Кулинарный сайт - Bagipizza

Арахис, по другому его еще называют "земляной орех", широко используется в кулинарии. И хотя калорийность его достаточно высокая, с ним можно приготовить блюда, которые будут иметь калорийность минимальную. Все зависит от того, какие продукты вы будете . Арахис можно употреблять и в чистом виде, но тогда имейте в виду, что в 100 г его содержится 611 ккал - не злоупотребляйте им.

Сырые земляные орехи содержат:

  • белок - 30%;
  • жирные масла - 42%;
  • углеводы - 13%;
  • витамины и микроэлементы.

В пищу эти орехи употребляется в жареном виде. Сырой арахис тоже можно попробовать, но тогда вы не насладитесь его ореховым вкусом и ароматом.

Как жарить арахис

Арахис в продаже чаще бывает сырой, так что вам придется его поджарить. На рынках иногда можно найти арахис не чищенный, т.е. в оболочке.

Если вы купили такой, то перед жаркой обязательно ее снимите. А жарить его можно по разному.

Арахис в микроволновке

  1. Сырые зерна арахиса промойте под проточной водой и обсушите полотенцем.
  2. Сложите их в посуду для микроволновки и накройте специальной крышкой для разогрева блюд. Следите, чтобы отверстие для выхода пара в крышке было открытым.
  3. Поставьте блюдо в печь.
  4. Выставьте мощность "750 Вт" и время "20 секунд".
  5. Достаньте блюдо из микроволновки и перемешайте орехи.
  6. Повторите пункт 4.
  7. Опять перемешайте орехи и еще раз отправьте их в СВЧ.
  8. Жарьте арахис по 20 секунд с последующим перемешиванием, пока орехи не приобретут коричневый цвет.

Для обжарки 200 г орехов в общем потребуется 3-4 минуты. Если вы хотите приготовить соленый арахис, то перед жаркой посыпьте его солью - небольшая щепотка или 1 ч.л.

Арахис в духовке

  1. Арахис разложите на противень в один слой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
  2. Жарьте орехи 15 минут, перемешивая их через каждые 5 минут.
  3. Увеличьте температуру до 200 градусов и приоткройте духовку.
  4. Внимательно слушайте, когда орехи начнут потрескивать. Как только это произойдет, отключите нагрев, закройте духовку и дайте орехам "дойти" еще 10-15 минут.

Не пропустите момент, когда арахис начнет подгорать. Проверьте готовность через 10 минут, а если не готов, то подержите еще немного в духовке.


Арахис на сковороде

  1. В толстостенную сковороду насыпьте сырой арахис - его слой не должен быть более 2 см.
  2. Поставьте сковороду на сильный огонь и дождитесь, пока она раскалится. Все это время орехи мешайте деревянной лопаткой.
  3. Убавьте огонь до среднего и, не переставая мешать, жарьте арахис до коричневого цвета.

Для такой жарки времени может потребоваться от 15 до 20 минут - все зависит от толщины дна сковороды и температуры ее нагрева.

Вкусные блюда с арахисом

Курица с арахисом по китайски


  1. 400 г куриного филе нарежьте кубиками и отложите в сторону.
  2. 1/2 часть среднего перца чили, 1 см корня имбиря и 3 зубчика чеснока измельчите.
  3. Разогрейте 3 ст. л. растительного масла и обжарьте на нем чеснок, перец, имбирь и 1 ч. л. семени кунжута - жарьте все вместе 2 минуты.
  4. Далее на сковороду с приправами положите кусочки курицы и держите на огне еще 5 минут.
  5. После того, как мясо зарумянится, добавьте к нему соевый соус (1 ст. л.), сахар (1 ст. л.), яблочный уксус (1 ст. л.) и томатную пасту (1,5 ст. л.). Потушите еще 2 минуты и выключите огонь.
  6. К тушеному кисло-сладкому мясу всыпьте 0,5 стакана очищенного от коричневой шелухи арахиса.
  7. Перемешайте блюдо и дайте ему настояться 5 минут.
  8. Подавайте курицу с отварным рассыпчатым рисом или .

Салат с арахисом и свеклой

  1. Натрите на крупной терке 1 большую отварную свеклу.
  2. Арахис очистите от коричневой пленки и перебейте в блендере до крошки среднего размера.
  3. Смешайте свеклу с орехами и добавьте в салат 2 ст. л. соевого майонеза.
  4. Украсьте целыми зернами арахиса.

Торт с арахисом


  1. 4 яичных желтка разотрите с 1/4 стакана сахара.
  2. 4 яичных белка взбейте с 3/4 стаканами сахара до пышности.
  3. Смешайте две части и еще раз взбейте.
  4. В яично-сахарную смесь введите 1 стакан просеянной муки и аккуратно перемешайте ложкой.
  5. Разъемную форму смажьте растительным маслом и присыпьте мукой.
  6. Вылейте тесто в форму и выпекайте в духовке (180 градусов) до золотистой корочки.
  7. Готовый бисквит выньте из формы, пока он теплый, и дайте ему остыть.
  8. Разрежьте корж на две пластины и каждую смажьте кремом из 1 банки сгущенки и 200 г сливочного масла.
  9. На нижний корж уложите верхнюю часть торта и щедро посыпьте его арахисовой крошкой.

Печенье с арахисом


  1. Приготовьте сладкое песочное тесто по любому рецепту или купите готовое магазинное.
  2. Раскатайте тесто до толщины 0,5 см и вырежьте формочками фигурки или просто круги.
  3. Небольшой противень застелите пергаментом, разложите на нем заготовки и отправьте в морозилку на 20 минут.
  4. Взбейте сырой желток и с помощью кулинарной кисточки смажьте застывшие заготовки.
  5. Сверху печенье присыпьте измельченным арахисом и отправьте в духовку (200 градусов).
  6. Пеките печенье 10-15 минут, пока оно не станет красивого румяного цвета.

Шербет с арахисом


Настоящее восточное блюдо можно легко приготовить на домашней кухне...

Как похудеть с максимальным результатом?

Пройдите бесплатный тест и узнайте, что мешает Вам похудеть эффективно

Отвечайте на вопросы честно;)

  1. В кастрюлю влейте 1 стакан молока и добавьте к нему 3 стакана сахара.
  2. Поставьте смесь на самый маленький огонь и варите 30 минут. Чтобы масса не пригорела постоянно ее мешайте.
  3. На сухой сковороде растопите 0,5 стакана сахара и уварите его до коричневого цвета.
  4. Сахарную карамель введите в молочную сладкую массу и варите еще 30 минут.
  5. В конце варки добавьте 80 г сливочного масла и все хорошо перемешайте.
  6. Любую подходящую форму застелите бумагой для выпечки и насыпьте в нее 1 стакан обжаренного арахиса.
  7. Залейте орехи получившейся густой массой и дайте ей полностью остыть.
  8. После остывания готовый шербет поставьте на пару часов в холодильник, чтобы он еще и затвердел.

Арахис с медом

Это лакомство вы можете приготовить ровно за 1 минуту. Просто смешайте стакан обжаренного арахиса и стакан жидкого меда. Подавайте такую вкуснятину к вечернему .

Арахис в сахаре

  1. 0,5 стакана сахара залейте 50 мл горячей воды и хорошо размешайте.
  2. На сковороде обжарьте 1 стакан арахиса и как только он начнет потрескивать, залейте сладкой водой.
  3. Постоянно мешайте орехи, чтобы они не пригорели.
  4. Как только увидите, что орешки начинают покрываться белым налетом, значит вся вода со сковороды испарилась. Очень быстро снимите блюдо с огня и переложите орехи на холодную тарелку.

Сегодня разговор начнем с загадки! Что это за продукт, с которым все телевизионные американские мамочки, наделав бутерброды, привычно отправляют своих детей в школу? И именно ему они вверяют здоровье своих карапузов. Думаю, вы уже поняли, о чем сегодня пойдет речь! Даже произносить это словосочетание приятно: «арахисовая паста»! Так давайте узнаем, что это? С чем едят арахисовую пасту? Почему она считается такой полезной? Думаю, многим интересно разобраться в этих вопросах. Так давайте это сделаем вместе! Я начну, и жду ваше мнение, которое, надеюсь, вы оставите в комментарии!

Вкусная и полезная

Прежде всего, хочется подчеркнуть значимость этого продукта. И об этом ярко свидетельствуют заставленные пастой от разных производителей полки в магазинах. Арахисовая паста стала любимицей детей. А значит, она может стать орудием в завоевании послушания карапузов (родители, давайте будем немного хитренькими, особенно, когда это идет на пользу ребятишкам).

Но паста – это выбор и взрослых людей; ведь эта вкуснотень обладает невероятной питательностью. Она входит в ряд диет, например, специальное питание спортсменов. Кроме того, она может влюбить, может покорить, может сыграть огромную службу. Странно, что при этом мы освоили только скромное намазывание ее на хлеб. И именно поэтому нужно выяснить, с чем едят арахисовую пасту.

Бутерброды

Традиционно пасту намазывают на хлеб. Но даже здесь можно, применив фантазию, изобрести что-то интересное, что наши домашние непременно оценят. Так, например, хлеб можно поджарить или сделать из него тост. Или же, поверх пасты, бутерброд смазать вареньем, желе, сливками.

Можно посыпать дроблеными орехами, изюмом, сверху украсить нарезанными тонкими ломтиками фруктов: клубникой, инжиром, бананом, яблочком. Такой «декор» и сам прибавит необычности бутерброду, оригинальности и пикантности его вкусу! Или же, на пасту положить сыры: брынзу (даже слегка солоноватая брынза интересна, но можно подобрать и менее соленую), моцареллу, фету и т.д.

Фрукты, овощи

Самое простое, но не менее вкусное и полезное применение пасты – с фруктами и ягодами. Нарезанные по 1-2 см и обильно смазанные бананы, груши, киви или сливы, удивят гостей разнообразными оттенками вкуса. Еще с чем едят арахисовую пасту? С овощами, если паста несладкая. Овощи могут быть варенными, пареными, печенными жаренными и даже сырыми. Паста подарит им нежный вкус и сытность.

Желе и мармелад

Кто бы мог ожидать ТАКОЕ от простого мармелада? Вы пробовали смазать его арахисовой пастой? Поверьте, это потрясающе! Все из рода желейных отлично соединяются с пастой: и пастила. А. если вы хотите произвести впечатление на гостей чем-то сногсшибающим, но еще не придумали, чем, вот вам подарочек от меня – легкий, изысканный десерт! Он состоит из взбитых творога с пастой и смешанных в блендере сливок с желе. Выкладывается это попеременно в несколько слоев. Сверху можно украсить блюдо орехами, ягодками и шоколадом.

Печенье

Арахисовая паста – просто спасение для всех, кто в силу каких-либо причин не хочет или не может выпекать торты и пирожные. Достаточно смазать нежное печенье, дать постоять ему 10-15 минут, и пирожное готово. Можно сделать этот десерт из нескольких слоев, попеременно выкладывая «коржи» и крем.


Арахисовая паста невероятно полезная. В ней белки, витамины и микроэлементы. Она очень сытная и полезная. А главное – сказочно вкусная. Любое блюдо из нее – это повод побаловать свою семью. Так не отказывайте себе в таком удовольствии!

Каши

Давайте сделаем утро, да и весь день, красивыми! А яркие эмоции подарит ложка-две арахисовой пасты, которую мы добавим в кашу! Насыщенный привкус орехов гармонирует, как с простой овсянкой, так и с рисом, и с манкой, и с гречкой. Можно добавить в такую кашку и ложечку меда, ягоды, изюм, мак и нарезанные фрукты.
Но и это не все, с чем едят арахисовую пасту. Ее можно добавлять в состав тортов (как в крема, так и в коржи), в соусы, в начинки. Потрясающе, заманчиво вкусно и питательно будет, если во фруктовый салат положить несколько ложечек арахисовой пасты.

Мороженое

Вы сами любите готовить мороженое? Тогда не забудьте добавить в него арахисовую пасту! Но и в виде подливки, паста сделает этот десерт соблазнительным. А, если взбить в блендере мороженное с пастой, можно получить просто роскошное блюдо!
Между тем, арахисовую пасту легко сделать в домашних условиях самостоятельно! Я поделилась пошаговым процессом приготовления в отдельной статье Добро пожаловать!

Вконтакте

Сегодня предлагаю приготовить арахисовую пасту в домашних условиях. Это очень вкусное, ароматное и невероятно сытное лакомство, которое можно использовать в качестве намазки для тостов и печенья. Хороша арахисовая паста как топпинг для мороженого, ее можно добавлять с состав домашней выпечки или просто кушать ложкой - кому как больше нравится.

Рецепт этой ореховой пасты прост, ведь ее основой является поджаренный арахис - один из самых недорогих и доступных видов орехов. Многим нравится арахисовая паста в чистом, так сказать, виде - то есть один лишь арахис и больше ничего. Но для нашей семьи и для меня лично такой десерт получается слишком пресным, поэтому я всегда добавляю вкусовые наполнители - сахар и соль. Для получения более гладкой и однородной консистенции в составе домашней арахисовой пасты также значится рафинированное растительное масло (оно же увеличивает срок хранения готового продукта).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:


Для приготовления домашней арахисовой пасты обязательным ингредиентом является арахис, однако очень советую дополнительно добавить совсем немного рафинированного растительного масла, соли и сахара. В качестве подсластителя вы можете выбрать не только сахар, но и мед, патоку, сиропы.


Арахис для пасты подойдет как сырой, так и уже жареный. Кроме того, можно использовать соленый - тогда соль в пасту добавлять не нужно. Количество орехов может быть совершенно любое - я указало то, которое было у меня на момент приготовления. Жарить арахис можно как в духовке, так и на плите или в микроволновой печи (мой вариант). Важно не дать орехам подгореть или тем более сгореть, иначе паста получится горькой. В микроволновке я поджариваю арахис на самой высокой мощности около 5 минут, время от времени помешивая его для равномерного приготовления. В духовке орехи сушат примерно при 200 градусах 15-20 минут.


Следующим этапом в приготовлении домашней арахисовой пасты будет очистка орехов. С поджаренного арахиса тонкая кожица снимается довольно быстро и без проблем, но чистить большое количество орехов удобнее всего не поштучно, а с помощью обычного полиэтиленового пакета. Даем орехам немного остыть, после чего перекладываем их в пакет и завязываем его.




Дальше нам понадобится блендер или кухонный комбайн - он должен быть мощным, иначе пасту придется делать долго и не факт, что ваш девайс при этом не сгорит! Некоторые кулинары используют даже кофемолку, но тогда придется делать арахисовую пасту маленькими порциями. Кладем в чашу часть арахиса, добавляем немного растительного (у меня подсолнечное) масла, соли и сахара (в процессе можно будет корректировать вкус под свои личные предпочтения).


Начинаем измельчать орехи - в следующих шагах я покажу, как меняется консистенция содержимого чаши. Вначале получается мелкая ореховая крошка.


Постепенно эта сухая крошка начнет увлажняться (из арахиса выделяется масло) и сбиваться комочками. Снимаем крышку и ножом или вилкой счищаем массу с боков чаши, чтобы она снова легла на дно.


Спустя пару минут арахис превратится в пасту. Масса нагреется, выделится еще больше масла, благодаря чему смесь станет жиже и еще более однородной. Если в процессе измельчения ваш кухонный помощник сильно нагреется (а он нагреется, не сомневайтесь), выключите его и дайте немного остыть. Потом продолжаем измельчать орехи до нужной консистенции.


Кто из нас, пересматривая в детстве американские фильмы, не завидовал их героям, которые каждый свой завтрак начинали со щедрого намазывания на тост арахисовой пасты? Это блюдо казалось просто неземным, ведь достать его в наших магазинах было просто нереально. Сегодня конечно же все наоборот - паста есть на любой вкус, вот только покупать ее не очень хочется. дело конечно же не в цене, а в качестве, ведь состав оставляет желать лучшего. Потому мы решили рассказать, как приготовить арахисовую пасту самостоятельно, тем более, что сделать это очень просто. Калорийность домашнего варианта не будет отличаться от покупного и составит от 550 до 600 ккал.

Рецепт 1

Классический. Этот вариант арахисовой пасты позволит максимально приблизиться к магазинному варианту в домашних условиях. Вкус конечно же будет отличаться, ведь домашняя вкусность будет лишена столь неполезной химической составляющей, но это скорее дополнительный стимул приготовить ее самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Арахис - 0,5 кг;
  • Соль - ½ чайной ложки;
  • Мед/сироп - 1-2 столовых ложки;
  • Растительное масло - 2-3 столовых ложки.

Способ приготовления:

  1. Сырой неочищенный арахис хорошенько промываем в холодной воде, убираем лишнюю влагу с помощью полотенца. Далее нам необходимо его поджарить. Для этого прогреваем духовку до 200 градусов, раскладываем арахис ровным слоем на противень и отправляем в духовку. На прожаривание уйдет примерно 10 минут. Готовый подрумянившийся арахис очищаем. Чтобы кожура легко отошла, достаточно просто потереть его ладонями и отобрать очищенные орешки.
  2. Загружаем орехи в блендер. Количество будет зависеть от объема чаши вашего блендера, потому если в него сразу не помещается вся порция, не забудьте распределить все остальные ингредиенты. Взбиваем арахис в течении 2-3 минут до образования крошки.
  3. Добавляем соль, мед и 2 из 3 ложек растительного масла (лучше всего арахисового, но можно его заменить на льняное, подсолнечное или любое другое, которое найдется в хозяйстве).
  4. Взбиваем до получения однородной массы. Если такого эффекта не удается добиться - добавляем оставшееся масло и снова взбиваем.

К такой пасте можно добавлять какао, семена льна или кунжута, корицу или наоборот, заменить сладкие ингредиенты пряными (чеснок, вассаби и другие пряности) и получить отличную закуску к пиву.

Рецепт 2

Диетический . Учитывая калорийность арахиса, связать его воедино со словом «диетический», на первый взгляд получается весьма условно. Наоборот, кажется, что пасту нужно исключить из рациона в первую очередь. Но мы копнем чуть глубже. Помимо калорийности, паста еще и очень питательна, потому съесть ее в большом количестве не так уж и просто (исключения бывают, разумеется). Но изнуряющему себя диетой организму просто необходимо баловать себя чем-то вкусненьким, а если это еще и полезно, то мы и вовсе убиваем двух зайцев. Чем паста диетическая отличается от недиетической? Нет-нет, не только употребляемым количеством. Смотрите сами.

Ингредиенты:

  • Арахис - 500 грамм;
  • Вода - 3-4 столовых ложки;
  • Соль - щепотка.

От меда лучше либо вовсе отказаться, либо использовать вместо него сахарозаменитель. Вы будете удивлены, но и без подсластителя паста получится очень вкусной.

Способ приготовления:

  1. Чтобы облегчить себе жизнь и в разы ускорить процесс, возьмем изначально очищенный и обжаренный арахис. А совсем ленивые могут приобрести сразу же и соленый.
  2. Загружаем арахис в чашу блендера и измельчаем пару минут до состояния крошки.
  3. Открываем блендер, перемешиваем, солим и добавляем примерно 1-2 столовых ложки воды.
  4. Через минуту другую паста начнет становиться более однородной и может прилипать к стенкам и дну чаши. Аккуратно перемешиваем ложкой, равномерно распределяем по чаше. Если смесь не начала загустевать, добавьте еще воды.
  5. Когда увидите консистенцию, которая вас устроит, можно выключать блендер. Перекладываем в удобную для хранения посуду и прячем подальше, доставая не чаще раза в день

Ну и конечно же следим за количеством. Разумеется, без сладостей и масла паста будет не такой калорийной, но это совсем не значит, что ее можно употреблять в неограниченных количествах.

Рецепт 3

Без масла . Тут все ну ооочень просто. Самый сложный ингредиент (его, правда нужно много) - это ваше терпение. Но не будем открывать все карты сразу.

Ингредиенты:

  • Арахис - 1 стакан;
  • Соль - щепотка;
  • Терпение - неограниченное количество.
  • По желанию - 1 столовая ложка меда.

Способ приготовления:

  1. Обсуждать как подготовить арахис, мы не будем, поскольку об этом подробно рассказывается в предыдущих рецептах. Потому начнем с того момента, когда у нас на столе стоит поджаренный очищенный арахис, солонка и блендер. Загружаем в него наши ингредиенты и вжжжик! Тут бы можно было и остановиться, вот только это было бы ну слишком просто. Минуты через 3 активного взбивания мы увидим только крошку. Так что тут самое время для нашего последнего ингредиента.
  2. Набираемся терпения. Открываем блендер и перемешиваем полученную массу, чтобы она не прилипала к стенкам и дну чаши. И продолжаем взбивать на турбо скорости. Еще через пару минут нужно будет снова помешать стремительно загустевающую, но по-прежнему неоднородную массу. Как только почувствуете, что блендер начал перегреваться, дайте ему немного передохнуть, а потом снова за работу. Для того, чтобы из орехов начало выделяться масло, их нужно перебивать не менее 10 минут, а однородной наша паста станет не ранее чем через 15-20.
  3. Если вы готовите сладкий вариант, то мед нужно добавить на этапе образования ореховой крошки.
  4. Готовую пасту раскладываем в плотно закрывающуюся посуду.

Хранится продукт в холодильнике или шкафу, где его не достанут солнечные лучи. В первом случае максимальный срок хранения составляет 2 месяца, во втором - в два раза меньше. Через некоторое время вы можете увидеть, что паста расслоилась, но это совсем не значит, что она безнадежно испорчена. Совсем наоборот - это абсолютно естественный процесс для натурального продукта, который не содержит искусственных загустителей. Просто перемешайте все ложкой и можно смело есть дальше!

Арахис – это известный во всем мире земляной орех. Практически все поставки этого продукта производятся из Индии и Китая. Арахис, рецепты приготовления которого могут быть самыми разнообразными, в своем составе содержит витамины, минералы и пищевые волокна. Ингредиент рекомендуется включать в состав многих блюд в таком случае удается решить проблему с памятью, концентрацией внимания и нервной системой.

Урбеч

Широко используется паста из арахиса, рецепт которой знаком не многим хозяйкам. Классический его вариант — это простое и недорогое блюдо с массой привлекательных особенностей по вкусовым и питательным характеристикам. Урбеч из арахиса – необычное блюдо, который гарантированно можно удивить всех гостей.

Для приготовления блюда необходимо заранее запастись следующими ингредиентами:

  • 400 грамм предварительно обжаренного арахиса;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Ореховая паста из арахиса свое приготовление начинает с очищения плода и тщательного измельчения в блендере или кофемолке.
  2. После этого все ингредиенты смешиваются между собой.
  3. Далее полученный состав следует переложить в емкость, накрыть ее крышкой и отправить в холодильник.

Не менее популярен арахис с медом – польза которого намного больше, чем в сочетании с сахаром, который в рецепте может быть заменен на натуральный. Паста отлично сочетается с хлебом, может добавляться в тесто.

Халва с арахисом


Вкусные блюда из арахиса, рецепты которых гарантированно принесут пользу, желательно включить в свой рацион питания и детям и взрослым при условии отсутствия аллергии на арахис. Калорийность халвы с арахисом высокая, поэтому не следует злоупотреблять этим продуктом питания.

Состав

  • 320 грамм арахиса;
  • 140 грамм муки;
  • 140 грамм сахара;
  • 100 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 200 грамм воды;
  • 20 грамм ванильного сахара.

Приготовление

  1. На первом этапе приготовления необходимо обжарить арахис на сковороде. Благодаря этому вам будет намного удобнее его очистить от внешней пленки. Для процесса можно использовать не только сковороду, но и микроволновую печь.
  2. Далее следует тщательно обжарить муку на сковороде. Важно постоянно ее перемешивать. Процесс продолжается до тех пор, пока порошок не приобретет коричневый цвет.
  3. Для измельчения арахиса удобно использовать блендер, мясорубку или кухонный комбайн. К ореху добавить муку. В результате должен получиться порошок однородного цвета.
  4. Для приготовления сиропа смешивается сахар, вода и ванильный сахар. Все ингредиенты важно довести до кипения. Через пять минут к ним добавляется подсолнечное масло.
  5. Сироп смешивается с полученной мукой. Чтобы масса загустела необходимо переложить состав в емкость и поставить в холодильник. Понадобится примерно 30 минут. В таком случае консистенция будет похожа на ирис. Если вы привыкли к густой халве, то состав можно поставить в морозильную камеру. В любом случае вы гарантированно получите вкусный и полезный десерт.

Козинаки из арахиса в домашних условиях – блюдо, в каждом ингредиенте которого вы можете быть уверены на сто процентов. Его даже разрешают есть во время беременности и кормления грудью. Важно не злоупотреблять продуктом и отказаться от него в случае наличия индивидуальной непереносимости.

Рецепт Кекс с арахисом


Любимое лакомство пивоманов арахис к пиву – далеко не единственная возможность применения орехов. Он прекрасно сочетается с выпечкой и сладким тестом. Для приготовления вкуснейшего шоколадного кекса потребуются следующие ингредиенты:

  • два стакана муки;
  • 1,5 стакана сахара (желательно использовать коричневый вариант продукта);
  • 250 мл кефира;
  • один стакан арахиса;
  • два свежих куриных яйца;
  • третья часть чайной ложки соды;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста;
  • 3 ст. л. какао.

Приготовление

  1. На первом этапе поработаем над тем, как сделать арахис в хрустящей оболочке, а для этого его достаточно пожарить на раскаленной сковороде.
  2. Яйца перемешиваются с сахаром. Для процесса удобно использовать миксер. Процесс продолжается до тех пор, пока жидкость не станет белого цвета.
  3. В кефир необходимо добавить соду. Далее отправляем туда же полученную яичную массу. Дополнительно необходимо добавить сливочное масло, которое было предварительно растоплено.
  4. Мука смешивается с порошком какао и разрыхлителем теста. При введении муки в общий состав удобно использовать только лопатку. Благодаря этому, удается быстро осадить тесто. Постепенно к полученной смеси добавляется и арахис.
  5. Форму для выпекания необходимо смазать маслом и вылить в нее тесто. Выпекать следует в духовке до готовности. Готовое блюдо можно украсить шоколадом или измельченным арахисом.

Васаби с арахисом


Арахис в васаби — рецепт, который оценят мясоеды и любители остренького.

Это блюдо отличается высокими питательными свойствами. Рецепт невероятно простой, но сочетание вкусов поразит даже самого утонченного человека. Свинина с арахисом с использованием васаби (приправа, схожая по вкусу с хреном) станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 мл воды;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. васаби (следует использовать порошок);
  • 2 ч. л. соли;
  • 4 ч. л. крахмала из картофеля;
  • 600 грамм арахиса.

Следует дополнительно отметить, что арахис допускается использовать как в шелухе, так и без нее. Это зависит от индивидуальных предпочтений.

Приготовление

  1. На первом этапе приготовления необходимо тщательно перемешать порошок васаби, крахмал и соль.
  2. Для приготовления сиропа смешиваем воду и сироп из сахара. После приготовления необходимо погрузить в него арахис. Для того чтобы извлечь его обратно, удобно использовать шумовку. С плодов должна удалиться лишняя жидкость. После этого арахис тщательно обваливается в смеси из васаби.
  3. Далее следует выложить плоды на противень, который предварительно застилается пергаментом. В духовке блюдо должно пробыть в течение тридцати минут.
  4. Если выставить температуру до 90 градусов, то процесс будет закончен уже через двадцать минут. Во время приготовления важно следить за тем, чтобы блюдо не пригорело. Его можно включить в меню в качестве закуски к пиву.

Некоторые ценители вкуса предпочитают есть арахис отдельно от всего. При его употреблении важно помнить про чувство меры и не перегружать желудочно-кишечный тракт. Не многим посчастливилось попробовать такие необычные рецепты, поэтому гостей удивить у вас точно получится.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Кулинарный сайт - Bagipizza