Кулинарный сайт - Bagipizza


В кулинарии есть много рецептов приготовления желе. Но одним из самых интересных является желейный торт. Это лакомство настолько вкусное, что порой даже сложно оторваться от него. К тому же его можно готовить не только для себя, но и побаловать гостей на каком-нибудь празднике.

Ну что ж, приступим к готовке этого замечательного десерта. Конечно, процесс приготовления достаточно трудоемкий, но поверьте, оно того стоит.

Нужные ингредиенты:

Разноцветное желе – 4 пачки (апельсин, киви, клубника, лимон);
желатин – 50 г;
20 % сметана – 1 л;
сахар – 2 стакана;
ванильный сахар – 2 пачки (по 15 грамм);
фрукты для украшения (можно брать разные – бананы, киви, апельсин, клубнику и т.д.)


Этапы приготовления

1. В самом начале нужно приготовить желе. Для этого нужно высыпать содержимое пакетиков с желе в разные миски и залить кипяченой горячей водой. На каждую пачку по 300 мл воды. Желе нужно полностью растворить в воде, остудить и поставить в холодильник на 24 часа.

Маленький секрет: для того чтобы желе лучше отделялось от тарелки, нужно, перед тем как высыпать его в емкость обмотать мисочку пищевой пленкой, которую потом очень просто удалить.

2. Желатин необходимо высыпать в чашку и залить 180 мл теплой воды. Делать это лучше всего вечером и оставить его набухать до утра.

3. По истечению суток достать желе из холодильника, выложить на доску и нарезать кубиками или ромбами среднего размера. Все сложить в большую кастрюлю.

4. Утром желатин в чашке нужно поставить на водяную баню и помешивая постоянно полностью растворить. До кипения желатин нельзя доводить. Иначе он утратит свои желейные свойства и торт не застынет. Поэтому, как только исчезнут комки нужно сразу убрать его с водяной бани.

5. Сметану достаем из холодильника, и оставляем ее до того времени пока она не станет комнатной температуры. Затем добавляем к ней сахар и ванильный сахар и всю массу взбиваем. Делать это можно с помощью миксера или блендера. После чего понемногу добавлять остывший желатин и снова массу хорошо взбить.

6. Теперь заливаем полученной смесью нарезанные кубики желе и аккуратно перемешиваем.

7. И финишная прямая. Берем любую форму для торта или даже можно использовать упаковку из-под готового торта. Ее нужно застелить пищевой пленкой. На дно нужно выложить красиво нарезанные фрукты. Сверху на них выложить желейную массу. Затем поставить торт в холодильник на сутки. По истечению времени желейный торт достать и перевернуть на блюдо. Пищевую пленку нужно аккуратно снять и поставить еще в холодильник на 8 часов. Теперь фрукты будут сверху украшать наш желейный тортик «мозаика».


Подавать к столу торт можно сразу из холодильника. Хранить не более двух суток. Такое лакомство не оставит ни кого равнодушным. Конечно, много его скушать невозможно, так как он очень питательный. Но побаловать себя сладеньким у Вас обязательно получится.

Как видите, процесс приготовления долгий, но результат заставит Вас очень сильно порадоваться.

Всем приятного аппетита!!!

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Главные новости


Инга Полонская.

«Мозаика», или как его ещё называют «Битое стекло», это очень вкусный торт, приготовление которого будет в радость каждой хозяйке, ведь он делается очень быстро и легко. Этот торт не нужно выпекать, что делает процедуру приготовления очень простой и доступной каждому. Даже неопытный кулинар справиться с ним. И не смотря на легкость приготовления, он получается очень необычным и вкусным.

Рецепт желейного торта «мозаика».

Чтобы приготовить наш вкуснейший тортик, нам нужно подготовить следующие ингредиенты:

500г.
. Желатин быстрорастворимый, 25г.
. Желе, несколько пакетиков
. Сахар, 200г.
. Бисквитные коржи.

Коржи покупать не обязательно, если Вы умеет делать их своими руками.

1. Для начала нужно приготовить желе. В нашем случае было использовано три пакетика, в принципе можно и больше, лучше всего брать с разными вкусами. Приготовляем желе соответственно инструкции на упаковке, и оставляем его на несколько часов в холодильник, чтобы оно застыло.

2. Как только желе застынет, достаем его из холодильника и ножом режем его кубиками, прямо в лотках. Затем пересыпаем все цвета в одну большую емкость, и перемешиваем их.

3. Отставляем желе в сторону, и беремся за сметану. Её нужно очень хорошо перемешать с сахаром, можно даже использовать при этом блендер. Как только масса станет однородной, к ней нужно добавить желатин, разведенный в небольшом количестве горячей воды. Сразу же все очень хорошо перемешиваем.

4. Берем форму, в которой будет застывать торт, и насыпаем туда часть желе, затем наливаем сметанную массу, вновь часть желе, и вновь сметанную массу, и так пока все не закончиться. Желательно форму застелить пищевой пленкой, иначе потом будет трудно отделить торт.

5. Бисквит выкладываем сверху, и накрываем все это пищевой пленкой. Ставим торт в холодильник на несколько часов.

6. Когда торт будет готов, его нужно вытащить с холодильника и перевернуть, чтобы бисквит был снизу, а желе сверху.

Чем хорош торт мозаика с желе и сметаной: он не требует выпечки, а значит, доступен даже тем женщинам, которые не в ладах с духовкой. Давайте познакомимся с рецептом этого замечательного десерта и научимся радовать своих близких чудесным тортиком, который выглядит необычно и оригинально.

Вкусный торт мозаика с желе и сметаной своими руками

Ингредиенты

Сахарный песок 3 упаковки Сахарный песок 200 граммов Сметана 500 граммов Молоко 15 миллилитров Желатин 20 граммов

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 2 минуты

Торт мозаика без выпечки: ингредиенты

Чтобы приготовить этот необычайно легкий десерт, вам не нужно разыскивать дорогие продукты. Все из этого перечня вы с легкостью купите в любом супермаркете, а уж с процессом приготовления и вовсе справитесь за считаные минуты.

Итак, чтобы сделать торт мозаика без выпечки, вам понадобятся:

    Сахарный песок - 200 г.

    Сметана - 500 г.

    Желе - 3–4 упаковки.

    Молоко - 150 мл: можно заменить водой.

    Желатин - 20 г. Небольшая хитрость - желатин лучше всего выбирать быстрорастворимый.

Начинаем готовить уникальный десерт, который удивит всю вашу семью.

Как правильно готовится торт с желе и сметаной?

Торт мозаика, а именно его рецепт с фото вы найдете чуть ниже, это очень легкий десерт, который можно съесть буквально за несколько минут и снова попросить добавки! Готовится он в несколько простых этапов, вот как правильно стоит это делать:

    Сначала подготовим желе. Содержимое пакетика высыпьте в емкость, залейте кипятком, хватит полутора стаканов, перемешайте и отправьте его застывать. Обратите внимание, что желе должно быть разных цветов, ведь именно в этом суть тортика и смешивайте его в разных мисочках!

    В молоке необходимо развести пищевой желатин, оставляем его набухать.

    Сметану миксером или венчиком нужно хорошенько взбить с сахарным песком, а затем залить туда разогретый желатин.

    Вновь хорошенько перемешайте основу для торта. Застывшее желе достаньте, разрежьте на кусочки и добавьте в сметану.

    Форму для десерта немного смочите водой, уберите в холодильник на несколько часов, а лучше, если на целую ночь.

    Прежде чем доставать мозаику из формы, ее необходимо опустить на минуту в теплую воду, а затем перевернуть емкость на заранее подготовленную тарелку. Теплая вода поможет тортику отойти от стенок формы равномерно. Вот и все, торт мозаика готов!

Если вы хотите, то можете украсить верхушку орешками, вареньем или взбитыми сливками. Чтобы упростить процесс приготовления, вы можете купить желе уже готовым. А такая небольшая хитрость поможет вам избежать контакта с водой - просто застелите форму пищевой пленкой, тогда тортик легко отслоится от стенок сам по себе. Приятного аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Кулинарный сайт - Bagipizza