Кулинарный сайт - Bagipizza

Эти чудесные блинчики я полюбила сразу же... Да-да, у нас с ними взаимная любовь с первого взгляда и куса! 😀 Одна моя знакомая всё удивлялась - неужели блины на воде могут быть вкусными?! Она всю свою сознательную жизнь печёт только на молоке или кефире. А вот могут! Даже постные получаются на славу, а уж с яйцами - тем более! Этот рецепт, как , у меня прочно засел в числе фаворитов! Поэтому предлагаю и вам обратить на него внимание 😉

В нём нет ничего экстраординарного. Техника замешивания самая обычная, лишь с одним секретиком - после того, как все ингредиенты соединены вместе, нужно дать постоять тесту полчаса. Собственно, этот приём можно практиковать и с любым другим видом блинов - будет только лучше. У него только один минус - не всегда есть время ждать. Впрочем, хотя бы 10-15 минут лучше для этого выделить - так тонкие блинчики на воде с яйцами получатся и вкуснее, и легче будут сниматься со сковороды.

Сахар я традиционно для себя не клала в тесто, а вы можете при желании добавить. Я же просто не люблю сладкое блинное тесто (в большинстве своём). К тому же, блины без сахара более универсальные - их можно подавать с чем угодно и фаршировать чем угодно - как сладкими, так и несладкими вариантами.

Среди моих знакомых собралось много любителей крабовых палочек, поэтому я решила сделать подборку вариантов для фаршированных блинчиков с ними в качестве основы.

Начинка для блинов с крабовыми палочками и чесноком

Ингредиенты на 20 блинов: 600 г крабовых палочек, 2-3 пучка укропа, майонез и чеснок по вкусу.
Приготовление: Укроп промойте, обсушите и порубите мелко ножом. Чеснок пропустите через пресс. Соедините майонез, чеснок и зелень. Хорошо перемешайте. Смажьте этим соусом блины. Сверху присыпьте порезанными мелким кубиком крабовыми палочками. Сверните рулетом, разрежьте каждый на 2 или 3 примерно равные части.

Начинка для блинов с крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты на 20 блинов: 350 г крабовых палочек, 250 г сыра, 100 мл майонеза.
Приготовление: Крабовые палочки нарежьте брусочками длиной 3 см, сыр натрите на тёрке с крупными отверстиями. Соедините вместе крабовые палочки и сыр, заправьте майонезом, перемешайте. Выложите начинку на блин, сверните конвертиком.

Начинка для блинов с крабовыми палочками, яйцами и сыром

Ингредиенты на 20 блинов: 200 г крабовых палочек, 150 г твёрдого сыра, 5 яиц, 2 головки репчатого лука, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Яйца отварите и порубите кубиком. Лук спассеруйте на подсолнечном масле. Сыр натрите на крупной тёрке, крабовые палочки порежьте небольшими брусочками. Соедините вместе все компоненты, тщательно перемешайте. Выложите начинку на каждый блин и сверните либо рулетом, либо конвертиком.

Ну, а теперь я подробно расскажу и покажу, как приготовить блинчики на воде с яйцами. А потом с ними можно уже делать, что угодно! Кстати, они замечательным образом подходят для формирования любого блинного торта! 😉

Ингредиенты:

  • вода - 1 литр
  • яйца - 4 штуки
  • соль - 1 ч.л.
  • подсолнечное масло - 4 ст.л.
  • пшеничная мука в/с - 300 г (~2,5 стакана)*
  • сода - 0,75 ч.л.
  • * 1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Блинчики на воде с яйцами - рецепт с фото пошагово классический:

В удобную для замеса посуду разбила яйца. Пустила соль. Если вы всё же решили сделать блины сладкими, пустите сахар по своему вкусу на этом же этапе.
Взбила в течение двух минут.

Влила литр тёплой кипячёной воды. Самая оптимальная температура - именно приятно тёплая. Потому что в холодной мука будет тяжелее расходиться, а горячие сварят яйца. Взбила в течение минуты.

Влила подсолнечное масло. Я в этот раз использовала нерафинированное (вообще, я к душистому намного больше питаю любовь, нежели к рафинированному), вы же можете использовать очищенное.

Муку смешала с содой и вместе просеяла. У вас может уйти немного другое количество муки, так как клейковина у каждой муки разная и зависит от множества факторов, начиная от региона произрастания пшеницы и заканчивая временем года. Кроме того, жёсткость воды тоже имеет значение.

Тщательно взбила электрическим венчиком от блендерного набора. Мне в плане блинов им нравится взбивать больше, так как он минимизирует количество комочков. Но можно воспользоваться и обычным механическим венчиком или же миксером - как вам удобнее.

Тесто накрыла крышкой и оставила в покое на 30 минут. Вот так выглядит тесто после расстойки:

Дальше всё традиционно - хорошо прогрела сковороду сначала без всего, затем с небольшим количеством рафинированного масла. Вылила неполный ковшик теста. Обжарила с каждой стороны до румянца на огне чуть больше среднего.

Блинчики сложила стопочкой друг на друга (при желании можно промазать их сливочным маслом). Когда они полностью остыли, придала им уже ту форму, какую изначально задумала.

Вот и всё - невероятно вкусные тонкие блинчики на воде с яйцами готовы к поеданию или дальнейшим манипуляциям с ними! Широкой вам Масленицы! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,

Как приготовить рецепт блинов на воде без разрыхлителя - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины – одно из самых вкусных изделий из муки. В каждой стране на столе появляются вкусные, ароматные блинчики. Наши предки готовили блины изначально на овсяной муке.

Уже позже они стали использовать пшеничную, а потом и гречневую. Причем, были весьма популярны как традиционные блины, которые подавали со сладким вареньем, медом, сметаной или маслой, так несладкие блинчики с начинкой.

Хозяюшки готовили блины с мясом, икрой, творогом, яйцами. Самым большим успехом пользовалось это блюдо в неделю знаменитого русского праздника – Масленицы. Сейчас блины так же распространены в русской кухне, как и много лет назад. Их принято готовить как на молоке пресном или квашеном, так и на обычной воде. Что интересно, блины на воде получаются иногда даже более вкусными, тонкими, хрустящими, чем на молоке.

Как приготовить вкусные блины на воде?

  • Первое, что влияет на вкус и внешний вид блинов, это сковорода, на которой они приготовлены. Никакие суперсовременные блинницы не сравнятся со старой доброй чугунной сковородой. Если вам удастся найти такую, процесс приготовления блинов пойдет на ура. Ваши блины никогда не будут приставать к сковороде, получаясь вкусными и хрустящими.
  • Чтобы блины не подгорали, можно жарить их на обычной сковороде с антипригарным покрытием. А подготовить ее нужно следующим образом. Хорошо накалите сковороду на огне, затем смажьте растительным маслом или салом. Можно щедро посыпать ее солью, тогда блины точно будут прекрасно отставать от сковороды. Хотя, если у сковороды качественное покрытие, можно обойтись и без этих манипуляций. А вот для чугунной сковороды они будут просто необходимы.
  • Чтобы получить легкие тонкие блинчики, смешайте 2 сорта пшеничной муки, а лучше – воспользуйтесь гречневой. Используйте для блинов чистую фильтрованную воду.
  • Очень важный компонент, без которых нельзя представить себе вкусных блинов на воде – яйца. Ведь от них тоже сильно зависит вкус будущих блинов. Считается, что лучше всего тщательно взбить желтки и белки отдельно друг от друга, а потом смешать. Тогда тесто получится очень нежным, а блины – необычайно вкусными.
  • В древности, для придания блинам особого вкуса в уже готовое тесто перед самой жаркой добавляли, так называемые, припеки. Это разнообразные начинки из мелко нарубленных ингредиентов. В качестве таковых выступали зеленый лук, отварное мясо, яйца и многие другие продукты. Можно добавить тертую морковь – получается очень вкусно!

Итак, приведем теперь примеры рецептов приготовления блинов на воде . Даже не сомневайтесь в том, что они получатся вкусными и нежными!

Классические блины на воде – рецепт

Для приготовления Классических блинов на воде вам потребуется:

  • 3 шт. куриных яйца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 750 г воды
  • 0,5 кг пшеничной муки
  • 10 г разрыхлителя теста
  • 50 г растительного масла

Рецепт приготовления классических блинов на воде

Смешайте в глубокой миске яйца, соль, сахар и воду. Хорошо взбейте смесь венчиком и постепенно добавьте муку. В конце всыпьте разрыхлитель и масло. Выпекать блины следует сразу же. Приятного аппетита!

Блины на воде традиционные – рецепт

Для приготовления блинов на воде традиционных вам понадобится:

  • 500 г воды
  • 3 шт. куриных яйца
  • щепотка соли
  • 20 г сахарного песка
  • 500 г пшеничной муки

Рецепт приготовления блинов на воде традиционных

Тщательно перемешайте в емкости муку, яйца, сахар и соль. После получения однородной массы, добавьте по чуть-чуть воду. Перед выпеканием таких блинов, нужно смазывать сковороду каждый раз.

Блины на воде с начинкой из творога – рецепт

Для приготовления блинов на воде с начинкой из творога вам понадобится:

  • 500 г воды
  • 2 куриных яйца
  • 10 г сахарного песка
  • щепотка соли
  • 500 г пшеничной муки
  • 3 ст. л. растительного масла без запаха
  • 300 г творога
  • 200 г сметаны
  • 50 г сахарного песка

Рецепт приготовления блинов на воде с начинкой из творога

Влейте в емкость воду, добавьте туда сахар и соль. Отдельно хорошо взбейте яйца и смешайте их с водой. Постепенно всыпьте муку, постоянно мешая. Все хорошо взбейте с помощью миксера. В самом конце добавьте растительное масло. Блины можно выпекать. После того, как блин обжарили с двух сторон, начините их творогом. Начинку приготовьте следующим образом. Смешайте творог с сахаром, добавив половину сметаны. Полученной начинкой начините блины. А оставшейся сметаной смажьте блины перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Блинчики без разрыхлителя: на воде, молоке и пиве

Совсем не обязательно ждать масленицу, чтобы напечь горку ароматных сочных блинчиков, смазать их вареньем или сливочным маслом и подать к столу на завтрак или к ужину. Блинчики — это палочка-выручалочка для каждой хозяйки: они позволяют сытно и недорого накормить всю семью, а также утилизировать оставшиеся продукты, например, вареное мясо, варенье, свежие фрукты и так далее. Можно приготовить блины без молока, без яиц и растительного масла, но, чтобы они были пышными, хорошо поднялись, потребуется сода или дрожжи. Сегодня предлагаем вам рецепт блинов без разрыхлителя.

Замешанные на молоке блинчики считаются классическими. Их можно делать как сладкими, так и пресными/солеными, молоко в составе теста придает готовому изделию характерного привкуса. В данном случае не будем использовать разрыхлитель, а заменим его гашеной уксусом содой. Ингредиенты:

  • 650 мл коровьего молока;
  • 70 мл рафинированного растительного масла;
  • два без горки стакана белой муки;
  • 2-3 яйца;
  • около 3-х столовых ложек сахара;
  • небольшая щепотка соли;
  • половина ч. ложки соды и пара капель сока лимона/уксуса.

Приготовление таких простых блинчиков очень незатейливое:

  1. В просторной посуде перемешайте яйца, не отделяя белки, сахар, гашеную соду, чуть соли. Смесь нужно взбить до пышной пены, можно применять как венчик, так и миксер.
  2. Молоко подогрейте не более чем до 35 градусов, влейте в яичную массу и смешайте.
  3. Теперь прямо в миску просеиваем через сито муку, вымешиваем тесто, чтобы не получилось комочков. Тесто должно получиться достаточно густым. Если вам нужны блинчики тонкие, уменьшите количество муки или увеличьте порцию молока.
  4. В самом конце в готовое тесто добавьте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте. Если делаете сладкие блины, можно добавить ванильный сахар.

Обжаривайте такие блинчики на сковороде, смазанной тонким слоем растительного масла или свежего сала по 1 минуте с каждой стороны. Готовые изделия хорошо сочетаются практически с любыми начинками, но если вы планируете использовать соленую начинку, уменьшите порцию сахара в тесте до 1 столовой ложки без горки.

Самый бюджетный вариант блинов – на воде без молока, кефира, сметаны и с минимальным количеством яиц. Их также можно сделать без разрыхлителя, используя соду или дрожжи. Сегодня научимся готовить дрожжевые блины на воде с яйцами. Для них вам потребуются такие ингредиенты:

  • 400 граммов белой муки;
  • 4 яйца;
  • две столовые ложки растительного рафинированного масла;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • пол-литра теплой воды;
  • щепотка соли;
  • один маленький пакетик сухих активных дрожжей.

Готовить такие блинчики будем следующим образом:

  1. Вначале сделайте своеобразную упрощенную опару. Для этого подогрейте воду примерно до 40 градусов, добавьте в неё всю порцию дрожжей, сахар и пару столовых ложек муки. Занесите своеобразный клейстер, поставьте его в теплое место, накрыв салфеткой, примерно на 20 минут. Ваша смесь должна пойти пузырьками. Также должен появиться характерный дрожжевой запах. Значит, начался процесс брожения и опару можно использовать для теста.
  2. Добавьте в опару соль, взбитые вилкой яйца, растительное масло и тщательно перемешайте.
  3. Оставшуюся муку просейте частями, периодически помешивая, введите в дрожжевое тесто. Также можно добавить ванильный сахар или другой ароматизатор, если не планируете фаршировать блины несладкой начинкой.
  4. Чтобы пожарить блинчики, смажьте сковороду тонким слоем растительного масла, выливайте тесто, равномерно покрывая дно сковороды, обжаривайте примерно по 1 минуты с каждой из сторон.

За счёт дрожжей такие блинчики имеют очень много дырочек, получаются пористыми, поэтому начинки для них необходимо использовать нежидкие. Так, совсем не подойдет мед, жидкое варенье или соус.

Пиво за счёт содержания солода является отличной альтернативой как дрожжам, так и соде, разрыхлителю. Блинчики на пиве получаются очень пышными и сочными, совершенно не имеют привкуса алкоголя, солода, поэтому даже могут формироваться сладкими начинками, но оптимально подходят для заворачивания мясных и рыбных закусок. Причем, для таких блинов подходит даже выдохшееся пиво.

Вам потребуется такие компоненты:

  • 600 миллилитров светлого фильтрованного пива (темное может горчить);
  • 260 граммов белой муки;
  • 4 яйца;
  • 4 столовые ложки топлёного сливочного масла;
  • 4 чайные ложки сахара;
  • 5 граммов соли.

Приготовить такие ароматные золотистые блины очень просто:

  1. В глубокой миске взбейте яйца, постепенно добавьте к ним пиво. Обязательно достать пиво из холодильника или даже слегка подогреть на печке, чтобы оно была как минимум комнатной температуры, а лучше около 35-40 градусов тепла.
  2. Теперь постепенно добавляем просеянную муку, сахар и щепотку соли. В самом конце вливаем растопленное охлажденное сливочное масло.
  3. Тщательно взбиваем наше тесто, чтобы в его составе не было комочков и не размешанной муки.
  4. Теперь оставляем миску с блинным тестом, накрываем салфеткой, не менее чем на 60 минут для того, чтобы пиво начало действовать как дрожжи и сделало блины пышными.

Выпекаются они, как обычные блины, на сковороде, смазанной маслом. Как правило, они практически не прилипают и хорошо переворачиваются. После выпечки смажьте их топленым сливочным маслом или заверните любую начинку.

Блины на воде с яйцами: рецепт приготовления

Нет ни одного человека, который бы не любил жареные блинчики. К тому же приготовить их не составляет никакого труда, и для этого не нужно много ингредиентов. Самые обычные блины, на воде с яйцами, получаются тонкими и нежными. Их можно готовить как отдельное блюдо, вместе с джемом, вареньем и т. д. А можно нафаршировать различными начинками: грибной, творожной, мясной или любой другой. Так что начиняйте их или подавайте просто с медом - к чаю. А мы поможем в этом своими рецептами. Выбирайте один из них, проявляйте свои кулинарные пристрастия и фантазию, а затем подавайте стол, радуйте своих родных и близких. Приступим к делу, готовим тонкие блины на воде.

Рецепт № 1: тоненькие блинчики

Ингредиенты для него: кипяченая вода - 600 мл, яйца - три штуки, мука - 190 грамм, масло растительное - одна ложка и немного для жарки, щепотка соли.

Взбиваем венчиком яйца с солью и водой. По одной ложке, постепенно, вводим муку, при этом продолжаем взбивать. Добавляем в тесто масло растительное, снова тщательно взбиваем. Масло в составе не даст в процессе жарки блинчикам пристать к сковороде. В конце концов должно получиться однородное, без комочков, тесто. Смазываем при помощи кисточки сковородку. Хорошо ее разогреваем и, наливая тонким слоем тесто, жарим блинчики. Бывает так, что пока мы приготовим все блины на воде с яйцами, половины уже нет, домочадцы съели их быстренько с вареньем, запивая чаем. Ничего страшного, сейчас мы расскажем еще один рецепт.

Рецепт № 2: самый правильный

Раньше у хозяек часто не получалось качественно приготовить блинчики на воде. Иногда они были слегка “резиновыми”. Но методом экспериментов вышли на правильный способ. И теперь блины на воде с яйцами выходят очень вкусными. Так что обратите внимание на описанный ниже рецепт. Рекомендуется использовать сковородку с хорошим антипригарным покрытием.

Нам нужны: пол-литра воды, три яйца, две ложки песка сахарного, щепотка соли, чайная ложка разрыхлителя, полтора стакана муки, три столовые ложки растительного масла.

Высыпаем в емкость сахар, соль и яйца, взбиваем до состояния пышной пены. Это занимает около пяти минут. Берем треть воды, отправляем просеянную муку вместе с разрыхлителем в кастрюльку и все тесто взбиваем миксером. Если вылить всю воду сразу, то будет сложно в жидком тесте разбивать комочки муки. Выливаем ее сейчас, то же делаем с маслом, размешиваем. Тесто получается довольно жидким, но именно поэтому блинчики и будут такими тонкими. Теперь начинаем жарить вкусные блины на воде, при этом для первого из них рекомендуется сковородку смазать маслом. Закончив жарить последний блинчик, сложите их в кастрюлю и закройте крышкой. Они получатся еще более нежными и вкусными.

Рецепт № 3: самый простой

На шесть порций нам понадобятся: три яйца, две ложки пудры сахарной, два с половиной стакана теплой воды, два стакана пшеничной муки высшего сорта, столовая ложка масла растительного и столовая соль.

Значит так, снова готовим блины на воде. Фото, рецепт помогут и вам все правильно сделать. Тем более что ничего сложного и нет. Это один из самых простых и легких способов. Добавляем в теплую воду сахарный песок и щепотку соли. Перемешиваем тщательно, пока все полностью не растворится. Взбиваем миксером яйца, добавляем муку, можно блинную, а можно и обычную, высшего сорта, снова все взбиваем, пока не растворятся комочки. Вливаем ложку масла и хорошо перемешиваем. Тесто не должно быть густым, нам нужно жидковатое, если что, разводите водой. Обжариваем на раскаленной сковородке, которую смазываем салом, до золотистой корочки.

Рецепт № 4: с содой и уксусом

И снова – тонкие блины на воде, ведь они ничуть не отличаются от тех, что приготовлены на кефире или молоке.

Ингредиенты . два стакана муки, яйцо, обычная вода - два стакана, песок сахарный - две ложки, сода пищевая - половина чайной ложки, растительное масло - две ложки, и соль.

В миске взбиваем яйцо и растираем его с сахаром и солью. Вливаем стакан воды и тщательно перемешиваем. Добавляем гашеную уксусом соду. Всыпаем муку и хорошо перемешиваем, можно сделать это миксером. Получается густое тесто, которое разводим водой, что осталась, постоянно помешивая. Почти в самом конце добавляем масло и снова перемешиваем. Смазываем сковородку любым жиром, раскаляем и выпекаем блины. В этом рецепте желательно смазывать ее перед каждым блином. Подаем на стол, нафаршировав начинкой или просто так, с повидлом, например. Приятного аппетита!

Советы хозяйкам: как правильно жарить блины на воде с яйцами

Таких советов очень много, мы выбрали основные из них:

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки - удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

Вкусные блины из теста на воде, рецепты на любой вкус

Когда время на приготовление ограничено, а хочется побаловать себя и родных чем-нибудь вкусненьким, хозяйки предпочитают накормить домочадцев аппетитными и всеми любимыми блинчиками, рецептов которых существует великое множество. Особенно эта тема становится актуальной в канун масленицы, когда блины на воде со всевозможными начинками становятся главным лакомством на любом праздничном столе.

Сразу по окончании масленичной недели в силу вступает великий православный пост, который исключает всякую возможность употребления в пищу мясных и рыбных продуктов, а также масла, молока и яиц. Но если вы не желаете прощаться со вкусными блинчиками сразу же после праздника, а наличие строгих запретов не позволяет использовать определённые продукты питания, тогда придется раскрыть вам секреты приготовления нежных и ароматных блинов на воде, которые идеально подходят для всех желающих сбросить лишний вес.

Классические блины на воде

Простые блины не требуют большого количества ингредиентов, и их всегда можно приготовить за короткий промежуток времени, особенно если катастрофически не хватает свободных минут. Многие из нас привыкли к классическому варианту блюда, в котором одним из главных составляющих является молоко. Мы же предлагаем вам заменить этот ингредиент на обычную воду и попробовать приготовить блины без молока и кефира, используя классический рецепт лакомства.

  • 1,5 стакана муки;
  • щепотка соли;

Мука Яйца Вода

  • пол-литра теплой очищенной воды;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1/3 ч. л. гашеной соды;
  • 1 ст. л. сахара.
  • Начинаем процесс приготовления:

    Именно наличие комочков в тесте является главной ошибкой в процессе приготовления блинчиков. Чтобы избежать такого казуса, хозяйке следует добавлять муку маленькими порциями, тщательно размешивая все ингредиенты. При желании можно использовать миксер.

    Блинчики на воде — видео

    Соблюдая эти несложные правила, приготовьте аналогичным способом блинчики из оставшегося теста. Такие мучные блины на воде своими вкусовыми качествами абсолютно не отличаются от изделий с молоком, к которым мы привыкли ещё с детства.

    Гречневые блинчики на воде

    Чтобы приготовить блины на воде, не обязательно использовать обычную муку. И если раньше наши предки готовили блинчики на овсяной муке, то в настоящее время используют и пшеничную, и гречневую, создавая новые интересные рецепты аппетитных лакомств.

    Гречневые тонкие блины на воде получаются действительно очень легкими и воздушными, к тому же такое блюдо гораздо полезнее и намного легче усваивается, нежели любые другие мучные изделия. Процесс приготовления не потребует большого количества времени, а результат порадует вас ароматными и очень вкусными домашними блинчиками.

    Что может быть приятнее семейного чаепития с блинами на воде с яйцами, приготовленными с любовью? С пылу, с жару, румяный, сочный и нежный десерт согреет своим теплом. Существует огромное число рецептов этого традиционного русского блюда, и не всегда сразу можно выбрать лучший вариант. Публикуем рецепты самых вкусных блинов.

    Предлагаем вариант тонюсеньких блинчиков, привлекающих своим внешним видом.

    В его состав входит:

    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 2 стакана;
    • вода – 3 стакана;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • соль.

    Технология:

    1. Заранее просейте необходимое количество муки – в данном случае 2 стакана. Это поможет тесту быть более воздушным и однородным.
    2. Затем разбейте яйца в отдельную глубокую миску, добавьте соль и сахар. Взбейте их до однородности.
    3. Добавьте стакан воды. Важно, чтобы вода была комнатной температуры, так ингредиенты будут смешиваться лучше.
    4. Теперь постепенно всыпайте муку. Очень важно при этом постоянно размешивать получающуюся смесь, иначе появятся комочки, с которыми не просто будет справиться.
    5. Когда вся мука будет добавлена в жидкую часть теста и тщательно вымешена, добавьте оставшуюся воду.
    6. Ещё раз перемешайте основу до однородности – оно должно получиться по консистенции как жидкая сметана – тягучее, но жидкое.
    7. Дайте постоять тесту минут 10 и размешайте ещё раз. Если получится слишком густой состав, добавьте немного воды, если жидкий – муки.
    8. Пока тесто стоит, разогрейте сковороду и смажьте её малым количества масла. Если в наличие сковородка для блинов со специальным покрытием, масло можно не использовать.
    9. Жарить блины на среднем или чуть больше среднего огне. Для одной стороны необходимо около пары минут. Чтобы понять, что блин пора переворачивать внимательно посмотрите на края – если они начинают румяниться, значит, пора переворачивать.

    Готовые блины можно есть как с начинкой, так и с любимыми добавками, это может быть – мёд, варенье, сметана.

    С добавлением дрожжей

    Любителей блинов на дрожжах заинтересует предлагаемый рецепт, в который входит:

    • мука – 400 г (или 2 стакана);
    • вода – 750 мл;
    • дрожжи сухие – 6 г;
    • сахар – 150 г;
    • яйцо;
    • масло постное без запаха – 2 ст. л.;
    • соль.

    Технология:

    1. Подогрейте воду примерно до 35-40 градусов. Жидкость должна быть тёплой, но не горячей.
    2. Всыпьте в воду дрожжи, сахар и соль, размешайте.
    3. В отдельной ёмкости взбейте яйцо и также добавьте в воду с дрожжами. Перемешайте.
    4. Теперь настало время для муки – поэтапно просеивайте её в ёмкость с водой, и дрожжами, тщательно размешивая. Очень важно не допускать появления комочков.
    5. Последним штрихом является добавление масла – благодаря ему блины получаются эластичными и мягкими.
    6. Ещё раз перемешайте тесто и оставьте его на час в тёплом месте. Процесс следует контролировать, иначе оно может «убежать» из посуды.
    7. Через час его перемешайте и оставьте ещё на это время.

    Спустя два часа тесто заметно поднимется, и можно будет начинать жарку. Лучше выбирать специальные блинные сковородки с низкими бортами, но самое главное – хорошо её раскалить. Жарьте блины на интенсивном огне. Получатся очень ажурные и воздушные, а главное вкусные блины!

    Готовим с молоком

    А что делать, если есть молоко и его надо использовать? Конечно же, готовить блины! Прекрасный рецепт, который порадует своей простотой и вкусным результатом!

    Состав продуктов:

    • молоко – 1 л;
    • мука – 400 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 4 ст. л.;
    • соль – щепотка;
    • масло постное без запаха – 2 ст. л.

    Технология:

    1. Первым делом необходимо разбить яйца в глубокую миску, добавить сахар, соль и тщательно размешать.
    2. Затем добавляем в яйца пол-литра холодного молока, размешиваем массу до однородности.
    3. Частями добавляем заявленный объем муки, размешивая ложкой. Ее лучше заранее просеять. И очень важно не допускать образования комочков.
    4. Когда вся мука будет добавлена и размешена, добавьте оставшееся молоко и растительное масло.
    5. Тщательно перемешайте, разогрейте сковороду и можно начинать жарить.

    Блины получаются тонкие, красивые, и обладают необыкновенным вкусом.

    Ажурные блинчики на воде с яйцами

    Конечно же, каждая хозяйка мечтает, чтобы её блинчики получались не хуже, чем кружевные узоры лучших мастериц. Для таких случаев известен рецепт тонких блинов с яйцами.

    Компоненты:

    • вода – 500 мл;
    • мука – 300 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • соль – щепотка;
    • сода – 1/3 чайной ложки;
    • постное масло без запаха – 2 ст. л.

    Технология:

    1. В отдельной глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до появления пенки.
    2. Затем в получившуюся смесь залейте примерно 300 мл кипятка и перемешайте.
    3. Следом необходимо всыпать просеянную муку, только так, чтобы не появилось комочков.
    4. Когда это будет сделано, всыпьте соду в 200 мл кипятка и влейте полученный состав в получившееся тесто.
    5. Последний штрих – пара ложек растительного масла. Тщательно перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
    6. Тем временем хорошенько прогрейте сковороду – огонь должен быть интенсивным.

    Жарка блинчиков займёт не очень много времени, а получившийся результат порадует красотой и желаемой ажурностью!

    Как приготовить толстые блины

    Ценителей толстых блинов порадуем рецептом, для которого понадобится:

    • кефир – 500 мл;
    • мука – 2 стакана;
    • яйца – 1 шт.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • соль – щепотка;
    • вода (кипяток) – 250-300 мл;
    • сода – 2/3 чайной ложки;
    • постное масло без запаха – 1 ст. л.

    Технология:

    1. В глубокой кастрюле взбить яйца с сахаром и солью до появления пенки.
    2. Затем влить кефир.
    3. Получившуюся смесь тщательно размешать и поставить на огонь – она должна нагреться. Не допускайте закипания или перегревания – градусов 50, не больше!
    4. Как только смесь нагрелась до нужной температуры, всыпьте в неё просеянную муку и тщательно вымесите, чтобы избежать комочков.
    5. Следующий этап – загасить в кипятке соду и постепенно влить состав в получившееся тесто.
    6. В последнюю очередь добавляется масло, так как оно может затруднить связку ингредиентов.
    7. Дайте получившемуся тесту постоять минут 10-15 и приступайте к жарке на очень разогретой сковороде.
    8. Состав продуктов:

    • минеральная вода (с газом) – 4 стакана;
    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 2 стакана;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • соль – щепотка;
    • разрыхлитель – половина чайной ложки.

    Технология:

    1. Тщательно взбейте яйца с солью и сахаром в глубокой миске до образования пенки.
    2. Добавьте воду, лучше половину от заявленного количества, то есть 2 стакана.
    3. Затем постепенно добавляйте просеянную муку, следя за образованием комочков – их быть не должно!
    4. В оставшуюся часть воды всыпьте разрыхлитель и перемешайте, затем влейте ее в получившееся тесто.
    5. Ещё раз перемешайте получившуюся массу и отставьте минут на 5-10. За это время успеет нагреться сковорода.
    6. Выпекайте на интенсивном огне до румяности.

    Получившиеся блинчики приятно порадуют своей нежностью и ажурностью.

    Эти рецепты вкусных и нежных блинчиков создадут ощущение тепла и уюта, наполнят вечер или утро положительными эмоциями и гарантируют приятную сытость и наслаждение.

    Как приготовить рецепт блинов простой на воде - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

    Существует много рецептов блинов, отличающихся жидкой основой. Для приготовления используется молоко, кефир, сыворотка или вода. Базовый ингредиент существенно влияет на вкус готового угощения. Самыми доступными считаются рецепты блинов на воде. Давайте узнаем, как приготовить блины на воде в домашних условиях.

    Блины – традиционное для русской кухни мучное блюдо, которое издавна радует поклонников разнообразием приготовления. В основе популярного продукта лежит жидкое тесто. Мучная основа универсальна, поскольку благодаря обжарке на сковороде при разной температуре и использовании разных рецептур приобретает множество текстур и вкусов.

    Калорийность блинов на воде

    Блинчики давно стали символов русской кухни. Это простое в приготовлении блюдо удивительно сытное и невероятно вкусное. Оно сочетается с разнообразной начинкой, что предоставляет возможность для реализации кулинарной фантазии.

    Для людей, которые следят за фигурой и не употребляют мучное в силу высокого содержания жира, есть хорошая новость. Калорийность блинов на воде составляет примерно 150 ккал на 100 грамм. Так что парочка блинчиков фигуре не навредят.

    В интернете сотни рецептов блинов. Такое разнообразие заслуживает уважения, но не все рецепты совершенны, а для приготовления понадобятся определенные умения и знания. Поговорим о тонкостях выпекания вкусных блинов.

    1. Перед приготовлением обязательно просеивайте муку. В результате получите вкусное и воздушное тесто.
    2. Воду, яйца и прочие жидкие ингредиенты используйте комнатной температуры. Если храните их в холодильнике, достаньте за несколько часов до готовки.
    3. Чтобы в блинном тесте не было комочков, добавляйте муку постепенно. Сначала соедините и перемешайте жидкие продукты, после чего вводите муку.
    4. Чтобы тесто не прилипало к сковороде, введите в состав немного растительного масла. Для обжаривания блинов лучше подходит чугунная сковорода.
    5. Смазывайте сковородку салом или смальцем. В итоге блинчики не прилипнут, да и с количеством «смазочного материала» не переборщите.

    И помните, первый блин – индикатор правильного использования ингредиентов и сигнализатор готовности. Обязательно пробуйте его. Он подскажет, что добавить в тесто для исправления или улучшения вкуса.

    Классические тонкие блины на воде

    Трудно отыскать человека, в списке любимых блюд которого не присутствуют блины. Поскольку молочные продукты в холодильнике есть не всегда, хозяйки частенько замешивают тесто на воде. Предлагаю самый «ходовой» рецепт – классический.

    • Мука – 400 г.
    • Яйца – 2 шт.
    • Вода – 500 мл.
    • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
    • Соль.
    1. В глубокую миску просейте муку, чтобы насытилась воздухом, добавьте соль. В небольшой кастрюле слегка подогрейте воду. Благодаря теплой жидкости бороться с комочками легче.
    2. В отдельной емкости взбейте яйца, добавьте муку и растительное масло. Взбивая смесь венчиком, постепенно подливайте воду. В результате получится равномерная блинная масса.
    3. Не спешите сразу выпекать блины. Отставьте тесто в сторонку минут на 15. По истечении времени жарьте на смазанной маслом сковороде.

    Классический рецепт блинов универсален. Он позволяет приготовить соленый или сладкий вариант блинчиков в домашних условиях. В качестве начинки советую использовать мясо, овощи, печень, фрукты, ягоды.

    Классические толстые блины на воде

    Многих начинающих поваров удивляет тот факт, что приготовить вкусное и сытное угощение для домочадцев можно из доступных продуктов. Классические толстые блины на воде этому наглядный пример. Для сотворения кулинарного чуда не требуется много времени, а финансовые затраты неощутимы.

    • Мука – 4 стакана.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Вода – 350 мл.
    • Гашеная сода – 0.5 чайной ложечки.
    • Сахар – 2 столовые ложки.
    • Соль, растительное и сливочное масло.
    1. Яйца разотрите с сахаром и солью, добавьте столовую ложку подсолнечного масла, соду, соль, сахар, воду и муку. Получившуюся массу хорошенько взбейте миксером.
    2. Выпекайте блины на смазанной маслом сковороде. Выложите в жаровню немного теста и сформируйте блинчик. Когда он подрумянится с нижней стороны, переверните.
    3. Готовые блинчики сложите в кастрюлю, добавьте немного сливочного масла, прикройте крышкой и оставьте на несколько минут. Затем слегка стряхните емкость, чтобы масло равномерно распределилось.

    Я жарю толстые блины по классическому рецепту на рафинированном масле без запаха, но и обычное подойдет. Некоторые хозяйки смазывают сковородку свиным салом или используют посуду с антипригарным покрытием. Кому как нравится. В любом случае получается отличное дополнение к какао.

    Вкусные блины на воде с дырочками

    Если в холодильнике нет молока или кефира, а домочадцы просят вкусных блинчиков, приготовьте лакомство на воде. По вкусу они не уступают блинам на молоке. а отличаются только более тонкой и пористой текстурой.

    • Вода – 1 стакан.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Пшеничная мука – 0.66 стакана.
    • Сахар – 1 столовая ложка.
    • Соль – 1 чайная ложечка.
    • Растительное масло – 20 мл.
    • Сливочное масло – 50 г.
    1. Взбейте яйцо, добавьте соль и сахар. После растворения зыбучих ингредиентов, влейте охлажденную кипяченую воду и взбейте до пены.
    2. Постепенно добавляйте в тесто муку и одновременно взбивайте массу венчиком, разбивая комочки. В итоге получится напоминающая сметану масса. В конце добавьте растительное масло и повторно взбейте.
    3. Разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Используя половник, вылейте на сковороду немного теста и равномерно распределите. Когда блинчик поджарится, подденьте лопаточкой за край, аккуратно переверните и поджарьте с другой стороной. Готовые блины выложите на тарелку, смажьте сливочным маслом.

    Приготовленные по этому рецепту блины с дырочками хорошо сочетаются с мясной или овощной начинкой. Подойдут они и в чистом виде с черным чаем, особенно если разбавить домашним вареньем или джемом.

    Как сделать ажурные блины с яйцами

    Чтобы сделать в домашних условиях ажурные блины с нежной текстурой, заумные и дорогостоящие ингредиенты не нужны. Воды, яиц и муки достаточно. Вопреки простоте рецепта, десерт получается бесподобным.

    • Яйца – 5 шт.
    • Вода – 700 мл.
    • Мука – 350 г.
    • Лимонная кислота – 1 щепотка.
    • Растительное масло – 25 мл.
    • Соль, сахар, ваниль.

    ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. В глубокой миске взбейте яйца. В отдельную посуду налейте воду, добавьте соль и сахар. После растворения сухих ингредиентов соедините жидкость со взбитыми яйцами.
    2. Постепенно всыпьте муку, постоянно перемешивая массу. В последнюю очередь добавьте масло и ваниль, повторно перемешайте. Главное, чтобы в мучной основе не было комочков.
    3. Осталось обжарить блинчики на предварительно разогретой и слегка смазанной маслом сковороде с обеих сторон.

    Ажурные блинчики на воде хороши с творожной или мясной начинкой. Некоторые гурманы едят их в чистом виде, макая в натуральный мед и запивая чаем. Дело вкуса.

    Как приготовить постные блины на воде

    Даже если на дворе пост. никто не запрещает готовить вкусные лакомства. И хотя в постных блинах на воде отсутствуют яйца и молоко, они все равно вкусные. Имеется и еще одно преимущество – низкая калорийность. Поэтому они одинаково подходят для придерживающихся поста, и для следящих за фигурой.

    • Мука – 1.5 стакана.
    • Вода – 2 стакана.
    • Растительное масло – 50 мл.
    • Сахар – 1 столовая ложка.
    • Вода – 0.5 чайной ложечки.
    • Лимонная кислота и соль.
    1. В глубокую миску налейте воду, добавьте сахар и соль. После растворения ингредиентов добавьте просеянную муку вместе с лимонной кислотой, хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная масса без комочков.
    2. Добавьте в тесто масло и соду. Повторно размешайте блинную массу.
    3. Разогрейте сковороду. Советую перед выпечкой один раз смазать жаровню растительным маслом. Обжарьте блины на сковородке, включив средний огонь.

    Если хотите разнообразить блюдо, перед выпеканием добавьте в постное тесто немного рубленой зелени или предварительно обжаренного лука. Такая добавка придаст блинам определенные вкусовые и ароматические качества. Если готовите сладкие постные блинчики, введите в состав теста немного ванилина.

    Тонкие заварные блины на кипятке

    Заварные блины – одно из немногих угощений, испортить которые невозможно по определению. Заваренная кипятком мука удерживает влагу, которая при поджарке испаряется и обеспечивает блинчикам неистовую воздушность.

    • Кипяток – 300 мл.
    • Вода – 250 мл.
    • Мука – 250 г.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сливочное масло – 20 г.
    • Сахар – 2 чайные ложечки.
    • Сода и соль – по 0.66 чайной ложечки.
    1. В глубокую миску просейте муку. Помешивая муку венчиком, струйкой влейте обычную воду. Перемешайте до получения однородной массы.
    2. Добавьте в кипяток соду и быстро размешайте. Быстро помешивая густую мучную основу венчиком, влейте кипяток в массу. В отдельной посуде взбейте яйцо с сахаром и солью. Размешайте тесто, добавьте взбитое яйцо, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.
    3. По истечении времени растопите на сковороде сливочное масло и добавьте в тесто, перемешайте. На разогретую и смазанную растительным маслом сковородку вылейте немного теста, распределите по поверхности и обжарьте с каждой стороны. Складывайте блины на тарелку стопкой, смазывая сливочным маслом.

    Как испечь блины без яиц

    Ищите простой и быстрый рецепт блинов? Вот он. Для приготовления легкого ужина по описанному ниже рецепту не нужны яйца, молоко или другие молочные продукты. Трудно поверить, что без этих классических продуктов все получится, но это правда.

    • Охлажденная кипяченая вода – 500 мл.
    • Мука – 250 г.
    • Растительное масло – 6 столовых ложек.
    • Сахар – 2 столовые ложки.
    • Соль и сода – по одной щепотке.
    1. В глубокую емкость просейте муку, добавьте остальные зыбучие ингредиенты и перемешайте.
    2. Постепенно вливайте в смесь воду, энергично помешивая тесто. Обязательно убедитесь, что раздавили все комочки.
    3. Добавьте 2 столовые ложки масла и хорошенько перемешайте. Блинная смесь готова.
    4. Для выпекания блинов возьмите чугунную сковороду. Поставьте посуду на плиту, разогрейте, смажьте маслом и выпекайте традиционным способом с обеих сторон.

    Способ приготовления блинов без яиц невероятно быстрый и простой. Если хотите решить задачу немного сложнее, ознакомьтесь на сайте с материалом, в котором описаны разнообразные способы приготовления блинного теста.

    Пышные дрожжевые блины на воде

    Классическая рецептура блинов предусматривает добавление в тесто яиц, сливочного масла и молока. Такое угощение невероятно вкусное, но многие считают его «тяжелой» пищей. Предлагаю «облегченный» вариант всеми любимого лакомства.

    • Мука – 500 г.
    • Сухие дрожжи – 5 г.
    • Теплая вода – 400 мл.
    • Растительное масло – 2 столовые ложки.
    • Сахар – 1 столовая ложка.
    • Соль.
    1. В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты, влейте воду и растительное масло. Используя венчик, разбейте все комочки. Оставьте массу под крышкой минут на 40. За это время она увеличится вдвое.
    2. Разогрейте сковородку. Чтобы блинная масса не прилипала ко дну сковороды, смажьте растительным маслом. Вылейте в сковороду немного теста, распределите. Как только поверхность блина станет желтоватой, переверните. Через минуту снимите с плиты и выложите на тарелку.

    Дрожжевые блинчики сочетаются с различными добавками и начинками, но я рекомендую подавать их к столу вместе с изумительным соусом. Для его приготовления раздавите в глубокой миске два сваренных вкрутую яйца, добавьте немного сливочного масла, рубленой зелени и соли. Все будут в восторге.

    Статья о приготовлении блинов на воде подошла к логическому завершению. Мы рассмотрели несколько популярных рецептов и уделили внимание секретам приготовления. И помните, блинчики всегда подаются к столу сразу после приготовления. В этот момент их вкус находится на пике. Приятного аппетита!

    Самые простые и вкусные блины на воде

    Кто сказал, что тесто для вкусных блинчиков нужно замешивать исключительно на молоке? Блины на воде получаются ничуть не хуже. К тому же молока может иногда и не оказаться в вашем холодильнике. Такие экономные блинчики хороши как с начинкой, так и без нее. Готовить их очень быстро и просто, а значит подавать можно и на завтрак, и в качестве обеденного десерта.

    Такие блины на воде с яйцами просто идеальны для добавления в них начинки, они ажурные, тоненькие, с хрустящим краем. Продуктов для них потребуется минимум, да и времени на приготовление много не нужно.

    1. Для быстрого завтрака (пошаговый рецепт).

    Если дома нет молока, а на завтрак хочется вкусненького, не остается другого выхода, кроме как приготовить блины на воде, рецепт которых очень прост.

    • 600 мл теплой воды;
    • 300 г просеянной муки;
    • 3 яйца среднего размера;
    • соль на кончике ножа;
    • 0,5 ч. л. соды;
    • 0,5 ч. л. лимонной кислоты;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 1 ст. л. растительного масла.

    1 шаг: взбейте 3 яйца, постепенно добавляя 2 стакана воды.

    2 шаг: в оставшемся 1 стакане воды растворите лимонную кислоту.

    3 шаг: в отдельной посуде смешайте все сыпучие продукты — муку, соду, соль и сахар.

    4 шаг: понемногу вливайте жидкую смесь в сухую и хорошенько все смешивайте, пока не растворятся все комочки.

    Подождите 15-20 мин. и смело приступайте к завершающему шагу. Добавьте в тесто растительное масло и воду с лимонной кислотой, еще раз хорошо перемешайте и выпекайте тонкие блины на раскаленной сковороде до золотистого цвета.

    2. На минеральной воде.

    Попробуйте использовать для теста не обычную воду, а газированную, тогда и сода не потребуется. Возьмите такие продукты:

    • 2 стакана газированной воды;
    • 1 стакан просеянной муки;
    • 2-3 ст. л. мелкого сахара;
    • 1/2 ч. л. соли;
    • 2-3 ст. л. подсолнечного масла;
    • 1/2 ч. л. ванилина.

    Это самый простой рецепт блинов на воде. Смешайте муку, сахар, соль, ванилин, добавьте растительное масло и воду, хорошенько взбейте тесто миксером и приступайте к выпеканию нежных, воздушных блинчиков. Обжаривайте тонкие блины на раскаленной сковороде по 1 мин. с каждой стороны.

    Налистники — это белорусские тоненькие блинчики. Налистники, приготовленные в домашних условиях, гораздо вкуснее покупных. К тому же рецепты начинок вы можете разнообразить по-своему.

    1. Сытные налистники с мясной начинкой.

    Для завтрака они тяжеловаты, а вот в качестве дополнения к обеду — то, что нужно. Вам понадобится такой набор продуктов:

    • 1 л воды;
    • 6 яиц среднего размера;
    • 2 стакана просеянной муки;
    • 1 ч. л. сахара;
    • соль по вкусу;
    • 2-3 ст. л. растительного масла.

    Взбейте яйца, добавьте воду, соль, сахар (для красивого золотистого цвета) и подсолнечное масло. Понемногу вливайте жидкую смесь в муку и взбивайте тесто миксером до исчезновения комочков. Печь их нужно на раскаленной сковороде. Результат — блинчики тонкие, хрустящие, золотистого цвета.

    Отдельно приготовьте начинку. Обжарьте 0,5 кг свиного фарша, разомните вилкой 1 вареное яйцо, измельчите немного свежего укропа. Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу. На каждый блин выложите по 2-3 ст. л. начинки и сверните конвертиками. Уложите их на сковороду в разогретое сливочное масло и обжарьте с каждой стороны в течение 1 мин.

    Хороши рецепты? Тогда, вот еще:

    2. Налистники необычные.

    А «необычные» они потому, что для теста нужно взять не привычную пшеничную муку, а сделать ее из гречневой крупы, гороха или пшена. При наличии кофемолки это не займет много времени. Вкус таких тонких блинчиков просто потрясающий.

    Вам понадобятся такие продукты:

    • 3 стакана молотой гречки, гороха или пшена;
    • 2 стакана теплой воды;
    • 20 г дрожжей;
    • 2 яйца;
    • 30-40 г сливочного масла;
    • 2-3 ст. л. сахара.

    Из всех подготовленных продуктов сделайте не очень густое тесто. Накройте миску чистым полотенцем и подождите 10-15 мин. пока оно начнет подниматься. А вот теперь можно выпекать тонкие блинчики на раскаленной сковороде. Такие блины особенно хороши с творожной или фруктовой начинкой.

    Они получаются более рыхлыми и мягкими. Их можно есть с вареньем, медом или сгущенкой, а можно приготовить с припеком. Правда, калорийность таких блинов больше, чем пресных. А вот и первый простой рецепт блинов на дрожжах:

    1. С яблочными дольками.

    Для десерта нужно взять:

    • 400 г муки;
    • 600 мл молока;
    • 4 яйца средней величины;
    • 3-4 ст. л. растительного масла;
    • соль на кончике ножа;
    • 1-2 ст. л. сахара;
    • 4-5 яблок;
    • щепотка корицы (по желанию).

    Отделите желтки от белков и взбейте их с сахаром, добавьте соль, растительное масло и теплую воду. В отдельную посуду просейте муку и понемногу вливайте в нее жидкую смесь, взбивайте миксером до однородности. Отдельно взбейте белки до густой пены и осторожно ложкой введите их в тесто.

    Яблочки очистите, нарежьте дольками и обжарьте в сливочном масле с 1 ст. л. сахара и корицей. На блинной сковороде разложите несколько яблочных долек и залейте порцией теста. Обжарьте с обеих сторон.

    2. Сытные с лесными грибами.

    Побаловать себя и близких закуской с грибным припеком можно очень просто, если есть простые рецепты и такие продукты:

    • 2 стакана муки;
    • 250 мл теплой воды;
    • 0,5 ч. л. соды;
    • соль по вкусу;
    • 2 луковицы;
    • 200 г свежих грибов;
    • 3-4 ст. л. растительного масла.

    Для начала обжарьте грибы с луком в течение 10-15 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Отставьте начинку в сторону и принимайтесь за тесто. Из всех подготовленных продуктов сделайте не очень густое тесто. На сковороду выкладывайте по 1 ст. л. начинки и заливайте порцией теста. Обжаривать по 1 мин. с каждой стороны.

    3. Нежные с манной крупой.

    Такие блинчики просто тают во рту, а если их еще горячими смазать сливочным маслом, отказаться от угощения будет просто невозможно.

    А набор продуктов довольно простой:

    • 2,5 стакана просеянной пшеничной муки;
    • 2 ст. манной крупы;
    • 4 яйца среднего размера;
    • 4 ст. л. сахара;
    • соль на кончике ножа;
    • 0,5 ст. подсолнечного масла;
    • 5 ч. л. сухих дрожжей;
    • 4,5 стакана теплой кипяченой воды.

    Сначала нужно сделать опару из 0,5 ст. воды (теплой), дрожжей и сахара. Накройте миску с опарой кухонным полотенцем и дайте постоять в тепле 30-40 мин. После этого в отдельной посуде смешайте 1 л воды, готовую опару и остальные ингредиенты. Хорошо взбейте тесто, чтобы не осталось комочков, и опять оставьте в теплом месте на 40 мин. Осталось только добавить в тесто растительное масло и выпекать на раскаленной сковороде вкусные тонкие блины на воде. Готовые блины складывайте стопочкой или уголочками, смазывая каждый.

    Понравились наши рецепты? Тогда всем приятного аппетита!

    Блины на воде 8 рецептов на выбор

    Малыши просят вкусных блинчиков, а в доме нет молока? Не проблема, блины на воде получаются ничуть ни хуже, поверьте! Доказательств тому огромное количество, ведь в пост люди всегда выпекали хлеб, дрожжевые пироги и блины именно на воде, без добавления жиров и яиц.

    А потому, пора брать на заметку отменные рецепты и узнавать, как сделать блины на воде с яйцами.

    Пошаговый рецепт, предлагаемый вашему вниманию, не раз опробован и уже одобрен большими почитателями вкусняшки.

    Классические блины на воде с яйцами, что нужно:

    • 0,5 л теплой воды;
    • 1/3 ст. кипятка;
    • 1,5 ст. муки пшеничной;
    • 3 куриных яйца;
    • 1 маленькая щепотка соли;
    • 1 ч. л. сахара (можно больше);
    • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
    • 2 ст. л. масла подсолнечного.

    Как заводить блины на воде с яйцами:

    1. Отделить белки от желтков;

    2. Желтки растереть с сахаром, белки взбить в некрутую пену вилкой;

    3. В желтки добавить теплую воду, соль, разрыхлитель и муку, промешать, чтобы не было комочков;

    4. Аккуратно ввести пену из белков, промешать;

    5. Нагреть на сковороде масло, а в тесто для блинов ввести треть стакана кипятка, быстро размешивая. Не переживайте, белки не «заварятся», зато получатся отменные блины на воде тонкие с дырочками;

    6. Как только масло прогрелось, его тут же перелить в тесто и тоже промешать, теперь не нужно смазывать сковороду перед выпечкой каждого блинчика.

    Жарить как обычно, подавать с любым вареньем или сметаной. Такой рецепт блинов на воде с фото обязательно должен быть в арсенале хозяюшки, ведь это очень быстро и просто. А если дома нет трех яиц, берите семена льна! И читайте, как сделать блины на воде с яйцами пошаговый рецепт с семенами льна, ингредиенты:

    • 0,5 л теплой воды;
    • 2 ст. л. семян льна;
    • 1 куриное яйцо;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 1 щепотка соли;
    • 1,5 ст. муки пшеничной;
    • 1 ч. л. пекарского порошка;
    • 6 ст. л. кипятка для распаривания семени;
    • Масло для жарки.

    Не нужно переживать, что семя льна даст привкус, эта культура не имеет своего вкуса, зато связывает тесто не хуже белка, а вы будете знать, как приготовить вкусные тонкие блины на воде, которые кроме насыщения еще и подарят здоровье.

    1. Семя льна запарить 6 ст. л. кипятка, оставить набухать минут на 10-15, получится киселеобразная тягучая масса;

    2. Яйцо взбить в хорошую пену, добавить к семени;

    3. Всыпать соль, сахар, добавить половину нормы воды (250 мл) и всю муку, промешать;

    4. Остатки воды довести до почти кипящего состояния и влить в тесто, сразу промешивая, так получаются вкуснейшие блины на воде тонкие с дырочками;

    5. В сковороде прогреть масло, вылить его в тесто, промешать и можно жарить блинчики как обычно.

    В отличие от гречневых постных блинов, выпечка с семенем льна не требует пропаривания или долгой прожарки. Этот рецепт тонких блинов на воде никогда не подведет, а главное – это не просто вкусно, но и полезно, особенно малышам. Семя льна улучшает перистальтику и работу желудка.

    А если дома есть и яйца и вода, но из молока только сгущенка, это отличный повод не отказывать себе в тончайших блинчиках. Вместо сгущенки подойдет и обычное молоко, мы предлагаем попробовать блины на молоке и воде уже сегодня. Тем более что рецепт блинов на воде с фото уже готов. Что нужно для выпечки:

    • 1 ст. молока;
    • 1 ст. воды кипяченой теплой;
    • 2 куриных яйца;
    • 1 ст. муки;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 1 щепотка соли;

    Пожалуй, это самый простой рецепт тонких блинов на воде, который получается у любой хозяюшки. В рецепте есть яйца и простое молоко, но вы можете заменить яйца на яичный порошок, а вместо молока развести в 2-х стаканах воды несколько ложек сгущенки. Рецепт блинов на молоке и воде мало чем отличается от обычного варианта, поэтому больших проблем как приготовить вкусные тонкие блины на воде не будет. Как заводить блины на молоке и воде:

    1. Молоко подогреть, смешать с водой;

    2. Яйца чуть разболтать, добавить соль, сахар, часть муки;

    3. Влить молоко с водой, чтобы получилось густое тесто, так проще разбить комочки, чтобы рецепт блинов на молоке и воде получился идеальным;

    4. Порционно добавлять всю воду с молоком и завести блинное тесто;

    5. На сковороде прогреть масло, влить в тесто и сразу размешать;

    6. Выпекать блины на молоке и воде как обычно, подавать с маслом, сметаной или вареньем.

    Совет! Если в доме нет яиц и яичного порошка, стоит сделать так: заварить полустаканом кипятка 2 ст. л. муки, дать постоять и затем вмешать клейкую массу в тесто. Клейковина соединит все компоненты и блины на молоке и воде получатся толстенькими и аппетитными.

    А как заводить тонкие блины на воде? Тут есть несколько маленьких секретов, о которых надо знать любой хозяюшке:

    1. Вся вода, указанная в рецепте, должна быть теплой;

    2. Часть жидкости (примерно треть) не вливайте сразу, но добавьте в конце, доведя воду до кипения. Так, заваривая тесто, вы получите пышные блины с дырочками;

    3. Сливочное масло всегда можно заменить растительным, причем влить его в тесто тоже прогретым на сковороде. После этого не придется смазывать сковороду маслом перед выпеканием следующей порции блинов;

    4. Муку в блины на воде можно смешивать. Брать часть пшеничной, часть блинной, гречневой или овсяной. Причем муку легко сделать самостоятельно: перемолоть кофемолкой горсточку семян, просеять от примесей и получится хорошая полезная добавка в блины. Но помните, что гречневые блины нужно допаривать, то есть после выпекания складывать стопочкой и накрыть сверху глубокой тарелкой, блинчики отлично «дойдут»;

    5. Тонкие блинчики на воде отлично фаршируются. Начинка может быть разнообразной: мясо, печень, каша, овощи или творог с сыром. Главное, не переложить начинку, так как выпечка получается тонкой и сворачивать блиночки лучше не рулетиком, а конвертом. Свернув конвертик, его неплохо обжарить с обеих сторон.

    Зная, как делать простые блины на воде, вы всегда сможете порадовать себя и близких вкусным завтраком. Да и перекус получается очень неплохой, сытный и полезный. Но есть еще рецепт для всех, кто бережет фигуру, но не отказывается от выпечки – это блины на воде без яиц. И пусть несведущие люди морщат носы, но мы-то с вами знаем, что такая выпечка очень даже хороша и вкусна.

    Как делать простые блины на воде без яиц и дрожжей, ингредиенты:

    • 2 ст. воды теплой;
    • 2 ст. муки;
    • 2-3 ст. л. масла растительного;
    • 1-2 ст. л. сахара;
    • 1 щепотка соли;
    • Чуть-чуть соды пищевой или пекарского порошка.

    Если хотите чуть более плотные блины на воде без яиц, кладите больше муки, из указанного количества продуктов получаются блинчики с румяной корочкой и тонкие, как армянский лаваш.

    1. Перемешать муку, сахар, соль, соду;

    2. Потихоньку вливать воду (теплую), промешивая тесто, чтобы не было комочков;

    3. Разогреть на сковороде масло, влить его в тесто и промешать;

    4. Выпекать обычные блинчики, не забывая промешивать верхний масляный слой.

    Подавать блины без яиц и молока лучше с жидким вареньем или медом. Так как выпечка получается суховатой, именно жидкий сладкий соус подходит идеально. А если дома вдруг оказалась бутылочка минералки, делайте блины на минеральной воде. Эту выпечку можно готовить хоть каждый день, простой рецепт блинов на минеральной воде практически не имеет недостатков, а вот что потребуется для жарки блинчиков «когда в холодильнике шаром покати»:

    • 2 ст. минеральной воды (лучше не самой соленой);
    • 3 куриных яйца;
    • 1,5 ст. муки;
    • Сахар, соль и масло для жарки.

    Блины на минеральной воде можно делать с добавлением молока, заменив часть воды на молоко, но и так выпечка получается отменно тоненькой и аппетитной. Простой рецепт блинов на минеральной воде, приготовление:

    1. Вода должна быть комнатной температуры, чтобы в ней растворить соль и сахар;

    2. Яйца взболтать вилочкой, влить в воду;

    3. Муку добавлять порционно, лучше вообще всю муку смешать с частью жидкости и промешать ложкой до гладкости теста. А потом влить всю остальную воду;

    4. Влить на сковороду масло подсолнечное, чуть прогреть и добавить в тесто, размешать;

    5. Выпекать блины на минеральной воде как обычно, подавать с любым вареньем, сметаной или джемом.

    Очень хороши тонкие дырчатые блины на газированной воде со свежими ягодами, присыпанными сахарной пудрой. Если в рецепт влить молоко, то выпечка получится чуть толще, а в случае, когда дома только соленая минералка, не добавляйте в тесто соли, и немного увеличьте количество сахара.

    Блины на газированной воде – это вкусно, но есть вариант, когда блинчики представляют собой настоящий шедевр. Рецепт блины с дырочками побивает все рекорды популярности. Предлагаем вам вариант пышных и очень вкусных блинов с дырочками, от которых ваша семья придет в полный восторг.

    Блины на воде тонкие с дырочками, что нужно:

    • 2 куриных яйца;
    • 0,5 л теплой воды (можно минералки);
    • 1 ст. муки (смотрите по консистенции теста);
    • 0,5 ч. л. соды;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 1 щепотка соли;
    • 2-3 ст. л. масла растительного.

    Эти блинчики выпекать нужно на небольшом огне, а вот как заводить тесто:

    1. Поделить яйца на белок и желток;

    2. Желтки растереть с ложкой масла, сахаром, солью, добавить соду;

    3. Белки взбить до пены;

    4. Добавить к желткам всю воду, порционно всыпать муку и промешать, чтобы получилось тесто без комочков;

    5. Добавить в тесто белки, еще ложку масла и дать постоять минут 5;

    6. Нагреть на сковороде немного масла и жарить блинчики с обеих сторон.

    Невероятно вкусные блины на воде тонкие с дырочками готовы! Их можно фаршировать или кушать сразу, макая в сметану, варенье или мед. Приятного аппетита.

    Какими бы вкусными ни были обычные блины, есть рецепт, который затмевает все, это дрожжевые блины. Вариант известен так давно, что насчитывает не одну сотню лет, а изменений в рецептуре до сих пор нет.

    Отложите в сторону все дела, чтобы попробовать блины на дрожжах и воде, вы еще не едали такой вкусняшки. А мы подскажем, как готовить дрожжевые блины на воде. Что нужно:

    • 30 гр. дрожжей;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 1 куриное яйцо;
    • 1,5 ст. воды теплой;
    • 1 щепотка соли;
    • 4-6 ст. л. муки («сколько возьмет» тесто);
    • Масло для жарки.

    А теперь все просто:

    1. Дрожжи развести в теплой воде, всыпать немножко сахара и дать постоять минут 15 в теплом месте;

    2. Смешать яйцо, соль, сахар, муку и воду, добавить опару и дать дважды подняться. Следите, чтобы муки не было много, лучше потом добавить порцию, чем разбавлять тесто водой;

    3. Раскалить на сковороде масло и выпекать самые вкусные блины на дрожжах и воде с обеих сторон.

    Если не досмотрели, и муки оказалось много, получаются вкусные оладьи. Как готовить дрожжевые блины на воде, вы знаете, остался самый главный рецепт – постные блины. Тем более что сейчас как раз наступает время длительных и не очень постов, которые будут намного приятнее с аппетитной румяной выпечкой. А уж наши блинчики с картофельной начинкой хороши не только в пост, но и в скоромные дни.

    Вкусные постные блины на воде с картофельной начинкой, что нужно:

    • 1 ст. теплой воды;
    • 1 ст. минеральной воды;
    • 0,5 ч. л соли;
    • 0,5 ч. л. соды;
    • 2 ст. муки (чуть больше или меньше, смотрите сами);
    • 4-5 ст. л. масла растительного;

    Картофельное пюре, луковица, морковина и свежая зелень – по вкусу.

    А теперь как делать постные блины на воде с начинкой:

    1. Обжарить на масле нашинкованный лук и морковку, остудить, смешать с картофельным пюре, сдобрить рубленной зеленью;

    2. Воду смешать с минералкой, солью, содой – дождаться реакции и сразу влить все постное масло;

    3. Аккуратно всыпать муку, промешать;

    4. Оставить тесто на 20 минут, чтобы разбухла клейковина;

    5. Пока тесто настаивается, можно сделать дополнение в фарш в виде грибов, соленого огурчика или маслин;

    6. Разогреть на сковороде масло, жарить блины с обеих сторон. Тесто может получиться достаточно густым, но это не проблема, сами блины выходят не толстыми, а ноздреватыми и пышными, поднимаются прямо на сковородке;

    7. Готовый блин разделить на 2 части, намазать каждую начинкой и свернуть в два раза. Получаются блинные треугольники с начинкой, почти пирожки.

    Вот такие простые постные блины на воде могут оказаться на вашем столе уже через час. Попробуйте, пост – это не повод отказываться от вкусного и питательного завтрака. А вместо картошки подойдет гречка с грибами, кукурузная каша или пюре из сухофруктов с медом. Приятного вам Поста и будьте здоровы!

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    Наиболее экономный рецепт тонких блинов - на воде. Тесто замешивают обычным способом: с последовательной закладкой ингредиентов, сперва до вязкой, густой консистенции без комков, затем подливают основную жидкость (воду или в других случаях кефир, молоко, ряженку, простоквашу) и разводят до разжиженного состояния.

    В классических блинах на воде довольно явно выражен яичный привкус, что не всем по нраву. "Перебить", а заодно и насытить бледный цвет можно пряными травами, молотыми куркумой, паприкой, корицей, цедрой, маковыми и кунжутными зернами.

    Как правило, окантовка классических блинчиков на воде пересыхает, крошится. Если требуются мягкие и гибкие (допустим, для заворачивания налистников с начинкой), еще горячие смазывайте сливочным маслом и/или, складывая стопкой, остужайте под крышкой.

    Для приготовления блинов на воде по классическому рецепту возьмем продукты по списку.

    До однородности взбиваем яйца, сахарный песок и щепотку соли.

    Добавляем смешанную с разрыхлителем муку. Разрыхлитель часто заменяют содой, погашенной уксусом или лимонным соком.

    Замешиваем густое тесто. Если жидкости слишком мало, вливаем около 50 мл воды.

    Удаляем все комочки, доводим тесто до однородной консистенции.

    Теперь разводим оставшейся водой, вливаем постное масло.

    Разогреваем сковороду, смазываем кусочком сала или растительным маслом. Набираем половник блинного теста, выливаем в центр, проворачиваем сковородку и заполняем всю площадь. Выпекаем до схватывания верхнего слоя.

    Переворачиваем и подсушиваем блин с обратной стороны. Блины складываем стопкой на плоской тарелке и держим под крышкой, чтобы ломкие края пропитались паром и размягчились.

    Классические блины на воде готовы, сгибаем, например, треугольниками и подаем к столу. Приятного аппетита!


    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Кулинарный сайт - Bagipizza