Очень часто соус «Бешамель» готовят на смеси из молока и жирных сливок, от этого вкус белоснежной смеси становится более нежным;
По желанию сырое измельченное куриное филе можно смешать с такими пассерованными овощами, как репчатый лук, морковь, чеснок, грибы, кабачки, баклажаны, сладкий салатный перец, также иногда к мясу добавляют твердый либо мягкий сыр, консервированную кукурузу или горошек;
Альтернатива куриной грудке – любые другие части этой птицы, предварительно избавленные от костей и измельченные до кусочков небольшого размера;
В рецепте указаны обычные классические специи, но они не принципиальны, приправляйте данное кушанье любыми другими пряностями и сушеными травами, которые используют во время приготовления блюд из птицы и пасты.
Каннеллони - это итальянские макароны. Многие люди просто обожают их. Такие макароны предназначены для того, чтобы их наполняли различными начинками. В нашей статье мы расскажем, как приготовить курицей с грибами.
Для приготовления требуется:
Приготовление сытного кушанья:
Такое блюдо понравится любителем мяса. Чтобы приготовить это вкусное кушанье, необходимо купить большие макароны. Полученное яство вас порадует, возможно, вам даже покажется, что вы в Италии.
Этот с курицей и грибами немного отличается от предыдущего. Но процесс готовки занимает примерно столько же времени.
Кушанье удивит гостей на праздничном столе. Оно отлично подойдет для семейного обеда.
Чтобы приготовить каннеллони с курицей и грибами, потребуется:
Мы разобрались, как готовить каннеллони с курицей и грибами, а как быть тем, кто не употребляет мяса? Что эти люди не смогут попробовать такое кушанье? Конечно же смогут, только в данном рецепте мясо мы заменим не менее вкусным и полезным продуктом. Готовится это блюда еще проще, чем с курицей.
Отметим, что в такое кушанье, безусловно, можно добавить мясо, его нужно будет взять 200 грамм. Но все же первоначально оно готовится без фарша из курицы.
Для приготовления вкусного блюда требуется:
Каннеллони - это трубочки из теста большого диаметра, которые можно нафаршировать и запечь под вкусным соусом. Получается очень вкусное и оригинальное блюдо. Мы предлагаем вам приготовить каннеллони с куриной грудкой - это совсем несложно!
Продукты: 200-250 г каннеллони, 500 г филе куриной грудки, 500 г помидоров, 200 г лука, 3 зубчика чеснока, 150 г твердого сыра, растительное масло, соль, перец.
Продукты для соуса: 50 г сливочного масла, 3 ст.п. муки, 1 л молока, соль, перец
Лук и чеснок мелко нарезать. С помидоров снять шкурку, нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Куриное филе нарезать мелкими кубиками, выложить на сковородку, хорошо обжарить. Добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут.
Сливочное масло растопить, добавить муку, немного обжарить. Влить молоко, посолить, поперчить, варить до загустения (соус должен напоминать жидкую сметану).
Сыр натереть на крупной терке. Каннеллони заполнить фаршем (он должен быть не горячим). Сильно набивать трубочки не надо, иначе они могут лопнуть. В форму для запекания выложить половину соуса, затем - каннеллони, сверху - оставшийся соус. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Затем посыпать сыром, запекать еще 10-15 минут.
Блюдо с причудливым названием «каннеллони» относится к итальянской кухне. Вообще, каннеллони - это вид итальянской пасты, трубочки длиной 10 см и диаметром около 3 см, которые удобно начинять фаршем. История каннеллони уходит в 1907 год, в итальянский город Сорренто, где шеф-повар одного ресторана придумал свернуть лист пасты в трубочку, наполнить его мясным фаршем и запечь. Благодаря этому блюду ресторан стал необычайно популярным: по выходным там употреблялось около 100 кг фаршированных макарон. Это блюдо сытное, вкусное и ароматное, но рецепт его приготовления требует некоторого кулинарного опыта. Все же мы рекомендуем его приготовить, используя наши пошаговые подсказки, и порадовать Ваших близких или дорогих гостей.
Состав ингредиентов:
Паста каннеллони - 10-12 штук;
Куриное филе - 1 штука;
Луковица -1 средняя;
Шампиньоны - 200 г;
Сыр твердый - 150 г;
Зелень, соль, черный молотый перец;
Сливочное масло;
Панировочные сухари.
Для соуса бешамель нам понадобятся:
Молоко или нежирные сливки - 500 мл;
Мука - 3 столовые ложки;
Сливочное масло - 3 столовые ложки;
Соль по вкусу.
Как готовить:
1.Начинаем приготовление с начинки для каннеллони. Куриное филе режем мелкими кусочками, измельчаем лук и грибы. На сковороде разогреваем растительное масло, на котором в первую очередь обжариваем лук 3-54 минут. После этого добавляем в него курицу и грибы: сначала вся масса тушится, поскольку с грибов выпаривается лишняя жидкость, после чего около 10 минут при постепенном перемешивании обжариваем начинку. Выключаем, перекладываем в миску и даем охлаждаться.
2.В это время мы трем на крупной терке сыр и мелко режем зелень.
3.Также пока курица с грибами и луком остужается, мы можем приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде топим сливочное масло, обжариваем на нем муку до золотистого цвета, солим, вливаем сливки или молоко и доводим до кипения при постоянном помешивании, чтоб не образовались комочки.
4.Когда куриный фарш остыл, смешиваем его с тертым сыром и зеленью, солим и перчим по вкусу. Этим фаршем мы начиняем каннеллони. Обратите внимание, что некоторые виды пасты требуют предварительного отваривания, а некоторые фаршируются сырыми. Эта информация указана на упаковке пасты, потому рекомендуем внимательно с ней ознакомиться.
5.Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем фаршированную пасту и заливаем все соусом бешамель. Ставим все запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Время запекания напрямую зависит от того, сырые или отваренные каннеллони мы использовали. Сырые необходимо запекать 45-50 минут, а отваренные - 20-25 минут.
6.Готовое блюдо можно украсить зеленью и подать к столу. Почувствуйте вкус настоящей итальянской кухни!
Лук нарезаем мелко, обжариваем до прозрачности на растительном масле. Нельзя допустить, чтобы лук зазолотился или покоричневел, он перетянет на себя весь вкус начинки для каннеллони со сливочным соусом.
Пока обжаривается лук, промываем куриное филе под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем мелким кубиком. Чем мельче филе, тем легче будет фаршировать каннеллони. Но и до состояния фарша все же доводить не стоит. Добавляем филе к луку в сковородку, перемешиваем.
Шампиньоны нарезаем тоже достаточно мелко, добавляем к курице и луку. Когда грибы немного обжарятся, приправляем по вкусу перцем и солью. Вливаем пятьдесят миллилитров сливок и перемешиваем. Готовим минут 5, сливки загустеют, а начинка станет более однородная. Отставляем ее остывать.
В большой кастрюле в подсоленной воде отвариваем до полуготовности пасту (обычно на упаковках пишут время приготовления). Она должна стать мягкой, но не перевариться, и уж тем более не порваться. Иначе при запекании каннеллони совсем разлезутся.
Сыр трем на средней терке.
Когда паста слегка остынет и ее легко будет взять в руку, маленькой ложечкой наполняем начинкой трубочки. Форму смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями. Укладываем начиненные трубочки в нее.
Вливаем сливки и молоко в сотейник, нагреваем, всыпаем туда 80 г натертого сыра. Перемешиваем венчиком, ждем пока сыр расплавится, приправляем солью и мускатным орехом. Если соус быстро загустевает, его можно развести молоком до нужной консистенции. Сыр может слегка тянуться, но соус должет быть жидковатый при этом.
Заливаем соусом каннеллони, сверху присыпаем остатками тертого сыра. А затем запекаем в духовке, которую разогрели до ста семидесяти градусов, примерно двадцать минут. Сыр должен только слегка подпечься. Такие каннеллони останутся очень нежными. Если вы любите хрустящую корочку, подержите блюдо в духовке чуть дольше. Подавайте каннеллони со сливочным соусом с пылу с жару, украсив зеленью.
Кстати, при необходимости, вы можете подготовить каннеллони со сливочным соусом заранее, прикрыть форму, например, фольгой и убрать в холодильник. А перед приходом гостей, например, только запечь.