Кулинарный сайт - Bagipizza

Крабовые палочки не имеют никакого отношения к крабам. Они лишь отдаленно напоминают мясо краба по внешнему виду и не менее отдаленно похожи на него по вкусу. Изготавливают крабовые палочки обычно из белка рыбы Сурими, либо из филе белой рыбы.

Такая закуска очень хорошо смотрится на праздничном столе, рулет очень яркий и вкусный. В начинку можно добавлять и другие овощи, например натертую морковь или измельченный болгарский перец — на ваш вкус. Нарезать рулет следует непосредственно перед подачей на стол, тогда он будет максимально сочный.

Закуска из крабовых палочек

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 200 г
  • яйца 3-4 шт
  • сыр (типа Российского) 70-100 г
  • чеснок 1-3 зубчика
  • майонез зелень укропа соль свежемолотый перец

Способ приготовления:

  1. Подготовить ингредиенты. Яйца отварить. Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски на терке (белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой). Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
  3. Соединить яичные белки, сыр, чеснок, укроп, заправить массу майонезом, посолить и поперчить по вкусу. И хорошо перемешать.
  4. Крабовые палочки, при необходимости, разморозить. Аккуратно развернуть каждую палочку, стараясь не порвать.
  5. Выложить на развернутую палочку немного начинки. И равномерно распределить по всей поверхности, оставляя около 2 см свободными с одного края (чтобы удобнее было сворачивать и фаршированная палочка выглядела аккуратнее).
  6. Аккуратно свернуть в трубочку так, чтобы начинка оказалась внутри. Таким образом, наполнить начинкой все крабовые палочки.
  7. Каждую палочку с торцевых сторон смазать майонезом и обмакнуть в тертый желток, чтобы получилась красивая опушка.
  8. Выложить на блюдо, посыпать сверху желтком и украсить зеленью укропа. Блюдо с крабовыми палочками затянуть пищевой пленкой и охладить в холодильнике 2 часа или в течение ночи.

Закуска из крабовых палочек, яиц и сыра

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г
  • сыр — 100 г
  • яйца (крупные) — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • домашний майонез.
  • тарталетки (у меня из слоеного теста)

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую, почистить и потереть на мелкой терке.
  2. Крабовые палочки натереть на мелкой терке. Это удобнее делать, если они заморожены.
  3. Сыр также натереть на мелкой терке.
  4. Натертые яйца, крабовые палочки и сыр выложить в посудину.
  5. Затем добавить майонез и толченый чеснок. Все перемешать.
  6. Все перемешать. Полученной массой наполнить тарталетки.
  7. Закуска из крабовых палочек, яиц и сыра готова.
  8. По желанию тарталетки можно украсить зеленью петрушки.

Крабовые палочки с сыром

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 10 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно сварить яйца. Крабовые палочки развернуть так, как показано на фото.
  2. Натереть сыр и яйца на мелкой терке.
  3. Добавить тертый чеснок, рубленую зелень, майонез и хорошенько перемешать.
  4. На развернутые крабовые палочки выложить сырную начинку тонким слоем.
  5. Свернуть в рулетики. Крабовые палочки с сыром готовы.
  6. По желанию их можно разрезать поперек, уложить на блюдо и украсить зеленью.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Быстро готовящаяся закуска. Главное чтобы под рукой были необходимые ингредиенты, а готовить его – проще простого.

Ингредиенты:

  • Большой лист армянского лаваша;
  • упаковка крабовых палочек;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • наструганная морковка;
  • пучок зелени;
  • 150 г измельчённого сыра любых сортов (даже творожный подойдёт);
  • немного майонеза

Способ приготовления:

  1. Развернутый лаваш щедро промазываем майонезом и раскладываем на него рядами измельченные продукты и развернутые крабовые палочки.
  2. Плотно сворачиваем рулет, кладем его на блюдо швом вниз, чтобы не расползался. Блюдо отправляем в полиэтиленовый пакет, затем на часок в холодильник для пропитки.
  3. Рулет нарезайте перед подачей ножиком с очень тонким и острым лезвием, тогда он не крошится.
  4. Можете брать для начинки любые продукты, которые есть под рукой, лучше – разноцветные.
  5. Необязательно их крошить, можно положить кусочками или пластинками.
  6. Майонез по желанию замените любым растительным маслом, получится совсем другой вкус.

Закуска из крабовых палочек «Рафаэлло»

Оригинальная и легкая закуска «Рафаэлло» украсит любой праздничный стол. Я считаю, что этот рецепт все-таки на любителя, так как закуска из крабовых палочек и сыра имеет довольно солоноватый вкус и больше понравится любителям оливок. Старайтесь шарики делать как можно меньше размером, тогда закуска выглядит изящнее и ее удобнее кушать.

Ингредиенты:

  • Сыр 150 гр
  • Крабовые палочки 200 гр
  • Оливки без косточки 100 гр
  • Грецкие орехи 30 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез 4 стол.л

Способ приготовления:

  1. Каждую оливку нафаршировать кусочком грецкого ореха.
  2. Сыр натереть на крупной терке, добавить выдавленный через пресс чеснок. Заправить майонезом и хорошо перемешать.
  3. Крабовые палочки натереть на мелкой терке. Лучше брать замороженные.
  4. Из сырной массы сделать небольшую лепешку. В центр положить оливку.Сформировать шарик с оливкой внутри.
  5. Сырный шарик обвалять в измельченных крабовых палочках.

Холодная закуска из крабовых палочек

Ингредиенты:

  • сыр твердый 100 г
  • крабовые палочки 10 шт.
  • яйца 2 шт.
  • майонез 1 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Сырые куриные яйца отварить вкрутую, очистить, натереть на крупной терке. Любой твердый или полутвердый сыр натереть на мелкой терке. Через пресс пропустить зубчики чеснока. Любимую свежую зелень хорошо вымыть, обсушить и мелко порубить.
  2. 2 Соединить в миске все перечисленные ингредиенты, добавить майонез, перемешать. Полученную начинку завернуть в оттаявшие и развернутые крабовые палочки, выложить их на блюдо горкой, посыпать холодную закуску оставшимся тертым сыром.

Рулет из крабовых палочек

Такие рулетики вас выручат во многих ситуациях, в том числе на праздничном столе. А так как грядут новогодние и рождественские дни, рекомендую этот рецепт взять на заметку. Ведь, кроме того, что данная закуска вкусная, она еще получается и яркой, чем сможет оригинально украсить ваш нарядный новогодний стол.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 г
  • Плавленый сырок — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Укроп (небольшой пучок) — 5 г
  • Чеснок (по вкусу) — 2 зубчика
  • Майонез — 20 г

Способ приготовления:

  1. Плавленый сыр извлеките из упаковки и натрите на крупной терке. Покупая сыр, выбирайте его плотных сортов, чтобы можно было его с легкостью натереть на терке. Если вы выбрали более мягкий сорт плавленого сыра, то помните его вилкой.
  2. Зелень укропа помойте, и острым ножом мелко порежьте. По вкусу и предпочтению можно укроп заменить зеленью кинзы или базилика, тогда закуска будет иметь еще благоухающий аромат
  3. Яйцо отварите до крутой консистенции, затем опустите в холодную воду на 10-15 минут, чтобы было легче очистить скорлупу. После чего натрите его также на крупной терке
  4. Чеснок очистите от шелухи, помойте под проточной водой и выдавите с помощью пресса. Количество чеснока регулируйте самостоятельно. Если вы любите блюда, сильно приправленные чесноком, то можете его не жалеть. Если наоборот избегаете эту траву, то положите один зубчик, чтобы он придал закуске легкий вкус и аромат.
  5. Сложите все компоненты для начинки в одну тарелку и налейте майонез. С помощью вилки хорошо перемешайте начинку.
  6. Крабовые палочки извлеките из упаковки и хорошо разморозьте. Затем пальцами придавите сначала одну, затем другую сторону, чтоб увидеть их слоистую структуру. Найдите на внешней стороне палочки последний сгиб, с которого начините ее аккуратно разворачивать, чтобы нигде не надорвать.
  7. Ровным тонким слоем нанесите на палочку начинку. Заверните крабовую палочку в обратном направлении. Перед подачей на стол, разрежьте палочку на небольшие кусочки, которые красиво выложите на блюдо и украсьте зеленью.

Изысканная закуска из крабовых палочек

Оказываетя, крабовые палочки можно использовать не только в салатах, но и из них можно приготовить отличный закусочный рулет. Закуска получается вкусной и яркой. Приготовить ее можно заранее, а нарезать непосредственно перед подачей. Ознакомьтесь с рецептом рулета из крабовых палочек, и он ещё не раз вас выручит.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Яйцо — 5 шт.
  • Молоко — 3 ст.л.
  • Мука пшеничная — 5 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сыр — 150 г
  • Яйцо варённое — 3 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Майонез — 100 г
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйца разбить в кастрюлю. Добавить к ним муку, масло растительное, молоко, соль по вкусу и всё взбить при помощи миксера.
  2. Крабовые палочки освободить от упаковочной пленки и измельчить, можно натереть на мелкой тёрке. Добавить их к яичной смеси, хорошенько перемешать.
  3. Сюда же добавить измельчённую зелень укропа, примерно 2 ст.л. На противень постелить бумагу для выпечки, смазать её растительным маслом и вылить приготовленную смесь.
  4. Равномерно её распределить и поставить противень в духовой шкаф. Выпекать около 15 минут при 180 градусах.
  5. Пока готовится омлет, приготовим начинку. Для этого сыр и яйца натереть на мелкой тёрке. Чеснок измельчить при помощи пресса.
  6. Зелень укропа измельчить, всё соединить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Начинка готова. В неё можно добавить дополнительно измельчённые крабовые палчки, болгарский перец и всё, что пожелаете — дело вкуса.
  7. Готовый омлет достаём из духовки, даем ему немного остыть и аккуратно снимаем с бумаги. Затем рапределяем по всей поверхности начинку и сворачиваем в рулет.
  8. Рулет завернуть в пищевую пленку и держать в холодильнике 5-6 часов. При подаче нарезать. Закуска готова.

Фаршированные крабовые палочки

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г майонеза
  • 2 зубчика чеснока

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки необходимо хорошенько разморозить и перед разворачиванием всю пачку положить в теплую (около 40 С) воду на 10 минут, так они немного нагреются, волокна станут эластичными и они без труда развернутся.
  2. Слишком долго держать в теплой воде размороженные крабовые палочки нельзя - они могут испортиться!
  3. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца натереть на мелкой терке. Соединить яйца и сыр.Добавить весь майонез, выдавить или натереть на мелкой терке чеснок.
  4. Хорошенько перемешать. Если нужно можно добавить еще ложку майонеза - смесь должна получится мягкой, чтб ее легко можно было намазывать.
  5. Разворачиваем крабовые палочки. Для этого следует убедится, что они очень хорошо разморозились и по середине не твердые. Освободите палочки от пленки.
  6. Сожмите торец - должна показаться спиралевидная слоистая структура и линия наружного нахлеста откуда надо начинать разворачивать крабовый рулет.
  7. Аккуратно разверните палочку. Не все крабовые палочки можно развернуть - только те у которых при нажатии видно слои.
  8. Выложите развернутую крабовую палочку красноватой стороной вниз, а внутреннюю сторону намажьте подготовленной сырной смесью.Аккуратно сверните рулетиком.
  9. Разрежьте на порционные кусочки (если торцы рулетика получились неровными - подравняйте их, отрезав понемногу с торцов)
  10. Подавайте на шпажках в виде канапе.

Крабовые палочки сыром и яйцом

Этот легкий и быстрый вариант закуски из небольшого количества ингредиентов украсит любой праздничный стол. Чтобы блюдо получилось вкусным, покупайте качественные крабовые палочки проверенной марки. Самое простое, что можно сделать – это нафаршировать их сыром и яйцом.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 240 г (10 шт.)
  • куриное яйцо 1 шт.
  • твердый сыр (голландский, российский, сметанный) 100 г
  • чеснок 2 зубчика
  • майонез «Провансаль» 3-4 ст. л.
  • мелкая поваренная сольщепотка
  • свежая петрушканесколько веточек
  • листья салата для подачи 3-4 шт

Способ приготовления:

  1. Сначала сварим яйцо для начинки. Опустим яйцо в ковш с холодной водой. Поставим ковш на средний огонь. После того как яйцо закипит, проварим его в течение 9-10 минут. Затем сольем с ковша кипяток и зальем яйцо холодной водой, чтобы оно полностью остыло. Почистим яйцо и натрем на мелкой терке
  2. Кусочек твердого сыра тоже натрем. Лучше измельчать его на мелкой терке, чтобы начинка получилась однородной и нежной. Тогда крабовые палочки будет удобнее фаршировать.
  3. Смешаем натертое вареное яйцо и твердый сыр. Добавим два зубчика чеснока, пропущенных через пресс и майонез «Провансаль».
  4. Немного посолим начинку и перемешаем до однородной густой массы. По желанию в начинку можно добавить щепотку черного молотого перца, чтобы придать ей немного остроты.
  5. Очистим их от упаковки. Теперь нам необходимо аккуратно развернуть крабовые палочки, чтобы их можно было фаршировать. Это можно сделать несколькими способами:
  6. Крабовые палочки необходимо предварительно разморозить, можно даже достать их из холодильника накануне вечером. В идеале они должны быть комнатной температуры. Размороженные палочки нужно немного сдавить, чтобы найти сгиб, с которого надо начинать их разворачивать.
  7. Если палочки плохо разворачиваются или у вас нет времени на длительную разморозку, крабовые палочки можно опустить на 30 секунд в горячую воду. Палочки станут эластичнее и легко развернутся.
  8. Также можно немного подогреть крабовые палочки над паром. Последний внешний слой немного ошпарится и легко отделится от палочки.
  9. Сильно замороженные полуфабрикаты можно положить в кипяток и проварить 30 секунд. Затем аккуратно достать их из воды шумовкой. В этом случае от горячей воды они раскроются сами. Останется только их немного остудить и обсушить салфеткой.
  10. На каждую развернутую крабовую палочку выложим начинку. Она должна полностью покрывать поверхность тонким слоем.
  11. Смазанные начинкой крабовые палочки свернем обратно таким образом, чтобы красная полоска на палочке оказалась снаружи.
  12. Готовые изделия по желанию можно разрезать на несколько мини-рулетиков и подавать их, наколов на шпажку. Интересный вариант подачи – палочки, разрезанные на две части наискосок. Конечно, фаршированные палочки можно подавать и целиком. Сверху их можно украсить зеленью, тертым сыром или желтком, капельками майонеза или колечками зеленого лука.
  13. Подавать фаршированные крабовые палочки как закуску, выложив на листья салата.

Крабовые палочки в кляре с сыром

Ингредиенты:

  • Пачка крабовых палочек весом 250 гр.,
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.,
  • Яйца куриные – 2 шт.,
  • Мука пшеничная – 3-4 ст. ложки,
  • Соль,
  • Подсолнечное масло (рафинированное)

Способ приготовления:

  1. Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте к нему майонез и мелко нарезанный укроп. Кроме этого в начинку можно добавить немного пропущенного через пресс чеснока. Как по мне, то фаршированные крабовые палочки с сыром и чесноком намного вкуснее в качестве холодной закуски. Перемешайте начинку из сыра.
  2. Крабовые палочки разморозьте. Снимите с них обертки. Аккуратно разверните. Всю поверхность крабовой палочки смажьте тонким слоем сырной начинки. Для приготовления кляра вбейте в миску яйца. Размешайте их венчиком или вилкой.
  3. Добавьте к ним молоко и щепотку соли. Размешайте. Всыпьте муку и снова перемешайте. Фаршированные крабовые палочки с сыром окуните в готовый кляр. Быстро выложите на горячую сковороду. Обжарьте их со всех сторон до появления корочки румяной и золотистой.
  4. Можно пожарить и крабовые палочки в кляре без яиц.
  5. Добавьте в него соль по вкусу. Всыпьте полстакана муки. Кляр тщательно перемешайте. Обмакните в нем просто размороженные или предварительно фаршированные крабовые палочки и обжарьте крабовые палочки в пивном кляре на подсолнечном масле до готовности.

Тарталетки с крабовыми палочками

Самой распространенной начинкой для тарталеток выступают крабовые палочки. Тарталетки с крабовыми палочками, рецепты с фото которых можно найти на просторах интернет, выглядят очень аппетитно. Это могут быть как тарталетки с крабовыми салатами, так и пастами. Сегодня я хочу показать вам, как быстро и вкусно приготовить тарталетки с крабовыми палочками. Рецепт очень простой и доступный.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 1 упаковка (10 шт.),
  • Яйца – 2 шт.,
  • Твердый сыр – 150-200 гр.,
  • Крабовые палочки – 1 пачка (240 гр.),
  • Икра красная белковая – 100 гр.,
  • Листья салата,
  • Майонез,
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Отварите до готовности яйца. Нарежьте их мелкими кубиками.
  2. Натрите на средней терке сыр.
  3. Небольшими кубиками нарежьте крабовые палочки.
  4. В миску сложите крабовые палочки, яйца, сыр. Добавьте красную икру.
  5. Перемешайте ложкой крабовую начинку.
  6. Добавьте к ней майонез и немножко соли.
  7. Перемешайте. Начинка для тарталеток из крабовых палочек готова.
  8. Разложите с горкой крабовый салат по тарталеткам. Сверху можно положить веточку укропа или петрушки или листик салата. Тарталетки поставьте на тарелку, украшенную листьями салата.
  9. Хочу обратить внимание на то, что вафельные тарталетки в отличие от тарталеток из песочного теста, достаточно быстро размокают, поэтому наполнять их следует непосредственно перед подачей на стол.
  10. Вот так выглядят готовые тарталетки с крабовыми палочками и икрой.

Закуска крабовые палочки в кляре

Ингредиенты:

  • СЫР 250 г
  • КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ 200 г
  • ЧЕСНОК 3 зубчика
  • МОЛОКО 140 мл
  • ПШЕНИЧНАЯ МУКА 100 г
  • ЯЙЦО КУРИНОЕ 2 штуки
  • СМЕТАНА 200 г
  • ПЕТРУШКА по вкусу
  • ЛИМОННЫЙ СОК 1 чайная ложка
  • СОЛЬ по вкусу
  • МАЙОНЕЗ по вкус

Способ приготовления:

  1. Для начинки сыр натрите на терке. 2 зубчика чеснока помойте, почистите, пропустите через чесночницу, после этого добавьте немного майонеза и все перемешайте.
  2. Крабовые палочки аккуратно разверните, выложите начинку и сверните в палочку, придав ей первоначальную форму.
  3. Для кляра яичные белки отделите от желтков и уберите в холодильник. Желтки разотрите с солью. После этого влейте к желткам молоко и слегка взбейте. Далее постепенно добавьте муку и замесите тесто. После этого охлажденные белки взбейте в плотную пену и добавьте в кляр. Аккуратно перемешайте и обмакните приготовленные крабовые палочки
  4. В небольшой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте крабовые палочки. Обжаренные крабовые палочки аккуратно выньте из масла и переложите на бумажную салфетку, чтобы удалите излишки жира.
  5. Для соуса оставшийся чеснок помойте, почистите и измельчите через чесночницу. Зелень помойте, обсушите и измельчите. После этого все смешайте, добавьте сметану, лимонный сок, соль, перец и хорошенько перемешайте.
  6. Перед подачей готовые крабовые палочки в кляре выложите на тарелку и полейте соусом.

Закуска из крабов и сыра

Ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых полочек (12 штук)

Для начинки:

  • 100 г твердого сыра
  • 2 зубка чеснока
  • зелень (укроп, петрушка)
  • майонез

Для кляра:

  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка воды
  • 3 яйца

Способ приготовления:

  1. Используем замороженные или охлажденные крабовые палочки. Если используете замороженные, заранее разморозьте их естественным путем.
  2. Крабовые палочки аккуратненько разворачиваем, стараемся их не разорвать. Если они плохо разворачиваются можно подержать их над паром или опустить на пару секунд в кипяток.
  3. Сыр трем на крупной терке. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Укроп и петрушку промываем, просушиваем и мелко режем. Все соединяем, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Майонеза добавляйте не очень много, чтобы начинка не было жидкой и не выливалась из крабовых палочек. Читайте ещё:
  4. Для приготовления кляра яйца, майонез, воду кладем в миску и хорошо взбиваем.
  5. В развернутые крабовые палочки чайной ложкой выкладываем начинку, заворачиваем их, обваливаем рулетики в муке и в кляре, затем опять в муке и опять в кляре и быстренько на сковородку.
  6. Фаршированные крабовые палочки жарим на растительном масле до румяной корочки.
  7. Какая ж получилась вкуснятина! А, какие же они аппетитные!
  8. Крабовые палочки можно фаршировать различными начинками. Предлагаю рассмотрим несколько вариантов начинок, надеюсь они вам придутся по вкусу.

Вне зависимости от рецепта блюда, используя крабовые палочки при приготовлении необходимо соблюдать ряд условий. Только в этом случае готовое блюдо получается интересным и удивит гостей.

Проверенный продукт

Известно, что качественные блюда получаются только из хороших продуктов. Покупая крабовые палочки, необходимо обратить внимание на состав сурими и производителя. Сейчас в магазинах очень много чересчур экономичной имитации крабовых палочек. Не стоит гнаться за низкой ценой, если хочется приготовить действительно оригинальную закуску.

Проверенные производители добавляют более 80% рыбного фарша в сурими. При покупке стоит учитывать соотношение цена-качество. В этом случае блюдо по любому рецепту удастся на славу.

Предварительное размораживание

Крабовые палочки реализуют как в охлажденном, так и в замороженном виде. В крупных супермаркетах и вовсе можно найти продукт на развес. В морозильной камере они могут храниться до 6 месяцев, поэтому можно впрок приобрести необходимое количество.

Замороженные крабовые палочки с таким же успехом могут использоваться при приготовлении блюд. Более того, для некоторых рецептов больше подходит именно замороженный продукт.

Главное условие для качественного блюда - предварительное размораживание. Исключение составляют те рецепты, для которых используются замороженные сурими. Крабовые палочки нельзя подвергать экспресс размораживанию в микроволновке, чтобы не повредить структуру. В противном случае есть риск получить "резиновое" блюдо.

Тепловая обработка

Крабовые палочки нельзя подвергать длительной обработке. Сурими лучше использовать для холодных закусок или блюд, которые не требуется долго готовить. Если передержать продукт на огне, готовое блюдо по консистенции будет напоминать кашу.

Что готовить

Крабовые палочки - экономичный продукт. Существует очень много готовых рецептов, но при этом хозяйка сама может проявить фантазию и придумать свое оригинальное блюдо. Остается только соблюдать технологию приготовления.

1. Крабовые палочки в кляре

Это одна из тех закусок, которые готовятся быстро, просто и с минимальным количеством ингредиентов. Такое блюдо подойдет для праздничного стола или для семейного вечернего перекуса в ожидании горячего.

  • 1 пачка крабовых палочек;
  • 4 ст. л муки:
  • 2-3 яйца;
  • половинка лимона;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Крабовые палочки выложить в глубокую миску, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком, отложить в сторону. Пока сурими пропитывается "маринадом" приготовить кляр. Для этого взбить яйца до состояния пены, добавить соль и специи по вкусу, муку. Все тщательно перемешать.

На сковороде разогреть растительное масло. Каждую палочку опустить в кляр и выложить на сковороду. Жарить до золотистой корочки с двух сторон.

2. Крабовые котлеты

Со стола такие котлеты улетают за несколько минут. Вкус у них очень нежный, а аромат сводит с ума. Быстрый и вкусный ужин для всей семьи.

Для приготовления потребуется:

  • 0,5 кг крабовых палочек;
  • 2-3 яйца;
  • 150 г сыра;
  • любая зелень;
  • соль, перец.

Для приготовления этого блюда удобнее использовать замороженные крабовые палочки.

Приготовление:

  1. Сурими и сыр необходимо измельчить в блендере. Можно сделать это на мелкой терке - так котлеты получаются более воздушными, но и времени на приготовление уходит гораздо больше.
  2. Натертые ингредиенты смешать в глубокой миске, добавить яйцо, соль, перец и рубленую зелень. Фарш вымесить руками до однородного состояния.
  3. На сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и обжарить их до золотистой корочки с обеих сторон.

Этот рецепт примечателен тем, что подходит девушкам, следящим за фигурой. Если котлеты запечь в духовке на пергаменте, калорий в готовом блюде будет совсем немного.

3. Рулет из лаваша

Еще одна закуска на скорую руку. Благодаря доступности этого блюда, его часто ставят на стол во время различных торжеств. При этом сама закуска выглядит довольно изысканно.

Для приготовления потребуется:

  • 1 армянский лаваш;
  • 1 пачка крабовых палочек или крабового мяса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,2 кг сырного соуса или майонеза;
  • 200 г сыра;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки и сыр нужно измельчить в блендере и смешать с сырным соусом, добавить зелень. Если необходимо, можно добавить соль, но за счет соуса и сыра блюдо и так получается в меру соленым.
  2. Крабово-сырную массу равномерно распределить по лавашу, свернуть в рулет и отправить в холодильник на 2 часа. Готовый рулет разрезать на порционные кусочки и подавать на стол с зеленью.

Крабовые палочки – вкусный и недорогой заменитель изысканного деликатеса. При этом сурими, если производитель не нарушал традиционную технологию и рецептуру, еще и полезны. К тому же их низкая калорийность позволяет не беспокоиться за свою фигуру даже тем, кто находится на диете. Благодаря всем перечисленным достоинствам крабовых палочек они часто появляются на столе россиян как ингредиент праздничных и будничных салатов. Однако если вы еще не знаете, что можно приготовить из крабовых палочек кроме салата, вы многое потеряли. Ведь этот продукт может послужить основой других изысканных закусок и даже вторых блюд. Собранные нами рецепты это убедительно доказывают.

Холодная закуска из крабовых палочек «Шарики»

Что нужно:

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • сыр «Российский» или аналогичный ему – 0,2 кг;
  • майонез – 100 мл.

Как приготовить:

  1. Замороженные сурими, не размораживая, измельчите на терке.
  2. Отварите картофель, очистите, натрите.
  3. Отварите яйца. Очистите, тоже мелко натрите.
  4. На терке с мелкими отверстиями измельчите сыр.
  5. Смешайте картофель, яйца и крабовые палочки, добавив майонез в том количестве, сколько необходимо для получения основы консистенции, удобной для формирования плотных шариков, не более.
  6. Сформируйте шарики и обваляйте их в тертом сыре.

При желании в основу для шариков можно добавить несколько зубчиков пропущенного через пресс чеснока. В отличие от салата такую закуску из крабовых палочек можно подать к фуршетному столу. Обойдется такая закуска совсем недорого, хотя получится вкусной и аппетитной.

Крабовые палочки в кляре

Что нужно:

  • крабовые палочки – 0,4 кг;
  • яйцо — 2 шт.;
  • майонез – 60 мл;
  • молоко – 60 мл;
  • мука пшеничная – 70-100 г;
  • перец молотый – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Взбейте венчиком яйца, добавьте к ним майонез и молоко, размешайте.
  2. Просейте муку. Постепенно вводить ее в тесто, тщательно размешивая, пока не получится тесто, по консистенции напоминающее сметану. При желании добавьте перец, можно жгучий.
  3. Разогрейте в сковороде растительное масло. Его должно быть много, так как жарить крабовые палочки в кляре лучше во фритюре.
  4. Выньте палочки из пленки. Если они замороженные, то разморозить их нужно заранее. Пользоваться микроволновкой для ускорения процесса оттаивания в случае с крабовыми палочками категорически нельзя.
  5. Окуните каждую палочку в кляр, выложите в кипящее масло и пожарьте в течение 2-3 минут на среднем огне, не закрывая сковороду крышкой.

Крабовые палочки в кляре – это самостоятельное блюдо. Их можно подавать как закуску к пиву или просто так на завтрак или ужин. Это блюдо достаточно легкое.

Котлеты из крабовых палочек

Что нужно:

  • крабовые палочки – 0,4 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана – 60 мл;
  • соль, перец – на свой вкус;
  • панировочные сухари – по потребности;
  • растительное масло – по потребности.

Как приготовить:

  1. Крабовые палочки измельчите с помощью блендера или мясорубки.
  2. Очистите овощи. Лук мелко порежьте, морковь натрите.
  3. Из овощей, сурими, сметаны и яйца сделайте фарш, добавив в него соли и перца по вкусу. Учтите, что сами крабовые палочки достаточно соленые, поэтому досаливать фарш нужно немного.
  4. Сформируйте небольшие котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте с обеих сторон.

При желании котлеты из крабовых палочек можно приготовить на пару. В этом случае не придется использовать масла и панировочных сухарей, благодаря чему блюдо получится диетическим. Подавать котлеты можно как самостоятельное блюдо или с гарниром из риса либо картофельного пюре. Они намного питательнее салата.

Драники с крабовыми палочками

Что нужно:

  • картофель – 1 кг;
  • крабовые палочки или крабовое мясо – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт. (можно заменить ложкой крахмала);
  • мука – 30 г;
  • соль, перчик – по вкусу;
  • постное масло – сколько уйдет.

Как приготовить :

  1. Очистите сырой картофель, натрите и отожмите сок. Дайте ему отстояться, слейте лишнюю жидкость, а осевший на дне крахмал верните в картофельную массу.
  2. Измельчите с помощью блендера или мелко порежьте сурими. Смешайте с картофелем.
  3. Добавьте муку, яйцо (или крахмал), посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
  4. Обжарьте в кипящем масле, выкладывая на раскаленную сковороду столовой ложкой.

Драники с крабовыми палочками позволят разнообразить рацион, в том числе и во время поста.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Что нужно:

  • крабовые палочки – 100 г:
  • тонкий армянский лаваш – 1 шт.;
  • сливочный сыр или мягкий творог – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мелко порежьте сурими.
  2. Твердый сыр измельчите на терке.
  3. Чеснок раздавите специальным прессом.
  4. Смешайте все три ингредиента со сливочным сыром или мягким творогом. При необходимости добавьте немного майонеза.
  5. Смажьте лаваш получившейся массой, посыпьте рубленой зеленью и скатайте в рулет.

Остается охладить рулет и нарезать кусками толщиной 1,5-2 см. Эту закуску не стыдно будет подать и к праздничному столу. Гостям она придется по вкусу не меньше, чем слегка поднадоевший салат.

Приведенные в материале рецепты блюд из крабовых палочек можно считать базовыми. Разнообразить их вы можете сами, меняя те или иные ингредиенты. Вариантов получится не меньше, чем вариантов салатов из сурими.

Елена Пронина

Закуска из крабовых палочек - простое и вкусное блюдо. С их помощью легко разнообразить привычное меню. Приготовив суп на несколько дней, можно сделать каждый прием пищи оригинальным, используя разные закуски. Так вам не придется готовить каждый день что-то новое, и домочадцы не смогут пожаловаться на однообразие пищи.

Крабовые палочки - продукт, который появился у нас относительно недавно, но быстро завоевал рынок. Это объясняется не только тем, что они являются готовым и вкусным решением. Крабовые палочки обладают вкусом, который легко сочетать с другими ингредиентами. Потому с ними сразу появилось множество салатов и закусок.

Главное, выбрать качественные крабовые палочки. Они должны быть ровные, аккуратные и красивые. Светлая часть обязательно белая, а не серая, или желтоватая. Качественные крабовые палочки аккуратно окрашены в розовый цвет с одной стороны, без пятен и потоков.

Самый быстрый способ проверить качество крабовой палочки - развернуть ее. Если она легко разворачивается, то продукт хороший. Нет - слишком много крахмала, мало рыбного фарша и продукт некачественный.

Как приготовить закуска из крабовых палочек - 15 разновидностей

Очень быстрый, но вкусный вариант закуски. А благодаря эффектному оформлению ее можно смело подавать на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 200 грамм;
  • твердый сыр - 80 грамм;
  • яйца - 3 шт.;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • укроп;
  • майонез.

Приготовление:

Отвариваем яйца вкрутую, и очищаем от скорлупы. Отделяем желтки от белков, натираем белки в одну тарелку, а желтки в другую.

В тарелку с белками натираем сыр, чеснок, добавляем укроп и майонез, и тщательно перемешиваем.

Достаем крабовые палочки из упаковки.

Крабовые палочки легче разворачиваются, если положить их на полминуты в горячую воду.

Разворачиваем крабовую палочку, смазываем начинкой и сворачиваем в рулет. Края палочки слегка смазываем майонезом и окунаем в желток.

Вариант элегантной подачи известного всем салата из плавленого сырка и яиц с чесноком.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 200 грамм;
  • плавленый сырок - 100 грамм;
  • яйцо - 1 шт.;
  • укроп - небольшой пучок;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • майонез - 20 грамм.

Приготовление:

Отварить и почистить яйца. Плавленый сыр, яйца и чеснок натереть на терке. Для чеснока можно использовать чеснокодавилку. Укроп промыть и мелко нарезать. Перемешать все с майонезом.

Каждую крабовую палочку развернуть, смазать начинкой и снова свернуть.

Оригинальный способ приготовить легкую закуску, использовать вместе с крабовыми палочками рыбные консервы. Этот способ - использование похожих продуктов в разной форме дает тонкий вкус.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы (лосось, или горбуша) - 1 банка;
  • яйцо - 3 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • майонез.

Приготовление:

Лук мелко нарезать и опустить в холодную воду на 10 минут, чтоб ушла горечь. Отварить яйца.

Открыть консервы, и размять вилкой до однородной массы.

Яйца натираем на терке, смешиваем все ингредиенты. Добавляем майонез.

Разворачиваем крабовые палочки, промазываем каждый слой и аккуратно сворачиваем. Нарезаем рулетики на небольшие кусочки.

Красная рыба очень вкусный и полезный продукт, который часто используют в приготовлении закусок. Красивым обрамлением для рыбки станет рулет из крабовой палочки. Получаются стильные роллы из даров моря.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 8 шт.;
  • огурец (небольшой) - 1 шт.;
  • плавленый сыр, который мажется - 1 упаковка;
  • твердый сыр - 50 грамм;
  • копченая форель, или семга - 150 грамм.

Приготовление:

Огурец почистить и порезать на маленькие брусочки. Твердый сыр измельчить на терке. Рыбу порезать тонкими ломтиками.

Развернуть крабовую палочку. Смазать поверхность плавленым сыром. Выложить сверху красную рыбу, кусочки огурца и посыпать тертым сыром. Свернуть в рулет. Разрезать на небольшие кусочки и выложить на тарелку.

Блюда, завернутые в лаваш, хороши тем, что их удобно брать руками. Получается закуска для любого мероприятия. Можно готовить как блюдо на каждый день, а можно на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 1 упаковка;
  • плавленый сырок - 2 шт.;
  • армянский лаваш - 2 листа;
  • яйцо - 5 шт.;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • майонез - 200 грамм.

Приготовление:

Сварить яйца, поставить остывать и очистить.

Натереть плавленый сырок на терке, добавить измельченный чеснок и половину майонеза. Хорошо перемешать.

Нарезать мелко крабовые палочки. Яйца натереть. Перемешать яйца с палочками и майонезом.

Намазать первый лаваш начинкой с крабовыми палочками. Хорошо промазать края майонезом, чтобы те не были сухими. Скрутить рулет и отложить в сторону.

Взять второй лаваш и смазать смесью с сырком. Положить поверх первый рулет и плотно скрутить в один валик.

Завернуть в пищевую пленку и убрать для пропитки в холодильник минимум на один час.

Зелень в закуске делает лаваш не только вкуснее и полезнее, но и создает более привлекательный внешний вид блюда.

Ингредиенты:

  • лаваш - 3 шт.;
  • крабовые палочки - 1 упаковка;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сыр - 250 грамм;
  • майонез - 250 грамм;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • зелень - пучок.

Приготовление:

Лучше взять несколько тарелок, чтобы заранее измельчить все ингредиенты., а потом просто выкладывать их. Яйца сварить, очистить и натереть. Сыр натереть на крупной терке. Крабовые палочки мелко нарезать, или тоже натереть.

Мелко режем зелень, пропускаем чеснок через пресс и смешиваем с майонезом. Получается вкусный соус.

Лаваш делим на части.

Берем первый лист лаваша, смазываем соусом и выкладываем первый слой - крабовые палочки. Кладем сверху второй лист, смазываем соусом и выкладываем сверху яйца.

Третий слой смазываем остатками майонеза и посыпаем сыром. Сворачиваем все в плотный рулет. Убираем в холодильнике на несколько часов для пропитки.

На различных застольях очень часто подают крабовые палочки с сыром и яйцом в лаваше. Сделать это блюдо вкуснее и интереснее поможет использование необычного соуса. Вы не сильно потеряете по времени, но у блюда появится яркий привкус.

Ингредиенты:

  • лаваш - 3 шт.;
  • крабовые палочки - 2 упаковки;
  • сыр - 250 грамм;
  • Для соуса:
  • маринованный огурец - 5 шт.;
  • укроп - небольшой пучок;
  • майонез - 400 грамм;
  • чеснок - 4 зубчика.

Приготовление:

Крабовые палочки предварительно слегка заморозить, чтоб было удобнее натирать. Измельчить их на терке. Натереть сыр.

Для соуса требуется натереть маринованные огурцы. Порезать мелко укроп. К смеси добавить измельченный чеснок и добавить майонез.

Смазываем лаваш соусом и выкладываем сверху крабовые палочки и сыр. Аккуратно сворачиваем рулет. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в морозилку.

Для любителей острых закусок подойдет рулет с крабовыми палочками и корейской морковью. Слои разного цвета смотрятся красивее, чем обычные однородные рулеты. Майонез в рецепте можно заменить сметаной.

Ингредиенты:

  • лаваш - 1 шт.;
  • морковь по-корейски -100 грамм;
  • твердый сыр - 100 грамм;
  • крабовые палочки - 100 грамм;
  • огурец -2 шт.;
  • яйца - 3 шт.;
  • бекон - 100 грамм;
  • майонез - 100 грамм.

Приготовление:

Мелко нарезаем, или натираем на терке все ингредиенты начинки (сыр, бекон, огурцы и яйца). Крабовые палочки разделяем на розовую часть и беленькую. Раскладываем по разным тарелочкам все заготовки.

Разворачиваем лаваш, промазываем майонезом, и выкладываем ряд за рядом начинку, чередуя цвета. Аккуратно, стараясь не смешать полосы, сворачиваем лаваш. Убираем в холодное место на полчаса.

Оригинальный способ подачи позволяет преобразовывать привычные блюда на новый лад. Обычный салат из крабовых палочек, яиц и сыра можно красиво подать на стол, скатав из массы милые шарики. Можно выложить их отдельно на блюдо, а можно, для удобства гостей, положить каждый шарик сразу на гренку. Так масса не будет подсыхать, и бутерброды дольше останутся свежими и привлекательными.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 200 грамм;
  • плавленый сырок - 2 упаковки;
  • яйца - 3 шт.;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • майонез.

Приготовление:

Все ингредиенты натираем на мелкой терке. Натертые крабовые палочки делим на две части - одна пойдет в общую массу, а вторая на украшение.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем специи по вкусу и перемешиваем с майонезом.

С помощью двух ложек скатываем из массы небольшой шарик. Обмакиваем его в крабовые палочки и выкладываем на тарелку. Продолжаем, пока не закончится масса.

Многие хозяйки привыкли добавлять крабовые палочки в салаты, но не менее вкусную закуску можно получить, слегка обжарив крабовые палочки в кляре.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 300 грамм;
  • растительное масло - 1 ч.л.;
  • лимон - 1 шт.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • мука - 2/3 стакана;
  • молоко - 1/2 стакана;
  • зелень - 5 веточек.

Приготовление:

Сначала маринуем крабовые палочки. Очищаем их от упаковки, кладем в миску, сбрызгиваем соком лимона и поливаем сверху растительным маслом. Добавляем специи по вкусу, тщательно все перемешиваем и убираем в холодильник на 20 минут.

За это время готовим кляр. Взбиваем яйца с солью до образования пенки. Муку разводим теплым молоком, и вливаем к яйцам. Каждую крабовую палочку обмакиваем в кляр и отправляем обжариваться на растительном масле. Жарим, пока палочка не станет золотистого цвета с каждой стороны.

Чтобы кляр распределился по палочке равномерно, можно сначала обмакнуть с одной стороны, обжарить, а потом проделать это еще раз с другой стороны. Процесс займет больше времени, но палочки будут равномерно покрыты кляром.

Говорят, практически любое блюдо можно улучшить, если добавить к нему расплавленный сыр. Возможно, это преувеличение, но крабовые палочки в кляре с сыром получаются очень нежными и практически тают во рту.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 200 гр.;
  • сыр - 50 грамм;
  • яйца - 2 шт.;
  • сметана - 2 ст.л.;
  • чеснок - 2 зубчика;.
  • мука - 80 грамм.

Приготовление:

Измельчаем чеснок и натираем на терке сыр. Взбиваем яйца со специями, добавляем к ним сметану и сыр с чесноком. Все хорошо перемешиваем.

Просеиваем муку и добавляем в кляр для вязкости. Обмакиваем крабовые палочки в кляр и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.

Закуска из крабовых палочек с сыром в тесте

Закуску в тесте легко дать с собой ребенку в школу, мужу на работу, или брать с собой в путешествие. Не придется переживать, что в пути она помнётся, раскрошиться, или распадется. Хотя эту закуску лучше есть горячей, пока сыр немного расплавлен.

Порой не хватает времени на то, чтобы приготовить блюдо. Или после долгого рабочего дня хочется чего-то вкусного, а желания стоять у плиты нет. Тогда на помощь придут рецепты салатов из продуктов, не требующих долгой термической обработки, например, крабового мяса. Если вы не знаете, что можно сделать с крабовыми палочками, то эта статья для вас.
Ознакомьтесь и с другими вариантами салата - или .

Такой вариант блюда можно встретить почти на каждом застолье. Все потому, что быстрота приготовления и нежный вкус салата делают закуску незаменимой. Угощение придется по вкусу вашим гостям.

Что нужно для салата из крабовых палочек:

  • крабовое мясо (палочки) – 250 грамм;
  • кукуруза консервированная – 200 гр.;
  • 4 куриных яйца;
  • сыр – 180 гр.;
  • 3 чесночных зубчика;
  • майонез салатный;
  • щепотка соли.

Как делать крабовый салат

  1. Сыр нарезать кубиками в размер с остальными компонентами.
  2. Пропустить зубчики чеснока через пресс и добавить в майонез.
  3. Перемешать подготовленные ингредиенты, заправить соусом и посолить по вкусу.

Салат с крабовыми палочками

Когда не успеваете сделать что-то изысканное, а хочется и гостей удивить и вкусно покушать – это самый экономичный вариант. Помимо быстроты приготовления, блюдо богато полезными витаминами.

Ингредиенты для салата с крабовыми палочками:

  • 200 гр. капусты;
  • 2 свежих огурца;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • горошек консервированный – 7 столовых ложек;
  • майонез – 5-6 столовых ложек;
  • 2 щепотки соли.

Как приготовить крабовые палочки:

  1. Капусту для салата лучше выбрать молодую, небольшой кочан. Нашинковать соломкой. Слегка примять массу руками.
  2. Огурец нарезать помыть, при необходимости очистить от кожуры и измельчить.
  3. Крабовые палочки покрошить кубиками.
  4. Горошек откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  5. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и посолить.

Быстрый салат из крабовых палочек

Наиболее простого салата, наверное, и не существует. Все необходимые продукты всегда под рукой. Большая часть ингредиентов всегда хранится в холодильнике.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • палочки крабовые – 200 грамм;
  • капуста белокочанная – 300 грамм;
  • консервированная кукуруза – 200 гр.;
  • майонез – 3-4 столовых ложки;
  • соль – 1 маленькая щепотка;
  • черный молотый перец;
  • зелень для украшения.

Быстрый салат с крабовыми палочками:

  1. Свежую капусту мелко нашинковать. Затем массу слегка помять рукой, чтобы она дала сок.
  2. Кукурузу отбросить на дуршлаг, чтобы вода стекла.
  3. Крабовые палочки натереть на крупной терке, либо разобрать по волокнам.
  4. Зелень ополоснуть и нарубить.
  5. Смешиваем все ингредиенты в отдельной салатнице, приправляем майонезом, добавляем соль и перец. Хорошо перемешиваем.

Салат крабовый в тарталетках

Салат крабовый в тарталетках обязательно понравится всем вашим гостям. К тому же времени на приготовление закуски нужно совсем не много.

Что добавляется в крабовый салат:

  • консервированная кукуруза – 300 гр.;
  • мясо крабовое или крабовые палочки – 300 гр.;
  • 5 яиц;
  • 12 тарталеток;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую, затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
  3. Крабовые палочки (либо мясо) мелко покрошить.
  4. Объединить все компоненты в салатнике, заправить майонезом.
  5. Выложить получившуюся массу в тарталетки и подавать гостям.

Салат с крабами и фасолью на скорую руку

Помимо вкусных и питательных крабовых палочек, в салате используют консервированную фасоль. А бобовые, как известно, сытные и полезные продукты. Такой салат можно использовать в качестве перекуса или легкого ужина.

Необходимые продукты:

  • фасоль маринованная – 100 грамм;
  • кукуруза консервированная – 100 грамм;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • крабовое мясо или крабовые палочки – 300 грамм;
  • 3 столовые ложки сметаны не жирной;
  • 4 салатных листа;
  • зелень на украшение.

Пошаговая инструкция:

  1. Яйца отварить вкрутую, затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Кукурузу и фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
  3. Крабовое мясо нарезать кружочками.
  4. Салатные листы ополоснуть и выложить на дно тарелки.
  5. Объединить измельченные компоненты в миске, заправить сметаной. По вкусу посолить, перемешать.
  6. Выложить закуску на салатные листья, украсить помытой и нарезанной зеленью.

Как видно из рецептов, крабовый салат можно приготовить не только с кукурузой – как применяется в классическом варианте, но и поэкспериментировать с любыми другими продуктами. Нужен ли лук в крабовый салат? Его добавляют на свое усмотрение. Импровизируйте с составом и угощайте своими шедеврами гостей.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Кулинарный сайт - Bagipizza