Кулинарный сайт - Bagipizza

Это печенье вот уже неделю припоминает мне муж, какое же оно было вкусное. Вроде ничего сложного: миндальная мука, сахар, яйцо. Но особую роль в этом рецепте играют специи. Не скупитесь и не заменяйте ваниль синтетическим ванилином. Ореховая мука - не дешевый продукт и было бы обидно испортить все несколькими граммами белого порошка.

Печенье можно хранить в закрытом контейнере, после остывания оно становится плотней. А вот тепленькое, только- только из духовки - это безумие. Яркий аромат, нежная рассыпчатая текстура, м-м-м:-)

ингредиенты для миндального печенья
сахар - 160 гр.
яйцо - 1 шт.
- 320 гр.
цедра лимона или апельсина - 2 ч.л.
стручок ванили - 1 шт.

Как приготовить миндальное печенье в домашних условиях

1. В миндальную муку добавить семена ванили, цедру, перемешать. Я добавляла часть стручка, измельченного в кофемолке, который был использован ранее и высушен. Дорогую пряность нужно использовать до последней крошечки.

2. Яйцо с сахаром взбиваем до пышного, белого состояния.

3. Частями добавить в миндальную муку взбитое яйцо и замесить эластичное тесто.

Вот так вот выглядит готовое тесто. Точнее почти готовое, т.к. его нужно минут на 30 убрать в холодильник, завернув в пищевую пленку. Там тесто "дозреет", станет тверже и эластичней.

4. Достать охлажденное тесто, разделить на 2 части и скатать колбаску толщиной примерно 3-4 см.

Разрезать на кусочки

Я пробовала слегка раскатать печенье скалкой и прижимать руками. Второй вариант оказался лучше. То, что раскатывала скалкой - получилось слишком тонким, сильней прожарилось. То, что формировала руками - было оптимальной толщины, хорошо испеклось, было мягким и рассыпчатым.

Переложить сформированное печенье на противень, застеленный или коврик для выпечки.

Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 10-12 минут. Печенье печется очень быстро, не оставляйте его без присмотра!

В результате на коврике пудра растаяла и превратилась в карамельные капли. На печеньках, которые были тоньше - тоже растаяла. Но я уже акцентировала внимание на том, что не нужно формировать слишком тонкие. Но в следующий раз все таки пудрой буду посыпать уже испеченные.

Печенье готово, можно звать домочадцев на чай, если они еще не сбежались на невероятно сладкий ванильный аромат, который будет витать по всей кухне.

Приятного чаепития!

Алиса Терентьева 20 февраля 2019, 18:42

Если вы любите домашнюю выпечку, то попробуйте приготовить миндальное печенье: одно из самых ароматных, мягких, вкусных. Получается хрустящим, но с несколько тягучей серединкой. Тесто несложное в приготовлении, печенье печется быстро.

4 Фев 2019 в 10:15 PST

Рецепт по ГОСТу

Классический рецепт миндального печенья по ГОСТу подойдет тем, кто помнит вкус настоящего печенья, которое многие из нас ели еще в детстве. Пошаговый рецепт миндального печенья включает только замешивание очень простого в приготовлении теста и выпечку.

Для приготовления печенья миндаль не надо обжаривать - сразу перемалывайте его в крошку

Ингредиенты:

  • миндаль – 120 г;
  • мука – 30 г;
  • белок яичный;
  • сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Миндаль перемалываем, всыпаем в него сахар. Количество сахара можно варьировать по своему усмотрению: кому-то нравится более сладкое печенье, кто-то, напротив, любит несладкую выпечку.
  2. Добавляем белки, взбиваем миксером.
  3. Полученную смесь ставим на водяную баню и прогреваем, пока сахар не растворится. Можно также прогреть на медленном огне с постоянным помешиванием.
  4. Всыпаем муку, тщательно вымешиваем до однородности. Тесто по консистенции должно быть средней густоты – примерно как на оладьи.
  5. Противень застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой. Выкладываем ложкой или с помощью кондитерского мешка небольшие лепешки, из которых будут выпекаться печенья.
  6. Выпекаем в разогретой до 190°С духовке. Время приготовления может быть от 8 до 15 минут в зависимости от особенностей духовки.

Вот так выпекают печенье из миндальных орешков по ГОСТу – этот рецепт считается классическим.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

4 Мар 2017 в 7:50 PST

Печенье из миндальной муки

Миндальное печенье из миндальной муки - еще более простой рецепт, поскольку для приготовления необходимо всего три ингредиента. Печенье готовится на основе миндальной муки: желательно брать муку крупного помола, чтобы изделия получились более ароматными, с выраженным вкусом.

Муку можно приготовить и самостоятельно: для этого миндаль очищают и измельчают в кофемолке

Ингредиенты:

  • яичные белки – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • миндальная мука – 80 г.

Способ приготовления:

  1. Муку высыпаем в глубокую миску, смешиваем ее с сахарной пудрой. Тщательно перемешиваем сухую смесь.
  2. Белок взбиваем отдельно до крутых пиков.
  3. Смешиваем взбитые белки и сухую смесь, вымешиваем тесто – если вы хотите, чтобы печенье получилось более пышным, то тесто можно сделать более густым.
  4. Массу выкладываем на противень чайной ложкой, присыпаем сахарной пудрой (желательно предварительно ее просеять).
  5. Выпекаем при температуре 180°С, ориентировочное время - 15 минут. За это время корочка изделий должна стать хрустящей, а внутри они будут мягкими, тягучими.

Помните о том, что при выпекании тесто растечется по противню, поэтому при выкладывании сырой массы оставляйте между «лепешками» расстояние в 4-5 см

Посмотреть эту публикацию в Instagram

17 Фев 2019 в 9:37 PST

Миндальное печенье без муки

Миндальное печенье без муки - идеальный рецепт сладкой, но одновременно малокалорийной выпечки. Такой десерт получается очень вкусным, ароматным, нежным, воздушным.

Ингредиенты:

  • миндаль – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 150 г или по вкусу;
  • ванильный сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенный миндаль измельчаем в блендере до состояния муки крупного помола.
  2. В отдельной миске смешиваем полученную из орешков муку и сахар.
  3. Взбиваем яйцо (полностью, а не только белки), добавляем его к сухой смеси.
  4. Тесто получается достаточно густым, вылепливаем из него небольшие лепешки, предварительно смочив руки в воде.
  5. Тесто выстилаем пергаментной бумагой, выкладываем лепешки на некотором расстоянии друг от друга.
  6. В зависимости от мощности духовки выпекаем изделия 10-20 минут.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

12 Фев 2019 в 1:30 PST

Печенье без сахара

Миндальное печенье без сахара - еще один пример низкокалорийной выпечки. Есть несколько вариантов приготовления: можно заменить сахар медом, а можно вместо него использовать стевию.

Ингредиенты:

  • миндаль – 120 г;
  • белки – 3 шт.;
  • стевия – 2/3 ч. л.;
  • ванилин по вкусу;
  • мука – 30 г;
  • крахмал – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Очищенный необжаренный миндаль измельчаем в крошку.
  2. К полученной муке добавляем белки, еще раз измельчаем в блендере. Белки не требуется предварительно взбивать!
  3. Смешиваем крахмал, муку, стевию и ванилин, добавляем к полученной смеси.
  4. Выпекаем печенье – для удобства можно использовать силиконовые формочки для приготовления кексов.

20 порций

2 часа

386,82 ккал

5 /5 (1 )

Нравится ли вам миндальное печенье? Его легкость и хруст? Если вы думаете, что такое лакомство невозможно испечь дома, тогда воспользуйтесь одним из предложенных рецептов.

Миндальное печенье

Кухонная техника и утварь: ковшик, глубокая миска, блендер, лопатка, венчик, противень, духовка.

Ингредиенты

При покупке миндаля отдавайте предпочтение орехам в скорлупе. Она защищает ядро от воздействия внешних факторов. Следите, чтобы все орехи были чистыми, сухими, одинакового размера и без налета плесени.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом приготовим карамельный сироп. Для этого в маленьком ковшике соединяем 120 г сахара и 40 мл воды. Ставим на слабый огонь.

  2. Для теста берем 250 г молотого миндаля. Его можно измельчить с помощью блендера.

  3. Добавляем цедру одного апельсина и 75 г муки, это 3 столовые ложки.

  4. Перемешиваем сухие компоненты и добавляем карамель.

  5. Получается такая миндально-карамельная крошка. Ставим ее в холодильник на 2 часа.

  6. Берем 3 яйца. Отделяем желтки от белков. Желтки нам не понадобятся.

  7. Взбиваем белки в легкую пену.

  8. Добавляем 120 г сахарной пудры. Продолжаем взбивать.

  9. К белкам добавляем орехи. Не все сразу, а по чуть-чуть, постоянно перемешивая.

  10. Когда уже половина миндаля соединилась с белками, добавляем 1,5 чайные ложки разрыхлителя для теста. Высыпаем остальные орехи и перемешиваем. Вся масса получается довольно густой.

  11. На стол высыпаем 100 г кукурузной муки и 20 г сахарной пудры. Слегка их перемешиваем.

  12. Противень щедро смазываем растительным или сливочным маслом.

  13. Чайной ложкой формируем печенья и обваливаем их в муке с пудрой.

  14. Выкладываем на противень.

  15. Выпекаем 30 минут при температуре 110 градусов. Готовые печенья хрустящие снаружи и слегка тягучие внутри.

Видеорецепт классического миндального печенья

В коротком видео показано, как готовит миндальное печенье известный кулинар.

Следующий рецепт очень прост, а нежный крем делает миндальное печенье совершенным.

Печенье из миндальной муки

Время приготовления – 3 часа.
Количество порций – 10 штук.
Калорийность – 345,52 ккал/100 г.
Кухонная техника и утварь: сито, 2 глубокие миски, миксер, лопатка, противень, духовка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску отделяем 2 белка.

  2. Берем вторую миску и просеиваем в нее 60 г миндальной муки и 100 г сахарной пудры. Просеиваем еще раз муку с пудрой вместе, так они лучше соединятся.

  3. К белкам добавляем семена ванили. Хватит одного стручка, но его смело можно заменить ванильным экстрактом или ванильным сахаром.

  4. Взбиваем белки миксером. В процессе добавляем 50 г сахара.

  5. Продолжаем взбивать, пока не получится очень стойкая белая пена.

  6. Соединяем взбитые белки с сухими компонентами в несколько приемов, осторожно помешивая сверху вниз. Готовое тесто имеет пористую текстуру и сползает с лопатки.

  7. Противень застилаем пергаментом.

  8. Выкладываем печенья на небольшом расстоянии друг от друга. Стараемся, чтобы они были одинакового размера.

  9. Противень оставляем на 15 минут, чтобы верх теста чуть-чуть подсох.

  10. Для крема растапливаем на водяной бане 160 г белого шоколада.

  11. В небольшой сотейник вливаем 100 мл сливок, добавляем пару веточек мяты и несколько полосок лимонной цедры. Хорошенько прогреваем сливки, чтобы они впитали в себя все ароматы.

  12. Соединяем растопленный шоколад со сливками. Цвет немного поменялся, так и должно быть.

  13. Ставим крем на несколько минут в морозилку, чтобы он хорошо остыл и загустел.

  14. Когда верх теста слегка подсох, ставим противень в духовку. Выпекаем при 150 градусах 20-25 минут.

  15. Готовое печенье золотистого, кремового цвета осторожно снимаем с бумаги.

  16. Достаем из морозилки крем и соединяем им два печенья. Все готово.

Видеорецепт печенья из миндальной муки

Как быстро приготовить такое лакомство у себя дома и чему следует уделить внимание, показано в следующем видео.

Чтобы испечь миндальное печенье по следующему рецепту, вам понадобится всего три ингредиента.

Миндальное печенье по ГОСТу

Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 10 штук.
Калорийность – 486,77 ккал/100 г.
Кухонная техника и утварь: глубокая миска, сковорода, миксер, блендер, лопатка, противень, духовка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Обжариваем 200 г миндаля на среднем огне 5-6 минут, пока бока орехов слегка не зарумянятся.

  2. Пересыпаем ядра в блендер и перемалываем на мелкую крошку.

  3. К двум яичным белкам добавляем 150 г сахарной пудры и взбиваем миксером до пышной и густой пены.

  4. Соединяем белки с орехами и осторожно перемешиваем.

  5. Ставим тесто на 30 минут в холодильник.

  6. Спустя время достаем тесто и руками формируем печенья.

  7. Выкладываем их на противень.

  8. Выпекаем 15-17 минут при температуре 160 градусов. Когда печенья хорошенько подсохнут и подрумянятся, они готовы.

Видеорецепт миндального печенья по ГОСТу

В этом видео показано, как легко приготовить сладкое лакомство из минимума ингредиентов.

Как можно украсить блюдо

Для украшения печенья можно использовать миндальную стружку. Всего пара лепестков на каждом печенье сделают его произведением кондитерского искусства. Или растопите на водяной бане плитку черного шоколада и небрежными движениями тонкой струйкой нарисуйте на печенье паутинку. Будет очень красиво, если еще добавить несколько полосок из белого шоколада.

  • Чтобы миндаль хорошо перемололся, его можно подсушить на сковороде 5 минут.
  • Также можно испечь печенье из миндального жмыха, который остается после приготовления миндального молока.
  • Чтобы белки хорошо взбились, следите, чтобы яйца были охлажденные, и добавьте щепотку соли.
  • Используйте кукурузную муку мелкого помола.
  • Готовое печенье лучше хранить в банке, так оно не потеряет свою хрустящую структуру.

Как правильно подавать печенья

Охлажденные печенья выложите на красивое блюдо и подавайте к чаю или кофе в конце ужина. Также к такому печенью прекрасно подойдет какао с молоком.

Если вы ожидаете гостей с детьми, им наверняка десерты будут интересней основных блюд. Чтобы порадовать ребятню, испеките , им наверняка понравится. Или , у него насыщенный кокосовый вкус. Если времени совсем не осталось, испеките , уже из названия понятно, что оно очень быстро готовится. Также детям очень нравится , ее можно легко приготовить, следуя указаниям в рецепте. Можете испечь полезное , его вкус станет еще богаче, если покрыть его .

Надеюсь, вы испробуете у себя дома каждый рецепт и убедитесь, что домашняя выпечка ничуть не хуже, чем из фирменной кондитерской. Напишите в комментариях, понравились ли вам рецепты, и что бы вы посоветовали в них изменить.

  • Сахар – 180 грамм;
  • Яичные белки – 3 штуки;
  • Сахарная пудра – 130 грамм;
  • Миндаль – 150 грамм;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Мука – 40 грамм.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Предлагаем вам рецепт c фото приготовления миндального печенья пошагово.

  1. Берем 150 грамм орехов. Измельчаем их до очень мелкого состояния. Измельчать лучше блендером или кофемолкой, чтобы по консистенции продукт больше напоминал муку. Тогда во время готовки он будет распределяться равномерно и даст тот прекрасный вкус, который мы все хотим получить. Очень важно, чтобы блендер был сухим, иначе все орехи прилипнут к стенке.
  2. В размолотые орехи высыпаем сахар (некоторые предпочитают использовать коричневый сахар, он считается намного полезнее).
  3. Берем три яйца, отделяем от желтка в отдельную чашечку (желтки можно оставить для другого блюда).
  4. Яичный белок добавляем в смесь и сбиваем миксером примерно 2 – 3 минуты. Важно получить однородную пенистую массу. Получившуюся смесь перекладываем в кастрюлю или в любую глубокую ёмкость, которая не боится огня. Ставим на плиту, времени от времени перемешиваем. Ждем, пока продукт начнет пузыриться и пениться, однако надо быть достаточно осторожным.

    Следите за тем, чтобы сахар не начал подгорать. Иначе печенье получится жестким, с комочками.

  5. Аккуратно добавляем просеянную пшеничную муку, продолжая помешивать. Для лучшего результата уменьшаем огонь. Очень важно получить не слишком густую и не слишком жидкую массу. По консистенций тесто должно напоминать тесто для .
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Пока наша духовка разогревается, достаем противень и кладем на нее перманентную бумагу для выпекания. Ставим масло в микроволновку на 15 - 20 секунд, чтобы оно растаяло. Смазываем бумагу маслом. При помощи ложки или кондитерского мешка выкладываем готовое тесто. Форма печенья может быть самой разной (все зависит от фантазии кондитера), однако самой легкой является форма в виде круга. Важно оставлять пространство между печеньями, чтобы они не слиплись друг с другом. Примерный диаметр 3-6 сантиметров (некоторые предпочитают делать печенья с размером в пять рублей, так они выглядят намного интереснее и их очень любят дети).
  7. Противень с миндальным печеньем отправляем в духовку на 15 – 20 минут. Важно, чтобы наша выпечка приняла нежный золотистый оттенок и можно доставать. Посыпаем сахарной пудрой, даем остыть минут 30 – 40. Теперь наше печенье можно подавать на стол.
  8. В зависимости от ваших вкусовых предпочтении, можете добавлять некоторые ингредиенты. Многие любят поливать готовый десерт растопленным шоколадом, добавлять кокосовую стружку, для получения более экзотического вкуса.

    Хорошо упакованное печенье остается свежим и хранится до 3 – 4 дней.


Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шутки;
  • Миндаль – 300 грамм;
  • Сахар – 150 грамм.

Процесс готовки:

Домашние печенья одни из самых вкусных и полезных лакомств. С помощью данного рецепта можно получить вкусный и сытный перекус к чаю.

  1. Мелко измельчите орехи блендером.
  2. Разбить куриные яйца и взбить их до образования пенки.
  3. Соединить яйца с измельченными орехами и сахором.
  4. Из полученной массы слепить маленькие лепешки и выложить их на противень с бумагой для выпекания.
  5. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
  6. Наши печенья готовы! Приятного аппетита!


Задумывались ли вы о том, что у каждого блюда есть своя история? Печенье — как много теплых воспоминаний связано с этим словом.

Надеюсь, никто не забыл о миндальном печенье — любимый десерт многих из нас в детстве. Рецепт классический получается невероятно вкусным, нежным, тающим во рту. Ароматное, нежное тесто, с запоминающим послевкусием, отлично подойдет для домашних посиделок, чаепитий с друзьями. Съесть несколько печений с утра, запивая молоком и целый день чувствовать во рту вкус миндаля. Ну и, конечно же, вечером, в кругу семьи, во время душевных чаепитий, чтобы с удовольствием проводить очередной хмурый день.

Кстати, считается, что уникальный вкус изделия раскрывается только в тандеме с молоком. А вот кофе, наоборот, не дает насладиться этим сладким кушаньем.

История появления лакомства

Несмотря на простоту, миндальное печенье имеет очень богатую историю. У каждой страны и народа есть свой уникальный рецепт приготовления и множество различных легенд насчет его возникновения. Однако правильно будет считать, что настоящей родиной является Италия.


Еще в 9 веке, монахини из итальянского монастыря начали печь печенье с миндалем, чтобы хоть как – то содержать убежище для женщин. Это были тяжелые времена, однако монахини знали, что орехи прекрасного миндального дерева способны исцелять раненые души, помогать людям, давая им надежду на завтрашний день, на будущее. Внутри этого ореха было скрыто ценное содержание, секрет которого хранился в древних сказаниях. Считается, что миндаль — результат соединения душ двух возлюбленных, жестоко убитых, однако превратившихся в красивое цветущее дерево.

Широкое распространение миндальное печенье получило также во Франции, в Эпоху Возрождения. Однако там его называют «макарон». Для приготовления используют миндальную муку, пищевые красители. Мука из миндаля достаточно дорогая. Изначально этот десерт могли себе позволить лишь аристократы и те, кто был частым гостем при королевском дворе. Даже сегодня, в 21 веке, цена за упаковку может достигать 60 евро, однако непревзойденный вкус стоит того. Тесто готовится по особому рецепту, за счет чего оно получается нежным и тающим во рту.

Калорийность

Энергетическая ценность продукта на сто грамм примерно 426 ккал. Это много, однако утром каждый человек может побаловать себя вкусненьким десертом, не боясь испортить свою фигуру. Ведь наши главные враги — переедание и незнание меры, лишь они являются виновниками лишнего веса. Вдобавок ко всему, оно намного полезнее остальных кондитерских изделий. В миндале содержатся полезные жиры, клетчатка, витамины.

Фестиваль печенья в Китае

Данный вид печенья популярный и распространенный в Китае. Каждый год возле руин Святого Патрика, в городе Макао, проводится фестиваль. Открываются более двадцати разных магазинов, продающие различные сорта ароматного миндального печенья. С начинкой или без, покрытый шоколадом или карамелью, здесь каждый сможет найти то, что ему по душе. Самое главное, дегустация бесплатно, можно есть сколько хочешь! Данная традиция — это возрождение истории. По приданиям, печенье из миндаля было любимым лакомством китайских правителей, поэтому если вы давно хотели посетить Китай, любите печенки, то пора покупать билеты на самолет.

  • Правила подачи данного блюда возникли в Англии при королевском дворе. Для сервировки использовались золотые многоэтажные вазы для десертов, первый этаж которых состоял из различных тарталеток, холодных закусок. Остальные этажи занимали различные сладости, в том числе миндальное печенье.
  • ·Во французских дворах было принято подавать на полдник. Вместо чая пили холодное молоко, помогающее восстановить силы, а между двумя печеньями была густая начинка из шоколада или нежного крема.
  • ·В советском союзе для приготовления данного печенья строго соблюдались правила ГОСТа.
  • ·Существует неоднократное упоминание о миндале в литературе(стихи, проза).
  • ·Именно данный вид печенья часто используют в качестве подарка. Главной причиной для этого являет факт, что печенья выглядят довольно эстетично, имеют интересный, необыкновенный вкус. Поэтому различные бантики, коробочки всегда будут кстати при оформлении такого подарка.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Кулинарный сайт - Bagipizza