Кулинарный сайт - Bagipizza

1. Приготовить рассол: 4 ст.л. соли на литр воды. Замочить мясо в рассоле на часа на 2-3.
2. Слить рассол, промыть мясо, обсушить.
3. Чеснок порезать на длинные брусочки. С помощью тонкого ножа нашпиговать мясо чесноком.
4. Смешать сухие приправы (черный перец, паприку, зерна кориандра, базилик, орегано, красный перец на кончике ножа). Добавить растительное масло, горчицу. Должна получиться густая масса.
5. Полученной пастой обмазать мясо со всех сторон, положить в посуду с крышкой (или в пакет) и поставить в холодильник примерно на сутки(я оставляла всего на 12 часов ).


6. Потом выложить мясо на сухой противень, хорошо разогреть духовку до 220 гр, поставить противень в духовку на 35 минут. Духовку не открывать, мясо оставить в духовке до полного её остывания. За это время мясо успеет приготовиться и останется сочным.


Может это зависит от духовки, но что бы мясо осталось сочным, больше увеличивать время готовки не нужно.

***Я боялась,что запекание без пакета/фольги сделает мясо сухим ..Но этого не случилось ...Именно за счет полного остывания в духовке влага осталась!!!

Полностью остудить мясо в холодильнике ...
Теперь можно разрезать буженину и наслаждаться вкусом



Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Буженина из индейки, запеченная в духовке в фольге – достойная конкуренция . Если вы еще ни разу ее не готовили, то давайте это исправим с помощью нашего пошагового рецепта. В нем очень подробно описаны все действия процесса приготовления такой буженины, так что у вас непременно все получится!
Из буженины из индейки получаются отличные бутерброды, она может служить украшением праздничного стола. Это вкусный и диетический продукт.

Ингредиенты:

- 1 кг филе индейки;
- 3 зубка чеснока;
- 2 чайных ложки с большой горкой соли;
- 0,5 чайной ложки смеси перцев;
- 2 чайные ложки сметаны;
- 2 чайные ложки дижонской горчицы.

Рецепт с фото пошагово:




Филе индейки промываем проточной холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.





Очищаем чеснок и ополаскиваем зубчики. Крупные зубчики разрезаем вдоль пополам.
На поверхности филе делаем ножом крестообразные надрезы глубиной 2-3 см. В разрезы раскладываем кусочки чеснока.





Смешиваем соль со смесью перцев и посыпаем кусок филе, затем немного втираем специи в поверхность мяса.





Смешиваем сметану и горчицу.







И этой смесью со всех сторон обмазываем филе.





Перевязываем филе кулинарной нитью (можно использовать обычные швейные нитки, сложенные в 2-3 раза), формируя колбаску. В результате готовая буженина будет иметь ровную форму, нарезанные кусочки будут аккуратными. В таком виде оставляем мясо при комнатной температуре мирановаться на 2 часа. Можно мариновать мясо и дольше, 10-12 часов, выдерживая его в холодильнике.





После маринования выкладываем мясо на сложенный вдвое лист фольги. Складываем фольгу именно вдвое, чтобы обеспечить герметичность мяса в фольге, тогда оно получится более сочным.





Аккуратно заворачиваем фольгу конвертом, плотно закрывая индейку, чтобы во время запекания не вышли все соки. При этом закрываем так, чтобы легко было потом развернуть фольгу. Индейку в фольге ставим в форму для запекания или на противень и помещаем в разогретую до 220 градусов С духовку. Запекаем 35 минут.







После этого вынимаем противень из духовки, осторожно разворачиваем фольгу и возвращаем противень в духовку еще минут на 10-15, до появления на индейке румяной корочки.





Затем духовку выключаем и, не открывая дверку, оставляем буженину остывать до комнатной температуры. Этот нехитрый прием сделает буженину особенно нежной, мягкой, сочной.





Аккуратно снимаем нить. Буженина готова.





Хозяйке на заметку:
Для маринования индюшатины можно использовать и другие специи и приправы, на ваш вкус.
Горчицу можно использовать и обычную столовую. Но если вы используете горчицу крепкую, очень острую, ее количество можно немного уменьшить. Вместо сметаны можно взять

Не знаете чем украсить праздничный стол и порадовать гостей изысканным яством? Буженина из индейки в духовке – то самое блюдо, которое получается невероятно вкусным, ароматным, пикантным и желанным.

Как готовить: ингредиенты, подручные средства

Привычнее всего готовить буженину из свинины или говядины, но не менее вкусной она получается из мяса индейки.

Безусловно, было бы проще купить готовую нарезку в супермаркете и подать на стол. Но домашняя буженина из филе индейки в духовке получается намного вкуснее, нежнее, а главное без красителей, усилителей вкуса и прочей химии, которая так вредна для организма.

Особо тщательно выбирайте кусок мяса: он должен быть ровного светло-розового цвета, без неприятных запахов, прожилок и костей.

Сделать это вкуснейшее, великолепное угощение можно в фольге или рукаве, а также запечь куском не заворачивая ни в какие материалы.

Если Вам нравится пикантные, острые и пряные блюда, то не скупитесь на специи, но и перебарщивать тоже не стоит, все должно быть в меру. Наиболее часто для маринования индейки используют такие специи как базилик, орегано, перец чили, молотый красный, черный перец, чеснок.

Нежная индейка с румяной корочкой «для бутерброда».

Классический способ приготовления буженины из индейки в духовке в фольге – пошаговый рецепт. Следуя инструкции, Вы получите великолепное блюдо, которое покорит сердца самых искушенных гурманов и любителей мяса. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Филе индейки – 1300-1500 гр.;
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • Соль – 2-3 ст. ложки (согласно Вашим вкусовым предпочтениям);
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Специи: орегано, кориандр, горчица, базилик, паприка, перец красный молотый,

Филе птицы тщательно промойте, удалите с помощью острого ножа пленки, жир, прожилки. В глубокой миске, куда поместится приобретенный кусок мяса целиком, разведите воду с солью, погрузите в нее индейку, уберите в холодильник на всю ночь.

Если Вы не располагаете большим количеством свободного времени, то можно мариновать мясо в течение 3-4 часов, этого будет вполне достаточно. Но чем дольше оно протомится в рассоле, тем будет мягче и нежнее.

Очистите дольки чеснока от шелухи, разделите каждую на четвертинки.

На следующий день извлеките филе из рассола, сделайте несколько надрезов в разных частях куска, нашпигуйте кусочками чеснока.

Перечисленные в рецептуре специи соедините в небольшой миске с оливковым маслом, полученной массой тщательно натрите мясо со всех сторон. Заготовку оберните в фольгу, переложите на противень. Мясо заворачивайте таким образом, чтобы внутрь не попадал воздух.

Духовую печь разогрейте до 200 градусов, установите противень с заготовкой на среднюю полку, не открывая дверцу, запекайте блюдо примерно 40 минут, затем убавьте температуру до 50 о С, томите индейку еще около 2 часов.

Теперь вы знаете отличный рецепт буженины из индейки в духовке, приятного аппетита!

Чтобы процесс приготовления стал более понятным, рекомендуем посмотреть видео, в котором подробно показана технология запекания.


Ароматная Буженина из грудки индейки дополнит Ваш праздничный обед. Да и в будние дни на бутерброды будет в самый раз. Трудозатраты минимальны, всё делается практически само. Плюс ко всему, запекаем в духовке всего 30 минут.

Буженина из грудки индейки получится, если приобретем следующие продукты:

— филе грудки индейки (1,5 килограмма).

— вода кипяченая (1 литр).

— соль поваренная (4 ложки столовые).

— горчица столовая (1 ложка столовая).

— соевый соус (1 ложка столовая).

— паприка копченая порошок (1 ложка столовая).

— перец черный молотый (по вкусу).

— кориандр порошок (1/2 ложки столовой).

— сухие прованские травы (1/2 ложки столовой).

— масло подсолнечное (2 ложки столовые).

— чеснок (4 зубца).

— перец красный молотый (по вкусу).

Маринуем грудку индейки.

— предварительно выдержим индейку в солевом растворе 4 часа.

— для этого в одном литре кипяченой воды размешиваем четыре столовых ложки поваренной соли.

— как только вся соль растворилась, погружаем в раствор мясо.

— если индейка возвышается над поверхностью воды, просто доливаем воду. Птица должна полностью быть покрыта солевым раствором.

— ждем четыре часа.

— вынимаем грудку из рассола.

— споласкиваем кипяченой водой, чтобы убрать с поверхности мяса лишнюю соль.

— делаем в мясе тонким узким ножом проколы. Вставляем в них очищенный и нарезанный пластинками чеснок.

— стараемся, чтобы чесноком была нашпигована вся поверхность индейки.

— смешиваем сухие и жидкие компоненты маринада.

— полученную маринадную пасту наносим по всей поверхности грудки индейки.

— чтобы маринад лучше пропитал мясо, его желательно наносить с элементами втирания.

— то есть данную процедуру проще делать руками.

— помещаем индейку в емкость с крышкой.

— ставим на 24 часа в холодильник.

Запекаем в духовке буженину из индейки.

— включаем на разогрев духовку. Температуру доводим до 200-220 градусов.

— филе грудки индейки с нанесенным маринадом укладываем на противень.

— чтобы потом не сложно было мыть противень, застилаем его фольгой.

— запекаем буженину 30 минут в духовке при 200 градусах.

— выключаем огонь.

— оставляем мясо в духовке остывать, чтобы оно окончательно дошло до нужной кондиции.

— достаем из духовки, нарезаем и подаем на стол.

Кушать подано! Буженина из грудки индейки. Запекаем в духовке всего 30 минут.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Кулинарный сайт - Bagipizza