Кулинарный сайт - Bagipizza

Всем привет! Сегодня готовлю горячие бутерброды с шампиньонами и сыром в духовке. Такие бутерброды я готовлю и на праздники, и просто по просьбе членов семьи. У меня все обожают эти вкусные, слегка хрустящие бутерброды. Они готовятся просто и быстро, а результат всегда радует. Если в вашей семье любят грибы, то готовьте сразу большую порцию.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 180 г свежих шампиньонов
  • 14-16 ломтиков хлеба
  • 1 небольшая луковица (60 г)
  • 70 г любого твердого сыра
  • 50 г сметаны
  • 15 г сливочного масла
  • Соль, специи по вкусу и желанию

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свежие шампиньоны моем, обсушиваем и нарезать мелкими кубиками.

Нарезаем батон на ломтики.

Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Очищенный репчатый лук очень мелко порежем и порубим ножом.

Соединяем грибы, лук, сыр, сливочное масло.

Добавляем сметану, соль, специи по вкусу и перемешиваем. Намазка не должна быть очень жидкой.

На хлеб намазываем получившуюся смесь, примерно по 1 ст. ложке и разравниваем.

Выкладываем бутерброды на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно, 15 минут. Обязательно ориентируйтесь на особенности своей духовки. Минут через 15 я включаю режим гриля на 2-3 минуты для легкого зарумянивания бутербродов сверху.

Процесс приготовления можно посмотреть в моём коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

В одном ресторане попробовала закусочные бутерброды с сырыми шампиньонами и помидорами - настолько оригинальный вкус, что я была в восторге! Такое необычное сочетание помидоров с ароматными шампиньонами, что сложно удержаться от второго бутерброда. Давайте и мы приготовим ресторанное блюдо, тем более, что это совсем просто!

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной (можно багет) - 1 штука;
  • сливочное масло или майонез - 30 грамм;
  • помидор - 1-2 штуки;
  • шампиньоны крупные - 2-3 штуки;
  • соль, перец, специи - по вкусу;
  • зелень для украшения.

Простые бутерброды с сырыми шампиньонами. Пошаговый рецепт

  1. Хлеб нарезать ломтиками, смазать маслом или майонезом. Я также пробовала немного поджаривать на сковородке, от этого закусочные бутерброды еще ароматней становятся.
  2. Вымыть помидор, нарезать кружочками и выложить на хлеб.
  3. Грибы вымыть, очистить от верхней кожуры, порезать слайсами, приблизительно 3 миллиметра (не сильно тонко).
  4. Выложить грибы на бутерброды и посолить, поперчить.
  5. Украсить зеленью.

Все! Можно подавать гостям. Как только соль попадает на шампиньоны, они начинают немного выпускать свой ароматный, немного сладковатый сок, и это делает бутерброд просто божественным. Готовьте невероятные вкусняшки вместе с нами на « Люблю готовить» ! И обязательно посмотрите нашу лучшую

От вкусных бутербродов порой так трудно отказаться. Попробуйте отличные запечённые бутерброды с шампиньонами и сыром. Их можно подать и к завтраку, и к праздничному столу.

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с шампиньонами нам понадобится:

10 кусочков хлеба;
1 луковица;
1 ст. л. сметаны;

150 г шампиньонов;
масло подсолнечное для жарки;
80 г твёрдого сыра;

1-2 средних огурца для подачи;
соль, перец - по вкусу;

петрушка - по вкусу.

Этапы приготовления

Шампиньоны вымыть и промокнуть салфетками, очистить лук. Нарезать шампиньоны пластинками, лук - кубиками. Обжарить вместе грибы и лук на подсолнечном масле, иногда помешивая. Когда шампиньоны станут золотистого цвета, посолить, поперчить и снять с огня.

Шампиньоны выложить в подходящую посуду, дать остыть, натереть к ним половину сыра и смешать со сметаной.

Кусочки хлеба намазать грибной массой и разложить на противне, застеленном бумагой.

Посыпать сверху бутерброды с шампиньонами измельчённой петрушкой и оставшимся сыром.

Запекать бутерброды при 200 градусах 15 минут до расплавления сыра. Подать невероятно вкусные бутерброды с шампиньонами сразу к столу. Можно украсить зеленью и свежим огурчиком.

Горячие бутерброды с грибами раньше никогда не готовила, познакомилась с этим блюдом несколько месяцев назад. В холодильнике лежали шампиньоны и ждали своего часа. Перечитывая рецепты блюд из шампиньонов в интернете, я наткнулась на рецепт с шампиньонами в духовке. Набор продуктов для их приготовления у меня был в наличии, поэтому я решала не откладывать с их приготовлением.

Так, как блюдо было новым, да еще и вкусным, оно очень быстро улетучилось со стола. Если в вашей семье любят грибы, то готовьте сразу большую порцию горячих бутербродов с грибами. Как вариант вы можете приготовить такие бутерброды не только с шампиньонами, но и с , технология приготовления этой закуски остается той же.

Кроме того, вместо духовки для их разогрева можно воспользоваться и микроволновкой. В микроволновке они будут готовится не более 4-5 минут при средней мощности.

А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить горячие бутерброды с грибами и сыром .

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 гр.,
  • Половина батона,
  • Укроп – пару веточек,
  • Половина луковицы или одна небольшая луковица,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Майонез – 1 ст. ложка,
  • Соль – по вкусу,
  • Специи – щепотка,
  • Подсолнечное масло

Горячие бутерброды с грибами – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начать приготовление горячих бутербродов с грибами шампиньонами. Первым делом необходимо подготовить батон для бутербродов. Для этого нарежьте его тонкими ломтиками. Можно купить уже готовый нарезной батон, что позволит сэкономить время и получить ровную нарезку.

Грибы шампиньоны ополосните холодной водой. Дайте им слегка обсохнуть, для этого просто обмакните сухим бумажным полотенцем. Измельчите грибы мелкими кубиками.

Веточки укропа помойте. Мелко нарежьте его.

Для приготовления с грибами нам понадобится также репчатый лук. Очистите его от шелухи. Нарежьте мелкими кубиками, по размеру такими, какими мы измельчаем его для овощных поджарок или просто для жарки разных грибов.

В сковороде с подсолнечным маслом (масло желательно взять рафинированное) спассеруйте до молочного цвета лук.

Выложите кусочки измельченных шампиньонов.

Грибы с луком посолите. Жарьте их на медленном огне на протяжении 4-6 минут.

Жареные шампиньоны с луком переложите на тарелку.

После того как грибы остынут, выдавите в миску с ними чеснок. Хочу сказать насчет чеснока, в готовых горячих бутербродах его вкус не слишком сильно чувствуется, хотя он все-таки придает бутербродам характерный привкус. Думаю, многие знают, что во время термической обработки чеснок пахнет совершенно по-другому. Поэтому, если вы не являетесь поклонником чеснока в свежем или запеченном виде, лучше его не добавляйте. Добавьте майонез. Майонез для бутербродов можно взять как магазинный, так и домашний.

Приправьте грибы специями.

Грибную начинку для бутербродов перемешайте.

Теперь, когда основа (ломтики батона) и начинка готовы, можно приступить к их запеканию. Запекать бутерброды в духовке можно прямо на противне или в форме для выпечки. Противень для запекания бутербродов можно дополнительно застелить пергаментом. Смазывать маслом его не нужно. Так как горячих бутербродов с грибами я готовила небольшое количество, то решила использовать для их запекания стеклянную форму. Кусочки батона положите в форму.

Выложите на них жареные грибы.

Твердый сыр наподобие сыра российский или голландский, который легко плавится, натрите на терке средней величины.

Посыпьте бутерброды с грибами тертым сыром.

Форму с бутербродами поставьте в духовку, нагретую до 180-170С. Запекайте их на протяжении 10 минут. Время ориентировочное. Как только сыр расплавится, их можно считать готовыми.

Пока они будут готовиться, помойте и мелко нарежьте укроп.

Готовые горячие бутерброды переложите в миску. По желанию миску можно застелить листьями салата. Посыпьте их ароматным укропом. Подавайте сразу к столу. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт горячих бутербродов с грибами вам понравился и пригодится. Не менее вкусными получаются и бутерброды с в виде паштета.

Горячие бутерброды с грибами. Фото

  1. Нормально...сама делаю...
  2. рецептик можна?
  3. очень люблю сырые шампиньёны после грибов...а как вы к такой закуске относитесь???))))
  4. Не вдохновляет.
  5. Я люблю из овощей с сырыми шампиньонами, очень вкусно!
  6. А потом не чего не прохватывает?)))))
  7. Отрицательно
  8. Великолепно! Я с сырыми шампиньонами салат готовлю...
  9. Если вам нравится,почему бы не есть,кушайте на здоровье,но я не буду.
  10. а что за бутерброды?
  11. с радостью
  12. сырые не ем
  13. У нас не продается.. а так бы попробовала с удовольствием, шампиньены мои любимые грибы! :)
  14. ни буду никогда сырые грибы, даже шампиньоны(
  15. А мы салат очень любим из шампиньонов.

Бутерброды с шампиньонами без заморочек (рецепты: званый ужин)

Бутерброды

Рецепт:

Хлеб бородинский 1 буханка

Масло подсолнечное 70 мл

Чеснок 2 зубчика

Майонез 100г

Шампиньоны 150г

Соль и прованские травы по вкусу.

Украсить укропом.

Нарезать хлеб и пожарить гренки на растительном масле. Нарезать шампиньоны. Натереть поджаренный хлеб чесноком, нанести слой майонеза, присыпать прованскими травами и солью, сверху выложить сырые шампиньоны. Украсить бутерброды свежим укропом.

Быстрый салат из сырых - овкусе.ру

Добро пожаловать, дорогие мои друзья. Меня зовут Ольга Никитина.

На Овкусе.ру вы не только найдете рецепты и пополните арсенал хозяйки, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Здесь вы сможете обсуждать интересные темы на форуме, вступить в клубы по интересам, общаться с подругами, комментировать рецепты и статьи, вести свой дневник и загружать фотографии.

Жить - чтобы есть - бутерброды с сырыми шампиньонами

Бутерброды с сырыми шампиньонами

Ингредиенты: 6 кусков белого хлеба, 4-6 свежих шампиньонов,сливочное масло, майонез, соль и перец по вкусу, зелень петрушки.

Способ приготовления. Шампиньоны вымыть, удалить кожицу сшляпок, очистить от «юбочки», нарезать вдоль на тонкие ломтики.

Куски белого хлеба намазать топким слоем размягченногосливочного масла, сверху положить ломтики шампиньонов, посолить, посыпатьперцем, смазать майонезом, украсить листиками петрушки. Для этихбутербродов вместо сливочного масла прекрасно подойдет «зеленое масло».

Канапе с и огурцами

Ингредиенты: 500 г белого хлеба, 4-5 небольших помидоров,2-3 огурца, 100 г редиски, растительное масло, майонез, соль, перец по вкусу, зелень петрушки.

Способ приготовления. хлеб нарезать небольшимиквадратиками или кружочками, обжарить с обеих сторон, сверху положить кружокпомидора, на него кружок огурца, в середину вылить немного майонеза, накрытькружочком редиски, украсить листиком петрушки.

Канапе с и томатной пастой

Ингредиенты: 500 г белого хлеба, 150 г сыра (лучше твердыхсортов), 150 г сливочного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, зеленьпетрушки, растительное масло.

Способ приготовления. Белый хлеб нарезать небольшими квадратикамиили кружочками, обжарить с обеих сторон на растительном масле.

Часть сыра нарезать небольшими тонкими ломтиками, аостальной сыр натереть на мелкой терке. Смешать томатную пасту с размягченнымсливочным маслом.

На кусочки хлеба положить ломтики сыра, сверху выложитьнебольшой горкой масло с томатом, посыпать тертым сыром и украсить листикамипетрушки.

Copyright MyCorp 2013

— вкусный вариант как закуски, так и быстрого перекуса.

Необходимо:

Несколько кусочков черного хлеба,

Масло сливочное,

1 шампиньон.

Как делать:

Разрезать хлеб на кусочки. Каждый помазать маслом. Сырые шампиньоны помыть и нарезать тонкими ломтиками.

Уложить шампиньоны на хлеб.

Бутерброды с сырыми шампиньонами

Сегодня на работе мы праздновали День рождения сотрудницы и среди всего на столе были бутерброды с шампиньонами. С сырыми. Не пугайтесь, у нас это уже традиционное блюдо – и все живы и прекрасно себя чувствуют. Готовили бутерброды непосредственно перед подачей на стол, но, к сожалению, сфотографировать пошагово не удалось. Представляю только конечного результата.

Для приготовления таких бутербродов вам понадобится:

Хлеб (белый или – без разницы, какой больше нравится; у нас был чёрный);

Майонез;

Шампиньоны (несколько штук, так как из одного можно сделать несколько бутербродов);

Приправа;

Болгарский перец, помидор, зелень (всё, что угодно – что есть или что больше нравится) – для украшения. У нас был болгарский перец.

Хлеб режем, ломтики смазываем майонезом. Можно и маслом, но майонезом вкуснее (мне так кажется). Шампиньоны чистим и тоненько режем вдоль. Выкладываем кусочки на хлеб и сверху посыпаем грибной приправой. Украшаем бутерброды на свой вкус – чем больше нравится. И всё, подаём на стол.

Приятного аппетита!

  • Главная
  • Вкусные новости
  • Конкурс
  • Салаты, закуски
  • Мясные блюда
  • Рыбные блюда
  • Овощные блюда
  • Соусы
  • Выпечка
  • Напитки, десерты
  • Горшочки
  • Худеем
  • Консервируем
  • Квасим, солим
  • Разное
  • Правила сайта
  • Кулинары176101
  • Энциклопедия8

Бутерброд с сырыми шампиньонами

01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Кулинарный сайт - Bagipizza