Кулинарный сайт - Bagipizza

Долгое время я считала, что открытые пироги в мультиварке делать несподручно, однако недавно убедилась в обратном. Расскажу вам, как я готовлю брусничный пирог.

Вот наши главные ингредиенты:

Масло можно заменить маргарином для выпечки, но мне кажется, что тесто, приготовленное на хорошем масле, гораздо вкуснее, поэтому я использую сливочное масло жирностью 82,5%. Масло нужно растопить на водяной бане либо в микроволновке, а затем добавить в него сахар.


Хорошенько перемешать или взбить блендером. Затем добавить два яйца:


И снова как следует перемешать. Масло должно быть разогретым, но не слишком горячим, иначе, конечно же, сырые яйца начнут процесс приготовления гораздо раньше, чем нам нужно =)

Добавляем муку и снова размешиваем.


Бруснику промываем теплой водой, удаляем хвостики и листочки, если таковые имеются. Можно использовать вместо брусники клюкву или другую ягоду.


Тесто выкладываем на дно мультиварки. Дно ничем смазывать не нужно, в тесте достаточно много масла да и чаша мультиварки со специальным покрытием - ничего не пригорит.


Сверху аккуратно выкладываем ягоду.


Ставим на режим "Выпечка". Я готовлю при помощи мультиварки "Philips", поэтому мой режим выпекания длится 45 минут. Если у вас мультиварка другой марки - то возможно у вас уйдет на приготовление чуть больше или чуть меньше времени.

На готовый пирог мы, конечно, смотрим, но сразу не трогаем! Ягода дает сок и готовому пирогу после завершения выпечки нужно несколько минут постоять, "устояться", ягодный сок впитается и тогда мы будем его вытаскивать.


Чашу с готовым пирогом можно слегка встряхнуть, чтобы пирог отошел от дна и стенок. Далее - все просто. Берем приспособление для режима пароварки (во многих мультиварках оно есть), оборачиваем пакетом, чтобы не потерять ни единой ягодки, кладем сверху на чашу с пирогом и переворачиваем.

Выпекается пирог с брусникой в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) со свежей ягодой или с замороженной. Рецепты пирогов с брусникой для мультиварки вкусные и простые.

Ингредиенты к пирогу с брусникой в мультиварке:

  • 300 г брусники;
  • 2 ст. ложки крахмала;
  • 1 стакан муки;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 5 г разрыхлителя для теста;
  • ванильный сахар;
  • щепотка соли.

Пирог с брусникой в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Как приготовить (испечь) пирог с брусникой? Если брусника замороженная, ее следует разморозить и дать стечь выделившемуся соку. Бруснику промываем и размещаем на бумажном полотенце, для удаления лишней жидкости.

Четыре яйца и сахар миксером взбиваем до образования плотной пены. Подсыпаем муку, разрыхлитель, ванилин и немного соли. Хорошо размешиваем.

Картофельным крахмалом посыпаем бруснику. Это позволит сохранить тесто от намокания во время выпечки. Кладем в тесто бруснику и потихоньку перемешиваем, чтобы не примялись ягоды.

На каком режиме (программа) и сколько готовить по времени в мультиварке брусничный пирог

Выкладываем в мультиварку тесто с брусникой. Ставим «Выпечка». Время 65 минут. После завершения выпечки, вынимаем пирог с брусникой из мультиварки.

Остывший брусничный пирог присыпаем пудрой (сахарной) или смазываем варением. Попробуйте сделать . Приятного аппетита!

Пирог с брусникой в мультиварке рецепт видео


Когда нет времени долго возиться на кухне, а хочется побаловать близких выпечкой, на помощь приходят рецепты, подобные этому. С минимумом усилий можно сделать пирог с брусникой в мультиварке.

Количество порций: 8-10

Очень простой рецепт пирога с брусникой в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 133 килокалорий.



  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Количество калории: 133 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги

Ингредиенты на семь порций

  • Брусника - 200 Грамм
  • Яйцо - 4 Штуки
  • Мука - 250 Грамм
  • Сахар - 200-250 Грамм
  • Сливочное масло - 1 Чайная ложка

Пошаговое приготовление

  1. Этот невероятно простой рецепт пирога с брусникой в мультиварке подойдет не только для чаепития или воскресного завтрака, но и для праздничного стола.
  2. Итак, для начала необходимо взбить яйца до белого цвета. Можно добавить щепотку соли.
  3. Добавить в несколько этапов сахар, чтобы он хорошо растворился. При желании можно добавить щепотку ванилина или корицы.
  4. Когда сахар с яйцами тщательно взбит, можно постепенно всыпать муку. Делать это нужно медленно, чтобы не образовывались комочки.
  5. Несколько слов по поводу ягод. Пирог с брусникой в мультиварке в домашних условиях можно приготовить не только из свежих ягод, но и консервированных или замороженных. В первом случае нужно урегулировать количество сахара, учитывая сладость консервации. Замороженные ягоды нужно сразу добавлять в тесто, не размораживая, чтобы они не стекли и не потеряли форму.
  6. Когда тесто полностью готово, чашу мультиварки обильно смазать сливочным маслом. При желании можно присыпать манной крупой.
  7. Вылить тесто в чашу, а сверху выложить ягоды.
  8. Включить режим Выпечка на 55-65 минут. Готовый пирог можно посыпать какао или сахарной пудрой, а также дополнительно украсить ягодами.

Брусника – очень полезная ягода, которая содержит витамины А, В, С, Е, медь, марганец и другие полезные вещества. Эту ягоду используют при простудных заболеваниях, для укрепления стенок сосудов, при заболеваниях почек. Она восстанавливает обмен веществ и способна выводить из организма человека токсины.

Данный пирог особенно хорош зимой, когда на улице стужа и вьюга, здорово сидеть в теплой компании, попивать горячий чай и вдыхать сладкий аромат брусничного пирога.

Пирог с брусникой фото рецепт

Ингредиенты:

Сливочное масло – 100 грамм

Яйца – 2 шт

Мука – 300 грамм (это приблизительно 450 мл)

Сахар – 150 грамм

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Брусника (свежая, замороженная, либо брусничное варенье)

Сметана – 100 грамм

Сахар в сметану – 2 столовые ложки

1)Растираем сливочное масло и сахар (масло должно быть комнатной температуры). Добавляем 2 яйца и перемешиваем (можно взбить миксером).

2)Муку смешиваем с разрыхлителем и понемногу добавляем в яичную смесь. Замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.

3)Раскатываем его, кладем на дно мультиварки, предварительно застеленное бумагой для выпекания. Делаем бортики пирога.

4)Смазываем тесто . Можно готовить пирог с со свежей брусникой, тогда нужно ее промыть в воде, дать высохнуть и смешать с сахаром в зависимости от предпочтений (кто любит кислое добавить меньше сахара и наоборот).

Ставим в режим Выпечка на 50 минут. делаем крем (взбиваем сметану с сахаром). Лучше, чтобы сметана была с жирностью больше 20%.

5)По истечении указанного времени проверяем готовность пирога спичкой.

На горячий пирог сверху аккуратно выливаем сметанный крем и ставим в холодильник пропитаться на пару часов. Сметана должна застыть. Украшаем по желанию. Пирог с брусникой и сметаной готов!

Как видите, сам пирог очень хорошо поднялся. Нежный сметанный крем просто отлично дополняет кисловатый вкус брусники.

Иногда так хочется побаловать себя и семью чем-то вкусным к чаю, но нет времени возиться со сложными рецептами. Тогда стоит привлечь на помощь мультиварку. Выпечка в этом замечательном кухонном приборе получается всегда удачной. Разберемся, как можно приготовить пирог с брусникой в мультиварке.

Чтобы выпечка получилась удачной, нужно учитывать некоторые нюансы использования мультиварки. Чаще всего, в этом приборе готовят различные шарлотки и . Но можно испечь изделие из песочного, слоенного и даже из дрожжевого теста. Готовятся пироги на программе «Выпечка», она есть в любой модели мультиварки. Время приготовления зависит от мощности прибора, поэтому в рецептах продолжительность выпекания указана приблизительно.

Особенность выпечки заключается в том, что отсутствует нагрев сверху. Хотя сейчас уже появились варианты приборов имеющих нагревательные элементы в крышке. В обычных же мультиварках выпечка получается сверху бледной. Но этот недостаток не влияет на вкус выпечки, кроме того, при желании, пирог можно перевернуть и подрумянить и с другой стороны.

Бруснику можно брать свежую и мороженную, в последнем случае даже не обязательно дожидаться, когда ягода оттает. Ягоду можно добавлять непосредственно в тесто, либо располагать поверх выложенного в чашу теста.

Интересные факты: Экстракты брусники входят в состав многих лекарств, предназначенных для восстановления зрения. Кроме того, она содержит вещества, восстанавливающие коллагеновые волокна, поэтому эту ягоду стоит включать в рацион тем, кто хочет долго выглядеть молодым.

Шарлотка с замороженной ягодой

Испечь в мультиварке совсем несложно. Подготовительный этап приготовления этого пирога очень непродолжительный, а вот выпечка может занять около часа.

  • 1 стакан ягоды, можно испечь пирог с замороженной брусникой;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки (предварительно просеять);
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 гр. ванилина;
  • 10 гр. сливочного масла (для чаши);
  • 50 гр. крахмала.

Читайте также: Пирог с брусникой из слоеного теста – 5 рецептов вкусняшки

Начнем с подготовки ягод. Свежую бруснику вымоем, а затем рассыплем в один слой на бумажном полотенце. Это позволит быстро осушить ягоду. Затем смешиваем ягоды с крахмалом.

Готовить тесто лучше всего с использованием миксера. Взбиваем яйца до появления легкой пены, затем подсыпаем сахар, не выключая миксера. Через три-четыре минуты у нас получится очень пышная масса. В неё нужно добавить разрыхлитель и муку. Перемешаем массу ложкой и добавим туда подготовленную бруснику.

Кусочком масла смазываем внутреннюю поверхность чаши. Перекладываем в неё приготовленную бисквитную массу с ягодами. Готовим около 60-65 минут.

Постный пирог с брусникой и медом в мультиварке

Очень вкусным получается постный пирог , приготовленный с брусникой и мёдом. Можно готовить его со свежей или замороженной брусникой. Кроме того, можно добавлять к бруснике другие виды ягод.

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 стакан воды;
  • 1 столовая ложка чая (сухой заварки);
  • 100 мл растительного масла;
  • 150 гр. ягоды, бруснику нужно промыть и подсушить;
  • 50 гр. очищенных орехов или семечек.

Сначала заварим чай. Можно брать любой чай, который вам нравится, например, с бергамотом или с фруктовым вкусом. Завариваем чай стаканом кипятка, даем настояться и процеживаем через ситечко в глубокую миску.

В горячую жидкость всыпаем сахар и добавляем мёд, размешиваем до растворения. Далее вливаем масло. Добавляем в массу разрыхлитель, при этом жидкость начнет пениться. Далее всыпаем подготовленные ягоды и измельченные орехи (семечки). Перемешиваем и начинаем малыми порциями добавлять муку. Хорошо размешиваем, и наше тесто готово, оно получается вязким и довольно густым.

Смажем дно и стенки чаши кусочком масла, затем перекладываем приготовленную массу, разравниваем её. Готовим приблизительно 70 минут.

Брусничный пирог из готового слоеного теста

Можно испечь в мультиварке . Готовить эту разновидность теста по классическому рецепту нужно несколько часов, но сейчас очень просто купить готовое тесто в любом продуктовом магазине.

  • 500 гр. пресного слоеного теста;
  • 60 гр. сахара (можно изменить количество по своему вкусу);
  • 1 стакан брусники;
  • 200 гр. творога;
  • 100 мл сливок или сметаны.

Заранее вынимаем упаковку с тестом из морозильника, чтобы продукт оттаял. Тесто раскатываем до толщины полсантиметра и выкладываем его в чашу, не забыв смазать последнюю. Тесто должно полностью покрыть дно и стенки минимум на треть высоты чаши.

Читайте также: Пирог с брусникой – 19 рецептов вкусной выпечки

Творог растираем, если продукт зернистый, то его рекомендуется взбить при помощи блендера. Добавляем в творог сливки и сахар размешиваем. Ягоды промываем, даем им обсохнуть. На тесто выкладываем творожную начинку, сверху выкладываем ягоды. Ягодный слой по желанию можно присыпать сахаром.

Готовим приблизительно 50 минут. Даем остыть в чаше, а затем аккуратно перекладываем на блюдо.

Заливной пирог на кефире

Очень просто готовится ягодная выпечка на кефире. А получается этот заливной пирог вкусным и ароматным.

  • 100 гр. мягкого сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан кефира;
  • 1,5 чайных ложек разрыхлителя;
  • 2 стакана муки;
  • 2 стакана ягод;
  • 2 столовые ложки крахмала.

Перекладываем мягкое масло в посуду с высокими бортами и взбиваем миксером. Добавляем сахар и продолжаем взбивать, пока все кристаллики сахара не растворятся.

Совет! Если у вас нет времени ждать, когда масло станет мягким, отогревшись при комнатной температуре, то поставьте посуду с куском масла в микроволновую печь секунд на десять. Но не допускайте, чтобы масло расплавилось.

Вбиваем одно яйцо, и работаем миксером, пока масса не станет полностью однородной. Таким же способом добавляем второе и трете яйцо. Вливаем кефир и всыпаем разрыхлитель. Перемешиваем и через сито подсыпаем муку. Все тщательно вымешиваем, чтобы не было ни одного комочка.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Кулинарный сайт - Bagipizza