Кулинарный сайт - Bagipizza

Однако, открою тайну, для тех, кто ещё не знает: из обыкновенных пищевых компонентов заправский кулинар всегда способен приготовить нечто особенное. А поводом нашей сегодняшней познавательной беседы станет небезынтересный вопрос о том, как сварить вкусную куриную грудку? И самое главное: как сделать это правильно, чтобы порадовать собственный желудок и пищеварение своих друзей и близких.

Таинства повседневной кулинарии

Я думаю, что опытным домашним хозяйкам известно, что куриная грудка – достаточно практичный, выгодный и вкусный продукт для приготовления повседневных блюд.

Те, кто ещё не в курсе сути вопроса, наверное, спрашивают: почему? Я отвечу. Куриное мясо непросто питательное и полезное. Это продукт, которому на кухне всегда найдётся применение, и он удовлетворит аппетит любого из членов семьи как с особенными запросами, так и просто любителей плотно набить себе желудок.

Курица – просто находка для семейства с ограниченным бюджетом, так как купив её, возможно приготовить просто замечательным, сытный и дешёвый обед.

Судите сами, при варке куриной грудки получается прекрасный бульон, из которого можно сделать просто обалденный суп. Какой? Да любой: Овощной, грибной или вермишелевый. А из мягкого мяса, которое после всего этого останется, сотворить вкусное и питательное второе блюдо. В результате: всё семейство накормлено до отвала за вполне умеренные деньги.

Лакомства, которые можно приготовить из куриной грудки

Из варёной куриной мякоти можно приготовить оригинальный салат и вкуснейший кулинарный шедевр с лапшой или овощами. Уже варёное мясо возможно запечь с баклажанами, кабачками или картофелем в духовке, приготовить пиццу, сотворить куриные оладьи, побаловать себя запеканкой, к примеру, с сыром, в гранатовом соусе или в соевом маринаде, а также состряпать тривиальную шаурму, в конце концов.

Но лично мне более всего греет душу варёное куриное мясо, порезанное кусочками и основательно прожаренное на сливочном масле. И вот после всего вышеперечисленного, согласитесь, даже если в вашем доме проживают одни привереды, разве они не останутся довольны, приготовленным Вами обедом?

Маленькие хитрости процесса

То, что куриная грудка – необходимейший на кухне продукт, я думаю, мы уже выяснили. Остаётся только понять и уяснить: как правильно её приготовить?


Для успешного выполнения миссии могу посоветовать взять на заметку некоторые тонкости, которые весьма и весьма пригодятся всем трудящимся на кулинарном поприще.

1. Самые ароматные на запах и вкус курицы, конечно же, предварительно выращиваются не на птицефабрике, а сначала бегают по двору у родственников в деревне. Потом же героически отдают свои жизни в борьбе за здоровье и сытость наших желудков.

Но если родни в сельской местности не наблюдается, подойдут и куриные грудки, купленные в супермаркете. Зато готовится такой продукт гораздо быстрее, а прекрасный бульон можно сварганить из такого мяса уже за 20 минут.

2. Чтобы еда получилась, как можно вкусней, лучше использовать для варки свежую куриную грудку, потому что такой продукт всегда лучше замороженного и пролежавшего изрядное количество времени в морозильнике.

Но если всё же иначе никак не получается, лучше размораживать мясо постепенно, сначала на нижней полке холодильника, ну а потом при обычной комнатной температуре.

И ни в коем случае не следует размораживать курицу под струёй тёплой воды. При таком подходе, приличной еды из этой, с позволения сказать, субстанции у Вас не получиться, ведь всё самое ценное и вкусное безвозвратно утечёт по трубам в канализацию.

3. Многие опытные кулинары перед варкой куриного мяса освобождают его от плёнок и кожицы. И это совсем неплохой обычай. Однако, следует учесть, что в этом случае мясо получится более сухим, потеряет вкусовые качества и наваристость, но зато будет менее жирным и более диетическим. Отсюда вывод: кожицу можно оставить, потому что совсем не факт, что от этого пострадает конечный результат.

4. Преступая непосредственно к варке, перво-наперво запомните, что варить куриную грудку – это непросто бросить её в кастрюлю с водой и поставить на медленный огонь, как будто готовите яйца вкрутую.

Поэтому не стоит подходить к процессу с первозданной непосредственностью. И не следует начинать это делать, тупо положив курицу в холодную воду из-под крана. А совершить это таинство с точностью до наоборот. То есть: дождаться закипания содержимого кастрюли, и когда в ней забулькают первые пузырьки, аккуратно опустить туда грудку.

Важно ли исполнить это условие? Ещё бы! А если не верите, то попробуйте сами, ведь при постепенном нагревании мясо отдаёт свой вкус, окружающей его, жидкости, а само получается практически безвкусным.

5. Разрезать на кусочки мясо тоже не советую, это не самым положительным образом влияет на конечный результат. Так что, лучше варить куриную грудку целиком.

Сварить куриную грудку – это просто!

Если Вы вникните в тонкости процесса, всё остальное не покажется Вам особенно сложным, лишь следует подобрать подходящую кастрюлю, которая не должна быть слишком большой или слишком маленькой. Главное, чтобы в ней куриную грудку полностью покрывала вода.

Как определять готовность продукта? По внешнему виду. Когда мясо станет достаточно рыхлым и светлым, значит дело близится к завершению, и скоро можно снимать кастрюлю с огня.

Как правило, продолжительность варки по длительности не превышает получаса. За пять минут до готовности бульон следует посолить, и вместе с солью лучше не забыть положить несколько горошин чёрного перца и парочку лавровых листочков. Вот и все хитрости!


Что-то ещё? Ну, да, конечно. В довершение всего, от чистого сердца советую порезать куриное мясо маленькими ломтиками и дополнить ими какой-нибудь гарнир, к примеру, макароны, овощи или кашу. И будет гораздо лучше, если Вы употребите всё это в свежем виде. Так будет и вкусней, и полезней.

С уважением, Владимир Манеров

Подписывайтесь и узнавайте первым о новых статьях на сайте, прямо у себя на почте.

Куриные грудки - 2 шт.

Корни сельдерея - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Луковица - 1 шт.

Коренья петрушки и укропа - 3-4 шт.

Лавровые листья - 2 шт.

Соль - ¾ ст. л.

Горошины перца - 5 шт.

100 г Отварная куриная грудка содержат:

Диетический питательный продукт, идеально подходящий как для взрослого, так и для детского стола . Калорийность отварной куриной грудки составляет всего 133 ккал на 100 грамм, а вот белков, столь полезных для организма, - 26,4 г. Такое мясо идеально подходит также для рациона спортсменов и людей, следящих за своей фигурой.

Наденьте эту эпиграмму со следующими символами: жадным гостем, двумя рабами и хозяином дома. Вы нарисуете в эскизе последний стих на латыни и его перевод. Как вы получаете необходимый вам белок в день культуриста, но не перегружаете три его ингредиента?

Многие культуристы готовят сразу дюжину куриных грудок, за которыми следуют несколько дней. Они повторяют эту процедуру бесконечно, превращая поглощение пищи в самую неприятную часть развития организма. Возможно, это неприятно, но необходимо, потому что такая анаболическая энергия, полученная из полноценной пищи, насыщенной белком и потребляемой в нужное время, просто не имеет замены. Протеиновые белковые коктейли также очень важны для ежедневной скорости протеинов бодибилдера, так как они упрощают прием протеинов в организме.

В ее состав входят: витамины группы РР, А, В,С; множество микро- и макроэлементов; калий; магний; фосфор; железо; натрий и другие.

Ну а сделать ее нежной и сочной помогут небольшие хитрости и проверенный годами рецепт.

Способ приготовления отварной куриной грудки:

  1. Очистить морковь, луковицу, корни сельдерея. Разрезать все овощи на две-три части.
  2. Влить в кастрюлю два литра воды, засыпать подготовленные овощи, варить после закипания около 10 минут.
  3. Добавить соль, горошины перца, лавр, промытые коренья зелени и непосредственно куриную грудку.
  4. После повторного закипания снять образовавшуюся пенку, убавить огонь до минимума, варить 20 минут. Не стоит допускать сильного бульканья бульона, он может получиться мутноватым, а вот медленное томление придаст куриному бульону красивый прозрачный цвет и приятный вкус.
  5. После отключения газа, грудка из бульона сразу не вынимают, дав мясу 10 минут настояться и еще больше пропитаться ароматом овощей и трав.
  6. После грудку достают, остужают и используют по назначению.

Время приготовления отварной куриной грудки приблизительное, все зависит от веса исходного продукта: курицы с кожей и костями варится около 30 минут; филе - 20 минут; мясо, порезанное кусочками - не более 15 минут.

Все дело в том, чтобы сделать питание приятным и получить все питательные вещества, необходимые вашему организму? Купите все, что вам нужно сразу. Попытайтесь купить как можно больше продуктов в супермаркете по одному за раз. При совершении покупок один раз в неделю, или даже реже, вы сэкономите время на время, которое вы тратите на поиски продуктов. Исключая эти ежедневные заботы , у вас будет возможность посвятить больше времени тому, что действительно важно для осуществления, питания и отдыха.

Станьте постоянным посетителем оптового супермаркета. Вы будете экономить до 100 фунтов каждый раз, когда вы совершаете покупки в супермаркете. В частности, там вы найдете все продукты, которые вам нужны, одновременно облегчая собственный процесс покупки.

Приготовив курицу, вы получаете два блюда - это наваристый бульон и мясо, которое можно использовать разными способами.

Бульон, оставшийся после отварной куриной грудки, получается очень вкусным и насыщенным. На нем можно приготовить любой суп или просто употребить со свежей зеленью и сухариками.

Вареное мясо идеально сочетается с любым традиционным гарниром, свежими и запеченными овощами, зеленью. Также из курицы, приготовленной таким образом, получаются вкусные и насыщенные мясные салаты , в которые кроме мяса можно добавить: отварные или сырые овощи , грибы, сыр, яйца и другие продукты.

Независимо от того, где вы делаете покупки, вы можете сэкономить до 50% навалом. Для любого мяса, которое вам нравится - куриная грудка , обезжиренная говядина и даже свинина - покупайте большие пакеты со скидкой. Затем разделить мясо на порции и держать его плотно упакованным в морозильник. И вы можете хранить порции, которые вы планируете подготовить в тот же день, только в холодильнике.

Покупайте продукты, готовые к употреблению. Бодибилдеры, сосредоточившись на куриной грудке и рисе, часто не обращают внимания на другие полезные продукты. Наряду с основными продуктами вы можете купить рыбу и мясные консервы. Наслаждайтесь кондитерским перцем чили, насыщенным белком. Творог длинный, и им не нужно время на подготовку.

Нередко из приготовленной таким способом грудки делают мясное пюре для самых маленьких членов семьи. Польза для растущего организма неоценима, пюре для малышей состоит из качественного продукта без добавлений консервантов.

На основе отварной куриной грудки готовят и вторые блюда на скорую руку - это может быть: мясная запеканка , макароны по-флотски с рубленой курицей.

Ешьте жировые продукты. Богатые белками сыры, орехи и яичные желтки. Правильное хранение сыра и орехов длится недолго и остается свежим. Содержание жира в этих продуктах удовлетворяет потребность в углеводах и помогает вам воздерживаться от закусок в кафе быстрого питания . Нежирный сыр, вероятно, является лучшей альтернативой, но нет необходимости начинать полностью избегать жиров. В качестве хорошей закуски мы также рекомендуем яйца, миндаль, фисташки, фундуки, орехи кешью, орехи, творог и творог, такие как моцарелла или швейцарский сыр.

Когда вы покупаете молоко, его хранят в холодильнике большую часть недели или даже дольше. В тех случаях, когда вы не нашли времени, чтобы нарезать белковый коктейль, просто выньте его из холодильника и выпейте молоко. 1 литр молока составляет около 40 гр. белка и всего 360 калорий. Чтобы ускорить процесс восстановления мышц и получить дополнительную энергию, вы можете добавить обезжиренное молоко в качестве дополнительного источника углеводов в белковый коктейль.

Пироги и пирожки, в состав которых входить вареная грудка получаются: сытными, полезными, вкусными.

Куриная грудка, сваренная без шкурочки, является полезным продуктом диетического питания . Ведь большая часть жира у курицы содержится именно в её коже, поэтому для приготовления легких блюд лучше всего использовать чистое филе. Оно хорошо сочетается со свежими овощами и всевозможными гарнирами. Давайте узнаем с вами, что можно приготовить из вареной куриной грудки.

Подготовьте еду один раз в неделю. Подготавливая еду на неделю вперед, вы решаете одну из самых сложных проблем с культуристами - рациональное разделение времени. Возьмите пару часов, чтобы приготовить всю неделю, и вы останетесь голова в течение оставшегося времени, так как у вас будет все готово для вас. Основная цель - приготовить как можно больше еды, чтобы сократить время, проведенное на вашей кухне.

Разморозьте продукты в холодильнике. Положите мясо из морозильника в холодильник за день до его приготовления. Таким образом, мясо растворяется медленнее, но его можно хранить дольше после приготовления, и у вас будет более низкий риск пищевого отравления . Удалите мясо из морозильника точно, сколько вы планируете подготовить на следующий день.

Рецепт салата с вареной куриной грудкой

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 250 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • консервированные шампиньоны – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • свежий укроп.

Приготовление

Итак, сначала нужно подготовить все ингредиенты. Картофель отвариваем, остужаем и натираем на мелкой терочке. тоже отвариваем и мелко нарезаем. натираем на крупной терке. С шампиньонов сливаем рассол, отжимаем грибы и мелко рубим. Яйца отвариваем, чистим и измельчаем на мелкой тёрке. Укроп промываем, мелко шинкуем и выкладываем салатик слоями на красивое блюдо . Сначала картофель, потом куриное филе , маринованный огурец, грибочки и яйцо. Все промазываем майонезом и посыпаем свежим укропчиком.

Продукты для упаковки. При приготовлении большего количества мяса упакуйте его порциями, которые легко хранить и использовать. Добавьте порции в отдельные контейнеры, которые можно поместить в микроволновую печь. Вы также можете положить все готовое мясо в одну большую миску, а затем собрать отдельные кусочки из своей потребности и нагреть ее. Помните, что готовое мясо в холодильнике можно хранить в течение 3-4 дней.

Вот простой способ увеличить свою диету в 2-3 грудных куриных грудках без особых усилий - приготовить мясо. Солодовое мясо легче жевать, его легче глотать, и в конечном итоге легче абсорбировать белки, необходимые для оптимизации роста мышц. Готовое к употреблению фарш из куриной грудки идеально подходит после тренировки, точнее, через час после коктейля с белковыми напитками. Когда вы покупаете, вы также можете попросить, чтобы мясо было заземлено. Но имейте в виду, что такое мясо с большей вероятностью ухудшается, так что его нужно готовить как можно раньше и желательно в тот же день.

Котлеты из вареной куриной грудки

Ингредиенты:

  • вареная морковь – 2 шт.;
  • куриная грудка – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи;
  • масло растительное;
  • мука – 3 ст. ложки.

Приготовление

Морковь моем щеткой, отвариваем до готовности, чистим и натираем на тёрке. Отварную курицу остужаем и разбираем на волокна. Затем соединяем мясо с морковью, добавляем яйца, приправляем специями, всыпаем муку, вымешиваем массу, выкладываем ложечкой на горячую сковороду и обжариваем котлетки до готовности с двух сторон. Подаем блюдо со сметанкой.

Нарезать кусочки мяса. Если вариант мясорубки не в вашем сердце, поварите курицу, как обычно, остудите в холодильнике и нарежьте кусочки, положите в миску. Приправить специями и соусами по вкусу и смешать. Вы получите массу, напоминающую куриный салат, который легко впитывается, приятен на вкус и богат белками. Куриная грудка, приготовленная или приготовленная, измельченная или нарезанная, содержит около 30 гр.

В качестве закуски, попробуйте упакованный, но не завитый тунец. Отрежьте угол упаковки и нажмите ложку или две горчицы. Пакет тщательно спрессован и закончен! У вас есть богатая тунцом часть белка, чтобы поесть. Полная еда подходит для всех случаев, но рекомендуется готовить себе и белковый коктейль через день. Эти коктейли с простыми углеводами рекомендуются до и после тренировки, прежде чем ложиться спать как источник белка с низким содержанием калорий и когда у вас нет времени или силы, чтобы подготовить себе полноценный обед или ужин.

Вареная куриная грудка в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи;
  • вода – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • сливки – по желанию.

Приготовление

Куриные грудки промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими порционными кусочками. Овощи моем, чистим, лучок мелко шинкуем, а морковку натираем на крупной терочке. В чашу мультиварки наливаем немного маслица, выкладываем филе и перемешиваем. Закрываем крышку прибора, устанавливаем режим «Выпечка» и обжариваем мясо 15 минут.

Протеиновые коктейли должны стать неотъемлемой частью диеты вашего культуриста. Необходимо научиться правильно их использовать. Если вы уже страдаете от белкового коктейля, попробуйте улучшить вкус, заполнив шоколадный сироп с низким содержанием калорий. Вы не повредите свою диету, если вы сделаете ее немного слаще. Если вы боитесь даже этого низкого содержания калорий, попробуйте найти безсадовую добавку по своему вкусу. Вы можете бросить замороженные ягоды в коктейль, если вы смешаете коктейль с миксером.

Черника или клубника - идеальный вариант в таких случаях. Она придает ей котелил приятный вкус, не является калорийным, но богата полезными питательными веществами . Подготовьте себе культуристский десерт. Старый испытанный вариант для бодибилдера - пудинг. Растворимая, острая масса, смешанная с богатой белками сывороткой, производит очень вкусный десерт , который еще не повредил никакой диете. Смешайте компоненты до интегральной массы. Вы также можете добавить пудинг в свой белковый коктейль и получить более толстый вариант десерта.

Затем к грудке добавляем лук и морковь, перемешиваем и пассеруем все вместе еще 10 - 15 минут. Муку разводим кипяченой водой , выливаем аккуратно в чашу и перемешиваем. Подсаливаем, перчим и посыпаем специями по вкусу. Добавляем по желанию жирные сливки, закрываем крышку, устанавливаем режим «Тушение» и ждем примерно 1 час. Вот и все, нежная куриная грудка в мультиварке готова.

Вы значительно избавитесь от сыпучего сывороточного протеина без добавок. 25 кг белковой порошковой упаковки займет у вас несколько месяцев. Что вам нужно сделать, так это просто дать вашему желаемому коктейлю вкус. Чтобы купить большое количество белкового порошка, вы можете искать в Интернете.

Отсутствие питания является основной причиной, по которой культуристы не достигают желаемого результата. Если вы получите приличную диету, вы сможете работать лучше. Лучшее обучение для достижения лучших результатов . Воспользуйтесь нашими советами, следуйте своему рациону и смотрите, как быстро растет наша мышечная масса.

Блюдо из вареной куриной грудки

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • специи;
  • куриный бульон – 2 л;
  • помидор – 3 шт.;
  • соус песто – 250 г.

Приготовление

Луковицу чистим, разрезаем на части и разделяем на кусочки. Куриные грудки отвариваем до полуготовности, а потом выкладываем на противень, посыпаем луком и очищенным чесночком. Поливаем мясо оливковым маслицем, приправляем специями и запекаем 10 минут. После приготовления даем курице остыть и измельчаем на волокна.

Загрузите мобильный гаджет. Самые читаемые статьи этой недели. Мы ударили как по горшкам, так и прицепли друг к другу без яичных скорлуп. Вот более здоровая версия популярных яиц бенедикта. В дополнение к голландскому соусу, но со свежей зеленью, сливочным авокадо и черным ржаным хлебом , который, на мой взгляд, идеально подходит для этой закуски. В дополнение к вашим кулинарным шедеврам , меня бы не вдохновили начинать небольшие, вкусные поездки на кухне. Впервые приготовив такие яйца с другом, мы использовали метод заливки яйца в слегка кипящую воду и ложку, шпатель или другой достаточно длинный кухонный инструмент вокруг него, тем самым предотвращая распространение белка в воде.

Далее перемешиваем в блендере куриный бульон, жареные лук, чеснок и немного соуса песто. Перемешиваем смесь до однородности. Куриное мясо соединяем с оставшимся соусом в миске и отставляем в сторону. В большой кастрюле доводим до кипения бульонную смесь до кипения. В порционные тарелки выкладываем измельченное куриное мясо, заливаем горячим бульоном и украшаем суп ломтиками помидоров.

Результат тот же, но нет необходимости вращать что-либо в воде. Поэтому Центр Центра профилактики неинфекционных заболеваний Центра профилактики и лечения заболеваний хочет еще раз напомнить вам, что делать, чтобы предотвратить рак молочной железы. Факторы риска для рака молочной железы: - ожирение; - Рак молочной железы в семье - Ионизирующее излучение - Злоупотребление алкоголем - Характеристики питания - Отсутствие физической активности - Возраст - Курение - Гормональная терапия во время менопаузы - Питание у младенцев.

Как избежать рака молочной железы: ожирение особенно увеличивает риск рака молочной железы после менопаузы, когда обычно возникает рак молочной железы. Ешьте хорошо, съешьте много овощей и фруктов, избегайте напитков с подсластителями, жирной пищей и рафинированными углеводами. Ешьте бедные белки, такие как рыба или куриная грудка. Ешьте целые зерна углеводов вместо животных жиров, используйте растительное масло.

Вареная куриная грудка представляет собой простой способ обогатить рацион питания полезными белками. Куриную грудку можно сварить просто так или добавить в воду приправы для дополнительного вкуса. Главное, чтобы она варилась в кипящей воде достаточно долго - в этом случае грудка как следует приготовится и не будет розовой в середине. После того как вы сварите куриную грудку, ее можно подать целой, порезать на кусочки или измельчить.

Ингредиенты

  • Куриная грудка

  • Овощной или куриный бульон (по желанию)

  • Нарезанные лук, морковь и сельдерей (по желанию)

  • Травы (по желанию)

  • Соль и перец

Шаги

Часть 1

Подготовка куриной грудки

    Не мойте куриные грудки перед тем, как варить их. Возможно, вы привыкли мыть курятину перед приготовлением, однако при этом можно разнести по кухне вредные бактерии. При мытье курятины вода расплескивается вокруг, и в результате бактерии попадают на раковину, стол, ваши руки и одежду. Лучше не мыть курятину, чтобы избежать пищевого отравления.

    • В сырой курятине могут быть вредные бактерии, например сальмонелла, крохотного количества которых достаточно для того, чтобы заболеть, поэтому не рискуйте.
  1. Разрежьте мясо пополам, на четыре части или кубиками, чтобы оно быстрее сварилось. Хотя можно обойтись и без этого, так вы намного сократите время варки. Разрежьте куриную грудку на более мелкие кусочки с помощью острого ножа. Кусочки могут иметь любые размеры, в зависимости от того, какое блюдо вы готовите.

    • Если затем вы собираетесь измельчить куриную грудку, не режьте ее на слишком мелкие кусочки, так как потом вам будет труднее измельчить их. Имеет смысл нарезать мясо очень мелкими кусочками в том случае, если вы собираетесь добавлять его в салат или начинку.
    • Используйте разделочную доску, специально предназначенную для мяса, чтобы уменьшить риск загрязнить другие продукты. На доске могут остаться вредные бактерии, например сальмонелла, даже если вы помоете ее. Если вы затем будете резать на этой доске овощи, сальмонелла может попасть на них.

    Знаете ли вы? Крупные куски курятины могут вариться до 30 минут, в то время как мелкие будут готовы уже через 10 минут.

    Положите мясо в среднюю или большую кастрюлю. Сначала положите в кастрюлю курятину, а затем залейте ее водой или бульоном. Разложите мясо на дне кастрюли одним слоем.

    • Если мясо не удается разложить одним слоем, лучше взять более вместительную кастрюлю. В противном случае курятина может хуже свариться.
  2. Залейте курятину водой или бульоном. Налейте в кастрюлю воду или бульон. Не спешите и будьте аккуратны, чтобы не расплескать жидкость. Налейте ровно столько воды, чтобы она полностью покрыла мясо.

    • Если вода выкипит, при необходимости вы сможете долить ее.
    • Помните, что если вы расплескаете воду или бульон, это может привести к распространению вредных бактерий, например сальмонеллы.
    • Можно использовать куриный или овощной бульон.
  3. При желании добавьте в кастрюлю специи, травы или нарезанные овощи. Хотя можно обойтись и без этого, приправы сделают мясо более ароматным и вкусным. Добавьте в воду хотя бы соль и перец. Лучше добавить также сушеные травы, например итальянскую или ямайскую смесь специй, либо розмарин. Чтобы мясо получилось действительно ароматным, нарежьте лук, морковь и сельдерей и положите их в воду.

    • После того как вы сварите куриную грудку, при желании можно сохранить получившийся бульон для других блюд. Например, он прекрасно подойдет для супа.
    • Если овощи выступают из воды, долейте еще немного воды, чтобы она полностью покрывала мясо и овощи.
  4. Накройте кастрюлю крышкой. Используйте крышку, плотно прилегающую к кастрюле. Крышка удержит пар внутри кастрюли, и мясо сварится быстрее.

    • Если вам нужно снять крышку, используйте для этого полотенце или прихватки, чтобы не обжечься. Кроме того, не наклоняйтесь низко над кастрюлей, чтобы горячий пар не обжег вам лицо.

    Часть 2

    Варка куриной грудки
    1. Доведите воду или бульон до кипения на среднем или сильном огне. Поставьте кастрюлю на плиту и включите средний или сильный огонь. Наблюдайте за кастрюлей, пока вода не начнет кипеть (это произойдет через несколько минут). При этом на поверхности воды появятся пузырьки, а на крышке начнет конденсироваться вода.

      • Не позволяйте воде или бульону бурно кипеть в течение продолжительного времени, иначе испарится слишком много жидкости. Не отходите от кастрюли, чтобы уменьшить огонь, как только вода начнет кипеть.
    2. Убавьте огонь, чтобы вода слабо кипела. После этого курятина продолжит вариться. Сделайте слабый огонь и последите за кастрюлей несколько минут, чтобы убедиться, что вода или бульон продолжают слабо кипеть.

      • Не оставляйте кастрюлю без присмотра, даже когда вода слабо кипит. В противном случае вода может вновь начать бурно кипеть и сильно испаряться.
    3. Через 10 минут проверьте куриные грудки с помощью термометра для мяса. Снимите с кастрюли крышку. Достаньте один кусочек мяса с края кастрюли. Вставьте термометр для мяса в центр кусочка и измерьте температуру. Если она ниже 75 °C, положите кусочек обратно, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить мясо.

      • Если у вас нет термометра для мяса, разрежьте кусочек мяса пополам, чтобы проверить, не розовый ли он в середине. Хотя этот способ и менее точен, чем использование термометра для мяса, он поможет вам оценить, готова ли курятина.
      • Скорее всего, большие куски мяса еще не будут готовы. Тем не менее, более мелкие кусочки (или грудки, разрезанные на четыре части) могут уже свариться.

      Совет: если вы переварите курятину, она станет «резиновой» и ее будет неприятно жевать, поэтому лучше проверить, готово ли мясо, даже если вы думаете, что оно еще не сварилось.

      Продолжайте варить курятину, пока температура в середине не достигнет 75 °C. Если мясо не будет готово через 10 минут, продолжайте варить его. Каждые 5–10 минут проверяйте, готова ли курятина. Продолжительность термической обработки зависит от размеров кусков:

      • целые куриные грудки с кожей и костями следует варить около 30 минут;
      • куриные грудки без кожи и костей необходимо варить 20–25 минут, а если разрезать их пополам - то 15–20 минут;
      • разрезанные на кусочки по 5 сантиметров куриные грудки без кожи и костей следует варить около 10 минут.

      Совет: когда мясо будет готово, оно перестанет быть розовым в середине.

    4. Снимите кастрюлю с плиты. Выключите огонь и возьмите кастрюлю полотенцем или прихватками, чтобы не обжечься. Переставьте кастрюлю на холодную конфорку или подставку.

      • Будьте осторожны с горячей кастрюлей, чтобы не обжечься.

Куриная грудка представляет собой низкокалорийный продукт. Это происходит за счет достаточного уровня белка в ее составе и незначительного уровня углеводов. Диетической частью птицы считается грудка. В ее составе внушительное количество аминокислот и прочих полезных веществ. Существует большое количество способов готовки куриной грудки, но самый известный из них – это варка.

Как правильно варить

Чтобы сварить куриную грудку, необходимо сначала выбрать качественный продукт. Можно купить филе курицы без кожи, куриную грудку на кости или грудку с кожицей.

Основные правила выбора куриной грудки:

  • для диеты следует выбирать мясо без шкурки;
  • при покупке продукта стоит обращать внимание на внешний вид птицы и условия ее хранения;
  • стоит избегать покупки замороженного продукта: после размораживания курица может оказаться несвежей;
  • лучше всего покупать в магазине охлажденную курицу;
  • свежий продукт не имеет кровоподтеков, и вся поверхность курицы имеет равномерный окрас розоватого цвета;
  • при покупке грудок на кости они должны быть целыми, без пятен и вмятин;
  • важно присматриваться к цвету прожилок на курице: у здоровой птицы они имеют белый или розовый цвет;
  • если мясо скользкое и имеет неприятный запах, то оно явно испорчено;
  • при покупке грудки стоит обращать внимание на ее размеры: если птице добавляли в корм гормоны роста или кололи антибиотики, то курица будет огромных и неестественных размеров.

Если сварить птицу, то она послужит основой для многих блюд. Многие предпочитают использовать домашнюю птицу. Целую курицу довольно легко разделать, а грудки можно отварить любым способом.

При приготовлении следует придерживаться некоторых правил.

  • Качественное мясо всегда более сочное и ароматное. Для готовки стоит брать грудки от разделанной курицы. Если нет такой возможности, то можно аппетитно сварить и замороженное мясо курицы. При размораживании такой курицы нельзя использовать проточную воду или микроволновку.
  • Филе отличается своими диетическими свойствами. Грудка домашней птицы обладает нежным вкусом. Если птица была довольно упитанной, то варить мясо нужно около получаса. Размороженную грудку, купленную в магазине, можно приготовить за 15 минут.
  • Время готовки напрямую зависит от объема птицы. Если вес более 250 г, то для быстрой варки ее можно порезать кусочками. Лучше всего, чтобы они были одинакового размера и равномерно проварились. Разделанное филе получается более сухим, чем целое.
  • Размороженную грудку важно правильно подготовить к варке.

  • Варить следует при среднем температурном режиме примерно 15 минут. Время приготовления будет зависеть от веса грудки. Готовность грудки определяется по ее цвету и плотности: она должна стать белого цвета, а волокна приобрести рыхлую консистенцию.
  • Мясо необходимо солить за несколько минут до конца готовки: иначе оно может стать очень сухим.
  • Именитые повара рекомендуют использовать специальный способ варки куриной грудки. Данный метод заключается в томлении продукта в горячей воде, а не в кипятке. Такая варка займет больше времени, но позволит сохранить нежный вкус и сочность курицы. Мясо птицы нужно погрузить в емкость с водой и убавить температурный режим до минимального значения.
  • Именитые эксперты рекомендуют отваривать куриное мясо в пароварке. Для этого потребуется около часа. В микроволновой печи в стеклянной посуде при большой температуре грудка готовится 15 минут.

Самым вкусным филе бывает сразу после приготовления. Но в отварном виде оно может храниться в холодильнике 3 дня.

Способы и время варки

Существует огромное количество методов варки куриной грудки, чтобы она была мягкой. Отваривать ее нужно до готовности, учитывая дальнейший способ приготовления. Курицу можно отварить в молоке. Некоторые эксперты рекомендуют после закипания варить ее 15 минут, чтобы она получилась сочной.

В кастрюле

Для приготовления вторых блюд ее стоит отваривать в кастрюле. Чтобы куриная грудка получилась более сочной, мясо нужно класть в кипящую подсоленную воду. После того как вода закипит, кастрюлю нужно накрыть и варить птицу на самом маленьком огне, постоянно снимая пену с бульона. До момента, пока вода не закипит, специи добавлять не стоит. Мясу придадут аромат лук, морковь, душистый перец и лавровый лист. Важно, чтобы грудка остывала в том же бульоне, в котором и варилась. Время приготовления птицы в кастрюле зависит от размера и происхождения продукта:

  • обычно мясо птицы нужно отваривать 20 минут;
  • мелко порезанный продукт отваривается 15 минут;
  • грудку с косточкой и кожей принято варить около получаса;
  • если отваривать магазинное филе без кожицы, то понадобится около получаса;
  • при использовании домашней птицы время необходимо увеличить на 10 минут;
  • куриц-несушек эксперты рекомендуют отваривать 2 часа.

  • Замороженное филе стоит тщательно подготовить. Рекомендуется оставить грудку лежать в холодной воде. Нельзя применять кипяток.
  • Промытую курицу следует переложить в посуду и залить водой на ширину ладони.
  • Сразу рекомендуется выбрать самую большую мощность огня и довести содержимое кастрюли до кипения, а затем добавить специи. Потом температура убавляется, и птица варится полчаса.

Для приготовления диетического супа также существуют свои правила и нюансы:

  • эксперты рекомендуют для варки супа использовать мясо на кости;
  • чтобы бульон вышел более питательным, грудку рекомендуется залить 2 л очищенной воды, она должна полностью покрыть мясо;
  • когда закипит бульон, нужно убавить температуру и готовить на небольшом огне 45 минут;
  • за несколько минут до окончания варки нужно добавить к супу лавровый лист и любимую зелень;
  • когда грудка станет мягкой и будет легко протыкаться ножом, можно заканчивать ее готовку;
  • для экономии времени стоит нарезать грудку на маленькие порции: птица сварится быстро.

В мультиварке

С появлением такого кухонного помощника, как мультиварка, многие блюда стало очень легко и просто готовить. Перед варкой в новомодном кухонном гаджете нужно разморозить грудку, а затем хорошо промыть. Курица сдабривается приправами и настаивается под пищевой пленкой около часа. Чтобы птица быстрее сварилась, ее можно порезать на части.

Основной метод варки курицы в мультиварке:

  • замаринованное мясо выкладывается в емкость мультиварки и заливается 1 л кипятка;
  • на мультиварке стоит выбрать режим «тушение» и готовить в течение получаса;
  • когда мультиварка подаст сигнал об окончании работ, нужно дать птице остыть в бульоне.

В скороварке

В помощь современным хозяйкам созданы высокотехнологичные кухонные приспособления. Ими можно заменить любой вид кухонной кастрюли. Придумали такую скороварку еще в XVII веке. Современные модели изготавливаются из алюминия или стали высокого качества. Любое блюдо в таком приспособлении можно приготовить в 5 раз быстрее за счет создания повышенного давления. Курица в такой скороварке может готовиться 15 минут.

Способ приготовления несложный.

  • Грудку птицы необходимо вымыть и поместить внутрь скороварки, затем добавить воду.
  • Для придания мясу очень насыщенного аромата стоит добавить репчатый лук, лавровый лист и молотый перец.
  • Когда все ингредиенты будут в скороварке, ее следует накрыть крышкой.
  • Готовить необходимо до того времени, пока из нее не начнет выходить пар.
  • После этого нужно прибавить давление и готовить в течение 20 минут.
  • Затем следует выключить скороварку и снять в ней давление. Грудку рекомендуется выложить на блюдо, а из оставшейся жидкости может получиться прекрасный суп.

В микроволновке

В силу ряда причин иногда хозяйки готовят еду в микроволновых печах. Блюда, приготовленные в них, ничем не уступают по своим вкусовым качествам блюдам, приготовленным иными способами.

Приготовление выполняется пошагово.

  • Курицу необходимо тщательно помыть и обтереть бумажными полотенцами.
  • Подготовленное филе помещается в высокую емкость. Такая тарелка или чаша должна умещаться в микроволновую печь и выдерживать высокие температурные режимы.
  • Мясо рекомендуется залить полностью водой или бульоном, чтобы до края емкости оставалось не более 2 см.
  • Емкость накрывается крышкой. Готовить желательно на максимальной мощности 15 минут.
  • Воду вполне можно поменять на молоко: мясо птицы получится гораздо нежнее и мягче.

На пару

Любое блюдо, приготовленное на пару, является крайне полезным и диетическим. Это прекрасный вариант для тех, кто занимается спортом или придерживается правил рационального питания. Данный продукт отлично подходит для питания культуристов. Они часто готовят курицу с овощами и со специями. Благодаря огромному количеству животного белка мышцы растут гораздо быстрее, и продукт очень легко усваивается. Готовое мясо получается довольно сочным и вкусным.

Блюдо готовится в несколько этапов.

  • Мясо птицы нужно помыть и хорошо сдобрить специями.
  • В чашу прибора наливается 1 л воды. Затем устанавливается контейнер для готовки на пару.
  • В контейнер выкладывается грудка и накрывается крышкой.
  • Затем необходимо выбрать режим «приготовление на пару» или «пар». После выбора режима нужно отметить необходимое время. В среднем на приготовления такого блюда уходит 45 минут.
  • Чтобы филе вышло еще вкуснее, некоторые эксперты рекомендуют заворачивать его в фольгу или пищевую пленку, а потом готовить точно таким же образом.

Приготовленный продукт послужит прекрасным блюдом на ужин или обед. Его рекомендуется подавать с легким и овощным гарниром. Оно прекрасно дополняет большинство холодных закусок. Грудку часто используют для приготовления первого блюда, так как получается хороший навар от косточек, костей и кожицы. Для приготовления диетического бульона, повара рекомендуют удалять шкурку и косточки.

  • Мясо не будет вариться долго, если порезать его на множество мелких кусков. Но такое мясо получается не настолько вкусным, как приготовленная грудка в целом виде.
  • Быстро приготовить птицу поможет емкость с небольшим объемом, в которой вода закипит гораздо быстрее. Важно, чтобы мясо птицы погрузилось в жидкость полностью. Уваривается курица быстрее в пароварке или разрезанная на небольшие кусочки.
  • Чтобы она получалась сочной, желательно ее замариновать в смеси из томата и лимонного сока.

Если куриное филе отваривать для супа, то солить его необходимо перед закипанием продукта. Если птица отваривается для холодной закуски, то добавлять специи рекомендуется за несколько минут до окончания готовки.

  • Чтобы вкус грудки был насыщенным, эксперты рекомендуют готовить ее на бульоне из овощей. Следует также добавить лавровый лист и молотый перец. Особый аромат блюду придадут сельдерей и лук-порей.
  • Чтобы грудка получилась низкокалорийной, кожицу необходимо удалить перед отправкой в кастрюлю. Если оставить шкурку, то птица будет мягкой, но более калорийной.
  • Если грудка отваривается для приготовления холодной закуски, то лучше всего дать ей остыть в бульоне. Иначе она быстро потеряет всю влагу и станет чрезмерно сухой.
  • Эксперты рекомендуют выбирать грудки весом не более 350 г. Такой размер говорит о более естественном и качественном росте птицы. Такую грудку можно отваривать для ребенка.

О том, как сварить сочную куриную грудку за 3 минуты, смотрите в видео ниже.

Есть много вариантов, как варить куриную грудку. К тому же время и сам процесс приготовления может меняться в зависимости от того, куда потом пойдет это мясо.

Куриное мясо в супе - это, безусловно, выигрышный вариант, поскольку оно мягкое, полезное и совсем нежирное, а значит, его можно есть и при диетическом питании. Вот только чтобы получить действительно вкусный результат, нужно знать, как правильно грудку приготовить.

Для супа грудка используется и в качестве основы для бульона и как мясной ингредиент.

Процесс варки:

  1. Грудку среднего размера необходимо разделать на несколько кусков (лучше всего, на четыре).
  2. Затем положить их в кастрюлю и залить прохладной водой, по вкусу добавить специи.
  3. Уровень нагрева обязательно должен быть средним.
  4. Дожидаемся, когда содержимое начнет кипеть, убираем лишнюю пену, которая постоянно образуется, и понижаем нагрев почти на минимум.
  5. Доводим до готовности в течение 45 минут без крышки, после чего мясо вынимается. Его можно убрать совсем или же вернуть измельченным на кусочки за несколько минут до окончания приготовления супа.

Технология приготовления для салата

Филе курицы для салата должно быть сочным и по возможности хорошо сохранить все полезные вещества.

Процесс варки:

  1. Цельный кусок грудки заливается водой и на среднем огне доводится до кипения.
  2. Лучше всего не использовать никаких специй, поскольку они обязательно будут присутствовать в салате, а значит существует вероятность переборщить, если приправить еще и мясо.
  3. После того как содержимое закипело, уменьшаем огонь и держим на плите курятину не более 25 минут. Этого будет достаточно, чтобы она полностью проварилась, но при этом осталась плотной и сочной.

Если вы предварительно разрезали грудку на две части, то сократите время варки на 5 минут.

Время варки с костью и без

Обратите внимание, что начало отсчета времени варки начинается с момента закипания воды. Так, цельная грудка без кости для использования в супе будет готова через 45 минут и через 20, если вы планируете добавлять мясо в салаты или в другие блюда.

Если варить не разделанный кусок мяса вместе с костью для салата, то потребуется примерно 30 минут, а для бульона - час.

Сколько нужно варить куриную грудку до готовности?

Вопрос не совсем корректный. Все зависит не только от того, где будет использовано мясо и разделано ли оно, но и от того, каким способом осуществляется варка.

На плите, в кастрюле

Обычно на варку куриной грудки на плите уходит не более часа.

  • Если кусок с хрящами, костью и кожей, то уйдет не менее 30 минут.
  • Цельный кусок мяса, очищенный от всего, потребует около 25 минут.
  • Разделенная на две части грудка будет вариться еще быстрее - всего 15 минут.
  • Если порезать кусок на совсем небольшие квадратики, то они дойдут до готовности за 10 минут.

В мультиварке

Этот прибор уже давно не является чем-то необычным и многие используют его вместо плиты, а значит и варят в нем куриную грудку.

Процесс проходит в режиме «Тушение».

  • Если кусок мяса цельный и небольшой, например, от цыпленка, то на приготовление уйдет около 50 минут.
  • Если же грудка большая, то стоит увеличить время до 70 минут.

Рецепт вкусного куриного бульона

Хороший, ароматный и наваристый бульон - основа вкусного супа. Его очень легко приготовить на основе куриной грудки.

Необходимые ингредиенты для блюда:

  • луковица;
  • одна куриная грудка;
  • морковка;
  • приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для бульона лучше всего использовать или цельный кусок грудки, или разрезанный на четыре части.
  2. Помещаем курятину в кастрюлю, заливаем прохладной водой так, чтобы она хорошо покрывала мясо (оптимально, на два сантиметра).
  3. Помните, что в процессе приготовления вода будет выкипать, поэтому заранее подготовьте стакан с горячей водой, чтоб восполнять потери.
  4. Лук разрежьте на две части, а морковку превратите в толстую соломку. Добавьте овощи к содержимому кастрюли. Обратите внимание, что они используются только для усиления вкуса.
  5. Приправьте бульон солью и перцем. Если вам нужен только бульон, то можно сразу положить и другие специи, если же он лишь основа для супа, то лучше класть приправы, когда блюдо будет почти готово.
  6. На сильном огне доведите содержимое до кипения и уменьшите нагрев.
  7. Соберите всю лишнюю пену, которая образовалась от варки. Возможно, это придется делать еще не один раз.
  8. Совсем убавьте уровень нагрева до минимального и варите бульон до готовности около 45 минут. По истечении этого времени извлеките из кастрюли мясо и овощи. По желанию, их можно измельчить на кубики и снова вернуть в будущий суп.
  1. Самый идеальный вариант, позволяющий полностью сохранить сочность грудки, - это ее варка при такой температуре, чтобы жидкость была горячей, но не доходила до кипения. Причем вода обязательно должна быть с приправами. Также можно добавить и овощи, которые придадут мясу еще больший аромат.
  2. Если нет возможности постоянно следить за нагревом, то просто поставьте минимальную температуру на плите и не прикрывайте емкость крышкой.
  3. Если вы хотите получить действительно наваристый бульон, то для этого подойдет кусок с костью, а не просто одна мякоть, да еще и сильно измельченная.
  4. Перед тем как варить грудку, нужно обязательно промыть и слегка просушить ее при помощи бумажных полотенец. Для салата уберите с нее все лишнее и, особенно, жир и хрящи.
  5. Еще один способ получить мягкое и сочное мясо - приготовить его на пару. Сделать это можно как в специальной пароварке, так и при помощи обычной кастрюли или даже в мультиварке, у которой есть специальный поднос для парового приготовления.
  6. Заливать курицу необходимо только прохладной водой. Ни в коем случае не горячей и не слишком холодной.
  7. Следите за временем. Для супа мясо нужно варить не менее чем 30 минут, но и не более часа. Для салата же будет достаточно всего 20 минут.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Кулинарный сайт - Bagipizza