Сельдерей - популярный и очень полезный овощ, широко используемый в диетическом питании. Из него получаются ароматные малокалорийные супы, салаты, запеканки, пюре и прочие вкусности, одинаково пригодные и для взрослых, и для маленьких едоков. В сегодняшней публикации мы детально рассмотрим несколько оригинальных и совсем несложных рецептов блюд из сельдерея.
Вероятно, этот рецепт не ускользнет от внимания любителей рыбных консервов. Сделанное по нему блюдо имеет приятный вкус и легкий аромат. А присутствие огурцов придает ему дополнительную свежесть. Чтобы приготовить такой салат, вам понадобится:
Воспроизведение этого рецепта блюда из сельдерея нужно начинать с обработки яиц. Их отмывают от грязи, отваривают до готовности, остужают, чистят и нарезают достаточно мелкими кубиками. Потом к ним добавляют ломтики огурцов, рубленый сельдерей, салатные листья, кукурузу и размятую рыбу. В качестве заправки в данном случае используют сок, сцеженный из банки с консервированным тунцом.
Любителям пищи, приготовленной в духовом шкафу, наверняка придется по душе еще один оригинальный рецепт блюда из корневого сельдерея. Он отличается предельной простотой и предполагает использование минимального набора продуктов. Чтобы повторить его в домашних условиях, вам потребуется:
Для начала следует заняться сельдереем. Его чистят, моют, нарезают тонкой соломкой и отваривают в подсоленном кипятке. Как только он будет полностью готов, его откидывают на дуршлаг и перекладывают в смазанную огнеупорную форму. Сверху равномерно распределяют заливку, сделанную из сметаны, муки и соли. Все это посыпают тертым сыром и подвергают тепловой обработке. Готовят запеканку в течение двадцати минут в умеренно прогретой духовке.
Это легкое первое блюдо из имеет невероятно нежную кремоподобную текстуру и выраженный овощной аромат. Но подается в горячем виде и может быть использовано в качестве полноценного семейного обеда. Чтобы сварить такой, супчик вам понадобится:
Рубленый лук пассеруют в растопленном масле. Как только он поменяет оттенок, к нему добавляют морковку и сельдерей. Все это обжаривают в течение пяти минут, а потом заливают бульоном и варят на очень слабом огне. Через полчаса размягчившиеся овощи превращают в пюре, солят, перчат, дополняют толченым чесноком, разбавляют сливками и недолго прогревают на включенной плите. Полностью готовый суп декорируют измельченной зеленью и подают с сухариками.
Это вкусное и полезное блюдо из корневого сельдерея наверняка вызовет интерес у тех, кому надоели привычные гарниры. Нежное витаминизированное пюре одинаково подходит и для детского, и для взрослого меню и при желании станет отличным дополнением к мясу, рыбе или птице. Для его приготовления вам понадобится:
Картофель и сельдерей чистят, моют, нарезают некрупными кусками, дополняют чесноком и заливают молоком. Все это приправляют перцем и лаврушкой и варят в течение двадцати минут с момента закипания. По завершении указанного времени овощи протирают сквозь сито, дополняют маслом, солью, тертым пармезаном и разбавляют молоком до требуемой густоты.
Этот рецепт блюда из стеблевого сельдерея обязательно оценят приверженцы вегетарианства. Сделанный по нему салат представляет собой классическую комбинацию термически обработанных и маринованных овощей. А особую пикантность ему придает заправка, созданная на основе горчицы и постного масла. Чтобы накормить своих домашних таким винегретом, вам потребуется:
Морковку, свеклу и картошку отваривают до готовности, остужают, чистят и нарезают кубиками. Обработанные таким методом овощи соединяют в глубокой салатнице. Туда же добавляют нашинкованные сельдерей, измельченный порей, кусочки огурцов, капусту и зелень. На завершающем этапе винегрет подсаливают и заправляют смесью горчицы с постным маслом.
Это насыщенное первое блюдо из сельдерея, фото которого будет размещено чуть ниже, станет неплохим вариантом для семейного обеда. Благодаря интересному составу, оно получается не только вкусным, но и достаточно полезным, что делает его пригодным и для больших, и для маленьких едоков. Чтобы сварить кастрюлю такого борща, вам понадобится:
Рубленый лук пассеруют в смазанной прогретой сковородке. Как только он поменяет оттенок, его дополняют корневым сельдереем, полосками перца, нашинкованной капустой, морковкой и свеклой. Все это протушивают на слабеньком огне и отправляют в кастрюлю. Туда же закладывают картошку, лаврушку, соль и специи. Потом овощи заливают горячей водой, заправляют томатной пастой и доводят до полной готовности. Перед самой подачей его посыпают рубленой зеленью.
Данный рецепт блюда из корня сельдерея привлечет внимание ценителей сытной домашней пищи. Его основное преимущество заключается в предельной простоте, потому с ним без труда справится любой новичок. Чтобы приготовить подобную запеканку, вам потребуется:
Лук и чеснок очищают от шелухи и измельчают в блендере. Полученную кашицу подсаливают, приправляют специями и соединяют с кусками курятины. После этого мясо выкладывают в смазанную сковородку и покрывают нарезанными овощами. Содержимое формы посыпают солью, орегано и базиликом, а потом подвергают термообработке. Готовят запеканку в течение часа в умеренно прогретой духовке.
Тем, кто мечтает избавиться от нескольких лишних килограммов, но не может отказаться от вкусной пищи, советуем обратить внимание на простенький, но очень интересный рецепт блюда из сельдерея. Фото самого супа будет представлено чуть ниже, а пока разберемся с его составом. Чтобы приготовить этот полезный и малокалорийный обед, вам потребуется:
Лук и морковку очищают от кожуры, промывают, измельчают, пассеруют в смазанной сковородке, а потом перекладывают в кастрюлю, в которой уже имеются брусочки картофеля и кусочки сельдерея. Все это заливают небольшим количеством отстоянной воды и проваривают до готовности. Размягчившиеся овощи обрабатывают при помощи блендера, подсаливают, разбавляют сливками и недолго прогревают на включенной плите. После этого суп дополняют отваренными креветками и подают к обеду.
Это несложное блюдо из сельдерея может украсить собою любое застолье. Оно имеет приятный вкус и хорошо ощутимый грибной аромат. Чтобы угостить своих родных и друзей таким салатом, вам понадобится:
Начинать процесс необходимо с обработки риса. Его отваривают в подсоленном кипятке, откидывают на дуршлаг, промывают, остужают и выкладывают в глубокую салатницу. Туда же добавляют тонко нашинкованный сельдерей, обжаренный в смазанной сковородке, подрумяненные пластинки грибов и кусочки термически обработанных яиц. На завершающем этапе салат подсаливают и аккуратно перемешивают.
Это пикантное первое блюдо из сельдерея станет прекрасным вариантом для полноценной семейной трапезы. Чтобы сварить небольшую кастрюльку такого супа, вам понадобится:
В объемную кастрюлю, наполненную кипящей водой, загружают ломтики картошки. Практически сразу туда же добавляют порезанный сельдерей, обжаренный в растопленном масле. Все это подсаливают и доводят до полной готовности. За пять минут до отключения плиты в общую кастрюлю высыпают потертый острый сыр и рубленую зелень.
В составе этого блюда из сельдерея присутствует большое количество разных овощей. Потому оно получается не просто вкусным, но и весьма полезным. Для его приготовления вам понадобится:
Прежде всего, следует заняться сельдереем и морковкой. Их ополаскивают под краном, нарезают мелкими кусочками и протушивают в небольшом количестве воды. Как только они станут достаточно мягкими, ним добавляют ломтики почищенной тыквы, полоски перца, соевый соус и сметану. Все это подсаливают, перемешивают и выкладывают в смазанную глубокую форму. На завершающем этапе овощи посыпают тертым сыром и отправляют на полчаса в умеренно прогретую духовку.
Это легкое блюдо из сельдерея станет неплохим вариантом для полноценного полезного и невероятно полезного завтрака. Чтобы с утра пораньше накормить свою семью вкусным омлетом, вам понадобится:
Взбитые сырые яйца дополняют подсоленным молоком. Все это перчат, хорошенько взбалтывают и выливают в сковородку, смазанную растопленным маслом, и обжаривают до готовности. Затем на одну половину омлета выкладывают предварительно потушенный сельдерей и прикрывают его вторым краем.
Это вкусное блюдо наверняка станет часто появляться в рационе тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Несмотря на полное отсутствие мяса, оно получается достаточно сытным и аппетитным. Чтобы приготовить несколько порций постных голубцов, вам понадобится:
Предварительно промытые капустные листья ненадолго заливают кипятком, чтобы они успели размягчиться. Затем на каждый из них выкладывают начинку, сделанную из отваренного риса, пассерованного лука, обжаренного сельдерея, подрумяненной морковки, соли и специй. Все это аккуратно сворачивают конвертиками и помещают в кастрюльку. Получившиеся полуфабрикаты заливают небольшим объемом отфильтрованной воды так, чтобы она покрыла будущие голубцы, и тушат на слабеньком огне до готовности, не забыв подсолить.
Блюда из сельдерея – идеальный источник львиной доли витаминов и лучший способ поднятия иммунитета, укрепления работы всех систем организма. Кроме того, употребляя такие кулинарные композиции, можно получить удовольствие от их яркого вкуса, неподражаемого аромата и сохранить стройность фигуры.
Если вы еще не знаете, как готовить сельдерей, предложенная ниже подборка поможет определиться с лучшими идеями применения разных частей овоща: от вершков до корешков.
Блюда из сельдерея – завсегдатаи диетического меню, так как содержат минимальное количество калорий и прекрасно насыщают. Частым гостем на столе у сторонников здорового питания является суп из стеблей, который можно готовить в разнообразных вариациях, добавляя другие овощи. Оформить горячее можно традиционно или как в данном случае в виде пюре.
Ингредиенты:
Приготовление
Рассматривая полезные блюда из черешкового сельдерея, особое внимание привлекают варианты оформления витаминных коктейлей. Включив в свой рацион подобный напиток, вы уже через короткий срок почувствуете себя бодрее, энергичнее и заметите, как улучшается ваше здоровье. Для реализации рецепта понадобится блендер со стационарной чашей.
Ингредиенты:
Приготовление
Салат с сельдереем и яблоком оформляется за считанные минуты, а получается невероятно полезным, вкусным и легким. Приготовив таковой на ужин или в качестве второго к обеду, можно не опасаться за фигуру – лишних килограммов кушанье точно не прибавит, а только принесет организму несоизмеримую пользу.
Ингредиенты:
Приготовление
Блюда из корневого сельдерея не менее полезны и вкусны. Одним из самых простых и лакомых является пюре, которое можно подать в качестве гарнира к мясным блюдам, рыбе или как самостоятельную закуску. Состав яства можно дополнить мускатным орехом, а консистенцию регулировать, варьируя количеством молока.
Ингредиенты:
Приготовление
В последнее время набирают обороты популярности блюда из сельдерея с курятиной или другим мясом, которое благодаря овощу приобретает пикантный вкус и неповторимое благоухание. Далее простая и быстрая вариация на подобную тему – жареная пикантная курица с сочными немного подрумяненными стеблями.
Ингредиенты:
Приготовление
Если оригинальные и необычные рецепты с сельдереем стеблевым не внушают доверия и браться за них никак не хочется, есть простой и незамысловатый способ накормить домочадцев ценным продуктом без новинок. Добавьте мелко нарезанные сочные черешки в любимый проверенный салат, например, в винегрет.
Ингредиенты:
Приготовление
Далее вы узнаете, как приготовить корень сельдерея в виде закуски с корейским акцентом. Чистый яркий вкус овоща в таком исполнении нивелируется специями, уксусом и чесноком и становится менее выраженным. Острая закуска хороша уже через 30 минут после приготовления и не требует длительного маринования.
Ингредиенты:
Приготовление
Если вы еще не определились с тем, как вкусно приготовить сельдерей, но мечтаете ввести его в свое меню, приготовьте с его участием аппетитный борщ. Горячее получится вкуснее и наваристее, чем при классическом исполнении и порадует превосходными вкусовыми и питательными характеристиками. Сварить блюдо можно как на мясном бульоне, так и на воде.
Ингредиенты:
Приготовление
Следующий рецепт поможет разобраться в том, как приготовить сельдерей в духовке. В данном случае овощ дополняет рыбные ломтики, придавая им непревзойденный аромат и потрясающий вкус. С тем же успехом можно использовать отбитое куриное филе или свиной карбонад, увеличив время запекания в фольге до 40 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
За последние годы сельдерей завоевал особое расположение у кулинаров всего мира. Этот овощ добавляют во многие горячие блюда и салаты с целью придания оригинальности и пикантности вкусу. Однако не всем известно, что сельдерей также применяют для лечения многих болезней. Листья и корнеплоды данного растения содержат витамины C, E, K, группы B, каротин, никотиновую кислоту, а также такие аминокислоты, как аспарагин и тирозин.
Сельдерей весьма активно применяется в народной медицине, ведь этот овощ является весьма эффективным в лечении многих недугов, и одновременно с этим не причиняет такого вреда для организма, как многие медицинские средства.
Наиболее ценными частями данного овоща считаются стебли и корень, но также в кулинарии используются и листья сельдерея. Огромную пользу приносят семена сельдерея, благодаря чему специалисты нашли им применение в фармацевтике, косметологии и парфюмерии.
Сельдерей листовой - польза и вред от растения
За что ценится сельдерей листовой? Полезные свойства
Для того чтобы сельдерей принес максимум пользы организму, нужно уметь правильно его выбрать. Покупая сельдерей, обратите внимание, чтобы он был ярко-зеленого цвета, имел приятный запах, крепкие и упругие стебли. Слишком мягкие на ощупь листья говорят о том, что растение является уже перезревшим. А вот размер никаким образом не влияет на количество полезных веществ, содержащихся в овоще.
Прежде всего, польза сельдерея обусловлена способностью избавлять человека от бессонницы, нормализовать сон. Хоть горьковатый и маслянистый вкус сельдерея многим не нравится, зато при его помощи можно навсегда забыть о не слишком полезных искусственных снотворных. Для обеспечения крепкого и спокойного сна достаточно на протяжении дня съесть несколько небольших порций салата с сельдереем.
Между прочим, в состав многих снотворных препаратов как раз и входит экстракт данного растения. Привыкания этот овощ не вызывает, и благодаря его употреблению сон нормализуется естественным образом.
Помимо этого, сельдерей можно с успехом использовать как натуральное успокоительное средство, и даже более того – его смело можно назвать безвредными и мягким антидепрессантом. Людям, регулярно употребляющим этот овощ, не грозят стрессы и нервные срывы.
Важный плюс сельдерея – способность очищать почки, выводить из них камни, снимать отеки. Известно, что в организме нередко скапливается излишек жидкости. Сельдерей же выводит ее наружу, вместе с вредными продуктами распада. Как следствие этого процесса нормализуется давление.
Женщинами сельдерей особенно ценится за способность налаживания обменных процессов в организме, что приводит к нормализации веса. Проблема лишних килограммов сегодня волнует многих, а бороться с ней нелегко – изнуряющие упражнения, строгие диеты, различные лекарственные препараты… Естественно, привести фигуру в норму без физической активности будет весьма сложно, однако сочетание спорта и здорового рациона, в котором присутствует сельдерей, способно дать впечатляющие результаты. При этом нет никакой необходимости голодать и питаться исключительно листьями салата. Вполне питательным и вкусным будет, например, сочетание отваренного кусочка курятины с салатом из сельдерея, заправленным небольшим количеством оливкового масла.
Листовой сельдерей также помогает в борьбе с сахарным диабетом. Ежедневное употребление данного овоща в пищу способствует эффективному и безопасному снижению уровня глюкозы в крови.
Стебли сельдерея содержат оптимальное для человека количество магния и железа, что препятствует развитию рака и приостанавливает его течение. Максимальный эффект приносит сочетание традиционной терапии и народного лечения с использованием этого растения.
Значительное содержание витамина C в сельдерее укрепляет защитные силы организма.
Помимо всего прочего, данное растение очень богато клетчаткой, играющей большую роль в полноценной работе кишечника.
Также сельдерей очень полезен для памяти, он препятствует развитию болезни Альцгеймера.
Сложно переоценить пользу данного овоща для мужчин. Его рекомендуют активно употреблять тем, кто знаком с такой проблемой, как хронический простатит. Сельдерей активно влияет на работу предстательной железы, улучшая ее кровоснабжение. Кроме этого, его считают мощным афродизиаком, повышающим либидо и потенцию.
Кому опасен сельдерей листовой? Вред и противопоказания
Не рекомендуется употреблять сельдерей в неограниченных количествах – в особенности это касается беременных женщин. Если не соблюдать меру в количестве съеденного сельдерея, он может принести организму больше вреда, чем пользы.
Вред может нанести также недозрелый либо, наоборот, перезрелый овощ. Поэтому к его выбору стоит отнестись очень серьезно.
Исключить это растение из рациона придется людям, организм которых нуждается в подкреплении после длительной болезни, а также пожилым.
Противопоказанием к употреблению сельдерея является и язва желудка либо двенадцатиперстной кишки.
Среди других противопоказаний к употреблению сельдерея:
Любые заболевания, которые вызывают повышение проницаемости стенок сосудов;
заболевания щитовидной железы;
заболевания печени;
кожные заболевания;
ожирение;
малярия;
крапивница;
эпилепсия.
Как хранить и готовить сельдерей?
* Листовой сельдерей следует хранить в дверце холодильника, как цветы: налейте немного воды в высокий стакан или в банку и поместите в него сельдерей. В таком состоянии стебли замечательно сохраняются в течение примерно недели.
* Листья сельдерея можно измельчить, а затем высушить на свежем воздухе в темном месте. Кроме того, на зиму этот овощ можно и засолить. Для этого промойте и мелко нарежьте стебли или листья сельдерея, пересыпьте их солью и плотно уложите в банки. Как только на поверхности появится сок, банки можно закатывать.
1. Можно также приготовить суп с сельдереем для похудения.
Для этого вам понадобится:
200-300 г сельдерея;
400 г белокочанной капусты;
5 помидор;
2 сладких красных перца;
зелень по вкусу.
Чтобы приготовить суп, нарежьте все овощи, вскипятите 1,5 л воды, посолите, опустите в нее овощи и варите 10 минут после закипания на медленном огне. Затем накройте кастрюлю крышкой, посыпьте суп зеленью и дайте ему настояться некоторое время.
2. С этим растением получаются также отличные салаты. Например, такой: сельдерей, огурец, пекинская капуста и болгарский перец, сбрызнутые лимонным соком или заправленные обезжиренным йогуртом. Вам нужно лишь мелко нарезать составные части, сбрызнуть и заправить…
Всем желающим снизить массу своего тела, стоит попробовать блюда из сельдерея стеблевого для похудения, например, салат, заправленный соусом из столовой ложки оливкового масла и лимонного сока. В таком рецепте сохраняется оригинальный вкус овоща, его богатый витаминный состав, а низкая калорийность растения поможет легко избавиться от лишних килограмм. Кроме салата, из селеры можно приготовить много других блюд, которые разнообразят любое диетическое меню.
Обычный сельдерей – это не трава, а овощ с большим количеством минералов, витаминов и других полезных веществ, благодаря чему он один из самых полезных в мире. Это растение семейства зонтичных, как и петрушка, на которую овощ сильно похож. Существует несколько сортов стеблевого сельдерея. В пищу употребляют все части овоща:
Слегка горьковатый вкус растения отталкивает большинство людей, но узнав, насколько стеблевой сельдерей полезен для здоровья, многие стараются ввести овощ в свой рацион. В нем содержится большое количество клетчатки, которая очищает кишечник от шлаков, налаживает работу пищеварительной системы. Витамины A, B, C, D, аминокислоты, содержащиеся в стеблевом овоще, способны полностью насытить организм недостающими элементами, укрепить иммунитет.
Калий стимулирует выведение лишней жидкости, а витамин К – ускоряет заживление ран. Одним из самых важных качеств селеры для людей, желающих похудеть, является ее отрицательная калорийность. На переваривание стеблевого овоща организм затрачивает больше энергии, чем получает при его потреблении. Благодаря такому свойству растения можно без особых усилий похудеть, и оздоровить свой организм.
Есть много вариантов, как употреблять сельдерей для похудения: есть сырым, делать салаты, соки, варить супы, тушить. Полезнее всего употреблять селеру в сыром виде, когда все полезные свойства, витамины сохраняются полностью. При термической обработке блюда из сельдерея стеблевого для похудения теряют часть микроэлементов, поэтому важно подвергать овощ нагреву как можно меньше, а при жарке лучше обмакнуть в кляр.
Попробовав однажды что-нибудь приготовить из сельдерея, вы станете часто добавлять овощ в свои блюда. Растение прекрасно сочетается со всеми видами мяса, поэтому может использоваться в качестве гарнира. Вкус растения созвучен со всеми овощами, благодаря чему есть возможность приготовить различные блюда из сельдерея для похудения. Это важно для людей, сидящих на диете, рацион которых сильно ограничен в продуктах.
Рецепты из сельдерея стеблевого для похудения позволяют приготовить первые, вторые блюда, запеканку и фреш. Делайте каждый день что-то новое из стеблевого растения, балуйте себя и своих близких новыми необычными вкусами, обогащайтесь витаминами, микроэлементами. Пройдет немного времени, и вы поймете, что худеть можно легко, вкусно, с пользой для здоровья.
Суп из сельдерея для похудения в России еще называют «боннским». Благодаря овощам, входящие в состав, блюдо является низкокалорийным, а отсутствие масла делает его еще и очень полезным. Попробуйте приготовить суп из корня сельдерея для похудения с разными специями: имбирем, карри, чесноком, душистым перцем. С ними блюдо приобретет неповторимый аромат и пикантный вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сельдерей с медом и лимоном давно используется в качестве лечебного средства. Ежедневное употребление такого блюда поможет провести чистку почек, печени, системы мочеиспускания, обогатить организм витамином С, Е, калием, кальцием, фосфором, фолиевой кислотой, нормализовать работу ЖКТ, пищеварительной системы, наладить функционирование всего организма в целом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Обычный фреш из сельдерея стеблевого является прекрасным лечебным средством, которое улучшает кровообращение, зрение, нормализует уровень гемоглобина, работу системы пищеварения. Систематическое употребление такого сока поможет вывести камни из почек, очистить кровеносную систему, предотвратить инсульт, инфаркт, нормализовать давление. Для его приготовления возьмите любое количество селеры, можно использовать любую часть растения: корни, стебель, листья. Пропустите овощ через соковыжималку и наслаждайтесь свежевыжатым соком.
Если нет соковыжималки, натрите селеру на терке, а затем отожмите полученную массу через марлю, сложенную в несколько слоев. Во фреше сохраняется максимальное количество полезных веществ и микроэлементов, поэтому радуйте себя и своих близких таким напитком каждый день. Беременным, кормящим мамам, людям с проблемами кишечника, мочевой системы стоит воздержаться от употребления сока.
Чтобы разнообразить свое диетическое меню, попробуйте приготовить салат из сельдерея стеблевого для похудения. Такое блюдо не только полезное благодаря высокому содержанию витаминов, микроэлементов, аминокислот, но еще и необыкновенно вкусное. Обычный салат с сельдереем для похудения может стать настоящим украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Существует много блюд из сельдерея стеблевого для похудения, но самым полезным является сок из овоща. Лучше всего пить его в чистом виде, но можно соединять с фрешами из других овощей, фруктов. Попробуйте, например, рецепт сока из сельдерея для похудения с грейпфрутом: такой смузи прекрасно утоляет аппетит, выводит лишнюю жидкость, способствует ускоренному снижению веса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепты из сельдерея стеблевого для похудения на одном не заканчиваются. Из овоща можно приготовить не только первые, но и вторые блюда. Например, заслуживает отдельного внимания рецепт котлет из сельдерея стеблевого, они быстро готовятся, обладают низкой калорийностью и очень полезны для организма. Ингредиенты, входящие в состав котлет, способствуют быстрому утолению голода, очищению кишечника от шлаков.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Обожаю сельдерей, и не только потому что он очень полезный! Салаты с ним получаются очень нежными, легкими и приятными. Главное — чтобы все продукты были свежие. Просто в приготовлении и вкусно!
Полезные свойства сельдерея не поддаются исчислению. Попробуйте приготовить вкусный суп с сельдереем!
После прочтения названия данного супа вопросов о его предназначении остаться не должно. Этот рецепт супа из сельдерея - в помощь тем, кто худеет.
Диетический суп из сельдерея поможет сжечь лишние килограммы и очистить организм от токсинов. Питаться таким супчиком советую не меньше недели. Суп сварите за полчаса! Будьте здоровыми и любите себя!
Перед вами - рецепт приготовления очень просто супа с нежным вкусом сельдерея. Помимо сельдерея, в суп идет лук, масло, бульон и специи. Суп вы сварите за час. Такой суп подходит и для похудения.
Это - очень полезный и простой в приготовлении салат из корня сельдерея, который насытит ваш организм огромным количеством полезных веществ и витаминов. Для тех, кто следит за своим здоровьем.
Салат из индейки и сельдерея - свежий, сытный, со множеством разных вкусов. Сюда входит не только индейка и сельдерей, но и вяленые на солнце помидоры, свежий розмарин. Вкуснятина. Заправим майонезом.
Салат с сельдереем и тунцом очень прост в приготовлении и безумно вкусен! Им всегда можно удивить родных и близких друзей. Отлично подойдёт как на каждый день, так и к праздничному столу.
Этот легкий и полезный соус поможет вам разнообразить вкус хорошо знакомых блюд. Как приготовить соус из сельдерея, вы узнаете из рецепта с пошаговыми фото!
Из сельдерея можно приготовить очень вкусную и полезную закуску, нафаршировав его вкусностями вроде помидоров и козьего сыра. Рассказываю, как сделать фаршированный сельдерей!
Сок из сельдерея для похудения полон витаминов и минералов. А на его переваривание организм тратит гораздо больше калорий, чем содержится в сельдерее. Сок выводит шлаки и ускоряет обмен веществ.
Чтобы в обед насытится только супом, советую вам готовить супы с крупами. Очень вкусным получается суп с перловой крупой. Варится с овощами. Очень сытно!
Суп из чечевицы с сельдереем однажды зимой мы ели в кафе. Впечатление осталось сильное, продрогшие и голодные, мы быстро согрелись, когда принесли густой супчик. Рецепт выпросили - вот он!
Уже давно все знают о пользе различных фрешей и фреш из сельдерея не стал исключением. И основная его польза - это улучшение пищеварения, поэтому он идеально подойдет тем, кто решил похудеть.
Для легкого ужина или диетического обеда можно приготовить тушеный сельдерей с овощами - простое и очень вкусное блюдо.
Сельдерей с кефиром для похудения можно использовать в кефирном разгрузочном дне. Если кто-то хочет похудеть, то без разгрузочных дней один раз в четыре дня не обойтись. Сельдерей - ваш помощник!
Суп с сельдереем и курицей подойдет и детям, и взрослым, которые заботятся о своей фигуре. Он получается наваристым, достаточно легким и полезным. А сельдерей способствуют быстрому обмену веществ.
Если хотите приготовить что-то новенькое, то свинина с сельдереем подойдет как нельзя лучше. Пикантное сочетание мяса и хрустящего сельдерея - это оригинальная идея для обеда.
Ароматное, вкусное и низкокалорийное блюдо, пришедшее к нам с Востока. Мясо с сельдереем, дополненное грецким орехом, станет отличной идеей для обеда или ужина.
Сельдерей крайне редко появляется на кухне хозяек, а очень зря. Это кладезь витаминов, к тому же, способствующий похудению. Предлагаю вам попробовать приготовить простой сельдереевый суп.
Пюре из корня сельдерея я делаю, добавляя в него лук и немного картофеля. А ещё разные приправы и травы, от чего моё пюре из корня сельдерея получается вкусным и полезным:) Даю проверенный рецепт!
Сельдерей имеет специфический вкус, который не все любят. Но даже самым яростным противникам этого овоща должен понравится рецепт приготовления салата с креветками и сельдереем - это настолько вкусно, что устоять просто невозможно!
Салат из курицы с сельдереем может стать не только полезной закуской, но и вкуснейшей начинкой для питы. Приготовить его очень просто и быстро. Понадобится куриное филе, сельдерей, лук и яблоко.
Постный и полезный суп из корня сельдерея варю, когда хочу разгрузить организм и наполнить его витаминами. В нем нет мяса, даже мясного бульона, только овощи. Такому супу особенно рада моя подруга.
Домашний овощной бульон с сельдереем - это и достаточно вкусно, и очень полезно. А приготовить его можно из того, что слегка залежалось в холодильнике. Но главный ингредиент, конечно - сельдерей.
Смузи из сельдерея - это вкусный и необычайно полезный коктейль. Этот смузи обеспечит организм полезными веществами, а также поможет сбросить вес. Идеальный напиток для сидящих на диете!
Овощной суп с сельдереем известен мне очень давно. Правда, для меня это суп в программе похудения, поэтому я воспринимаю его как полезный и лечебный. Делюсь рецептом - надеюсь, кому-нибудь пригодится!
Сельдерей славится своими качествами, особенно в том, что касается похудения и насыщения организма полезными веществами. Правда, сам корень грызть не будешь, но он хорош для крем-супа из сельдерея.
Пряная ароматная закуска или славный гарнир получается из стеблей сельдерея. Тушеный сельдерей готовится в течение 20-25 минут. К нему добавляю сезонные овощи и любимые специи. Выходит очень вкусно!
Место для салата с сельдереем в моем рационе есть всегда! Ведь сельдерей - не только вкусный, но и полезный овощ. Этот простой рецепт салата с сельдереем выручит, когда неожиданно нагрянут гости.
Очень нежный салат из стеблей сельдерея я готовлю к обеду или на полдник. Он получается легкий, но сытный, а готовится в два счета. Такой салат из сельдерея полон витаминов и полезных веществ!
Салат из сельдерея для похудения - проверенный способ в борьбе с лишним весом. Сельдерей обладает множеством полезных веществ и свойств, в том числе, помогает отлично выглядеть и быть в тонусе!
Суп-пюре из сельдерея - очень полезное блюдо! Нежный, ароматный и вкусный суп изменит ваше мнение о сельдерее в лучшую сторону. Итак, рецепт супа-пюре из сельдерея - вашему вниманию, господа:)
Если вам хочется узнать, как приготовить салат из редиски и сельдерея, чтобы это было не только полезно, но и по-настоящему вкусно, этот рецепт - для вас. Продукты доступные, а польза - неоценимая!
Салат из сельдерея и моркови - настоящая витаминная бомба. Приготовить его очень просто, ингредиентов - минимум, но сколько пользы приносит этот салат организму - вы себе даже не представляете.
Круглый год коктейль из яблока и сельдерея может быть вашим богатейшим источником витаминов. Однако этот коктейль не только очень полезный, но еще и достаточно вкусный. Делюсь его простым рецептом.
Салат из сельдерея - это очень полезный для здоровья салат, полный клетчатки и белка. Это одно из тех вегетарианских блюд, которые с удовольствием едят даже люди, равнодушные к вегетарианству.
Если не знаете, что приготовить из корня сельдерея - рекомендую салат из сельдерея с яблоками и яйцами. Это - очень простой в приготовлении, но вкусный и полезный салат. Вам наверняка понравится.