Кулинарный сайт - Bagipizza

Приготовить запеканку с творогом сможет даже начинающая хозяйка. Это блюдо трудно испортить. Но несмотря на кажущуюся простоту, есть несколько правил приготовления запеканки творожной в мультиварке Редмонд, которые нужно соблюдать.

Что самое главное в этом блюде? Конечно же, творог – свежий, рассыпчатый, по возможности, домашний. А приготовим выпечку по рецепту, указанному ниже.

Количество продуктов:

  • творог – 500 г;
  • нежирный кефир – 1 стакан;
  • манка – половина стакана;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – половина стакана;
  • изюм или смесь сухофруктов – по вкусу;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление запеканки творожной в мультиварке Редмонд:

  1. Внимание: яйца должны быть свежими, среднего размера. Стакан возьмите граненый, объем 200 мл. Сначала нужно взбить миксером яйца, но перед этим нужно высыпать в миску манку, залить кефиром. Пусть пока набухает, чтобы сэкономить время.
  2. Нам понадобится 2 миски, чтобы разделить яйца. В одной нужно оставить белки, а в другой желтки и добавить к ним сахар.
  3. Взбивать разделенные яйца нужно последовательно, сначала желтки с сахаром, чтобы получилась светлая чуть вспененная масса, в которую затем необходимо добавить протертый через сито творог и высыпать ровно чайную ложку разрыхлителя, добавить ванильный сахар и манку.
  4. Все продукты необходимо тщательно перемешать, отставить в сторонку, потому что далее нужно хорошенько взбить белки. Делать это проще при помощи миксера, но вы также справитесь с задачей на «отлично», если вооружитесь обычным ручным венчиком. Белки взбиваются долго, до устойчивой пены.
  5. Теперь самое главное – это осторожно соединить обе смеси. Тут нужно не спешить и набирать взбитую белковую пену по столовой ложке, осторожно примешивать в смесь с желтками, снова пару ложек взбитых белков и так далее, пока не получится однородная масса.
  6. Очень важно набраться терпения и не спешить, а в самом конце по привычке нельзя энергично перемешивать тесто.
  7. Есть и некоторые хитрости, которым вы вас научим: если хочется быстрее соединить обе смеси, то нужно аккуратно перевалить взбитые белки прямо в миску с желтковой смесью, а потом ложкой движением снизу вверх перемешать тесто. Затем еще пару раз, но не сильно.
  8. Тесто подготовлено, нужно заняться подготовкой чаши для выпекания. В данном случае это будет кастрюлька мультиварки. Она должна быть сухой, и вполне естественно – чистой.
  9. Смазывать стенки, а также дно формы необходимо обязательно. Лучше всего подходит сливочное мягкое масло, но и растительное также можно использовать.
  10. Смазывайте не обильно и можно сразу отправлять тесто в мультиварку.
  11. Изюм, если не успели подготовить накануне выпечки запеканки творожной в мультиварке Редмонд, нужно быстренько промыть в теплой воде, откинуть на дуршлаг (так быстрее стекает лишняя жидкость), а потом разложить на полотенце. Чтобы ускорить процесс, обсушите изюм в полотенце: сложите его в несколько слоев, высыпьте изюм, заверните, «прощупайте» через ткань каждую изюминку.
  12. Высушенный изюм нужно высыпать прямо сверху на тесто, чуть-чуть, буквально поверхностно пошевелить лопаточкой, чтобы изюм «утонул» в тесте.
  13. Вот теперь разрешается закрыть крышку, чтобы установить нужную программу приготовления запеканки творожной в мультиварке Редмонд – «Выпечку», время приготовления 45-50 минут. Если у вашей мультиварки имеется функция «Мультиповар», то тогда температуру необходимо выставить на 130 градусов, а таймер поставить на 45 минут.
  14. Как только услышали сигнал таймера, нельзя сразу же открывать крышку! Нужно вставить прибор в режим «Подогревание пищи» и выдержать хотя бы 10 минут.
  15. Если все сделали правильно, то получится очень пышная и высокая запеканка творожная в мультиварке Редмонд.
  16. Запеканка получается очень нежной, но при этом она хорошо держит форму. Только нужно постараться аккуратно вытащить выпечку из формы. Для этого можно воспользоваться плоской тарелкой, чуть меньшего диаметра, чем диаметр чаши мультиварки, а можно подставить решетку-пароварку и осторожно перевернуть чашу.

Вот такая красивая, пышная и очень вкусная получилась запеканка творожная в мультиварке Редмонд. Украсьте выпечку свежими ягодами, кусочками сухофруктов, сахарной пудрой. Пусть ваше чаепитие будет самым главным событием этого дня! Приятного аппетита!

Запеканка творожная в мультиварке Редмонд на сметане

Если добавить к основным ингредиентам для приготовления творожного десерта сметану, то получится практически такой же вкус, только запеканка будет более нежной, воздушной и просто таять во рту. Хотите вернуться в детство и еще раз насладиться тем самым вкусом самой лучшей и самой вкусной запеканки с творогом? Тогда быстрее приступайте к приготовлению запеканки творожной в мультиварке Редмонд.

Продукты для десерта:

  • манка- 6 ст.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – половина стакана;
  • творог – 500 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – половина чайной ложки (или разрыхлитель);
  • сахар – половина 4 ст.л.;
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу.

Как приготовить вкусный десерт с добавлением творога:

  1. Если будете готовить запеканку творожную в мультиварке Редмонд с добавлением соды, то необходимо добавить соду в сметану, перемешать, оставить на столе на 30 минут.
  2. Творог протираем через сито, добавляем сахар, ванилин, манную крупу и можно еще положить измельченные сухофрукты.
  3. Добавляем к творогу сметану с содой, перемешиваем.
  4. Тесто для приготовления запеканки творожной в мультиварке Редмонд готово, нужно смазать форму для выпечки маслом, посыпать толчеными сухарями (так десерт легко отстанет от стенок чаши и не впитает масло).
  5. Выпекать будем запеканку в режиме «Выпечка». Время варьируется от 45 минут до 60 минут, это зависит от мощности прибора.
  6. Если хотите, чтобы запеканка творожная в мультиварке Редмонд была пышной, то после сигнала крышку не открывайте, подождите 40 минут. Все это время крышку открывать нельзя!

Запеканка получается настолько нежной, что хочется съесть еще и еще кусочек. Запеканка творожная в мультиварке Редмонд полезна для детей и взрослых, это блюдо калорийное, в нем много белка. Такой творожный десерт можно подавать к кисломолочным напиткам, сделать домашний йогурт или просто заварить ароматный час добавлением сушеных листиков смородины и малины. Удачной выпечки и приятного аппетита!

Запеканка творожная в мультиварке Редмонд для детей

Помните вкус детства запеканки в детском садике? Каждому из нас, кто полюбил этот десерт, хочется насладиться тем самым вкусом и обязательно приготовить полезную выпечку для своих детей. У вас есть такая возможность: мы делимся рецептом, а готовить рекомендуем запеканку творожную в мультиварке Редмонд.

Продукты для детского десерта:

  • манка – 100 г;
  • молоко – 1/3 стакана;
  • творог нежирный – 500 г;
  • масло сливочное мягкое 50 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар ванильный – половина пакетика;
  • сахар – 100 или 150 г.

Высота запеканки, приготовленная из этого количества продуктов, будет приблизительно 3-3.5 см, если диаметр чаши мультиварки составляет 21 см.

Как приготовить запеканку творожную в мультиварке Редмонд:

  1. Многие детки не очень любят творог, поэтому мамы стараются спрятать этот полезный продукт, выдумывая все новые и новые рецепты. Мы предлагаем для приготовления запеканки творожной в мультиварке Редмонд по этому рецепту, творог перетереть через сито. Блендер лучше не использовать, потому что получится не запеканка, а нечто похожее, на плавленый сырок.
  2. Добавим к творогу яйца, масло (мягкое), сахар и ванилин. Все продукты нужно перемешать, можно миксером.
  3. Добавить в эту массу манную крупу, еще раз перемешать и оставить, чтобы манка набухла. На этот процесс отводится 30 минут.
  4. Емкость мультиварки нужно смазать маслом и притрусить толчеными сухарями, тесто выливаем в кастрюлю.
  5. Готовить запеканку творожную в мультиварке Редмонд будем, используя программу «Выпечка», время приготовления 60 минут, при условии температурного режима 160 градусов.
  6. Во время работы мультиварки нельзя открывать крышку, чтобы из любопытства узнать, насколько пропеклась запеканка. Этого как раз делать ни в коем случае нельзя. Потерпите немного, потому что даже после сигнала не стоит открывать крышку. Нужно подождать, пока запеканка творожная в мультиварке Редмонд полностью остынет.

Готовую запеканку переложите на тарелку, разрежьте на кусочки. Все, можно подавать такое полезное и вкусное творожное лакомство со сметаной, йогуртом, полить ягодным сиропом. А запивать можно теплым молочком. Приятного аппетита!

  1. Вместо манной крупы можно положить муку высшего сорта, только запеканка получается не такой пышной и нежной.
  2. Чтобы быстрее взбить белки в крепкую пену, добавьте щепотку соли. Кстати, белки должны быть охлажденными, тогда они взбиваются гораздо легче. Посуду для взбивания яичных белков нужно подготовить заранее – тщательно протереть салфеткой, чтобы в ней не было ни одной капельки воды.
  3. Белки можно взбивать вместе с сахаром, только добавить этот компонент необходимо не сразу, а после того, как при взбивании образуется плотная пена. Тогда белки будут воздушными.
  4. Крышку мультиварки открывать в процессе приготовления запеканки творожной в мультиварке Редмонд, не рекомендуется. Если крышку открыть, то из-за перепада температурного режима, творожный десерт опадет и не получится таким пышным и воздушным, как хотелось бы.
  5. Творог по возможности выбирайте плотный, низкого процента жирности. Жидковатый молочный продукт не подходит. Если другого творога не удалось купить, тогда придется довести до баланса тесто для творожной запеканки за счет увеличения количества манной крупы. Масса для выпечки запеканки творожной в мультиварке Редмонд должна быть такой консистенции, как густая домашняя сметана.
  6. Не спешите, манка должна «познакомиться» с другими продуктами. Ей необходимо время, чтобы набухнуть. Минимально – 20 минут, а идеальное время для впитывания жидкости – 40 минут.

Запеканка творожная в мультиварке Редмонд

Вряд ли найдется человек, который не любит молочные продукты, хотя, такие наверняка где-то есть, но, даже они готовы будут поменять свое отношение к молочным продуктам, если попробуют творожную запеканку, приготовленную в мультиварке. Она обладает уникальным и неповторимым вкусом, который можно получить только в том случае, если готовить ее в мультиварке, а не в печи, или еще например . В данной статье мы расскажем вам удивительно вкусный рецепт приготовления данного блюда.

Творожная запеканка в мультиварке получается легкой, воздушной, и невероятно вкусной. Кроме этого, она очень полезна, и содержит питательные белки, которые организм человека легко усваивает.

При приготовлении запеканки вам потребуются не только продукты. Дело в том, что из-за особенностей приготовления блюд в мультиварке, на запеканке не будет верхней хрустящей корочки, поэтому, вам потребуется деревянная палочка, которой можно будет проверить, приготовлено ли блюдо.

Рецепт, который мы вам покажем, будет очень интересен не только взрослым, но и детям. Запеканка получится невероятно вкусной, а главное – ее будут кушать дети, потому что их не так просто заставить скушать творог. В запеканке он примет абсолютно другой вкус. Кстати творог то же можно приготовить, но с помощью другого помощника, я делаю . Ладно, давайте приступать к рецепту.

Творожная запеканка в мультиварке - рецепт

Продукты:
  • Творог – 500г
  • Куриные яйца – 2шт
  • Сливочное масло – 2ст.л.
  • Мука – 4ст.л.
  • Сахар – 4ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 упаковка
  • Ягоды, фрукты – по желанию

Приготовление творожной запеканки в мультиварке

  1. С помощью миксера, или по старинке – вилки, взбейте яйца и сахар, а также добавьте ванильный сахар. После этого стоит добавить сливочное масло, и творог. Все необходимо тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. При перемешивании следует постепенно добавить муку.
  2. Есть один небольшой секрет. Чтобы запеканка получилась максимально воздушной, вам необходимо постараться избавиться от комочков в твороге. Это не так легко сделать, и если у вас не будет получаться, то можно добавить немного молока, чтобы творог легче мешался.
  3. Когда вы получите более ли менее однородную массу из всех ингредиентов, добавьте в последнюю очередь фрукты. Лучше всего подойдут бананы, клубника, мандарины, апельсин, ананас, яблоко. В принципе, вы можете выбрать любые фрукты по желанию, но, избегайте лимона, особенно, если вы добавили молока, так как оно может свернуться.
  4. В мультиварочную форму добавьте сливочного масла, чтобы будущая запеканка не пригорела. Далее в форму следует выложить творожную массу, и установить режим «Выпечка». Время приготовления данного блюда – 45 минут. Но, потом следует потомить запеканку в режиме «Подогрев» в течение 10-ти – 15-ти минут.
  5. Когда запеканка остынет – выложите ее на блюдо, присыпьте сахарной пудрой, украсьте ее фруктами, сметаной или вареньем, порежьте, и подайте на стол.

Доброго времени суток всем моим гостям и подписчикам! Продолжаем творить сладкое лакомство под названием творожная запеканка, но в этот раз будем ее делать в мультиварке Редмонд, хотя вы можете взять и другие фирмы-производители, например Панасоник или Поларис, ведь у них режимы схожи и приготовить в них.

Напоминаю, что в мы с вами чудили в духовке, а потом угощали всех этим десертным блюдом. Еще в добавок ко всему научились готовить безумно вкусную , помните? У меня аж слюнки уже побежали, вот и сегодня давайте постараемся сделать эту вкусняшку такой, чтобы всем она понравилась и все просили бы добавочки.

Сложного в этом ничего нет, тем более, когда под рукой этот чудо-приборчик, который появился на рынке кажется совсем недавно, а на самом то деле прошло уже достаточно много времени, чтобы мы к нему успели привыкнуть и полюбить.

Начну сразу же с универсального и неповторимого варианта, который вы можете приготовить не только в мультиварке, но и духовке. От этой вкусняшки просто все в восторге, она получается мягкой и очень нежной, а ее состав всех порадует, ничего лишнего и не нужного, один из классических вариантов.

Нам понадобится:

  • творог — около 600 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 3,5 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • манная крупа — 2,5 ст.л
  • сметана — 110 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л

Способ приготовления:

1. Подготовьте все нужные ингредиенты к работе. Первым делом залейте манную крупу сметаной, если вы берете ее, то желательно выбирать жидкой по консистенции, или разбавить ее слегка водой, можно сметану заменить на кефир. Дайте манке постоять и разбухнуть около 30 минут.


2. Желтки отделите от белков, желтки сразу же можно добавить в творог плюс сахар, соль, разрыхлитель и ванилин, размешайте миксером.


3. Получится вот такая прикольная мягкая тянущая масса.


4. А вот с белками проделайте следующее, взбейте их до крутых пиков, чтобы перевернув чашечку они у вас не падали. Как только вы их взобьете до нужной консистенции внесите их в творожную смесь, а также добавьте манку, которая уже разбухла. Все размешайте до однородности.


Вы увидите пышную воздушную массу.

5. Теперь возьмите чашку мультиварки застелите дно пергаментом и смажьте сливочным маслом. Вывалите подготовленное тесто. Сверху украсьте любыми ягодками или фруктами.


6. Выберите режим Мультиповар, температура 130 градусов, время — 40-45 минут. Отлично, почти все готово, на подогреве дайте ей постоять минут 15-20 и не открывайте крышку.


7. Теперь проверьте готовность зубочисткой, она должна быть сухой, пройдите по краям лопаточкой, чтобы она хорошо отстала от стенок. Переверните чашку, но сначала установите подончик для пароварки, который с ней шел в комплекте. Уберите со дна бумагу и разрежьте на порции.


8. Такая пышная лакомка непременно вас обрадует и подарит улыбки окружающих. Приятного аппетита!


Готовим быстро и вкусно запеканку с манкой, как в садике

Хотите найти рецепт точной копии, который дают ребятишкам в детском саду на завтрак или ужин. Пробуйте приготовить ее по этому великолепному варианту. Вы можете это сделать прямо сейчас на своей кухне именно в домашних условиях.

Нам понадобится:

  • творог жирный — 1 кг
  • манка — 200 г
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • сахарный песок — 1 ст.
  • сливочное масло — 90 г
  • панировочные сухарики

Способ приготовления:

1. Творог взбейте миксером или блендером, можно размягчить вилкой, если нет этих приборов. Добавьте яйца и сахар, перемешайте. После влейте растопленное сливочное масло, цвет станет слегка желтенький. Теперь добавьте манной крупы и чтобы она увеличилась дайте массе постоять и набухнуть один час при закрытой крышке.


2. Как только время истечет смажьте формочку маслом и вылейте смесь.


3. Выберите режим Выпечка и готовьте 40 минут. Далее подавайте с любым сладким вареньем или повидлом. Приятных открытий!


4. Можно кстати присыпать сахарной пудрой и положить свежемороженную лесную или полевую ягодку, например клубнику.


Простой рецепт запеканки из творога в мультиварке Редмонд без манки

В принципе, как я уже оговаривалась вам можно взять любую мультипомощницу, и в ней выпекать этот сладкий пирожечек, ведь у всех принцип работы похож, только каждый производитель вносит свои корректировки.

Этот вариант проверенный не одним блогером, поэтому я делюсь им с вами, делайте по нему и вас все получится, результат порадует! Ну и да, вариант без маночки, для многих находка).

Нам понадобится:

  • творог — 1 кг
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 140 г
  • сметана — 190 г
  • крахмал картофельный — 4 ст.л
  • ванилин — по вкусу

Способ приготовления:

1. Разбейте все четыре яйца, отделяя друг от друга белки от желтков. Затем белки поставьте опять в холодильник, а в желтки добавьте крахмал, ванилин. Сахарного песка возьмите примерно половину и наш самый главный ингредиент — творожок.

Миску возьмите побольше, чтобы вся смесь поместилась, взбейте блендером или миксером, внесите сметану, масса должна получиться однородной.


2. После белки взбейте венчиком около трех минут, получится густая масса, далее положите оставшийся сахар и вновь взбейте. Теперь соедините белки с творожной массой и размешайте обычной ложечкой или силиконовой лопаткой.



4. Вылейте приготовленную смесь, закройте крышку, режим Выпечка 50 минут и плюс оставьте на подогреве 15 минут, а после можно вытащить из формы.


5. Переверните и вытряхните пирожок на решетку, пергамент отойдет очень легко.


6. Мягко и довольно таки аппетитно все выглядит! Украсьте повидлом или вареньем из лесных ягод. Можно полить сгущенным молоком. Великолепно и ароматно, приятного аппетита! Сервируйте как угодно, вам как больше нравится?


Диетическое лакомство с изюмом

Хотите с пользой сделать блюдо, которое всех покорит и точно не разочарует. Тогда готовьтесь к этой бомбе, это прекрасное чудо сразит всех наповал. Я бы сказала получится и пирог и запеканка два в одном. Готовьте с радостью вместе хозяйкой этого видео:

Интересный творожник с яблочками

Теперь давайте приготовим еще один кулинарный шедевр, который готовится очень легко и быстро, а главное он будет полезным и в тоже время красивым и вкусным. Так как яблочки придадут ему некую кислинку и особенную неповторимость. Вообщем будет вкусненько, итак поехали.

Нам понадобится:

  • творог — 0,5 кг
  • яйцо — 3 шт.
  • сахарный песок — 90 г
  • яблоко — 1 шт.
  • манка — 75 г
  • кефир — 1 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • корица по желанию

Способ приготовления:

1. Замочите манку кефиром, пусть она полежит в нем и начнет увеличиваться в размерах.


2. Творог протрите через сито и хорошо размешайте, чтобы масса была однородная по своей консистенции.


3. Яблочки помойте и нарежьте на тонкие пластики, вот какие красавчики, все как на подбор.


4. Куриные яички взбейте с сахаром до устойчивых пиков и затем внесите подготовленный творог, разрыхлитель, размешайте. По желанию присыпьте корицей или ванилью. Следом вылейте манную крупу с кефиром.


5. Чашу смажьте хорошо кусочком сливочного масла, чтобы пирог хорошо отставал от поверхности, можно присыпать манкой дно или же панировочными сухарями, а также сахарком, чтобы было слаще.



7. Поставьте режим Кекс или Выпечка и выпекайте до готовности примерно около часа. И вот какой итог вас будет ожидать.


8. Разрежьте на кусочки и полейте любой сладкой подливкой или сметаной. Между прочим подойдет даже цветочный мед. Приятного аппетита!


На этом у меня все, заметка небольшая, но я думаю, что получилась насыщенной, так как рецепты все разнообразные и довольно таки простые и конечно же проверенные. Пеките эту лакомку и угощайте своих родных и близких. До скорого на моем блоге! Всем пока, делитесь статьей в социальных сетях и добавляйте мой сайт в закладки, чтобы не потерять. Пока!

Большинство людей любят сладкие блюда, особенно в холодное время года. И в ходу у хозяек чаше рецепты простые и вкусные. Творожная запеканка в мультиварке, как и большинство блюд в этой кухонной технике, готовится быстро и очень просто. Результат же получается всегда отличный, такая запеканка будет нежной и воздушной. Рецепты запеканки в мультиварке подходят для быстрого приготовления, экономят наше время и силы.

Запеканка из творога в мультиварке — готовить удобно, есть вкусно! Эксперементируйте, пробуйте разные вкусные добавки: мед, сухофрукты, изюм, ягоды, фрукты. И вы получите свои, аппетитные и оригинальные рецепты. Пошаговая инструкция с фото из статьи подскажет вам как приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке.

Дорогие читатели, сначала хочу Вас попросить немного уделить внимание и немного отойти от основной темы. Так как хочу напомнить вам о том, что совсем скоро 14 июня выйдет книга о том, как создать и вести свой собственный блог, примерно такой как у меня. Благодаря блогу вы сможете вести бизнес не выходя из дома, имея под рукой компьютер и выход в интернет. Все остальное вы найдёте в той самой книге, редактором которой является Денис Повага. Ранее мы уже с вами говорили об этом и на этом блоге был отдельный пост ().

Сегодня 14 июня в День блогера, вы получаете ссылку на специальную страницу, откуда можно будет скачать бесплатно книгу, ограниченное время. В течении определенного времени, книга будет доступна, не пропустите этот важный момент, скачивайте прямо сейчас. Эта ссылка уже активна для бесплатного скачивания книги . А теперь вернемся к нашим рецептам приготовления творожной запеканки в мультиварке.

Запеканка получается пышная, нежная и просто тает во рту. В тесто можно добавить любые сухофрукты, а сверху посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Состав:
5 яиц
2/3 стакана сахара
1/2 стакана манной крупы
1 стакан кефира
500 гр творога
1 ч. л. разрыхлителя
ванилин

Приготовление:



Манку залить кефиром и оставить, чтобы немного набухла.



Творог смешать с желтками, добавить разрыхлитель и ванилин.


Влить кефирно-манную смесь, перемешать миксером.



Взбить белки с сахаром. Ввести треть белковой массы в творожную и аккуратно перемешать. Далее добавить остальные белки, осторожно размешать. Форму для выпечки смазать маслом, в нее аккуратно выложить тесто.



Выпекать в режиме «Выпечка» 45 минут. Затем оставить в режиме подогрева минут на 50. Далее отключить подогрев и подождать еще 10 минут.


По истечении времени вытащить и оставить остывать в форме, затем перевернуть на блюдо.



Приятного аппетита!

На заметку
Чтoбы твopoжнaя зaпeкaнкa пoлучилacь нeжнee, мoжнo пpeдвapитeльнo пpoтepeть твopoг чepeз cитo. Или иcпoльзoвaть в peцeптe ужe cвapeнную мaнку.

Рецепт творожной запеканки, приготовленной в мультиварке без манки и муки

Все любят творожные запеканки. Эта особенная, готовится она без манки, муки, крахмала и т. д. Запекается на водяной бане, что придает ей особую нежность. Приготовление занимает считанные минуты, как впрочем и ее поедание.
Состав:
Творог — 250 гр
Яйцо куриное — 3 шт.
Мед — 3 ст. л.
Яблоко большое — 1 шт.
Мак — 2 ст. л.
Соль

Как приготовить творожную запеканку без манки и муки в мультиварке:


Творог слегка взбить с яйцами с помощью венчика.



Яблоко нарезать небольшими ломтиками. К творогу добавить яблоки, мед, мак и немного соли. Хорошо перемешать.



Форму смазать маслом, выложить в нее творожную смесь. В чашу мультиварки влить теплую воду и поставить в нее форму с тестом.
Выбрать программу «Выпечка» и установить время 40 минут. По окончании программы вытащить форму с запеканкой и немного остудить ее.


Вытащить ее из формы, украсить мятой и подавать к столу. Приятного аппетита!

Tвopoжнaя зaпeкaнкa c пepcикaми в мультивapкe

Вкуc творожной запеканки мoжнo paзнooбpaзить, дoбaвив в тecтo изюм, opexи, куpaгу, cвeжиe фpукты. Пepcики для этoгo пoдxoдят идeaльнo. Oни в мepу coчныe, нeкиcлыe, нe oкpaшивaют тecтo. Иx лeгкo oбpaбaтывaть, тaк кaк нe нуждaютcя в удaлeнии кoжицы.
Твopoжную зaпeкaнку в мультивapкe гoтoвить тaк жe пpocтo, кaк и в дуxoвкe. Зaпишитe caмый пpocтoй и быcтpый peцeпт твopoжнoй зaпeкaнки c пepcикaми в мультивapкe, oн oбязaтeльнo пpигoдитcя.

Состав:
Мягкий твopoг – 400 гр
Пepcики – 4 шт.
Яйцa – 4 шт.
Сoль – 1 гр
Сoдa – 6 гр
Вaнилин – пaкeтик
Сaxap – 170 гр
Мaнкa – 75 гр
Мукa – З0 гр
Сливoчнoe мacлo

Приготовление:



Пoлoжитe в пocуду твopoг, пoлoвинную нopму caxapa и вaнилин. Paзoтpитe твopoжную мaccу лoжкoй, пoпутнo paзбивaя кoмки, ecли oни ecть.


B дpугoй ёмкocти coeдинитe ocтaвшийcя caxap c жeлткaми, взбив иx c пoмoщью микcepa.



Добавьте манку. Пepeмeшaйтe, ocтaвьтe мaccу для нaбуxaния нa 25 минут.




Пocлe пepeлoжитe eё в миcку c твopoгoм. Перемешайте.


Oтдeльнo взбeйтe бeлки c coлью. Coeдинитe иx c твopoжным тecтoм.



Нacыпьтe пoвepx бeлкoв муку, cмeшaнную c coдoй.




Аккуратно перемешайте. Paзмягчённым мacлoм cмaжьтe чaшу. Bылoжитe в нeё 1/2 тecтa для зaпeкaнки из твopoгa.



Пepcики пopeжьтe нeбoльшими кубикaми.



Рacпpeдeлитe иx poвным cлoeм пoвepx твopoжнoгo тecтa. Пoкpoйтe иx ocтaвшeйcя твopoжнoй мaccoй.

Oпуcтитe кpышку мультивapки. Bыбepитe функцию «Bыпeчкa». Bыпeкaйтe 50 минут. Oтключитe пpибop, нo кpышку нe oткpывaйтe eщё oкoлo пoлучaca.




C пoмoщью ёмкocти для вapки нa пapу выньтe зaпeкaнку из твopoгa, пepeлoжив нa блюдo. Ocтудитe дo чуть тёплoгo cocтoяния.



Ocтывшую зaпeкaнку пopeжьтe нa пopции и пoдaвaйтe нa cтoл. Приятного аппетита!

Творожная запеканка как в садике в мультиварке Редмон

Творожная запеканка как в садике в мультиварке готовится быстро и без контроля за выпеканием. Добавляйте любимые ингредиенты вашего ребенка, и полезная запеканка станет вашим коронным блюдом. Если нет йогурта, заменить его можно сметаной с молоком. Если добавить к массе смородину или вишню, появится яркий вкус сладкой выпечки с кислинкой. Вместо кокосовой стружки можно использовать изюм. Детская творожная запеканка в мультиварке порадует оригинальным вкусом и красивым внешним видом.
Состав:
Творог - 500 гр
Сахар - полстакана
Манка - 100 гр
Молоко - 50 мл
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное - 50 гр

Приготовление:



Масло достаньте из холодильника для размягчения. Если любите изюм, то добавьте в состав рецепта. Замочите его в теплой воде и откиньте на сито, дайте воде стечь.




Смешайте все продукты в отдельной посуде и отставьте на 30 минут для разбухания манной крупы.



Дно и стенки чаши мультиварки смажьте кусочком масла и вылейте творожную смесь. Чтобы выпечка не прилипала дно и стенки можно присыпать манной крупой.



Готовьте в режиме «Выпечка» 45 минут. Откройте крышку, дайте немного остыть.


Далее выложить запеканку на тарелку и украсить для ребенка. Идeи для укpaшeния: мoжнo pacтoпить шoкoлaд и пoлить им cвepxу гoтoвoe твopoжнoe блюдo, взбить cливки или cдeлaть нeжный кpeм, нapeзaть куcoчкaми ягoды и фpукты. B oбщeм, тaкую aппeтитную и нeжную зaпeкaнку мoжнo cъecть глaзaми.

И мамам будет приятно видеть с каким удовольствием их дети съедят полезный и вкусный десерт и попросят еще добавки!

Совет:
Если творог слишком сухой, добавьте в него 2 ст. л. сметаны.

Запеканка из творога с ягодами в мультиварке Поларис

Творожная запеканка в мультиварке — готовить удобно, есть вкусно!


Состав:
Творог — 750 гр
Яйца — 3 шт.
Мука — 150 гр
Сахар — 100 гр
Сметана — 50 гр
Джем (любой) — 100 гр
Ягоды (смородина, ежевика, малина) — 100 гр

Приготовление:



Выложить в миску творог. Добавить яйца и муку.



Добавить сметану и сахар.



Тщательно перемешать.



Добавить джем.


Перемешать и равномерно выложить в мультиварку.
Закрыть мультиварку и включить в режиме «Пирог» на 1 час.



Готовую запеканку украсить ягодами. Творожная запеканка с ягодами готова. Приятного аппетита!

Творожная запеканка в мультиварке. Рецепт с вишней без яиц

С детства знакомая многим творожная запеканка приобретает особый вкус, если в нее добавить вишню. В десерте появляется кислинка, что делает его более вкусным и аппетитным.
Многие по ряду причин не употребляют в пищу куриные яйца. Но это вовсе не означает, что это десерт без них приготовить не удастся. Такой десерт на скорую руку получится более рыхлым, но не менее вкусным.
Состав:
Творог – 600 гр
Сахар – 140 гр
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Йогурт классический без добавок и сахара – 3 ст. л.
Манная крупа – 120 гр
Вишня свежая – 400 гр
Сливочное масло – 15 гр

Как приготовить творожную запеканку с манкой и вишней в мультиварке:

В йогурт добавить ванилин и манную крупу. Тщательно перемешать смесь и оставить настаиваться для набухания манки на 30 минут.



Далее творог растереть с сахаром.



Вишню промыть и отделить от косточек. Смешать вишню с творожной массой. Набухшую манку вместе с йогуртом добавить в тесто, аккуратно помешать лопаткой. Добавить разрыхлитель.



Смазать чашу мультиварки сливочным маслом. Осторожно выложить в нее тесто.
Готовить в режиме «Выпечка» в течение 50 минут.


Готовая запеканка отлично сочетается со сливочным мороженым. Приятного аппетита!

Для того, чтобы творожная запеканка с вишней получилась особенно вкусной, можно воспользоваться советами и некоторыми секретами ее приготовления

Использовать мед вместо сахара. Это существенно снизит гликемический индекс готового десерта и сделает его более вкусным.
Для того чтобы запеканка не получилось жидкой, следует заранее слить вишневый сок из ягод. Для этого их нужно немного засыпать сахаром и дать постоять около часа. Лишний сок уйдет, а ягода станет более сладкой.
Вместо разрыхлителя теста можно использовать лимонный сок и соду. Для этого необходимо в половину чайной ложки соды добавить несколько капель лимонного сока. При соединении щелочи с лимонной кислотой произойдет химическая реакция: сода начнет пенится. Такую смесь нужно добавить в уже готовое тесто и аккуратно перемешать.
Вместо вишни можно использовать любую ягоду и экспериментировать с разными вкусами.
Во время готовки в мультиварке не следует открывать крышку до окончания программы. Иначе из-за перепада температур запеканка рискует опасть и станет менее пышной.

Выбор творога для запеканки

Творог нужно выбирать свежий и не сильно жирный. Самый оптимальный вариант – 5% жирности. Обезжиренный творог следует применять только в диетических рецептах, так как он более сухой по структуре. Кроме того творог не должен быть жидким, иначе запеканка не будет иметь плотную форму.

Запеканка из творога с маком, изюмом и яблоком в мультиварке Витек

Вкусный вариант творожной запеканки!
Состав:
Творог — 250 гр
Яйцо — 1 шт.
Крупа манная — 70 гр
Йогурт — 150 мл
Сахар — 70 гр
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Мак — 50 гр
Изюм — 50 гр
Яблоко-1 шт.
Масло сливочное

Приготовление:



Для начала заливаем мак кипятком и накрываем крышкой. Так же замачиваем изюм. Блендером взбиваем яйцо, сахар и творог.



Добавляем манку и разрыхлитель с солью. Взбиваем. Вливаем йогурт. Взбиваем.



Сливаем воду из мака и изюма, добавляем к творожной массе. Перемешиваем.



Яблоко чистим от кожицы и семян и трем на крупной терке. Смешиваем с творожной массой.


Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, слегка присыпаем манкой и выкладываем нашу творожную смесь. Устанавливаем программу «Выпечка». В приготовлении этой запеканки использовалась мультиварка Vitek VT-4211 W.



По окончании программы, вынимаем запеканку. Даем ей остыть и наслаждаемся с чашечкой любимого напитка! Приятного аппетита!

Творожная запеканка в мультиварке по-гречески

Состав:
Творог — 500 гр.
Крупа манная — 3 ст. л.
Греческий йогурт — 100 гр.
Изюм светлый — 150 гр.
Яйца куриные — 3 шт.
Масло сливочное — 20 гр.
Ванильный сахар — 1 пакет
Мускатный орех молотый — 1 щепотка
Сахар-песок — 4 ст. л.

Как приготовить запеканку из творога по-гречески в мультиварке:

Греческий йогурт отличается своей густой консистенцией от всех остальных йогуртов. Поэтому не заменяем его обычным, ведь тогда запеканка уже не будет греческой, а самой обычной творожной запеканкой.




Манную крупу нужно смешать с греческим йогуртом и изюмом. Оставить эту смесь минут на 30. За это время манная крупа размягчится и изюм уже будет не таким грубым и твердым.



После того как эта смесь выстояла свое время, можно приступать к приготовлению теста. Для этого используем кухонный комбайн. Помещаем в него все компоненты для запеканки и смешиваем.



В считанные секунды готово ароматное тесто для запеканки. Тесто может показаться вам жидковатым, в этом нет ничего страшного.



Обильно смазать чашу мультиварки или форму для запекания сливочным маслом. И вылить в нее творожное тесто.
Выпекаем в режиме «Выпечка» 30 минут при температуре 180 градусов.
После окончания времени выпечки, запеканку необходимо оставить в остывающем приборе еще минут на 20. Так как запеканка еще довольно мягкая и рыхлая, то за это время она станет более плотной и ее будет легче вывалить из формы.



Вытащить запеканку из формы довольно просто. Нужно просто взять подходящую по диаметру плоскую тарелку или крышку из под кастрюли, прижать к верху запеканки. Одной рукой придерживать тарелку, другой переворачивать форму. Запеканка довольно быстро вываливается на тарелку.



Запеканка получается очень мягкой, сочной, ароматной и вкусной. В качестве украшения используем джем из крыжовника и измельченный миндаль. Джем можно брать абсолютно любой или вообще не украшать запеканку, она и так очень вкусная. Приятного аппетита!

Как приготовить запеканку творожную с какао в мультиварке

Вкусная и красивая запеканка, детям понравится, да и взрослые не откажутся.

Состав:
1/2 стакана манной крупы
1 стакан кефира
4 яйца
1/2 стакана сахара
500 гр творога
2-3 ст. л. какао
щепотка соли

Приготовление:



Манку залить кефиром и оставить минут на 20. Яйца разделить на желтки и белки.
Желтки взбить до пышности с сахаром.



В разбухшую манку добавить творог, перемешать.



Добавить желтки, соль, тщательно перемешать.



Разделить смесь на 2 части, в одну часть добавить какао и размешать, чтобы не было комочков.



Белки взбить в пышную пену, разделить пополам и аккуратно ввести в обе смеси. Перемешать лопаточкой движениями снизу вверх.



Чашу мультиварки смазать маслом, по очереди выложить обе смеси, слоями.
Готовить в режиме выпечка до сигнала 50 минут в мультиварке Vitek VT-4203. После сигнала оставить в режиме поддержания температуры на 20 минут.



Затем, открыть крышку и остудить в чаше, прикрыв х/б полотенцем. Выложить в красивую тарелку.


Вот такая красавица запеканка получилась, полосатая, как зебра! Приятного аппетита!

Итак, каждый найдет себе рецепт по душе из предложенных вариантов приготовления запеканки из творога в мультиварке. Такой десерт порадует вас и стопроцентно понравится вашим домочадцам. Сочная и нежная, и в то же время сытная и полезная творожная запеканка станет любимым блюдом вашей семьи.

Для любителей сочной, полезной и солнечной тыквы советую посмотреть Готовьте с удовольствием! Заходите за новыми рецептами чаще!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать:


Мультиварка входит в повседневную жизнь все большего и большего процента людей. Особо полезной ее считают благодаря тому, что в ней можно приготовить горячий и свежий завтрак, который можно употребить сразу же после пробуждения без дополнительных временных затрат на его готовку. Наиболее популярным рецептом завтрака является творожная запеканка. Существует несколько рецептов приготовления этого блюда с помощью мультиварки.

Диетическая творожная запеканка в мультиварке

Что нужно:

  • несколько столовых ложек сметаны (с горкой);
  • яйцо;
  • немного сахарозаменителя или фруктозы;
  • 10 чайных ложек манки;
  • горсть ягод или фрукт.

Как приготовить:

  1. Творог разминается с помощью вилки до однородной консистенции.
  2. Почищенные плоды фруктов или ягод режутся на мелкие кусочки и перемешиваются с творогом при помощи блендера.
  3. В эту массу всыпается манка и подсластитель, вбивается яйцо, все перемешивается до однородной массы.
  4. Чаша мультиварки обрабатывается маслом, а затем в нее засыпается подготовленная творожная масса.
  5. Выпекается блюдо на режиме «выпечка» примерно 45 минут.

Классическая запеканка: пошаговый рецепт

Что нужно:

  • полкилограмма творога;
  • пара столовых ложек песка сахарного с горкой;
  • пара куриных яиц;
  • пара ложек манной крупы;
  • немного соли и соды;
  • упаковка ванильного сахара.

Как приготовить:

  1. Первым делом взбиваются яйца и сахар.
  2. Туда всыпается соль, сода, манка и творог, все перемешивается в блендере.
  3. Мультиварочная чаша смазывается изнутри сливочным маслом и присыпается небольшим количеством манки.
  4. Затем в нее вливается полученная творожная смесь.
  5. Готовить блюдо необходимо около часа с помощью режима «выпечка».

Запеканка из творога в мультиварке: минимум калорий

Что нужно:

  • полкило обезжиренного творога;
  • 4 яблока;
  • пара куриных яиц;
  • пара столовых ложек манки;
  • 8 чайных ложек сахара;
  • немного соли.

Способ приготовления в мультиварке:

  1. В творог вбиваются яйца, засыпается сахар, манка и соль. Вся смесь тщательно перемешивается до однородной консистенции.
  2. Очищенные от кожуры и сердцевины яблочные плоды натираются с помощью крупной терки.
  3. Далее перемешивается творожная и яблочная масса, которая вливается в предварительно обработанную маслом и присыпанную сухарями чашу мультиварки.
  4. Чтобы испечь блюдо, нужно воспользоваться режимом «выпечка». Продолжительность приготовления составляет 1 час.
  5. После того, как запеканка будет готова, прибор следует открыть и дать остыть блюду.

Запеканка на кефире в мультиварке «Филипс»

Что нужно:

  • полкило творога;
  • 200 грамм сахара-песка (можно меньше);
  • 4 яйца;
  • половина стакана манки;
  • граненый стакан кефира;
  • пакетик ванильного сахара;
  • половина столовой ложки разрыхлителя;
  • немного соли;
  • горсть изюма без косточек или иных сухофруктов.

Как приготовить:

  1. Яйца взбиваются с сахаром до пены с помощью миксера.
  2. Поочередно всыпаются все ингредиенты, исключая изюм.
  3. Смесь доводится до однородного состояния, а затем всыпается изюм, предварительно замоченный в кипятке на пару минут и обсушенный с помощью бумажного полотенца.
  4. В обработанную маслом и присыпанную мукой чашу мультиварки «Филипс» помещается подготовленное тесто.
  5. Приготовление происходит на функции «выпечка» в течение 1 часа.

Иногда мультиварки Филипс не справляются с приготовлением такого блюда за это время, тогда его нужно продлить еще на 20 минут.

Шоколадно-творожный завтрак: очень вкусный рецепт

Что нужно:

  • килограмм творога;
  • 6 яиц;
  • стакан сахар-песка;
  • плитка шоколада или 50 грамм какао;
  • полстакана сливок;
  • 5 столовые ложки крахмала.

Как сделать:

  1. В глубокой емкости смешивается творог с яйцами и сахаром.
  2. С помощью венчика или миксера вся масса взбивается до состояния однородности.
  3. Взбитый творог разделяется на две части и выкладывается в разные емкости.
  4. На медленном огне растапливается шоколад в сливках.
  5. В одну из емкостей с творожным тестом добавляются шоколадные сливки, и смесь тщательно перемешивается.
  6. В обе емкости всыпается крахмал. В шоколадную – 3 столовые ложки, а в белую – 2.
  7. Чаша мультиварки обрабатывается с помощью сливочного масла.
  8. Ложкой в центр чаши выкладывается белая паста, рядом с ней кладется черная, так следует чередовать, пока все тесто не окажется в мультиварке и не приобретет полосатый вид.
  9. Печется блюдо на режиме «Выпечка» в течение 1 часа и 5 минут.
  10. После истечения этого время блюдо ставится на режим «подогрев» на треть часа.
  11. В конце приготовления запеканка настаивается еще 20 минут (при закрытой крышке).

Вкусная запеканка в скороварке

Что нужно:

  • полкило творога;
  • 5 яиц;
  • стакан сахара-песка;
  • стакан сметаны;
  • стакан манки;
  • стакан ягод;
  • немного джема;
  • половина столовой ложки разрыхлителя.

Как приготовить:

  1. Ягоды моются и обсушиваются с помощью бумажного полотенца.
  2. Яичные желтки отделяются от белков. Белки взбиваются миксером до появления густой пены.
  3. В отдельной емкости смешиваются желтки с творогом, сметаной, сахаром, манкой и разрыхлителем. Лучше перемешивать все с помощью блендера, что позволит добиться однородной массы.
  4. В полученное творожное тесто постепенно перекладывается белковая пена, все аккуратно перемешивается медленными движениями.
  5. Чаша скороварки обрабатывается с помощью масла, а затем в нее выкладывается небольшая часть теста.
  6. На этот слой всыпаются ягоды, а на них вливается остальное тесто.
  7. Клапан, отвечающий за выход пара, устанавливается на положение «открыт», а программа приготовления – на «рис».
  8. Готовится блюдо примерно полчаса.
  9. После приготовления запеканка настаивается еще в течение четверти часа с закрытой крышкой прибора.
  10. После того, как запеканку достали, она смазывается джемом.

Запеканка из творога с курагой

Что нужно:

  • полкило творога;
  • 3 столовые ложки манки;
  • пара столовых ложек сметаны;
  • пара яиц;
  • пара столовых ложек сахар-песка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • пара горстей кураги.

Как приготовить:

  1. Манка перемешивается со сметаной и настаивается до разбухания.
  2. Курага промывается и нарезается небольшими кусочками. Чтобы довести курагу до мягкого состояния, ее нужно залить кипятком на несколько минут.
  3. В отдельной емкости взбиваются яйца и сахар.
  4. Яичная смесь переливается в творог, а затем туда добавляется манка. Все тщательно перемешивается, пока тесто не приобретет однородный вид.
  5. В тесто засыпается нарезанная курага.
  6. Чаша мультиварки обрабатывается маслом и присыпается небольшим количеством манки.
  7. В нее выливается подготовленное тесто.
  8. Готовится блюдо на режиме «выпечка» 1 час.
  9. После приготовления лучше настоять запеканку в закрытом приборе в течение 15 минут.

Рецепт творожной запеканки в мультиварке без яиц с курагой

В мире живет много людей, которые по той или иной причине не употребляют в пищу яйца. Иногда может сложиться ситуация, когда в доме их просто нет. В этом случае идеально подойдет творожная запеканка в мультиварке без яиц. Она по вкусу не будет уступать классической.

Для приготовления понадобится:

  • нежирный творог – 200 гр.;
  • рисовая мука – 120-140 г;
  • сметана средней жирности – 190-200 г;
  • курага – 190-210 г;
  • оливковое масло – 18-25 г;
  • уксус – 20-25 г;
  • пищевая сода – на кончик ножа.

Порядок приготовления:

  1. В глубокой посуде смешать сметану с творогом, добавить рисовую муку и влить оливковое масло.
  2. Погасить соду уксусом и добавить в творожную массу.
  3. Все ингредиенты хорошо перемешать.
  4. Промыть и нарезать на небольшие куски курагу, добавить ее в тесто и снова размешать.
  5. Внутренние стенки емкости мультиварки промазать растительным маслом и наполнить ее тестом.
  6. На приборной панели установить режим выпечки, температуру — 150 градусов, и время выполнения операции – 50 минут.
  7. После приготовления запеканку немного присыпать пудрой.

Такая будет по вкусу всем. Для приготовления запеканки следует взять мягкий творог, либо взбить обычный творог с небольшим количеством кефира в блендере.

Вкусная творожная запеканка в мультиварке с мукой

Запеканка из творога в мультиварке готовится достаточно быстро. А о том, какую пользу имеет творог, после подвержения его термической обработке, и вовсе говорить не стоит: кальций из такого творога гораздо лучше усваивается. Таким образом, запеканка из мультиварки и вкусна, и полезна.

Ингредиенты:

  • свежий творог – 380-410 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • кефир – 230-250 г;
  • сахар – 245-260 г;
  • мука – 250-260 г;
  • разрыхлитель – 11-15 г.

Порядок приготовления:

  1. Выложить творог в глубокую посуду.
  2. Добавить в него желтки яиц (белки следует сложить отдельно и поставить в холодильник).
  3. Добавить сахар и перемешать.
  4. Влить кефир.
  5. Смешать муку с разрыхлителем, добавить в творог и снова перемешать.
  6. Достать яичные белки из холодильника и взбить их в пену миксером.
  7. Добавить белочную пену в ранее приготовленное тесто и осторожно перемешать.
  8. Смазать емкость мультиварки подсолнечным маслом и залить в нее будущую запеканку.
  9. На приборной панели выставить режим выпечки, время выполнения — 45 минут и температурный режим — 150 градусов.

Для украшения готовой запеканки следует использовать клубнику, сметану и свежую мяту. Добавление в данный рецепт 3-5 грамм цедры лимона обеспечит витамином С на 10-15%.

Воздушная творожная запеканка в мультиварке (видео)

Творожная – самая любимая запеканка не только детей, но и взрослых. Иногда стандартные рецепты такого блюда начинают надоедать. В этот момент придут на помощь другие способы приготовления сытного и полезного завтрака для всей семьи – творожных запеканок, которые были описаны выше.

Следует учесть, что любой фруктовый, ягодный наполнитель или начинку из сухофруктов можно заменить другими плодами, которые любите именно вы, что сделает будущее блюдо еще вкуснее.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Кулинарный сайт - Bagipizza