Кулинарный сайт - Bagipizza

Домашние мюсли своими руками я советую готовить всем! Заведите для этого блюда большую ёмкость, с герметично прилегающей крышкой и примерно раз в неделю потратьте полчаса на приготовление вкусного и полезного завтрака для всей семьи. Можно комбинировать все возможные сухофрукты, орехи и злаки в любой пропорции. Важно обязательно обработать ингредиенты: прогреть в духовке, вымыть или обдать кипятком, чтобы в организм не попали вредные бактерии. Ведь ни для кого не секрет, что восточные лавки со сладостями не всегда могут похвастать своей стерильностью.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество: 1.2 кг

Ингредиенты для домашних мюсли

  • 350 г овсяных хлопьев;
  • 150 г белого кунжута;
  • 150 г изюма (светлого и тёмного);
  • 50 г кураги;
  • 100 цукатов;
  • 50 г фиников;
  • 50 г инжира вяленого;
  • 100 г тыквенных семечек;
  • 100 г арахиса;
  • 40 г апельсинового порошка;
  • 150 г мёда.

Способ приготовления домашних мюсли

Нагреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов Цельсия. На сухой противень высыпаем овсяные хлопья быстрого приготовления, отправляем в духовку на 5-7 минут. Без внимания не оставляем, перемешиваем хлопья лопаткой, чтобы не пригорели. Затем достаём противень из духовки, духовку не выключаем!

Кстати, вместо овсяных, можно приготовить смесь из разных других злаков – гречневых, пшеничных, ржаных. Это вкусно и полезно, так как каждый злак содержит определённый набор микроэлементов.


Отдельно, на сковороде с толстым дном, обжариваем без масла семена кунжута. На их обжарку понадобится всего 3-4 минуты, как только немного пожелтеют, снимаем сковороду с плиты, высыпаем семена к хлопьям.


Также обжариваем семена тыквы, чтобы они прокалились, нужно 5 минут. Изюм и курагу кладём в дуршлаг, обливаем кипящей водой, выкладываем на салфетки, чтобы впиталась влага. Курагу режем полосками, добавляем вместе с изюмом и тыквенными семечками на противень.


Инжир и финики мыть не стоит, эти сухофрукты обычно продают в упаковке, они чистые. Режем финики и инжир мелко, отправляем к остальным ингредиентам.


Далее добавляем обжаренный арахис и порошок из апельсиновых или лимонных корок, все перемешиваем, ставим противень в горячую духовку на 3-4 минуты. Будем надеяться, что жар духовки убьёт микробов, и наш завтрак станет стерильным.


Теперь перекладываем горячие мюсли из противня в миску. Растапливаем на водяной бане мёд, выливаем в миску, все вместе хорошо перемешиваем, остужаем при комнатной температуре.


Остаётся только переложить готовый продукт в чистую банку с крышкой и полезный домашний завтрак готов!


К завтраку насыпаем в чашку приготовленные домашние мюсли, добавляем мелко нарезанные кусочки фруктов или свежие ягоды, поливаем всё молоком или йогуртом! Приятного аппетита!


Теперь расскажу о нескольких интересных способах применения мюсли, которые не все знают. Во-первых, когда печёте простой пирог, их можно добавить в тесто. Во-вторых, есть очень вкусный десерт, под названием английский крамбл (разновидность яблочного пирога), так вот, попробуйте добавить в него мюсли, получится невероятно вкусно.

Калорийность: 665
Время приготовления: 10
Белки/100г: 5
Углеводы/100г: 29

От завтрака зависит то, как мы будем чувствовать себя в течение всего предстоящего дня, это относится и к тем, кто следит за своей фигурой. Ошибочным можно считать полный отказ от завтрака. Мюсли считаются одним из лучших диетических вариантов еды для утренней трапезы. Это очень полезное блюдо, придуманное швейцарским врачом в далеком 1900 году, имеет массу разновидностей. Мы расскажем, как приготовить мюсли с молоком на завтрак. В рецепте предлагается способ приготовления мюсли с инжиром и финиками, которые сделают блюдо более сытным, придадут его вкусу большей сладости, а также усилят его питательные свойства, благодаря насыщенности витамином B6 и калием. Кроме того, инжир способствует укреплению связок и мышц, в том числе сердца. Для приготовления 1 порции потребуются такие ингредиенты:
- мюсли – 100 г;
- инжир – 2 шт.;
- финики – 50 г;
- молоко – 200 мл.
Завтрак дня: мюсли с молоком и сухофруктами.

Как приготовить в домашних условиях




Подготавливаем все нужные ингредиенты.




Насыпаем мюсли в глубокую тарелку и заливаем молоком, причем не принципиально холодным или горячим. Оставляем их на 5 минут настаиваться. Можно сразу использовать тарелку, из которой вы будете есть мюсли с молоком и фруктами.

Напомним еще один простой и легкий рецепт для завтрака - .



Следующим этапом переходим к инжиру и финикам. Промытые и обсушенные сухие фрукты нарезаем некрупными кусочками произвольной формы (желудку ведь все равно как вы нарезали фрукты).






Затем кусочки фиников и инжира отправляем в тарелку с мюсли и молоком. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем, для того чтобы смесь лучше растворилась, а молоко максимально пропиталось полноценным набором вкусовых оттенков. Готово!




Такой завтрак позволяет зарядиться энергией если не на весь грядущий день, то до обеда точно. Блюдо способно улучшить работу пищеварительной системы и благодаря своей низкой калорийности, очень полезно для желающих избавиться от лишних килограммов. Стоит также отметить, что мюсли с молоком и сухофруктами (инжиром и финиками) представляют собой идеальное диетическое блюдо не только для завтрака, но также и для ужина. Подавать мюсли можно с черным отрубным хлебом или . Если порция вам показалась маленькой, можете съесть яблоко, но не раньше чем через 40-60 минут.



Приятного аппетита!


Батончики мюсли считают одним из самых популярных диетических лакомств. Они и задумывались поначалу как лечебная продукция. Зерновое лакомство быстро получило известность среди людей, ведущих здоровый образ жизни.

Для приготовления батончиков прессуют злаки - чаще прочих используют овес. Он также может выступать в качестве основы или быть смешанным с рожью, ячменем или пшеницей. Многие почитатели здорового питания готовят батончик “Мюсли” в домашних условиях, добавляя к самостоятельно составленной основе сушеные ягоды, фрукты, семена, орехи. Чтобы лакомство получилось сладким, можно использовать патоку, кленовый сироп или мед. Хорошо добавить в батончик молоко или йогурт, орехи, какао, шоколад. В зависимости от выбранных для приготовления ингредиентов калорийность продукта может составлять 150-400 ккал на 100 гр.

Мюсли различают обжаренные и сырые. Последние - более полезны, так как для их получения используют раздавленные зерна, обработанные без масла ультрафиолетом. Мюсли обжаренные получают, запекая с маслом при высокой температуре. Масло придает большую калорийность, но после проведения обработки продукт усвоится намного легче.

Таблица калорийности самых популярных компонентов

Для тех, кто собирается приготовить батончики мюсли своими руками, но ничего пока не знает об этом, рекомендуется заранее подбирать подходящие рецепты и обдумывать состав смеси для продукта. Даже к выбору мюсли надо подходить с умом.

Продукт Калорийность Белки Жиры Углеводы
Хлопья (овсяные) 305 11.9 7.2 69.3
Грецкий орех 650 15.2 65.2 7
Мед 400 0.8 0 81.5
Изюм 280 2.9 0.6 66
Банан 89 1.5 0.1 21.8

*Все данные в табличке, представленной ниже даны из расчета на сто граммов продукта.

Польза

Популярность батончиков объясняется тем, что у них имеется множество достоинств. Можно перечислить следующие:

  • хорошие вкусовые качества;
  • небольшая калорийность, которую можно подобрать самостоятельно, если приготовить диетические батончики мюсли в домашних условиях;
  • не требует особых условий хранения;
  • обходится недорого;
  • питательный;
  • удобно взять в дорогу.


Любители здорового питания предпочитают съедать все это на завтрак. Изделия вкусны, способны зарядить энергией надолго. Если готовить батончики из мюсли в домашних условиях, можно подобрать для себя удобный состав, калорийность. Сделав партию таких батончиков, вы можете не тратить время на приготовление завтрака до тех пор, пока они не закончатся.

Состав

Заготовка для батончиков мюсли представляет собой смесь из нескольких компонентов. Здесь содержится все, что может потребоваться организму для хорошего функционирования - аминокислоты, витамины, минералы. От каш, потребляемых на завтрак, батончики отличаются тем, что в них все полезные свойства злаков сохранены, а при варке крупы для каши теряется немало веществ.

  • В батончиках содержатся цельные зерна, которые благотворно влияют на перистальтику кишечника и улучшают работу желудочно-кишечного тракта.
  • Зерновые являются хорошим источником клетчатки. Она заметно улучшает течение в организме обменных процессов, помогает быстрее расщепиться углеводам и поддерживать фигуру в хорошей форме. Влияние клетчатки на процесс расщепления жиров нормализует содержание холестерина.
  • Рецепт батончиков мюсли в домашних условиях может включать орехи, которые содержат полиненасыщенные жирные кислоты. Они помогут улучшить состояние здоровья, а при регулярном употреблении даже меняют внешность к лучшему.
  • Включая в состав сухофрукты, можно обогатить батончики витаминами и минералами.

Переваривание мюсли длится довольно долго. Они способны поддерживать чувство сытости, отлично подходят в качестве легкого перекуса. Насыщение не сопровождается скачками сахара, ведь в лакомстве есть «быстрые» и «медленные» углеводы. Батончик легко заменит печенье и конфеты, снижает тягу к кондитерским изделиям.


Как приготовить батончики мюсли в домашних условиях

Сперва определитесь с ингредиентами. Например, можно использовать для основы фруктовое пюре вместо масла. Тогда продукт получается воздушным, нежным на вкус, очень ароматным. Собираясь , рецепт с фото можно быстро найти в интернете. Составляющие должны подходить для вашего рациона. Если не все они совпадают с намеченной системой питания, можно менять их произвольно, уточнив калорийность в таблице выше.

Если у вас нет жестких ограничений в питании или вы готовите батончики просто в виде лакомства, заменителя магазинных кондитерских изделий, варианты могут быть разными. Основное правило - соблюдение пропорций. Один и тот же рецепт можно использовать в разных вариантах, заменяя овсяные хлопья на смеси, семена на орехи, выбирая любимые сухофрукты. Добавка шоколада придает сытность и поможет зарядиться энергией.

Рецепт 1: с клубникой


Состав

  • Овсяные хлопья - 250 г.
  • Финики, курага - по 100 г.
  • Изюма светлого и темного - по 50 г.
  • Кунжут - 2 столовых ложки.
  • Тыквенные и подсолнечные семечки (очищенные) - по 4 столовых ложки.
  • Мед - 70 г.
  • Сливочное масло - 60 г.
  • Ежевика - 120 г.
  • Клубника - 180 г.
  • Яблоко среднего размера - 1 штука.

Приготовление

  1. Выберите глубокую миску, поместите в нее хлопья, семечки, кунжут, изюм.
  2. У фиников удалите косточки, нарежьте их вместе с курагой на небольшие кусочки.
  3. Соедините сухофрукты со смесью овса и семян, размешайте.
  4. Приготовьте фруктовую основу - сперва надо измельчить ягоды в блендере.
  5. Затем массу из блендера пропустите сквозь сито.
  6. Натрите яблоко на терке, соедините с пюре из ягод и размешайте.
  7. Пюре перелейте в миску к сухофруктам и семенам.
  8. Масло смешайте в отдельной кастрюльке с медом, поставьте на огонь и прогрейте, перемешивая, до состояния сиропа.
  9. Вылейте сироп к основной смеси и перемешайте до однородности.
  10. Возьмите форму для выпечки - идеальным будет размер 25х25 см или близко к этому. Застелите форму пекарской бумагой и выкладывайте смесь, стараясь плотно утрамбовывать ее. Слой должен получиться как можно плотнее, иначе батончики будут крошиться.
  11. Массу поставьте в духовку. Выпекать около часа, при температуре 150 градусов.
  12. Достаньте форму из духовки, остудите, полейте предварительно растопленным шоколадом. Затем на пару часов уберите в холодильник.

Нарежьте пласт на кусочки. Готовые батончики хранить можно в холодильнике.

Рецепт 2: сухофрукты


Состав

  • по 10 г чернослива, кураги, миндаля, фундука, орехов кешью, семян подсолнечника, фиников;
  • один банан;
  • кунжут - 5 г;
  • масло растительное - 40 мл;
  • сахар - 10 г;
  • хлопья овсяные - 70 г.

Пищевая ценность на 100 г

  • Калорийность - 364 ккал.
  • Жиры - 23,1 грамма.
  • Белки - 6,5 грамма.
  • Углеводы - 34,2 грамма.

Приготовление

  1. Измельчите чернослив, курагу и финики, сложите в миску.
  2. Всыпьте овсяные хлопья.
  3. Добавьте измельченные орехи, кунжут, семечки.
  4. Взбейте в блендере банан с сахаром и маслом.
  5. Добавьте содержимое блендера к хлопьям, перемешайте с помощью вилки.
  6. Массу положите на пергаментную бумагу, разровняйте.
  7. Поместите на противень и подсушите 10 минут в духовке при температуре 170 градусов.

По окончании готовки достаньте из духовки противень, остудите его, нарежьте массу на порционные кусочки.

Справка. Данные о калорийности приведены примерные, без учета ужаривания.

Рецепт 3: миндаль и семечки


Состав

  • Бананы - 80 граммов.
  • Миндаль - 50 граммов.
  • Семечки подсолнечника - 50 граммов.
  • Ядра косточек абрикоса - 60 граммов.
  • Бананы - 80 граммов.
  • Кунжут - 30 граммов.
  • Финики - 50 граммов.
  • Изюм - 50 граммов.
  • Мёд - 40 граммов.
  • Вода - 50 граммов.

Пищевая ценность

  • Калорийность - 345 ккал.
  • Белков - 10 граммов.
  • Жиров - 21 грамм.
  • Углеводов - 29 граммов.

Приготовление

  1. Промойте финики под проточной водой, сложите в чашку блендера.
  2. Добавьте нужное количество воды, тщательно измельчите.
  3. Ядра косточек абрикоса и миндаль мелко порубите при помощи большого острого ножа.
  4. Кунжут промойте теплой водой, подсушите в духовке или на сковородке.
  5. Изюм рубим ножиком.
  6. Смешиваем все подготовленное в чаше блендера.
  7. Банан разомните вилкой, разбавьте медом и тоже отправляйте в блендер.
  8. Хорошо перемешиваем все при помощи того же оборудования, пока масса не станет вязкой и достаточно однородной. Стремиться сделать ее совершенно кремообразной не нужно, иначе батончики могут получиться чрезмерно твердыми.
  9. Смесь выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой, заранее смазанной сливочным маслом, в идеале - Гхи.
  10. Ложкой разравниваем смесь, при помощи ножа разделяем ее на квадраты, задавая форму будущим батончикам.
  11. Запекайте в духовке при 90°С ровно четыре часа.

Во время приготовления лучше всего приоткрыть дверцу духовки, чтобы батончики получились такими, как нужно. Для этого можно подставить в щель что-то, что не доиться температуры. Хранить такие изделия нужно в герметичных контейнерах, так как они могут быстро отсыреть и утратят хрустящую консистенцию.

Рецепт 4: яблоки и груши


Состав

  • Хлопья «Геркулес» - 400 граммов.
  • Банан - 1 штука.
  • Груша (сочная) - 1 штука.
  • Яблоко - 1 штука.
  • Цукаты - 200 граммов.
  • Сухофрукты - по вкусу.

Пищевая ценность

  • Калорийность - 187 ккал.
  • Белков - 6 граммов.
  • Жиров - 3 граммов.
  • Углеводов - 44 грамма.

Приготовление

  1. Все приготовленные сухофрукты сперва хорошенько вымойте, по желанию их можно замочить в горячей воде, чтобы они стали помягче.
  2. Порежьте сухофрукты на меленькие кусочки.
  3. Яблоко и грушу натрите на крупной терке.
  4. Банан разомните вилкой.
  5. Смешайте все полученное сырье, добавьте нужное количество хлопьев «Геркулес».
  6. Выложите на смазанный маслом пергамент, а затем на противень.
  7. Выпекать до готовности при 180°С.

Сверху можно добавить пару кусочков масла, а для сладости слегка мазнуть медом, но и без этого батончики получаются очень вкусными. После приготовления порезать на порционные кусочки, пока они не остыли.

Рецепт 5: на ростках гречки


Состав

  • Семена гречки (пророщенные) - 0.25 стакана.
  • Курага - 0.5 стакана.
  • Овсяные хлопья - 0.25 стакана.
  • Изюм - 0.5 стакана.
  • Чернослив - 0.5 стакана.

Пищевая ценность

  • Калорийность - 258 ккал.
  • Белков - 6 граммов.
  • Жиров - 1 грамм.
  • Углеводов - 59 граммов.

Приготовление

  1. Гречку (не обжаренную, ее еще называют зеленой) замочите на половину суток в теплой воде.
  2. После этого воду слейте, смена выложите на влажную марлю, накройте вторым слоем, проращивайте на подоконнике еще сутки с половиной.
  3. Изюм, чернослив, а также курагу замочите в теплой воде на тридцать минут, предварительно их промыв.
  4. Все сухофрукты нарубите ножом до состояния мелких кубиков.
  5. Смешайте все компоненты вместе.
  6. Выложите на смазанный маслом пергамент или специальную подставку аэрогриля. Хорошо, если в духовке имеется вентилятор для конвекции.
  7. Запекайте при 90°С полтора часа.
  8. Переверните, запекайте еще ровно столько же времени.

Достаньте противень, разрежьте батончики до того, как они остынут. Храните в контейнере, в сухом, прохладном месте.

Видео-рецепт батончиков мюсли

Мюсли – это комбинированный продукт , в его основе лежат овсяные хлопья, измельченные зерна пшеницы, ржи, риса или ячменя, они сочетаются с разными добавками. И в рекламе, и по собственному опыту мы видим, что это полезная, вкусная и легкая пища. Особенно, если хочешь сбросить лишний вес и не ешь даже и печенья.

Но постоянно покупать их и невыгодно, и муторно. Как сделать мюсли своими руками, будет описано ниже.

Польза для похудения

Это продукт, обогащенный минералами, витаминами, аминокислотами и массой других полезных компонентов. Его достоинства в том, что все злаки, входящие в его состав, как правило, немолотые и цельные, это сохраняет его питательную ценность .

Продукт также напитан витаминами группы В, витамином Е и А, здесь также есть магний, кальций и железо, калием, фосфором и натрием, полиненасыщенными жирными кислотами. Они помогают нормализовать работу ЖКТ. Если сделать мюсли своими руками, можно быть уверенным в их полезности.

Продукт отлично подходит для питания тех, кто страдает лишним весом, ведь пищевые волокна, которые входят в их состав, перевариваются очень медленно, поэтому притупляют чувство голода, при этом клетчатка активизирует перистальтику кишечника, это способствуют выведению токсинов, вредного холестерина и шлаков, а также препятствуют усвоению жиров.

В сбалансированной пропорции в продукте находятся сложные и простые углеводы, это дает возможность предотвратить скачков глюкозы в крови, к этому приводит употребление мучной и сладкой пищи, она в основном содержит простые углеводы.

Помните, что такие завтраки будут полезны только в том случае, если их состав сбалансированный и натуральный, если нет лишних добавок, которые делают продукт вкуснее, но менее полезным. В идеале лучше употреблять домашние мюсли. Если вас волнует стройность фигуры, смотрите, чтобы в состав продукта не входили цельные злаки, тяжелые добавки и подсластители, а также экзотические фрукты, обработанные консервантами на основе серы. Насторожить должна очень яркая окраска сухофруктов.

Внимание следует уделить наличию растительных жиров, они могут содержать насыщенные жирные кислоты, вредные для сердечно-сосудистой системы. Большим недостатком будет отсутствие или низкое содержание аскорбиновой кислоты, которая нужна для крепкого иммунитета и нормальной жизнедеятельности организма. Помните также, что продукт будет полезным, если его употреблять в умеренном количестве, в данном случае это 30-50 г в день.

Точно также следует поступать с травой этой чудо-травы идут «рука об руку».

Как сделать мюсли в домашних условиях?

Это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Рассмотрим несколько способов.

Рецепт 1

Можно использовать рецепт классического продукта по Бирхер-Беннеру.

Для его приготовления нам понадобится: 4 ст. л. овсяных хлопьев, 135 мл кипяченой воды и 180 мл натурального йогурта, 4 ч. л. лимонного сока и 4 ст. л. меда, 4 ст. л. очищенного фундука или миндаля, 800 г яблок.

Сначала надо насыпать хлопья в миску, залить их теплой водой и оставить на ночь. Потом нужно смешать йогурт с медом и лимонным соком, добавить овес, пропитанный водой. Прямо в миску натереть неочищенные яблоки, размешать сразу же, чтобы фрукты не потемнели. Сверху смесь посыпать нарезанными орехами. Отлично подойдет в качестве завтрака.

В дополнение, кстати, попробуйте спечь с фото вы найдете на нашем сайте по ссылке.

Рецепт 2

Можно использовать рецепт приготовления мюсли в швейцарском стиле.

Для этого понадобится 4 чашки хлопьев, 0, 5 ст. очищенных семян тыквы, подсолнечных семечек, семян кунжута, чашка нарезанных сухофруктов, миндаля, 1. ч. л. молотой корицы, любые свежие фрукты, 180 г натурального несладкого йогурта.

Сначала нужно смешать все ингредиенты, кроме фруктов и йогурта, причем насыпать так, чтобы 1/5 емкости осталась свободной. Емкость закрыть и тщательно встряхнуть. Залив натуральным йогуртом и добавив свежие фрукты, можно кушать по утрам.

Также предлагаем вам видео-рецепт домашних мюсли:

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Сегодня наступило время для рецепта здорового завтрака.

Два замечательных рецепта приготовления мюсли в домашних условиях со множеством вариантов замены ингредиентов по вашему вкусу.

Этот завтрак или полдник из зерновых именно тот, который, я уверена, вся ваша семья полюбит. Ничто на самом деле не сравнится с самодельными мюсли: вы всегда будете знать, что вы в них положили, и вы можете менять ингредиенты!

Рецепт 1. Хрустящие мюсли с медом и грецкими орехами.

Для этого рецепта мы использовали каштановый мед, изюм и грецкие орехи. Вы можете сделать эти хрустящие мюсли с душистым заранее и хранить его в течение двух недель в герметичном контейнере … если вам это удастся, потому, что это очень вкусно!

  • 300 гр. смеси хлопьев (овсяные, пшеничные, ржаные, кукурузные)
  • 4 столовые ложки жидкого меда
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 15 нарезанных грецких орехов
  • 2 стакана семена кунжута
  • 2 стакана семена подсолнечника

1. Разогреть духовку 180 ° C и смазать растительным маслом форму для выпечки или противень.

2. Нагрейте большую сковороду и добавьте зерновые хлопья и орехи. На сухой сковороде обжарьте их на среднем огне около 5-7 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорели. Закончите обжаривать, когда вы почувствуете запах обжаренных хлопьев.

3. Переложите хлопья в миску. Пусть хлопья остынут. Добавьте жидкий мед, масло и щепотку соли. Если у вас густой мед, то следует подогреть его на водяной бане, чтобы он стал жидким. Хорошо перемешайте, пока все не соединится.

4. Выложите смесь на противень и равномерно распределите по всей поверхности.

5. Выпекать около 20 минут при 180 ° C.

6. Дайте готовым мюсли остыть и разломите на куски перед добавлением изюма. Храните приготовленные в домашних условиях мюслив большой герметичной банке.

Подавать мюсли с охлажденным молоком или йогуртом!

Рецепт 2. Мюсли с медом, кокосовой стружкой и сушеной клюквой

По этому рецепту мюсли не надо запекать в духовке.

Вам понадобится всего около 10 минут, чтобы обжарить хлопья, орехи и семечки на плите, сделать карамель, смешать все вместе и 15 минут в холодильнике, чтобы карамель застыла.

Я сделала осенний микс с хлопьями, орехами и семечками тыквы и подсолнуха, но есть бесконечные возможности для импровизации. Таким образом, вы можете создать свою ​​собственную любимую версию!

Ингредиенты для приготовления мюсли в домашних условиях

  • 50 гр. геркулеса
  • 50 гр. кокосовой стружки
  • 50 гр. семечек подсолнуха
  • 50 гр. тыквенных семечек
  • 30 гр. измельченных грецких (или фисташки, фундук …)
  • 30 гр. сушеной клюквы
  • 20 гр. изюма
  • 65 гр. сливочного масла
  • 55 гр. хорошего качества меда
  • 40 гр сахара

Приготовление мюсли в домашних условиях

1. В большую сковороду насыпать геркулес, кокосовую стружку, семечки подсолнуха и тыквы и орехи. Обжаривать десять минут на среднем огне, постоянно помешивая (будьте осторожны, кокосовая стружка тонкая и может сгореть быстро!). Снять с огня, дать остыть и добавить клюкву и изюм.

2. В кастрюле растопить масло с медом и сахаром. Довести до кипения и варить в течение 8 минут на среднем огне, постоянно помешивая. В конце 8 минут, капнуть немного смеси в стакан, наполненный холодной водой: если образуется мягкий шарик, то карамель готова.

3. Добавьте сухие ингредиенты в карамель. Хорошо перемешайте и разровняйте в прямоугольной форме, выложенной пергаментной бумагой. Хорошенько уплотните мюсли руками или ложкой и дайте остыть в холодильнике 15 минут.

Мюсли в домашних условиях к завтраку, зарядят вас энергией на весь день!

Приятного аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Кулинарный сайт - Bagipizza