Кулинарный сайт - Bagipizza

Если вы любитель пасты, то этот рецепт обязательно должен быть в вашей копилке рецептов. Сочные кусочки лосося, нежный сливочный соус, пикантный пармезан – паста с лососем в сливочном соусе просто превосходно сочетает в себе все эти вкусы. Для такой пасты лучше всего подходят тальятелле, феттучини или другие длинные макароны из твердых сортов пшеницы. Или фарфалле, фузилли. Пенне, лично мое мнение, немного сложно правильно приготовить для этой пасты. Есть шанс переварить их, что совсем не правильно, либо в стремлении сварить макароны аль денте – немного не доварить. Это было бы допустимо и даже желательно для пасты с мясными соусами, но совсем не то для такого нежного рыбного варианта. Так что если рука не натренирована, возьмите более простые и податливые в варке виды макарон. И да, конечно это должны быть макароны только из твердых сортов пшеницы. Сейчас довольно хороший выбор всевозможных вариантов – от настоящей итальянской пасты, до вполне не плохих отечественных аналогов.
Теперь поговорим про пармезан, без которого рецепт пасты с лососем значительно проигрывает. Он придает букету вкусов некую изюминку. Если вы экономите – не призываю вас покупать дорогущий пармезан, такие сорта подойдут к завершению ужина с бокалом вина и грушами. В нашем рецепте пармезан должен добавлять букету вкуса приятное послевкусие, такую пикантную нотку. Я для пасты очень часто покупаю эстонский Джюгаз, вполне удовлетворяет всем моим требованиям. Если а\пармезана у вас нет – тогда вообще не добавляйте сыр, иначе просто забьете вкус соуса.
Итак, я вроде бы ответила на все вопросы, которые очень часто задают о замене продуктов. Стоит ли заменять сыр или макароны – дело ваше. Но очень советую хоть раз приготовить именно с теми продуктами, которые я описываю.

Готовится паста очень быстро, а подавать ее нужно к столу сразу же.

Порций: 4-5

Ингредиенты:

  1. паста (у меня тальятелле обычные и со шпинатом) – 400 грамм
  2. филе лосося -200 гр
  3. сливки – 300 мл (жирность на ваш вкус, у меня 33%)
  4. пармезан – около 50 грамм
  5. соль, перец – по вкусу
  6. базилик
  7. 3-4 зубчика ченока
  8. 1 луковица
  9. оливковое масло

Приготовление:

  • Первое, что нужно сделать – поставить кастрюлю с водой закипать. Не экономьте на объеме кастрюли, паста любит пространство. Сколько воды нужно для варки пасты? Очень просто – около 1 литра на 100 грамм пасты. Я сразу опишу процесс варки – вода закипит, мы ее подсолим, добавим пасту, перемешаем один раз в самом начале варки. Дальше мы смотрим время варки на упаковке. У меня написано – 8 минут. Я смело делю это время пополам, т.к. мои тальятелле еще дойдут от теплоты сливочного соуса. как только они сварятся – нужно сразу же перегрузить в сливочный соус. Не нужно промывать, добавлять масло, оставлять в кастрюле – не издевайтесь над продуктом. Поэтому довольно важно рассчитать время, так как работать мы будем с двумя капризными для начинающих кулинаров продуктами – пастой и лососем, которые очень легко передержать по времени и испортить. Но если вы сделаете все как нужно хотя бы один раз – ваши гости поразятся уровню готового блюда.

  • Одновременно с водой ставим в сотейнике сливки. Их нужно хорошо прогреть, но не довести до кипения.

  • Пока вода закипает, чистим лук и чеснок. Чеснок мелко рубим и начинаем обжаривать на оливковом масле. Масла нужно совсем немного, т.к. соус получится и так жирный.Чеснок должен только отдать свой запах маслу, поэтоу я часто просто режу каждый зубчик на 3-4 части и через пару минут убираю со сковороды и выбрасываю.

  • Лук нарезаем полукольцами. Иногда я готовлю без лука вообще или использую более нежный лук шалот (только белую часть). Сегодня у меня обычная луковица.
  • Лук я начинаю обжаривать. Важно что бы он не пригорел, н и нельзя накрывать его крышкой, т.к. получите вкус вареного лука, что просто… невкусно. Нам нужно его слегка подзолотить.
  • Вот теперь я вспомнила что хотела написать про лосося. Конечно, в идеале вы используете охлажденное филе. Но у нас в супермаркетах хитрят – на льду продают размороженную рыбу. Поэтому если в заморозке филе стоит существенно дешевле и на вид оно не подвергалось разморозке/заморзке где-нибудь нерадивыми транспортировщиками или работниками магазина – смело покупайте. Только размораживайте в холодильнике, а не пи комнатной температуре.

  • Филе мелко нарезаем. У меня каждый кусочек размером с лесной орех.

  • Следующие два шага делают очень быстро. Первое – мы добавляем на сковороду кусочки филе. Солим и перчим. Буквально минуту на сильном огне обжариваем.

  • Сразу же заливаем очень горячими сливками, перемешиваем и прогреваем еще пару минут на среднем огне. Накрываем крышкой. Суть быстроты этих манипуляций – лосось даже в ирынх сливках легко пересушить, кусочки у нас маленькие. Как раз время добавить базилик (у меня сушеный, буквально пару щепоток бросила, только подчеркнуть вкус. Иногда я использую петрушку, тоже отлично сочетается. Но прошу вас-не укроп!

  • Вот примерно к этому времени должны свариться тальятелле. Сливаем воду и сразу добавляем их в соус, перемешиваем. Накрываем крышкой, у нас есть пару минут (не больше) натереть или нарезать пармезан. Я часто режу его большими тонкими слайсами обычной овощечисткой. Паста с лососем в сливочном соусе готова.

«Фетучини» (паста) с лососем является распространенным блюдом как в Италии, так и в России. Любят его за изысканный утонченный вкус и простоту приготовления. Главное — иметь хорошие макароны, изготовленные из твердых сортов и филе красной рыбы. Кто любит пожирней, тому можно посоветовать купить семгу либо форель, если попостней – возьмите кету, горбушу, нерку или кижуча.

Сегодня мы приготовим популярное и нежнейшее блюдо под названием «Фетучини-паста» с лососем в сливочном соусе. Готовится оно довольно быстро и из простых продуктов, максимальное время приготовления – 20 минут. Использовать будем длинную плоскую лапшу – «Фетучини», которая продается в любом гипермаркете.

Именно с этой лапшой паста с лососем получается нежной, сочной и ароматной. Она быстро варится и отлично сочетается со сливочным соусом. Также она содержит минимальное количество калорий. При желании вы можете использовать вместо лапши обычные спагетти или другие макаронные изделия на свой вкус, в любой вариации блюдо получается восхитительным и сытным.

«Фетучини-паста» с лососем в сливочном соусе

— лапша «Фетучини» — 200 грамм;

— жирные сливки (около 300 грамм);

— лосось, подойдет замороженный, свежий или слабосоленый – 300 грамм;

— головка репчатого лука;

— чеснок (два зубчика);

В объемную кастрюлю наливаем холодной воды (на 100 грамм макарон – литр), насыпаем соли по вкусу и ставим на средний огонь. В сильно кипящую воду закидываем пасту, мешаем в течение двух минут и оставляем вариться до состояния «аль денте» (примерно 10 минут – смотреть инструкцию на упаковке).

Пока наши макароны отвариваются, займемся рыбой. Если она у вас замороженная, то ее необходимо заблаговременно разморозить. Лучше брать слабосоленый или свежий лосось, который нужно будет нарезать небольшими пластинами.

В сковороду отправляем сливочное масло, туда же закладываем нашинкованный репчатый лук – обжариваем до золотистой корочки. Лук залить сливками и хорошо перемешать. Далее к этой сливочно-луковой смеси добавляем рыбу, перец, соль, чеснок и орегано – томим на небольшом огне не более пяти минут.

Готовую лапшу выкладываем в глубокую тарелку, поверх нее кладем рыбу в соусе, все это украшаем веточками зелени – кинзой и базиликом. Паста в сливочном соусе полностью готова к употреблению. Лучше ее есть в горячем виде. Приятного аппетита!

Пасту можно готовить с томатным и сметанным соусами, а также добавлять тертый сыр. Для густоты в соус кладут столовую ложку муки (как на «бешамель»).

Дабы макароны не разварились, их нужно готовить в большом количестве воды. Чтобы паста с лососем получилась более пикантной и с ярким вкусом, обязательно используйте различные сухие приправы – орегано, базилик, красный перец и т. д. И не забывайте про свежую зелень, она тоже придает блюду оригинальный вкус и делает его полезнее.

Если вы будете готовить пасту только из качественных макарон (твердых сортов), то никогда не поправитесь. Яркий тому пример — стройные итальянцы, которые едят ее ежедневно. Сочетайте пасту со свежими овощами и нежирными подливами. А вместо мяса берите грибы или птицу.

Наверное, мало найдется людей, которые не любят итальянскую кухню. Вот и наша семья очень уважает различные виды пасты - болоньезе, карбонара и т.п. А вот рецепт, который я сегодня хочу Вам предложить, открыла для себя недавно, когда обедала в итальянском ресторане.

Мне эта паста очень понравилась, и моя семья тоже полюбила ее. К ней идет восхитительный соус .



Нам понадобятся (на 4 взрослых):


семга или форель (филе без костей) - 300 гр
макаронные изделия (подойдут любые, главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы) - 500 гр (я предпочитаю для этого блюда спагетти, таглеателли или фузилли)
молоко - 400-500 гр
сливочное масло - 100 гр
мука - 1 ст л с горкой
шпинат свежий или замороженный - 100 гр
оливковое масло - 3-4 ст л для обжаривания рыбы немного для того, чтобы полить отваренные макароны
красная икра - 100 гр

Время приготовления - 25-30 минут
Сложность - минимальная

Поставим нагревать воду для макаронных изделий. Тем кременем нарежем рыбу кубиками 1,5 на 1,5 см. На сковороду нальем оливковое масло и дождемся, пока оно хорошенько нагреется.

Выложим на сковороду рыбу и быстро в течение 4-5 минут пожарим ее, помешивая, чтобы она обжарилась равномерно (внутри рыбка может оставаться сырой, главное, чтобы обжарилась сверху).

Обжаренную рыбу отложим в отдельную тарелку.

На эту же сковороду выложим сливочное масло, растопим его и пожарим на нем муку.

.

Шпинат мелко порежем.

Когда мука начнем приобретать чуть золотистый оттенок, выложим в сковороду шпинат и потихоньку небольшой струйкой нальем молоко, постоянно при это помешивая, чтобы не образовались комочки.

К этому времени закипит вода для макаронных изделий - закинем их вариться, при этом не забывая, что воду необходимо посолить. Если мы используем спагетти, то не ломаем их и варим целиком, чтобы они получились длинными.

Макаронные изделия варим на 1 минуту меньше, чем написано на упаковке, так как после того, как мы откинем их на дуршлаг, они еше «дойдут», пока будет стекать вода.

Дадим соусу слегка покипеть 5 минут, затем выкладываем в соус рыбу, доводим до кипения и кипятим на очень медленном огне еще 5 минут.

Макаронные изделия откинем на дуршлаг, сольем воду и сбрызнем оливковым маслом (если макаронные изделия качественные, из муки твердых сортов, то, как правило, промывать холодной водой их не нужно), перемешаем.

На сервировочную тарелку выложим макаронные изделия, польем соусом, выкладывая сверху кусочки рыбы. В середину тарелки сверху положим столовую ложку красной икры.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Предлагаю приготовить быстрый, вкусный и сытный ужин из пасты с лососем в сливочном соусе. В ресторанах обычно подаются спагетти в соусе, но, как правило, спагетти оказываются отдельно, а соус - сам по себе. Поэтому я советую брать фузилли, пенне, ригатони, букатини, в общем, такой вид макаронных изделий (пасты), за которые соус может "зацепиться". У меня это - букатини.

Сливки для соуса лучше брать 15% или 20%. И не бойтесь такое блюдо давать детям: алкоголь при термической обработке полностью выпаривается.

Для приготовления пасты с лососем в сливочном соусе подготовим продукты по списку.

Вот так выглядят букатини. Это те же спагетти, только в виде трубочек. Название происходит от итальянского "Буко", что значит "Дыра".

Итак, начнем. Лук-порей (только белую его часть) нарежем кольцами и обжарим на оливковом масле.

Вливаем сливки и вино.

Рыбу нарежем кубиками и добавим в кастрюлю. Перемешиваем, тушим на небольшом огне в течение 5-7 минут, до готовности рыбы. Не забываем периодически помешивать. За это время соус немного загустеет.

Параллельно отвариваем в подсоленной воде букатини.

Соус готов. Солим, перчим по вкусу.

Тем временем уже готова паста. Выкладываем ее в кастрюлю, но воду, в которой букатини варились, не выливаем. Она нам понадобится, если покажется, что соус густой. Просто добавляйте ее в соус до желаемой консистенции.

Аккуратно перемешиваем. Соус попадет в отверстия и это будет очень вкусно!!! :-)

Все! Паста с лососем в сливочном соусе готовы!

Подаем тут же. Приятного аппетита!

В нашей стране не очень принято название «паста». Оно ассоциируется с чем-то более изощренным, нежели простые макароны. Паста с лососем в сливочном соусе — уникальное блюдо.

Следует научиться его готовить. Рассмотрим самые лучшие рецепты.

У многих это блюдо все еще не ассоциируется с домашней едой. А зря. Сегодня существует очень много рецептов, по которым вы сможете приготовить пасту у себя дома.

Ингредиенты:

  1. Филе лосося.
  2. Сливки 20%.
  3. 1 зубчик чеснока.
  4. Сухое белое вино — 0,25 стакана.
  5. 50 г пармезана.
  6. Зелень.
  7. Соль.
  8. Молотый черный перец.
  9. Паста 300-350 г.
  10. Масло растительное или оливковое.

Способ приготовления:

  1. Сначала следует отварить макароны. В зависимости от вида лучше всего посмотреть на упаковке, сколько времени это займет. После того как она сварится, добавьте 2 ложки масла. На некоторое время оставьте ее в покое.
  2. Отделенного от кожи лосося нарежьте небольшими примерно равными кубиками. Посолите и поперчите.
  3. Разогрейте сковороду и обжарьте на ней в масле зубчик чеснока, выбросьте, когда он подрумянится. В эту сковороду выложите кубики рыбы. Обжарьте до изменения цвета. После этого вылейте туда вино, пусть кипит 3 минуты, пока алкоголь не испарится.
  4. Теперь добавьте сливки и зелень. Перемешайте все и держите на слабом огне еще 2-3 минуты. Обязательно помешивайте, чтобы рыба равномерно пропиталась сливками. В конце добавьте тертый пармезан, держите на огне еще 2 минуты.
  5. Поместите в сковороду сваренную пасту. Подождите, пока соус вместе с пастой закипит, и после этого сразу подавайте на стол. Если же вы готовите на будущее, то перемешивать с соусом не стоит, а следует хранить их в отдельности друг от друга до того момента, пока вы не решите наконец полакомиться блюдом.

Паста с копченым лососем

Готовка не займет у вас массу времени, а удовольствие от употребления такой пищи не заменит ничто. Просто замечательный рецепт пасты во всех отношениях.

Ингредиенты:

  1. Репчатый лук.
  2. Пармезан.
  3. Паста (лучше использовать пенне).
  4. Зелень.
  5. Чеснок.
  6. Сливки.
  7. Лосось холодного копчения.

Способ приготовления:

  1. В подсоленной воде сварить макароны. Мелко нарубить зелень. Крупными кусками нарезать лосося. Желательно используя оливковое масло, обжарить на сковороде лук, чеснок, залить сливками и оставить на минуту. Добавить после этого рыбу, перемешать и снять с плиты.
  2. Когда все сварилось, добавить макароны в соус и тщательно перемешать. Посыпать блюдо с копченым лососем потертым сыром. Выложить на тарелку и посыпать зеленью.

Паста с консервированным лососем

Этот рецепт имеет интересные вкусовые особенности. Возможно, паста с консервированным лососем понравится не каждому. Хотя для других может стать любимым. Это блюдо не является сложным, в него не входит огромное количество составляющих, поэтому вам определенно стоит попробовать.

Ингредиенты:

  1. 2 банки консервированного лосося.
  2. Сливки.
  3. Плавленый сыр с ветчиной.
  4. Любой вид пасты.
  5. Соль.
  6. Сливочное масло.

Как и обычно, сначала следует отварить макароны в чуть подсоленной воде. Консервированную рыбу, отделив от жидкости, выложить на тарелку и размять на небольшие кусочки, для этого подойдет обычная вилка.

Поставить кастрюлю на медленный огонь и положить на ее дно кусочек сливочного масла. Когда масло растопится, добавить плавленый сыр и сливки. Перемешать до однородной массы. Добавить кусочки лосося и довести смесь до кипения.

Выложить содержимое на тарелку и полить сверху сливочной массой с консервированным лососем. Посыпать зеленью. Особенность этого рецепта в том, что если у вас не найдется сливок, то можно смело использовать сметану.

Представленные рецепты скрасят ваш ужин, оставят довольным на долгое время. Ведь всем известно, что ничто не делает нас такими счастливыми, как по-настоящему вкусная еда. А тем более лосось в сливках.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Кулинарный сайт - Bagipizza