Кулинарный сайт - Bagipizza

Однажды я пришла с работы мало того, что абсолютно без сил, так еще и на 2 часа позже, чем планировала. До ужина оставалось совсем мало времени, и я стала напряженно раздумывать над тем, чем накормить своих родных, которые с минуты на минуту должны были появиться на пороге. Нашла в холодильнике несколько замороженных куриных ножек и решила быстренько поджарить их в микроволновке. Но хотелось чего-то добавить, чтобы получилось еще вкуснее… И тут я увидела баночку с остатками ароматного лечо… А почему бы и нет?! Сказано – сделано! Курица с лечо получилась на вкус просто восхитительной! Попробуйте!

Чтобы приготовить курицу с лечо, вам понадобится :

куриные ножки – 4 шт.
лечо – 4 ст. л.
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить курицу с лечо :

1. Если для приготовления данного блюда используются замороженные куриные ножки, не забудьте извлечь их из холодильника за несколько часов до начала приготовления и оставить при комнатной температуре до полного оттаивания. Более удобный и быстрый вариант – разморозить продукт в микроволновой печи.
2. Хорошенько вымыть куриные ножки под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Кожу на ножках можно оставить или же удалить – на ваше усмотрение.
3. Подготовленные ножки натереть солью и черным молотым перцем, поместить в кастрюлю или форму, предназначенную для приготовления пищи в микроволновке. Выложить в емкость несколько ложек лечо.
4. Накрыть кастрюльку (форму) крышкой и отставить в сторону примерно на полчаса. За это время куриное мясо пропитается лечо, и блюдо получится еще вкуснее.
5. Поместить кастрюльку (форму) с ножками в микроволновую печь и готовить в комбинированном режиме (СВЧ + гриль) в течение 10 минут. В данном случае СВЧ следует выставить на 850 Вт.
6. Оставить блюдо в микроволновке на 2-3 минуты, затем извлечь форму из печи и перевернуть ножки на другую сторону.
7. Снова поместить кастрюльку в микроволновку (на этот раз – без крышки) и готовить ножки еще 3-6 минут до образования аппетитной румяной корочки.
8. Готовые ножки разложить в порционные тарелочки с гарниром и сражу же подать на стол.

Для приготовления блюда по данному рецепту вы можете использовать не только ножки, но и любые другие части курочки на свое усмотрение. Я знаю, что на прилавках современных магазинов можно найти огромное количество баночек с различной консервацией, однако ничего вкуснее домашнего лечо все-равно быть не может! Я готовила ножки с . По желанию, можно добавить в кушанье немного измельченного чесночка (или просто использовать чесночную соль) и свежую зелень петрушки или укропа. Невероятно вкусна курица в лечо в сочетании с

🍅🍅🍅ТОП-10 рецептов вкуснейшего лечо

Предлагаю 10 рецептиков самого вкуснейшего лечо. Будем готовить лечо из кабачков, баклажанов, огурцов, с луком и чесноком... остренькое...

Выбирайте на вкус...

1. Лечо по-венгерски.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1,4 кг зеленого сладкого перца,
● 600 г помидоров,
● 2 головки лука,
● 80 г свиного жира,
● 50 копченого шпика,
● 5 г паприки,
● соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Стручки зеленого перца очистить и нарезать вдоль на 8 частей. Помидоры на несколько секунд опустить в кипяток, затем в ледяную воду, очистить от кожицы и нарезать четвертинками. Лук нарезать полукольцами. В кастрюлю положить жир и поджарить на нем нарезанный мелкими кубиками шпик до прозрачности, высыпать лук и подрумянить до золотистого цвета. Добавить паприку, размешать и выложить в кастрюлю нарезанные помидоры и перец. Посолить и тушить на сильном огне. Когда часть жидкости выпарится, накрыть крышкой и убавить огонь. Тушить до готовности.

Вот это - тот самый рецепт, который считается прародителем того лечо, которое мы привыкли подавать на стол зимой. К готовому лечо можно добавить сосиски или колбасу, примешать и запечь взбитые яйца, а можно в начале тушения всыпать немного риса. Но в качестве заготовки на зиму этот рецепт лечо мало подходит, разве что рискнуть и простерилизовать баночки с полчасика. Среди кулинаров более распространен рецепт лечо по-болгарски и множество его вариантов.

2. Лечо по-болгарски (без уксуса).

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг сладкого перца,
● 1 кг томатного пюре,
● 2 ст.л. сахара,
● 1 ст.л. соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разноцветный перец нарезать вдоль на широкие полоски или на квадратики. Пюре из свежих помидоров (пропущенных через мясорубку или измельченных в блендере) уварить в 2-3 раза. Добавить соль, сахар, нарезанный перец и варить 20-30 минут, помешивая. Закатать в стерилизованные банки.

3. Лечо с морковью и томатным соком.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2,5 кг сладкого перца,
● 500 г моркови,
● 1 л томатного сока,
● 1 ст.л. соли,
● ½ стакан сахара,
● ½ стакан растительного масла,
● 1 ч.л. 70% уксуса,
● ¼ стакана воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать томатный сок и специи, прокипятить в течение 10 минут, добавить лавровый лист и перец горошком, варить еще 10 минут. Затем добавить морковь и болгарский перец, варить 10 минут. Горячим разложить по стерилизованным банкам, закатать.

4. Лечо острое с луком и чесноком.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2,5 кг помидоров,
● 1,5 кг сладкого перца,
● 1 луковица,
● 30 г чеснока,
● 1 ст.л. соли,
● 2 ст.л. сахара,
● ½ ч.л. молотого красного перца,
● 4-5 лавровых листьев,
● ¼ ч.л. молотого душистого перца,
● 1 ч.л. 70% уксуса.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры пропустить через мясорубку и кипятить 10 минут до появления пены. Протереть через сито, чтобы освободиться от семян. Перец нарезать полосками, лук - полукольцами, сложить все в томатное пюре. Добавить соль, сахар, перец, лавровый лист и тушить под крышкой до размягчения перца. Положить натертый чеснок и 3-5 ст.л. растительного масла. Лавровый лист вынуть. Довести до кипения, влить уксус, перемешать, разлить в стерилизованные банки, закатать. Укутать до остывания.

5. Острое лечо из кабачков.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 кг кабачков,
● 100 г чеснока,
● 6 сладких перцев,
● 1 стручок горького перца,
● 1 л томатного сока,
● 2 ст.л. соли,
● 1 стакан 9% уксуса,
● 1 стакан сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чеснок, сладкий и горький перец пропустить через мясорубку, залить томатным соком, добавить соль, сахар, уксус, хорошо размешать и варить 10 минут. В томатную смесь выложить кабачки и варить всё ещё 20 минут. Разложить горячим по стерилизованным банкам, закатать.

6. Лечо из огурцов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг сладкого перца;
● 2,5 кг помидоров;
● 5 кг огурцов;
● головка чеснока;
● 200 г сахара;
● 200 мл 6% уксуса;
● 200 мл рафинированного подсолнечного масла;
● 3 ст. ложки с верхом соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пропустите через мясорубку помидоры и перец, добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло. Доведите до кипения и варите 15 минут на небольшом огне. Опустите в массу огурцы, нарезанные кружочками, закипятите и проварите 10 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте мелко порубленный чеснок. Разложите горячее лечо в стерилизованные банки, закатайте, укутайте и оставьте до полного остывания.

7. Лечо из баклажанов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2,5 кг баклажанов;
● 1 кг разноцветного болгарского перца (красного, желтого, зеленого);
● 200 мл растительного масла;
● 2 большие головки чеснока;
● 3 литра томатного сока (можно заменить разведенной томатной пастой);
● 100 г 6% уксуса;
● перец горький стручковый - по желанию;
● по небольшому пучку петрушки и укропа;
● 1 ст. ложка соли;
● 0,5-1 ст. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте соломкой, посолите и на 2 часа положите на сито, чтобы стекал сок - это поможет избавиться от горечи. Влейте в кастрюлю растительное масло, доведите до кипения. Осторожно влейте томатный сок, положите сахар, соль, добавьте уксус. После того, как эта масса закипит, положите баклажаны. Через 10-15 минут всыпьте нарезанный брусочками сладкий перец и варите 25-30 минут. За 5 минут до конца варки добавьте чеснок, пропущенный через чесночницу, и мелко нарезанную зелень. Разложите лечо из баклажанов в ошпаренные баночки, закатайте и укутайте до остывания.

8. Лечо в томатном соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2,5 кг болгарского перца (15 больших перчин)
● 1,5 литра томатного сока, или 2 кг помидор
● 150 мл растительного масла
● 3 ст. л соли
● 2 ст.л сахара
● 100 мл уксуса (6%)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перец хорошо помыть, почистить и разрезать на 4-6 частей.В большую кастрюлю вылить томатный сок. Добавить соль, сахар, уксус и растительное масло.Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения. Когда томатный соус закипит добавить нарезанный перец. Жидкость не будет покрывать весь перец, но не волнуйтесь. Накройте крышкой и варите 30 минут, пока перец не станет мягким. Пока перец вариться подготовьте банки и крышки. Банки тщательно промойте. Далее мокрые банки ставим в духовку, разогреваем духовку до 100ºС (215ºF) и после того как она разогреется, стерилизуем банки 15 минут.

Крышки заливаем водой и кипятим 5 минут. Осторожно достаньте крышки с воды и положите на чистое кухонное полотенце высыхать. Когда перец станет мягким, снимаем кастрюлю с огня. Осторожно достаньте банку с духовки, поставьте на полотенце, разложите горячее лечо в томатном соусе в стерилизованные банки и закройте крышкой или закатайте. После чего переверните банки и укутайте одеялом на ночь.

9. Лечо "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ".

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● помидоры - 4 кг,
● перец болгарский - 5 кг,
● сахар - 1 стакан,
● соль - 2 столовых ложки (с горкой),
● растительное масло - 1 стакан,
● уксус 9% - 2 столовых ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут. Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать, перевернуть крышкой вниз и укутать одеялом.

10. Лечо из кабачков.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● кабачки 1300 г,
● морковь 200 г,
● перец сладкий красный 3 шт.,
● помидоры красные 300 г,
● лук репчатый (100г) 2 шт.,
● оливковое масло 40 мл,
● базилик свежий зеленый 10 г,
● кинза (кориандр) 5 г,
● петрушка 5 г,
● укроп 5 г,
● чеснок 1 головка,
● соль 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овощи тщательно моем, чистим, с помидоров снимаем шкурки и нарезаем все кубиками. Лук - мелко.
Глубокую сковороду или казан разогреваем и наливаем 20 мл масла. Обжариваем в нем лук до прозрачности.
В другой сковороде обжариваем кабачки в 20 мл растительного масла. Жарить 2-3 минуты.Затем с интервалом в 2 минуты укладываем в сковороду с луком следующие овощи: морковь, перец, помидоры. Затем уменьшаем огонь и тушим 20 минут. В это время нарезать зелень: петрушку, базилик, кинзу, укроп.

Измельчить чеснок. Добавить в овощи, тушить 5 минут. Добавляем обжаренные кабачки. Солим, сахарим.
Тушим еще 10-15 минут.Лечо по консистенции и на вкус получается очень нежным. Если будете консервировать на зиму, уложите его по чистым горячим банкам, стерилизуйте как обычно, переверните, укутайте. Из такого количества ингредиентов получается примерно 1,5 - 2 литра лечо.

Мясо Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда "Запеченная курица с кинзой и чесноком". Это нужно попробовать. Курица 18 г. Кинза по вкусу Хмели-сунели по вкусу Чеснок по вкусу Соль по вкусу Курицу разрезать вдоль по грудке. Посолить. Выпекать при 180 градусах 1 час. Кинзу промыть (примерно 1 пучок). Чеснок очистить (ок. 8 зубчиков). Мелко нарезать. Сложить в мисочку чеснок, кинзу, хмели-сунели и соль по вкусу. Залить жиром, который выделился из под курицы. Дать настояться 5 минут. Равномерно распределить по курице ароматную смесь из специй. Запекать еще 10 мин при 180- 200 градусах.
  • 15min 60min Мясо Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда "Курица запеченная с сыром". Это нужно попробовать. Курица 1 шт. Сметана 100 г. Майонез "Провансаль" 10 г. Сыр "Российский" 150 г. Чеснок по вкусу Соль, перец по вкусу Курицу (у меня весом 1700гр) насухо высушить бумажными полотенцами. Разрезать вдоль грудки. Распластать. Руками приплюснуть. Возьмите соли, перца и чеснока по вашему вкусу. У меня чеснока много. Чеснок пропустить через пресс. Смазать этими приправами курицу. Выпекать 35мин в разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Пока курица запекается. Приготовим соус. Для этого смешать майонез, сметану и тертый сыр. Через 35 мин вытащить курицу из духового шкафа, смазать ее сырной смесью. Поставить запекаться еще на 35мин.
  • 15min 60min Мясо Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда "Курица в медовом соусе". Это нужно попробовать. Окорочка куриные охлажденные 5 шт. Мед цветочный 2 ч.л. Соль по вкусу Острый перец по вкусу Чеснок по вкусу Сначала приготовьте маринад. Слегка подогрейте мед, добавьте в него специи и перемешайте. В кастрюлю выложите курицу (я взяла окорочка) и добавьте маринад. Перемешайте и оставьте на 30 минут. Выложите курицу на противень. Я запекаю в фольге обычно - так курица получается сочной. Поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут. Ваше блюдо готово!
  • 15min 50min Мясо Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда "Курица, запеченная в йогурте". Это нужно попробовать. Чеснок 1 зуб. Лимонный сок 100 г. Растительное масло по вкусу Натуральный йогурт 150 г. Яйцо куриное столовое 2 шт. Курица 400 г. Срезаем с курицы кожицу. Именно в ней и содержится жир! Затем складываем куриное мясо в отельную миску и маринуем в лимонном соке. Мясо станет мягким и очень нежным. Солим и перчим по вкусу и оставляем на 15-20 минут. Смазываем форму для выпечки растительным маслом, выкладываем курицу и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут. Теперь приготовим соус. В йогурт вбиваем два яйца и режем зубчик чеснока. Перемешиваем. Соус готов! Заливаем курицу йогуртом и ставим еще на 10-15 минут. Приятного аппетита!
  • 15min 60min Мясо Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда "Курица в "Баже"". Это нужно попробовать. Курица 1 шт. Сок гранатовый 1 л. Грецкие орехи 20 г. Куркума 20 г. Чеснок 1 шт. Кинза 500 г. Перец по вкусу Разделываем курицу на мелкие кусочки. Заливаем гранатовым соком и варим практически до готовности. Солим и перчим по вкусу. Измельчаем грецкие орехи с чесноком. Заливаем гранатовым соком. Кладем смесь из орехов и чеснока в кастрюлю с курицей. Добавляем куркуму и варим минут 20 до готовности.
  • 15min 60min Мясо Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда "Курица в духовке". Это нужно попробовать. Курица 1 шт. Оливковое масло 1 ст.л. Орегано по вкусу Базелик по вкусу Паприка по вкусу Соль по вкусу Промыть курицу. Смазать маслом и посыпать специями. Выложить на противень и отправить в духовку на 50 минут. При 180 градусах.
  • 15min 60min Мясо Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда "Курица в сметанном соусе". Это нужно попробовать. Петрушка по вкусу Корнишоны маринованные 200 г. Укроп по вкусу Курица 1 шт. Чеснок 2 зуб. Растительное масло 300 мл. Соль, перец по вкусу Сметана 200 г. Разделать курицу на порционные куски (спинку не используем), посолить и поперчить. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить курицу до лёгкой корочки, с двух сторон. Залить соусом, накрыть сковородку крышкой и тушить минут 15-20. Подавать со свежей зеленью. Соус. В миску натереть на крупной тёрке корнишоны и чеснок, добавить сметану и перемешать.
  • 15min 20min Мясо Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда "Котлеты с баклажанами и соусом лечо". Это нужно попробовать. Котлеты замороженные из смешанного фарша 4 шт. Баклажаны 1 шт. Маслины без косточек 500 г. Лечо консервированное 200 г. Соль по вкусу Перец по вкусу Салат "Айсберг" по вкусу Зелень по вкусу Перец чили по вкусу Котлеты следует обжарить на сковороде. А пока они жарятся, порежьте баклажан. Перед тем как отправить овощ на сковородку- , не забудьте посолить и поперчить с обеих сторон. Баклажан обжарьте с двух сторон. После обжарки выложите баклажан на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Маслины нарежьте колечками. Готовые котлеты заверните в баклажаны, как рулеты и отправьте их снова на сковороду. Сверху рулеты залейте лечо, натрите твердый сыр и добавьте маслины. Перед подачей на стол, выложите листья салата на блюдо, положите на них рулеты и украсьте зеленью и стручком перца.
  • 15min 60min Мясо Гуляш - очень вкусное, сытное, ароматное блюдо, которое придется по вкусу даже тем, кто следит за своей фигурой. Наш рецепт хорош тем, что вы сможете приготовить потрясающе вкусный гуляш с лечо. Пряный, душистый - он никого не оставит равнодушным! Мука пшеничная высшего сорта 300 г. Говядина 300 г. Лечо 400 г. Говядину нарезаем небольшими кусочками. Готовим мы без масла, поэтому тушим ее в воде. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 1 ст.л. Перец по вкусу Соль по вкусу Томатная паста 1 ст.л. Аджика 1 ст.л. Лечо 1 г. Шампиньоны 150 г. Баранина 500 г. Баранину нарезать небольшими кусочками и замариновать: посолить и поперчить. Лук нарезать на тонкие полукольца и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Грибы нарезать тонкими пластинами и добавить в сковороду. В обжаренные грибы с луком добавить домашнюю аджику и томатную пасту. Массу тщательно перемешать и тушить 2-3 минуты. Очищенный картофель нарезать соломкой. В форму для выпекания выложить слоями картофель, баранину, лечо, повторить слой картофеля и баранины. Поверх второго слоя баранины выложить обжаренные грибы с луком. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов 40-45 минут.
  • by Записки Дикой Хозяйки

    Сочетание нежного куриного мяса с тушеными овощами делает вкус этого блюда просто восхитительным. Курица с лечо – не только вкусно, но еще и полезно. Да и о гарнире можно не думать - любой подойдет.

    Продукты на 6 порций: 1 курица, 4 зубчика чеснока, майонез, 1 кг помидоров, 500 г сладкого перца, 2 луковицы, растительное масло, 1/2 лимона, черный молотый перец, лавровый лист, соль, 1 чайная ложка сахара, 3 столовых ложки горчицы.

    Приготовление курицы с лечо

    Курицу разделайте на порционные кусочки. Выжмите через чеснокодавку чеснок и натрите им курицу, посолите ее, поперчите и смажьте хорошо майонезом.

    Выложите кусочки курицы на противень и запекайте.

    Помидоры ошпарьте, после чего снимите с них кожицу, а мякоть мелко порежьте. Перец очистите от семян и порежьте мелко кубиками. Лук нарежьте как можно мельче и обжарьте на масле до золотистого цвета. Затем добавьте к луку помидоры и перец. Тушите 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте горчицу, соль, сахар, перец, лавровый лист, выжмите сок лимона и влейте 1/2 стакана воды. Тушите еще 5-7 мин. на среднем огне. В готовое лечо поместите кусочки курицы и доведите до кипения, а затем снимите с огня.

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Кулинарный сайт - Bagipizza