Сыроедение в классическом понимании является веганской системой питания, когда растительная пища употребляется в свежем, термически не обработанном виде. Но помимо классического, есть и другие направления:
Некоторые допускают подогрев пищи до 40 °С, хотя данная цифра буквально снята с потолка и ничем не объяснима.
Помогая в данной статье составлять правильное меню для сыроедов, мы будем иметь в виду классическое понимание этого понятия. Т. е. мы говорим об употреблении в пищу продуктов растительного происхождения без малейшей тепловой обработки.
Прежде чем составлять меню, нужно понять, как вообще организовывается .
Список продуктов:
Особое отношение здесь к мёду. Некоторые употребляют его и называют себя сыроедами. Однако это не совсем верно — в сыроедении он является запрещённым продуктом ввиду не очень хорошего отношения к пчёлам.
Главный принцип: сыроеды едят свежую, растительную пищу без термической обработки. Желательно, чтобы все продукты были экологически чистыми, т. е. не генномодифицированными и при выращивании которых не использовались химические удобрения.
Перерыв между приёмами пищи должен составлять около 4 часов. Порции на обед и ужин должны быть внушительными. Суточная норма зелени для поддержания благоприятной микрофлоры желудка - 800 г. Правильное блюдо не должно включать более 3-х основных ингредиентов. Максимум - 5.
При нехватке белков сыроедам нужно включать в меню как можно больше:
Некоторые употребляют в пищу свежее, не обработанное промышленным способом молоко и натуральные фермерские яйца (не инкубаторские). Для новичков это ещё допустимо, но для опытных - нет. Ведь это продукты животного происхождения, категорически запрещённые в .
При нехватке кальция:
При дефиците железа:
Переходя на данную систему питания, стоит учитывать, что организму постоянно будет не хватать каких-то витаминов и микроэлементов, которые обычно поступают с пищей животного происхождения. А употребление витаминных комплексов и лекарств веганским мировоззрением запрещено. Однако для укрепления здоровья всегда можно сделать исключение, если в какой-то момент обнаружится дефицит кальция или железа и придётся пропить содержащие их препараты по назначению врача. Хотя при правильно составленном меню проблем подобного рода можно избежать.
Знаменитые сыроеды. Сыроедения придерживаются такие известные люди, как Алексей Воевода (российский бобслеист), Джим Моррис (бейсбол, США), а также голливудские актрисы Анджелина Джоли, Деми Мур, Натали Портман и актёр Мел Гибсон.
Чтобы правильно составить сыроедческое меню, нужно знать маленькие секреты. Предлагаем списки продуктов, из которых можно скомбинировать себе лёгкий завтрак, полноценный обед и сытный ужин.
Завтрак (должен быть лёгким):
Ужин (должен отличаться сытностью и калорийностью):
Перекусы (для утоления голода):
Обратите внимание на главное отличие сыроедения от обычной системы питания: вместо насыщенного, плотного завтрака - лёгкий смузи, а вместо низкокалорийного и минимального в объёмах ужина - сытные, плотные блюда.
Полезный совет. Специалисты по веганскому питанию и диетологи рекомендуют всем, кто придерживается сыроедения, включать в меню стакан свекольного сока в день. Согласно исследованиям, он повышает выносливость и позволяет не чувствовать усталости даже после интенсивных тренировок.
Считается, что составить меню при сыроедении очень трудно, потому что количество блюд, которые можно приготовить из разрешённых продуктов, ограничено. На самом деле можно найти огромное количество , и конца края им не видно. Здесь и котлеты, и голубцы, и тортики, и пироги, и пастила, и мороженое, и даже трюфели - и всё это исключительно из растительной пищи.
Для обеда:
Для ужина:
Так что при составлении меню проблема возникнет вовсе не с выбором блюд - рецептов можно найти огромное количество. Сложность в том, чтобы рацион был сбалансированный. И вот тут без примерных схем питания не обойтись.
Любопытно. Мнения диетологов по поводу сыроедческого меню для похудения расходятся. Большинство из них, основываясь на недавних исследованиях, утверждают, что сыроеды сами по себе не могут быть тучными и страдать от ожирения. Подобная система питания автоматически снижает калорийность рациона и, соответственно, вес. Однако есть и такие, кто утверждает, что для избавления от лишних килограммов даже здесь придётся урезать объёмы порций. Последняя точка зрения всё чаще подвергается критике и не выдерживает её.
При составлении рациона желательно опираться на примерное меню сыроеда, в котором подсчитаны и калораж, и соотношение , и наличие витаминов и микроэлементов, в которых нуждается организм. Причём учитывайте в первую очередь собственную жизненную ситуацию. Если вы спортсмен - ищите питание для наращивания мышечной массы, если вам нужно сбросить вес - для похудения и т. д.
Очень важное значение имеет меню для начинающих, т. к. большинство людей отказываются от сыроедения только потому, что не смогли правильно перейти на него. Здесь главный принцип - постепенность. Нельзя 30 лет питаться жареным мясом и горячими супами, а с завтрашнего дня начать есть всё в сыром виде.
Переход должен быть ступенчатым. В среднем, он занимает 2-3 недели. Это видно по предлагаемому меню, подробно расписанному на эти 2 недели по дням:
Не верьте мифам, что при сыроедении страдает набор мышц из-за нехватки белка. Он содержится и в растительной пище, так что при составлении правильного меню такой проблемы не возникнет.
Можете ориентироваться на следующую схему питания одного дня бодибилдера - разработанную специалистами и успешно опробованную на практике:
Если калорийности будет не хватать, в дни, когда нет тренировок, можно съедать дополнительно по 500 г арбуза или винограда.
Если вы планируете постоянно придерживаться сыроедения, то данное меню вам ни к чему - лучше обратиться к традиционному. Эту схему питания предлагают диетологи тем, кто хочет посидеть на такой диете недельку, а затем вернуться к обычному рациону.
В отличие от классического меню сыроеда, для похудения ограничивается размер порций, а на обед предлагается всего одно блюдо вместо двух. К тому же диетологи не рекомендуют использовать здесь сладкие фрукты вроде бананов и винограда, не налегать на сухофрукты и орехи, исключить кукурузу.
Результат при жёстких ограничениях - минус 3 кг за неделю.
Примерное меню одного дня с рецептами покажет вам, насколько разнообразны и вкусны могут быть блюда в сыроедении. При обычном питании вы наверняка о них даже не слышали.
Завтрак: зелёный шейк
Ингредиенты:
Приготовление:
Обед: оранжевый суп-пюре
Ингредиенты:
Приготовление:
Полдник: зелёное мороженое
Ингредиенты:
Приготовление:
Ужин: сыроедческие голубцы
Ингредиенты:
Приготовление:
Меню в сыроедении, в отличие от существующих мифов о его скудности и несбалансированности, может включать в себя разнообразные и очень вкусные блюда. Недостатка рецептов нет, дефицита необходимых продуктов в современных гипермаркетах тоже не наблюдается. Сегодня даже под Новый год можно найти и свежую клубнику, и все виды зелени. Стоит только попробовать, чтобы понять - ваша это система питания или нет.
Сыроедение, жесткое направление вегетарианства , сторонники которого призывают употреблять в пищу лишь сырые фрукты и овощи. Сегодня сыроедение продолжает набирать популярность, так как многие его приверженцы отвергают термическую обработку продуктов и отказываются от животных белков, чтобы похудеть и чувствовать себя хорошо.
Действительно, даже медики подтверждают, что подобная диета способна помочь снижению веса .
Иногда потеря массы может быть даже чересчур выраженной, однако по мере адаптации организма вес приходит в норму. Нередко врачи и сами рекомендуют данное направление пациентам с проблемами сердечно сосудистой системы, чтобы снизить концентрацию холестерина, а также эффективно очистить кишечный тракт .
Многие люди, использующие сыроедение, в качестве временного решения проблем, на протяжении всей дальнейшей жизни придерживаются выбранного однажды рациона. Хотите понять в чем причина?
Основная польза такого питания заключается в отсутствии гнилостных процессов в пищеварительном тракте. Не получая животного белка, организм не накапливает токсические вещества. В результате нормализуются метаболические процессы, а вместе с тем исчезают негативные эмоции, переполняющие современного человека.
Очистка и введение в меню сырых фруктов, а также овощей устраняют и пищевую «зависимость», свойственную потребителям фаст-фуда.
Если диетическое направление используется только для снижения веса, правила составления рациона несколько отличаются от строгих основ истинного жесткого вегетарианства.
Прежде всего, в меню разрешено ввести компоненты, подвергшиеся тепловой обработке, и кисломолочные продукты.
Существует небольшой нюанс – организм человека легко отвыкает от переработки животного белка, поэтому переход к прежнему образу питания чреват недомоганиями, вызванными обратной перестройкой работы ЖКТ.Кроме того, сброшенные килограммы могут быстро занять прежние места. Поэтому, выбрав сыроедение, лучше придерживаться данного направления постоянно .
Люди, продолжительное время практикующие диету, отмечают существенное повышение работоспособности, прояснение сознания, легкость во всем теле. Прочь уходят усталость, систематические головные боли и ненавистные килограммы. Уже за 2-3 недели диеты можно потерять 5 и даже более килограмм.
При переходе на сыроедение для снижения веса многие стремятся употреблять только сырую растительную пищу. В этом и состоит главная ошибка .
Неприученный к подобному меню организм резко реагирует на введение большого количества клетчатки. Поэтому новички нередко жалуются на диарею и повышенный метеоризм.Вот основные правила , которых должен неукоснительно придерживаться человек, снижающий вес:
Еще одна ошибка начинающих состоит в нерешительности . Человеку сложно преодолеть психологический комплекс, сложившийся на протяжении многих лет.
Преимущества сыроедения человек начинает ощущать постепенно. Но, решив перейти на подобное меню, необходимо сделать это сразу. В течение нескольких дней может присутствовать головокружение, легкое чувство голода и слабость, что связано с потерей лишнего веса.
Специально для худеющих было разработано оптимальное сочетание ингредиентов, которые должны составлять дневной рацион:
Оставшееся место должны занять ингредиенты, подвергшиеся незначительной тепловой обработке. Среди них бобовые культуры, бананы, злаки и картошка. Их объем в течение дня должен составить примерно 10 % общего количества продуктов.
Пример первый Пример второй Пример трений
Если человек периодически в течение дня испытывает голод, разрешается между приемами пищи употреблять небольшое количество фруктов или орешков.
В зимнее время придерживаться сыроедения сложнее, так как основная масса овощей и фруктов либо появляется только в осенний период, либо недоступна из-за завышенной стоимости. Однако и зимой можно разнообразить стол.
Один раз в неделю следует готовить отварную цветную капусту, свеклу. Показаны яблоки и груши, запеченные в духовом шкафу, без подсластителей.
Человеку, имеющему медицинские противопоказания, лучше не увлекаться данным диетическим направлением.
Сыроедение не рекомендуется в качестве способа снижения веса людям, имеющим любые проблемы с пищеварительным трактом . Особенно это касается тех, у кого выявлена повышенная кислотность желудочного секрета. Зато, люди, пропагандирующие употребление сырых продуктов, намного реже страдают такими патологиями, как инсульт, инфаркт, атеросклероз, геморрой, онкология.
Полностью переходить на сыроедение желательно не ранее 30 лет , когда потребность организма в животных белках существенно снизится.
Прежде чем принять окончательное решение, следует тщательно взвесить «за» и «против»
, так как обратной дороги может не быть.
Впрочем, может и следует выбрать образ жизни, при котором в теле ощущается приятная легкость, перестают беспокоить жировые отложения, повышается желание физической активности?
Добрый день друзья, мы снова поговорим сегодня о сыроедении, о том какие блюда для сыроедения можно самим готовить дома, питаться при этом не только полезно, но и вкусно. Последнее — не мало важный фактор. Ведь многие, кто еще только собирается , думают, что употреблять только одну растительную пищу, по сути своей траву, это скудно, пресно, однообразно. Но это далеко не так! Из сырых продуктов, если их правильно приготовить, можно получить не менее вкусные блюда, чем при обычном традиционном способе приготовления. познакомит вас с простыми и вкусными рецептами блюд сыроедения, расскажет как правильно проращивать пшеницу и другие злаковые в домашних условиях и как правильно выбирать продукты для сыроедения.
Самым полезным в меню любого сыроеда являются пророщенные зерна, поэтому если вы решили приобщиться к этой системе питания, то нужно научиться проращивать зерно самим. Одно время я увлекалась этим и проращивала пшеницу у себя дома сама. Могу сказать, что немного хлопотно конечно, но в принципе, если делать это постоянно, то войдет в систему. Скажу сразу, что сыроедением я не увлекалась, а добавляла живые проростки в салаты, первые блюда и другую еду. Это очень хорошо обогащает дневной рацион всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.
Зерно я покупала в проверенных местах, это важный момент, чтобы оно было самого надежного качества, ничем не обработано, не испорчено от долгого лежания и хранения. Хорошей альтернативой может быть покупка зерновых в зоомагазинах, зерно продающееся для животных, имеет необходимые сопроводительные документы, которыми можно поинтересоваться у продавца.
Одну-две горсточки пшеницы залить водой и каждый день утром и вечером промывать и ставить на подоконник, где больше света. На третьи сутки появятся маленькие ростки, на четвертые ее уже можно есть. Для того, чтобы постоянно иметь проросшую пшеницу, надо замачивать ее ежедневно. Можно использовать и просто замоченную пшеницу, но в проросшей в 10 раз больше витаминов. Таким же способом проращивают горох, чечевицу, фасоль.
Хочу еще добавить к этому, что сейчас можно в супермаркетах купить уже готовые проростки совершенно разных зерновых культур. Правда встает цена вопроса, проращивать самим будет экономичнее. Я еще делала так, если у меня прорастало много зерна, и все я не успевала использовать, чтобы проростки не пропали, я их замораживала в морозильной камере. Это тоже удобный вариант, чтобы не проращивать зерно постоянно, а сделать партию и кушать, пока она не закончится.
Гречка не прорастает. Ее просто заливают водой на сантиметр выше уровня крупы для того, чтобы при замачивании вся жидкость впиталась. А готовят ее так: крупу нужно перебрать, промыть и залить теплой питьевой водой на 4-5 часов. Гречневую крупу желательно брать зеленую, так как продающаяся темного цвета крупа обжарена и в ней намного меньше пользы.
Основу меню сыроеда составляют: зелень, орехи, злаковые, фрукты и овощи. Если у вас нет возможности выращивать их самостоятельно, то важно правильно выбирать продукты в магазине. На что следует обращать внимание при этом, чтобы избежать покупки некачественного товара.
Не секрет, что выращивание овощей и фруктов в промышленных масштабах связано с применением огромного числа удобрений и химикатов. Такие плоды, содержат много опасных нитратов и нитритов, о том, как этого избежать и чем может помочь в этом прибор нанометр вы можете почитать .
Зелень. Зелень нужно очистить, завернуть в бумагу, затем в полиэтилен (так как непосредственное соприкосновение с пленкой нежелательно). Хранить на холоде. Перед употреблением отделить нужную порцию, тщательно вымыть в просторной посуде, меняя воду. Листья салата промыть по отдельности.
При отсутствии свежей зелени можно пользоваться сушеной. Петрушку, сельдерей перед сушкой очистить и промыть, отделить зелень, нарезать стебли, настрогать корень. Сушить можно на радиаторах считается, что для наибольшего сохранения ценных элементов сушку следует производить в банке. Сушеную зелень и коренья, предварительно размочив, можно затем добавлять в салаты или пить настои из них.
Ягоды. Заготовку ягод необходимо производить без сахара, но с пастеризацией (хотя это не соответствует принципу сыроедения). Можно также заливать ягоды медом или замораживать (но обязательно при температуре ниже -18°С). Некоторые ягоды, такие как клюква или брусника, хорошо хранятся в банке, залитые обычной проточной водой, на полке холодильника.
Подробнее как хранить продукты в холодильнике, чтобы они не утратили свои полезные свойства вы можете почитать .
А теперь рассмотрим меню сыроеда, какие вкусные и полезные блюда можно приготовить к постному столу. Для заправки многих блюд при сыроедении в основном используется молотая морская капуста (ламинария) в виде порошка. Морская капуста во всех приготавливаемых блюдах заменяет соль.
В качестве кислого сока во всех видах салата можно использовать сок лимона. Но, если одновременно с салатом съедается какая-нибудь крахмалистая пища - крупа, картофель и т.п., - то лучше подкислять салат соком другого (не цитрусового) плода, например, гранатом, клюквой и т.д.
Во многих рецептах используется репчатый лук, чтобы он не действовал сильно раздражающе, можно нарезанный лук обдать кипятком либо вместо обычного репчатого используйте салатный сорт — репки фиолетового цвета (как на фото).
Поскольку свекла и морковь используются в сыром виде, нужно выбирать соответствующие сорта. Если морковь, то сочный и сладкий сорт, например, нанскую, если свеклу, то сахарную.
Яблоки лучше покупать наши, отечественного производства, очень хороша садовая антоновка.
В салаты можно вместо орехов добавлять семена кунжута, подсолнечника, тмина и т.д.
Следует остерегаться употребления столового уксуса в любом виде, так как он губительно влияет на процесс пищеварения!
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Так же можно готовить этот салат с добавлением шпината и зелени (петрушка, укроп).
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры в салате можно заменить кислым соком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Вместо помидоров можно использовать сок кислого граната.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Вместо редьки в салат можно положить клюкву или другой кислый (не цитрусовый) плод.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу или морковь помойте, очистите и натрите с антоновским яблоком на крупной терке.
Добавьте молотые орехи и сверху порвите листья салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Смесь сухофруктов
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовление:
Этот паштет можно готовить не только из гороха, но и из любого другого бобового. Его употребляют как самостоятельное блюдо, так и в качестве подливы к кашам, поскольку он имеет жидкую консистенцию.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Вместо злаков можно использовать солодовую или цельномолотую муку, разведенную настоем зелени, фруктов или просто водой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Кроме этих рецептов, друзья, вы можете посмотреть подборку рецептов для сыроедения с пошаговыми фото, которые ранее публиковала на сайте, если перейдете по ссылкам:
Друзья, оцените статью, поучаствовав в звездном голосовании и нажав кнопки социальных сетей. Так вы скажите блогу спасибо. Мне также очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада, если напишите об этом в комментариях. Не забывайте про подписку на сайте и вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, чтобы быть в курсе всех новостей сайта!
С уважением, Любовь Федорова.
Сыроедение – это целая философия питания, которая в последнее время пользуется популярностью во всем мире. Сыроеды не принимают в пищу продукты, обработанные термически, при этом приветствуется минимальное употребление специй, сахара и соли. Приверженцы этого метода полностью опровергают традиционную теорию о скудности и однообразности сыроедческого меню.
Сыроедение для похудения – это четко выстроенная система, которая включает разнообразные и полноценные блюда из орехов, зелени, фруктов, меда, овощей, трав и грибов. При этом такие диеты не только эффективны, но содержат блюда с неповторимым вкусом, отведав которые раз в жизни, многие просто больше не хотят от них отказываться. Похудение при такой системе эффективно за счет значительного снижения потребляемых калорий и отсутствия жирной и копченой еды.
Самый главный принцип диеты – питание не должно основываться на продуктах, которые прошли тепловую обработку: варку, жарку, тушение, копчение. Сыроедение проповедует принципы доброго отношения к природе и всему живому.
Кроме того, необходимо следовать таким простым правилам:
Внимание:
перед тем, как сесть на сыроедческую диету, следует обязательно проконсультироваться с вашим лечащим врачом!
Сыроедческая диета обладает целым рядом неоспоримых достоинств:
Однако существуют и неприятные моменты:
Меню сыроеда – это витаминно-минеральная кладезь. Такая диета чем-то напоминает . Однако стоит помнить, что рацион питания должен быть разнообразным и полноценным. Такое диетическое меню, как правило, включает каши, салаты, смузи, зеленые коктейли и даже торты.
Полет мысли при приготовлении блюд для сыроедческой диеты неограничен. Некоторые рецепты мы предлагаем попробовать и вам.
Майонез для сыроедов
Салат
Апельсиново-вишневый торт
Используем для основы:
Первый слой:
Второй слой:
Следует помнить, что сыроедческая диета противопоказана беременным женщинам и .
Одноклассники
22-08-2014
32 597
Проверенная информация
Эта статья основана на научных данных, написанных экспертами и проверенных экспертами. Наша команда лицензированных диетологов и косметологов стремится быть объективной, непредвзятой, честной и представить обе стороны аргумента.
Как уже все стало понятно из названия, сыроедение - это своего рода диета, которая основывается на употреблении в пищу исключительно сырых овощей и фруктов. Похудение на сыроедении дает отличные результаты, примерно, . Но стоит ли так мучить себя для того, чтобы ? Сейчас мы с вами разберемся.
Несомненно, что овощи и фрукты являются главным источником витаминов и минералов в нашей жизни, особенно в сыром виде. При приготовлении, они теряют большую часть своих полезных свойств, поэтому любая диета пропагандирует употреблять их только сырыми. Такие программы питания также допускают вхождения в рацион мяса и рыбы, естественно, что в сыром виде. Но так как у нас в стране любителей такой еды практически нет, принято считать, что эта диета включает в себя только продукты в первозданном виде.
Сыроеды утверждают, что питаясь исключительно сырыми продуктами, можно обеспечить себе продолжительную жизнь. Так как витамины и минералы, которыми они обогащены, укрепляют организм и предотвращают образование различных заболеваний. Но так ли это? Разделяют ли их точку зрения медики?
К сожалению, сыроеды не нашли поддержки у врачей, так как научные исследование доказали, что гипотеза о том, что при термической обработке продукты теряют полезные свойства, в корне не верна. Например, если взять обычный сырой помидор, всесторонне его обследовать, а потом подвергнуть термической обработке, то выяснится, что в нем количество ликопина увеличилось в 3 раза! А оливковое масло способствует его быстрому усваиванию. То же самое происходит и с орехами. Они повышают свои полезные свойства в несколько раз после обжаривания.
Да, конечно, не все овощи после обработки повышают свои свойства. Есть и такие, в которых они полностью исчезают. Но для того чтобы восполнить баланс этих «пропавших» ферментов, достаточно просто пополнить свой рацион грибами, овощами и фруктами, при этом совсем не обязательно становиться сыроедом. Существует множество других , которые наполняют наш организм полезными витаминами и микроэлементами и способствуют .
Что касается того, что сыроедство позволяет укрепить иммунитет и предупредить образование различных заболеваний, то здесь врачи тоже внесли свои небольшие поправки. Да, безусловно, употребление в пищу продуктов в сыром виде увеличивает запас витаминов и минералов в организме. Однако это совсем не говорит о то, что сыроедство полезно.
Ученые проводили ряд исследований, которые не дали совершенно никаких результатов. Поэтому говорить о том, что сыроедство это своего рода «щит» от заболеваний, утверждать нет никаких оснований.
К тому же ученые отметили, что употребляя одни овощи и фрукты в первозданном виде на протяжении долгого времени, у худеющих было выявлено:
Низкокалорийная пища такая как овощи и фрукты, не способна обеспечивать организм суточной нормой витамина D, что приводит к образованию остеопороза, характеризующегося слабостью и хрупкостью костей.
Также такая пища не способна предоставить те вещества, которые необходимы для нормального переваривания клетчатки, в результате чего происходит проталкивание пищи через кишечник и образуются фекальные массы. Итог - вздутия живота, газообразования, диарея и запор. Как устранить подобные симптомы — можно узнать из других информационных материалов, представленных на нашем сайте.
Узнать побольше о возможных проблемах, которые может вызвать сыроедение, вы можете узнать, посмотрев видео:
Несмотря на свои недостатки, эта программа питания имеет свои преимущества. И самый главный плюс - это нет нужды готовить и перемывать гору жирной посуды. Помыл овощ и ешь! Просто чудо, а не диета. Только стоит ли менять мытье жирной посуды на здоровье? Решать, конечно, вам, но мы бы вам этого делать не рекомендовали.
Еще один плюс сыроедства - экономия. Покупка продуктов животного происхождения таких как мясо, молоко, яйца и масло, обходятся нам не в малую копейку. А вот приобрести овощи и фрукты, особенно в летнее время, не составит труда. Если имеется свой сад и огород, так они вообще достанутся бесплатно.
Ну и, конечно же, сыроедество - это прекрасный метод похудеть и удержать вес в норме на протяжении долгого времени. Только прежде чем худеть на сыроедении необходимо пройти полное обследование и только после разрешения врача приступать к активному сбрасыванию назойливых лишних килограмм.
Об опыте одного похудевшего человека при помощи сыроедения, вы сможете узнать из следующего видео:
Если вы все-таки решились сесть на такую диету, то вам необходимо знать главные правила сыроедов:
Сыроедение диета для похудения, которая очень тяжело переноситься, особенно теми людьми, которые привыкли употреблять ежедневно жирные блюда и мучные изделия. При переходе на данную программу питания начинает процесс изменения организма, результатом которого становится распад и дальнейшая ликвидация отложений токсинов в клетках, следствием чего становится:
Так как сыроеды питаются только сырыми овощами и фруктами, то и меню естественно будет состоять только из них.
На завтрак можно съесть яблоко или грушу целиком или порезать их на дольки и смазать ореховым маслом. Также можно приготовить мюсли. Для этого их необходимо залить фильтрованной водой и дать им разбухнуть. В них можно добавить свежие ягоды. Запивать блюда разрешается соками, морковным, яблочным, тыквенным, которые будут способствовать .
На обед можно приготовить растительные голубцы, но для этого прежде необходимо заранее приготовить начинку, которая состоит из проросшей чечевицы, фасоли и сои. А на это уйдет минимум 3 дня. Затем берутся водоросли и аккуратно, чтобы не порвать листики, заворачивается начинка. Ну или же можно просто есть сырые овощи или фрукты.
Также можно приготовить мясо или рыбу. Сыроеды под этим понимают засаливание, низкотемпературное копчение или же маринование.
На ужин можно приготовить салат из авокадо, кешью и оливок. Также можно сделать своеобразный . Для этого необходимо блендером перемешать фрукты, лед и воду.
И запомните, прежде чем переходить на такую пищу, необходимо проконсультироваться с врачом. Так как сыроедение может нанести большой вред организму и стать причиной обострения хронических заболеваний!