Кулинарный сайт - Bagipizza

Друзья, хочу рассказать Вам, как можно приготовить фаршированный перец. Перчик я фарширую мясным фаршем, с сырым рисом и всё это дело варю в кастрюле. Возможно, кому то мой рецепт придётся по вкусу.

Вы же знаете, что я до жути ленивая… особенно это проявляется в готовке… Терпеть не могу проводить своё время на кухне… не моё это…

Но, куда деваться? Семью то кормить надо…

Посему выбираю для себя различные рецепты и способы приготовления блюд, которые занимают как можно меньше времени.

К тому же, стараюсь пищу сделать предельно полезной… хотя, наверное, не так… скорее стараюсь, сделать еду наименее вредной. Примером такой моей стряпни могут служить , о которых я Вам рассказывала ранее.

Сейчас время сбора урожая и глупо не воспользоваться дарами лета. Нужно по максимуму «запастись» витаминами, чтобы было легче перезимовать… Можно, конечно, ограничится всевозможными салатами из свежих овощей, овощным рагу или тем же перцем фаршированным овощами, но, как, говориться «в доме должны быть и мясные закуски»

Фаршированный мясом и рисом перец прекрасно подходит на роль сытного блюда, которое нравится многим. Кто-то любит весь перчик съесть, кто- то только начинку…

Я, например, в детском возрасте, сам перчик не ела, зато рис с мясом «уплетала за обе щёки». Сейчас ситуация кардинально изменилась… ем перчик с огромным удовольствием и когда мой сынишка морщит личико от вида этого варёного овоща, я, «потирая ручки» говорю: «давай, давай его сюда»)))

Ладно… заболталась чего-то…

итак, рецепт…

  • Сладкий перец типа «ласточка»-6 штук
  • Мясной фарш, любой – говяжий, свиной, бараний… а лучше смесь фаршей (600 г.)
  • Рис – 3/4 стакана. Я отдаю предпочтение крупному круглому рису.
  • Лук репчатый, в зависимости от размера луковиц и от Вашей любви к данному продукту — 1 или 2 шт.
  • Пара столовых ложек сметаны и кетчупа (или томатной пасты)-не обязательно, но, желательно.
  • Специи – лавровый лист, перец и/или приправы для мяса, укроп, соль

Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле

Первым делом, помоем перчики и вырежем сердцевину. Для этого вводи нож около плодоножки и прорезаем им по кругу, а затем выковыриваем семена из перца.
После данной процедуры внутри перчик тоже следует помыть, чтобы там семечек не осталось

Затем, делаем начинку.

В отдельной посуде смешиваем фарш, рис, мелко порезанный лук. Добавляем в начинку где-то пол чайной ложки соли и щепотку смеси каких-нибудь перцев или обычный чёрный молотый. Сейчас много разнообразных приправ продаётся, для фаршированного перца прекрасно подойдёт «хмели-сунели». Вообще нужно пробовать разные приправы и запоминать для себя наиболее понравившиеся.
Если фарш сухой, бывает и такое, добавьте в него немного обычной холодной воды (1/6 стакана). Вода не только сделает начинку более гладкой, но и поможет ей склеится во время варки, как это не парадоксально…
Далее, наполняем перцы начинкой. Не нужно плотно и сильно набивать. Не забывайте, в нинке у нас не варёный рис, а это значит, при варке он разбухнет.
Когда фаршированный перец с мясом и рисом предстал пред нами в виде полуфабриката, осталось его сварить.

Подбираем кастрюльку таки образом, чтоб перчики в ней можно было расположить в стоячем положении и чтобы они из кастрюли при этом не выглядывали.

Помещаем наши полуфабрикаты в кастрюлю и заливаем их холодной водой.
Вода должна покрывать больше половины кастрюли, но не доходить до верхушек перца. Т.е. примерно до «плечиков» перца 1,5-2 см.

Ставим на плиту и ждём закипания. Как только это дело закипело, уменьшаем газ и варим под крышкой минуток 10.

Потом нужно добавить лавровый лист, перец горошком или молотый, без разницы и ещё немного посолить жидкость в кастрюле. Также добавьте к перцам пару столовых ложек сметаны и столько же кетчупа или ложку разведённой томатной пасты.
Сметану и кетчуп я стараюсь поместить на перцы. Впоследствии, водой всё равно часть их смоет в бульон, а часть останется… и красиво и для вкуса хорошо.

Снова накрываем наш фаршированный перец крышкой и на маленьком огне при не сильном кипении доводим до готовности. Это где-то ещё минут 15-20

Нужно, чтобы рис разварился, но, главное, чтобы мясной фарш хорошенько пропарился.
Вот так вот выглядит фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле. Осталось выложить его на тарелочку и…

Приятного аппетита!

Кстати, для тех, кто забрёл на эту статью случайно, « » — блог о вязании и о разных видах рукоделия… Если Вам эта тема интересна, жду Вас снова:)

Ну, а если Вам не интересно вязание, то всё равно заходите — я тоже иногда публикую… А может и Вы поделитесь с миром своим рецептом? С удовольствием размещу его на сайте — пишите!)))

И не забудьте оставить свой комментарий. Мне Важно Ваше мнение!

Если Вам понравилась статья, то поделитесь этой информацией с Вашими друзьями, нажав кнопки соц.сетей!Только, огромная просьба! - не копируйте материал целиком, пользуйтесь, пожалуйста, кнопками соц.! Не стесняйтесь! Помогу, чем смогу:) Возникла идея - Поделитесь! Найдёте ошибки - пишите, исправим! Появилось желание как-то помочь блогу - буду только рада! Хостинг стоит денег, да и материалы нынче не дёшевы... Так что, если есть возможность, то помогите материально)))

Сорта перца для фарширования имеют особенность - их плоды среднего размера, выровненные, созревают несколькими волнами в большом количестве. Среди них есть очень ранние сорта, отдающие весь урожай в июне-июле, а есть такие, что созревают вплоть до самых морозов. В этой статье рассмотрим, какие сорта сладкого перца лучше всего подходят для фаршировки.

Для фаршировки лучше всего подходят сорта сладкого перца , плоды которого имеют правильную конусовидную форму и одинаковый размер. Они удобны в приготовлении, хорошо протушиваются.

Тут не подходят салатные сорта которые хоть и очень вкусные и красивые, но имеют мясистые стенки. Перцы для фаршировки не слишком плодовитые. Обычно они приносят около трех килограмм с одного квадратного метра.

Хорошие урожаи дадут следующие сорта:

Снегопад F1


Перец «Снегопад» F1

Гибрид Снегопад F1 с одного куста при соблюдении правил ухода даст до 60 плодов. Кусты вырастают мощные и высокие - до 80 см. Созревают за 110 или 120 дней. Плоды вырастают довольно крупные в форме конуса, в длину могут достигать 13-15 см. Кожица перца гладкая, средней толщины, имеет нежно-кремовый цвет. Мякоть сочная, довольно плотная, мясистая.

Гордость России

Перец Гордость России

Еще один урожайный сорт — Гордость России . Он даст до 20 плодов с массой 130 граммов ярко-красного цвета с растения. Сроки созревания 110-120 дней.

Желтый бык F1

Сорт сладкого перца Желтый бык

Гибрид Желтый бык F1 принесет до 15 крупных перцев с куста. В длину перцы вырастают от 9 до 20 сантиметров и весят около 200 грамм. Сам куст вырастает в высоту до 60 см. Срок созревания от 120 до 130 дней.

Факир

Сорт сладкого перца «Факир»

Еще есть Факир , поспевающий от 90 до 100 дней и дающий красные перцы массой 65 грамм.

Тополин

Сладкий перец Тополин

Тополин тоже с красными плодами. У Тополина невысокая урожайность - около 6 кг с квадратного метра. Поспевают перцы от 100 до 110 дней.

Из старых проверенных сортов сладкого перца для фаршировки хорошо подойдут такие сорта как Ласточка и Белозерка.

Ласточка

Сорт сладкого перца Ласточка

Ласточка – фаворит большинства огородников. Его любят за относительную простоту выращивания, высокую урожайность и отличные вкусовые качества. Относится к среднеспелым сортам, созревает за 116-121 день и дает урожай от 2,7 до 5 килограмм с квадратного метра. Плоды конусовидные, массой около 100 грамм и длиной до 10 сантиметров, в стадии технической спелости имеют толщину стенок до 5 мм.

Белозерка

Сорт сладкого перца Белозерка

Сорт Белозерка тоже старый добрый любимец. Раннего срока поспевания, дает урожай при любой погоде, можно собрать 2-3 волны, вплоть до 8 килограмм с квадратного метра за сезон. Имеет некрупные конусовидные плоды светлого бело-зеленого цвета. Толщина стенок около 6 мм. Ароматный и хороший на вкус. Неплох не только для заготовок и фарширования, но и для салатов.

Так же для этих целей неплохо подойдут сорта:

  • Апельсин,
  • Таежный,
  • Купец,
  • Виктория,
  • Богдан,
  • Анастасия.

Не все из них обладают маленьким размером и тонкими стенками. Но ведь о вкусах не спорят, и некоторые в фаршированном перце любят не только начинку, а чтоб и перца было побольше. С этой целью большие любители перца даже фаршируют маленькие перчики округлой формы, чтоб фарша минимум.

Многие любителя фаршированного перца считают, что гораздо удобнее в фаршировке и последующей тепловой обработке гогошары (ратунда).


Гогошары – что это такое? Это сортотип сладких перцев, отличающийся округлой ребристой формой, толстыми мясистыми стенками, пикантным, сладко-острым вкусом с лёгким медовым оттенком. Другое их название – Ратунда. Для плодов ратунды свойственна округлая и приплюснутая форма.
Перец ратунда позволяет хозяйкам создавать новые кулинарные творения

Широко распространено также мнение, что для фаршировки лучше использовать крупные сорта сладкого перца.

Это, к примеру, гибриды «Мой генерал F1», «Карлсон F1». Они обладают иммунитетом перед вершинной гнилью, легко переживают перепады температур, поэтому они хорошо себя чувствуют и на открытом грунте, но в тепличных условиях они вырастают крупнее. На одном кусте у этих сортов обычно вырастает 5-7 крупных перчиков, достигающих веса до 300 грамм, и с толщиной стенок 6-7 мм.

Крупные плоды дают сорта «Аллигатор», «Красный слон» и «Жёлтый слон». Например, сорт «Аллигатор» может достигнуть длины до 20-25 см. Правда, и куст у этого сорта высокий и крепкий, обычно на каждом из них может вырасти до 12 перчиков.

«Жёлтый слон» и «Красный слон» дают крупные и толстостенные плоды жёлтого и красного цвета, об этом мы можем судить даже по названиям. Сорта хорошо растут и дают богатый урожай как в теплице, так и в открытом грунте.

Безусловно, перец конической формы подходит для фарширования, особенно, если сорт достигает технической зрелости не из тёмно-зелёного цвета, а из жёлтого или светло-зелёного.

Из-за конусовидной формы начинка в таких перцах распределяется равномерно без пустот, а стенки не теряют плотности при обработке. Такие плоды удобно замораживать. Просто надо вставить конусы друг в друга и заморозить.

Видео: Заготовки перца для фаршировки зимой

Консервированный перец для фарширования на зиму - идеальная заготовка, чтобы побаловать себя зимой ароматными фаршированными перцами. Жить хорошо.

Видео: Вкуснейший фаршированный перец

Предлагается очень вкусный рецепт фаршированного перца. Готовим с Ириной

РЕЦЕПТ:
600 г фарша
80 г риса
10-12 перчин сладких
соль, перец по вкусу
1 ст. л. томатной пасты на 0,5 л воды
или 2 стакана тертых помидор
2 ч. л. сахара в подливу, соль, по вкусу

Ласточка пошла — перец болгарский, тонкостенный. Его конечно же фаршировать и тушить в соусе. А соус побольше, чтобы остался. И назавтра от фаршированного перца, обжарить быстро мясо-курицу кусочками, только вот до момента когда цвет поменяет, залить вчерашним соусом и протушить ещё минут 10. Мясо даже солить не обязательно.

А когда фаршированный перец надоест, вы его главное раз в неделю фаршировать не забывайте, но в уже в морозилку. До снегов. Там же делать нечего — с вечера на гарнир побольше риса сварил, днем прихватил в магазине свежего фарша и ласточки пока она свежая и самая сочная и есть из чего выбирать — дома быстро начинил и зимой вкусно и быстро. Выложил в мультиварку, соусом залил и адью.

А с ласточкой поступайте так как я. Я ещё точно так же не только перец ласточку и цуккини делаю, и баклажаны можно (так же как цуккини режу и с двух сторон обжариваю на сковородке с ложкой масла, или на гриле — ещё лучше), и лук репчатый головку на 4 части разрезать, обжарить быстро с трех сторон, и помидоры некрупные прямо целиком как перец обжарить. Даже капустный качан раз свежий некрупный от кочерыжки дольками нарезала, так чтобы не рассыпались части. Если вот эти овощи у вас ночь в холодильнике постоят, то на завтра вы вдвойне оцените вкус.

Итак перец ласточку быстро обжарить со всех сторон на хорошо нагретой сковороде с двумя ложками растительного масла.




Переложить отдельно в тарелку.
На той же сковороде, при необходимости подливая по столовой ложке масла, обжарить быстро, не до готовности, порезанные крупными кольцами цуккини или тонкокожие молодые кабачки. Жарить прийдется в несколько заходов (два как минимум на один средний цуккини), по паре минут с каждой стороны, не больше, готовые выкладывайте к перцу на тарелку. Выкладывая овощи на сковороду посолите их сверху, поперчите по желанию.








Когда выложите последний слой овощей в сковороду и перевернете его, обжарив с одной стороны — добавьте в сковороду все уже обжаренные овощи.



Сверху приблизительно равномерно добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Посыпьте зеленью.


А теперь главное — придавите все содержимое подходящей по размеру тарелкой. Снимите сковороду с плиты. Если вы все (зелень-чеснок) проделаете очень быстро, то нижний слой овощей как раз успеет прожариться с нижней стороны.


Поставьте на тарелку пресс (у меня это кастрюля с будущим творогом) и оставьте на полчаса-час, а потом пресс уберите и можно уже есть, но в идеале оставить овощи на всю ночь. Пресс — это важный и главный момент. Овощи ускоренно переженятся, под прессом смешают соки. И получится просто невероятно вкусные, не пережаренные, не утопленные в жиру, а приготовленные лагом овощи.

Наслаждайтесь!
Соль и перец посыпайте достаточно щедро. Помните — на килограмм овощей — чайная ложка соли. Перец-специи по вкусу. Но со специями я бы вам советовала со второго раза определяться. Попробуйте чистый вкус овощей — может вам понравится.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Кулинарный сайт - Bagipizza