Кулинарный сайт - Bagipizza

Что приготовить на завтрак

25 минут

120 ккал

5/5 (2)

Чем с утра накормить семью? Чтобы было вкусно, сытно, быстро, качественно и никто не капризничал. Думаю, многие согласятся, что один из лучших вариантов – омлет, особенно если в него добавить колбаски или ветчины, сыра или помидоров, много чего можно добавить… Наверное, у каждого есть свой излюбленный вариант. И я действительно на завтрак часто делаю омлет – с добавками или без, главное, что вся моя семья не против.

А недавно прихожу к подруге, а у нее в кастрюльке на плите варится НЕЧТО. Думаю, не сошла ли с ума моя подружка, ведь в кипящей воде явно виднеется целлофан. Оказалось все просто – это она так готовит омлет! Я решила посмотреть, что же это за омлет такой вареный. Мало того, что по виду он получился безукоризненным, я его попробовала – и просто онемела. Нежный, пышный, можно сказать, диетический, ведь без капли масла и вдобавок ко всему – без особых хлопот.

Теперь рецепт такого омлета в пакете – мой самый любимый завтрак. Пока без риска пригореть готовится омлетик, я успеваю переделать половину утренних дел.

Как приготовить омлет в пакете в воде

Кухонная техника и утварь: венчик, 2 целлофановых пакета.

Ингредиенты

Приготовление омлета в целлофановом пакете

  1. Разбиваем яйца в емкость. Вливаем туда же молоко.

  2. Не забываем подсолить по вкусу.

  3. Хорошенько перемешиваем омлетную смесь венчиком.

  4. Выливаем получившуюся смесь в целлофановый пакет, завязываем его хорошенько.

  5. Для страховки возьмем еще один пакет. Вкладываем в него первый, с яйцами, и тоже завязываем.

  6. Пакет аккуратно опускаем в кастрюлю с кипящей на среднем огне водой. Оставляем хвостик пакета снаружи (для удобства за хвостик и вынимаем), закрываем крышку, ждем 10 минут.

  7. Затем открываем крышку, берем за пакетный хвостик и переворачиваем пакет на другую сторону. Ждем еще 10 минут.

  8. По происшествии времени вынимаем пакет из кастрюли, разрезаем пакеты и выкладываем омлет на блюдо.

Омлет можно подать просто так, а можно присовокупить к нему что угодно – мясо, рыбу, овощи. Или бутерброды с колбасой или сыром (или и тем, и другим).

Видеорецепт омлета в пакете, сваренного в кастрюле

Видеоурок приготовления омлета необычным способом – в целлофановом пакете — поможет вам убедиться в гениальной простоте блюда. Посмотрите, насколько удобно готовить такой завтрак, и он наверняка станет вашей палочкой-выручалочкой, когда надо быстро смастерить что-нибудь съестное и вкусное.

По большому счету, предложенный рецепт можно считать базовым . Ведь в обычный омлет можно добавлять на выбор множество ингредиентов, так почему бы не добавить что-нибудь и в такой? Например, возьмем традиционный рецепт . В омлет, сваренный в пакете, тоже можно добавить тертого сыра. Или обычный омлет с овощами. В нашу омлетную смесь тоже можно положить и шпинат, и помидорку, и сладкую перчинку, и еще что-нибудь. А потом – по предложенному плану – завязываем пакеты и варим. И поверьте – вкусно! Еще и полезно!

Я, убедившись, что вареный омлет имеет превосходный вкус, положила в пакет немножко тертого сыра, мелко нарезанной ветчины, половинку порезанного болгарского перца. Получилось замечательно. Думаю, стоит продолжать проводить подобные эксперименты.

Для таких же, как я, любителей поэкспериментировать предлагаю попробовать или еще один отличный вариант – омлет в мультиварке. Главное – не лениться и не бояться испытывать необычные на первый взгляд рецепты и готовить привычные блюда по-новому.

Обращаюсь ко всем кулинарам-экспериментаторам – предлагайте свои оригинальные рецепты омлета. Делитесь оригинальными способами приготовления блюда, расскажите, что предпочитаете в него добавлять. Желаю вам кулинарного вдохновения и, конечно же, приятного аппетита!

Вкусный и нежный омлет можно поджарить не только на сковороде. Быстрый завтрак легко приготовить в духовке, мультиварке или в микроволновке. А еще омлет можно сварить в пакете! Такой интересный способ приготовления простой и очень удобный. Не нужно постоянно следить, чтобы омлет не подгорел, или переживать, что он опадет. Залил яичную смесь в пакет, опустил в кипящую воду и забыл на 25 минут - омлет сам дойдет до готовности!

Еще один неоспоримый плюс рецепта в том, что омлет готовится без капли масла, то есть получается низкокалорийным и совсем нежирным. Он содержит всего 86 ккал на 100 г, поэтому подходит для худеющих и приверженцев здорового питания. Ну а главное - омлет в пакете вкусный, высокий, пышный и невероятно нежный.

Как и у любого другого блюда, в рецепте вареного омлета в пакете есть свои маленькие секреты и нюансы приготовления.

  1. Его легко испортить, если взять слишком тонкий или рваный пакет - яичная смесь просто выльется и вытечет в воду, оставив вас без горячего завтрака. Поэтому пакет для варки обязательно должен быть плотным, без малейших дырочек, а еще лучше для перестраховки взять сразу два, чтобы быть полностью уверенным, что они не подведут.
  2. Завязывать пакеты нужно как можно крепче, а опускать обязательно в кипяток, а не в холодную воду, поэтому кастрюлю с водой лучше заранее поставить на огонь.
  3. Как только омлет сварится, ни в коем случае не нужно сразу же открывать пакет, иначе можно обжечься паром! Лучше дать ему немного постоять и только после этого распечатывать упаковку и приступать к завтраку.

В целом рецепт омлета в пакете простой и незамысловатый. Освоив все азы, можно усложнить приготовление, добавить новые ингредиенты и разнообразить таким образом вкус блюда. Например, можно сварить омлет с зеленью - для этого нужно просто добавить в яичную смесь мелкорубленный укроп, петрушку, базилик, орегано или любую другую зелень, которая вам нравится. Или разнообразить вкус, добавив овощи, вареное мясо, морепродукты или грибы. Например, вкусным получится омлет с отваренной цветной капустой или с брокколи, с креветками или с томатами. А может, вам нравится сладкий омлет? Тогда в него просто можно добавить немного свежих сезонных ягод и готовить по тому же принципу. Какие бы добавки вы ни выбрали, их нужно класть в яичную смесь только после ее взбивания, очень аккуратно перемешать и перелить в пакет.

Если вы любите нежный и пышный омлет, этот рецепт создан специально для вас, а инструкция по шагам поможет приготовить омлет идеально! Но знайте: добиться золотистой корочки никак не удастся, поэтому если вы предпочитаете румяный омлет, все-таки придется отказаться от идеи пакета, прибегнуть к традиционному приготовлению и жарить его на сковороде.

Ингредиенты

  • куриные яйца 3 шт.
  • молоко 0,5 ст.
  • соль 1-2 щеп.

Как приготовить омлет в пакете

Омлет, приготовленный в пакете, получается очень нежным, пышным и плотным, хорошо держит форму как в теплом виде, так и после полного остывания. Подавать его можно сразу же, дополнив листьями салата, свежими или консервированными овощами, своим любимым соусом.

На заметку

  • Все ингредиенты для приготовления омлета в пакете должны быть комнатной температуры. Молоко можно слегка прогреть в микроволновой печи - 20-30 секунд на максимальной мощности. Яйца лучше достать из холодильника заранее, чтобы они немного нагрелись.
  • Если нет миксера, взбить яйца с молоком можно при помощи блендера с насадкой венчик или вручную.
  • В омлет можно добавить любые специи на свой вкус.

Чтобы приготовленный к завтраку или к перекусу омлет стал максимально полезным, сварите его в пакете. Такое блюдо полезно для фигуры.

Классический рецепт

Сочный и мягкий омлет в пакете можно готовить ребенку на завтрак. Калорийность блюда – 335 ккал.

Ингредиенты:

  • соль;
  • четыре яйца;
  • 80 мл. молочка.

Делаем пошагово:

  1. Кастрюлю с водой поместите на плиту, взбейте яйца венчиком.
  2. Добавьте соль и влейте молоко. Взбейте миксером.
  3. Возьмите рукав для запекания или обычный пакетик из полиэтилена.
  4. Перелейте осторожно яичную смесь в пакет и надежно склейте верх, чтобы масса не вытекла при варке.
  5. После закипания опустите пакет в кастрюлю и варите 20 минут.
  6. Осторожно разрежьте пакетик и поместите на тарелку.

Готовится омлет в пакете в кастрюле полчаса. Выходит две порции. Готовое блюдо напоминает сливочный сыр.

Рецепт с цветной капустой

Диетический омлет в пакете станет полезнее, если добавить цветную капусту. Калорийность такого омлета – 280 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • три соцветия капусты;
  • томат;
  • три яйца;
  • 140 мл. молока;
  • зелень.

Поэтапное руководство:

  1. Пластинками порубите соцветия, томаты порежьте на кубики.
  2. Измельчите зелень, взбейте яйца с молочком и добавьте соль.
  3. Смешайте.
  4. Вылейте смесь в пакетик и отваривайте в кипящей воде полчаса.

Всего выходит две порции вареного омлета в пакете, на готовку которого нужно 40 минут.

Рецепт с креветками

Разнообразьте обычный рецепт омлета в пакете и добавьте креветки. Калорийность блюда – 284 ккал.

Ингредиенты:

  • 100 г. креветок;
  • три яйца;
  • зелень;
  • 150 мл. молочка.

Как сделать:

  1. Почистите креветки, порубите зелень.
  2. Яйца и молоко взбейте, добавьте зелень, соль и креветки.
  3. Перелейте осторожно смесь в пакет и варите 25 минут.

Готовка занимает 45 минут. Выходит две порции.

Рецепт с овощами

Это полезный вариант омлета с добавлением овощей. Калорийность – 579 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • перец болгарский;
  • кабачок;
  • морковка;
  • два соцветия брокколи;
  • помидор;
  • зелень;
  • пять яиц;
  • стак. молока.

Этапы приготовления:

  1. Тоненькими кружками порежьте томат, морковку и перец. Кабачок порежьте кубиком.
  2. Порубите зелень. Яички и молоко взбейте. Добавьте соль.
  3. Смешайте все и вылейте в пакетик.
  4. Положите в кипящую воду и варите полчаса.

Рецепты омлета можно встретить в любой кулинарной книге, любят все и каждый. Но вот как его приготовить так, чтобы он был пышным, вкусным и не прилип к посуде? Мне подсказали подруги, как это сделать. Нужно варить омлет в пакете в кастрюле. Сваренный таким образом омлет получается просто превосходным! Как вы ниже увидите в моем рецепте с фото, сам процесс приготовления такого омлета совсем несложный. Сначала такой вариант, признаюсь честно, меня удивил и насторожил, как и вас, наверное, сейчас. Но в то же время он меня заинтриговал. Попробовав приготовить омлет в пакете, я поняла, что это очень удобный способ приготовления, который не только практичен, но и полезен. В любой день на завтрак кили на обед вы сможете приготовить чудесное и сытное блюдо для своей семьи, для детей и для всех желающих. Большой плюс в том, что вам не придется мыть сковородки. Также есть один момент, который хочу отметить: готовится такой омлет без капли жира, без масла. Получается вкусный, питательный и диетический омлет.





- 3 куриных яйца,
- 70 грамм молока,
- 1 чайн. л. сметаны,
- пару щепоток соли.

Как приготовить с фото пошагово





Яйца разбиваем в глубокую емкость, добавляем немного соли, слегка перемешиваем.




Добавляем для вкуса сметану, совсем чуть-чуть – одну чайную ложку.




Вливаем молоко и начинаем взбивать венчиком, пока не получится более-менее однородная масса.






Переливаем омлетную массу в пакет, он обычный целлофановый.




Завязываем пакет, чтобы узел оказался поближе к омлетной массе, таким образом омлет сохранит единую форму.




Наливаем в кастрюлю воды побольше, кипятим и в кипяток кладем плотно завязанный пакет. Если конец пакета слишком длинный, то срежьте его, но так чтобы остался кончик, за который можно было бы достать омлет. Варим омлет 20-30 минут в кипящей воде. Воды в кастрюле должно быть много, чтобы она не выкипела в процессе враки омлета. В крайнем случае можно всегда добавить и долить воды, но тогда уде теплой или из чайника горячей.






Достаём омлет из кастрюли, разрезаем пакет и перекладываем омлет в тарелку. Сразу видно, что он пышный, воздушный и весь в дырочку.




Bon Appetite!
Еще один способ приготовить омлет без капли масла - сделать

Такое блюдо, как омлет, есть в каждой кухне мира. Готовят его традиционно в хорошо прогретой сковороде с толстым дном. Но существует еще один интересный способ приготовления омлета. В результате он получится невероятно воздушным, нежным и нежирным. В общем, диетическое блюдо с прекрасным вкусом.

Секрет вкуса и консистенции этого омлета в том, что он готовится в пакете. Да-да, именно так. Даже те, кто не любит яйца, уплетают это блюдо за обе щеки. Сайт сайт рекомендует попробовать этот интересный и полезный способ приготовления омлета по самым лучшим и проверенным рецептам.

Возможно, звучит странно, но получается очень вкусное блюдо. Омлет, приготовленный таким способом, – достаточно плотный, но очень вкусный. И что самое главное, омлет приготовлен так, что его можно без опасений давать детям. Худеющие люди тоже останутся в восторге.

Как приготовить омлет в пакете

Что положить во внутрь. Разнообразив рецепты, ориентируйтесь на свои предпочтения. Добавить можно курицу, и тогда блюдо станет сытнее. Подойдут любые мясные продукты, сыр, свежие овощи, гурманов порадуют креветки.

Для ребенка также можно придумать массу вариантов – кладите сухофрукты, свежие ягодки или просто сыпаните сахарку вместо соли.


Какой пакет взять . Не будет большой оплошностью взять обычный плотный полиэтиленовый (целлофановый) пищевой пакет. Лучше использовать пакеты для заморозки продуктов – они прочнее. Хотя, если взять два обычных пакета для подстраховки, то конструкция тоже получится надёжной.

Как приготовить омлет .

  • Опускайте омлет в кипящую воду.
  • Убедитесь, что пакет крепко-накрепко завязан.
  • Перед опусканием в кипяток убедитесь, что в пакете нет повреждений, и он благополучно переживет купание. В случае сомнений кладите в горячую воду.
  • Разрезайте пакет осторожно, чтобы не ошпариться паром.
  • После разрезания оставьте на парочку минут, чтобы пар вышел.

Омлет в пакете с цветной капустой

Цветная капуста содержит большое количество витамина А и С, редкий витамин U, магний, фосфор, калий, аминокислоты, белок, пектины.

Ингредиенты:

  • соцветия капусты - 3 штуки;
  • яйца - 3 штуки;
  • помидор - 1 штука;
  • молоко - 140 мл;
  • зелень,
  • соль.


Способ приготовления:

Крупные соцветия капусты нарежьте небольшими пластинами, помидор - кубиками. Зелень измельчите. Яйца посолите и взбейте с молоком. Смешайте с овощами и зеленью. Выложите смесь в пакет и готовьте 30 минут.

Омлет в пакете: простой рецепт

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное - 2 шт.;
  • Молоко - 100 мл;
  • Соль - по вкусу.


Способ приготовления:

Для приготовления омлета необходимо взять несколько свежих куриных яиц. Разбить их в миску и взбить венчиком или вилкой, добавив немного соли. Такой омлет можно готовить как из куриных, так и перепелиных яиц. Влейте в миску молоко и взбивайте все вместе около минуты.

Возьмите обычный полиэтиленовый пакетик. Для страховки лучше всего взять два пакета. Положите один пакет в другой и влейте содержимое миски в пакеты.

Аккуратно и плотно завяжите узлом. Также можно использовать канцелярскую резинку. Туго закрутите и перевяжите пакеты. В сотейнике вскипятите воду и опустите в неё пакет с омлетом. Варите на небольшом огне около 10–15 минут. Когда омлет возьмет форму, он готов. Если вы используете больше яиц, увеличьте время варки.

Аккуратно достаньте пакет из кастрюли. Дайте ему немного остыть, затем разрежьте ножом и достаньте омлет. Мелко порубите зелень петрушки или кинзы, украсьте блюдо зеленью и дольками помидора. Приятного аппетита, омлет, приготовленный в пакете, готов.

Вареный омлет с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • Яйца – пара штук.
  • Ветчина – пара ломтиков.
  • Тёртый сыр – большая ложка (я всегда увеличиваю количество, мне больше нравится).
  • Лук, мелко порезанный – 1 большая ложка.
  • Сладкий перец, порезанный – 2 большие ложки.
  • Шампиньоны – порежьте пару штук.
  • Аджика – половинка чайной ложки, если острая.

Способ приготовления:

Соедините все компоненты, размешайте и разбейте в миску яйца. Вновь все перемешайте и отправьте в пакет. Осталось отварить 30 минут в кастрюле и приступать к завтраку. Омлет, сваренный в пакете получается нежного сливочного вкуса.

Омлет в пакете с овощами

Ингредиенты:

  • яйца - 4 шт.;
  • молоко или 10-процентные сливки - 180 мл;
  • цветная капуста - 3 соцветия (или небольшой качан);
  • помидор - 1 шт.;
  • зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза, орегано, сельдерей, зеленый лук - на выбор) - 1 пучок;
  • соль и специи - по вкусу.


Способ приготовления:

Капусту помойте, обсушите и разберите на соцветия, которые порежьте на пластинки. Помидор нарежьте небольшими брусочками. Зелень (несколько разновидностей или все сразу) мелко нарежьте. Яйца взбейте. Не прекращая взбивать, влейте молоко/сливки, посолите.

Добавьте измельченные овощи и хорошо перемешайте вилкой. Перелейте содержимое в полиэтиленовый пакет и завяжите. Поместите пакет в кипяток и варите полчаса на небольшом огне.

Вареный омлет с начинкой

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1 помидор;
  • ветчина;
  • 50 г сыра;
  • соль по вкусу.


Способ приготовления:

Кроме ветчины можно взять любую колбасу, сосиски, сардельки, грибы, сладкий перец и т. д.

Взбить яйца. Порезать помидор и ветчину, сыр натереть на терке. Перелить яйца в пакет, добавить остальные ингредиенты, перемешать. Завязать пакет или застегнуть, если он на застежке. Через 5 минут омлет готов. Выложить омлет на тарелку и можно завтракать. Приятного аппетита!

Классический омлет в пакете

Ингредиенты:

  • яиц 3 шт.;
  • молока 2/3 стакана;
  • соли по вкусу.


Способ приготовления:

Для начала разбиваем куриные яйца, вкладываем в чашку и добавляем соль. Взбиваем яйца с солью миксером или блендером. Взбивать нужно до состояния пены. Затем подливаем молоко и продолжаем взбивать дальше.

В процессе взбивания должна получиться жидкая, но при этом пышная масса. После этого подготавливаем два пакета из полиэтилена и складываем их один в один. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Воду нужно разогреть до кипения.

Далее заливаем основу в пакеты и хорошенько завязываем. Помещаем пакет с яичной смесью в горячую воду и оставляем отвариваться около 10–15 минут. После этого вынимаем пакет, аккуратно его вскрываем. Выкладываем омлет на тарелку и подаем на стол.

Омлет в пакете сваренный в кастрюле

Ингредиенты:

  • молоко - 100 мл;
  • яйцо - 2 шт.;
  • соль - щепотка;
  • масло сливочное.


Способ приготовления:

Яйца разбиваем в большую, глубокую миску. Добавляем щепотку соли. Если решили приготовить как десерт, то добавьте сахара. Венчиком взбиваем яйца в однородную, пышную массу. Доливаем молоко в яичную смесь. Перемешиваем с яйцами. Можно взбить смесь миксером или блендером.

Берем пищевую пленку или обычный полиэтиленовый пакет, обязательно проверяем на целостность, расправляем его в пустой миске по стенкам. Если взяли пленку, то она должна быть достаточно широкая. Рукав для запекания тоже можно использовать для приготовления. Выбирайте любой вариант.

Завязываем края пакета узлом. Узел должен быть тугой, чтобы яичная смесь не вылилась в кипяток в кастрюле. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения. Опускаем в кипяток пакет с яичной смесью. Варим двадцать минут. Периодически переворачиваем, чтобы равномерно распределить всю массу внутри.

Вынимаем пакет из кастрюли и пока кладем в пиалу. Разрезаем и омлет легко извлекается, не прилипает к пленке, имеет форму колобка. Разрезаем на кусочки, подаем теплым. Если есть желание, сразу добавляем сливочное масло.

Диетический вареный омлет

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.;
  • Перец болгарский - 1/2 шт.;
  • Томат - 1/2 шт.;
  • Моцарелла - 50 г;
  • Твердый сыр - 50 г;
  • Колбаса, хамон или ветчина - 50 г;
  • Соль и специи - по вкусу.


Способ приготовления:

Нарезаем моцареллу небольшими кусочками. Твердый сыр натираем на терке. Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем кубикам. Так же поступаем с томатной мякотью. Колбасу или ветчину измельчаем соломкой. В пакет для запекания с замком разбиваем яйца.

Пришло время омлет посолить. Закрываем пакет, предварительно выпустив из него воздух. Встряхиваем пакет и взбалтываем содержимое. Открываем пакет и добавляем к болтунье нарезанную моцареллу. Теперь добавляем и твердый сыр, колбасу.

Вводим болгарский перец, помидоры. Снова закрываем пакет, выпустив из него воздух, и все хорошо смешиваем. Тем временем в сотейнике уже вскипела вода. Помещаем в сотейник и лучше на решетку кулек с омлетом так, чтобы омлет оказался под водой. Варить его в зависимости от размера надо около 15 минут. Готовый омлет выкладываем на тарелку и гарнируем зеленью или салатом из авокадо томатов.

Вареный омлет с сыром

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 3 шт.;
  • молоко 3,2% - 150 мл.;
  • сыр российский - 50 грамм.;
  • соль - щепотка.

Способ приготовления:

Ставим кипятиться воду в кастрюле на 3 литра. Потом на мелкой тёрке натираю сыр. Миксером взбиваю яйца с солью до пены. Дальше вливаем молоко и хорошо взбиваем. В яичную массу добавить сыр, и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.

Вылить массу в пакет и плотно закрыть верх пакета. Пакет с омлетом положить ещё в один пакет и крепко завязать. Опустить в кипящую воду и варить 30 минут на среднем огне.

Омлет в пакете с ветчиной

Ингредиенты:

  • 2–3 куриных яйца;
  • 75 г любого твердого сыра;
  • 75 г любой ветчины;
  • 1 свежий помидор;
  • Половина болгарского перца – примерно 25 г;
  • Несколько свежих шампиньонов;
  • Немного любой зелени;
  • Соль и специи.


Способ приготовления:

Воду в кастрюле поставить на огонь. В это время сыр натереть на мелкой терке. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Примерно такими же кубиками нарезать помидор, перец и грибы. Зелень измельчить. Яйца со щепоткой соли взбить до состояния пены. Все ингредиенты смешать в одной миске, добавив по желанию любимые специи. Переложить смесь в пакет и хорошо его завязать. Варится такой омлет 15–20 минут.

Омлет варенный со шпинатом

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 3/4 стакана молока;
  • Шпинат;
  • Соль, перец;
  • Тертый сыр.


Способ приготовления:

Взбиваем яйца с молоком и специями. В полученную смесь добавляем шпинат. Разрезав его предварительно на части. Берем пакет с зиппером (с молнией) и вливаем в него получившуюся смесь. Далее пакет опускаем в кастрюлю и варим.

Нагреваясь, пакет будет пухнуть. Не стоит бояться, что он сейчас лопнет или взорвется. Такого не произойдет. Когда вы заметите, что пакет начинает существовать отдельно, а омлет отдельно, значит - ваше блюдо подошло к завершающей стадии. Осталось две-три минутки его еще подержать в кипящей кастрюле и можно выкладывать на тарелку. Не забудьте посыпать сыром.

Омлет с голландским сыром в пакете

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное - 4 шт.;
  • Молоко - 200 мл;
  • Сыр голландский - 70 г.


Способ приготовления:

Заранее ставим на огонь кастрюлю с водой, чтобы, пока готовим омлет, вода уже закипела. Взбиваем венчиком яйца до появления пены, добавляем молоко и снова взбиваем. Сыр трем на мелкой терке и аккуратно добавляем в нашу массу, перемешивая лопаткой, чтобы по максимуму сохранить воздушность.

Солим по вкусу. Выливаем нашу смесь в рукав/пакет. Хорошо связываем его и опускаем в кипящую воду. Как только вода закипела, убавляем на минимум, накрываем крышкой и забываем на 30 мин. Масса в пакете будет увеличиваться в размере - это нормально.

Осторожно достаем пакет, вынимаем омлет. Он хорошо держит форму и не прилипает к пакету. Режем, украшаем по вкусу.

Секреты приготовления омлета в пакете

Как и сколько варить омлет в целлофановом пакете? Поскольку процесс готовки блюда не очень обычен, надо знать некоторые нюансы, чтобы его не испортить.


  • Пакет должен быть плотным, без дырочек. А лучше взять сразу два, чтобы подстраховаться.
  • Опускать пакет в кипящую воду. Поэтому заранее поставьте посуду с водой на огонь.
  • Завязывать крепко.
  • Открывать пакет осторожно, иначе можно обжечься паром.
  • Дать постоять. После того как разрежете пакет, оставьте на несколько минут, чтобы вышел пар.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Кулинарный сайт - Bagipizza