Кулинарный сайт - Bagipizza

Чтобы лакомиться гарнирами из кукурузы круглый год, этот универсальный овощ нужно заморозить впрок. Как правильно замораживать кукурузу в зернах и полезные советы читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Кукуруза - уникальный продукт, который может быть самостоятельным блюдом или гармонично совмещаться с разными добавками. Это сырный соус и сливочное масло, ветчина и грибы, курица и креветки… Из кукурузы готовят всевозможные салаты, рагу и другие вкуснейшие блюда. От этого каждый день число поклонников этого продукта возрастает. Поэтому производство замороженной кукурузы набирает обороты. При этом хорошие хозяйки заготавливают ее впрок самостоятельно. Заморозка кукурузы - простой и удобный способ сохранить зерна или початки, а также полезные вещества вплоть до холодов. Замороженная кукуруза на пике зрелости не лишается вкусовых качеств, аромата и целебности.

Замороженная кукуруза практична и может всегда пригодиться. Она дополнит любой гарнир и ее можно добавить любое блюдо. Затраченные усилия на заморозку в полной мере окупятся. Кукуруза, замороженная в зернах практически идентична свежему продукту. При покупке кукурузы для заготовки обратите внимание на ее сорт. Для заморозки используются исключительно сладкие специально отобранные сорта кукурузы. Идеально подходят сахарные подвиды. Разогревать и готовить замороженную кукурузу можно несколькими способами: жарить, готовить на пару, использовать микроволновку или духовку. В зависимости от выбранного способа, вкус и текстура зерен может немного отличаться. Узнаем, как правильно заморозить кукурузу.

  • Калорийность на 100 г - 94 ккал.
  • Количество порций - любое количество
  • Время приготовления - 1 час, плюс время для заморозки

Ингредиенты:

  • Кукуруза - любое количество
  • Соль - по вкусу

Пошаговое приготовление замороженной кукурузы в зернах, рецепт с фото:

1. Очистите початок кукурузы от шелухи и удалите листья с волокнами. Лучше начинайте это делать снизу початка, где расположена его кисточка.

2. Початки помойте под проточной водой.

3. Если варочная кастрюля небольшого размера, то поломайте кукурузу на кусочки подходящего размера.

4. Сложите кукурузу в варочную кастрюлю.

5. Залейте ее водой, чтобы она покрывала початки, добавьте соль и поставьте кастрюлю на плиту.

6. После закипания варите ее на медленном огне под крышкой полчаса. Молодые сладкие сорта кукурузы варятся быстро. Если заготовку делаете из старой кукурузы, то вариться она будет дольше.

7. Извлеките кукурузу из кипятка и оставьте охлаждаться.

8. Аккуратно вылущите зерна, максимально прижимая нож к початку и их срезая.

Молодая, вареная кукуруза – одно из самых долгожданных летних лакомств на столе каждой семьи. Ее любят не только за яркие воспоминания из детства, но и за ее подтвержденные вкусовые качества и пользу.

При варке кукурузы очень важно знать, как и сколько варить кукурузу, чтобы сохранить все ее полезные вещества и при этом придать ей нежный вкус.

Как правильно и сколько по времени варить кукурузу в початках?

Немаловажным моментом при приобретении кукурузы является ее качественное состояние.

Варим молодую кукурузу в початках

  • Перед покупкой убедитесь, что кукуруза светло-желтого цвета с цельными, неповрежденными чернотой зернами
  • Все листья на початке должны быть свежими и не засохшими
  • Сами зерна должны выглядеть созревшими и сочными при надавливании. Если зерна имею впадины, то кукуруза уже усохла и сорвана давно

Самый простой вариант приготовления кукурузы для самых ленивых — это варка в неочищенном виде. Именно для тех, кто не хочет тратить время на долгую чистку початков и придуман этот рецепт.

Для его приготовления нам понадобится:

  • 3 кг. пищевой, молодой кукурузы
  • 3 ст.л соли
  • 5 л. воды

Приготовление:

  • Все початки предварительно помыть под проточной водой и обрезать кончики, чтобы они не занимали место в кастрюле
  • Далее все поместить аккуратно слой за слоем в большую кастрюлю
  • Залить до верху водой и варить 1.5 часа
  • Как только вода закипит добавить соль

При таком способе варки кукуруза получается очень ароматной за счет зеленых листьев и очень нежной и сочной, за счет эффекта «шубы».

Сколько варить кукурузу молодую?



время варки молодой кукурузы
  • Чтобы отварить молодую кукурузу с сохранением всех полезных витаминов, очень важно ее предварительно очистив и промыв под проточной водой, замочить на 15 минут в холодной воде
  • Далее нужно подготовить початки похожего размера. Если они большие, то порезать кукурузу пополам
  • Время варки молодой кукурузы составляет 40-50 минут. При этом важно добавить соль, как усилитесь вкуса и покрыть сверху очищенными листьями для аромата

Свежая кукурузу отличается от обычной, сочной зеленой зеленью и светло-коричневым волосяным хвостиком. У старой же кукурузы наоборот хвостик будет сухим и темным.



Сколько времени варить свежую кукурузу в кастрюле? Как варить кукурузу с солью?

Способ приготовления:

  • Кукурузу предварительно очистить и промыть под водой
  • На дно кастрюли уложить самые молодые листья светло-зеленого цвета
  • Затем слой за слоем уложить поломанную пополам кукурузу
  • Залить водой на 3 см выше уровня кукурузы
  • Добавить столовую ложку соли
  • Сверху уложить волосяные хвостики, которые сами по себе очень полезны и поэтому придадут кукурузе не только потрясающий аромат, но и насытят важными микроэлементами
  • И прикрыть все такими же молодыми листьями, накрыв крышкой
  • Варить молодую кукурузу нужно 40-50 минут
  • Затем дать ей полчаса постоять, чтобы она пропиталась рассолом и стала еще нежней и сочней
  • Выложить на тарелку и посыпать солью по вкусу



Как варить кукурузу чтобы она была мягкой?
  • Чтобы кукуруза при варке была мягкой ее нужно очистить и предварительно замочить в прохладной воде на 30 минут
  • Далее варить не менее 40 минут на очень медленном огне, не давая сильно кипеть
  • При этом после варки важно укутать ее в полотенце сверху и дать постоять еще минут 30 для насыщения и сочности

  • Чтобы сварить кукурузу для рыбалки не нужно много ухитряться. Для рыбы тоже важен аромат кукурузы, на который собственно говоря она и клюет
  • Молодую кукуруза здесь может быть любого цвета и от этого будет зависеть время варки
  • Если она успела дозреть и стала темно-желтой, то варить лучше не менее часа, проверяя ножом на мягкость

Если она довольно молодая, то время варки можно сократить до 40 минут.

ВАЖНО: Чтобы кукуруза дольше сохранила аромат и мягкость при транспортировке, варить ее лучше не очищая прямо в листьях.

Процесс варки в микроволновой печи отличается от всех предыдущих способов тем, что там не требуется кастрюля и вода, а сам процесс довольно интересен своей простотой и скоростью.



Как варить кукурузу в микроволновке? Как варить кукурузу за 5 минут?

Способ приготовления:

  • Кукурузу необходимо очистить и промыть водой
  • Далее каждый початок обмотать бумажным полотенцем и опустить в миску с холодной водой
  • Быстро вытащить пока бумага не успела разлезться и немного отжать
  • Поместить все початки в один слой на тарелку
  • Выставить максимальную мощность и готовить 5-7 минут

Существует еще один проверенный способ для особо ленивых:

  • Кукурузу не нужно чистить – просто надо обрезать два кончика
  • Промыть сверху под проточной водой
  • Уложить на тарелку и выставив мощность готовить около 5 минут

Важно: При таком способе приготовления за счет «парового эффекта» листьев, кукуруза получается более нежной и сочной.

В мультиварке получается особая кукурузка и этот рецепт используют многие хозяйки, чтобы порадовать и удивить не только домочадцев, но и гостей.



Как сварить кукурузу в мультиварке? Как варить очищенную кукурузу?
  • Кукурузу также необходимо очистить и уложить в емкость
  • Залить водой на 3 см выше уровня
  • Далее необходимо добавить 1 ст.л соли 2 ст.л сахара и укрыть молодыми листьями
  • Выставить режим «пар» или режим «варки» и ждать окончания процесса

Важно: Если оставить вариться такую кукурузу на ночь, не вынимаю из мультиварки, то к утру будет готов ароматный и полезный завтрак. Кукуруза будет не только теплой, но и очень сочной, напитавшись собственным соком.

Многие любители такого лакомства замораживают кукурузу впрок и пользуются этим ароматным блюдом в любое время года.



Способ приготовления:

Чтобы приготовить вареную кукурузу из замороженных початков, ее не нужно размораживать.

  • Положите очищенные початки в холодную воду и поставьте на медленный огонь для закипания

Важно: Если кинуть замороженную кукурузу сразу в кипяток, то она может лопнуть и потерять свой эстетический вид и полезность.

  • Добавить в воду 1 ст.л соли и варить около 70 минут до полной готовности, которую можно проверять вилкой

Приготовление замороженной кукурузы в зернах в кастрюле:

  • Отмеренной количество замороженных зерен промыть под проточной водой и поместить в кастрюлю с холодной водой
  • Вода должна покрывать кукурузу на 5см
  • Добавить соли по вкусу и 1 ст. л сахара
  • Далее дать ей провариться около 40 минут и откинуть на сито для стекания лишней жидкости

Вареная кукуруза в зернах подходит для приготовления не только салатов, но и супов.

Приготовление замороженной кукурузы в зернах в мультиварке:

  • 300 гр. кукурузы переложить в емкость мультиварки
  • И добавить 30 гр. сливочного или подсолнечного масла
  • Добавить воды чтобы она покрывала на 2 см
  • Выбрать режим тушение или варки и выставить время на 20 минут
  • Готовые зерна выложить на тарелку и посыпать тертым сыром или зеленью со специями

Всем известная кукуруза Бондюэль лишь известный бренд фирмы производителя полюбившейся сладкой консервированной кукурузы. На самом деле это кукурузу сортов Спирит или Бонус, которая получила такое название за свои сладкие зерна.



Сколько варить кукурузу Бондюэль?

Варится такая кукурузу также около 40 минут и в принципе не требует времени для настаивания, потому что сама по себе очень сочная.

Миникукуруза не что иное, как одна из разновидностей обычной кукурузы выведенной селекционным путем.



Сколько варить мини кукурузу?
  • Отличается от обычным не только размерами, но и очень светлым оттенком и очень нежным вкусом
  • Миникукуруза считается очень полезной за счет своих диетических характеристик и богатого витаминного состава
  • Варить такую кукурузу нужно аккуратно в кипящей подсоленной воде около 20 минут
  • Используют не только в качестве самостоятельного гарнира, но как составляющая многих овощных салатов

Кукуруза, которая продается в магазине в вакуумной упаковке не требует долгого приготвления и почти готова к употреблению.



Как варить кукурузу в вакуумной упаковке?
  • Поместите кукурузу прямо в упаковке в кипящую воду и проварите около 7 минут
  • Остудите и пробуйте на вкус

Как варить сушеную кукурузу?



Как варить сушеную кукурузу?

Способ приготовление:

  • 200 гр. сушенной кукурузы залить водой
  • Добавить 1 ст.л соли и 2 ст.л сахара
  • Варить в течении 2-3 часов пока кукурузу не станет мягкой и упругой

Существует много способов приготовления этого блюда и каждая хозяйка выбирает именно то, что приносит не только кулинарную радость, но и весомую пользу своим близким.

Видео: Как варить кукурузу чтобы она была мягкой?

На этой странице, вы сможете узнать о том, как сварить замороженную кукурузу. Вареную кукурузу, можно добавлять в различные салаты, или просто употреблять на десерт. Итак.

Нам нужно: початки замороженной кукурузы, необходимое количество воды и большая металлическая емкость.

Приготовление:

Шаг 1. В эмалированную кастрюлю налейте чистую воду, и поставьте на плиту. Пока вода нагревается, подготовьте кукурузу для варки. Для этого, початки кукурузы разломите на несколько частей и очистите от листьев.

Шаг 2. Когда вода закипит, положите в кастрюлю кукурузу и варите на медленном огне около получаса (в зависимости от размера початков). Готовность кукурузы, можно проверить при помощи вилки. Для этого проткните зернышко, если он мягкое значит готово.

Шаг 3. Вареную кукурузу сразу же вытащите из кастрюли и переложите в тарелку. Сверху смажьте сливочным маслом и накройте крышкой, чтобы зерна во время остывания не покрылись корочкой. Все! Кукуруза готова!

Початки варёной кукурузы – излюбленное летнее лакомство детей и взрослых. Кроме того, варёная кукуруза может стать отличным дополнением ко многим блюдам, принося не только наслаждение своим вкусом, но и немалую пользу организму. Правда, это касается лишь того продукта, который отобран и приготовлен по правилам.

Прежде чем остановиться на вопросе, как правильно варить кукурузу , я бы хотел уделить внимание вопросу выбора початков, что очень важно, поскольку от сорта кукурузы зависит и время приготовления, но главное – её вкус. Нередко мы покупаем початки у дачников или фермеров, не ведая того, что кукуруза эта может оказаться кормовой – такой продукт съедобен, однако варится долго и на вкус посредственен. Поэтому перед покупкой выясните сорт кукурузы, десертные сорта – Бондюэль и Голландская сахарная, отдайте предпочтение им. Кроме того, покупать нужно молодую кукурузу – такая окажется сочной и нежной на вкус. Вглядитесь в её зёрнышки: они должны быть мягкими и желтоватыми (но не белыми), а на вкус сладкими. А вот початки с ярко-жёлтыми зёрнами, нередко с ямочками, говорят о том, что кукуруза перезрела и скорее всего окажется неаппетитной, жёсткой.

Как правильно варить кукурузу в початках

Итак, выбрав кукурузу, считайте, что полдела вы уже сделали – теперь осталось правильно её приготовить. Делать это лучше в день покупки, чтобы она не увяла и сохранила полезные свойства. Хотя хранить сырую кукурузу допустимо в холодильнике до двух недель. Время варки долго лежащей кукурузы нужно будет увеличить.

Для начала очистите початки от шелухи и волосков и хорошенько промойте под струёй холодной воды. Кстати, чистые листья можно не удалять, они придают аппетитный привкус и аромат кукурузе.

Выложите в глубокую кастрюлю (если будете варить початки целиком, то и широкую). Я перед закладкой крупную кукурузу разрезаю пополам, чтобы беспрепятственно класть в кастрюлю, да и есть такие приятнее. Теперь залейте кукурузу холодной водой. Количество воды будет зависеть от количества початков и размера кастрюли. Учитывайте, что вода должна покрыть кукурузу полностью. Ставьте на огонь, доводите до кипения и варите. Солить кукурузу я бы советовал в после приготовления, поскольку есть вероятность того, что кукуруза выделит сок и станет жёсткой.

Время варки зависит от сорта и степени спелости початков. Молодая сахарная кукуруза варится всего 15-20 минут. Кормовая же и старая потребуют 2-3 часов варки. Именно поэтому стоит проверять готовность продукта примерно каждые 10 минут. Я отрываю зёрнышко и пробую: у готовой кукурузы зёрнышко сочное, мягкое, жуётся легко.

Готовую кукурузу нужно аккуратно достать горячей, выложить на блюдо, при желании смазать кусочком сливочного масла, натереть солью, посыпать пряностями и подавать. Оставшуюся же кукурузу стоит держать в отваре, чтобы она не увяла.

Как правильно варить кукурузу в микроволновке

Есть ещё один дивный простой способ приготовления кукурузы: в микроволновой печи. Молоденькую кукурузу кладём прямо с листьями на блюдо для микроволновки, ставим на 4 минуты на большую мощность, а затем достаём, убираем листья и волоски, добавляем масло и соль и подаём. Мне такой способ очень нравится: получается сочнее, чем отварная!

Как правильно варить кукурузу в пароварке

В пароварку уложить молодую промытую кукурузу в початках, залить 1 ст. воды для образования пара и варить 5-10 минут. Старую же или кормовую же придётся варить минут 40.

Кукуруза – древнейшая из культур. Она любима на протяжении столетий. Современная пищевая промышленность дозволяет сегодня сберечь лучшие вкусовые и питательные качества кукурузы и донести ее летний вкус до покупателя в всякое время года – кукурузу легко замораживают сразу позже сбора урожая.

Вам понадобится

  • замороженная кукуруза;
  • глубокая кастрюля;
  • молоко.

Инструкция

1. Доведите воду до кипения в кастрюле (отменнее, если это будет эмалированная кастрюля, т.к. в ней поменьше разрушаются питательные вещества и минералы). Не торопитесь солить воду – кукуруза в соленой воде становится жестче.

2. Разломите кукурузу на части, если она огромная, а если среднего размера и легко встрянет в кастрюлю, оставьте целой. Если у вас початки кукурузы были заморожены с листьями, их дозволено снять и положить на дно кастрюли для усиления аромата.

3. Опустите в кипящую воду кукурузу . Значимо, дабы она была всецело покрыта водой. При желании дозволено налить в воду чашку молока для придания кукурузе сливочного вкуса.

4. Убавьте огонь до малейшего и варите кукурузу при закрытой крышке от 10 до 30 минут. Периодично проверяйте подготовленность – острым ножиком либо вилкой проткните зернышко, если оно мягкое, то блюдо готово. Время приготовления зависит от степени спелости кукурузы: чем кукуруза больше зрелая, тем дольше время приготовления.

5. Когда кукуруза будет готова, выньте ее из воды. Не оставляйте сваренные овощи в воде – они становятся невкусными и водянистыми. Овощной отвар богат питательными веществами, его дозволено применять как основу для первых блюд либо соусов.

6. Теплую кукурузу присыпьте солью, намажьте сливочным маслом, укройте и дайте ей настояться: сейчас ею дозволено лакомиться.

Кукуруза – дюже аппетитный и пригодный продукт для взрослых и детей. Ее нужно употреблять в всякое время года, а врачи рекомендуют ее есть людям, которые болеют разными болезнями (сахарный диабет, ожирение и др). Но не все знают, как нужно варить кукурузу, дабы она стала мягкой и не утратила при этом пригодных свойств.

Вам понадобится

  • початки кукурузы;
  • кастрюля;
  • соль либо сливочное масло по вкусу.

Инструкция

1. Подготовьте кукурузу к варке. Очистите от листьев и волокон початки и положите в кастрюлю. Но некоторые выбирают готовить кукурузу совместно листьями, потому что они сберегают вкус и запах продукта. Если вы одни из них, то тогда очистите початки от непотребных «примесей», а листочки и «усики» положите вариться отдельно (в ту же кастрюлю).

2. Выберите для варки посуду с толстыми стенками, и дабы она была широкой и глубокой, дабы плоды не разломались. Вниз посудины положите листья, а сверху на них скрупулезно очищенные початки. Также листья поместите по бокам емкости (дабы кукуруза не прикасалась к стенкам), а сверху положите «усики», дабы придать початкам больше приторный вкус и запах. Если у вам имеется скороварка, то процесс готовки гораздо ускорится и сделает ожидание менее изнурительным.

3. Залейте кукурузу холодной водой всецело, дабы она покрывала ее всю. Плотно закройте кастрюлю крышкой. Поставьте на огонь, а позже закипания убавьте его до средних либо мелких размеров. Обыкновенно кукуруза варится около 40 минут, впрочем есть такие сорта, которые доводится готовить до 3-4 часов. Когда будете варить, то проверяйте початки на мягкость (подготовленность) и следите, дабы вода неизменно всецело покрывала их. И даже при малом огне вода должна кипеть.

4. Солить кукурузу не необходимо, исключительно если вы варите десертный сорт. Из-за наличия соли початки в результате получаются не вовсе аппетитные и сочные. Непрерывно следите за процессом приготовления продукта. Пробуйте на твердость зернышки, применяя для этого вилку, и если они стали мягкими, то дозволено заканчивать варку. Дальше выньте початки из емкости, в которой варили, слейте с кукурузы остатки воды и очистите ее от листьев (если варили неочищенной). Натрите солью, при желании намажьте маслом и кушайте еще жгучую царицу полей.

5. Если вам захотелось покушать кукурузу, а на дворе для этого не сезон, то приобретете в магазине замороженные початки. Опустите кукурузу в кипящую воду и варите до того, пока она не станет мягкой. Позже повторного закипания воды початки варите еще 25 минут, а потом вынимайте, смазывайте маслом и солью (либо другими специями) и подавайте на стол.

Обратите внимание!
Беречь сваренную кукурузу в холодильнике дозволено в течение 2-х дней.

Золотистая кукуруза, отваренная в початках, является аппетитным и питательным блюдом. В этом продукте содержится дюже много витаминов и микроэлементов. Довольно съесть 40-50 г кукурузы в день, дабы обеспечить свой организм всеми нужными питательными веществами.

Инструкция

1. Подготовьте к варке початки кукурузы. Снимите листья и «усики», но не выбрасывайте их, а положите в кастрюлю и варите совместно с кукурузой. Они придадут блюду специальный запах.

2. Выберите для варки кукурузы широкую и большую кастрюлю, скажем, дозволено взять чугунок либо казан. Положите на дно кастрюли кукурузные листья, выложите на них очищенные початки. Поместите листья и по бокам посуды, дабы кукуруза не соприкасалась с ее стенками.

3. Закройте початки сверху листьями, положите кукурузные «усики». Залейте кукурузу водой так, дабы она покрывала все початки всецело. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите воду до кипения и отваривайте кукурузу на маленьком огне. Длительность варки кукурузы зависит от ее сорта и может составлять от 20 минут до 3 – 5 часов.

4. Подливайте воду в кукурузу в процессе приготовления, главно, дабы она была покрыта водой всецело. Воду не подсаливайте, напротив кукуруза получится менее аппетитной и сочной.

5. Следите за процессом приготовления – вода должна кипеть. Время от времени проверяйте блюдо на подготовленность: подцепите початок вилкой, отделите несколько зернышек и испробуйте их. Если они сочные, мягкие, легко разжевываются, блюдо готово.

6. Выньте готовые початки из воды, дайте стечь воде, наденьте их на шпажки и натрите солью. Дозволено также смазать кукурузу сливочным маслом и посыпать специями. Подайте жгучее блюдо на стол.

7. Дабы приготовить замороженную кукурузу в початках, опустите их в кипящую воду и отваривайте до готовности. Позже повторного закипания воды они варятся 20-25 минут. Готовую кукурузу наденьте на шпажки, смажьте растительным либо сливочным маслом, натрите солью и подайте на стол.

Обратите внимание!
Охлаждайте отваренную кукурузу прямо в кастрюле. Если ее вынуть из воды, она сморщится и утратит свой вкусный вид.

Полезный совет
Кукурузу дозволено оставлять в воде (без потери пригодных веществ) на три-четыре часа при температуре 60-70оС. Бережете отваренную кукурузу в холодильнике не больше 2-х дней.

Обратите внимание!
Помните, что аппетитней каждого только что сваренная кукуруза, готовить ее впрок не имеет смысла, потому что при хранении она теряет свои вкусовые качества.

Полезный совет
Вареная кукуруза не только аппетитна, но и пригодна, она богата витаминами и минералами. Кукуруза легко усваивается организмом, в итоге её регулярного потребления улучшаются обменные процессы, возрастает жизненный тонус. Подмечено, что употребление в пищу кукурузы снижает аппетит, что помогает бороться с лишним весом.

Вареная кукуруза – всеми любимое блюдо. Ее запах ассоциируется с летом и детством.

Однако сейчас, чтобы купить это лакомство, достаточно зайти в любой супермаркет, вопрос только в выборе предпочтения:

  • В вакуумной упаковке.
  • Замороженной.
  • Консервированной.
  • Свежей.

Выбрав тот или иной продукт, надо знать, как правильно его приготовить.

Статья расскажет о предпочтительных разновидностях, сколько варить, ознакомит с нехитрыми правилами приготовления, предложит некоторые интересные и вкусные рецепты.

Наиболее вкусная и ароматная – молодая кукуруза в початках.

Чтобы получить вкусную закуску, надо знать некоторые хитрости:

  • Выбирая на рынке початки, надо обращать внимание на листья, волоски и зерна. Листья должны быть плотными и зелеными, волоски – светлыми, а зерна – светло-желтые или белые.
  • Если есть повреждения в зернах — лучше не покупать, они свидетельствуют о болезни культуры или повреждении вредителями.
  • Перед началом варки початки надо помыть и отделить волоски.
  • Варить кукурузу необходимо в толстостенной кастрюле, предварительно устелив дно предварительно снятыми листьями. Они придают сочность и аромат готовому блюду.
  • Заливать кочаны следует холодной водой, покрывая их на два – три сантиметра.
  • Не стоит в процессе варки их посыпать солью: она придаст чрезмерную плотность зернам.
  • Готовят злак в течение 15-30 минут, в зависимости от сорта.
  • Подают на стол горячим, сдобрив солью и различными добавками: маслом, сыром, перцем и др.

Сколько по времени варить замороженную кукурузу

Как правильно готовить замороженный продукт знает не каждый. Но сложностей особых нет.

Замороженные зерна или початки готовят в:

  • Кастрюле.
  • Мультиварке.
  • Микроволновке.
  • Скороварке.
  • Сковороде и др.

По времени отдельные зерна готовятся вдвое быстрее, нежели початки.

Как готовить маленькие зерна в мультиварке или пароварке

Замороженные маленькие зерна легче всего приготовить, используя мультиварку или пароварку. По представленному рецепту мини зерна готовятся быстро и получаются вкусно.

Замороженные зерна кукурузы в мультиварке

  • Продолжительность готовки – четверть часа.
  • Время на подготовку продуктов для блюда – около трех минут.
  • На выходе получается – одна двухсотграммовая порция.

Пищевая ценность для сто граммов:

Потребуется:

  • Кукуруза свежезамороженная – 220 гр.
  • Масло сливочное – 12 гр.
  • Молоко – 25 гр.
  • Соль по вкусу.

Рецепт:

  1. Продукт вынимают из упаковки и кладут в варочную камеру мультиварки.
  2. Добавляют масло, молоко и соль.
  3. Устанавливают режим «Тушения».
  4. Варят, периодически помешивая 15 минут.
  5. Когда блюдо готово, его выкладывают на теплую тарелку, посыпают специями, сыром или зеленью.
  6. Подают в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Аналогично готовится подобное блюдо в пароварке. Молоко можно заменить сливками или водой.

Быстрый и вкусный рецепт в микроволновке

Вареная традиционным способом кукуруза – это всегда вкусно и ароматно. Но что делать, когда совершенно нет времени на ожидание.

На помощь приходит микроволновка. Не надо тратить время на закипание воды, а потом – мыть кастрюлю.

Початок варится целиком, неочищенный от кожуры. Его кладут на тарелку и ставят на три – пять минут в микроволновку на режим «Злаковые».

Обратите внимание! Приготовить таким способом можно лишь молодую и молочную культуру, при нажатии на зерно выделяющую белый или молочный сок.

Если початок кормового сорта или перезревший – придётся варить традиционным методом.

Молодая кукуруза в микроволновке

  • Временные затраты на приготовление – 5 минут.
  • Подготовка компонентов – 3 минуты.
  • В итоге получается – 2 порции по 210 грамм.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Составляющие:

  • Кукуруза – пара початков.
  • Немного соли.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.

Рецепт:

  1. Початки вымыть, не очищая листья, с обеих сторон отрезать кончики.
  2. Микроволновку выставить на мощность 1000 Вт.
  3. Положить кукурузу в микроволновку на блюдо и закрыть колпаком.
  4. Готовить 3 – 5 минут.
  5. Вытащить готовые кочаны и очистить их.
  6. Не давая остыть, намазать солью и маслом.
  7. Подавать отдельным блюдом.

Крабовый салат с зернами кукурузы

Этот уникальный злак сочетается со многими продуктами. Особенно любим он в крабовом салате.

Существует несколько разновидностей такого блюда:

  • Классический салат.
  • С огурцом.
  • С сыром.
  • С рисом.
  • С пекинской капустой и огурцом.

Всеми любимый классический вариант не занимает много времени, усилий, и придется по вкусу любому гурману. Остальные разновидности – на любителя.

Классический крабовый салат

  • На готовку уйдет 15 минут.
  • Чтобы подготовить ингредиенты – 10 минут.
  • На выходе получается – 4 порции по 200 грамм.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Потребуется:

  • Консервированная кукуруза «Бондюэль» — 250 гр.
  • Крабовые палочки – 400 гр.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Майонез – 250 гр.
  • Перец молотый – по вкусу.

Рецепт:

  1. Яйца тщательно моются, кладутся в холодную воду и отвариваются вкрутую.
  2. Крабовые палочки вынимаются из упаковки и нарезаются соломкой.
  3. Яйца остужаются и нарезаются аналогично.
  4. Банку с кукурузой откупоривают и сливают воду.
  5. В объемной салатнице смешивают ингредиенты, добавляют по вкусу молотый перец, майонез и тщательно вымешивают.
  6. При подаче салат украшают кукурузными зернами и зеленью.

Из готового злака приготовляется множество различных блюд: салатов, рагу, супов и др. Он низкокалорийный и очень полезен.

Если высушенные зерна перемолоть в кофемолке, получится крупа для полезной и вкусной каши, незаменимой при диетическом питании по причине большой питательности и низкой калорийности.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита.

Полезное видео

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Кулинарный сайт - Bagipizza