Кулинарный сайт - Bagipizza

Шаг 1: готовим соус «Бешамель».

Сначала приготовим соус «Бешамель». Ставим на средний огонь небольшую противопригарную кастрюльку или сотейник и кладем в данную посуду примерено 80–85 грамм сливочного масла . Спустя несколько минут, когда жир расплавится, а также слегка разогреется, всыпаем в него просеянную пшеничную муку.

Сразу смешиваем их деревянной кухонной лопаткой, чтобы не образовались комки, и обжариваем примерно 25–30 секунд либо до нежного желтовато-бежевого цвета . После этого тонкой струйкой вливаем в масляно-мучную пассеровку все цельное пастеризованное молоко, одновременно непрерывно взбалтывая ингредиенты венчиком до однородной консистенции.

Варим «Бешамель» до сгущения, постоянно помешивая, чтобы не подгорел и не сбился хлопьями. Как только структура соуса уплотнится и станет похожа на блинное тесто, приправляем его по вкусу солью, мускатным орехом и черным молотым перцем. Снова все разрыхляем до однородности и снимаем ароматную массу с плиты. Чтобы не образовалась пленка, кладем на поверхность белоснежной смеси оставшиеся 15–20 грамм сливочного масла , прикрываем соус крышкой и ставим в сторонку до использования.

Шаг 2: подготавливаем курицу.


Ни минутки не теряем, промываем под струйками холодной проточной воды свежее куриное филе. Затем сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от пленки, излишков жира, а также хряща. Дальнейшая обработка мяса зависит только от вашего желания. Его можно нарезать мелкими кусочками произвольной формы величиной от 5 миллиметров до 1 сантиметра, пропустить через электрическую либо стационарную мясорубку со средней насадкой или порубить до состояния пюре в блендере, любой способ подойдет. Когда курочка будет измельчена, перекладываем ее в глубокую миску, приправляем по вкусу солью, черным молотым перцем и перемешиваем все чистыми руками до однородной консистенции.

Шаг 3: подготавливаем полутвердый сливочный сыр и остальные ингредиенты.


Теперь включаем духовку на 180 градусов Цельсия, берем жаростойкую либо противопригарную форму для запекания, смазываем ее дно, а также внутренние стороны бортиков тонким слоем масла и притрушиваем жир 2–3 столовыми ложками панировочных сухарей. Потом снимаем с полутвердого сливочного сыра упаковку, чистым ножом делим его на 2 равные части, одну из которых шинкуем на мелкой либо средней терке, а вторую отправляем на разделочную доску и нарезаем пластами толщиной в 3–4 миллиметра. После этого выкладываем на столешницу остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.

Шаг 4: подготавливаем пасту к запеканию.


Берем нужное количество пасты «Каннеллони» и наполняем каждую измельченным куриным мясом, проталкивая его вовнутрь чистым пальцем. Затем выкладываем сформированные изделия в подготовленную форму и сверху на них распределяем кусочки нарезанного сыра. Дальше заливаем макароны успевшим слегка остыть соусом, если на нем все же собралась пленка, аккуратно удаляем ее вилочкой. Поверхность «Бешамель» посыпаем остатками сыра, затягиваем форму алюминиевой пищевой фольгой, так чтобы не было щелей, и идем дальше.

Шаг 5: запекаем каннеллони с курицей.


Проверяем температуру духовки и, если она разогрелась, ставим в нее пока еще сырые каннеллони с курицей. Запекаем блюдо в течение 45–50 минут , за которые все его составляющие дойдут до полной готовности. По истечении нужного времени очень аккуратно снимаем с формы фольгу и даем ароматной вкуснятине слегка подрумяниться примерно в течение 5–7 минут . Потом натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем горячую посуду с пастой на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, даем макаронным изделиям немного остыть и дегустируем.

Шаг 6: подаем каннеллони с курицей.


Каннеллони с курицей после приготовления слегка остужают, затем при помощи кухонной лопатки раскладывают фаршированные трубочки порциями по тарелкам, по желанию украшают каждую свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы либо базилика и сервируют к столу в качестве второго основного блюда. Прекрасным дополнением к этому кушанью может стать салат из свежих овощей, маринады или соленья. Наслаждайтесь и получайте удовольствие от домашней итальянской еды!
Приятного аппетита!

Очень часто соус «Бешамель» готовят на смеси из молока и жирных сливок, от этого вкус белоснежной смеси становится более нежным;

По желанию сырое измельченное куриное филе можно смешать с такими пассерованными овощами, как репчатый лук, морковь, чеснок, грибы, кабачки, баклажаны, сладкий салатный перец, также иногда к мясу добавляют твердый либо мягкий сыр, консервированную кукурузу или горошек;

Альтернатива куриной грудке – любые другие части этой птицы, предварительно избавленные от костей и измельченные до кусочков небольшого размера;

В рецепте указаны обычные классические специи, но они не принципиальны, приправляйте данное кушанье любыми другими пряностями и сушеными травами, которые используют во время приготовления блюд из птицы и пасты.

Каннеллони - это итальянские макароны. Многие люди просто обожают их. Такие макароны предназначены для того, чтобы их наполняли различными начинками. В нашей статье мы расскажем, как приготовить курицей с грибами.

Первый рецепт

Для приготовления требуется:

  • 200 грамм шампиньонов;
  • луковица;
  • 10 штук каннеллони;
  • 100 грамм сыра;
  • по две ст. л. муки и сливочного масла;
  • 400 мл молока;
  • 450 грамм куриного филе;
  • соль;
  • 4 ст. ложки консервированной кукурузы;
  • перец;
  • ст. л. растительного масла;
  • зелень.

Приготовление сытного кушанья:

Каннеллони с курицей и грибами. Кулинарный рецепт

Такое блюдо понравится любителем мяса. Чтобы приготовить это вкусное кушанье, необходимо купить большие макароны. Полученное яство вас порадует, возможно, вам даже покажется, что вы в Италии.

Этот с курицей и грибами немного отличается от предыдущего. Но процесс готовки занимает примерно столько же времени.

Кушанье удивит гостей на праздничном столе. Оно отлично подойдет для семейного обеда.

Чтобы приготовить каннеллони с курицей и грибами, потребуется:

  • луковица;
  • по 200 грамм шампиньонов и куриного фарша;
  • стакан сметаны;
  • соль;
  • три ст. ложки томатной пасты;
  • перец;
  • три зубочка чеснока;
  • 150 грамм каннелони;
  • итальянские травы.

Процесс приготовления блюда в домашних условиях


С грибами

Мы разобрались, как готовить каннеллони с курицей и грибами, а как быть тем, кто не употребляет мяса? Что эти люди не смогут попробовать такое кушанье? Конечно же смогут, только в данном рецепте мясо мы заменим не менее вкусным и полезным продуктом. Готовится это блюда еще проще, чем с курицей.

Отметим, что в такое кушанье, безусловно, можно добавить мясо, его нужно будет взять 200 грамм. Но все же первоначально оно готовится без фарша из курицы.

Для приготовления вкусного блюда требуется:

  • 150 мл сливок;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • десять каннеллони;
  • щепотка соли;
  • три зубочка чеснока;
  • триста грамм шампиньонов;
  • перец (щепотка);
  • 100 грамм сыра;
  • 200 грамм (по желанию) брокколи.

Приготовление блюда с сыром

  1. Сначала растопите на сковороде сливочное масло.
  2. Далее туда отправьте очищенный чеснок (заранее раздавленный).
  3. Обжарьте немного, затем достаньте его.
  4. После очистите грибы, нарежьте небольшими кусочками.
  5. Затем отправьте в разогретое масло, обжарьте минут семь примерно.
  6. Теперь вам потребуется брокколи - вымойте капусту, далее разделите ее на соцветия.
  7. После опустите в кипящую воду (подсоленную заранее) минуты на четыре.
  8. Далее откиньте брокколи на дуршлаг.
  9. После переложите ее к грибам. Обжарьте примерно еще три минутки.
  10. Затем посолите и поперчите блюдо.
  11. Далее влейте сливки, аккуратно перемешайте кушанье, прогрейте еще пару минуток.
  12. Потом снимите с огня, немножечко остудите.
  13. Далее в подсоленную кипящую воду опустите каннеллони, отварите три минуты.
  14. После слейте воду, немного просушите.
  15. На мелкой терке натрите сыр твердый.
  16. Далее половину его добавьте в начинку.
  17. Полученной массой нафаршируйте наши большие макароны.
  18. После выложите каннеллони в форму, смазанную маслом, присыпьте сыром (оставшимся). Отправьте в разогретую духовку примерно на десять минут.
  19. Перед подачей блюдо посыпьте зеленью. Желаем приятного аппетита!
by Записки Дикой Хозяйки

Каннеллони - это трубочки из теста большого диаметра, которые можно нафаршировать и запечь под вкусным соусом. Получается очень вкусное и оригинальное блюдо. Мы предлагаем вам приготовить каннеллони с куриной грудкой - это совсем несложно!


Продукты: 200-250 г каннеллони, 500 г филе куриной грудки, 500 г помидоров, 200 г лука, 3 зубчика чеснока, 150 г твердого сыра, растительное масло, соль, перец.

Продукты для соуса: 50 г сливочного масла, 3 ст.п. муки, 1 л молока, соль, перец

Приготовление каннеллони с куриной грудкой

Лук и чеснок мелко нарезать. С помидоров снять шкурку, нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Куриное филе нарезать мелкими кубиками, выложить на сковородку, хорошо обжарить. Добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут.

Сливочное масло растопить, добавить муку, немного обжарить. Влить молоко, посолить, поперчить, варить до загустения (соус должен напоминать жидкую сметану).

Сыр натереть на крупной терке. Каннеллони заполнить фаршем (он должен быть не горячим). Сильно набивать трубочки не надо, иначе они могут лопнуть. В форму для запекания выложить половину соуса, затем - каннеллони, сверху - оставшийся соус. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Затем посыпать сыром, запекать еще 10-15 минут.

Блюдо с причудливым названием «каннеллони» относится к итальянской кухне. Вообще, каннеллони - это вид итальянской пасты, трубочки длиной 10 см и диаметром около 3 см, которые удобно начинять фаршем. История каннеллони уходит в 1907 год, в итальянский город Сорренто, где шеф-повар одного ресторана придумал свернуть лист пасты в трубочку, наполнить его мясным фаршем и запечь. Благодаря этому блюду ресторан стал необычайно популярным: по выходным там употреблялось около 100 кг фаршированных макарон. Это блюдо сытное, вкусное и ароматное, но рецепт его приготовления требует некоторого кулинарного опыта. Все же мы рекомендуем его приготовить, используя наши пошаговые подсказки, и порадовать Ваших близких или дорогих гостей.

Состав ингредиентов:

Паста каннеллони - 10-12 штук;

Куриное филе - 1 штука;

Луковица -1 средняя;

Шампиньоны - 200 г;

Сыр твердый - 150 г;

Зелень, соль, черный молотый перец;

Сливочное масло;

Панировочные сухари.

Для соуса бешамель нам понадобятся:

Молоко или нежирные сливки - 500 мл;

Мука - 3 столовые ложки;

Сливочное масло - 3 столовые ложки;

Соль по вкусу.

Как готовить:

1.Начинаем приготовление с начинки для каннеллони. Куриное филе режем мелкими кусочками, измельчаем лук и грибы. На сковороде разогреваем растительное масло, на котором в первую очередь обжариваем лук 3-54 минут. После этого добавляем в него курицу и грибы: сначала вся масса тушится, поскольку с грибов выпаривается лишняя жидкость, после чего около 10 минут при постепенном перемешивании обжариваем начинку. Выключаем, перекладываем в миску и даем охлаждаться.

2.В это время мы трем на крупной терке сыр и мелко режем зелень.

3.Также пока курица с грибами и луком остужается, мы можем приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде топим сливочное масло, обжариваем на нем муку до золотистого цвета, солим, вливаем сливки или молоко и доводим до кипения при постоянном помешивании, чтоб не образовались комочки.

4.Когда куриный фарш остыл, смешиваем его с тертым сыром и зеленью, солим и перчим по вкусу. Этим фаршем мы начиняем каннеллони. Обратите внимание, что некоторые виды пасты требуют предварительного отваривания, а некоторые фаршируются сырыми. Эта информация указана на упаковке пасты, потому рекомендуем внимательно с ней ознакомиться.

5.Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем фаршированную пасту и заливаем все соусом бешамель. Ставим все запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Время запекания напрямую зависит от того, сырые или отваренные каннеллони мы использовали. Сырые необходимо запекать 45-50 минут, а отваренные - 20-25 минут.

6.Готовое блюдо можно украсить зеленью и подать к столу. Почувствуйте вкус настоящей итальянской кухни!

Лук нарезаем мелко, обжариваем до прозрачности на растительном масле. Нельзя допустить, чтобы лук зазолотился или покоричневел, он перетянет на себя весь вкус начинки для каннеллони со сливочным соусом.


Пока обжаривается лук, промываем куриное филе под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем мелким кубиком. Чем мельче филе, тем легче будет фаршировать каннеллони. Но и до состояния фарша все же доводить не стоит. Добавляем филе к луку в сковородку, перемешиваем.


Шампиньоны нарезаем тоже достаточно мелко, добавляем к курице и луку. Когда грибы немного обжарятся, приправляем по вкусу перцем и солью. Вливаем пятьдесят миллилитров сливок и перемешиваем. Готовим минут 5, сливки загустеют, а начинка станет более однородная. Отставляем ее остывать.


В большой кастрюле в подсоленной воде отвариваем до полуготовности пасту (обычно на упаковках пишут время приготовления). Она должна стать мягкой, но не перевариться, и уж тем более не порваться. Иначе при запекании каннеллони совсем разлезутся.

Сыр трем на средней терке.


Когда паста слегка остынет и ее легко будет взять в руку, маленькой ложечкой наполняем начинкой трубочки. Форму смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями. Укладываем начиненные трубочки в нее.


Вливаем сливки и молоко в сотейник, нагреваем, всыпаем туда 80 г натертого сыра. Перемешиваем венчиком, ждем пока сыр расплавится, приправляем солью и мускатным орехом. Если соус быстро загустевает, его можно развести молоком до нужной консистенции. Сыр может слегка тянуться, но соус должет быть жидковатый при этом.


Заливаем соусом каннеллони, сверху присыпаем остатками тертого сыра. А затем запекаем в духовке, которую разогрели до ста семидесяти градусов, примерно двадцать минут. Сыр должен только слегка подпечься. Такие каннеллони останутся очень нежными. Если вы любите хрустящую корочку, подержите блюдо в духовке чуть дольше. Подавайте каннеллони со сливочным соусом с пылу с жару, украсив зеленью.

Кстати, при необходимости, вы можете подготовить каннеллони со сливочным соусом заранее, прикрыть форму, например, фольгой и убрать в холодильник. А перед приходом гостей, например, только запечь.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Кулинарный сайт - Bagipizza