Кулинарный сайт - Bagipizza

Для попкорна подсушите 100 г гречки в духовке при 50 °С, 12 ч. Гречку опустите в раскаленное масло при 200°С. Зерно должно начать лопаться как попкорн. Готовый «попкорн» откиньте на сито и переложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Перемешайте с солью и сахарной пудрой.

Руками разделите грибы по волокнам на полоски толщиной 4–5 мм. На сильном огне обжарьте в растительном масле вешенки, раздавленные зубчики чеснока, тимьян, лавровый лист. Посолите и поперчите, 2 мин. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Удалите пряности. Половину грибов нарежьте мелкими кубиками.

Оставшиеся переложите в сотейник и залейте соевым молоком и грибным бульоном. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и на среднем огне выпарьте на половину.

Снимите сотейник с огня. Измельчите грибы блендером до однородности. Протрите через сито.

Оставшуюся гречку обжарьте до орехового аромата на сухой сковороде. Отварите в овощном бульоне до полной готовности. Не убавляя огонь, смешайте с вешенками и грибным пюре. Перемешайте. Разложите гречку в глубокие тарелки. Постучите ими о стол, чтобы гречка равномерно распределилась. Добавьте «попкорн» и подавайте.

Вегетарианские Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Гречка с вешенками, луком и морковью". Попробуйте обязательно Вешенки 400 г. Гречневая крупа 300 г. Морковь 1 шт. Репчатый лук 1 шт. Сливочное масло 30 г. Растительное масло 50 г. В чугунке поджарьте на растительном масле гречневую крупу, залейте водой в пропорции 1:2 и оставьте вариться, закрыв крышку. Мелко порежте вешенки, киньте на раскаленную сковородку с оликовым маслом и оставьте на 10 минут под крышкой тушиться. На другой сковородочке поджарьте на сливочном масле мелко порезанные морковь и лучок. Поджаренные лук с морковкой добавьте в вешенки, туда же и почти доваренную гречку. Потомите их вместе минут Рассыпчатая кашка с грибами готова!!!
  • 20min 90min Вегетарианские Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Запеченный перец, фаршированный вешенками и сыром". Попробуйте обязательно Сладкий перец 4 шт. Сыр брынза 350 г. Вешенки 300 г. Руккола 1 пуч. Оливковое масло 3 ст.л. Молотый черный перец по вкусу Бальзамический уксус 1 ст.л. Перцы помыть, сделать надрезы вдоль и аккуратно, под струей воды, удалить семена, перцы обсушить. Грибы хорошо промыть, удалить жесткую часть ножки и мелко нарезать. В сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить в нем, помешивая, грибы до золотистого цвета. Брынзу размять вилкой (если вы возьмете брынзу твердого сорта, то натрите ее на терке). Рукколу порубить. Смешать брынзу, рукколу и обжаренные грибы в чашке, приправить по вкусу черным перцем. Полученной смесью начинить перцы (у меня начинка осталась еще на один перчик, и в результате - получилось 5 фаршированных перцев - 3 крупных и два маленьких). Форму застелить фольгой или пергаментом. Перцы смазать оливковым маслом, уложить в форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час (до вздутия кожицы). В течение часа перцы несколько раз аккуратно перевернуть,чтобы они запеклись равномерно. Подавать перцы горячими, сбрызнув бальзамическим уксусом.
  • 20min 20min Вегетарианские Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Гречка а‑ля ризотто с горгонзолой". Попробуйте обязательно Гречневая крупа 1 стак. Лук-шалот 2 шт. Чеснок 1 зуб. Оливковое масло 1 ст.л. Белое сухое вино 50 мл Вода 1,5 стак. Сыр горгонзола 100 г. Петрушка ½ пучка Лук-шалот и чеснок измельчить. В сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, слегка обжарить на медленном огне лук и чеснок, всыпать в сковородку промытую гречку, перемешать, влить белое вино и снова перемешать. Готовить до исчезновения запаха алкоголя. Влить в гречку 1,5 стакана воды. Готовить на медленном огне, гречка должна быть не разваренной и не жесткой, но при этом остаться плотной. Добавить в гречку горгонзолу, нарезанную кубиками, аккуратно перемешать, чтобы расплавленный сыр равномерно распределился в гречке. Солить блюдо не нужно, поскольку горгонзола - очень насыщенный и достаточно соленый сыр, чтобы его соли хватило на все продукты, приправленные им. Подавать, посыпав горгонзолой и украсив рубленной петрушкой.
  • 20min 30min Вегетарианские Тыква и кабачок - вкусы осени, доступные в нашей полосе всю зиму. Алексей Семенов добавил к ним вешенки, которые, тоже будучи круглогодичным продуктом, пахнут сентябрьским лесом, и цедру - для свежести. И приготовил все это на пару на ярусах, чтобы сохранить все ценные зимой полезные свойства овощей. Тыква 350 г. Кабачки 1 шт. Вешенки 80 г. Репчатый лук ½ шт. Желтый сладкий перец ½ шт. Красный сладкий перец ½ шт. Перец чили 7 г. Помидоры 2 шт. Чеснок 1 зуб. Лимоны ½ шт. Оливковое масло 40 мл. Тимьян 2 стебля Кинза 4 стебля Гвоздика 4 шт. Очищенный кабачок нарезать кружками толщиной около сантиметра, а тыкву - уже без кожуры и семян - ломтиками такого же размера. Посыпать овощи цедрой, снятой с половины лимона, полить лимонным соком и примерно третью оливкового масла, посолить и оставить мариноваться. Срезать верхушку луковицы и воткнуть в нее бутоны гвоздики - так их потом будет лег­че изъять из соуса. Лук, чили и болгарский перец нарезать тонкой соломкой и поджарить на части оливкового масла до мягкости. Добавить мелко натертые помидоры, перемешать и ос­тавить ­томиться под крышкой на минимальном огне. Разогреть в сотейнике остатки масла, обжарить лепестки чеснока и вешенки до золотистого цвета. В один слой разложить по сотейнику тыкву, между ее ломтиками поместить грибы, вторым ярусом уложить кабачок и тимьян, посыпать частью листьев кинзы, солью и перцем. Влить полстакана воды, а когда закипит, убавить огонь и накрыть крышкой. Минут через двадцать овощное рагу с вешенками можно снимать с огня. Главное, чтобы стали мягкими кусочки тыквы: кабачки на втором ярусе к этому времени точно будут готовы. Перцы и помидоры, томящиеся на плите почти полчаса, уже превратились в густой соус - нужно только вытащить из него верх луковицы с гвоздикой. Осталось разложить по тарелкам овощи с грибами и полить их соусом лечо. Украсить горки рагу листьями кинзы. При желании можно приправить всю эту цветную композицию свежемолотым черным перцем.
  • 20min 15min Вегетарианские Если вы хотите узнать, как приготовить салат из сырых овощей, то обратите внимание на этот рецепт. Такие ингредиенты всегда есть под рукой практически у каждой хозяйки. Поэтому вам не составит труда сделать вкусный и полезный салат. Капуста белокочанная 150 г. Морковь 100 г. Болгарский перец 100 г. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 5 ст.л. Яблочный уксус по вкусу Соль по вкусу Сахар по вкусу Перец красный молотый по вкусу Капусту вымойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Чтобы она была мягкой, присыпте капусту солью и хорошенько помните руками пока, она не пустит сок. Морковь нарежьте соломкой. Выбирайте сорта ярко-оранжевого цвета. Такой окрас означает, что в овоще максимальное содержание полезного вещества каротина. Болгарский перец вымойте, очистите от семян и также нарежьте тонкими ломтиками. Вы можете взять перец зеленого, красного и желтого цвета, чтобы салат выглядел на столе ярко и привлекательно. Лук очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Чтобы убрать характерную гочинку и запах, вы можете замочить лук в растворе уксуса и воды на несколько минут. Выложите все нарезанные ингредиенты в миску, влейте масло, уксус, добавьте сахар, соль, перец и хорошо перемешайте. Подавайте салат в креманках, украсив его зеленью.
  • Вкусный, сочный и свежий салат с вешенками и огурцами - перед вами. Надеюсь, вам этот потрясающий вкус очень понравится, капуста и огурцы придают свежесть, грибы - интересный вкус, а кунжут отвечает за приятный хруст и нарядный вид! Вам и вашим гостям салат понравится, ведь за счет диетической лимонной заправки и красивого вида он может подаваться даже на праздничный стол в качестве гурманского блюда. Попробуйте! Огурцы свежие 2 шт. Капуста пекинская 0.5 шт. Лук 1 шт. Лимон 0.5 шт. Вешенки 200 г. Чеснок 1 зуб. Кунжут 1 ст.л. Масло оливковое 4 ст.л. Специи по вкусу Для начала на сухой сковороде обжарим кунжут, чтобы он стал золотистым. Обжарим на 2 ст.л. масла лук, предварительно нарезанный полукольцами, и очищенные и произвольно нарезанные вешенки. Соль добавляйте по вкусу. А теперь дело за малым: грибы и лук остудим, смешаем с порубленной капустой, давленым чесноком и порезанными огурцами. Заливаем оставшимся маслом и соком половины лимона. Специи - по вкусу. Перед подачей посыпаем салат кунжутом. Готово!
  • 20min 40min Вегетарианские Делюсь простым рецептом плова с вешенками. Я вот раньше всегда придерживалась канонов - готовила плов только с бараниной, в казане, и, как полагается, не меньше двух часов. Однако потом поняла, что такие вот "экспериментальные" виды плова могут оказаться не менее вкусными. например, этот плов - хоть он и постный, вкуснее не придумаешь! Попробуйте обязательно! Рис басмати 400 г. Помидоры вяленые 200 г. Перец болгарский 2 шт. Перец чили 1 шт. Вешенки 300 г. Чеснок 1 шт. Лук 2 шт. Морковь 1-2 шт. Куркума 1 щеп. Соль 2 щеп. Кориандр 1 щеп. Сахар 1 ч.л. Масло растительное 1 ст.л. Разогреваем масло, и обжарим в нем зубки чеснока и лук полукольцами до румяного цвета. Грибы отварим в кипящей воде 5 минут. откинем на дуршлаг, а потом подкидаем в сковородку к лучку, обжарим все вместе, добавив куркуму, сахар, соль и кориандр. Дальше добавим морковь, помидоры и два вида перца. Перемешаем. Отдельно отварим рис до готовности. Теперь добавляем рис и перемешаем все вместе. Накроем крышкой и на мелком огне тушим 5-10 минут. Вот и все! Приятного аппетита!
  • 20min 40min Вегетарианские Тем, кто любит мясо, можно посоветовать добавить в этот салат нарезанные кружочками копчёные колбаски или подкопченую ветчину. Также хорошо сюда подойдет копченая куриная грудка или обычная отварная курица.
    Данное блюдо может подаваться как в тёплом так и в холодном виде. При подаче салата в теплом виде можно сверху добавить немного тертого пармезана. Он составит отличное дополнение к ингредиентам блюда.
    Вешенки 100 г. Фасоль 150 г. Лук репчатый 1 шт. Масло растительное 3 ст.л. Уксус 1 ст.л. Петрушка 1 Пучок Соль по вкусу Перец по вкусу Если вы используете не консервированную фасоль, то её необходимо замочить в воде предварительно, на ночь. Затем её нужно отварить в подсоленной воде до готовности, остудить - и использовать для приготовления салата. А если вы берёте консервированную фасоль, то убедитесь, что в ней нет никаих приправ или томатного соуса. Вешенки нужно промыть, порезать на кусочки и отварить в подсоленной воде. До готовности вешенки средней величины варятся около 20 минут. Затем с грибов нужно слить воду и дать им остыть. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте полукольцами или, по своему усмотрению, ещё мельче. Поскольку и вешенки, и фасоль обладают нежным вкусом, резкий запах лука лучше нейтрализовать. Для этого обдайте его крутым кипятком. Затем лук можно выложить к фасоли и грибам. Заправить салат нужно растительным маслом и уксусом, предварительно смешав их в отдельной ёмкости. По вкусу можно добавлять к салату чёрный душистый перец и зелень петрушки. Также хорошо к этим ингредиентам подходит свежий огурец.
  • 20min 60min Вегетарианские Посмотрите, как приготовить перловку с вешенками. Сытное блюдо для тех, кто не ест мясо или просто хочет разнообразить свой рацион.
    Важное замечание: не забудьте заранее замочить перловую крупу в воде. Тогда процесс готовки будет совсем быстрым. Пробуйте с удовольствием!
    Крупа перловая 1 стак. Вешенки 200 г. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Масло растительное 2 ст.л. Соль и перец по вкусу Зелень свежая по вкусу Предварительно замочите перловую крупу в воде, можно это сделать с вечера. Утром промойте и отварите крупу в подсоленной кипящей воде до готовности. Вешенки промываем и нарезаем пластинками. Обжариваем несколько минут на растительном масле. Добавляем к грибам порезанный лук и тертую морковь. Перемешиваем и жарим вместе до готовности. Соединяем перловку с вешенками, морковью и луком. Перемешиваем и присыпаем зеленью. Затем потушим продукты вместе 2-3 минуты. Все готово. Приятного аппетита!
  • 20min 35min Вегетарианские Гречневую кашу можно употреблять как в соленом, так и сладком виде. Для сладкого исключите из рецепта чеснок, соль и перец. Добавьте сахар или мед. И у вас получится настоящий десерт, который с удовольствием будут лопать дети! Гречка варится быстро, а если вы ее еще предварительно замочите на часок, так и десяти-пятнадцати минут хватит! Крупа гречневая 300 г. Молоко 500 мл. Масло сливочное 50 г. Яйца 4 шт. Чеснок 4 зуб. Соль, перец, специи по вкусу Перебираем и промываем хорошенько гречку. Высыпаем на сковороду и просушиваем на слабом огне. Затем отрезаем кусок сливочного масла и обжариваем на нем гречку, помешивая, в течение 5 минут. Взбиваем яйца с молоком. Можно взять сливки, разбавив водой. Если нет молока, не беда. Добавьте больше сливочного масла и налейте воды. Гречку тушим на слабом огне под крышкой. Следим, чтобы каша не подгорала. Для этого нужно следить за уровнем жидкости. Можно по ходу ее немного подливать: воду или молоко, по необходимости. Чистим чеснок. Если вы больше любите репчатый лук, смело используйте его! Для лука лучше взять отдельную сковороду и обжарить его на растительном, либо сливочном масле, а затем уже класть в гречку. Чеснок можно просто нарубить мелко, либо потереть на терке. После чего, добавим его к каше. Заодно посолим, поперчим и перемешаем. Гречка готовится быстро, не успеете сильно проголодаться. На все про все у меня ушло около получаса. Гречка в таком виде мне очень нравится благодаря нежнейшему вкусу. А еще это экономно! Приятного аппетита!
  • Гречневая каша с вешенками – это отличный способ внести нотку разнообразия в привычное меню. Каша получается более ароматной даже с такими грибами, а если взять лесные, то и вовсе «пальчики оближешь». Такое блюдо можно приготовить несколькими способами, используя духовку, плиту, мультиварку или даже пароварку. Один из самых простых способов – сварить гречневую кашу и смешать с обжаренными на сковороде грибами и луком, немного прогреть и можно сразу же подавать. Еще один вариант приготовления – совсем не добавлять соли, а перед подачей полить соевым соусом. Получается вкусно и интересно.

    Ингредиенты

    • 120 г вешенок
    • 150 г гречневой крупы
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 1 ч. л. соли (без горки)
    • 2 ст. л. растительного масла
    • специи по желанию
    • зелень перед подачей

    Приготовление

    1. Поставьте вариться гречневую кашу, залив ее в кастрюле водой в соотношении 1 к 2 (1 часть гречки – 2 части воды). Подсолите (2/3 ч. л. соли). Варите минут 20, помешивая, до готовности – каша должна быть мягкой и рассыпчатой. Пока варится каша, тщательно вымойте грибы, нарежьте их небольшими кусочками. Репчатый лук очистите и мелко нарубите.

    2. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанные грибы и репчатый лук, подсолите и обжаривайте на слабом огне в течение 4-5 минут. Обязательно нужно помешивать, так как нежные вешенки могут пригореть.

    3. Готовую рассыпчатую гречку переложите в сковороду и перемешайте. Также можно мелко нарезать морковь и добавить в сковороду. Накройте крышкой и томите все вместе минут 5-7.


    Гречка с грибами – не только вкусное, но и очень полезное блюдо, которое обладает большим количеством белков, жиров и витаминов группы В. Одни готовят ее соленой, другие добавляют сахар, а некоторые предпочитают варить крупу с молоком и творогом. Но особое место занимает гречка со свежими грибами. Для приготовления такого блюда не надо иметь специальных навыков, небольшой набор компонентов, и каша готова.

    Простой и вкусный рецепт гречки с грибами в горшочке

    Блюдо, приготовленное в духовке, значительно отличается от того, что варится на огне. Гречка, тушенная в глиняном горшочке, обладает необычным вкусом и ароматом. Представленный рецепт гречки с грибами самый простой и вкусный. Для того чтобы сделать незабываемое блюдо, потребуется использовать минимальный набор ингредиентов, который найдется на кухне любой хозяйки.

    Для приготовления гречневой каши надо:


    • 300 грамм гречки;
    • 150 грамм свежих грибов;
    • 2 лука (средние);
    • 6 ч. л. подсолнечного масла;
    • перец, укроп;
    • соль.

    Крупа должна занимать третью часть горшочка.

    Последовательность действий:


    Когда все компоненты будут в горшочке, можно посолить и поперчить. Затем разогреть духовку до 200 С и поставить вовнутрь емкость. Тушить следует на протяжении 50 минут.

    Чтобы гречка со свежими грибами и луком стала нежной и воздушной, по окончании времени готовки, надо дать блюду еще постоять внутри 10 минут.

    Гречка с грибами в мультиварке - видео-рецепт

    Гречка с сушеными грибами

    Это очень питательное и сытное блюдо. По сравнению со свежими грибами, сушенные обладают более ярким и насыщенным ароматом. Именно это дает гречневой крупе необычный вкус.

    Ингредиенты:


    • гречка – 1 стакан;
    • сушеные белые грибы – 70-80 грамм;
    • соль мелкая – 1 ч. л.;
    • сахар – половина чайной ложки;
    • подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
    • пряности (по желанию).

    Грибы промыть под проточной водой. Поместить их в глубокую миску и залить холодной жидкостью на 30 минут. Данную процедуру необходимо провести для того, чтобы очистить грибы от мусора и песка.

    Затем переложить их в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить грибы до полуготовности.

    После этого перебрать гречку и промыть ее под проточной водой. Крупу положить в кастрюлю. Зерна залить 400 мл воды. В смесь добавить соль, сахар по своему вкусу. Варить на протяжении 15 минут.

    Кастрюлю с грибами снять с огня, слить воду. Затем на сковородку налить немного растительного масла и добавить в него немного специй.

    В подогретое масло выложить отваренные грибы. При необходимости измельчить. Поджаривать на небольшом огне. Важно следить за тем, чтобы они не пересохли.

    Затем соединить гречневую кашу с грибами и тщательно перемешать. Блюдо готово. При подаче сверху посыпать немного измельченной зелени.

    Замачивать грибы надо только в холодной воде.

    Гречка с грибами, луком и морковью

    Данный способ приготовления очень простой. Такую кашу можно кушать в пост и людям, которые не употребляют мясо. Готовят блюдо как на плите, так и в духовке.

    Чтобы гречневая каша приобрела необычный вкус, следует в конце готовки положить небольшой кусочек сливочного масла.

    Для приготовления потребуется использовать:

    • 100 грамм сухой крупы;
    • 300-350 грамм свежих шампиньонов;
    • одна средняя луковица;
    • небольшая морковка;
    • немного подсолнечного масла (для жарки овощей);
    • соль и зелень.

    Этапы приготовления блюда:

    1. Лук помыть и очистить от шелухи. Порезать на кубики среднего размера. Также можно измельчить в виде соломки или полуколец. Затем почистить морковку и натереть ее на крупной терке. Сковородку обильно полить маслом и положить в нее овощи.
    2. Сковородку поставить на небольшой огонь. Жарить лук с морковкой надо в течение 7 минут, при этом помешивая. Готовыми овощи считаются тогда, когда они станут мягкими. В идеале лук должен приобрести золотистый цвет, а морковка – желтый.
    3. Грибы промыть и нарезать. Помимо шампиньонов хорошо сочетаются с гречкой вешенки. Если есть возможность использовать лесные грибы, то еще лучше. Их не надо отваривать. Исключением являются лисички. Чтобы они не давали горечь, следует поместить их в кастрюлю и поварить на минимальном огне в течение 5 минут.
    4. Затем грибы положить в жареные овощи и немного посолить. Готовить следует не больше 7 минут. Этого времени вполне хватит, чтобы они отдали все свои соки и аромат луку с морковью.
    5. Отварить крупу. Сначала ее надо хорошо промыть. Делать это следует до тех пор, пока вода не будет чистой. Зерна положить в кастрюлю и залить жидкостью. На 0,5 стакана гречки надо брать 1 стакан воды. Варить 15-20 минут, периодически помешивая. Если каша сварилась, а вода еще осталась в кастрюле, тогда потребуется увеличить газ. При большом огне есть вероятность того, что крупа пригорит. Чтобы это не случилось, надо ее беспрерывно мешать до полного испарения влаги.
    6. Как только крупа приготовится, потребуется отправить ее к жаренным овощам с грибами. Все хорошо перемешать и дать немного потомиться на медленном огне. Если мало соли на вкус, то можно немного добавить.

    Подавать блюдо лучше с измельченной зеленью. Также в теплую гречку добавить немножко сливочного масла.

    Если морковка не сочная, то в конце жарки добавить в сковородку немного холодной воды. Это позволит ей стать мягче.

    Гречка с репчатым луком и грибами в микроволновке

    Готовится такая каша очень быстро. Сварить этим способом гречневую крупу сможет даже ребенок.

    Необходимы компоненты:

    • 200 грамм крупы;
    • 600 мл чистой воды;
    • – 2 штуки (среднего размера);
    • 300 грамм грибов (свежие);
    • 50 гр сливочного масла;
    • соль йодированная, перец душистый молотый.

    Последовательность действий:


    Чтобы с каши испарилась лишняя влага, следует, перед тем как ставить сосуд в микроволновку, немного приоткрыть крышку.

    Каждый из вышеперечисленных рецептов гречки с грибами имеет свой неповторимый вкус. Придерживаясь последовательности действий и советов, блюдо получится ароматным и сытным.


    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Кулинарный сайт - Bagipizza