Мороженое – это такой продукт, который любят все, особенно дети. Такое лакомство любая хозяйка может сделать у себя на кухне. Ингредиентов для создания пломбира понадобится немного, поэтому такой десерт обойдется недорого. В состав мороженого входят сливки, яйца, сахар и молоко. Людям, которые имеют аллергию на молочные продукты, можно приготовить лакомство без молока.
Сегодня существует много вариантов для создания вкусного десерта. Можно, как и в прежние времена, делать пломбир в обычной морозилке. Созданный шедевр своими руками будет не только вкусен, но и полезен. Он имеет натуральные жиры, белок, которые необходимы организму человека. Итак, как сделать пломбир в домашних условиях?
Летом всегда хочется попробовать что-нибудь холодненького и вкусного. Поэтому многие мамы балуют своих деток вкусным домашним пломбиром. Сделать его очень просто. Главное, запомнить некоторые нюансы приготовления. Для этого нам необходимо взять:
Важно! Все продукты должны быть холодные, чтобы их легче было взбивать.
Способ приготовления:
Теперь остается только запастись терпением, так как на полное приготовление пломбира еще уйдет около четырех часов. Каждые полчаса надо вынимать контейнер и хорошо перемешивать содержимое. Только после этих манипуляций домашний пломбир будет готов. Подавать его можно с любым наполнителем: шоколадом, ягодами, вареньем.
Если в мороженое добавить ягоды или какао, то оно приобретет совершенно другой вкус. Например, для приготовления ванильно-шоколадного пломбира надо будет взять такие ингредиенты:
Способ приготовления:
После этого можно есть пломбир, посыпав его фисташками.
Пломбир делают на основе молока, но сейчас можно приготовить вкусное лакомство без этого продукта. Вкус у такого мороженого будет совсем другой, но тоже очень оригинальный. Для приготовления такого пломбира потребуется:
Способ приготовления:
Часто дети любят есть мороженое с различными фруктовыми вкусами. Но в продаже мороженое идет с различными красителями и добавками, поэтому лучше приготовить такое лакомство дома из качественных продуктов. Для абрикосового десерта надо будет подготовить такие продукты:
Способ приготовления:
В Советском Союзе все продукты делались качественно по определенному стандарту, в том числе и мороженое. А пломбир был очень вкусный, сегодня о таком мечтают многие.
В состав продукта входят такие компоненты:
Процесс приготовления пломбира:
Важно! Взбивать десерт надо не более двух минут, иначе вместо пломбира получится масло.
Как Вы уже заметили, основным ингредиентом пломбира являются сливки. Поэтому немного остановимся на приготовлении сливочного мороженого, которое всегда с удовольствием едят как дети, так и взрослые. Для начала надо подготовить 1 литр жирных охлажденных сливок и 200 грамм сгущенки, также миксер с высокой емкостью, так как продукты во время взбивания будут увеличиваться в два раза.
Сливки выливают в чашу миксера и начинают взбивать до тех пор, пока они не загустеют. Дальше вливают в них сгущенное молоко, но миксер не выключают. Должна получится однородная масса, которую выкладывают в емкость и отправляют в морозильную камеру. В течение трех часов смесь надо периодически перемешивать. Когда пломбир будет готов, его можно разложить в креманки или вафельные стаканчики.
Мороженое с добавлением ягод всегда является вкусным лакомством. Для того, чтобы сделать пломбир со смородиной, надо подготовить такие компоненты:
Способ приготовления:
Конечно, мороженое готовится не совсем просто. Но если у Вас есть желание, Вы увлекаетесь кулинарией, то попробовать всегда можно. Ведь пища, приготовленная в домашних условиях, считается намного полезнее и вкуснее купленной. Каждая мама хочет, чтобы ее дети как можно меньше получали из продуктов различных добавок, поэтому однозначно стоит попробовать приготовить лакомство дома!
Излюбленным десертом всех времен и народов считается мороженое. Такое лакомство по душе представителям всех возрастов, все не прочь побаловать себя вкусным десертом, особенно в жаркое время года. Некоторые не раз задумывались, как сделать мороженое в домашних условиях, нужны ли для этого специальные знания, инструменты или ингредиенты. Для приготовления десерта может использоваться мороженица, но при ее отсутствии подойдет морозилка холодильника или морозильная камера. Интересные рецепты, секреты приготовления мороженого с разными вкусами вы найдете ниже.
Мороженое – любимое лакомство, хорошо знакомое всем с детства. Разнообразие вкусов способно порадовать даже самых привередливых гурманов. Классический пломбир, крем-брюле с ароматом карамели, экзотический десерт с банановым или ананасовым вкусом, шоколадное или эскимо – такое вкусное мороженое придется по вкусу каждому. Преимуществом такого десерта является возможность приготовить его в домашних условиях собственноручно. Так вы получите не только вкусное мороженое, но и увлекательный процесс его создания.
Для того чтобы сделать домашнее мороженое, необходимо знать некоторые секреты:
Классический вариант мороженого, хорошо знакомый всем, любимый многими – сливочный пломбир. Для того чтобы сделать это лакомство, не используются дополнительные компоненты для придания ему вкуса. Однако уже готовый десерт возможно полить растопленным шоколадом, вкусным джемом или топпингом. Для приготовления не потребуется особых навыков или знаний, главное – наличие всех необходимых продуктов, соблюдение пропорций, правильное смешивание и желание создать изумительное мороженое в домашних условиях.
Ингредиенты для того, чтобы сделать сливочное мороженое:
Как самому сделать мороженое пломбир в домашних условиях:
Любителям шоколадного мороженого по душе придется следующий рецепт, благодаря которому сделать лакомство возможно дома. Чтобы приготовить десерт потребуются следующие ингредиенты:
Рецепт приготовления домашнего шоколадного мороженого:
Для любителей необычных вкусов подойдет экзотическое банановое мороженое. Кроме того, такой вариант подойдет для тех, кто считает калории, поскольку для его приготовления не потребуется продуктов с высоким содержанием жира. Чтобы приготовить мороженое с бананами вам понадобится:
Как можно сделать мороженое из бананов в домашних условиях:
Утолить жажду во время летнего зноя и подарить минуты наслаждения способен фруктовый лед. Чтобы сделать такое лакомство, потребуются лишь любимые фрукты или ягоды, немного терпения, форма для заливки такого мороженого. Для приготовления фруктового льда в домашних условиях потребуются такие ингредиенты:
Как сделать фруктовый лед в домашних условиях:
Ингредиенты для того, чтобы сделать малиновый щербет:
Поэтапное приготовление мороженого щербета в домашних условиях:
Крем-брюле – изумительно вкусное мороженое с ярко выраженным карамельным вкусом. Каждая хозяйка сможет приготовить его дома и порадовать домочадцев, гостей изысканным десертом. Ингредиенты для приготовления лакомства:
Пошаговое приготовление карамельного мороженого в домашних условиях:
Летом, когда есть изобилие свежих ягод, возможно приготовить вкусное клубничное мороженое. Такой рецепт лакомства имеет явные преимущества: быстрота и простота приготовления, возможность сделать его в домашних условиях, благодаря натуральности ингредиентов употреблять его могут и дети, а изумительный вкус порадует и детей, и взрослых. Такое мороженое подойдет для завершения праздничного вечера или просто для угощения гостей и близких.
Ингредиенты, для того чтобы сделать мороженое с клубникой:
Как сделать клубничное мороженое:
Ванильное мороженое – простое, но удивительно вкусное лакомство, которое легко приготовить дома на своей кухне. Чтобы сделать десерт, потребуются молоко, сахар, яичные белки, сливки и ванильный сахар (для получения насыщенного аромата и вкуса, возможно использовать стручок ванили), иногда используется ванильное масло. Научившись готовить такую основу, экспериментируйте с различными наполнителями, вкусовыми добавками (например, фруктами, ягодами, орехами, шоколадом). Пошаговое приготовление ванильного мороженого в домашних условиях смотрите на видео ниже:
Сложно найти человека, который не любил бы мороженое, этот замечательный десерт не оставит никого равнодушным. Но мало кому известно, что приготовить настоящее мороженое в условиях дома не так уж и сложно. Существует масса рецептов этого лакомства, воплотить которые сможет даже начинающая хозяйка. Мороженое готовят на молоке и сливках с добавлением фруктов, орехов, шоколада и цукатов.
Понадобится:
Приготовить мороженое в домашних условиях достаточно просто, но есть небольшие нюансы, которые необходимо усвоить перед тем, как приступить к делу. Этот десерт готовится только с использованием желтков, молоко лучше выбрать домашнее, но если нет такой возможности, то не беда, возьмите магазинное с самым высоким процентом жирности. Перед тем как сделать мороженое из домашнего молока, его необходимо обязательно прокипятить - это убьет бактерии и сделает продукт безопасным. Для того чтобы во время кипения молоко не «убежало», смажьте края кастрюли кусочком сливочного масла (по кругу).
Варить мороженое надо на медленном огне, при этом постоянно помешивая, не отходя ни на минуту, иначе желтки могут свернуться.
Пошаговый рецепт:
Мороженое в домашних условиях застывает примерно 6-8 часов (зависит от количества). После чего вы можете его достать и разложить по креманкам, украсить цукатами, шоколадной крошкой, листиками мяты. Можно добавить карамель, свежие фрукты или сироп, тем самым каждый раз получая новый интересный вкус.
Понадобится:
Сделать ореховое мороженое в домашних условиях достаточно просто, приготовление состоит из нескольких этапов. Первым делом необходимо сварить карамель, важно помнить, что ее ни в коем случае нельзя перемешивать, иначе сахар кристаллизуется, что крайне нежелательно. Сливки лучше взять магазинные, если вы будете использовать домашние, то разведите их молоком в пропорции 1 к 2.
Пошаговый рецепт:
Вкуснейшее мороженое, сделанное в домашних условиях, готово! А украсить его можно фундуком в карамели. Для этого насадите орешек на зубочистку, окуните его в кипящую карамель, достаньте таким образом, чтобы за фундуком потянулась сахарная ниточка, вставьте зубочистку в яблоко. После того как карамель застынет, снимите орехи с зубочисток, украсьте ими мороженое.
Понадобится:
Сделать пломбир в домашних условиях достаточно просто, если правильно подобрать сливки, они должны иметь высокий процент жирности (не менее 32%). Сельские сливки подойдут только жидкие, густые необходимо развести молоком в пропорции 1 к 4, тогда они хорошо взобьются. Лучше всего воспользоваться сахарной пудрой или мелким сахаром (крупный может не раствориться до конца). На основе пломбира можно сделать настоящее крем-брюле, в этом случае вместо обычного сгущенного молока необходимо взять вареное.
Пошаговый рецепт:
В домашних условиях можно поэкспериментировать с рецептом, например, вместо молока взять сгущенный кофе или какао, тогда у вас получится кофейный или шоколадный пломбир.
В десерт для взрослых будет не лишним добавить немного ликера или коньяка. Щепотка корицы или гвоздики добавит некую пикантность, листики мяты придадут свежести. Фрукты лучше добавлять непосредственно перед едой, если перемешать их с мороженым и поставить в морозилку, то они превратятся в кусочки льда, что испортит вкус десерта.
На видео - хороший рецепт сливочного мороженого:
Понадобится:
Приготовить в домашних условиях лимонное мороженое не составит особого труда для умелой хозяйки. Первым делом необходимо приобрести «правильные» сливки, которые взобьются без проблем. Лучше всего взять магазинные сливки с жирностью не менее 32%. Количество сахара в рецепте можно варьировать по своему вкусу.
Пошаговый рецепт:
Вкуснейшее лимонное мороженое, приготовленное в домашних условиях, готово! Вместо лимона вы можете использовать лайм, апельсиновый или мандариновый сок. Интересный вкус можно получить, если заменить цитрусовые спелой хурмой, ее режут на кусочки и превращают в пюре при помощи блендера с погружной насадкой. Используя простые рецепты, вы сможете радовать себя и своих близких вкусными, полезными и экологически чистыми десертами без консервантов и вредных химических добавок.
Все согласятся, что вкусное сладкое мороженое – это истинная радость для настоящих сладкоежек. Начиная с самого раннего детства, детишки влюбляются во вкус этого кулинарного шедевра и мало кто не любит его даже в самом преклонном возрасте. Но известно, что магазинные продукты иногда бывают достаточно вредны для желудка и не всегда бывают полезными. Мороженое также не исключение.
В магазинных версиях этого деликатеса частенько встречаются различные вредные добавки, поэтому это лакомство попадает в перечень не совсем полезных продуктов для здоровья. Но зачем же приобретать его на прилавках магазинов, поскольку вы сами будете знать, как приготовить мороженое в домашних условиях и самостоятельно сможете исполнить этот воздушный, и всеми любимый десерт.
Рецепты домашнего мороженого – это необозримое поле для всевозможных кулинарных экспериментов, безграничное количество которых особо велико в летнее время, когда есть возможность экспериментировать с различными ягодами и фруктами. Поэтому многим гурманам будет интересно и полезно узнать, как правильно и вкусно приготовить мороженое в домашних условиях.
Для того чтобы делать мороженое в домашних условиях совершенно нелишним будет приобретение специального приспособления – фризера, это так называемая мороженица. Благодаря этому кухонному устройству ваше мороженое станет мягким, воздушным и будет иметь однородную консистенцию, что немаловажно.
Наличие комочков может привести к быстрому оседанию воздушного крема.
Но даже отсутствие данного прибора, если жестко соблюдать рецептуру и последовательность пунктов приготовления, не помешает вам приготовить изумительное нежное домашнее мороженое без мороженицы.
Приготовив это угощение дома, вы получите такое лакомство, которое никогда не найдете на прилавках магазинов. Но чтобы приготовить его правильно следует придерживаться нескольких полезных указаний и рекомендаций:
Придерживаясь этих правил, вы с легкостью приготовите вкуснейшее домашнее мороженое и научитесь правильно хранить его как можно дольше.
Для исполнения классического варианта этого лакомства вам нужно:
Итак, чтобы произвести приготовление ароматного домашнего десерта, необходимо подготовить основу (английский крем). Переместите на огонь молоко, и периодически помешивая добавить в него сахар и ванильный ингредиент. Затем взбить отдельно желтки и когда молочная масса подогреется до 55 – 65 градусов постепенно ввести в нее яичный мусс. Постоянно помешивая, вы увидите, как ваша жидкая масса приобретет кремовую текстуру. Смотрите, чтобы жидкость не подгорела и не закипела . После полного загустения «английский крем» готов. Снимайте быстрей с огня и скорее остудите.
Следующим этапом будет взбивание сливок и сахарной пудры. После того как получите пышную сливочную массу, добавьте ее в охлажденную основу и отправьте в морозилку.
Представляем самые вкусные рецепты домашнего мороженого, которым вы сможете побаловать не только своих детей, но и самих себя. Все представленные рецепты позволяют приготовить мороженое в домашних условиях, имея для этого все необходимые ингредиенты.
Для того чтобы выполнить мороженое пломбир в домашних условиях, запаситесь следующими ингредиентами:
Для того чтобы сделать мороженое пломбир в домашних условиях смешайте сухие ингредиенты (сахар, ванилин и сухое молоко). В другой емкости смешиваем молоко и сливки, оставив 50 грамм молока для разведения крахмала. Вливаем молочно–сливочную смесь в сухую, интенсивно помешивая, чтобы не было комочков. Затем вливаем разбавленный молоком кукурузный крахмал и варим до загустения массы. После этого остужаем получившийся крем и ставим в морозилку. Рецепт мороженого пломбир в домашних условиях достаточно прост. Через несколько часов ваше лакомство готово к употреблению. Приятного аппетита.
Чтобы приготовить мороженое в домашних условиях на молоке подготовьте следующие ингредиенты:
Выливаем молоко в подготовленную емкость, кладем туда масло и ставим на огонь. Желтки нужно растереть с крахмалом и сахаром и также добавить в молочную жидкость. Доводим содержимое кастрюльки до кипения и убираем в емкость с очень холодной водой. Интенсивно помешивая, вы увидите, как ваше мороженое в домашних условия без сливок на глазах густеет. Остудив его до комнатной температуры, переместите свое угощение в лоток с плотной крышкой и уберите в морозилку.
Для приготовления мороженого в домашних условиях с нежным ореховым вкусом вам стоит подготовить следующие компоненты:
С помощью блендера или венчика взбейте сливки с кленовым сиропом, добавьте к ним круто взбитое сгущенное молоко. Поставьте взбитую массу в морозилку на 1 час. После истечения времени достаньте свой крем и взбейте его еще раз, затем всыпьте дробленые орешки и снова отправьте в морозилку на 1 час. После того как истечет второй час заморозки, поверьте этот простой рецепт домашнего мороженого никогда и никого не оставит равнодушным. Это поистине райское наслаждение.
Для изготовления поистине чудесного сливочного десерта вам необходимо подготовить такие составляющие:
Сливки выливаем в подготовленный сотейник, кладем в них ваниль и отправляем на небольшой огонь. Пока сливочная масса нагревается, взбиваем желтки с сахаром, пока они не приобретут белый цвет. Перемещаем нашу желтковую массу к сливкам и продолжаем нагревать. Не переставайте помешивать, чтобы ваш мусс не пригорел.
Следите за тем, чтобы ваш крем не закипел, поскольку желтки сразу же свернутся, и десерт будет окончательно испорчен.
Чтобы приготовить домашнее мороженое со вкусом шоколада необходимо прикупить следующие компоненты:
Растопите шоколад на паровой бане, добавьте половину сливок, шоколадный сироп и какао. Когда мусс станет однородным, добавьте сахар и ваниль. Доведите свой деликатес до кипения. В другой емкости соедините оставшиеся сливки и щепотку соли, хорошенько взбейте до густой пены и добавьте к остывшей шоколадной массе. Еще раз взбейте все вместе и поместите в морозилку. Через 2 часа еще раз все взбейте и поставьте на час. Подавать коричневое мороженое следует с оставшимся тертым шоколадом.
Для того чтобы ваше домашнее мороженое получилось еще вкуснее, в него можно добавить любые фрукты по вкусу. Ниже приведем самые вкусные фруктовые рецепты мороженого.
Экспериментировать с этим десертом разрешается, как ни с каким другим. Поскольку никакими лишними фруктами и ягодами это лакомство не испортить. Можете использовать следующие комбинации продуктов:
Соедините сливки, 2 желтка и сгущенное молоко. Измельчите все фруктово-ягодные компоненты и переместите в сливочно-яичную массу. Хорошенько взбейте и отправьте замерзать на 2 часа. Это поистине ягодно-фруктовый взрыв. Вам понравится.
Это достаточно вкусный и интересный рецепт фруктово-ягодного замороженного мусса, для изготовления которого прекрасно подойдут любые фрукты и ягоды. Но самое необыкновенное получается из клубники, малины, черники, персика, киви и бананов. Возьмите в равных частях свежие или замороженные фрукты и ягоды, хорошенько взбейте в блендере. Для придания кислоты допускается добавить немного лимонного сока.
Распределите фруктово-ягодный мусс в любые формочки для выпечки и отправьте в морозилку для полного замораживания, а это 4 часа. После истечения времени выложите лед снова в блендер и взбейте, как следует. Затем снова в морозилку. Через час ваше ледяное лакомство готово. Приятного…
Это рецепт является, пожалуй, одним из самых изысканных, поскольку он своим ароматом и вкусом напоминает знаменитый десерт «Рафаэлло» поэтому и получил соответствующее название. Но как же сделать домашнее мороженое со столь утонченным вкусом? А нет ничего проще. Для этого вам пригодится:
Поместите в блендер сгущенное молоко, размягченное сливочное масло и сливки. Взбейте, как следует до пышной массы. Поместите в контейнер с вакуумной крышкой и, в морозилку на 2 часа. После этого выложите шариками в вазочку для мороженого, посыпьте кокосовой и миндальной стружкой.
Вряд ли отыщется человек, будь то взрослый или детеныш, который не любит банановое мороженое, а тем более приготовленное дома. Но не каждый умеет его правильно приготовить. А в этом нет ничего сложного. Для осуществления этой вкусной задачи вам понадобится:
Сливки соединить с желтками и тщательно взбить. Поставить на водяную баню и хорошенько помешивая, довести до загустения. Затем охладить массу с помощью холодной водяной бани. Бананы растолочь до однородного пюре, затем присоединить к ним лимонный сок, кленовый сироп и хорошенько взбить. Банановый мусс соединить с остывшим белковым кремом. Орехи раздробить в одинаковую крошку.
На дно плоской формы расстелить пищевую пленку, выложить слой половины приготовленного бананового крема, затем расположить ореховую начинку, а сверху выложить остальную банановую массу. Прикройте верхний слой пищевой пленкой. Отправьте бананово-ореховое чудо в морозилку на ночь. Утром будет вам приятный бонус. Подавая домашнее банановое мороженое, присыпьте орешками.
Отменный карамельный вкус и необыкновенный цвет топленого молока – это именно те отличительные особенности, которые помогут узнать любимое лакомство среди множества различных мороженых десертов. А приготовить его абсолютно просто. Вам нужно подготовить:
Для начала необходимо приготовить карамельный сироп из 40 мл сливок и 40 грамм сахара. Поджарить сахар до слегка коричневого оттенка, затем влить туда сливки. Доведите массу до консистенции сгущенки. В другой емкости смешайте оставшийся сахар и сухое молоко, залейте остальными сливками, в которых уже разведен крахмал. Залейте молоком и соедините с карамельной смесью. Доведите до закипания и остудите. Затем отправьте в морозилку на 3 часа. Насладитесь изумительным вкусом домашнего крем-брюле.
Можно еще много привести рецептов домашнего мороженого, поскольку количество их просто завораживает. Все подвластно вашей фантазии и вкусовым симпатиям.
Мороженое – холодное лакомство, которое народ с наслаждением уплетает в любую погоду. Вкуснейшие вафельные стаканчики пломбира, незабываемый вкус крем-брюле и клюквенного щербета, таящий во рту шоколад эскимо – кто способен пройти мимо этого удовольствия?
Мороженое, как летний десерт, известно еще со времен Киевской Руси. Выглядело оно, конечно, иначе – мелко наструганное заледенелое молоко с вялеными вишнями, медом, вареными на патоке грушами. Но именно его, по утверждению историков, подавали к завершению трапезы на княжеский стол в самые жаркие дни.
Кстати говоря, мороженое нетрудно смастерить дома, закупив нужные продукты и имея в наличии холодильник.
Суть приготовления мороженого проста – придать блюду нужную консистенцию путем охлаждения. Сделать это можно двумя способами.
Совет: наполнители – орехи, сухофрукты, шоколад, алкоголь, кладите в последнюю очередь, когда сладость достаточно загустеет.
Домашняя сладость делается без консервантов, поэтому съесть ее нужно дня за три. Помните об этом и не готовьте мороженое впрок.
Рецепт рассчитан на 6 порций, общее время приготовления – 6 часов.
Классический прием: сливки 35% и молоко – по 300 мл, сухое молоко – одна столовая ложка, 100 гр. сахара, 20 гр. кукурузного крахмала. Для аромата – зернышки одного стручка ванили.
Справка: крахмал можно заменить 4 желтками, взбив их с сахаром и влив в теплое молоко. Далее – по рецепту.
Готовый пломбир разложите по креманкам, полейте черносмородиновой пятиминуткой.
В состав это вкусного лакомства входят всего три ингредиента:
Взбейте сливки, смешайте со сгущенным молоком, влейте алкоголь.
Совет: если готовите для детей – замените коньяк несколькими каплями ванильной эссенции.
Переложите массу в форму, уберите в морозилку. Мороженое схватится часа через четыре. Не забывайте в течение этого времени перемешивать состав. Украсьте крем-брюле тертым шоколадом, орешками, мармеладками или подавайте так, тоже вкусно.
Обычно фруктовое мороженое готовят из свежих ягод и сахара, но можно добавлять молочные ингредиенты, мед, натуральные отдушки. Возьмите: 2 стакана малины, мед – три столовых ложки, 200 гр. йогурта, половинку лимона.
В малину положите сахар, сок лимона, взбейте в блендере. Добавьте йогурт, перемешайте. Вылейте массу в емкость, поставьте в холодильник. Застынет кушанье через 5 часов. Разложите десерт в вазочки порционными шариками, украсив их листочками мяты.
Вкусный лед получается из апельсинов, клюквы, ананасов, в принципе, взять можно любые сочные фрукты или ягоды.
Фруктовый лед – легкое лакомство, которое получается намного вкуснее магазинного и не навредит вашему здоровью, если не наедаться им без меры.
Теперь вы знаете, как делать домашнее мороженое, значит, сумеете разнообразить холодными десертами летнее меню и добавить гормона радости своим близким.