом сковороду и готовят на сковороде 20 минут.

Пирог на сковороде со сгущенкой


Сладкоежкам данный рецепт пирога на сковороде с добавлением сгущенного молока точно понравится. Изделие выходит очень мягким, с нежным вкусом и приятным ароматом молока. Пирог должен полностью остыть в сковороде. И только потом можно будет его извлекать, нарезать на кусочки и подавать к столу.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 1 банка;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с добавлением соды.
  2. Добавляют сгущенку, всыпают просеянную муку и вымешивают.
  3. Дно и стенки сковороды промазывают маслом, выкладывают тесто и на малом огне готовят около получаса.

Пост – не повод полностью отказывать себе в аппетитных сладких кушаньях. Пирог на сковороде без яиц, представленный в данном рецепте, разрешен в постное время, ведь в нем совсем нет продуктов животного происхождения. По желанию готовое изделие можно полить и притрусить орехами.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сода -1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 стакан;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Сначала смешивают все сухие компоненты.
  2. Добавляют масло, воду, уксус.
  3. Размешивают до однородности и помещают полученную массу в смазанную маслом сковороду.
  4. На малом огне под крышкой пирог без яиц на сковороде будет готов минут через 40.

Пирог на кефире на сковороде с начинкой из картофеля и рыбы – очень сытное и аппетитное яство. Это блюдо может стать полноценным ужином или отличным перекусом. Общее время, необходимое для приготовления этого лакомства, составит около 40 минут, в результате чего получится 8 порций вкусной еды.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • мука – 3 стакана;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар, сода – по 1 ч. ложке;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • картошка – 2 шт.;
  • сайра в собственном соку – 1 банка;
  • лук зеленый.

Приготовление

  1. Картошку в кожуре отваривают, чистят и трут на терке.
  2. В кефир кладут соль, сахар, соду, вбивают яйца, вливают растопленное масло и хорошо размешивают.
  3. Всыпают муку и замешивают тесто.
  4. Примерно 2/3 теста распределяют по дну сковороды, формируя бортики.
  5. Помещают сверху слой картошки, потом кладут мелкорубленый зеленый лук и рыбные консервы, размятые вилкой.
  6. Закрывают пирог на сковороде оставшимся тестом.
  7. Готовят на минимальном огне около 20 минут, потом накрывают сковороду другой подобной сковородкой, аккуратно переворачивают и готовят с обратной стороны примерно столько же.

Мясной пирог на сковороде – прекрасная альтернатива беляшам и чебурекам. Блюдо выходит очень сытным, а готовится быстро и просто. Ничего не нужно раскатывать, а потом жарить, постоянно контролируя процесс. К тому же этот пирог выходит более диетическим, ведь он скорее печется под крышкой, чем жарится.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • зелень;
  • фарш куриный – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белок – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • перец;
  • сыр твердый – 100 г.

Приготовление

  1. Фарш солят, перчат и обжаривают на сковороде с измельченным луком.
  2. Когда фарш посветлеет, добавляют зелень и размешивают.
  3. Для заливки соединяют яйцо, белок, соль, перец и муку.
  4. Полученной смесью заливают фарш и вымешивают.
  5. На сковороду наливают масло и помещают подготовленную смесь.
  6. Накрывают крышкой и готовят минут 20 под крышкой.
  7. Потом посыпают пирог на скорую руку на сковороде сыром, доводят до его расплавления и выключают.

На сковороде – отличный вариант быстрой сытной закуски. Для начинки подойдут любые консервы – сайра, сардины, лосось. Вместо них можно использовать отварную рыбу. Но с консервами вкус готового изделия получается более пикантным. По желанию начинку можно притрусить тертым сыром, который потом расплавится, и пирог в результате получится еще вкуснее.

Для приготовления домашней выпечки не обязательно иметь духовку. Сладкий или несладкий пирог на сковороде получается таким же вкусным, как при выпекании в духовом шкафу.

Пирог на сковороде получается сочным и нежным

Ингредиенты

Кефир 1 стак. Масло сливочное несоленое 100 граммов Сахар 10 ч.л. Соль 1 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Мука 3 стак. Сода 1 ч.л. Яйца куриные 2 штук(и) Картофель 2 штук(и) Фарш из говядины 300 граммов Лук репчатый 1 штук(и)

  • Количество порций: 5
  • Время подготовки: 60 минут
  • Время приготовления: 50 минут

Мясной пирог на сковороде

Мясной фарш и картофель – традиционное для русской кухни сочетание. Такая начинка в простом тесте на кефире обеспечит длительную сытость. Закрытые пироги на сковороде без духовки получаются красивыми, вкусными, с мягкой румяной корочкой и сочной начинкой. Понадобятся две невысокие, примерно равные по диаметру сковороды.

Как приготовить:

Отваренный остывший картофель натереть на средней терке или порезать тонкими пластинками. Приготовить мясную начинку. В разогретое растительное масло бросить кубики лука, жарить 5 мин., постоянно помешивая ложкой. Добавить мясной фарш, жарить его 15 мин., разбивая комочки деревянной лопаткой. Когда мясной сок выпарится, посолить, добавить перца.

Сделать простое тесто на кефире следующим образом:

  • соединить в чаше яйца, соль и сахар, хорошо взбить блендером или ручной веселкой;
  • влить кефир, размешать;
  • половину сливочного масла растопить и влить в яичную основу;
  • просеять муку вместе с содой и добавить в яично-масляную смесь;
  • вымесить довольно липкое, мягкое тесто.

Ладони смазать маслом, чтобы тесто не прилипало, отделить 2/3 от всей массы, выложить на дно смазанной сковородки. Руками размять тестяной кусок так, чтобы получилась нижняя лепешка пирога. Толщина низа не больше 1,5 см. Обязательно вылепить бортики.

Выложить начинку сначала картофель, затем мясной фарш. Важный нюанс: картофель посолить по вкусу, затем нарезать на него кусочками холодное сливочное масло, и только потом выложить мясо. Остаток теста раскатать в пласт скалкой, накрыть пирог, защипать края.

Теперь собственно процесс выпекания. Накрыть сковороду крышкой, включить минимальный огонь, печь пирог снизу 25 мин. В конце выпекания обязательно следить, чтобы низ не пригорел, приподнимая его деревянной лопаткой. Когда нижняя часть зарумянилась, крышку снять, накрыть первую сковородку второй и перевернуть. Теперь выпекать верхнюю часть пирога так же, как нижнюю.

По этому рецепту пирога в сковороде можно приготовить не менее вкусную выпечку с рыбными консервами, сыром, зеленым луком, колбасой или ветчиной. Такие пироги хороши и горячими, и остывшими, а подавать их можно с чаем, молоком, бульоном.

На сковородке. Наши рецепты помогут быстро состряпать вкусное угощение, достойно встретить нежданных гостей и удивить родных оригинальным блюдом.

Быстрый пирог на сковородке

  • Смешать для теста по четыре ложки сметаны и майонеза, добавить два яйца и девять ложек муки.
  • Разделить полученную массу на две равные части.
  • Разогреть сковороду без масла, а затем уменьшить нагрев. После этого выложите половину теста и выровняйте его.
  • Далее можно выкладывать начинку: сначала - измельченную ветчину, затем - колечки помидоров, оливки. Сделайте тонкую сетку из кетчупа, а поверх всего выложите слой тертого сыра.
  • Накройте сковороду крышкой и готовьте пирог до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.

Точно так же приготовьте второй пирог.

Сладкий пирог на сковородке

Приготовить может каждая хозяйка. Причем для этой цели не понадобятся особые продукты, а вполне можно обойтись теми, что есть в холодильнике. Испечь сладкий пирог на сковородке очень просто:


Пирог с курицей

Перед вами - еще один необычный рецепт домашней выпечки. Как приготовить пирог на сковородке? Внимательно читайте инструкцию и смело беритесь за дело:

  • Возьмите два куриных окорочка, срежьте с костей мясо и порежьте его небольшими кубиками.
  • Луковицу очистите и порежьте, а затем обжарьте на смеси растительного и сливочного масла.
  • Как только лук станет мягким, добавьте к нему мясо и готовьте все вместе еще десять минут.
  • Несколько картофелин среднего размера очистите от кожуры и порежьте очень тонкой соломкой.
  • Соедините подготовленные ингредиенты, приправьте их солью и перцем, перемешайте.
  • Замесите тесто из одного стакана кефира или сметаны, трех стаканов муки, ложки растительного масла, ложки сахара, 50 граммов растопленного маргарина, двух куриных яиц, чайной ложки соли и такого же количества соды, гашенной в ложке уксуса.
  • Готовое тесто должно пролежать на холоде не меньше получаса. После этого разделите его на две неравные части. Большую выложите на дно сковороды и разровняйте руками.
  • Далее положите в сковороду начинку и накройте ее второй частью теста.
  • Выпекайте пирог на слабом огне полчаса, потом осторожно переверните его и готовьте еще столько же.

Подавайте блюдо к столу с горячими или прохладительными напитками.

Пироги с сыром

Тесто для пирогов на сковородке готовится очень быстро, а получается очень мягким и нежным. этой выпечки очень прост:

  • Налейте в кастрюлю 500 мл кефира, добавьте к нему немного соли и 50 мл подсолнечного масла.
  • Разбейте в посуду с кефиром яйцо, поставьте на огонь и начните помешивать.
  • Когда тесто станет однородным и достаточно прогреется, его можно снять с плиты.
  • Просейте в кастрюлю три стакана пшеничной муки и перемешайте продукты вилкой до однородного состояния.
  • Высыпьте на стол еще два стакана муки и чайную ложку соды.
  • Замесите руками плотное тесто, соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте в покое на десять минут.
  • Для начинки смешайте 200 граммов творога с 200 граммами тертого сыра и двумя куриными яйцами.
  • Тесто вымесите еще раз и дайте ему «подышать» еще четверть часа. Затем разделите его на четыре части.
  • Начинку разделите на такое же количество частей.
  • Возьмите тесто, раскатайте его так, чтобы толщина заготовки была не меньше одного сантиметра. После этого выложите поверх слой начинки. Края теста соедините в центре и защипните - будущий пирог должен напоминать завязанный мешочек. Точно так же поступите и с остальными заготовками.
  • Выложите пироги швами вниз на стол, а через пять минут раскатайте их скалкой до размера вашей сковороды.

Жарьте лепешки на среднем огне до румяной корочки, потом переверните. Готовые пироги получаются очень вкусными, а подавать их к столу можно не только в горячем, но и в холодном виде.

Пирог картофельный «Быстрый»

Этот рецепт выручит вас, когда нагрянут нежданные гости. Особенно хорошо готовить его летом, когда в жару так не хочется разогревать духовку. Рецепт пирога на сковородке вы можете прочесть ниже:

  • Очистите четыре средних картофелины от кожуры и натрите их на терке.
  • Мелко порежьте луковицу и любую зелень.
  • Соедините ингредиенты в большой миске и перемешайте.
  • Чтобы приготовить тесто, смешайте одно яйцо, один куриный белок, столовую ложку муки, соль и перец по вкусу.
  • Получившуюся заливку влейте в начинку и перемешайте.
  • Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом, а затем осторожно выложите будущий пирог и разровняйте его вилкой.

Готовьте угощение четверть часа, а потом переверните. Эту операцию удобнее всего делать с помощью тарелки. Когда пирог будет готов, посыпьте его и закройте крышкой. Через десять минут его можно подавать на стол с чаем или кофе.

Пирог с сыром и кабачками

Это сезонное угощение готовится очень быстро из самых простых продуктов. Его можно подать к завтраку или вечернему чаю. Чтобы испечь пирог на сковородке, вам будет нужно:


Пирог с печенью

Главная изюминка этого сытного пирога - большое количество начинки и тонкий слой теста. Мы уверены, что ваши близкие оценят это блюдо и еще не раз попросят приготовить его для них. А готовится пирог на сковородке следующим образом:

ПИРОГ НА СКОВОРОДЕ - САМЫЕ БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ ВКУСНОЙ ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ

Пирог на сковороде - это быстро, а еще очень просто и вкусно. Отличный способ приготовления, когда не хочется включать духовку, а мультиварки под рукой нет. Такие пироги бывают с мясной, рыбной или сладкой начинкой. Найдется рецепт на любой вкус

Как испечь пирог на сковороде

Изделия на сковороде получаются не жареными, а скорее, печеными. Они выходят не хуже тех, что приготовлены классическим способом в духовке или мультиварке. Как приготовить пирог на сковороде без духовки, сейчас узнаете. А чтобы изделия вышли на славу, нужно соблюдать некоторые рекомендации:
  1. Готовить изделие нужно на малом огне.
  2. Посуда в процессе готовки должна быть закрыта крышкой.
  3. Если используется обычная сковорода, то ее нужно смазывать большим количеством масла.
  4. Если в закрытом пироге верх выходит сыроватым, нужно перевернуть изделие и готовить с обратной стороны.

Пирог на сковороде за 5 минут


Быстрый пирог на сковороде очень похож на пиццу. Получается изделие очень вкусным и сытным. Для начинки можно использовать отварное мясо, колбасу, грибы и другие продукты на свой вкус. Готовится такой пирог очень быстро - вместе с подготовительными работами понадобится не более 20 минут времени.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 5 ст. ложек;
  • майонез - 50 г;
  • ветчина - 100 г;
  • сметана - 50 г;
  • сыр - 100 г;
  • кетчуп;
  • оливки;
  • яйцо - 1 шт.;
  • зелень.

Приготовление

  1. Смешивают сметану, яйцо и майонез.
  2. Всыпают просеянную муку и вымешивают тесто.
  3. Помещают его на сковороду, верх смазывают кетчупом, раскладывают нарезанную ветчину и засыпают сыром.
  4. Поверх укладывают оливки и готовят до расплавления сыра.
  5. Готовый пирог на сковороде украшают зеленью.


Яблочный пирог можно испечь не только в духовке. Пирог с яблоками на сковороде тоже получается очень вкусным. От классической шарлотки он отличается только тем, что имеет более плотную структуру. Поэтому разрыхлителя с содой можно положить немного больше, чем всегда. От этого выпечка станет пышнее.

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 2 шт.;
  • мука - 130 г;
  • яблоки крупные - 4 шт.;
  • сода - ½ ч. ложки;
  • корица;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • песок сахарный - 80 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Яйца смешивают с сахаром, всыпают просеянную муку, гашеную соду, корицу, разрыхлитель и ванилин.
  2. Яблоки чистят, нарезают кусочками и добавляют в тесто.
  3. Сковороду смазывают маслом, выкладывают тесто и на малом огне под крышкой готовят полчаса.

Пирог на сковороде с вареньем


Пирог в сковороде на плите - отличный вариант быстрой выпечки к чаю. Соду в рецепте гасить не нужно, вполне хватит той кислоты, которая содержится в сметане. Варенье лучше выбирать густое, чтобы оно не растекалось по поверхности изделия. Всего полчаса времени, и аппетитный домашний пирожок будет готов!

Ингредиенты:

  • сметана - 100 г;
  • сахар - 50 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сода - ½ ч. ложки;
  • мука просеянная - 6 ст. ложек;
  • варенье.

Приготовление

  1. Сметану смешивают с сахаром, содой и яйцом.
  2. Добавляют муку и перемешивают.
  3. На смазанную маслом сковороду выкладывают тесто, поверх размещают варенье и готовят около 20 минут.


Простой пирог на сковороде на основе творога - это просто, полезно и очень вкусно. Такой пирог готовить значительно быстрее и проще, чем, например, сырники. Творог лучше использовать не слишком жирный. В рецепте указано небольшое количество сахара. Если же хочется получить более сладкий пирог на сковороде, то его количество можно увеличить.

Ингредиенты:

  • сахар - 100 г;
  • сметана - 200 г;
  • творог - 400 г;
  • изюм;
  • яйца - 3 шт.;
  • манка - 100 г;
  • соль - щепотка;
  • сода - ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Сметану смешивают с крупой и на полчаса оставляют набухать.
  2. Взбивают яйца с сахаром, добавляют творог и размешивают.
  3. Смешивают обе массы, добавляют соль, соду и изюм.
  4. Помещают тесто в смазанную маслом сковороду и готовят пирог с творогом на сковороде 20 минут.

Пирог на сковороде со сгущенкой


Сладкоежкам данный рецепт пирога на сковороде с добавлением сгущенного молока точно понравится. Изделие выходит очень мягким, с нежным вкусом и приятным ароматом молока. Пирог должен полностью остыть в сковороде. И только потом можно будет его извлекать, нарезать на кусочки и подавать к столу.

Ингредиенты:

  • сгущенка - 1 банка;
  • мука - 1 стакан;
  • сода - ½ ч. ложки;
  • яйца - 2 шт.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с добавлением соды.
  2. Добавляют сгущенку, всыпают просеянную муку и вымешивают.
  3. Дно и стенки сковороды промазывают маслом, выкладывают тесто и на малом огне готовят около получаса.


Пост - не повод полностью отказывать себе в аппетитных сладких кушаньях. Пирог на сковороде без яиц, представленный в данном рецепте, разрешен в постное время, ведь в нем совсем нет продуктов животного происхождения. По желанию готовое изделие можно полить шоколадной глазурью и притрусить орехами.

Ингредиенты:

  • сахар - 1 стакан;
  • мука - 1,5 стакана;
  • сода -1 ч. ложка;
  • соль - щепотка;
  • какао - 2 ст. ложки;
  • вода - 1 стакан;
  • уксус - 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка;
  • рафинированное растительное масло - 100 мл.

Приготовление

  1. Сначала смешивают все сухие компоненты.
  2. Добавляют масло, воду, уксус.
  3. Размешивают до однородности и помещают полученную массу в смазанную маслом сковороду.
  4. На малом огне под крышкой пирог без яиц на сковороде будет готов минут через 40.


Пирог на кефире на сковороде с начинкой из картофеля и рыбы - очень сытное и аппетитное яство. Это блюдо может стать полноценным ужином или отличным перекусом. Общее время, необходимое для приготовления этого лакомства, составит около 40 минут, в результате чего получится 8 порций вкусной еды.

Ингредиенты:

  • кефир - 1 стакан;
  • масло растительное - 2 ст. ложки;
  • мука - 3 стакана;
  • масло сливочное - 50 г;
  • сахар, сода - по 1 ч. ложке;
  • яйца - 2 шт.;
  • соль - щепотка;
  • картошка - 2 шт.;
  • сайра в собственном соку - 1 банка;
  • лук зеленый.

Приготовление

  1. Картошку в кожуре отваривают, чистят и трут на терке.
  2. В кефир кладут соль, сахар, соду, вбивают яйца, вливают растопленное масло и хорошо размешивают.
  3. Всыпают муку и замешивают тесто.
  4. Примерно 2/3 теста распределяют по дну сковороды, формируя бортики.
  5. Помещают сверху слой картошки, потом кладут мелкорубленый зеленый лук и рыбные консервы, размятые вилкой.
  6. Закрывают пирог на сковороде оставшимся тестом.
  7. Готовят на минимальном огне около 20 минут, потом накрывают сковороду другой подобной сковородкой, аккуратно переворачивают и готовят с обратной стороны примерно столько же.


Мясной пирог на сковороде - прекрасная альтернатива беляшам и чебурекам. Блюдо выходит очень сытным, а готовится быстро и просто. Ничего не нужно раскатывать, а потом жарить, постоянно контролируя процесс. К тому же этот пирог выходит более диетическим, ведь он скорее печется под крышкой, чем жарится.

Ингредиенты:

  • лук - 1 шт.;
  • масло оливковое - 2 ст. ложки;
  • зелень;
  • фарш куриный - 300 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • белок - 1 шт.;
  • мука - 3 ст. ложки;
  • соль;
  • перец;
  • сыр твердый - 100 г.

Приготовление

  1. Фарш солят, перчат и обжаривают на сковороде с измельченным луком.
  2. Когда фарш посветлеет, добавляют зелень и размешивают.
  3. Для заливки соединяют яйцо, белок, соль, перец и муку.
  4. Полученной смесью заливают фарш и вымешивают.
  5. На сковороду наливают масло и помещают подготовленную смесь.
  6. Накрывают крышкой и готовят минут 20 под крышкой.
  7. Потом посыпают пирог на скорую руку на сковороде сыром, доводят до его расплавления и выключают.


Рыбный пирог из консервов на сковороде - отличный вариант быстрой сытной закуски. Для начинки подойдут любые консервы - сайра, сардины, лосось. Вместо них можно использовать отварную рыбу. Но с консервами вкус готового изделия получается более пикантным. По желанию начинку можно притрусить тертым сыром, который потом расплавится, и пирог в результате получится еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • кефир - 1 стакан;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 1 стакан;
  • сода - ½ ч. ложки.

Для начинки:

  • вареные яйца - 2 шт.;
  • консервы рыбные - 1 банка;
  • зелень.

Приготовление

  1. Для начинки рыбные консервы разминают, смешивают с измельченными яйцами, зеленью и хорошо размешивают.
  2. Для теста кефир смешивают с мукой, добавляют яйцо, соду и размешивают до однородности.
  3. Выливают тесто на смазанную маслом сковороду, сверху помещают начинку.
  4. Готовят под крышкой около 30 минут на малом огне.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Кулинарный сайт - Bagipizza