Кулинарный сайт - Bagipizza

Холодец – традиционное блюдо русской кухни, раньше его варили на праздники, но современные домохозяйки все реже готовят такую закуску. Холодец из свиной рульки разнообразит праздничный стол, а при правильном приготовлении станет любимым блюдом гостей.

Подготовка ингредиентов для холодца из свиной рульки

Свиная рулька – голень, которая содержит в большом количестве мясо и жир. Кроме того, в костях этой части животного очень много желирующих веществ, поэтому такой холодец застынет в обязательном порядке. Для приготовления холодца вам нужно:

  • 2 свиные рульки (то есть 2 ножки);
  • 8 л воды;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • чеснок;
  • специи;
  • соль.

Замочите ножки на 2 часа в холодной воде. При помощи ножа соскоблите темные участки и грязь с кожи. Разделите рульку на куски толщиной 10 см. Отделите мясо с кожей и салом от костей. Такой прием поможет холодцу застыть, все компоненты из костей перейдут в бульон.

Процесс приготовления холодца из свиной рульки

Залейте мясо и кости водой, причем все ингредиенты нужно закладывать в холодную жидкость. Доведите до кипения и без угрызения совести вылейте образовавшийся отвар, а мясо и кости промойте.

Такой прием поможет избавиться от вкуса сала и сделает холодец прозрачным.

Сложите вымытое мясо и кости в кастрюлю и залейте кипятком. Оставьте бульон томиться на огне 5-6 часов. Лучше всего ставить холодец с вечера. Так, утром вы сможете разобрать мясо, а вечером наслаждаться закуской. Через 6 часов добавьте в бульон соль, лук. Причем одну головку очистите, а вторую положите вместе с шелухой, это придаст бульону золотистого цвета. Добавьте перец горошком и лавровый лист.

Томите холодец еще 2 часа, за это время в блюдо перейдет аромат и вкус специй. Выключите бульон и дайте ему остыть. Положите на дуршлаг марлю и вылейте бульон. Таким образом, на марле останутся мелкие кости и специи, а ваш бульон станет прозрачным. Отделите мясо от костей и жира. Порежьте на кусочки и сложите на дно судочков. Пропустите чеснок через пресс и положите к мясу. Залейте подготовленные ингредиенты бульоном и оставьте на 4 часа для застывания.

Холодец из свиной рульки с соевым соусом и вином

Это рецепт пикантного холодца. Для его приготовления вам понадобится одна свиная рулька и 500 г свиной кожи. Вымойте мясные ингредиенты и залейте их водой. Томите на маленьком огне 5 часов. Добавьте специи и соль. Влейте 3 столовых ложки красного вина. Разделите мясо на кусочки и сложите в контейнеры. Залейте процеженным бульоном. Подавайте холодец и соевым соусом, смешанным с чесноком.

Холодец из свиной рульки – простое блюдо, с которым справится даже начинающая хозяйка. Опытные кулинары могут использовать сложные рецепты с вином и прочими пикантными добавками.

Привет, мои любимые читатели! Хочу предложить вам сегодня несколько потрясающих рецептов холодца из свинины, а точнее из свиных ножек, так как они наиболее популярный ингредиент для этой закуски.

Скоро уже наступит самый популярный и любимый праздник — Новый Год, и мне сложно представить ваш праздничный стол без этого блюда, если только вы не вегетарианцы. Поэтому для вас я у меня припасено еще 6 великолепных решений. Кстати, если вы хотите обновить свой стол новыми салатами, то можете посмотреть классные рецепты из , и . Есть еще отличные закуски в .

А вот в предыдущей статье мы рассматривали чудесные рецепты приготовления холодца , но сейчас я решила углубиться и преподнести вам еще несколько вкусных способов.

Вместе с ножками чаще всего варят рульку, реже голову. А можно вообще комбинировать мясо с говядиной или курицей, так даже получается еще вкуснее. И есть еще несколько основных моментов, чтобы наше мясное блюдо было более прозрачным и красивым.

Перво наперво нужно вымочить все мясо в холодной воде хотя бы пару часов. Затем, когда бульон уже закипел, нужно его слить и как следует промыть продукты и кастрюлю. И третий совет — в конце из бульона сверху нужно удалить всю жирную пленку, а как это сделать я опишу ниже в рецептах.

Начать сегодняшний рассказ хочу с не очень обычного способа. Прочитайте рецепт и вы поймете сами, в чем его необычность. Такой холодец возможно удивит и ваших гостей за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Свиные копыта — 2 шт
  • Свиная рулька — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 5 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Перец горошек
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Положите рульки и ножки в большую кастрюлю и замочите в холодной воде на 2 часа. Это нам нужно для того, чтобы из мяса вышла вся кровь. Затем воду слейте и хорошо промойте мясо. Потрите его щеткой или поскоблите по нему ножом, чтобы удалить всю грязь и волоски.

2. Снова наполните кастрюлю водой, опустите в нее чистое мясо. Добавьте соль по вкусу, щепотку перца горошком, очищенную луковицу, лавровый лист и очищенный чеснок.

3. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Снимите пену, убавьте огонь до самого маленького и варите под крышкой 4 часа. Периодические не забывайте снимать пену, чтобы бульон был более прозрачным.

4. Извлеките мясо из бульона и дайте ему немного остыть. Затем отделите его от костей и пропустите через мясорубку. Иначе говоря, доведите его до состояния фарша.

5. Бульон процедите через сито в другую кастрюлю. Это нужно для того, чтобы в нем не осталось мелких костей, лука и добавленных специй.

6. Фарш положите в подготовленную форму и разровняйте. Затем залейте его бульоном. Оставьте остывать при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник для дальнейшего застывания.

7. Через несколько часов он полностью застынет и его можно подавать к праздничному столу. А для того, чтобы он выглядел еще более красивым, его можно украсить зеленью, или вареной морковью, или вареным яйцом. Это уже как у вас фантазии хватит.

Как сварить холодец из свиных ножек и курицы

Сочетание в одном рецепте несколько видов мяса мне всегда очень нравилось. В данный момент мы комбинируем свиное и куриное. Холодец на вкус получается просто великолепным. Я рекомендую вам этот вариант.

Ингредиенты:

  • Курица — 1,8 кг
  • Свиные ножки — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Душистый перец горошком — 6 шт
  • Черный перец горошком — 10 шт
  • Лавровый лист — 4 шт
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Ножки хорошенько вымойте и очистите от грязи. Курицу тоже хорошенько промойте. Все мясо замочите в кастрюле с водой на несколько часов, можно даже оставить на ночь. Затем ее слейте, а мясо промойте под проточной водой.

2. Если у вас целая куриная тушка, то разделите ее на несколько частей, чтобы было удобно положить в кастрюлю. Затем, соответственно сложите все мясо вместе со свиными ножками в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрыла его полностью. Поставьте кастрюлю на огонь. Когда появится пена, обязательно ее снимите.

3. Дождитесь закипания бульона и убавьте огонь до маленького. С этого момента варите его 5 часов, периодически снимая пену. Можете кастрюлю прикрыть на половину крышкой.

4. Через 3,5 часа положите в кастрюлю очищенную морковь и луковицу. Посолите и продолжайте варить. За 15 минут до конца положите перец черный и перец душистый, лавровый лист и чеснок.

5. Готовое мясо вытащите из бульона, а сам бульон процедите через сито. Дайте мясу немного остынуть, а затем снимите его с костей. Курицу разберите на мелкие или не очень кусочки. А мясо с ножек мелко нарежьте.

6. Разложите его в приготовленные емкости и залейте процеженным через сито бульоном. Дайте остыть, а затем уберите в холодильник до полного остывания.

7. Нам останется только привести его в праздничный вид. Если вы захотите его извлечь из емкости, то следуйте моим подсказкам.

Опустите блюдо с холодцом на 1-2 минуты в теплую воду. Затем при помощи силиконовой лопатки аккуратно его отделите от стенок блюда. Переверните блюдо на тарелочку и он легко туда переместиться. Украсьте и выставляйте на стол.

Холодец из свиных ножек в мультиварке на новогодний стол

Готовить в мультиварке значительно проще. У меня Redmond, поэтому я ориентируюсь на ее программу. Но думаю, что у других брендов режимы схожие. Приобрела я ее себе относительно недавно и еще сама учусь в ней готовить различные блюда. Вот в этому году на новогодние праздники и попробую, какой у меня получится холодец.

Ингредиенты:

  • Свиные ножки — 2 шт
  • Свиная рулька — 1 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Лавровый лист
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Чеснок — 3 шт
  • Молотый черный перец (или любые другие специи) — 1 чайная ложка

Перед началом приготовления мясо хорошенько промойте и очистите. Замочите его в холодной воде на 1 час. Рульку желательно очистить от кожицы. Лук и морковь очистите и нарежьте кольцами.

Приготовление:

1. Положите мясо в чашу мультиварки. Положите к нему лук и морковь. Добавьте соль и перец. Залейте воду до верхней отметки чаши. Чашу поставьте в мультиварку, включите программу «тушение» на 5 часов и благополучно идите заниматься своими делами.

2. После завершения программы выньте лук и морковь в отдельную посуду. Мясо достаньте дайте чуть остыть. Бульон процедите через сито.

3. Мясо отделите от кости и нарежьте мелкими кусками. Положите его в глубокое блюдо. Мелок нарежьте очищенный чеснок и положите его к мясу. Затем влейте в блюдо бульон. Далее все, как описано и в первых двух рецептах, ждем остывания и ставим в холодильник.

4. В холодильнике он полностью застынет через несколько часов. А потом его можно уже будет пробовать или ставить на праздничный стол эту замечательную закуску.

Видео о том, как приготовить холодец из свиной рульки и ножек

Хочу наглядно вам показать, как можно сварить наш студень без желатина. Нашла подходящее видео и теперь демонстрирую вам этот рецепт. Самый простой и самый классический. Думаю, после просмотра у вас не останется вопросов.

Ингредиенты:

  • Свиная рулька — 1 шт
  • Свиные ножки — 2 шт
  • Луковица — 1 -2 шт
  • Душистый перец горошком — 10 шт
  • Лавровый лист — 1-2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Теперь, посмотрев видео, вам останется только приобрести продукты для приготовления и приступить к варке нашего вкусного мясного блюда.

Пошаговый рецепт вкусного холодца из свиных ножек и говядины

Как я уже говорила, свинину часто комбинируют с говядиной и получается отличный и очень вкусный студень, как его еще называют. И вот для вас один из таких рецептиков.

Ингредиенты:

  • Свиные ножки — 1,3 кг
  • Говядина — 0,5 кг
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец горошком — 1 чайная ложка
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Зелень петрушки — для украшения

Приготовление:

1. Промойте мясо под холодной проточной водой. Ножки почистите щеткой или соскоблите всю грязь и волоски ножиком. Можно их разрубить пополам. Сложите все в кастрюлю и залейте чистой водой так, чтобы она закрыла все на 1 см.

2. Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь закипания. Когда вода начнет закипать появится пена, ее следует полностью снять, чтобы у нас получился прозрачный и красивый холодец.

3. Затем закройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума. Варите его в течении 5 часов. Когда нужное время пройдет, положите в кастрюлю очищенный лук и морковь. Также положите туда лавровый лист, перец горошком, посолите и посыпьте молотым перцем по вкусу. Снова закройте бульон крышкой и варите еще 1 час.

Хотя лук можно класть и в шелухе, это придаст немного золотистый цвет.

4. По завершении варки переложите в миску лавровый лист и овощи. Отставьте пока в сторонку. Мясные части тоже выньте и положите в отдельную посуду и оставьте немного остыть. А бульон процедите через мелкое сито.

5. Мясо снимите с костей, удалите кожу с ножек, аккуратно переберите и удалите попавшиеся мелкие косточки. Затем нарежьте его на кусочки.

6. За это время бульон немного остынет и весь жир поднимется на поверхность. Снимите его при помощи ложки. Хотя есть еще одна хитрость — положите на его поверхность обычную бумажную салфетку, она впитает в семя жир. Хватит 3-4 штуки.

7. Затем переложите мясо в бульон, попробуйте на вкус и если надо добавьте соль и перец. Поставьте кастрюлю снова на огонь до закипания, после чего сразу же его снимите с плиты. Выдавите чеснок через пресс, добавьте в кастрюлю и перемешайте.

8. Теперь подготовим продукты для украшения нашего блюда. Морковь можно фигурно нарезать. Оторвите несколько листиков от петрушки. Положите на дно блюда фигурную морковь и зелень. Потом придавите немного мясом, чтобы украшение не всплыло, когда будете заливать бульон.

9. Залейте мясо с бульоном в форму, придерживая ложкой украшение на дне. Оставьте остывать при комнатной температуре, после чего поставьте на несколько часов в холодильник.

10. С поверхности застывшего блюда можно снять слой жира. При помощи силиконовой лопатки отделите аккуратно холодец от стенок формы и переверните на тарелочку. И теперь посмотрите, какая красота и вкуснота у нас должна получится.

Варим холодец из свиных ножек, рульки и говядины с желатином

Как правило каждый делает холодец по своему, добавляет в бульон овощи и приправы в разное время готовки. Этим рецептом со мной поделился друг моего мужа после того, как угостил им нас. И могу сказать, что у него получилось очень достойная закуска. Попробуйте и вы тоже.

Ингредиенты:

  • Свиные ножки — 2 шт
  • Свиная рулька — 1 шт
  • Говядина — 1 кг
  • Лук очищенный — 1 шт
  • Морковь очищенная — 1 шт
  • Лавровый лист — 5 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец горошком — 15 шт
  • Душистый перец — 5 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Желатин — 20 гр

Приготовление:

1. Промойте и как следует очистите мясо от грязи, особенно ножки и рульку. Положите плотно в большую кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда вода дойдет до кипения, поварите еще примерно 10 минут, должна появиться пена. Затем всю воду слейте, промойте мясо и кастрюлю от следов накипи.

2. Теперь, когда мясо и кастрюлю промыли, залейте его снова чистой водой. Положите туда морковь, лавровый лист, душистый перец горошком, черный перец горошком и луковицу. Посолите 1,5 столовые ложки соли и поставьте опять на огонь, доведите до кипения и убавьте огонь до маленького. Если в бульоне снова появится пена, снимите ее ложкой. Через 2 часа вытащите луковицу, она больше не понадобится. Далее продолжайте варить еще 3-3,5 часа.

В процессе варки, когда будете снимать пену, можно снимать ложкой и жир сверху.

3. Когда варка подошла к концу, снимите кастрюлю с огня и переложите куски мяса на отдельное блюдо. Морковь тоже отдельно отложите.

4. Бульон попробуйте на соль и, если понадобиться, досолите. Далее удалите с бульона весь жир при помощи обычного бумажного полотенца. Покройте им поверхность, смочите жиром и вытащите. Сделайте так 2-3 раза с новыми салфетками и весь жир впитается в бумагу. Затем раздавите широким ножом зубчики чеснока и положите их в кастрюлю. Снова поставьте на огонь, пока не закипит. Прокипятите 5-10 минут и выключайте огонь. Затем растворите в нем желатин и размешайте.

5. Мясо снимите с костей, удалите кожу и нарежьте на кусочки. Смешайте говядину и свинину, разложите по формам. Если есть желание, из вареной моркови сделайте украшение. Теперь через мелкое ситечко разлейте бульон.

6. Оставьте остывать на столе, затем поставьте застывать в холодильнике. Можно оставить на ночь, а утром уже пробовать эту мясную вкуснятину.

Ну вот вы узнали еще несколько интересных рецептов приготовления холодца и теперь я спокойна за ваш праздничный стол. Это блюдо, конечно, готовится долго, но ведь вам не надо постоянно над ним стоять. Главное вовремя к нему подходить в процессе варки и производить нужные действия.

Так что, готовьте на здоровье! Приятного вам аппетита.! Пока!


У многих любимым блюдом является холодец. Его варят для праздничного стола и в обычные дни. Самым вкусным получается холодец из предлагаем рассмотреть подробно в этой статье. Приведем несколько популярных способов.

Холодец из свиной рульки. Рецепт

Для особого вкуса и дополнительной наваристости вместе со свининой можно взять кусочек говядины (тоже рульку).

Ингредиенты :

  • свиная рулька в количестве 1 шт. (по желанию еще 1 ;
  • по 1 луковичке и морковке;
  • несколько головок чеснока (примерно 4-5);
  • соль, горошек черного перца, лавровый листик.

из рульки

1-й этап

Мясо хорошенько вымойте, затем уложите в большую кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте вариться часов на 5 (огонь должен быть ниже среднего). Немного посолите. Перед закипанием снимите пенку. В течение всего времени следите за тем, чтобы бульон не сильно испарялся. Готовность мяса определяйте по тому, насколько легко оно отделяется от костей. Подготовьте чеснок, заранее почистите его. Через 4 часа варки в бульон бросьте морковку, лук, лаврушку. Чистить овощи не обязательно, достаточно просто промыть водой. Минут за 10 до окончания добавьте перец горошком.

2-й этап

Через 5 часов с момента закипания достаньте мясо, выложите его на тарелку и дайте ему остыть. Бульон процедите, положите в него измельченный чеснок, посолите по вкусу. Оставьте охлаждаться и займитесь разделкой мяса.

3-й этап

Разберите рульки на кусочки. Косточки отделите от мякоти. Выложите мясо в контейнеры или специальные тарелки и залейте остывшим бульоном. Из морковки и яиц, сваренных заранее (можно обойтись без них), сделайте украшение для холодца.

4-й этап

Поставьте контейнеры в холодильник на ночь. На следующий день будет готов вкусный холодец из свиной рульки. Рецепт простой и гарантирует отличный результат. Подавайте блюдо с горчицей или хреном. Приятного аппетита!

Холодец из с вином и соевым соусом

Для приготовления холодца по второму рецепту вам потребуются следующие ингредиенты:

  • свиная рулька (среднего размера) - 1 шт.;
  • кожа свиная весом 500 г;
  • 2 головки лука репчатого;
  • красное вино (лучше сухое) - несколько ложек (десертных);
  • мясной бульон (или простая вода) объемом 400 мл;
  • чеснок - 1 головка;
  • соевый соус - 6 ст. л., соль, молотый перец.

Технология приготовления

Как готовить холодец из свиной рульки? Рецепт рассчитан на небольшую порцию. Мясо предварительно промойте. Добавьте или простую воду. Поставьте варить рульку на 3 часа. За 30 минут до выключения огня влейте вино, добавьте соль и перец. Поставьте блюдо в холодильник для застывания. Для подачи к столу приготовьте приправу из толченого чеснока и соевого соуса. Холодец нарежьте на порционные куски, полейте соусом. Приятного аппетита!

Для того чтобы холодец сварился быстрее, можно использовать скороварку. Красивая форма готового блюда получится, если взять специальные контейнеры для застывания (например, в виде розы). Украсить холодец можно отварными овощами, яйцом и свежей зеленью.

Без этого традиционного русского блюда многие не представляют праздничный стол. Его можно варить из различных видов мяса с добавлением любимых специй. Как приготовить холодец из или как ее еще называют голяшки, читайте ниже.

Как сварить холодец из свиной рульки?

Не многие знают, как правильно варить холодец из свиной рульки с добавлением других компонентов, чтобы , а кушанье вышло аппетитным и красиво выглядело. Ниже перечислены основные правила, следуя которым кушанье точно получится отменным.

  1. При варке мясных продуктов нельзя допускать сильного бурления. Это не ускорит процесс, а бульон будет испорчен, он получится мутным, и готовое блюдо будет выглядеть некрасиво.
  2. Перед варкой все мясо желательно замочить на пару часов в воде. Благодаря этому выйдут остатки крови и отвар будет светлее.
  3. Наилучшие специи для «холодного» – черный, душистый перец горошком и лавровый лист. Другие тоже не запрещены, но это уже исключительно дело вкуса.

При готовке «холодного» можно смело сочетать различные виды мяса. При добавлении курятины он получится особенно нежным и при этом очень сытным. Холодец из рульки и курицы – это доступно, вкусно и просто.

Ингредиенты:

  • часть голени – 3 кг;
  • курятина – 1 кг;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.

Приготовление

  1. Свинину тщательно промывают и делят на 4 куска.
  2. Шкурку зачищают ножом, снова промывают и кладут в емкость.
  3. Вымытую курятину режут кусками, отправляют в кастрюлю и доливают 4 литра воды.
  4. Доводят до кипения, сливают ее, а компоненты промывают. Снова складывают в посуду и добавляют воду. До кипения доводят при сильном нагреве, потом его уменьшают и томят до разваривания компонентов.
  5. Овощи чистят и моют, кладут в кастрюлю. Туда же бросают приправы.
  6. Все вместе готовят еще полчаса при малом нагреве, а потом выключают.
  7. Мякоть отделяют от косточек.
  8. Чеснок измельчают, вводят в теплый отвар и размешивают.
  9. Потом его процеживают.
  10. Укладывают мякоть в лоточки, кладут кубики отварной моркови, заливают жидкостью и убирают в холод для застывания.

К свиной голяшке можно добавить еще и говяжью. Тогда блюдо точно хорошо застынет. Холодец из свиной рульки и говяжьей голяшки выйдет насыщенным, аппетитным и сытным, он послужит настоящим украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • голень поросенка – 1 кг;
  • говяжья голяшка – 1 кг;
  • перец черный и душистый;
  • луковица – 1 шт.

Приготовление

  1. Голяшки делят пополам, моют и на пару часов замачивают.
  2. Хорошо чистят их и кладут в кастрюлю. Доводят до кипения, снимают пену и уменьшают огонь.
  3. Готовят компоненты до разваривания, потом добавляют лучок, лавровый листик, соль.
  4. Готовое мясо снимают с кости, измельчают, раскладывают по емкостям, вливают процеженный отвар, отправляют в холод.

Для «холодного» важно, чтобы составляющие основу мясные продукты при длительной варке выделили большое количество желейного вещества, благодаря которому оно и застынет. Рецепт холодца из рульки свиной и ножек ждет вас ниже. Используя данные продукты, можно не переживать за исход дела, с ними «холодное» застывает всегда.

Ингредиенты:

  • ножки – 1 кг;
  • голяшка – 1 кг;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • специи.

Приготовление

  1. В ножках удаляют копытца, режут вдоль. Часа 2-3 их замачивают.
  2. Часть ноги моют, делят на куски.
  3. Помещают мясные заготовки в посуду, заливают водой, отправляют на огонь. При максимальном нагреве дают закипеть, добавляют лук-репку, приправы, снимают пенку, солят.
  4. Огонь убавляют, выдерживают до мягкости.
  5. Отделяют мякоть от костей, распределяют по лоточкам, добавляют отвар и убирают для застывания.

Холодец из свиной рульки в мультиварке


Мультиварка – наилучшая помощница в варке холодца. Благодаря ей можно не следить постоянно за процессом варки, тем самым, будучи неотлучным от кухни длительное время. В мультиварке разваривание происходит так, как надо. Продукты медленно томятся, отдавая необходимые вещества в воду, делая холодец из рульки идеальным.

Ингредиенты:

  • голень – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • индюшиные ножки, шейка – 1 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • приправы.

Приготовление

  1. В чашу помещают часть ноги, индейку, очищенные овощи, приправы и заливают водой.
  2. В режиме «Тушение» готовят 6 часов.
  3. Мякоть отделяют от косточек, мелко рубят, раскладывают по формочкам с отварной морковью, вливают жидкость.
  4. Холодец из рульки свиной и индейки в холоде быстро застынет.

Холодец из свиной рульки с желатином


Этот рецепт для тех хозяек, кто всегда переживает, а застынет ли блюдо. Желатин внесет уверенность, что вкусный холодец из рульки с желатином точно застынет.

Курицу разделить на куски. Я готовила из домашнего петуха, но можно сварить и из покупной курицы, холодец в любом случае застынет и получится вкусным. Желирующее вещество содержится не в курином мясе, а в рульке. Куски курицы выложить в кастрюлю со свиной рулькой.

В кастрюлю с курицей и рулькой налить столько воды, чтобы она полностью покрыла мясо, поставить на огонь.

Когда вода закипит, на её поверхности появится сероватая пена, воду из кастрюлю надо будет вылить. Мясо ещё раз хорошо вымыть, снова поместить в кастрюлю, залить чистой водой, поставить на огонь, после закипания убавить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и варить холодец часа 3. Если в процессе варки вода будет выкипать и мясо будет покрыто не полностью, тогда долейте воду.

Затем холодец посолить, добавить очищенную луковицу, черный перец горошком и лавровые листья, продолжить варить ещё 1,5-2 часа под крышкой на очень медленном огне.

Бульон должен получиться очень насыщенным, а мясо хорошо разварится и станет легко отходить от костей.

Куриное мясо, отделенное от костей, нарезать на небольшие кусочки или перекрутить через мясорубку. Из рульки убрать все кости, мясо вместе с кожицей также мелко нарезать ножом. Соединить нарезанное мясо.

Нарезанное мясо разложить по формам.

Мясо в формах залить горячим бульоном и оставить остывать при комнатной температуре.

Холодец из свиной рульки и курицы убрать в холодильник до полного застывания. Слой жира, образовавшийся в процессе застывания на поверхности холодца, можно, по желанию, убрать с помощью ложки.

Сытный, вкусный холодец из свиной рульки и курицы, сваренный по этому рецепту, - прекрасное блюдо для будней и праздников, особенно если его подать с хреном или горчицей.

Приятного аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Кулинарный сайт - Bagipizza